.

TOPIK PAUS

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

blzz

Postby penciptabible » Thu Jan 04, 2007 1:47 am

BEDEBAH wrote:Mas Arjuno dan Mas pencipta...... kalian berdua pasti kakak adik yah?... Kok keduanya sama2 OOT. Gini mas2.... di Katolik itu nggak ada Pendeta, jadi non-sense kalo katanya 30 Pendeta PADA PINDAH KE islam. Ah..... si mas mengada-ada dech...... itu namanya hil yang mustahal... :P :P :P :P

siapa yg ada2????
adadeh mungkin?????
well klo bagi kami (muslim) menyebut "petinggi agama penyembah berhala" dengan sebutan PENDETA. mo itu pastur, atau bahkan paus dvatikan sono.
the "whale benediktus" sendiri disebut oleh muslim sebagai PENDETA TERTINGGI umat kristen (katolik).
yah, klo anda belum tau, maka anda akan tau klo persepsi orang sendiri berbeda2
jadi biasa2 aja tuh muslim nyebutnya sebagai PENDETA...... =]
kan ada: pendeta kristen, pendeta budha (biksu, rahib), pendeta hindu, dll.... =]
User avatar
penciptabible
 
Posts: 259
Joined: Mon Sep 25, 2006 4:16 pm
Location: red sea

Postby Kane » Thu Jan 04, 2007 12:07 pm

Adadeh wrote:Q 19:71-72
Dan tidak ada seorangpun dari padamu, melainkan mendatangi neraka itu. Hal itu bagi Tuhanmu adalah suatu kemestian yang sudah ditetapkan. Kemudian Kami akan menyelamatkan orang-orang yang bertakwa dan membiarkan orang-orang yang zalim di dalam neraka dalam keadaan berlutut.

Mungkin Allah akhirnya akan mengeluarkanmu, tapi ini bukan jaminan. Siapa yang bisa menduga berapa lama kamu bakal berada di neraka? 1000 tahun? 2000 tahun? Atau malah jangan2 kau tidak bakal ke luar sama sekali sebab dianggap kurang takwa oleh Allah.


Baca ayat2 sebelumnya, baru ambil kesimpulan, disitu semua sudah jelas...
User avatar
Kane
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby Kane » Thu Jan 04, 2007 12:12 pm

Paus tidaklah salah, die mau ngomong ape juga kaga kenape2...

Yang harusnya dipertanyakan adalah maksud die ngomong gitu...

Dan terlihat memang bagaimana orang2 yang berada dalam ajaran yang katanya kasih itu...ajarannya berkata lain, lain lagi umatnya...
User avatar
Kane
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Re: blzz

Postby Phoenix » Fri Feb 16, 2007 7:33 am

penciptabible wrote:siapa yg ada2????

adadeh mungkin?????

well klo bagi kami (muslim) menyebut "petinggi agama penyembah berhala" dengan sebutan PENDETA. mo itu pastur, atau bahkan paus dvatikan sono.

the "whale benediktus" sendiri disebut oleh muslim sebagai PENDETA TERTINGGI umat kristen (katolik).

yah, klo anda belum tau, maka anda akan tau klo persepsi orang sendiri berbeda2

jadi biasa2 aja tuh muslim nyebutnya sebagai PENDETA...... =]

kan ada: pendeta kristen, pendeta budha (biksu, rahib), pendeta hindu, dll.... =]


Ih maksa..kalau katanya yg kasih berita itu elo..gue ngerti..tapi disitu dibilang KRISTOLOG!!! PAKAR KEKRISTENAN harusnya tahu beda pastor & pendeta.

Kalau pendeta budha, pendeta kristen, pendeta Hindu emang betul ada...

Jangan-jangan itu yang jadi mualaf pendeta budha atau hindu sebenarnya?
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby penciptabible » Wed Feb 21, 2007 12:02 am

to Phoenix:
yah sebenernya ga cuma gw aja kok....
banyak pula orang2 yang lain...
klo lu mau juga boleh???
tapi terserah lu ajah itu mah....
klo lu mo bilang pastur juga boleh...
ga dipaksain kok..... (orang punya kebebasan masing2 kan???)
User avatar
penciptabible
 
Posts: 259
Joined: Mon Sep 25, 2006 4:16 pm
Location: red sea

Postby Grendel777 » Sat Feb 24, 2007 8:13 pm

MOHAMMAD MEMANG CONG TIPU , ISLAM MEMANG AGAMA SESAT, ISLAM MEMANG AJARAN IBLIS
User avatar
Grendel777
 
Posts: 26
Joined: Sun Jan 14, 2007 9:04 am
Location: Indonesia

Postby beda2ku » Sun May 20, 2007 5:04 pm

Kenapa ya???sebegitu bencinya mas adadeh sama tuh islam?apa ajaran islam emang begitu?semoga saja orang2 kristen ndak demikian...santun dalam ucapan maupun tindakan...setidaknya mas adadeh udah nunjukin kristen dan injilnya dengan ucapan2nya yang sopan dan santun ini.
beda2ku
 
Posts: 23
Joined: Sat May 19, 2007 10:30 pm

Postby murtad mama » Sun May 20, 2007 8:39 pm

muslim yg tolol adalah muslim yang sok tau ttg 'aqidah maseehiyyin amanu (orang kristen yg beriman) sok tau ttg ubudiyah (peribadatan) ugama kristian dan sok tau ttg hierarki ke kristenan, makanya otaknya bloon kabeh
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Re: blzz

Postby somad » Sun May 20, 2007 9:34 pm

penciptabible wrote:well klo bagi kami (muslim) menyebut "petinggi agama penyembah berhala" dengan sebutan PENDETA. mo itu pastur, atau bahkan paus dvatikan sono.

the "whale benediktus" sendiri disebut oleh muslim sebagai PENDETA TERTINGGI umat kristen (katolik).

yah, klo anda belum tau, maka anda akan tau klo persepsi orang sendiri berbeda2

jadi biasa2 aja tuh muslim nyebutnya sebagai PENDETA...... =]

kan ada: pendeta kristen, pendeta budha (biksu, rahib), pendeta hindu, dll.... =]

Pernah dengar khotbah di masjid-masjid yang identik dengan pernyataan anda diatas?
Pasti pernah tentunya karena pakai TOA yang suaranya sampai kepeloksok peloksok.
Pernahkah anda lihat setelah itu kaum Nasrani ngamuk dan bakar bakar masjid?
User avatar
somad
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby anak_buah » Sun May 20, 2007 10:01 pm

soalnya TURKI dulunya adalah negara mayoritas muslim sehingga keberatan akan kedatangan PAUS dan akan memancing protes besar di negeri itu...

jadi lebih baik orang muslim harus lebih menunjukkan sikap bahwa mereka harus menaati aturan mereka sendiri yaitu cinta damai.....lupakan soal PAUS dan jadikan ini pelajaran bigi orang muslim
anak_buah
 
Posts: 55
Joined: Sun May 20, 2007 8:25 pm

Re: sang embah PAUS

Postby kenalituhanmu » Sun May 20, 2007 10:17 pm

[quote="Bob_20"]GIMANA KALO SRI PAUS itu menantang LUCIFER pastinya si PAUS bakalan nyembah n' nangis2 gak karuan soalnya si LUCIFER BARU AJA NENDANG BOKONGYA YESUS!!!!!

:lol: PAUS LIKE sh!t !!!!!![/quote]
[quote]

salah satu MURTAD dari ajaran kristen...hihihihihihihihi...
User avatar
kenalituhanmu
 
Posts: 267
Joined: Wed May 16, 2007 11:08 pm
Location: yang pasti di dunia kali

Re: sang embah PAUS

Postby Eneng Kusnadi » Sun May 20, 2007 11:46 pm

kenalituhanmu wrote:
Bob_20 wrote:GIMANA KALO SRI PAUS itu menantang LUCIFER pastinya si PAUS bakalan nyembah n' nangis2 gak karuan soalnya si LUCIFER BARU AJA NENDANG BOKONGYA YESUS!!!!!

:lol: PAUS LIKE sh!t !!!!!!


salah satu MURTAD dari ajaran kristen...hihihihihihihihi...


Nah kalau kamu teliti statement ini artinya setan Menentang Yesus bukan Muhamad!!! jadi Muhamad tidak dipihak yang berhadapan dengan SETAN !!! Thanks berat buat pengakuannya ,para muslim mikir dikit dong , masak mikir segitu aja gak nalar???
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Re: sang embah PAUS

Postby Eneng Kusnadi » Sun May 20, 2007 11:47 pm

kenalituhanmu wrote:
Bob_20 wrote:GIMANA KALO SRI PAUS itu menantang LUCIFER pastinya si PAUS bakalan nyembah n' nangis2 gak karuan soalnya si LUCIFER BARU AJA NENDANG BOKONGYA YESUS!!!!!

:lol: PAUS LIKE sh!t !!!!!!


salah satu MURTAD dari ajaran kristen...hihihihihihihihi...


Nah kalau kamu teliti statement ini artinya setan Menentang Yesus bukan Muhamad!!! jadi Muhamad tidak dipihak yang berhadapan dengan SETAN !!! Thanks berat buat pengakuannya ,para muslim mikir dikit dong , masak mikir segitu aja gak nalar???
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Re: sang embah PAUS

Postby somad » Mon May 21, 2007 12:43 am

Bob_20 wrote:GIMANA KALO SRI PAUS itu menantang LUCIFER pastinya si PAUS bakalan nyembah n' nangis2 gak karuan soalnya si LUCIFER BARU AJA NENDANG BOKONGYA YESUS!!!!!

:lol: PAUS LIKE sh!t !!!!!!

Anda hanya bisa berandai andai, apakah tidak punya bahan untuk berdikusi?
User avatar
somad
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby dua » Mon May 21, 2007 11:50 am

eh somad temen katolik gue cerai dan punya anak, dan sekarang dah kawin lagi gimana tuh...zinah bukan..siapa yang urus anaknya yah...
dua
 
Posts: 667
Joined: Sat Dec 03, 2005 4:51 pm

Re: sang embah PAUS

Postby Fiver » Mon May 21, 2007 12:56 pm

somad wrote:
Bob_20 wrote:GIMANA KALO SRI PAUS itu menantang LUCIFER pastinya si PAUS bakalan nyembah n' nangis2 gak karuan soalnya si LUCIFER BARU AJA NENDANG BOKONGYA YESUS!!!!!

:lol: PAUS LIKE sh!t !!!!!!

Anda hanya bisa berandai andai, apakah tidak punya bahan untuk berdikusi?


itulah hebatnya muslim....
berandai-andai....
referensi dari alam khayal....

gue kasih bahan diskusi tuh:
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=13691
User avatar
Fiver
 
Posts: 775
Joined: Fri Apr 20, 2007 4:26 pm

Postby somad » Mon May 21, 2007 7:16 pm

dua wrote:eh somad temen katolik gue cerai dan punya anak, dan sekarang dah kawin lagi gimana tuh...zinah bukan..siapa yang urus anaknya yah...

Kaga tau, tanya gi ke Ekaristi.org
User avatar
somad
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby openyourmind » Mon May 21, 2007 8:23 pm

dua wrote:eh somad temen katolik gue cerai dan punya anak, dan sekarang dah kawin lagi gimana tuh...zinah bukan..siapa yang urus anaknya yah...


Gereja hanya bisa melarang. Kalo manusianya melanggar itu urusannya dengna Tuhan dan gereja tidak berhak menghakimi. Yang pasti pernikahan hanya boleh satu kali. Jika yang bersangkutan menikah lagi, bisa dipastikan tidak bisa digereja lagi karena sudah dicatat sebelumnya. Tapi bukan tidak bisa mereka nikah digereja lagi sebab tidak diketahui, tapi sekali lagi dosa itu mereka yang tanggung pada akhirnya, dan gereja tidak berhak menghakimi. Anak mereka tentu saja mereka yang urus kalo mereka punya rasa tanggungjawab sebagai orangtua. Jika tidak, gereja dengan senang hati merawat mereka. Dan gereja bisa membatalkan pernikahan suatu pasangan jika dalam rumahtangga terjadi kekerasan. Misalnya sang suami memukul istrinya dan ada saksi (tidak perlu sampai 4 org kok), selingkuh dan lain sebagainya. Tapi sebelumnya gereja akan berusaha mendamaikan pasangan tersebut, bukannya asal main talak saja.
User avatar
openyourmind
 
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

Postby aqidah » Mon Jun 04, 2007 11:25 am

:oops: Didesak Presiden VENEZUELA, Orang Nomor Satu VATIKAN Itu Akui Kristen Disebarkan Dengan Kekerasan!!
Kamis, 31 Mei 07

Paus VATIKAN, Benedictus XVI mengakui penderitaan dan penganiayaan yang dialami penduduk asli Amerika akibat misi kristenisasi. Pengakuan ini disampaikannya setelah beberapa hari didesak presiden Venezuela, Hugo Chavez agar meminta maaf atas tragedi yang menimpa penduduk Amerika Latin akibat penyebaran agama Kristen secara paksa. Dalam pertemuan mingguannya yang diadakan setiap hari Rabu bersama para pengikutnya di lapangan kudus, Paus mengatakan, "Memang ada semacam kabut yang menyelubungi proses kristenisasi di Amerika Latin."

Lebih lanjut, ia menambahkan seraya mengakui bahwa tidak diragukan lagi, memperingati masa lalu yang jaya tidak mungkin melupakan kabut yang menyertai proses injilisasi (penyebaran Kristen dengan Injil) terhadap Amerika Latin. Ia juga mengakui, sama sekali tidak mungkin melupakan penderitaan dan penganiayaan yang ditimpakan para penjajah yang menganut agama Kristen terhadap penduduk asli setempat.

Paus Benedictus XVI mengatakan, hak-hak kemanusiaan warga asli Amerika seringkali diinjak-injak. Demikian seperti yang diklaimnya. Padahal, sepuluh hari sebelumnya ketika berada di San Paolo, Paus membantah fakta terjadinya pemaksaan keyakinan Kristen secara kasar terhadap penduduk Amerika Latin yang menyebabkan tewasnya puluhan juta orang itu.!!??

Mereaksi bantahan Paus itu, presiden Venezuela, Hugo Chavez mendesak gereja Katholik dan paus agar meminta maaf kepada penduduk asli Amerika, khususnya Amerika Latin atas statement dan bantahan tersebut.!

Dalam acara televisi, hari Jum'at lalu, bertempat di Caracas, Chavez mengatakan, apa yang terjadi di Amerika Latin adalah lebih buruk dan berbahaya daripada apa yang terjadi dengan Holocaust dan genocide saat terjadinya Perang Dunia II. Chavez menilai, apa yang dialami penduduk Amerika Latin pada masa penyebaran agama Kristen tidak seorang pun yang dapat mengingkarinya, bahkan oleh Paus sekalipun yang datang ke tanah kita ini, tidak dapat mengingkari genocide yang dialami penduduk asli Amerika.!!

Saat itu, Chavez sebagai seorang pemimpin negara yang memakai pakaian sederhana seorang petani Venezuela mengimbau Paus agar menyampaikan permintaan maafnya terhadap penduduk asli Amerika seraya berujar, "Sesungguhnya tulang-belulang penduduk asli korban pembantaian yang dilakukan para penjajah Eropa adalah sebaik-baik saksi atas kesalahan pernyataan Paus.!!" (ismo/AH)
User avatar
aqidah
 
Posts: 46
Joined: Mon Jan 22, 2007 5:20 pm
Location: AlamNya 4JJ

Postby IHS » Mon Jun 04, 2007 11:38 am

JANGAN LUPA ARTIKEL YG INI :

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 0105#70105

DUH MALUNYA KALIAN ??? MUSLIM ... MUSLIM ...
User avatar
IHS
 
Posts: 220
Joined: Thu Apr 19, 2007 4:06 pm

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users