.

Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby mafhmud » Fri Sep 24, 2010 10:26 pm

Lagi2x nemuin bukti kalo siMOHAMED si pinokio, bisanya cuma ngibul n nyerocos seenak mulutnya tanpa bukti(jaman dulu belum ada google sih)..

Tertulis dlm Al-Koran, kalo disana disebutin bhw tinggi Nabi Adam itu 60 hasta..
coba deh hitung :
satu hasta itu kira2 sama dengan 18 inchi, dan 1 inchi sama dgn 2,54 cm. sehingga 1 hasta sama dengan 45,72 cm. maka dengan begitu tinggi nabi adam adalah 27,432 meter..
kira2x setinggi 2 pohon kelapa tua disusun..
Bwakakakaka.. :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:

Parah kan.. dari sini uda jelas kan? Nabi kok ngibul..

Yang lebih parahnya para pengikutnya.. uda banyak forum2x tetangga yg bahas ini(baik yg sekuler ato yg bukan), uda jelas2x ini ngawur masi aja dibela terus n cari2x argumen ngalor-ngidul plus teriak2x awlo wu akbar...
bahkan ada yg nunjukin bukti foto ditemukannya kerangka manusia dichina, yang kemudian disanggah ama orang lain yg bisa nunjukin dari sumbernya kalo itu cuma hoax penggabungan dari 2 foto dievent lomba photoshop.. cape dech :-&

Ga usa saya kasi argumen tentang evolusi manusia, dsb2x.. ngapain juga n capek, bahas n buktiin kelakuanya tukang ngibul..
So bwt kalian2x pengikutnya Mohamed - The BiG LiaR.. mending kalian pikir 1000x buat cari bahan argumen daripada kalian sendiri yang rugi tenaga pikiran ato bahkan biaya(kayak forum sebelah yg udah kukud "Answering-....." >> linknya expired"
Toh kebenaran pasti menang, kayak dipelem2x.. anak kecil aja bisa bedain kalo di pelem, penjahat itu yg sukanya boong n maen bunuh orang.. Bwakakakak
mafhmud
 
Posts: 5
Joined: Tue Sep 07, 2010 11:44 am

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby cendol » Sat Sep 25, 2010 11:51 pm

Referensinya brother...
User avatar
cendol
 
Posts: 1009
Joined: Tue Aug 03, 2010 10:04 pm
Location: Bermain Rudal Bersama 72 Bidadari

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby DHS » Sun Sep 26, 2010 3:11 am

Muammad Bin Umbrella wrote:Referensinya brother...

Di sini, Bro:

ukuran-nabi-adam-mustahil-yah-t7481/
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby Akukomkamu » Sun Sep 26, 2010 6:44 am

Hehehehe...abah pingin nunggu nak vhee , ntar kasusnya pasti bisa sama spt di posting.php?mode=reply&f=98&t=40791

yag diawali posting spt ini :
vhee:
Yaudah...kl ntu orang kaga mati, afa skrg ada berita terupdatenya ttg keseharian "beliau" ?

Krn toh "beliau" dah jadi "selebritis kontroversial", seharusnya berita ttg "beliau" selalu dikejar2. Bisa kasih bukti kl Si Bob msh hidup hingga saat ini? Rekaman video mgkn...

Mf ane gak ngikutin neh trit dr awal, kl mmg dah dijawab monggo diulang


dan masih berbuntut panjang threadnya.

:lol:



Peace... :rolleyes:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby fanatikisdodol » Sun Sep 26, 2010 10:14 am

wahhhh.. kq bedanya jauh amat ya dg manusia skr yg cuma 170an cm.. emg ada teori baru yg namanya "R-evolusi manusia" by Mohamed absolut ya? hehehe ](*,) mdg harus ada bukti dulu deh sblm mempercayai sesuatu..
fanatikisdodol
 
Posts: 4
Joined: Sun Sep 26, 2010 4:35 am

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby omkangkung » Mon Mar 07, 2011 7:44 am

yah... namanya juga lagi mendongeng... sukur2 umatnya percaya....
User avatar
omkangkung
 
Posts: 2491
Joined: Thu Nov 22, 2007 7:42 am
Location: rumah jajang

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby 1234567890 » Mon Mar 07, 2011 10:06 pm

omkangkung wrote:yah... namanya juga lagi mendongeng... sukur2 umatnya percaya....


kan muhamat iq jongkok ... baca tulis ga bisa .. ya ngitung juga ga bener
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby omkangkung » Tue Mar 08, 2011 2:43 am

artinya yang percaya dongeng muhammad bukan jongkok lagi?? tiarap iq-nya bro?
hehehehe... setelah sukses dengan dongeng akbar soal trip ke surga naek kuda terbang... masa sih dongeng2 laen gak boleh dirilis...
User avatar
omkangkung
 
Posts: 2491
Joined: Thu Nov 22, 2007 7:42 am
Location: rumah jajang

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby Topsy KreeT » Wed Jun 01, 2011 11:09 am

Ini ada yang baru tahu kayaknya..

http://www.imzers.org/article-read-195- ... meter.html

Ternyata Tinggi Nabi Adam Asadalah Sekitar 30 meter
Monday, 30 May 2011 18:37 WIB | Dibaca 245 kali | Komentar 9

Ada fakta yang menarik nih. Tahu tidak kalau tinggi nabi Adam as adalah sekitar 30 meter. Fakta ini ada disebut dalam sebuah hadist shahih.
Tidak sedikit orang menertawakan kandungan hadist ini, karena menganggap hal itu tidak terbukti secara ilmu pengetahuan. Benarkah begitu?

Ini hadist yang menyatakan tinggi nabi Adam as.
[list][Al-Bukhariy/ 6227] Telah bercerita kepada kami Yahya bin Ja`far: Telah bercerita kepada kami `Abdu r- Razzaq, dari Ma`mar, dari Hammam, dari Abi Hurayrah, dari Nabi, dia berkata: “Allah menjadikan Adam tingginya 60 hasta, kemudian (Allah) berfirman: Pergilah dan memberi salamlah kepada para malaikat itu, dan dengarkanlah mereka memberi hormat kepada engkau. Itulah kehormatan engkau dan keturunan engkau, lalu (Adam) mengucapkan: Assalamu‘alaikum, maka (para malaikat) mengucapkan assalamu alaika wa rahmatullah, (para malaikat) menambahkan: warahmatullah, maka setiap orang
yang masuk surga serupa dengan Adam (dalam hal perawakan/postur dan gambaran), dan manusia itu senantiasa bertambah kecil sampai sekarang“.[list]

Maksudnya jaman dulu nama Adam as tingginya adalah 60 hasta (1 Kaki = 30 cm, 1 hasta = 1,5 kaki, jadi 60 hasta = 90 kaki = 30 meter),
sedangkan keturunannya makin lama makin pendek hingga akhirnya sampai kepada tinggi manusia yang sekarang. Apa fakta sains kalau itulah yang terjadi? Cerita nyata berikut ini secara tidak langsung mendukung kebenaran hadis di atas tersebut. Ada seorang doktor ahli biologi dari Universitas Hebrew berdialog dengan seorang Rabbi Yahudi yang bernama Dovid Brown. Doktor yang bernama Lesser itu bertanya kepada Rabbi tersebut berapa sesungguhnya tinggi manusia
pertama. Rabbi itu menjawab bahwa tinggi manusia pertama adalah sama dengan rata-rata tinggi manusia sekarang menurut “Jewish sages”. Tapi Dr. Lesser membantah pendapat Rabbi tersebut. Dr. Lesser menunjukkan fakta bahwa apabila manusia yang ada sekarang ini dianggap berasal dari hanya sepasang manusia pada awalnya, maka tinggi manusia yang terawal itu harusnya sekitar 90 kaki. Ini berdasarkan penelitian, manusia mengalami penyusutan tinggi badan secara terus-menurus yang disebut “genetic bottelneck”. Seandainya tidak ada terobosan di bidang gizi pada abad ke 17 dan 18, niscaya manusia yang ada sekarang lebih pendek lagi dari tinggi rata-rata sekarang ini. Informasi di atas dikutip dari “the English section of the September 2001 issue of the Hebrew-English Israeli popular science journal “Ha-Mada Ha-Yisraeli B’Angleet V’Ivreet.” Sebenarnya doktor itu menolak klaim yang mengatakan bahwa asal-
usul manusia berasal dari nabi Adam as, dengan cara menunjukkan fakta bahwa nabi Adam as itu tingginya adalah sekitar 30 meter. Hal menjadi bahan
tertawaan ahli-ahli biologi tersebut. Padahal yang sebenarnya terjadi, fakta yang ditunjukkan oleh doktor tersebut malah menunjukkan kebenaran hadist di atas.
Kalau saya menjadi anda, maka saya akan berusaha menjelaskan kepada anak saya bahwa asal-usul manusia itu berasal dari nabi Adam as, walaupun di sekolahnya diajar teori evolusi yang mengatakan bahwa manusia berasal dari monyet. Saya akan katakan kepada anak saya bahwa mempercayai teori evolusi manusia berasal dari monyet dapat mencemarkan kemurnian tauhid kita. Ini dikarenakan teori evolusi yang merupakan aqidah penting kaum atheis berusaha menghapuskan keterlibatan Tuhan yang Maha Pencipta.

Tambahan sedikit. Seandainya tidak ada pembuktian ilmiah pun, kita wajib percaya bahwa tinggi nabi Adam as adalah 30 meter, karena sumber informasi berasal dari sebuah hadist yang shahih.
Post by snegaz

Percaya buta memang wajib hukumnya dalam islam. :finga:
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby 1234567890 » Thu Jun 02, 2011 5:49 pm

Topsy KreeT wrote: Tambahan sedikit. Seandainya tidak ada pembuktian ilmiah pun, kita wajib percaya bahwa tinggi nabi Adam as adalah 30 meter, karena sumber informasi berasal dari sebuah hadist yang shahih.
Post by snegaz

Percaya buta memang wajib hukumnya dalam islam. :finga:


5 jerapah ditumpuk .. jadi adam

muhammad ngayalnya kebangetan .... ngomongnya pas lagi kesurupan .. jadi kacau :rolling:
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby abbadul » Thu Jun 02, 2011 7:33 pm

Nabi Adam tubuhnya sangat kekar dengan tinggi 60 hasta seperti di jelaskan oleh Rasullulah.
kata rassullulah “Allah menciptakan adam dengan tinggi enam puluh hasta. Kemudian setelah Adam, makhluk itu semakin berkurang tingginya seperti sekarang ini“ (HR.Bukhari)

Mungkin ada kesalahan
seharusnya 6 Hasta, bukan 60 hasta
Ukurannya :
Kepala sampai leher ..............= . 40 cm = 0.888888889 Hasta
Badan (Pundak sampai pinggul) .= 115 cm = 2.555555556 Hasta
kaki (paha sampai telapak kaki) = 115 cm = 2.555555556 Hasta ( +
---------------------------------------------------------------------------------
...................................... = 240 cm = 6 Hasta
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby Captain Pancasila » Mon Jun 06, 2011 1:01 pm

2,5 m tu kayaknya kok kekecilan, pertimbangan saya...
krn habis itu ada cerita klo keturunanya Nabi Nuh /Noah bikin kapal buat nampung seluruh spesies bumi dan bikinnya sendirian lagi, jadi paling nggak Nabi Noah ya hrs lebih besar dari itu lagi lah...

Orang jaman skrg tinggi 2m umur max 1 abad
Nabi Nuh umur 5 abad (lupa pernah denger/baca dari mana) berarti tingginya kira" 10m
Nabi Adam umur 9 abad tingginya 18m

Pernah denger cerita dari orang yang pernah berkunjung ke bukit tempat bertemunya kembali Nabi Adam dan Siti Hawa (diceritakan : masing" dari keduanya saling memandang dari sisi kaki bukit yang saling berseberangan/berlawanan) dan bukitnya itu setinggi 50m, jadi tinggi Siti Hawa pasti ada 50m lah, dan Siti Hawa itu Cewe, lha apalagi Cowoknya...
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby maz » Mon Jun 06, 2011 1:18 pm

Kira kira binatangnya kaya dinosaurus,brontosaurus,..
menurut logika apa mungkin umat manusia pada waktu itu tingginya seperti manusia sekarang.?
maz
 
Posts: 1704
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:30 am
Location: set off

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby iamthewarlord » Mon Jun 13, 2011 2:19 am

Captain Pancasila wrote:2,5 m tu kayaknya kok kekecilan, pertimbangan saya...
krn habis itu ada cerita klo keturunanya Nabi Nuh /Noah bikin kapal buat nampung seluruh spesies bumi dan bikinnya sendirian lagi, jadi paling nggak Nabi Noah ya hrs lebih besar dari itu lagi lah...

Orang jaman skrg tinggi 2m umur max 1 abad
Nabi Nuh umur 5 abad (lupa pernah denger/baca dari mana) berarti tingginya kira" 10m
Nabi Adam umur 9 abad tingginya 18m

Pernah denger cerita dari orang yang pernah berkunjung ke bukit tempat bertemunya kembali Nabi Adam dan Siti Hawa (diceritakan : masing" dari keduanya saling memandang dari sisi kaki bukit yang saling berseberangan/berlawanan) dan bukitnya itu setinggi 50m, jadi tinggi Siti Hawa pasti ada 50m lah, dan Siti Hawa itu Cewe, lha apalagi Cowoknya...


Konon Kabah sudah ada sejak nabi Adam, jadi seukuran dus indomie bagi mereka dong.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby iamthewarlord » Mon Jun 13, 2011 2:27 am

maz wrote:Kira kira binatangnya kaya dinosaurus,brontosaurus,..
menurut logika apa mungkin umat manusia pada waktu itu tingginya seperti manusia sekarang.?


Jaman dulu juga ada kutu kecil2, apa mungkin umat manusia tingginya seperti manusia sekarang?

Jarak manusia sekarang sampai nabi Adam menurut Quran itu ada berapa ribu tahun.
Kan muslim punya silsilah Adam sampai Muhammad.


Image

Kira2 adam hidup dijaman dinosaurus apa kagak?

:lol:
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby maz » Mon Jun 13, 2011 9:04 pm

iamthewarlord wrote:
Jaman dulu juga ada kutu kecil2, apa mungkin umat manusia tingginya seperti manusia sekarang?

Jarak manusia sekarang sampai nabi Adam menurut Quran itu ada berapa ribu tahun.
Kan muslim punya silsilah Adam sampai Muhammad.


Image

Kira2 adam hidup dijaman dinosaurus apa kagak?

:lol:

adam diceritakan menjadi manusia yang pertama,
silsilah ini masih kurang sempurna,
kisah Qabil dan Qobil tidak ada,
fosil2 yang menggambarkan manusia sejaman dgn dinosaurus,
anl.: batu ica,telapak kaki,jari telunjuk dll
maz
 
Posts: 1704
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:30 am
Location: set off

Re: Tinggi badan Adam kata Mohamed...

Postby iamthewarlord » Mon Jun 13, 2011 11:29 pm

Jadi menurut anda adam hidup berapa ribu tahun yang lalu atau berapa juta tahun yang lalu?
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.


Return to Resource Centre KEBOHONGAN2/MITOS2 ciptaan Islam/Muslim



Who is online

Users browsing this forum: No registered users