.

US: muslim Bangladesh mau ledakkan Bank Sentral AS

Aksi2 terorisme, pemboman, demonstrasi kekerasan, intimidasi dan serangan2 kelompok2 Islam atas nama Islam. TIDAK termasuk honor killing, atau pembunuhan secara individu

US: muslim Bangladesh mau ledakkan Bank Sentral AS

Postby snipey » Fri Oct 19, 2012 10:19 am


Mohammad Nafis, Si Bomber Gagal (Okt 2012)



Image
Mohammad Navis, 21 thn, calon pengebom dr Bangladesh

Penegak hukum Amerika berhasil menggagalkan usaha terorisme berupa peledakan bom berkekuatan
tinggi di Perkantoran Bank Sentral Amerika, New York.

Si calon pelaku bernama Quazi Mohammad Rezwanul Ahsan Nafis, 21, warga Bangladesh.
Pemuda tak tahu diri ini datang ke AS awal 2012 dgn tujuan melakukan teror, dia ditangkap
krn berencana meledakkan 450 kg bom. Pengadilan awal telah berlangsung Rabu, 17 Okt 2012
waktu AS.

Mohamad ini berusaha kanan-kiri utk mengontak simpatisan organisasi teror Al-Qaeda dan
mengumpulkan bahan pembuat bom. Untungnya bagi umat manusia, salah satu orang yg dia kontak
ternyata informan FBI. Sang informan memancing dan berhasil menjual 20 karung bahan kimia
yg pura-puranya bom.

Mohammad percaya dan membeli pemicu bom+timer utk dirangkai menjadi bom
siap ledak (BSL). Operasi pancingan yg sukses ini dimotori oleh FBI dan didukung berbagai
badan anti teror Amerika "Kami harus sigap dan selalu waspada, itu sebabnya upaya teror berhasil
kami tangkal" demikian kata kepala polisi New York, Commisioner Ray Kelly.

Mohammad masuk ke AS dgn visa pelajar, dan katanya akan kuliah di Missouri, kegemarannya adalah
membaca majalah Al-Qaeda berbhs Inggris "inspire" (ilham).

Sebelum melaksanakan serangan, Mohammad merekam video dirinya yg antara lain berkata "
"TIADALAH KAMI AKAN BERHENTI SEBELUM MENANG MUTLAK ATAU MATI SYAHID" Mohammad merencanakan
utk meledakkan pusat ekonomi AS spt Bank Sentral dan bursa saham Wall Street. Menurut dia, Amerika akan runtuh
jika pusat kegiatan ekonominya diserang.



http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-19985987
Last edited by snipey on Fri Oct 19, 2012 10:49 am, edited 1 time in total.
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: US: muslim Bangladesh mau ledakkan Bank Sentral AS

Postby snipey » Fri Oct 19, 2012 10:35 am


Berusaha Meledakkan Bom Mobil Namun Tak Berhasil

Mohammad Nafis disergap agen-agen FBI saat berusaha keras utk meledakkan bom yg ia muat di mobil yg terparkir di perkantoran Bank Setral New York. Mohammad menggunakan ponsel yg ia kira bisa utk meledakkan bom tsb. Tentu saja bom tsb tak bisa meledak krn isinya memang cuma bahan kimia biasa, hasil tipuan para agen FBI.

Sebelumnya manusia tak tahu diri ini turut serta merangkai bom palsu seberat 450 kg itu di sebuah gudang di New York.

Oeleh perintah pengadilan New York, Mohammad harus ditahan tanpa kemungkinan bebas dgn jaminan. Dalam sebuah percakapan dgn agen FBI, Mohammad mengatakan "siap mati" namun ingin pulang dulu ke Bangladesh utk pamit dan menyelesaikan urusan.

Dalam salah satu pernyataan dia mengutip kata-kata yg katanya ia pungut dari
"yg tercinta, Syaikh Usama bin Laden" sebagai pembelaan diri jika nanti ada wanita atau
anak kecil yg terbunuh.

Bank Sentral yg berlokasi di Manhattan, NY merupakan salah satu dr 12 cabang Bank Sentral yg tersebar di Amerika.


http://www.aljazeera.com/news/americas/ ... 73667.html
http://www.aljazeera.com/news/americas/ ... 32306.html
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: US: muslim Bangladesh mau ledakkan Bank Sentral AS

Postby snipey » Fri Oct 19, 2012 1:35 pm



http://www.thedailystar.net/newDesign/l ... ?nid=41757


Tetapi ayah Mohammad, QM Ahsan Ullah, membela dgn mengatakan bhw anaknya itu hanya
melibatkan diri di dunia sekolah atau bermain komputer.

Ahsan mengaku anaknya terakhir mengontak via telpon pd pukul 10 malam waktu Bangladesh utk mengabari bhw ia akan
masuk ke kelas. Sang ayah adalah petinggi di sebuah bank lokal (National Bank Limited, cabang Moulvibazar). Ibunda Mohammad adalah Rokayah Siddiq, ibu rumahtangga.

Mohammad masuk ke Univ Missouri utk menekuni studi cyber security.
Sambil kuliah ia dikabarkan kerja sambilan di sebuah hotel.
Kakak perempuan Mohammad yg bernama Fariel Bilkis adalah seorang dosen di sekolah kedokteran Sirajul Islam.
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: US: muslim Bangladesh mau ledakkan Bank Sentral AS

Postby omega phoenix » Fri Oct 19, 2012 1:53 pm



http://www.thedailystar.net/newDesign/l ... ?nid=41757


Tetapi ayah Mohammad, QM Ahsan Ullah, membela dgn mengatakan bhw anaknya itu hanya
melibatkan diri di dunia sekolah atau bermain komputer.

Ahsan mengaku anaknya terakhir mengontak via telpon pd pukul 10 malam waktu Bangladesh utk mengabari bhw ia akan
masuk ke kelas. Sang ayah adalah petinggi di sebuah bank lokal (National Bank Limited, cabang Moulvibazar). Ibunda Mohammad adalah Rokayah Siddiq, ibu rumahtangga.

Mohammad masuk ke Univ Missouri utk menekuni studi cyber security.
Sambil kuliah ia dikabarkan kerja sambilan di sebuah hotel.
Kakak perempuan Mohammad yg bernama Fariel Bilkis adalah seorang dosen di sekolah kedokteran Sirajul Islam.


Sekali lagi >>>> KATANYA :green:

Udah ketangkap tangan juga masih berkelit tuh slimer :rolling:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: US: muslim Bangladesh mau ledakkan Bank Sentral AS

Postby walet » Fri Oct 19, 2012 2:09 pm

untung gak ada muslim yg pinter, pinter sedikit murtad sih.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: US: muslim Bangladesh mau ledakkan Bank Sentral AS

Postby snipey » Fri Oct 19, 2012 4:00 pm

yg cukup aneh bagi saya adalah, si orang Bangladesh ini usianya BARU 21 tahun... Tp sdh sedemikian seriusnya berjihad di kandang kafir. Ada berapa banyak anak muda islam yg siap ikut jejaknya??

GAK HERAN Metro TV pernah bilang, salah satu cara perekrutan pembom bunuh diri adalah
via pengkaderan di ROHIS (organisasi rohani islam di tingkat SMP & SMP) --
membangkitkan kebencian dan janji syurga, itu triknya.
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: US: muslim Bangladesh mau ledakkan Bank Sentral AS

Postby momed_xxx3 » Sat Oct 20, 2012 2:55 pm

snipey wrote:yg cukup aneh bagi saya adalah, si orang Bangladesh ini usianya BARU 21 tahun... Tp sdh sedemikian seriusnya berjihad di kandang kafir. Ada berapa banyak anak muda islam yg siap ikut jejaknya??

GAK HERAN Metro TV pernah bilang, salah satu cara perekrutan pembom bunuh diri adalah
via pengkaderan di ROHIS (organisasi rohani islam di tingkat SMP & SMP) --
membangkitkan kebencian dan janji syurga, itu triknya.

bener tuh bang dulu saya sempet ikut Liqo rohis pas skolah gthu tapi cuma sekali2 aja sih isinya jihad2 gthu, bebaskan palestin, boykot produk AS, melaknat yahudi dan sebagainya, trus ane tinggalin deh karena ane bosen dengernye,,,,, mendingan ane maen bola n basket ame temen2 skul, temen2 yg ikut rohis jadi sok2an alim gthu trus agak menghindar sama yg kafir, klo ane sih mendingan ikut futsal n basket dah lebih enjoy n asik atau malah maen PS di rental drpd ikut lg,,,, itupun dlu ane jg diajak kbetulan sama anak rohis yg cukup fanatik
User avatar
momed_xxx3
 
Posts: 608
Images: 2
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: US: muslim Bangladesh mau ledakkan Bank Sentral AS

Postby [email protected] » Sat Oct 20, 2012 3:19 pm

Saya jamin tak akan di beritakan di Media TV indonesia [-(
User avatar
[email protected]
 
Posts: 748
Joined: Thu May 05, 2011 1:27 pm

Re: US: muslim Bangladesh mau ledakkan Bank Sentral AS

Postby Mohmed Bin Atang » Sat Oct 20, 2012 3:39 pm

[email protected] wrote:Saya jamin tak akan di beritakan di Media TV indonesia [-(


Tapi kalo hoax Islami, selalu digembar-gemborkan..
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: US: muslim Bangladesh mau ledakkan Bank Sentral AS

Postby I__Muslim » Sat Oct 20, 2012 5:01 pm

snipey wrote:yg cukup aneh bagi saya adalah, si orang Bangladesh ini usianya BARU 21 tahun... Tp sdh sedemikian seriusnya berjihad di kandang kafir. Ada berapa banyak anak muda islam yg siap ikut jejaknya??


Tidak harus umur 21 tahun harus sudah membenci segala sesuatu yang non Islami. Ingat ledakan "jw marriott jakarta bombing 2009"?
Yang melakukan itu temannya teman saya. Teman saya saja juga bingung, kok mau2nya itu anak bunuh diri. Karena teman saya masih percaya Islam tak ada hubungannya, maka dia tetap bingung dengan perbuatan temannya itu. Tapi setelah itu, dia tak peduli lagi dengan temannya. Entah benci atau memang ngga peduli.

snipey wrote:GAK HERAN Metro TV pernah bilang, salah satu cara perekrutan pembom bunuh diri adalah
via pengkaderan di ROHIS (organisasi rohani islam di tingkat SMP & SMP) --
membangkitkan kebencian dan janji syurga, itu triknya.


Itu kalau sekolahnya macam madrasah. Selama saya masih di SLTP Negeri, rohis itu hanya berfungsi membuat siswa2nya bisa sholat dengan benar, membaca arab dengan benar, dan bisa gendrang gendreng ala2 macem genderang itu, buat lomba. Tapi alirannya beda sendiri.

momed_xxx3 wrote:temen2 yg ikut rohis jadi sok2an alim gthu trus agak menghindar sama yg kafir

Begitulah. Cuman kalau ikut campur urusan mereka, sampai2 merekanya keluar dari rohis tersebut gara2 kita, yang ada malah ga bisa naik kelas, dengan alasan berkurangnya pengikut.
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: US: muslim Bangladesh mau ledakkan Bank Sentral AS

Postby 1234567890 » Sat Oct 20, 2012 5:10 pm

aneh dengan para muslim yang mbeleduk danmau mbeleduk

mau aja dikadalin sama gembong teroris untuk mbeleduk

kalau emang mbeleduk bisa langsung masuk syurga dan punya 72 bidadari, kenapa osama bin laden, hasan nasrallah, abu bakar wasir dan gembong teroris yang lain koq engga mbeleduk sendiri ?
malahan nyuru kroconya mbeleduk sana sini

osama punya kesempetan mbeleduk pas navy seals ngegerebeg koq malahan ngemis minta jangan di tembak ...
pedahal kan itu kesempetan emas ... kapan lagi bisa ngebeleduk dan membantai kapir elit seals

memang hanya orang dungu yang mau jadi muslim
:rolling:
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: US: muslim Bangladesh mau ledakkan Bank Sentral AS

Postby snipey » Sun Oct 21, 2012 8:14 pm

Saya gak pernah tergabung dalam ROHIS ... tp jaman saya SMA dulu, ROHIS di SMA kami dibimbing oleh guru yg sekalipun memilik nama ke-arab-araban tp beliau bukanlah guru agama Islam... dan beliau bukan islam golongan mengkafirkan manusia - menegakkan jihad. Dia islam moderat. ROHIS sekolah saya aman-aman saja, jd tulang punggung kegiatan hari raya islam. Anggotanya juga gak fanatik sama non muslim atau thd Yahudi / Nasrani.

Ini pandangan saya ttg syarat ROHIS di SMP - SMA yg gak berbau teroris:

1. ada guru pembimbing ROHIS yg dewasa dalam berpikir, bukan orang stress yg penuh kekecewaan dan tahu cara mengendalikan ROHIS
2. beban sekolah tinggi, banyak PR, les, ekstra kurikuler, try out, ulangan mendadak (pop quiz) dan kegiatan ilmu dunia...siswa jadi ga sempat melamun.

Saya percaya, di sekolah yg baik ROHIS-nya gak mengajarkan kebencian pada non muslim.


:heart:
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: US: muslim Bangladesh mau ledakkan Bank Sentral AS

Postby muhamad_faque » Mon Oct 22, 2012 8:50 am

cuma eslam & nazi yg mampu mengubah seorang pemuda tanggung yang polos menjadi seorang pembunuh yang tega menghabisi nyawa orang demi -isme yang dianutnya. ups lagi2 baru inget eslam & nazi kan pernah terlibat percintaan panas & penuh gairah ya (hitler & si amin ,mufti palestina), ga heran mereka klop
User avatar
muhamad_faque
 
Posts: 230
Joined: Mon Oct 10, 2011 2:14 am


Return to AKSI2 TERORISME ISLAM dlm Berita Internasional



Who is online

Users browsing this forum: No registered users