.

Re: Bener gak sich agame islam agame damai? BAG I

Aksi2 terorisme, pemboman, demonstrasi kekerasan, intimidasi dan serangan2 kelompok2 Islam atas nama Islam. TIDAK termasuk honor killing, atau pembunuhan secara individu

Re: Bener gak sich agame islam agame damai? BAG I

Postby Bigman » Wed Apr 25, 2012 11:10 pm

Militer Afghanistan Tewaskan 20 Anggota Taliban
Rabu, 25 April 2012 17:54 wib

Image
Anggota Al Qaeda

KABUL - Kementerian Dalam Negeri Afghanistan melaporkan, setidaknya 20 anggota Taliban tewas sementara 11 lainnya berhasil ditahan dalam kurun waktu 24 jam terakhir.

"Kepolisian Nasional Afghanistan, prajurit militer, anggota intelijen serta pasukan koalisi melakukan operasi gabungan di 15 titik di seluruh wilayah Afghanistan selama 24 jam terakhir,"ujar Kementerian Luar Negeri Afghanistan dalam pernyataannya, seperti dikutip Xinhua, Rabu, (25/4/2012).

Operasi bersama tersebut menewaskan 20 anggota Taliban dan berhasil menahan 11 anggota Taliban lainnya,"

Kementerian Dalam Negeri Afghanistan juga mengatakan, operasi gabungan juga berhasil menyita 11 ranjau anti kendaraan militer. Namun, dalam pernyataan itu tidak disebutkan apakah terdapat jumlah korban tewas atau terluka dari pasukan keamanan.

Selain itu, operasi gabungan itu juga diketahui menyebabkan empat anggota Taliban terluka.

Hingga saat ini pihak Taliban yang selama beberapa pekan terakhir dikabarkan terus meningkatkan serangan terhadap pasukan North Atlantic Treaty Organization (NATO), belum memberikan komentar terkait pengumuman Kementerian Dalam Negeri Afghanistan tersebut.(rhs)

http://international.okezone.com/read/2 ... ta-taliban
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Muslim bunuh muslim sih tiasa wae.....
Ugama eslaam ugama damai??? Image

Ada nyang aneh moslem???
Sanggah dunk!!!
:lol:

Pesan nyang perlu diulang-ulang,
buat umat eslam di Negara Republik Indonesia...!!!
:finga:
Image
PESAN SUAMI MURTAD:
SUAMI MURTAD wrote:Wahai Umat MUSLIM INDONESIA, sadarlah..... ISLAM adalah AGAMA BERBAHAYA....!
TINGGALKAN ISLAM, SONGSONGLAH KEDAMAIAN & KEMAKMURAN.
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Apr 26, 2012 1:18 am

satu kesamaan islam dan polisi, mereka itu cinta damai...

Image
jizyah dolo pirrrrrrrrr...
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby Mohmed Bin Atang » Sun Apr 29, 2012 5:46 pm

Islam agama "damai"?

Image

Ugama eslaam ugama damai??? :butthead:

:rofl:
Last edited by Mohmed Bin Atang on Mon May 21, 2012 10:25 pm, edited 2 times in total.
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby kokokbeluk » Sun Apr 29, 2012 11:01 pm

http://www.voaindonesia.com/content/pre ... 81788.html
Minggu, 29 April 2012 Waktu Washington, DC: 11:58

Presiden Nigeria Kunjungi Lokasi Bom di Abuja

Image
Presiden Nigeria Goodluck Jonathan menghimbau warga Nigeria agar bergabung melawan
terorisme saat berkunjung ke kantor Harian This Day

Dalam kunjungannya hari Sabtu, Jonathan mengatakan negaranya melakukan segala upaya untuk memerangi militan Islamis Boko Haram, yang mengaku bertanggung jawab atas ledakan itu. Presiden itu tidak mengesampingkan kemungkinan bernegosiasi dengan kelompok itu.
Presiden Jonathan mengatakan serangan teror di mana pun di Nigeria merupakan serangan terhadap semua warga Nigeria dan dunia.
Pemilik harian itu Nduka Obaigbena mengatakan serangan itu merupakan serangan terhadap kebebasan menyatakan pendapat yang katanya harus dibela.
Sekte Islamis Boko Haram mengaku bertanggung jawab atas serangan bom bunuh diri hari Jumat di Abuja dan juga serangan terhadap kantor harian This Day yang menempati gedung sama dengan penerbitan lain di Kaduna. Sedikitnya sembilan orang tewas dalam ledakan itu.
Boko Haram mengeluarkan pernyataan yang mengatakan akan menarget kelompok-kelompok media yang menerbitkan laporan yang dianggapnya tidak akurat dan tidak netral terhadap sekte itu. Boko Haram yang berbasis di Nigeria utara telah dituduh menewaskan ratusan orang di Nigeria tahun ini.
=========================================================================

Numpang nanye nich wong_ageng, entu boko haram agamenye agame ape yach.........
Jawab yach, jangan kabooor loe...!!!
Image


:lol:
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby 1234567890 » Mon Apr 30, 2012 12:14 pm

muslim mode on :

boko haram itu hanya oknum!
al qaeda juga oknum!
taliban juga oknum!
yang kapir bilang teroris muslim itu oknum semua !!!

muslim mode off
:rolling:
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby Bigman » Tue May 01, 2012 12:12 am

Image

Image

Siapa saja nyang omong
eslaam bukan ugama damai!!!
GW MATI-IN LOE!!!




Dengan terpaksa NON moslem ngejawab......
Oce deh, oce deh eslaam ugama damai....
:butthead:



Ngemeng2 si ageng kemane neh?

Kabooor yah???
:lol:
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby 1234567890 » Tue May 01, 2012 2:43 pm

hit n run expert deh keliatannya
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby kokokbeluk » Sat May 05, 2012 11:02 pm

http://www.bbc.co.uk/indonesia/dunia/20 ... rial.shtml

Terdakwa perencana serangan 11/9 diadili
Terbaru 5 Mei 2012 - 22:22 WIB

Image
Telah mengaku merencanakan serangan pada 11 September 2001.

( Busyet dah entu jenggot muslim panjang buanget.....
Kayaknye lebih gondrong jenggotnya, ame rambutnye.
Panjangan mane yach jenggot muhammad saw ame jenggot Khalid Sheikh Mohammed???
:shock: )

Pria yang dituduh merencanakan
serangan 11 September di Amerika
Serikat, Khalid Sheikh Mohammed,
hadir dalam sidang militer di kamp
penjara Teluk Guantanamo, Kuba.


Dengan jenggot panjang, Khalid Sheikh Mohammed duduk sederet dengan empat terdakwa lainnya. Mereka tampil di depan umum untuk pertama kalinya dalam tiga tahun terakhir.
"Penuntutan siap dimulai dalam kasus Khalid Sheikh Mohammed," kata Jaksa Penuntut Brigadir Jenderal Mark Martins hari Sabtu (5/5).
Namun Khalid Sheikh Mohammed, yang mengaku merencanakan serangan 11 September dengan membajak pesawat, menolak menjawab semua pertanyaan hakim. Hakim menanyakan apakah Sheikh Mohammed puas dengan adanya pengacara militer dan pengacara sipil.
"Saya yakin Mohammed akan menolak sidang. Saya yakin dia sangat khawatir akan faktor keadilan dalam sidang," kata pengacaranya dari kalangan sipil, David Nevin.

Peraturan baru
Hakim James Pohl memperingatkan tidak akan mengizinkan terdakwa memblokir jalannya sidang dan akan tetap melanjutkan sidang tanpa partisipasi Khalid Sheikh Mohammed.
"Terdakwa tidak boleh memilih untuk tidak berpartisipasi dan mengganggu proses sidang," tegas Pohl.
Khalid Sheikh Mohammed dan empat orang terdakwa lainnya menghadapi berbagai dakwaan, di antaranya adalah dakwan dalam 2.976 kasus pembunuhan.
Sidang pertama dengan terdakwa Khalid Sheikh Mohammed dihentikan ketika Barack Obama menjabat sebagai presiden. Presiden Obama ingin mengganti pengadilan militer dengan pengadilan sipil tetapi upaya tersebut digagalkan oleh kubu oposisi di Kongres.
Bagaimanapun sidang di pengadilan militer sekarang terikat dengan peraturan baru, antara lain larangan menggunakan bukti yang didapat dari hasil interogasi melalui penyiksaan.
==========================================================================

Waw, Bener gak sich agame islam agame damai? :lol:
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby Bigman » Mon May 07, 2012 8:17 pm

Klik-> UGAMA DAMAI BER-ULAH LAGEE!! :shock:

Serangan al-Qaida tewaskan 30 tentara Yaman
Terbaru, 7 Mei 2012 - 19:24 WIB

Image
Bentrok antara tentara Yaman dan kelompok al-Qaida sudah berlangsung selama beberapa waktu.

Pihak berwenang Yaman mengatakan sedikitnya 30 tentara
tewas dalam serangan yang dilakukan kelompok militan di
bagian selatan negara itu, Senin 7 Mei 2012.


Sejumlah tentara masih belum diketahui nasibnya dan diperkirakan dijadikan sandera sementara belasan tentara luka-luka.
Kelompok militan yang punya kaitan erat dengan al-Qaida itu menyerang dua pos militer di pinggiran kota Zinjibar, ibukota Provinsi Aden, dan sekitar 15 militan tewas ditembak dalam serangan balasan oleh aparat keamanan Yaman.
Para militan datang dari darat maupun laut dan melepas tembakan ke arah tentara serta mencuri senjata dan beberapa peralatan militer lainnya.
Serangan ini berlangsung hanya sehari setelah serangan udara pesawat tak berawak Amerika Serikat menewaskan salah seorang pemimpin senior al-Qaida, Fahd al-Quso.
Seorang perwira militer Yaman mengatakan kepada kantor berita AFP bahwa mereka sudah memperkirakan akan ada serangan balasan dari al-Qaida, walau belum ada pernyataan dari kelompok tersebut.
Peringatan, tambahnya, sudah disampaikan kepada semua unit agar bersiap-siap untuk menghadapi kemungkinan serangan balasan atas kematian al-Quso.

Dicari AS
Al-Quso tewas bersama dua pengawalnya ketika dua rudal menghantam rumahnya di Rafadh, Provinsi Shabwa.
Pemerintah Amerika Serikat sudah lama memburu al-Quso dan dia masuk dalam daftar yang paling dicari dengan imbalan sebesar U$5 juta untuk informasi tentang keberadaannya.
Pemimpin al-Qaida itu dianggap berperan dalam serangan bom atas kapal Angkatan Laut Amerika Serikat, USS Cole, pada tahun 2000 di Yaman, yang menewaskan 17 pelaut Amerika Serikat.
Presiden Yaman, Abd-Rabbu Mansour Hadi, yang baru dilantik beberapa bulan lalu sudah menempatkan perang terhadap kelompok militan sebagai prioritasnya.
Pekan lalu, kepada para wartawan dia kembali menegaskan tekadnya tersebut.
"Perang melawan teroris masih belum
dimulai dan tidak akan selesai
sebelum kami membersihkan semua
provinsi dan kampung sehingga
orang-orang yang mengungsi bisa
kembali ke rumah mereka dengan damai,"

tuturnya pekan lalu.
Sejumlah daerah di Yaman selatan berhasil dikuasai oleh kelompok militan yang berkaitan dengan al-Qaida.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ane heiran bin ghoib, ampir saban hari aya wae moslem BUNUH moslem di DUNIA,
ape nggak curiga wahai para moslem, ugama eslaam bikinan sapah.....??? :stun:

Bener ngga seh berita2 kek geneh???
Ape BERITA bikinan Yahudi, Nasroni, CIA??? :shock:





Image
PESAN SUAMI MURTAD:
SUAMI MURTAD wrote:Wahai Umat MUSLIM INDONESIA, sadarlah..... ISLAM adalah AGAMA BERBAHAYA....!
TINGGALKAN ISLAM, SONGSONGLAH KEDAMAIAN & KEMAKMURAN.
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby 1234567890 » Wed May 09, 2012 2:54 pm

muslim bacok muslim ... yang salah lagi 2x kapir yahudi cia dan mossad
tapi walaupun dijadiin kambing item sama muslim, muslim tetap doyan ngemis ke kapir
mewek minta bantuan dari kapir
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby Pembawa_Pete » Fri May 11, 2012 12:28 am

cuma Islam yang sampe bikin slogan "The Religion Of Peace" heehe.
User avatar
Pembawa_Pete
 
Posts: 764
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby dayaknesse » Fri May 11, 2012 8:19 am

Image
Image
Image

Islam agama damai...YEAH RIGHTTT... :vom:

di twitter aku pernah nemu twit kepunyaan @nobigotry
gini katanya : IF ISLAM IS PEACE,why does the world Fear it n y are so many Killed in its name? When i hear " Allah Akbar", I RUN ! an explosion follows!

salam damai
it's me
User avatar
dayaknesse
 
Posts: 261
Joined: Sat Feb 11, 2012 3:00 pm
Location: huang "Huma Betang" tu kueh itah "belum hapakat"

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby penebas_bulan » Fri May 11, 2012 12:53 pm

islam agama "damai"?
Itu dongeng pengantar tidur nak :rolling: :supz: :rolling:
User avatar
penebas_bulan
 
Posts: 608
Joined: Fri May 04, 2012 10:06 am
Location: Depan CPU liat kedunguan moslem

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby Bigman » Sun May 13, 2012 10:28 pm

Sumber-> Kalo mo DAMAI DITEMBAK!!!

Kawanan Bersenjata Tembak Mati Anggota
Dewan Perdamaian Afghanistan

Minggu, 13 Mei 2012

Para pejabat Afghanistan mengatakan kawanan pria bersenjata telah menembak mati anggota
senior dewan perdamaian Afghanistan, Arsala Rahmani.

Image
Seorang tentara keamanan nasional Afghanistan berjaga di dekat ambulans di depan pintu gerbang rumahsakit militer Kabul,
Afghanistan, pasca penembakan Arsala Rahmani (13/5).


Pihak berwenang mengatakan seorang pria bersenjata tak dikenal menembak Arsala Rahmani di Kabul dari dalam mobilnya Minggu pagi (13/5) ketika Rahmani sedang dalam perjalanan menuju ke tempat kerja. Insiden itu merupakan pukulan terbaru bagi perundingan perdamaian di negara itu.
Rahmani adalah seorang mantan pejabat Taliban yang menjadi anggota paling senior dewan perdamaian Afghanistan yang dibentuk oleh Presiden Hamid Karzai untuk menegosiasikan akhir yang damai bagi perang di Afghanistan yang telah berlangsung selama 10 tahun. Rahmani menjabat sebagai menteri pendidikan tinggi selama pemerintahan Taliban di Afghanistan.
Taliban membantah bertanggung jawab atas serangan hari Minggu itu.
September lalu, mantan presiden Afghanistan Burhanuddin Rabbani, yang menjadi kepala dewan perdamaian bentukan Karzai dibunuh oleh seorang pembom bunuh diri.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Dari berita diatas, mang ugama eslaam ngga senang/suka ame perdamaian......
Kalo nyang suka DAMAI dimati-in!!!
Nyang suka DAMAI dimati-in!!!
Nyang suka DAMAI dimati-in.......!!!


Kalu begitoo eslaam mang UGAMA PERANG MULU..! UGAMA TUKANG BIKIN TROUBLE MAKER MULU...! UGAMA GEBLEK..!

Ciptaan sapah yah ugama eslaam...???

Nyang pasti bukan dari Tuhan Nyang Sejati!
:finga:



Bener ngga slam??? :lol:

HILLMAN wrote:Image
Salam hanya untuk orang yang berpikir. :finga:
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby kokokbeluk » Mon May 14, 2012 12:09 am

Click=> islam lawan islam

Kerusuhan sektarian di Lebanon telan korban
Terbaru 13 Mei 2012 - 22:23 WIB

Image
Kerusuhan di Suriah yang dimulai tahun lalu menyebar
dengan cepat ke Lebanon.


Seorang tentara dan seorang warga
sipil tewas di kota Tripoli, Lebanon
dalam bentrokan sektarian antara
kelompok Sunni dan minoritas Alawi.

Bentrokan dimulai Sabtu (12/05) malam saat kelompok bersenjata dari daerah kantung Alawi bentrok dengan pejuang Sunni.

Ketegangan di kota pelabuhan itu meningkat sejak pemberontakan di Suriah yang dimulai Maret tahun lalu.
Bentrokan serupa menunjukkan bagaimana ketegangan menyebar dari Suriah ke Lebanon. Presiden Suriah berasal dari kelompok Alawi.
Bulan Februari lalu, paling tidak dua orang tewas di Tripoli dalam bentrokan antara para pendukung dan penentang Presiden Suriah Bashar al-Assad.
Namun kelompok minoritas Alawi beberapa kali bentrok sejak perang saudara Lebanon dari 1975-1990.
Dalam insiden terakhir, dua roket berpeluncur granat jatuh di kawasan Bab Tabbaneh, Tripoli. Sejumlah laporan menyebutkan ledakan terdengar di seluruh penjuru kota.

Perpecahan sektarian tinggi
Walaupun tentara Lebanon dikerahkan di kawasan dua kelompok itu, bentrokan senjata terus berlanjut sampai Minggu (13/05) pagi.
Tripoli didominasi oleh kelompok Sunni yang mendukung pemberontakan anti Presiden Assad di Suriah.
Kelompok mayoritas Sunni Suriah berada di garis depan dalam pemberontakan menentang Assad.
Wartawan BBC Jonathad Head yang berada di Istanbul mengatakan para pemimpin komunitas di Lebanon berulangkali memperingatkan kemungkinan kekerasan di Suriah dapat menyebar ke perbatasan.
Lebanon saat ini menampung ribuan pengungsi dari Suriah.
Dalam beberapa tahun terakhir, kekhawatiran perang saudara menyebabkan berbagai kelompok di Lebanon berupaya mengesampingkan perbedaan mereka.
Namun kekerasan di Suriah ini merupakan ujian yang sangat sulit bagi Lebanon karena begitu rentannya perpecahan sektarian di negara itu, kata Jonathan Head.
==============================================================================================

Bener gak sich agame islam agame damai? :stun: :stun: :stun:

BELON ADE MUSLIM YANG berani NGEJAWAB lagi YAH, TANYA KENAPE YACHH??? :supz: :supz: :supz:
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby kokokbeluk » Tue May 15, 2012 11:50 pm

islam BUNUH MUSLIM LAGIII!!!

32 Tewas dalam Kekerasan Terbaru di Yaman
Fajar Nugraha
Selasa, 15 Mei 2012 20:02 wib

Image

ADEN - Sekira 32 orang tewas dalam pertempuran antara pasukan Pemerintah Yaman dengan kelompok militan. Serangan ini turut menewaskan 23 orang anggota militan yang memiliki kaitan dengan Al Qaeda.

Menurut laporan warga, pasukan pemerintah terlibat pertempuran sengit dengan kelompok militan di wilayah Al-Jabalain. Pertempuran hebat terjadi saat pihak militer Yaman berusaha memaksa masuk ke kota Jaar yang dikuasai oleh militan Al Qaeda.

Pertempuran tersebut dikabarkan berlangsung sejak Senin 14 Mei hingga hari ini. Selain melibatkan pasukan Yaman, serangan terhadap militan Al Qaeda ini juga melibatkan pesawat pengebom tak berawak milik Amerika Serikat (AS). Demikian diberitakan AFP, Selasa (15/5/2012).

Korban dari pihak Al Qaeda ini diketahui berasal dari beberapa wilayah selatan Yaman, di antara delapan anggota Al Qaeda yang tewas di Al-Jabalain.

Tetapi ada pula korban salah sasaran di Kota Jaar, di mana enam warga sipil tewas akibat serangan pesawat pengebom AS. Sementara serangan lain juga menyebabkan dua orang militan tewas, yang sedang menaiki kendaraan umum.

Sayangnya, serangan udara AS juga menewaskn tujuh penumpang sipil.
Sementara di kota Jebel Yasuf, delapan anggota militan dan dua pasukan pemerintah dilaporkan tewas. Tetapi, pasukan pemerintah berhasil menguasai kota tersebut, setelah sebelumnya dikuasai oleh Al Qaeda.
(faj)
=============================================================================

Pade kemane nich muslim??? Belon ada yang kumentar??? :lol:

Bener gak sich agame islam agame damai? :stun: :stun: :stun:
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby keeamad » Wed May 16, 2012 1:03 am

Benar sekali kalo islam itu adalah agama DAMAI ....
Makanya KALIAN HARUS BANYAK2X BERDAMAI (baca MENGALAH) Terus dengan islam,
agar kalian tidak diperangi (tidak selamat) ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby 1234567890 » Wed May 16, 2012 3:30 pm

dimana ada islam, di situ ada pasukan perDAMAIan

jadi kesimpulan, islam memang agama DAMAI
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby Bigman » Wed May 16, 2012 10:06 pm

SANGKING DAMAI-NYA UGAMA ESLAAM DILAPORIN KE-PBB Image

Marak kasus kekerasan atas
nama agama, Indonesia
dilaporkan ke PBB

Diperbaharui 16 May 2012, 11:03 AEST

Image

Indonesia akan dimintai keterangan
terkait maraknya kasus pelanggaran kebebasan beragama
dan berkeyakinan dalam sidang berkala Dewan HAM PBB
di Jenewa Swiss 23 Mei nanti.


Masuknya kasus kekerasan atas nama agama di Indonesia ke mekanisme Universal Periodic Review (UPR), dewan HAM PBB ini atas laporan sejumlah lembaga HAM di Indonesia yang menyoroti kian memprihatinkannya kondisi kebebasan beragama dan berkeyakinan di Indonesia.
Lembaga tersebut antara lain Komnas HAM, Komnas Perempuan dan sejumlah lembaga pemerhati HAM yang tergabung dalam Human Rights Working Group atauu HRWG.
Direktur HRWG, Rafendi Djamin mengatakan saat ini di Indonesia telah terjadi pelanggaran HAM serius dalam konteks kebebasan beragama dan berkeyakinan.
Pemerintah baik pusat dan daerah, politisi, bahkan aparat keamanan selama ini melakukan pembiaran terhadap terus berlangsungnya kasus-kasus kekerasan atas nama agama yang terjadi di masyarakat.
“Kasus pelarangan pendirian rumah ibadah jemaat GKI Taman Yasmin Bogor menjadi contoh kuat betapa pemerintah daerah dan pusat, politisi serta aparat keamanan membiarkannya”
Mekanisme universal periodic review ini sendiri merupakan upaya dewan HAM PBB memantau pelaksanaan perlindungan dan pemajuan HAM dinegara-negara anggota PBB. Dari sidang Universal Periodic Review ini, nantinya dewan HAM PBB akan menerbitkan sejumlah rekomendasi untuk memperbaiki dan mengatasi kasus pelanggaran HAM yang dilaporkan.
Sebagai anggota Dewan HAM PBB, pemerintah Indonesia tentu saja dituntut untuk berkomitmen tinggi dalam melaksanakan rekomendasi dewan HAM PBB tersebut. Oleh karena itu Rafendi Djamin menilai seharusnya mekanisme UPR ini menjadi tekanan luar biasa bagi pemerintah untuk lebih memprioritaskan perlindungan Hak warga atas Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan di Indonesia.
“Ini merupakan forum yang sangat baik bagi unsur pemerintah baik di kementrian teknis, pusat dan daerah untuk mengingatkan kembali tanggung jawab mereka terhadap penegakan HAM kepada rakyat dan internasional. Makanya mereka berada dalam forum dewan HAM PBB.”
Ini merupakan tinjauan PBB kedua kalinya terhadap pelaksanaan HAM di Indonesia. Tinjauan pertama dilakukan PBB tahun 2008 lalu, namun kala itu pemerintah belum terbuka dan tidak mengakui maraknya kekerasan atas nama agama ditanah air.
Berbagai laporan menyebutkan sejak beberapa tahun terakhir di Indonesia kasus kekerasan berlatar belakang agama memang terus menunjukan peningkatan.
Laporan SETARA Institute terakhir menyebutkan tahun 2011 lalu terjadi 244 kasus pelanggaran kebebasan beragama dan berkeyakinan dengan 299 bentuk tindakan kekerasan.
Jawa Barat, Jawa Timur, dan Sulawesi Selatan adalah tiga provinsi dengan tingkat pelanggaran paling tinggi. Ironisnya negara justru terlibat sebagai pelaku kekerasan itu, baik secara aktif melakukan pelanggaran maupun pembiaran terhadap masalah itu.
Sementara itu Front Pembela Islam (FPI)
dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) adalah dua organisasi
sebagai aktor non-negara yang paling banyak melakukan
tindakan pelanggaran kebebasan beragama dan berkeyakinan.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Numpang nanya neh slam,
nyang paling sering melakukan kekerasan!!!
Ugama-nye ape yah??? :stun:

Malu2in Bangsa Indonesia wae ntuh ugama...!!!
:lol:
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Bener gak sich agame islam agame damai?

Postby kokokbeluk » Thu May 17, 2012 8:48 pm

http://www.surabayapost.co.id/?mnu=beri ... dd4bea2543

Markas Bajak Laut Somalia Dibombardir Militer Eropa
Rabu, 16/05/2012 | 11:50 WIB

MOGADISHU-Satgas anti perompakan Uni Eropa hari ini membombardir sejumlah fasilitas milik gerombolan bajak laut di pesisir Somalia. Ini merupakan kali pertama pasukan UE melancarkan serangan ke darat di Somalia setelah mandat mereka diperpanjang sejak awal tahun ini.
Menurut kantor berita Reuters, UE mengumumkan telah menggempur beberapa fasilitas logistik milik para perompak. Serangan udara ini berlangsung beberapa hari setelah gerombolan bajak laut Somalia merompak sebuah kapal tanker milik Yunani, yang tengah membawa minyak mentah ke Indonesia, di Laut Arab."Kami yakin aksi dari Gugus Tugas Maritim UE ini akan menambah tekanan bagi sekaligus mencegah para perompak untuk kembali melaut untuk menyerang kapal-kapal dagang," kata Komandan Operasi Gugus
Tugas Maritim UE, Laksamana Muda Duncan Potts."Aksi yang terfokus, terperinci, dan proporsional ini melalui jalur udara dan semua pasukan telah kembali dengan selamat ke kapal-kapal perang UE," lanjut Potts. Dia yakin bahwa, berdasarkan pantauan sementara, tidak ada satupun warga Somalia yang terluka akibat serangan itu.
UE pada Maret lalu telah memperpanjang mandat bagi Satgas anti perompakan di lepas pantai Somalia selama dua tahun, tepatnya hingga Desember 2014. Bahkan satgas itu diberi wewenang untuk melancarkan serangan ke darat.
Sebelumnya, militer UE hanya diberi mandat untuk beraksi di lautan. Namun, mereka perlu diberi mandat untuk menggempur wilayah darat Somalia mengingat para perompak menyimpan persenjataan dan perbekalan di pesisir.
Dalam beberapa tahun terakhir, para perompak meraup pendapatan jutaan dolar dengan merompak kapal dan menyandera para awak. Mereka menuntut tebusan dalam jumlah besar agar para awak dan kapal mereka dibebaskan.
Mereka merajalela di pesisir Somalia, wilayah yang belum pulih dari perang saudara. Pemerintah di sana belum bisa berjalan efektif, termasuk dalam menegakkan hukum dan keamanan.viv
==============================================================

Image

Click=> http://www.infogue.com/viewstory/2011/0 ... quran.html
Perompak Somalia Sholat dan Baca Quran bareng Sandera dari Indonesia...

Xixixixixi hanya agame islam yang bisa beginih.......
Ngerampok, ngebajak, nyolong, korupsi, minta ridho ame alllah swt...
Image




Ngemeng² entu allah swt sapah yach.....
Wahai para muslimin muslimah, mosok ente² gak engeh sich???
:shock:

Pinde agame yuk... :finga: :finga: :finga:
======================================================

Ampe nih hari, udeh sebulan lebih, gak ade muslim masuk dimari kenape yah??
Pertanyaan ane belon dijawab nich ame muslimin & muslimah....

Bener gak sich agame islam agame damai? :stun: :stun: :stun:
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Next

Return to AKSI2 TERORISME ISLAM dlm Berita Internasional



Who is online

Users browsing this forum: No registered users