.

Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby LimeJuice » Wed Jun 09, 2010 5:51 pm

access wrote:bung FREEDOM_CODE kok tidak pernah nongol lagi nih?? ketahuan yang bohongnya jadi ga berani mampir sini... saya jadi gemas ketika melihat berita diatas ini. anda **** atau tolol sih???, apa semua muslim seperti anda??? maaf kata-kata saya kasar cuma asal anda tahu saja, "we chinese people hate moeslem, that's for sure", mau yang china asli or peranakan


Bro, saya juga chokin... Tanpa orang-orang islam, usaha kita, toko kita, perusahaan kita, bisnis kita gak akan maju...
Siapa yang mau jadi bawahan/kuli? Siapa yang mau jadi penjaga toko? Siapa yang mau disuruh2? Cuma mereka dari kaum kedar khan???

Kalo mereka ngejarah toko kita, itu tanda iri kepada kaum kita (chinese) yang rajin tulen n tekun.... So, don't hate them bro...

Salam chokin...
LimeJuice
 
Posts: 37
Joined: Sat May 29, 2010 10:42 pm

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby OhYeaH » Wed Jun 09, 2010 8:27 pm

Originally Posted by hanovic
bagi yg baru baca di bang Wiki:

As a healer and medical doctor, he practiced and taught acupuncture and other forms of traditional Chinese medicine at his 'Po Chi Lam' (寶芝林) clinic in Foshan, where he was known for his compassion and policy of treating any patient.

Lihat yang gue merah & bold,Benerkan Wong Fei Hung itu muslim,
nama kliniknya :
PO CHILAM, itu bahasa cina dari P.O ISLAM : Perusahaan Obat ISLAM..
makanya jelas bahwa WFH itu muslim tulen.. maaf sebelumnya....


:stun: :stun: :stun:

BRUAKAKAKAKAKAA... Haduhhh.. gak nahan buat register ke sini gara2 thread ini (biasanya cuman jadi lurker doang)... SUPER DUPER HILLARIOUS... BRUAKAKAKA.. :rolling: :rolling: :rolling:

Po Chi Lam itu dalam dialek kanton (salah satu dialek bahasa di negeri China sono) atau penulisan in mandarinnya : 宝芝琳 , kalau diterjemahkan secara bebas harafiahnya itu :
宝 (Po) = mustika , 芝 (Chi) = Zhi --> penyingkatan dari LingZhi -- nama tumbuhan herbal chinese , 琳 (Lam) = sejenis giok

Sooo... bisa digiring ke kepanjangan Perusahaan Obat Islam itu dari bijimana???? :rolling: :rolling: :rolling:
OhYeaH
 
Posts: 41
Joined: Wed Jun 09, 2010 6:40 pm
Location: SWT Inc. ~72 Virgin Agency~

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby ramonhorpa » Wed Jun 09, 2010 9:43 pm

Wong Fei Hung adalah seorang Muslim,
namanya adalah Faisal Hussein Wong.. ,
lihat di sini :
nama-asli-wong-fei-hung-adalah-faisal-hussein-wong-t35325/
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby panzergruppen » Tue Jun 29, 2010 6:27 pm

kutukupret wrote:jangankan Wong Fei Hung....sebentar lagi SUN GO KONG, HARRY POTTER, ASTERIK, OBELIX.......dan SUPERMAN juga tidak luput proses di-Islam-kan. :green:

soal kebenaran ??? ngakak.net :lol:



asli sumpah kocak banget, jangan2 santa klauss juga islam lagi, kalo bukan islam pasti naik babi bukan rusa...wkwkwkwkwk :rolling:
User avatar
panzergruppen
 
Posts: 9
Joined: Mon Jun 21, 2010 11:14 am

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby bigkong » Fri Jul 09, 2010 3:09 pm

emang cerita yang loecoe buanget...
inyong ja bacanya jadi ketwa sampe terkencing-kencing....WAKAKAKAKAKAKA :rofl: :rofl:
:rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:


oya tapi jangan lupa temen-temen, jangan benci dengan muslimnya atau orang indonesia..

karena mereka hnya korban dari pembodohan islam saja, bagi kita yang masih waras seharusnya lebih sabar dalam membina para muslim agar juga bisa sadar dan waras..
kalo kita malah membenci muslimnya apa beda kita dengan golongan mereka (eslam).. O:) O:) O:)
User avatar
bigkong
 
Posts: 555
Joined: Wed Jun 30, 2010 2:49 am

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby neo1122 » Fri Jul 16, 2010 4:12 pm

HEBAT HEBAT, kalo wali ada yang suku china kok di akuin juga gak ya ? salah satunya sunan kali jaga.
neo1122
 
Posts: 7
Joined: Mon Jul 12, 2010 6:29 pm

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby terro » Thu Aug 12, 2010 8:50 pm

What? aku malah baru tahu. Aduh, Islamku kok gitu ya????
Kalau Alexander dan astronot yg di bulan itu emang aku udah lama ngga percaya....
Terlalu mudah ditebak,,,,, :tonqe: :tonqe:
User avatar
terro
 
Posts: 17
Joined: Fri Jul 16, 2010 11:55 am
Location: Roket Kapal Selam

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby haji mukmin » Fri Aug 13, 2010 2:57 am

Udah baca beberapa topik kayak gini, semuanye diaku-aku dari Islam..... weleh-weleh...... bablas otak ne!
Ini isyarat bhw Islam sedang mencoba meng-'katrol' harga dirinye.
Sayang bukan perbuatan jadaah-nye yg diperbaiki, malah nyoba 'nulis ulang' sejarah.
Agam 'termuda' ini banyak gombal-nye!
Mendingan coba perbaiki akhlak-mu deh!
Dasar low-life.....! :finga:
User avatar
haji mukmin
 
Posts: 186
Joined: Mon Jun 28, 2010 4:59 pm

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby jilbabbergranat » Thu Aug 19, 2010 8:20 pm

kaya gini mah cuma propaganda islam.....
wong fei hung, napoleon, obama ntar mungkin kaisar jepang juga dibilang islam....

kebetulan kakek gw punya resep obat turun temurun yang berasal dari pochilam....
detailnya saya gak tau, tapi salah satu bahan di resep tersebut adalah tulang babi yang dihaluskan.....

nah lho.... orang islam ngasih resep berbahan babi?
jilbabbergranat
 
Posts: 88
Joined: Thu Aug 19, 2010 7:56 pm

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby Bigman » Fri Aug 20, 2010 12:30 am

http://oase.kompas.com/read/2010/08/19/ ... jah.Mada-5


Abimardha Kurniawan wrote:Image
Menafsir Ulang Gajah Mada
Kamis, 19 Agustus 2010 | 23:05 WIB
Oleh: Abimardha Kurniawan*

Tidak sulit menemukan nama Gajah Mada (GM) dalam buku pelajaran sejarah. Muhammad Yamin, sastrawan sekaligus tokoh pergerakan itu, menyebut sang mahapatih sebagai “pahlawan persatuan Nusantara” yang kemudian ditabal sebagai judul buku biografi GM gubahannya (1945). Saking terkenalnya, nama GM pun dipakai sebagai nama jalan, perguruan tinggi, bahkan nama restoran! Juga tak lupa, beberapa tahun lalu, Langit Kresna Hariadi menerbitkan 8 jilid biografi tokoh ini dalam bingkai fiksi. Meski banyak kalangan menganggap GM punya peran penting dalam sejarah bangsa ini, namun sosok GM masih diliputi misteri dan kerap mengundang polemik nan pelik.

Pertengahan tahun 2009, Viddy AD Daery pernah membuat sebuah pernyataan sensaional. Ia menyatakan bahwa GM putra asli Lamongan. Pernyataan ini bukan tanpa dasar. Sebagai orang yang berasal dari daerah Lamongan, juga tentunya sebagai orang yang mahfum betul tentang sosok GM, Viddy mengaitkan beberapa ansair folklor dalam kultur lokal masyarakat Lamongan dengan pribadi GM yang ia pahami. Salah satunya, toponimi sebuah daerah di Lamongan mirip dengan nama GM, yaitu Kecamatan Modo. Sebagai respon, Pemkab Lamongan kemudian membentuk tim pencari fakta untuk menguak kebenarannya. Namun, hingga kini belum terdengar kabar, apakah pencarian itu masih berlanjut atau berbuah hasil...

Untuk menandai bahwa ikhtiar mencari gambaran eksistensi sosok GM belum menemui titik yang pasti, melalui buku ini. Agus Aris Munandar, coba mengungkap tafsiran baru atas biografi sang tokoh melalui telaah arkeologis terhadap Prasasti Gajah Mada dan dua arca perwujudan. Teks-teks sastra sejarah, seperti N?garakr?t?gama, Pararaton, Kidung Sunda, Kidung Sundayana, Babad Gajah Mada, dan Babad Arung Bondhan, dipakai sebagai pembanding untuk menghasilkan interpretasi yang kredibel dalam telaah ini. Sebab, antara prasasti, arca, dan teks sastra sejarah (naskah kuno) memiliki kuantitas informasi yang berbeda-beda.

Tidak semua bagian teks sastra sejarah tersebut dijadikan acuan, hanya yang dianggap punya fakta historis menyangkut sosok GM dan lingkungan sosialnya. Hal ini untuk menghindari bercampurnya peristiwa sejarah dengan peristiwa mitologis yang berlebihan dan irasional. Terlebih, teks-teks yang diacu punya ciri historiografi tradisional yang penarasiannya tiada batas antara fantasi dan kenyataan. Hanya N?garakr?t?gama sebagai perkecualian.

Prasasti Gajah Mada ditemukan di pelataran Candi Singhasari (sekarang di Kecamatan Singosari, Malang) dan kini tersimpan di Museum Nasional Jakarta. Prasasti yang berangka tahun 1273 ? (1351 M) ini dikeluarkan GM, yang menyebut diri “rakryan mapatih Mpu Mada”, pada masa pemerintahan ?ri Tribhuwanottunggadewi, raja ke-3 Majapahit. Sebagai sang mahâmatrimukya, GM punya hak untuk mengeluarkan prasastinya sendiri. Mungkin inilah alasan penulis lebih memilih nama Prasasti Gajah Mada dan memakainya secara konsisten dalam buku ini, daripada Prasasti Singhasari yang sudah lazim dikenal.

Dalam prasasti tersebut, tersirat motif yang melatarbelakangi Sumpah Palapa (tan amukti palapa) yang legendaris itu. Disebutkan, GM punya hak untuk memerintahkan pembangunan caitya (bangunan suci) bagi tokoh yang telah meninggal. Karena prasasti ini ditemukan di pelataran Candi Singhasari yang notabenenya tempat pendharmaan Kertanagara, bisa ditengarai GM hendak mempersembahkan caitya kepada raja Singhasari terakhir itu. Dalam kultur Jawa Kuna, lazimnya caitya dipersembahakan oleh kerabat atau keturunan langsung tokoh yang didharmakan. Jadi, tak lain tak bukan, GM adalah keturunan Kertanagara, tepatnya dari jalur selir.

GM juga menjuluki diri Jirnnodhara, artinya ‘pembangun sesuatu yang baru’ atau ‘pemugar sesuatu yang telah runtuh’. Selain berkaitan dengan pembangunan Candi Singhasari, julukan ini membuktikan—GM ingin meneruskan gagasan Dwipantara mandala, yaitu pengembangan pengaruh hingga ke wilayah luar Jawa, yang semasa Kertanaga hidup terlaksana dalam ekspedisi Pamalayu (1197 ? / 1275 M). Setelah sang raja mangkat, gagasan ini meredup dan kehilangan penerus karena Jawa silih berganti mengalami huru-hara. Pembangunan Candi Singhasari jadi semacam “ngalap berkah” yang dilakukan GM kepada leluhurnya sebelum mengajukan Sumpah Palapa. GM sadar tentang konstelasi politik kawasan Asia Tenggara. Ia ingin membendung pengaruh kerajaan-kerajaan di Asia Tenggara daratan agar jangan sampai masuk ke wilayah Kepulauan Nusantara.

Selain itu yang menarik, dan tak terduga sebelumnya, adalah pengarcaan sosok GM dalam perwujudannya sebagai Bima dengan karakter lingga (phallus) menonjol. Ini bukti adanya unsur Siwaisme dan diduga berasal dari masa akhir Majapahit. Arca ini berasal dari Trenggalek, Jawa Timur. Pada patung tersebut juga terdapat inskripsi dengan karakter tulisan yang mirip dengan Prasasti Gajah Mada. Sayangnya, inskripsi hanya terbaca sebagaian karena kondisinya cukup rusak.

Banyak yang berspekulasi, antara arca perwujudan Bima dan Prasasti Gajah Mada dibuat oleh seorang citralekha (pemahat batu) yang sama. Pendapat ini masih perlu ditinjau ulang, walaupun kemiripan karakter tulisan bisa dikatakan sangat jarang terjadi antara dua inskripsi. Dari segi isi, khususnya dari nama yang disebut, tidak ada hubungan antara keduanya. Mpu Wirata yang mempersembahkan arca ini, tidak pernah ada di Prasasti Gajah Mada, begitu juga sebaliknya.

Berkaitan dengan tokoh Bima, penulis menghubungkannya dengan konsep astadikpalaka (delapan dewa penjaga arah mata angin) yang mengelilingi Siwa. Bima merupakan perwujudan Siwa di arah barat daya. Dalam konsep India Kuna, arah barat daya dipandang sebagai yang terburuk. Pengarcaan itu merupakan bentuk kerinduan masyarakat Majapahit saat itu kepada sosok GM yang tangguh dan dapat memulihkan stabilitas politik yang terus merosot akibat peperangan. Penemuan arca Bima di situs-situs tempat suci, juga menjadi tanda—GM seorang menguasai ilmu keagamaan.

Pada masa sebelum GM lazim diwujudkan sebagai arca Bima, GM diwujudkan sebagai Brajanata, tokoh pendamping Panji, dengan karakter phallus yang juga menonjol menonjol. Ada kesinambungan konsep antara keduanya. Sebab, siklus cerita Panji merupakan penuturan simbolis kehidupan Majapahit di masa Hayam Wuruk. Tak lain tak bukan, tokoh Panji adalah figur simbolis sang raja Rajasanagara (Hayam Wuruk). Selain menjawab polemik seputar siapa sebenarnya tokoh Panji, pendapat ini juga mencuatkan gambaran lain tentang bentuk fisik GM. Jika Brajanata merupakan ikon GM, maka gambaran wajah GM sungguh sangat berbeda dengan yang dipahami selama ini. Gambaran itu muncul dalam cover buku ini.

Banyak tafsiran baru tentang GM dalam buku ini, mulai dari pengertian nama GM secara etimologis-terminologis dan kaitannya dengan Gan?e?a (h. 12), siapa orang tuanya serta perkiraan tempat kelahiran (h. 10, lantas bandingkan dengan pernyatan Viddy di atas), muasal nama kota Bima di Sumbawa yang berkaitan dengan “penebusan dosa” GM pasca perang Bubat (h. 99), hingga senjata apa yang dipegang saat mengucapkan Sumpah Palapa (h. 51). Tak jarang, tafsiran itu membuat tercengang karena belum pernah terdengar dan terduga sebelumnya.

Namun demikian, sebagaimana judul buku ini, sebagian besar substansi biografi mengungkap sepak terjang sang patih di ranah politik. Ini bisa dimaklumi. Sumber-sumber tentang profil GM dan yang bersifat rasional sebagain besar merekam sepak terjang sang tokoh di ranah itu. Agaknya GM lebih dikenal sebagai tokoh publik yang tangguh dan punya kredibilitas tinggi. Mungkin karena itulah, dan karena GM dikenal ketika berkiprah di ranah politik, kehidupan pribadi serta kelahirannya tersamar dan sering diliputi hal-hal fantastis. Dan penulis buku ini ingin menempatkan GM dalam proporsinya sebagai manusia biasa yang tak luput dari khilaf, bukan sebagai superhuman.

Buku ini punya kedudukan penting dalam kajian tentang biografi GM, sejarah Majapahit, dan sejarah Nusantara kuna umumnya. Buku ini bukan simpulan final atas siapa sebenarnya GM. Bagaimanapun, dalam buku ini biografi GM ditampilkan sebagai “realitas tafsir”. Lebih baik menyikapinya secara kritis, daripada menjadikannya serangkaian “mitos” dalam bentuk baru. Mungkin masih banyak data (artefak) yang terserak dan hingga kini belum ditemukan. Penelitian-penelitian selanjutnya masih ditunggu. Penulis buku ini pun mengharap demikian. Sayangnya, peminat bidang semacam ini terbilang langka. (*)


Judul : Gajah Mada: Biografi Politik
Penulis : Agus Aris Munandar
Penerbit : Komunitas Bambu
Cetakan : Pertama, Maret 2010
Tebal : xiv + 162 halaman

=====================================

Patih Gajah Mada eslam juga? :lol:
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby kukuruyuk » Fri Aug 20, 2010 10:29 am

:rolling: :rolling: :rolling: :rolling:
memang benar2 muslim rajanya pembohong :rolling: :rolling:
User avatar
kukuruyuk
 
Posts: 326
Joined: Sun May 16, 2010 1:16 pm
Location: negara kafir

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby blackpotan » Fri Aug 20, 2010 3:39 pm

jawab : kan semua orang sudah terlahir eslam ....

tanya : nah trus kok bisa Paulus bukan eslam, Mahatma bukan eslam???

jawab : kan udah dibilang olloh nutupin telinganya orang kapir

tanya : loh katanya tadi eslam???

jawab : SUBHANALLAH allah maha bingung lagi maha penyayang ... :stun:

numpang guling2 donk kk
:rolling: :rolling: :rolling:
blackpotan
 
Posts: 105
Joined: Sat Jan 09, 2010 3:18 pm

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby dompoerbz » Mon Aug 23, 2010 8:38 pm

[font=]whaaat?[/font] :stun: :shock:

ISLAM OHH ISLAM...

QURAN MEREKA SAJA SUDAH MENGALAMI KONTRADIKSI DR KITAB LAIN, BAHKAN MEREKA KLAIM ASLI DR TUHAN.. :vom:

ALOHUBARBAR.. ALAHKU BARBAR.. :prayer:
User avatar
dompoerbz
 
Posts: 19
Joined: Mon Aug 23, 2010 7:17 pm

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby ramonhorpa » Mon Aug 23, 2010 11:20 pm

Bigman wrote:Patih Gajah Mada eslam juga? :lol:

ah, masa ' .....
apa namanya juga diganti Hajjah Mada, .... gitu ?
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby cornelisprul » Tue Sep 21, 2010 12:12 pm

hahahaha...crazy, nalar si pembuat mitos2 bener2 ala kadar nampaknya...

salut buat ini forum...selaen ngasih info2 yang ciamik, ni forum juga sangat menghibur...sumpah, gua aja ampe tergoda buat register gara2 ngeliat trit yang satu ini...menurut gua ini ni rumor salah satu HOAX paling fenomenal yang pernah gua baca. gua mengencourage supaya slimer2 di luar sono tetep semangat bikin mitos2 baru2 yang di luar akal sehat...itung2 buat hiburan =D>
cornelisprul
 
Posts: 5
Joined: Tue Sep 21, 2010 11:36 am

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby sorangan » Sat Sep 25, 2010 7:04 pm

FREEDOM_CODE wrote:Lihat yang gue merah & bold,
Benerkan Wong Fei Hung itu muslim,
nama kliniknya :
PO CHILAM, itu bahasa cina dari P.O ISLAM : Perusahaan Obat ISLAM..
makanya jelas bahwa WFH itu muslim tulen..

maaf sebelumnya....


Ha ha ha ha!!!

Di forum2 lain gue ngga bakal bisa ketawa sampe sakit perut gini!!!
Keliatan sekali yaa otak2 muslim dan non muslim perbedaannya!!

WTF!! POCHILAM = P.O. ISLAM = Perusahaan Obat ISLAM!!
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby 1234567890 » Sun Oct 03, 2010 1:15 am

paus benedict XVI juga islam yah ?
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby rajawajar » Sun Oct 03, 2010 2:03 pm

Ah jangankan cuma orang,
setan dajjal juga diislamkan .....

Nah si Auwlo penghuni kabah mekkah yg berupa batu hajar aswad itu apa kalo bukan berhala (yg diislamkan)... ???
rajawajar
 
Posts: 130
Joined: Sat Sep 18, 2010 6:48 pm

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby jilbabbergranat » Mon Jan 17, 2011 12:05 pm

kutukupret wrote:jangankan Wong Fei Hung....sebentar lagi SUN GO KONG, HARRY POTTER, ASTERIK, OBELIX.......dan SUPERMAN juga tidak luput proses di-Islam-kan. :green:

soal kebenaran ??? ngakak.net :lol:


gw ngakak ngebayangin bajunya superman simbolnya bukan S lagi tapi diganti huruf arab.....
ato harry potter bukan dapet simbol petir di jidatnya tapi malah dapet huruf arab....
ato ntar ceritanya sungokong bukang mengambil kitab suci di barat (india) tapi ngambil quran di mekah

:rofl:
jilbabbergranat
 
Posts: 88
Joined: Thu Aug 19, 2010 7:56 pm

Re: Percayakah Anda Wong Fei Hung Adalah ISLAM.....?

Postby Phoenix » Tue Jan 18, 2011 1:18 am

e bener2 MUAL melihat taqiya para muslim disini. Padahal di Indo, WNI China didiskriminasi... Ape2 China...ampe huru hara lagi2 China yg jadi sasaran...Eh skrg koq pake tokoh2 China ? Nggak malu tuh? Rendah kali harga diri mereka yah.sampe "taiknya" dikorek2....buat bikin cerita Wong Fei Hung jadi "Wong E Dan"..., Judge Bao jadi "Jadi Bau" (kali gara2 tatoo di jidatnya gambar bulan)...besok2 si Kwe Cheng, Siao Liong Lie, bahkan bisa2 si Avatar AAng pun dibilang muslim :finga:

Menurutku yg menciptakan islam itu adalah Steve Job (duh jadi inget si Alley Shatree >.< : iPod, iPhone, iMac, iPad.....................iSlam
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

PreviousNext

Return to Resource Centre KEBOHONGAN2/MITOS2 ciptaan Islam/Muslim



Who is online

Users browsing this forum: No registered users