Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.
Post Reply
daddy
Posts: 147
Joined: Wed Nov 15, 2006 3:53 pm
Location: langit ke7
Contact:

Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by daddy »

Kalau kalian bertuhan, tolong sebutkan dimana keberadaan Tuhan, Allah, God, HyangWidhi apapun istilahnya. Saya Yakin kalian ini hanya mengenal namanya saja. Ada nama pasti ada barangnya. Kalau kalian tahu pasti kalian tidak akan saling menghujat, pasti akan saling mengasihi sperti layaknya sifat Tyuhan itu sendiri. Mengapa di ajaran islam kita bersaksi dalam syahadat, dan kesaksian dalam agama kristen, Apa yang disaksikan? Jujur, bukankah itu kesaksian palsu? Maka bertanyalah pada seseorang yang berilmu tentang ketuhanan. Bukan hanya sekedar percaya dan hanya sekedar menjalankan kewajiban saja. Tapi benar-benar bukti yang nyata. Hanya sapi saja yang penurut tapi tidak tahu sejatinya makna/hakekat beragama.

User avatar
dreamtheater
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Re: Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by dreamtheater »

Ok, saya tidak dalam kapasitas mau mendebatkan statement anda, oleh sebab itu saya hanya mengemukakan pandangan saya, karena hanya terlintas melihat pertanyaan anda. Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?
daddy wrote:Kalau kalian bertuhan, tolong sebutkan dimana keberadaan Tuhan, Allah, God, HyangWidhi apapun istilahnya.
Saya tidak tahu keberadaan Tuhan dan otak saya tidak sanggup memahami keillahian sang pencipta.
daddy wrote:Saya Yakin kalian ini hanya mengenal namanya saja. Ada nama pasti ada barangnya.
Sayapun tidak tahu nama sebenarnya, saya hanya mengikuti nama yangsudah diberkian oleh manusia2 sebelumnya.
daddy wrote:Kalau kalian tahu pasti kalian tidak akan saling menghujat, pasti akan saling mengasihi sperti layaknya sifat Tyuhan itu sendiri.
Pertanyaan ini musti dipertanyakan kepada muslim, Islam tahu nama 4JJI/ Alloh namun kenapa Alloh ini muslim ini mengklasifikasikan manusia ciptaannya sendiri dgn adanya kaum kafir? kenapa ada ayat perangilah..perangilah kaum kafir? Jika anda bicara konsep Kristen jelas hukum terutama adalah mengasihi Tuhan dan mengasihi sesama manusia. Itu hukum yang terutama. Urusan keselamatan adalah urusan masing2, jikapun anda beda keyakinan kami tetap harus mengasihi anda.
daddy wrote:Mengapa di ajaran islam kita bersaksi dalam syahadat,


Untuk selalu mengingatkan kepada Muhammad dan ujung2nya naik haji jika mampu.
daddy wrote:dan kesaksian dalam agama kristen, Apa yang disaksikan?
Syahadat kami adalah iman kami kepada Jesus Christ. Tidak dalam sebuah kalimat assahadu annna...
daddy wrote:Jujur, bukankah itu kesaksian palsu?
Tidak jelas maksud pernyataan anda, tapi saya tidak dalam kapasitas mau berdebat, sila mau posting apa saja.
daddy wrote:Maka bertanyalah pada seseorang yang berilmu tentang ketuhanan.
Siapa yang merasa mempunyai ilmu ketuhanan? siapa yang merasa pernah bertemu, berbicara dgn Tuhan?
daddy wrote:Bukan hanya sekedar percaya dan hanya sekedar menjalankan kewajiban saja.
Kewajiban selalu identik dengan umat muslim, yang memiliki banyak kewajiban ritual dari yang kecil- kecil sampai yang terbesar.
daddy wrote:Tapi benar-benar bukti yang nyata. Hanya sapi saja yang penurut tapi tidak tahu sejatinya makna/hakekat beragama.
Sapi penurut tapi tidak tahu sejatinya makna/ hakekat beragama? :roll:
Sila anda mau tulis apa.. bebas2 saja. Buat saya, agama adalah buatan manusia. Karena Alkitab yang turun lebih awal dan dibenarkan tidak pernah menuliskan nama satu agamapun.

Jika alquran datang dari Alloh, maka quran haruslah independent, karya Tuhan adalah karya masterpiece dan bukan plagiat apalagi kontradiksi apalagi menganulir perkataan2nya/ firmannya yang lebih dahulu ada. Alquran membenarkan kitab2 sebelumnya tapi isi dan ajarannya bertolak belakang 180 derajat. Inikah karya masterpiece Tuhan yang maha tahu dan mahabesar itu?

Sulit untuk mengetahui keillahian Tuhan,kita cuma manusia yang bagaikan pasir dipinggir pantai jumlahnya, yang bisa kita ketahui adalah sudahkah kita mengikuti ajaran Tuhanyang sebenarnya? untuk itu cukup lihat firman/ buku yang "katanya" dia turunkan dan lihat buahnya atau hasil daripada umat yang menjalankan "katanya" firmannya.

Apapun itu karya Tuhan haruslah masterpiece! bukan plagiat, bukan kontradiksi apalagi menganulir perkataan2nya.

ini hanya sekedar tanggapan atas postingan anda dan bukan kesediaan saya untuk mendebatkan lebih lanjut. Apapun tanggapan anda, masing2 bebas memberikan pendapat.

User avatar
Kane
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Re: Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by Kane »

daddy wrote: Kalau kalian bertuhan, tolong sebutkan dimana keberadaan Tuhan, Allah, God, HyangWidhi apapun istilahnya. Saya Yakin kalian ini hanya mengenal namanya saja. Ada nama pasti ada barangnya.
Allah tidak terbatas pada ruang dan waktu. Allah berada disetiap manusia yang yakin kepadaNya.
daddy wrote: Kalau kalian tahu pasti kalian tidak akan saling menghujat, pasti akan saling mengasihi sperti layaknya sifat Tyuhan itu sendiri.
Manusia diberikan pilihan dengan keyakinan masing2. Ajaran dan bukti2 ttg keyakinan itu sendiri telah ada, silahkan berpikir. Manusia memiliki sifat mengasihi walaupun bukan Maha Pengasih. Manusia memiliki hawa nafsu yang dibatasi oleh Allah. Jikalau batasan tersebut dilanggar, disitulah perselisihan itu terjadi, masing2 merasa paling benar dan masing2 merasa paling bisa membenarkan.

Kembali kepada pribadi masing2. Kita bisa berbuat kasih sayang jika memungkinkan untuk itu, kita bersikap tegas jika memang harus untuk begitu.
daddy wrote: Mengapa di ajaran islam kita bersaksi dalam syahadat, dan kesaksian dalam agama kristen, Apa yang disaksikan? Jujur, bukankah itu kesaksian palsu? Maka bertanyalah pada seseorang yang berilmu tentang ketuhanan.
Setiap kesaksian sesuai dengan apa yang diyakini.
daddy wrote: Bukan hanya sekedar percaya dan hanya sekedar menjalankan kewajiban saja. Tapi benar-benar bukti yang nyata. Hanya sapi saja yang penurut tapi tidak tahu sejatinya makna/hakekat beragama.
Semua jenis binatang juga begitu...

User avatar
Kane
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Re: Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by Kane »

daddy wrote: Kalau kalian bertuhan, tolong sebutkan dimana keberadaan Tuhan, Allah, God, HyangWidhi apapun istilahnya. Saya Yakin kalian ini hanya mengenal namanya saja. Ada nama pasti ada barangnya.
Allah tidak terbatas pada ruang dan waktu. Allah berada disetiap manusia yang yakin kepadaNya.
daddy wrote: Kalau kalian tahu pasti kalian tidak akan saling menghujat, pasti akan saling mengasihi sperti layaknya sifat Tyuhan itu sendiri.
Manusia diberikan pilihan dengan keyakinan masing2. Ajaran dan bukti2 ttg keyakinan itu sendiri telah ada, silahkan berpikir. Manusia memiliki sifat mengasihi walaupun bukan Maha Pengasih. Manusia memiliki hawa nafsu yang dibatasi oleh Allah. Jikalau batasan tersebut dilanggar, disitulah perselisihan itu terjadi, masing2 merasa paling benar dan masing2 merasa paling bisa membenarkan.

Kembali kepada pribadi masing2. Kita bisa berbuat kasih sayang jika memungkinkan untuk itu, kita bersikap tegas jika memang harus untuk begitu.
daddy wrote: Mengapa di ajaran islam kita bersaksi dalam syahadat, dan kesaksian dalam agama kristen, Apa yang disaksikan? Jujur, bukankah itu kesaksian palsu? Maka bertanyalah pada seseorang yang berilmu tentang ketuhanan.
Setiap kesaksian sesuai dengan apa yang diyakini.
daddy wrote: Bukan hanya sekedar percaya dan hanya sekedar menjalankan kewajiban saja. Tapi benar-benar bukti yang nyata. Hanya sapi saja yang penurut tapi tidak tahu sejatinya makna/hakekat beragama.
Semua jenis binatang juga begitu...

SQUALL LION HEART
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Re: Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by SQUALL LION HEART »

daddy wrote:Kalau kalian bertuhan, tolong sebutkan dimana keberadaan Tuhan, Allah, God, HyangWidhi apapun istilahnya. Saya Yakin kalian ini hanya mengenal namanya saja. Ada nama pasti ada barangnya. Kalau kalian tahu pasti kalian tidak akan saling menghujat, pasti akan saling mengasihi sperti layaknya sifat Tyuhan itu sendiri.
Kita yang berdosa dan tak layak ini tidak dapat mengenal ALLAH YG MAHA SUCI.. kalau ketemu.. hancur lah kita oleh ALLAH YG KUDUS kecuali ALLAH mengenalkan DIRINYA SENDIRI kepada kita u/ dikenal.. yaitu YESUS... YESUS pernah ada di bumi dan ada sejarahNYA.. jadi tak sekedar NAMA aja...

"KASIHILAH SESAMAMU MANUSIA SEPERTI MENGASIHI DIRIMU SENDIRI..
ajaran YESUS memang begitu.. sifatnya juga...

pengikutNYA maklumlah.. manusia kan masih lemah.. jadi maklumlah dikit... tapi akan terus bertambah kemampuannya... sampai.. tingkat tertinggi.. mengasihi MUSUH... (manusia biasa lagi belajar)

daddy
Posts: 147
Joined: Wed Nov 15, 2006 3:53 pm
Location: langit ke7
Contact:

Re: Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by daddy »

dreamtheater wrote:Ok, saya tidak dalam kapasitas mau mendebatkan statement anda, oleh sebab itu saya hanya mengemukakan pandangan saya, karena hanya terlintas melihat pertanyaan anda. Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?
[

Code: Select all

b]Saya tidak tahu keberadaan Tuhan dan otak saya tidak sanggup memahami keillahian sang pencipta.[/b]
Seharusnya tahu akan keberadaan-Nya, jadi tidak lagi mempermasalahkan agam lainnya.
Sayapun tidak tahu nama sebenarnya, saya hanya mengikuti nama yangsudah diberkian oleh manusia2 sebelumnya. Itu namannya masih berkhaya akan keberadaan Than itu sendiri. Masih dianggap berhala.
Pertanyaan ini musti dipertanyakan kepada muslim, Islam tahu nama 4JJI/ Alloh namun kenapa Alloh ini muslim ini mengklasifikasikan manusia ciptaannya sendiri dgn adanya kaum kafir? kenapa ada ayat perangilah..perangilah kaum kafir? Jika anda bicara konsep Kristen jelas hukum terutama adalah mengasihi Tuhan dan mengasihi sesama manusia. Itu hukum yang terutama. Urusan keselamatan adalah urusan masing2, jikapun anda beda keyakinan kami tetap harus mengasihi anda.
Tidak semua orang yang mengaku Islam/muslim mereka bener2 Islam/muslim. itu masalah manusianya. tidak ada sangkut pautnya dng agama. begitupun kaum nasrani, sudah menhalalkan live together dng lawan jenisnya. Tapi kan tidak semuanya begitu.

Untuk selalu mengingatkan kepada Muhammad dan ujung2nya naik haji jika mampu.
Hakekat haji itu sebenarnya tidak harus kemekkah. dan harus tahu bener2 apa hakekat haji itu. Itu hanya predikat atau title yg ingin mereka peroleh sebagai pak haji.
Syahadat kami adalah iman kami kepada Jesus Christ. Tidak dalam sebuah kalimat assahadu annna...
itu bukan kesaksian. keimananan itu hanya diberikan oleh tuhan itu sendiri. dan kesaksian itu bener2 Tuhan itu mewujudkan diri kepada umat yang dikehendaki.
Tidak jelas maksud pernyataan anda, tapi saya tidak dalam kapasitas mau berdebat, sila mau posting apa saja.
Namanya saksi itu selalu menggunakan alat penglihatan. Tapi disini bicara rohani. mata rohanilah yng melihat. spti di Yohanes menyebutkan kesaksian yang sebenarnya.
Siapa yang merasa mempunyai ilmu ketuhanan? siapa yang merasa pernah bertemu, berbicara dgn Tuhan?
sekarang banyak di Indonesia ini, tanpa kecuali apakah itu nasrani, hindu atau muslim. Kalau mereka sudah menemukan Tuhannya, mereka hidup akrab dan saling mengasihi.
Kewajiban selalu identik dengan umat muslim, yang memiliki banyak kewajiban ritual dari yang kecil- kecil sampai yang terbesar.
betul itupun saya tidak memungkiri, pada umumnya. Tapi yang tahu hakekat juga banyak, walau tidak sebanyak kaum syareat.

Sapi penurut tapi tidak tahu sejatinya makna/ hakekat beragama? :roll:
Sila anda mau tulis apa.. bebas2 saja. Buat saya, agama adalah buatan manusia. Karena Alkitab yang turun lebih awal dan dibenarkan tidak pernah menuliskan nama satu agamapun.
betul, se-olah2 agama adalah kelompok manusia yang dihimpun menurut kepercayaan yang sama. Di kitab manapun tidak ada yng tertulis hgarus masuk agam islam maupun kristen.

Jika alquran datang dari Alloh, maka quran haruslah independent, karya Tuhan adalah karya masterpiece dan bukan plagiat apalagi kontradiksi apalagi menganulir perkataan2nya/ firmannya yang lebih dahulu ada. Alquran membenarkan kitab2 sebelumnya tapi isi dan ajarannya bertolak belakang 180 derajat. Inikah karya masterpiece Tuhan yang maha tahu dan mahabesar itu?
Tergantung pendidikannya. kalo hanya dari pondokan pesantren, mereka tidak diajarkan hakekat.

Sulit untuk mengetahui keillahian Tuhan,kita cuma manusia yang bagaikan pasir dipinggir pantai jumlahnya, yang bisa kita ketahui adalah sudahkah kita mengikuti ajaran Tuhanyang sebenarnya? untuk itu cukup lihat firman/ buku yang "katanya" dia turunkan dan lihat buahnya atau hasil daripada umat yang menjalankan "katanya" firmannya.
bukankah di alkitab menyebutkan carilah kerajaan Allah dulu?


Apapun itu karya Tuhan haruslah masterpiece! bukan plagiat, bukan kontradiksi apalagi menganulir perkataan2nya.
master peace untuk yang ekonominya sejahtera. yang miskin dan berpendidikan rendah hanya memikirkan untuk makan.

ini hanya sekedar tanggapan atas postingan anda dan bukan kesediaan saya untuk mendebatkan lebih lanjut. Apapun tanggapan anda, masing2 bebas memberikan pendapat.

daddy
Posts: 147
Joined: Wed Nov 15, 2006 3:53 pm
Location: langit ke7
Contact:

Re: Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by daddy »

Kane wrote: .

Itu klisse! Kalo tahu ada disetiap manusia, bukankah di dlam manusia lainnya ada Tuhan kita? Kenapa kita saling menghujat? Bahakan dng teganya saling membunuh?
.
Betul, tapi jangan melihat agam lain. Liahat agamanya sendiri yg dianut. Telaah dan kaji disetiap kat. Bukankah kita harus menemui dan bersaksi terhadap keberadaan Tuhan.
.
Kita bisa memiliki itu jika sifat illahi itu sdah menyatu dng diri kita. itu bukan kesaksian. Kesaksian dulu baru meyakini. Masalahnya apa yang disaksikan?
Semua jenis binatang juga begitu...
Tapi manusia juga penurut walau tanpa logika.

daddy
Posts: 147
Joined: Wed Nov 15, 2006 3:53 pm
Location: langit ke7
Contact:

Re: Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by daddy »

SQUALL LION HEART wrote: Bukankah kita diwajibkan mengenal Allah, spt di matius. janganlah ber-tele2 dalam berdo'a, sperti tidak mengenal allah. Di Yoahanes ingin meyakinkan umat untuk bersaksi akan kebenaran terang itu. Tidak ada manusi yang melihat Allah selai putra dipangkuan bapa. Bukankah kita ini adalah putra bapa. Hanya siapa yang didalam pagkuan bapa, itu tergantung kita, mau didalm pangkuan-NYA apa tidak.

"KASIHILAH SESAMAMU MANUSIA SEPERTI MENGASIHI DIRIMU SENDIRI.. Semua agama mengajarkan itu semua. Siafat mengasihi itu hanya milik Allah yng diwariskan kepada umatnya yg mengasihinya. Bener, gak?


pengikutNYA maklumlah.. manusia kan masih lemah.. jadi maklumlah dikit... tapi akan terus bertambah kemampuannya... sampai.. tingkat tertinggi.. mengasihi MUSUH... (manusia biasa lagi belajar)
Jadi kesimpulannya yng gak bener kan umatnya, bukan agamanya! betul, gak?

User avatar
Kane
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Re: Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by Kane »

daddy wrote: Itu klisse! Kalo tahu ada disetiap manusia, bukankah di dlam manusia lainnya ada Tuhan kita? Kenapa kita saling menghujat? Bahakan dng teganya saling membunuh?
Anda bertanya ttg ajarannya ato pertanyaan secara pribadi yang memiliki keyakinan?.

Kalo dari ajaran islam, Allah itu Tunggal, dan anda yang non muslim adalah kafir. Kafir adalah musuh Allah dan musuh umatNya.

Kalo dari keyakinan saya pribadi, saya meyakini Allah, dan saya tau mana musuh Allah, saya rela berkorban untuk Allah.

Benar, untuk apa saling menghujat, berbesar hatilah mengakui perbedaan dari masing2, jika tidak ditemukan kondisi ini, jalan yang lebih tegas akan diambil, bukan begitu?.
daddy wrote: Betul, tapi jangan melihat agam lain. Liahat agamanya sendiri yg dianut. Telaah dan kaji disetiap kat. Bukankah kita harus menemui dan bersaksi terhadap keberadaan Tuhan.
Heuheuhue...percayakah anda kalo saya katakan bahwa saya salah seorang muslim yang tidak perduli apa yang diyakini kafir?, tapi jika mereka mengganggu keyakinan saya, maka hukuman dari keyakinan saya pula yang harus mereka terima.
daddy wrote: Kita bisa memiliki itu jika sifat illahi itu sdah menyatu dng diri kita.
Setuju. Siapa pun Tuhan yang anda yakini, selama ajarannya itu tidak lah merugikan orang lain dan bermaksud baik, insyaAllah saya dukung.
daddy wrote: itu bukan kesaksian. Kesaksian dulu baru meyakini. Masalahnya apa yang disaksikan?
Kesaksian terhadap apa yang diyakini. Bagaimana bisa anda mengatakan itu bukan kesaksian?, padahal anda baru saja diatas mengatakan tidak boleh saling menghujat kan?. Dari sikap awal anda seperti inilah yang akan menimbulkan saling hujat.
daddy wrote: Tapi manusia juga penurut walau tanpa logika.
Tapi manusia tetap bukan sapi...dan anda pasti tau beda sapi dan manusia bukan?

daddy
Posts: 147
Joined: Wed Nov 15, 2006 3:53 pm
Location: langit ke7
Contact:

Re: Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by daddy »

Kane wrote: Anda bertanya ttg ajarannya ato pertanyaan secara pribadi yang memiliki keyakinan?.
Jangan salah. didalam tubuh org beragama papapun banyak yang kafir. Lihat Al Baqaraah.ayt 6. Orang kafir itu diberi peringatan maupun tdk diberi peringatan itu, sama saja, mereka itu tidaklah beriman. Apaka andsa beriman? Karena dia yat 8 surat yg sma mereka itu bohong. Di surat lainnya bahwa tidak ada seorangpun beriman tanpa seidzin Allah.
Jadi, Rohani kita yang yang bisa beriman. Jasmani kita kalo hanya nuruti hawa nafsu itu yng disebut kafir. Dan tanda2 org beriman itu ada id Al-Fajar. Maka kaji sendiri keislaman anda. Sayapun seorg muslim yng meyakini Al quran Yang mustasyabihat saja.
Di Al Quran tidak ada yang nenyatakan diluar agama islam adalah kafir. Berasrti anda harus banyak mengkaji (bukan mengaji) ayat2 Al Qur'an.
Kalo dari keyakinan saya pribadi, saya meyakini Allah, dan saya tau mana musuh Allah, saya rela berkorban untuk Allah.

Benar, untuk apa saling menghujat, berbesar hatilah mengakui perbedaan dari masing2, jika tidak ditemukan kondisi ini, jalan yang lebih tegas akan diambil, bukan begitu?.
Inipun tidak ada dalam Al Quran, andalah sebenarnya yang harus diukum dari menyalahgunakan makna dari Al quran ituu sendiri, ma'af sy juga muslim.
Itulah ke TAUHITAN YANG SEBENARNYA.
Yakin itu itu diatas sekedar percaya. Sebenarnya kalian Islam dari mana awal mulanya? Kalo anda seorang turunan Sing di India apakah agamanya juga Islam? Dari mana anda tahu bahwa Allah itu ada, kok tahu itu namanya Allah. itupun kata org tua kita kan? Sekarang buktikan dan saksikan keberadaan-NYA, bukan ciptaan-NYA. Jangan kita jadi syuhada palsu

Tapi manusia tetap bukan sapi...dan anda pasti tau beda sapi dan manusia bukan?

kalmillah
Posts: 3
Joined: Fri Nov 10, 2006 3:59 pm

Post by kalmillah »

daddy wrote:
ciri-ciri orang yang tidak punya ilmu adalah orang yang suka menghujat agama lain,dan dia besar mulut, dia beragama karena orang tua nya bukan hasil pencarian andaikan mencari pasti ujung-ujungnya agama islam sudah banyak mualaf dan kebayakan orang pinter dan bijak

User avatar
sapujagad
Posts: 513
Joined: Fri Oct 06, 2006 11:08 pm
Location: indonesia

Post by sapujagad »

kalmillah wrote:ciri-ciri orang yang tidak punya ilmu adalah orang yang suka menghujat agama lain,dan dia besar mulut, dia beragama karena orang tua nya bukan hasil pencarian andaikan mencari pasti ujung-ujungnya agama islam sudah banyak mualaf dan kebayakan orang pinter dan bijak
eh eh.., kalau mualaf mau mempelajari agama lain, dan mau memperdalam tentang islam, kemungkinan mualaf itu akan murtad, karena makin tahu bahwa 'dalam'nya islam tidak semanis 'luar'nya

tapi kembali ke topik,
daddy wrote:Kalau kalian bertuhan, tolong sebutkan dimana keberadaan Tuhan, Allah, God, HyangWidhi apapun istilahnya
ni sebenarnya tidak sesuai dengan forum ini, forum ini adalah ruang bedah islam, bukan untuk mencari pendapat dari agama lain, tapi baiklah saya komentar,

Tuhan-saya ada didalam hati saya, karena begitu saya mengaku percaya pada Tuhan, Roh Tuhan akan 'berdiam' dalam diri saya.
Tetapi keberadaan Tuhan tidak terbatas ruang, jadi Tuhan bisa ada dimanapun yang Dia mau. (makanya kalau saya berdoa, saya tidak harus menghadap ke "kiblat", karena Tuhan tidak hanya ada di Mekkah)

daddy
Posts: 147
Joined: Wed Nov 15, 2006 3:53 pm
Location: langit ke7
Contact:

Post by daddy »

sapujagad wrote: eh eh.., kalau mualaf mau mempelajari agama lain, dan mau memperdalam tentang islam, kemungkinan mualaf itu akan murtad, karena makin tahu bahwa 'dalam'nya islam tidak semanis 'luar'nya

tapi kembali ke topik,
Saya memang mau meluruskan semua yang beragama kristen maupun Islam, sperti sy sebutkan. Carilah Tuhan itu dulu, kalian akan tahu kebenaran yang sejati. Dia yang buat Agama ini maka bertanyalah pada penciptanya. Kalian akan tahu, apa sebenarnya agama itu. Dari pada saling menghujat tapi sama2 tidak tahu Tuhannya sama sekali. Percaya saja tidaklah cukup. Tuhan bukan dongengan anak2 sebelum tidur.
Hampir benar, tapi belum bener. Itu kan katanya. Kalau tahu Tuhan ada didalam diri itu bener. Knapa tidak berusaha ut menemuinya. Karena kerajaan Allah ada disitu. Dan memang juga Tuhan bukan di Mekkah, karena kemana engkau menghadap disitu wajah Allah. Islam hanya ut menyeragamkam kan arah kiblat saja, itu tidak perlu dipermasalahkan. Seperti di matius: masuklah kedalam kamarmu dan tutuplah pintu dan berdoalah kepada Bapamua yg ada ditempat tersembunyi. Saya harap mengert apa arti tempat yang tersembunyi. Asal jangan mencarinya dibelakang lemari, heheheheh.

User avatar
dreamtheater
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Re: Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by dreamtheater »

Kane wrote: Kalo dari ajaran islam, Allah itu Tunggal, dan anda yang non muslim adalah kafir. Kafir adalah musuh Allah dan musuh umatNya.
Luar biasa jenis islam yang satu ini! semakin kaffah!
Kane wrote:Kalo dari keyakinan saya pribadi, saya meyakini Allah, dan saya tau mana musuh Allah, saya rela berkorban untuk Allah.
Keyakinan Pribadi? interpretasi pribadi yah? pribadi lage pribadi lage..! :lol: :lol:
daddy wrote: Rohani kita yang yang bisa beriman. Jasmani kita kalo hanya nuruti hawa nafsu itu yng disebut kafir.
Terlepas anda islam dan penggunaan kata kafir, tapi intinya saya setuju atas pendapat ini.
daddy wrote:Di Al Quran tidak ada yang nenyatakan diluar agama islam adalah kafir. Berasrti anda harus banyak mengkaji (bukan mengaji) ayat2 Al Qur'an.
Nampaknya anda harus menyadarkan netter kane diatas.

MuridMurtad
Posts: 1172
Joined: Fri Sep 30, 2005 1:49 pm

Post by MuridMurtad »

Hampir benar, tapi belum bener. Itu kan katanya. Kalau tahu Tuhan ada didalam diri itu bener. Knapa tidak berusaha ut menemuinya. Karena kerajaan Allah ada disitu. Dan memang juga Tuhan bukan di Mekkah, karena kemana engkau menghadap disitu wajah Allah. Islam hanya ut menyeragamkam kan arah kiblat saja, itu tidak perlu dipermasalahkan. Seperti di matius: masuklah kedalam kamarmu dan tutuplah pintu dan berdoalah kepada Bapamua yg ada ditempat tersembunyi. Saya harap mengert apa arti tempat yang tersembunyi. Asal jangan mencarinya dibelakang lemari, heheheheh.
Hebat amat ! Apakah anda ini Tuhan bisa menentukan mana yang benar dan mana yang salah ??

Ingat perdebatan di sini kerena ada pihak yang merasa PALING BENAR.
--

User avatar
dreamtheater
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Re: Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by dreamtheater »

daddy wrote:Seharusnya tahu akan keberadaan-Nya, jadi tidak lagi mempermasalahkan agam lainnya.
keberadaan ini harus diperjelas, keberadaan fisik atau rohani? secara fisik saya jujur2 saja tidak pernah ketemu Tuhan dan dia ngapain saja. Mungkin dia duduk disurga? secara Rohani Kristen saya menyatakan dia berada dimana saja dan dibutuhkan kapan saja dia hadir.
Itu namannya masih berkhaya akan keberadaan Than itu sendiri. Masih dianggap berhala.
Menurut anda siapa nama asli Tuhan? dan perlukah bagi Tuhan untuk dipernamakan? apakah berbeda jika ada yang memanggil Tuhan dgn God, Yahwe, Allah, Alloh, Gusti, sang hyang widi? apakah ini oknum2 yg berbeda? Tapi tidak perlu dijawab bung, saya tidak dalam kapasitas ingin berdebat. saya mengerti esensi postingan anda.

Tidak semua orang yang mengaku Islam/muslim mereka bener2 Islam/muslim. itu masalah manusianya. tidak ada sangkut pautnya dng agama. begitupun kaum nasrani, sudah menhalalkan live together dng lawan jenisnya. Tapi kan tidak semuanya begitu.
Bagaimana dgn orang yang mengucapkan dua kalimat syahadat, apakah dia islam/ muslim? kapan seseorang itu terlepas dari muslim/ islam selain murtad?

saya tidak setuju postingan anda kaum nasrani menghalalkan living together. itu salah bung. Christian adalah pengikut ajaran Kristus/ Isa Almasih! zina ditolak dengan tegas dalam ajaran kami. Yang melakukan zina adalah oknum yg bukan pengikut Kristus.


Hakekat haji itu sebenarnya tidak harus kemekkah. dan harus tahu bener2 apa hakekat haji itu. Itu hanya predikat atau title yg ingin mereka peroleh sebagai pak haji.
pemikiran yang sangat maju.. akur!
itu bukan kesaksian. keimananan itu hanya diberikan oleh tuhan itu sendiri. dan kesaksian itu bener2 Tuhan itu mewujudkan diri kepada umat yang dikehendaki.
Kesaksian kami bukan dalam bentuk dua kalimat yang harus diucapkan, kesaksian kami adalah kesaksian rohani dalam bentuk iman percaya kami kepada Jesus Christ!
sekarang banyak di Indonesia ini, tanpa kecuali apakah itu nasrani, hindu atau muslim. Kalau mereka sudah menemukan Tuhannya, mereka hidup akrab dan saling mengasihi.
betul sekali, itu terjadi didunia real. Saya hidup mengasihi kaum muslim didunia real. Kalo perdebatan didunia maya, sindiran, ledekan, keributan tidak bisa dihindarkan, karena kebebasan berpendapat tanpa berhadap2an dan bentuk aplikasi kebebasan non muslim yang mengungkapkan kebenaran dgn caranya masing2 tanpa harus takut kehilangan kepalanya. Intinya kami disini untuk memberitakan kebenaran.
betul itupun saya tidak memungkiri, pada umumnya. Tapi yang tahu hakekat juga banyak, walau tidak sebanyak kaum syareat.
Trims untuk pengakuan anda, tapi ada netter islam yang menyangkal itu.

betul, se-olah2 agama adalah kelompok manusia yang dihimpun menurut kepercayaan yang sama. Di kitab manapun tidak ada yng tertulis hgarus masuk agam islam maupun kristen.
tepat sekali. akur! tapi tidak tahu dialquran yang wajib masuk islam, jika tidak kafir!
Tergantung pendidikannya. kalo hanya dari pondokan pesantren, mereka tidak diajarkan hakekat.
Setuju sekali. tergantung pendidikannya! dan sepertinya diffi ini banyak yang bermodalkan pendidikan pondok pesantren.
bukankah di alkitab menyebutkan carilah kerajaan Allah dulu?
Betul. carilah kerajaan Allah itu dalam pengertian perbuatan2 yang mengikuti ajaran kristus, karena akan bermuara pada kerajaan allah.
master peace untuk yang ekonominya sejahtera. yang miskin dan berpendidikan rendah hanya memikirkan untuk makan.
yg satu ini ga nyambung kayaknya bung. :lol:

daddy
Posts: 147
Joined: Wed Nov 15, 2006 3:53 pm
Location: langit ke7
Contact:

Re: Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by daddy »

daddy wrote: Jadi yang salah bukan agamanya, betuk tidak? itu masalah manusia/penganutnya yang belum sampai pada kedewasaan berfikir.
Jadi kesimpulannya yng gak bener kan umatnya, bukan agamanya! betul, gak?

SQUALL LION HEART
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Re: Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by SQUALL LION HEART »

daddy wrote: Jadi yang salah bukan agamanya, betuk tidak? itu masalah manusia/penganutnya yang belum sampai pada kedewasaan berfikir.
Jadi kesimpulannya yng gak bener kan umatnya, bukan agamanya! betul, gak?
jadi di KRISTEN ada ajaran
"KASIHILAH MUSUHMU dan berdoalah BAGI YG MENGANIAYA KAMU"

memang ada di ajaran lain????

di ISLAM ada ajaran
"BUNUH YG KAFIR"
"BUNUH YG MURTAD"
"KAFIR NAJIS"

apa semua ajaran mirip ???
yg salah siapa dong...

User avatar
Kane
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Re: Benarkah bahwa kalian itu bertuhan?

Post by Kane »

daddy wrote: Jangan salah. didalam tubuh org beragama papapun banyak yang kafir. Lihat Al Baqaraah.ayt 6. Orang kafir itu diberi peringatan maupun tdk diberi peringatan itu, sama saja, mereka itu tidaklah beriman. Apaka andsa beriman?
Alhamdulillah sampai sekarang saya masih meyakini Allah, sampai mana kadar iman saya hanya Allah yang lebih berhak menilainya. Mengenai Al Baqarah 6 itu adalah orang kafir, Al Baqarah 8 itu adalah orang munafik, orang yang bagaimana dalam ayat itu yang disebut munafik?, silahkan anda lihat jawabannya pada Al Baqarah 9.

Tidak ada orang kafir yang beriman kepada Allah. Anda garis bawahi itu.
daddy wrote: Karena dia yat 8 surat yg sma mereka itu bohong. Di surat lainnya bahwa tidak ada seorangpun beriman tanpa seidzin Allah.
Jadi, Rohani kita yang yang bisa beriman. Jasmani kita kalo hanya nuruti hawa nafsu itu yng disebut kafir. Dan tanda2 org beriman itu ada id Al-Fajar. Maka kaji sendiri keislaman anda. Sayapun seorg muslim yng meyakini Al quran Yang mustasyabihat saja.
Saya tidak setuju dengan anda. Jika beriman kepada Allah maka rohani dan jasmani lah yang beriman kepada Allah, bukan rohani saja. Anda secara rohani mengikuti perintah Allah, secara jasmani anda tidak, terus bagaimana anda menjalani keimanan anda tersebut?, hanya dalam hati?, jangan aneh2 lah.

Menurut anda jasmani yang menurut hawa nafsu itu disebut kafir?, dari sini saja anda sudah salah total. Kafir tidaknya manusia ditentukan dari rohani dan jasmani. Karena dalam Islam sendiri kita meyakini Allah sebagai Tuhan yang Tunggal, kita meyakini hal itu, rohani kita meyakini itu, lantas bagaimana jasmani kita mengakui itu?, dengan melakukan berbagai ibadah kepadanya.

Dan kemudian anda meyakini ayat Al Qur'an yang mutasyaabihaat saja?, lalu yang muhkamaat nya anda tidak yakini?, apa anda hanya maumengikuti ajaran Allah yang hanya sesuai dengan pembenaran dari pikiran anda saja?. Bukankah sebaiknya kita mengimani kedua2nya?.
daddy wrote: Di Al Quran tidak ada yang nenyatakan diluar agama islam adalah kafir. Berasrti anda harus banyak mengkaji (bukan mengaji) ayat2 Al Qur'an.
Kalo dari keyakinan saya pribadi, saya meyakini Allah, dan saya tau mana musuh Allah, saya rela berkorban untuk Allah.
Jika memang pernyataan anda seperti diatas, sudah selayaknya anda lah yang mulai meneliti sejauh mana kajian anda. Saya tau antara kaji dan mengaji, insyaAllah saya mempunyai keyakinan seperti sekarang karena saya melakukan itu.

Mengapa anda menggunakan kalimat diluar agama islam bukan kafir?, kenapa tidak menggunakan kalimat tiap2 yang tidak beriman kepada Allah adalah kafir, bukan begitu?
daddy wrote: Inipun tidak ada dalam Al Quran, andalah sebenarnya yang harus diukum dari menyalahgunakan makna dari Al quran ituu sendiri, ma'af sy juga muslim.
Baik. Makna Al Qur'an yang mana dan apa yang menurut anda salah dari saya?, coba jelaskan.
daddy wrote: Yakin itu itu diatas sekedar percaya. Sebenarnya kalian Islam dari mana awal mulanya? Kalo anda seorang turunan Sing di India apakah agamanya juga Islam? Dari mana anda tahu bahwa Allah itu ada, kok tahu itu namanya Allah. itupun kata org tua kita kan? Sekarang buktikan dan saksikan keberadaan-NYA, bukan ciptaan-NYA. Jangan kita jadi syuhada palsu
Benar, dan karena saya sudah mengerti keberadaanNya lah saya tetap dalam Islam. Maaf neh, tapi saya bukan islam ortu saja, saya juga mulai kembali mengkaji pada saat saya SMU, disitulah saya mengerti ttg Allah.

Silahkan saya tunggu argumen anda. Melihat dari pernyataan anda diatas saya jadi ragu kalo anda muslim. Tapi setiap orang mempunyai pendapat masing2, silahkan saya tunggu tanggapannya.

Athan
Posts: 1061
Joined: Mon Jul 03, 2006 10:40 am

Post by Athan »

gajah gempot wrote:
Tergantung kita, klo kita mendekat ya Tuhan mendekat lebih cepat, klo kita menjauh, ya Tuhan menjauh lebih cepat juga. Tuhan bisa sangat dekat..


Sesat!!!! sangat sesat!......Allah dalam islam seperti lagu Bimbo saja, "aku jauh Engkau jauh, aku dekat engkau Dekat" :) :) :) Allah tidak pernah menjauh dari kita, kita yang selalu terus menjauhi kasih Allah :) di signature saya sudah jelas terlihat:

CCC 1. Allah dalam diriNya sendiri sempurna dan bahagia tanpa batas. Berdasarkan keputusanNya yang dibuat karena kebaikan semata-mata, Ia telah menciptakan manusia dengan kehendak bebas, supaya manusia itu dapat mengambil bagian dalam kehidupanNya yang bahagia. Karena itu pada setiap saat dan di mana-mana Ia dekat dengan manusia. Ia memanggil manusia dan menolongnya untuk mencariNya, untuk mengenalNya, dan untuk mencintaiNya dengan segala kekuatannya...

gajah gempot wrote:
Tanyaken aja kenapa ada forum penghujatan (baca:pemurtadan /red) disini. Kami2 ini cuma cattenacio, sekali2 counter attack...


Tidak ada satupun manusia lain yang bisa mengubah keimanan seseorang kecuali ia dengan Free Will yang dimilikinya sendiri memutuskan untuk melakukan itu. Teman2 di sini hanya memberikan informasi yang berlawanan dengan islam.......Murtad? urusan pribadi masing2 :)

gajah gempot wrote:
Yaa Iyyaaalaaaahh (a la tora sudiro) bersaksi artinya keteguhan bertuhan, pengingat terhadap apa yang dilakukan sepanjang waktu, agar terus dalam kebenaran niat dan prilaku.


Setuju....dalam ajaran saya juga saya bersaksi :0

gajah gempot wrote:
Meneketehe (a la aming), tanyaken saja pada yang berkepentingan


Terimakasih sudah jujur, lebih baik dari pada anda sok tau :) Yang salah dari anda adalah kami tidak ada kepentingan apa2, jika ditanya yah akan dijawab sebisanya :)
Last edited by Athan on Fri Dec 15, 2006 1:34 pm, edited 1 time in total.

Post Reply