Page 1 of 1

Injil Barnabas (pembahasan singkat)

PostPosted: Fri Mar 11, 2011 6:05 pm
by LimeJuice
:-({|=

Sekedar info tentang injil barnabas. Silahkan baca langsung artikel dari link di bawah ini:
http://www.answering-islam.org/Green/barnabas.htm

Injil barabas itu dibuat oleh orang islam sendiri di abad-14. Ini adalah salah satu taqiyya yang kuat.

_____________________________________________

Saya kutip kesalahan-kesalahan dalam injil barabas:

1. Penulis injil barnabas tidak tahu bahwa "Christ" (Kristus) dan "Messiah" (Mesias) itu artinya sama, hanya berasal dari dua bahasa yang berbeda (Yunani dan Ibrani).
Injil barabas menuliskan:
- God has during these past days visited us by his prophet Jesus Christ (p.2).
{Tuhan selama hari-hari akhir ini mengunjungi kita melalui nabi Yesus KRISTUS}
- Jesus confessed and said the truth, "I am not the Messiah" (chap. 42).
{Yesus mengakui dan mengatakan kebenaran bahwa "Aku bukanlah MESIAS"}
:rofl:

2. Penulis injil barabas tidak mengetahui sejarah kepemimpinan di abad-1.
Injil barabas menuliskan:

- There reigned at that time in Judaea Herod, by decree of Caesar Augustus, and Pilate was governor
{ Yang memerintah di tanah Yudea di jaman itu (adalah) Herodes, di bawah kekuasaan Caesar Augustus, dan Pilatus menjadi gubernur }

Ini suatu kesalahan fatal secara historis, Herodes dan Pilatus tidak pernah memerintah Yudea pada waktu yang sama. Herodes memerintah Yudea pada 37-4 SM, sementara Pilatus memerintah tiga puluh tahun kemudian 26-36 Masehi.
:rofl:

3. Penulis injil barabas tidak mengetahui kondisi geografis kota nazaret (tempat kelahiran Yesus).
Injil barabas menuliskan:

- Jesus went to the sea of Galilee, and having embarked in a ship sailed to his city of Nazareth. ... Having arrived at the city of Nazareth the seamen spread through the city all that Jesus wrought (done) ... (then) Jesus went up to Capernaum (chaps. 20-21).
{Yesus pergi ke danau Galilea, dan menaiki sebuah kapal berlayar ke kotanya di Nazaret. ... Setelah tiba di kota Nazaret para pelaut menyebarkan (berita) ke seluruh kota tentang karya Yesus... (kemudian) Yesus pergi ke Kapernaum.}

Ada kesalahan fatal lagi. Nazaret bukan desa para nelayan/pelaut, berada sekitar 14 km dari laut Galilea dan terletak DI PERBUKITAN . Sedangkan Kapernaum adalah desa nelayan dimana Yesus tiba dengan murid-murid-Nya, bukan Nazaret.
:rofl:
_____________________________________________


Ada banyak lagi bahasan tentang Injil barnabas yang ngaco, tapi cukup ini saja yang saya tuliskan. Dan sudah dibahas juga bukti2 bahwa injil barnabas itu dibuat pada abad-14, bukan pada abat-1 saat Yesus Hidup.

Namun kita tahu, MUSLIM LOVES LIES (TAQIYYA).
KEBENARAN ISLAM DIBUKTIKAN DENGAN CARA BERBOHONG

Kitab suci yang umat kristen pegang saat ini tetap akurat, terbukti dari penemuan "THE DEAD SEA SCROLL" (gulungan kitab laut mati)...

Cheers!!
\:D/

Re: Injil Barabas (pembahasan singkat)

PostPosted: Fri Mar 11, 2011 6:21 pm
by abbadul
Mungkin muslim malu nabinya sudah mengatakan injil di palsu
Maka di abad 14, sekumpulan "muslim nekad" membuat injil palsu !

Re: Injil Barabas (pembahasan singkat)

PostPosted: Fri Mar 11, 2011 7:05 pm
by Momad Narsis
yach namanya juga anak buah nabi palsu udah pastilah hobby dgn kepalsuan..akankah kebenaran bisa datang dari kebohongan dan kepalsuan..!!

Re: Injil Barabas (pembahasan singkat)

PostPosted: Sat Mar 12, 2011 9:56 pm
by LimeJuice
abbadul wrote:Mungkin muslim malu nabinya sudah mengatakan injil di palsu
Maka di abad 14, sekumpulan "muslim nekad" membuat injil palsu !


Helo bro... Muhammad gak pernah mengatakan bahwa injil itu dipalsukan.
Jika ada ayat alquran-nya mohon berikan kepada saya.

[Quran 3:3] Dia (Awloh) menurunkan Al Kitab (Al Qur'an) kepadamu dengan sebenarnya; membenarkan kitab yang telah diturunkan sebelumnya dan menurunkan Taurat dan Injil,

Momad Narsis wrote:yach namanya juga anak buah nabi palsu udah pastilah hobby dgn kepalsuan..akankah kebenaran bisa datang dari kebohongan dan kepalsuan..!!


Bener banget bro... Ini cover buku injil barabas karangan muslim (murid Yesus palsu):
Image

Dan ini "injil gadungan" karangan muslim bernama Ahmad Shafaat di tahun 1979:
Image

Siapa tau di masa depan para muslim mengatakan bahwa "injil gadungan" ini adalah injil yang asli.

:rolling:

Re: Injil Barabas (pembahasan singkat)

PostPosted: Wed Jun 29, 2011 5:57 pm
by SexPuji
Jadi dapet ide, gimana kl para senior apa kl perlu langsung Mr ali sina pusat membikin "The Qur'an Of Ali Sina" atau "The Qur'an According Faith Freedom" lengkap dgn penjelasan pelanggaran ham mamad,sex abuse,sakit jiwa dll :supz:

Re: Injil Barabas (pembahasan singkat)

PostPosted: Sun Jul 10, 2011 4:42 pm
by cendol
+1

Re: Injil Barabas (pembahasan singkat)

PostPosted: Mon Jul 11, 2011 10:30 pm
by Brawijaya V
Salah tuh.... Harusnya INJIL BARNABAS, bukan BARABAS.

Re: Injil Barabas (pembahasan singkat)

PostPosted: Sun Sep 04, 2011 1:07 am
by LimeJuice
Brawijaya V wrote:Salah tuh.... Harusnya INJIL BARNABAS, bukan BARABAS.


Haha... Thanks buat koreksinya Bro... Maklum, kecele sama Barabas, kriminal yang dibebasin pada saat penyaliban.

Re: Injil Barnabas (pembahasan singkat)

PostPosted: Sun Sep 04, 2011 12:20 pm
by Kalits'39
LimeJuice wrote:Injil barabas itu dibuat oleh orang islam sendiri di abad-14. Ini adalah salah satu taqiyya yang kuat.

Jelas memang orang islam sendiri yang membuat Injil Barnabas, karena ada kepentingan ajaran Islam didalamnya (memperkuat kenabian si Mamad), tidak mungkin orang yahudi yang membuat, karena tidak ada kepentingan yahudi didalamnya.

INJIL BARNABAS...

Image

Re: Injil Barnabas (pembahasan singkat)

PostPosted: Sat Sep 10, 2011 12:12 pm
by kuncipintu