.

Penyanderaan Gereja di IRAK

Aksi2 terorisme, pemboman, demonstrasi kekerasan, intimidasi dan serangan2 kelompok2 Islam atas nama Islam. TIDAK termasuk honor killing, atau pembunuhan secara individu

Penyanderaan Gereja di IRAK

Postby AllahAkbar » Mon Nov 01, 2010 8:11 am

Image

http://www.bbc.co.uk/indonesia/dunia/20 ... ages.shtml

Pasukan Irak dan AS menyerbu salah satu gereja terbesar di Baghdad tempat puluhan orang disandera oleh kawanan bersenjata. Sejumlah orang terbunuh atau terluka dalam kontak senjata Minggu malam (31/10), namun rincian insiden ini masih belum jelas.

Penyanderaan mulai berlangsung ketika kawanan bersenjata mencoba menyerbu Bursa Saham Baghdad yang berada tak jauh dari gereja. Polisi Irak mengatakan enam orang terbunuh di pusat perdagangan saham tersebut, termasuk dua polisi.

Kawanan penyerang mundur ke dalam Gereja Katholik Roma, Our Lady of Salvation, di kawasan Karada yang tengah mengadakan misa malam. Salah satu stasiun televisi setempat melaporkan orang-orang bersenjata itu menuntut para militan al-Qaida yang dipenjarakan di Irak dan Mesir dibebaskan.

Mereka juga mengaku anggota kelompok Negara Islami Irak, sebuah kelompok militan Sunni yang mencakup al-Qaida di Irak, tambah televisi al-Baghdadiya.
Beberapa laporan menyebutkan penyerang bukan warga Irak, tapi warga Arab asing.

Telah berakhir

Pasukan Irak yang didukung serdadu Amerika Serikat memblokade gereja dan daerah sekitarnya, sementara helikopter terbang berputar-putar di atas. Pasukan pemerintah Irak kemudian menyerbu tempat ibadah tersebut. Warga di sekitar gereja mengatakan mereka mendengar suara ledakan keras yang disusul suara tembakan.

''Operasi telah berakhir dan kami membebaskan semua sandera,'' kata Brigadir Jenderal Ali Ibrahim dari kepolisian Irak. Wartawan BBC di Baghdad Jim Muir mengatakan informasi mengenai jumlah sandera, jumlah penyerang, dan jumlah penyerang yang terbunuh atau ditangkap simpang siur. Namun, sebagian warga jemaat dilaporkan termasuk dalam korban tewas dan terluka.

Militer Amerika Serikat mengatakan sekitar 10 sandera, tujuh tentara Irak dan tujuh orang bersenjata terbunuh, lapor kantor berita Reuters.

Ini bukan kali pertama gereja diserang atau dibom di Irak pasca invasi Irak, namun insiden hari Minggu tersebut merupakan serangan pertama yang disertai penyanderaan.

Ada sekitar 1,5 juta jiwa warga Kristen dari berbagai aliran kuno di Irak.
User avatar
AllahAkbar
 
Posts: 331
Joined: Fri Aug 20, 2010 4:57 pm
Location: مدينة نيويورك

Re: penyanderaan gereja di irak

Postby mousstaheel » Mon Nov 01, 2010 8:40 am

bro ts pake avatarnya jdi kepingin maen call of duty edisi hostage liberation
mousstaheel
 
Posts: 153
Joined: Wed Aug 11, 2010 12:56 am

Postby ali5196 » Mon Nov 01, 2010 3:20 pm

Berita ini nih dilewatkan BBC Indonesia ttg pembunuh2 berdarah dingin ini :

http://www.jihadwatch.org/2010/10/baghd ... riest.html

One eyewitness, who was inside the church, was quoted by the AFP news agency as saying that the gunmen "came into the prayer hall and immediately killed the priest".


TERJEMAHAN : mMenurut saksi mata didalam gereja ... para penembak ''masuk ke ruang doa dan LANGSUNG MEMBUNUH SI PENDETA.''
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Penyanderaan Gereja di IRAK

Postby bigkong » Tue Nov 02, 2010 4:07 am

halo bro ts....
lama ga muncul nih...
User avatar
bigkong
 
Posts: 555
Joined: Wed Jun 30, 2010 2:49 am

Re: Penyanderaan Gereja di IRAK

Postby AllahAkbar » Tue Nov 02, 2010 7:27 am

Hehehe kompi gue abis rusak kena virus makanya baru muncul thx Ali telah membantu mencari infonya
User avatar
AllahAkbar
 
Posts: 331
Joined: Fri Aug 20, 2010 4:57 pm
Location: مدينة نيويورك

Re: penyanderaan gereja di irak

Postby AllahAkbar » Tue Nov 02, 2010 7:28 am

mousstaheel wrote:bro ts pake avatarnya jdi kepingin maen call of duty edisi hostage liberation

tuh game b aru ye ngomong2 ada di PS3 ndak :rolling: :rolling:
User avatar
AllahAkbar
 
Posts: 331
Joined: Fri Aug 20, 2010 4:57 pm
Location: مدينة نيويورك

Re: penyanderaan gereja di irak

Postby mousstaheel » Wed Nov 03, 2010 11:41 am

AllahAkbar wrote:tuh game b aru ye ngomong2 ada di PS3 ndak :rolling: :rolling:


ah.... salah nyebut bro bukan call of duty tapi FBI hostage liberation. yg aq liat cm di PC aja. dak tau klo di PS3
mousstaheel
 
Posts: 153
Joined: Wed Aug 11, 2010 12:56 am

Re: penyanderaan gereja di irak

Postby mousstaheel » Wed Nov 03, 2010 11:43 am

AllahAkbar wrote:tuh game b aru ye ngomong2 ada di PS3 ndak :rolling: :rolling:


ah.... salah nyebut bro bukan call of duty tapi FBI hostage liberation. yg aq liat cm di PC aja. dak tau klo di PS3.

Call of duty keluaran baru sekarang misinya counter rebell +counter terror.. sory sedikit OOT.

tapi ngegemesin tuh teroris bt pasukan CT kesempitan taktik.
mousstaheel
 
Posts: 153
Joined: Wed Aug 11, 2010 12:56 am

Re: Penyanderaan Gereja di IRAK

Postby Pembawa_Pete » Tue Nov 09, 2010 12:42 am

@TS: bro, kalo posting2 berita tolong diperkuat dengan ayat quran atau hadis sahih yang membenarkan aksi ini, biar yg muslim "moderat" secerdas muslim fundamental.
seperti halnya muslim posting hoax yg diembel2i ayat2 quran untuk meyakinkan pembaca.
User avatar
Pembawa_Pete
 
Posts: 765
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: Penyanderaan Gereja di IRAK

Postby AllahAkbar » Tue Nov 16, 2010 6:07 am

Pembawa_Pete wrote:@TS: bro, kalo posting2 berita tolong diperkuat dengan ayat quran atau hadis sahih yang membenarkan aksi ini, biar yg muslim "moderat" secerdas muslim fundamental.
seperti halnya muslim posting hoax yg diembel2i ayat2 quran untuk meyakinkan pembaca.

buset aneh ngak tahu ayatnya mending ente aja. hehehehehe
User avatar
AllahAkbar
 
Posts: 331
Joined: Fri Aug 20, 2010 4:57 pm
Location: مدينة نيويورك

Re: Penyanderaan Gereja di IRAK

Postby Pembawa_Pete » Tue Nov 16, 2010 2:35 pm

AllahAkbar wrote:buset aneh ngak tahu ayatnya mending ente aja. hehehehehe


ane nubie oom, daripada salah, mending para master aja.
ane sedang dalam misi menyadarkan pacar ane, saya kasih liat forum ini, tapi kebetulan yg dia buka2 adalah post post yg tanpa bukti.
komentar dia cuma "ah masak sih muslim begitu" (dan lebih banyak muslim indo model begini daripada yang mau ngaku)
begitu giliran saya mau kasih bukti, saya gak siap karena gak apal letak ayat atau kisah hadis yg menginspirasi muslim extrimis melakukan itu.
User avatar
Pembawa_Pete
 
Posts: 765
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: Penyanderaan Gereja di IRAK

Postby asal usil » Fri Jan 21, 2011 2:32 pm

Pembawa_Pete wrote:komentar dia cuma "ah masak sih muslim begitu"


Ngakak.com :rolling:

Pembawa_Pete wrote:begitu giliran saya mau kasih bukti, saya gak siap karena gak apal letak ayat atau kisah
hadis yg menginspirasi muslim extrimis melakukan itu.


Makanya masuk Islam dulu bro terus disunat, lo ngaji ama ustadz ya bangsa 5-10th baru dech lo keluar lagi Ilmu
dah cukup dech buat pengaruhin pacar lo..

Btw lima tahun kemudian pacar lo udah kawin dah ama orang lain.... :goodman:
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Penyanderaan Gereja di IRAK

Postby Momad Narsis » Wed Jan 26, 2011 12:23 am

busyet dah aksi yg satu ini..bs2nya nyelonong kenegara org ngaku2 org iraq eh taunya org asing alias si arab..! gak tau mau bilang apa kayanya arab kgk ridho klw iraq berteman dgn kafir..hehe
@asal usil
nah gw mau nanya nich ama slimers,ada ayat gak asal usil buat aksi d atas bantuin TS donk cari'in ayatnya?
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm


Return to AKSI2 TERORISME ISLAM dlm Berita Internasional



Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]