.

Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby mayDa » Fri Jan 17, 2014 12:39 pm

mbah.erott wrote:tapi belum tentu muslim yang baik itu adalah muslim yang BENAR menafsirkan agamanya. apakah @mayda setuju?

ya, saya setuju dengan anda.
karena memang tdk ada badan yg menetapkan bagaimana cara menafsirkan ayat2 quran yg benar.
yg saya tahu, setiap orang bertanggung jawab atas misinterpretasi ayat quran, yg menyebabkan violation terjadi atas nama Islam.



lalu bagaimana @mayda bisa mengambil kesimpulan bahwa islam itu agama defender tanpa mempelajari latar belakang lewat literaturnya? bgmn @mayda mengambil kesimpulan bahwa muslim yg *jahat* hanya salah menafsirkan quran tanpa mempelajari isi quran itu. misalnya ayat² pedang?

pertama, karena ayat2 quran itu kasuistik.
dan yang kedua, ayat2 pedang tersebut (jk saya tdk salah ingat) juga memperjelas bahwa hal tersebut dilakukan apabila pihak lain menyerang/membahayakan pihak muslim.

harap @mayda ingat misi ffi ini. tentunya kalau ingin membuka kebenaran ajaran islam dan ingin meyakinkan pembaca, tentunya argumen ataupun kesimpulan harus didsarkan pada literatur resmi islam, bukan menggunakan opini belaka.

thx..

literature tetap literature, sangat penting dan itu bukti dasar.
tapi, opini dari tiap orang yg mengartikan literature itulah yg merubah org di sekitarnya.
ini yg saya lihat..dan masih menjadi pertanyaan yg belum terjawab..*kenapa justru setelah violation ini muncul ke permukaan dan semakin gencar dan rutinnya..tidak sedikit orang yg tergugah untuk memeluk agama yg dipeluk oleh para violator...*




you're very welcome
mayDa
 
Posts: 103
Joined: Fri Dec 27, 2013 1:31 pm

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby Mahasiswa98 » Fri Jan 17, 2014 12:55 pm

mayDa wrote:ya, saya setuju dengan anda.
karena memang tdk ada badan yg menetapkan bagaimana cara menafsirkan ayat2 quran yg benar.
yg saya tahu, setiap orang bertanggung jawab atas misinterpretasi ayat quran, yg menyebabkan violation terjadi atas nama Islam.


Pertanyaan gw simpel Kok bisa bisanya islam mengklaim bahwa alloh swt itu ( katanya) adalah PRIBADI yang menciptakan alam raya ini bisa membuat pengikutkanya misinterprestasi? kok bisa mandul? kok bisa ngawur? kok bisa membuat manusia yang percaya dengan diri nya (alloh swt) saling bunuh bunuhan ?


monggo bro madya memberi tanggapan...... :tonqe: :green:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby mayDa » Fri Jan 17, 2014 12:58 pm

12345678901 wrote:bukannya selalu dibilang itu cuman oknum ?
oknum itu minoritas loh .... misal 1juta polisi di indonesia ... 10 korupsi ... itu oknum
kalo 10 yang ga korupsi ... itu namanya institusinya yang ga bener

jadi menurut bro bagaimana?
silahkan



menyadarkan seperti apa maksudnya, bro?

menurut hemat saya, yg menjadi masalah terbesar dari agama ini adalah, mereka tdk punya pusat yg mengatur mereka. tdk seperti agama2 lain.
oleh sebab itu, antara cleric yg satu dengan yg lain terkadang tidak sejalan dalam menafsirkan ayat2 dalam buku suci mereka.


yang paling simpel, menyadarkan para bomber kalo ngebom itu salah ... bukannya malah ikut ikutan ngebom
atau, kalo ada ustadz yang berkotbah tentang membenci umat agama lain, segera tangekp tuh ustadz n penjarain ....
jangan diikuti .... kamu pasti udah dewasa ... dan pasti punya otak untuk mikir hal seperti ini .. ga usah selalu disuapin kaya anak kecil

:)
setahu saya, semua moslem tdk punya leader, jadi setiap individu punya tanggungjawabnya masing2 dalam mengintepretasikan buku sucinya. apabila ada individu yg mengikuti intepretasi imam tertentu, sudah diambil kesimpulan bahwa individu tersebut punya bukti2 untuk mendukung bahwa pilihannya mengikuti intepretasi scholar tertentu adalah benar.

untuk contoh2 fisik seperti itu, kenapa anda tdk ajukan kepada kawan2 moslem yg tinggal di Indonesia atau di Aussie bro angka?
di tempat saya berdiam, tdk banyak moslem yg melakukan aksi2 konyol.
mungkin anda ingin check?
http://www.kamranpasha.com/blog/?p=68

http://www.beliefnet.com/Faiths/Islam/2 ... Fight.aspx

hanya melalui web2 seperti itu, mereka(para moslem dari tempat yg tdk terjadi konflik) mencoba reach moslem yg lain. salah satu pengelola dari web tersebut, berdomisili di Dakota, dan disana jarang ada aksi terorisme, dan masih ada bbrp web lain.

tentang muslim ga punya pusat yang ngatur mereka .....
mui itu pusat muslim di indonesia loh
ngatur fatwa dll
tapi kalo pusatnya aja udah ngaco, apa bisa dibilang mui salah tafsir ? dan juga majelis ulama negeri negeri lain ... setali tiga uang dengan mui

bagaimana dengan moslem yg tidak tinggal di Indonesia?
bukankah aksi2 terorisme oleh moslem tdk hanya terjadi di Indonesia?
siapa yg akan mengeluarkan fatwa2 untuk mereka?


atau mungkin karena muslim "baik" mendukung muslim "jahat" ?
lihat saja di indonesia .... sepertinya kalo ada berita tentang musibah di negeri kapir ... pasti muslim gembira dan bilang itu azab olloh

hati orang tdk ada yg tahu.


tapi pas sendirinya kena musibah ... mewek meweknya ga ketulungan ....
walaupun muslim sendiri yang jadi biang keladinya ... seperti masalah di thread sunnah nabi myanmar

moslem di Burma, sudah berabad2 menjadi bulan2an dan korban, bahkan ditetapkan sebagai kaum minor paling banyak mengalami kekerasan(jk saya tdk salah ingat).
tidak bisa dikatakan sebagai biang keladi, bro angka, karena konflik mereka terjadi bahkan sebelum Indonesia merdeka.
semua ada sebab dan akibatnya


kalo emang mui engga mewakili umat muslim, kenapa engga di bubarin aja tuh mui ? kan ga ada gunanya
tapimuslim masih aja ngotot pengen ada mui

kalau itu, silahkan anda tanyakan pada kaum moslem di Indonesia bro angka
mayDa
 
Posts: 103
Joined: Fri Dec 27, 2013 1:31 pm

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby mayDa » Fri Jan 17, 2014 1:01 pm

Mahasiswa98 wrote:Pertanyaan gw simpel Kok bisa bisanya islam mengklaim bahwa alloh swt itu ( katanya) adalah PRIBADI yang menciptakan alam raya ini bisa membuat pengikutkanya misinterprestasi?

kata siapa? klaim darimana?


kok bisa mandul? kok bisa ngawur? kok bisa membuat manusia yang percaya dengan diri nya (alloh swt) saling bunuh bunuhan ?

shia dan sunni maksudnya?
saya kira shia dan sunni punya history yg berbeda yg menyebabkan mereka bertikai sampai detik ini.
mayDa
 
Posts: 103
Joined: Fri Dec 27, 2013 1:31 pm

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby mayDa » Fri Jan 17, 2014 1:06 pm

simplyguest wrote:Ok, saya jadi bingung...

Jadi menurut bro mayda, muslim2 yang melakukan kekerasan (violent) itu sebenarnya masuk dalam golongan mana?
A. muslim yang BENAR dalam mengartikan, memaknai dan menerjemahkan ajaran Islam, atau
B. muslim yang SALAH dalam mengartikan, memaknai dan menerjemahkan ajaran Islam?

anda bertanya menurut pandangan saya? saya tdk bisa katakan apakah mereka salah ataukah benar..
karena saya melihat dari sisi kemanusiaan, yg kebetulan sebagian moslem sepaham dengan saya, dan mereka tdk mengartikan dan memaknai serta menterjemahkan islam secara demikian, maka B mungkin adalah jawaban yg tepat
mayDa
 
Posts: 103
Joined: Fri Dec 27, 2013 1:31 pm

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby Mahasiswa98 » Fri Jan 17, 2014 1:17 pm

Mahasiswa98 wrote:Pertanyaan gw simpel Kok bisa bisanya islam mengklaim bahwa alloh swt itu ( katanya) adalah PRIBADI yang menciptakan alam raya ini bisa membuat pengikutkanya misinterprestasi?

mayDa wrote: siapa? klaim darimana?

yah dari muhamad swt kok ente makin nyungsep ajah sih?
kalau muhamad gak bilang bahwa ajarannya dari yang membuat jagat raya ini, siapa yang mau mengikuti mereka (allloh swt dan muhamad saw)?
loe pura pura gak tahu atau gimana sih?

Mahasiswa98 wrote:kok bisa mandul? kok bisa ngawur? kok bisa membuat manusia yang percaya dengan diri nya (alloh swt) saling bunuh bunuhan ?

shia dan sunni maksudnya?
saya kira shia dan sunni punya history yg berbeda yg menyebabkan mereka bertikai sampai detik ini.


dasar nubie loe :green: ( guyon )
Gw gak peduli sama sejarah dan lain lain yang jadi masalah gw adalah maha semprulna si alloh swt kok gak ngerti bagaimana resiko kalau pengikutnya salah? akibatnya kemudian seperti shia dan sunni, seperti teroris dll. kalau kemudian ada jawaban dari islam bahwa umat muhamad akan terbagi menjadi 73, 72, 77 entah mana yang benar angkanya kemudian tinggal 1 saja umat ku(M) yg benar. pertanyaan gw adalah kenapa cuma dengan cara demikian kemudian tersaring menjadi 1 umat yang benar? kok *** betul sih alloh swt itu. lalu jika ada yang bertanya memang cara itu tidak boleh? gw jawab tidak, knp umatnya bunuh bunuhan sendiri dan bunuh umat yang lain di bumi. PAHAMMMMM GAK LOEEEEEEEEEE :lol:



gak paham juga ???? ](*,)
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby mayDa » Fri Jan 17, 2014 1:29 pm

Mahasiswa98 wrote:yah dari muhamad swt kok ente makin nyungsep ajah sih?
kalau muhamad gak bilang bahwa ajarannya dari yang membuat jagat raya ini, siapa yang mau mengikuti mereka (allloh swt dan muhamad saw)?
loe pura pura gak tahu atau gimana sih?

jadi, intinya adalah, yg menganggap alah tersebut adalah pencipta, adalah pengikut Muhammad, begitu?
jadi(lagi) saya tdk bisa memberikan jawaban pada anda, kenapa alah tersebut membiarkan pengikutnya misintepretasi..

Mahasiswa98 wrote:kok bisa mandul? kok bisa ngawur? kok bisa membuat manusia yang percaya dengan diri nya (alloh swt) saling bunuh bunuhan ?

shia dan sunni maksudnya?
saya kira shia dan sunni punya history yg berbeda yg menyebabkan mereka bertikai sampai detik ini.


dasar nubie loe :green: ( guyon )
Gw gak peduli sama sejarah dan lain lain yang jadi masalah gw adalah maha semprulna si alloh swt kok gak ngerti bagaimana resiko kalau pengikutnya salah? akibatnya kemudian seperti shia dan sunni, seperti teroris dll. kalau kemudian ada jawaban dari islam bahwa umat muhamad akan terbagi menjadi 73, 72, 77 entah mana yang benar angkanya kemudian tinggal 1 saja umat ku(M) yg benar. pertanyaan gw adalah kenapa cuma dengan cara demikian kemudian tersaring menjadi 1 umat yang benar? kok *** betul sih alloh swt itu. lalu jika ada yang bertanya memang cara itu tidak boleh? gw jawab tidak, knp umatnya bunuh bunuhan sendiri dan bunuh umat yang lain di bumi. PAHAMMMMM GAK LOEEEEEEEEEE :lol:

pertanyaan anda sudah anda jawab dengan pertanyaan2 yg timbul dari diri anda sendiri
mayDa
 
Posts: 103
Joined: Fri Dec 27, 2013 1:31 pm

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby Mahasiswa98 » Fri Jan 17, 2014 1:36 pm

mayDa wrote:jadi, intinya adalah, yg menganggap alah tersebut adalah pencipta, adalah pengikut Muhammad, begitu?
jadi(lagi) saya tdk bisa memberikan jawaban pada anda, kenapa alah tersebut membiarkan pengikutnya misintepretasi..


ada yang main komudi puter nih hahaaha
padahal jelas gw jawab Muhamad yang mengkalim bahwa sumbernya islam adalah alloh swt ... :green:

mayDa wrote:pertanyaan anda sudah anda jawab dengan pertanyaan2 yg timbul dari diri anda sendiri


itu bukan jawaban saya :green: itu dari islam saya hanya menuliskan buat mu supaya kamu paham :green:

ternyata kamu mengatakan pengikut muhamad yang mengklaim.

kira kira kamu masih yakin gak kalau islam itu benar?? :lol:
jawab iya atau tidak gak usah muter muter :roll:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby mayDa » Fri Jan 17, 2014 1:39 pm

islam benar dipandang darimana?
kalau dipandang dari ffi sich jawabannya sudah pasti tidak..iya kan?

tapi apa benar, semua moslem tidak benar karena menjadi pengikut Muhammad? :-k
mayDa
 
Posts: 103
Joined: Fri Dec 27, 2013 1:31 pm

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby Mahasiswa98 » Fri Jan 17, 2014 1:50 pm

mayDa wrote:islam benar dipandang darimana?
kalau dipandang dari ffi sich jawabannya sudah pasti tidak..iya kan?
tapi apa benar, semua moslem tidak benar karena menjadi pengikut Muhammad? :-k


apakah karena ada orang minum bensin tidak mati artinya kamu juga boleh minum bensin? :green:
racun tetap racun kalau tetap di makan/minum resikonya ..... MATI

jika ada orang yang mengkalim dia membawa pesan pesan surga namun pada kenyatanya membawa ajaran bunuh menbunuh apa dari TUHAN SEJATI?
apa TUHAN SEJATI main bunuh ciptaaNYA?
jika ada oknum mengaku TUHAN SEJATI kemudian kasih pesan ke nabinya " bilang sama pengikut- pengikutku, saya minta tolong agama yg saya kasih ke kamu dijaga, nanti saya akan balas budi buat orang-orang tersebut".
menurutmu gmn? MANDUL gak ? :finga:

PS:
pandangan ffi itu dari sumber - sumber islam bukan ffi asal bacot :green: kemudian fitnah islam seenaknya :green:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby mayDa » Fri Jan 17, 2014 2:00 pm

saya disini bukan untuk mencaritahu apakah alah itu Tuhan Sejati atau bukan, karena saya punya Tuhan saya sendiri.
jadi, penjelasan anda itu nihil bagi saya, karena tidak ada gunanya. anda hanya menghabiskan waktu untuk memberikan penjelasan kepada saya, toh saya tidak menganggap alah itu adalah Tuhan.
jadi, mau mandul atau tidak, itu bukan menjadi masalah.

yg menjadi masalah adalah, kenapa banyak moslem tdk melihat kemandulan ini? jk memang benar2 mandul?
jk tdk mandul, kenapa bisa seperti yg anda katakan? dan didukung oleh literaturenya pula.
ini yg ingin saya cari tahu :finga:


sama saja analoginya bung,
apakah karena anda mengenal nasi sebagai sumber karbohidrat, maka jk ada orang makan kentang instead of nasi, anda mengira mereka tdk akan kenyang? :roll:
mayDa
 
Posts: 103
Joined: Fri Dec 27, 2013 1:31 pm

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby simplyguest » Fri Jan 17, 2014 2:03 pm

simplyguest wrote:Ok, saya jadi bingung...

Jadi menurut bro mayda, muslim2 yang melakukan kekerasan (violent) itu sebenarnya masuk dalam golongan mana?
A. muslim yang BENAR dalam mengartikan, memaknai dan menerjemahkan ajaran Islam, atau
B. muslim yang SALAH dalam mengartikan, memaknai dan menerjemahkan ajaran Islam?
mayDa wrote:anda bertanya menurut pandangan saya? saya tdk bisa katakan apakah mereka salah ataukah benar..

Loh, saya kan tidak meminta anda untuk menilai apakah perbuatan muslim yang melakukan kekerasan itu SALAH atau BENAR?
Yang saya tanyakan itu adalah mereka itu masuk golongan mana?
Yang benar menerjemahkan ajaran Islam atau yang salah dalam menerjemahkan ajaran Islam?

mayDa wrote:karena saya melihat dari sisi kemanusiaan, yg kebetulan sebagian moslem sepaham dengan saya, dan mereka tdk mengartikan dan memaknai serta menterjemahkan islam secara demikian, maka B mungkin adalah jawaban yg tepat

Oke, kalo gitu menurut anda :
Muslim yang melakukan kekerasan (violent) itu adalah muslim yang salah dalam menerjemahkan ajaran Islam.

Tapi kenapa di awal tulisan anda sebelumnya, anda mengatakan bahwa muslim2 yang melakukan kekerasan itulah yang justru mencerminkan ajaran Islam?
Kok sekarang jadi berubah? Kok tidak konsisten?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby Mahasiswa98 » Fri Jan 17, 2014 2:11 pm

mayDa wrote:saya disini bukan untuk mencaritahu apakah alah itu Tuhan Sejati atau bukan, karena saya punya Tuhan saya sendiri.
jadi, penjelasan anda itu nihil bagi saya, karena tidak ada gunanya. anda hanya menghabiskan waktu untuk memberikan penjelasan kepada saya, toh saya tidak menganggap alah itu adalah Tuhan.
jadi, mau mandul atau tidak, itu bukan menjadi masalah.

yg menjadi masalah adalah, kenapa banyak moslem tdk melihat kemandulan ini? jk memang benar2 mandul?
jk tdk mandul, kenapa bisa seperti yg anda katakan? dan didukung oleh literaturenya pula.
ini yg ingin saya cari tahu :finga:


sama saja analoginya bung,
apakah karena anda mengenal nasi sebagai sumber karbohidrat, maka jk ada orang makan kentang instead of nasi, anda mengira mereka tdk akan kenyang? :roll:


Jawabnya karena muslim suka TAQIYA=berbohong, dihalakan berbohong dalam islam demi agamanya.
rupanya anda sudah punya Tuhan bagus kalau begitu.
sekarang jika ada orang masih befikir bahwa Tuhan anda itu sama dengan tuhan islam apa anda tidak tergugah untuk menjelaskan mana yang benar benar TUHAN?
jgn jgn anda mau SELAMAT SENDIRI saja, dan membiarkan orang lain tersesat. anda memang hebat artinya urusan SELAMAT atau tidak adalah urusan sendiri, perjuangan sendiri, dan tidak ada urusan dengan orang lain. Persis sekali dengan Islam anda ini. bahwa urusan selamat atau tidak urusan masing masing :finga:


kalau masih ada islam yang tidak tahu artinya anda juga di undang agar mereka menjadi tahu, itulah mengapa ALI SINA membuat situs ini Faith Freedom agar orang yang setuju dan paham bahwa islam ajaran IBLIS itu tidak lagi di ikuti oleh manusia di planet ini.

analogi loe nyungsep
sama saja loe mau bilang bahwa masuk agama islam adalah benar karena sama-sama agama yah gak bro :finga:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby mayDa » Fri Jan 17, 2014 2:11 pm

simplyguest wrote:Loh, saya kan tidak meminta anda untuk menilai apakah perbuatan muslim yang melakukan kekerasan itu SALAH atau BENAR?Yang saya tanyakan itu adalah mereka itu masuk golongan mana?
Yang benar menerjemahkan ajaran Islam atau yang salah dalam menerjemahkan ajaran Islam?

you did ask me, check:
simplyguest wrote:Ok, saya jadi bingung...

Jadi menurut bro mayda, muslim2 yang melakukan kekerasan (violent) itu sebenarnya masuk dalam golongan mana?
A. muslim yang BENAR dalam mengartikan, memaknai dan menerjemahkan ajaran Islam, atau
B. muslim yang SALAH dalam mengartikan, memaknai dan menerjemahkan ajaran Islam?
mayDa wrote:anda bertanya menurut pandangan saya? saya tdk bisa katakan apakah mereka salah ataukah benar..





Oke, kalo gitu menurut anda :
Muslim yang melakukan kekerasan (violent) itu adalah muslim yang salah dalam menerjemahkan ajaran Islam.

Tapi kenapa di awal tulisan anda sebelumnya, anda mengatakan bahwa muslim2 yang melakukan kekerasan itulah yang justru mencerminkan ajaran Islam?
Kok sekarang jadi berubah? Kok tidak konsisten?

tidak berubah dan tidak tidak konsisten.
pada kenyataanya ayat yg berbicara ttg kekerasan itu memang ada.
tapi, ternyata dibalik kekerasan itu ada asal muasal dan sebab, serta latar belakangnya. sebagian moslem tdk memraktekan ini.
mayDa
 
Posts: 103
Joined: Fri Dec 27, 2013 1:31 pm

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby mayDa » Fri Jan 17, 2014 2:19 pm

Mahasiswa98 wrote:Jawabnya karena muslim suka TAQIYA=berbohong, dihalakan berbohong dalam islam demi agamanya.
rupanya anda sudah punya Tuhan bagus kalau begitu.
sekarang jika ada orang masih befikir bahwa Tuhan anda itu sama dengan tuhan islam apa anda tidak tergugah untuk menjelaskan mana yang benar benar TUHAN?
jgn jgn anda mau SELAMAT SENDIRI saja, dan membiarkan orang lain tersesat. anda memang hebat artinya urusan SELAMAT atau tidak adalah urusan sendiri, perjuangan sendiri, dan tidak ada urusan dengan orang lain. Persis sekali dengan Islam anda ini. bahwa urusan selamat atau tidak urusan masing masing :finga:


kalau masih ada islam yang tidak tahu artinya anda juga di undang agar mereka menjadi tahu, itulah mengapa ALI SINA membuat situs ini Faith Freedom agar orang yang setuju dan paham bahwa islam ajaran IBLIS itu tidak lagi di kuti oleh manusia di planet ini.

analogi loe nyungsep
sama saja loe mau bilang bahwa masuk agama islam adalah benar karena sama-sama agama yah gak bro :finga:

pertama, saya rasa tdk semua moslem diajarkan untuk bertaqiyya, sebagian besar, mereka tdk mempraktekannya. karena taqqiya dilegalisir oleh penganut shia saja. mohon koreksi jk salah.


keselamatan, bukanlah sesuatu yg dipaksakan, atau diterimakan.
tugas saya bukanlah untuk mengatakan bahwa Tuhanku benar dan tuhanmu salah, ataupun ajaranku benar dan ajaranmu salah. saya tdk punya hak dan kewajiban untuk mencampuri agama lain. tugas saya hanyalah membagi berkat yg saya dapat dari Tuhan yg saya agungkan, cukup sederhana. :green:



itu mungkin karena Ali Sina mengalami sendiri Islam seperti apa, dan ingin warning kepada yg lain ttg apa yg dia ketahui..saya tdk bilang itu salah, dan saya juga tdk bilang itu benar either. yg saya lihat, Ali Sina berusaha defeat penggelembungan jumlah pengikut agama ini.
well, salut.
mayDa
 
Posts: 103
Joined: Fri Dec 27, 2013 1:31 pm

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby Mahasiswa98 » Fri Jan 17, 2014 2:41 pm

mayDa wrote:pertama, saya rasa tdk semua moslem diajarkan untuk bertaqiyya, sebagian besar, mereka tdk mempraktekannya. karena taqqiya dilegalisir oleh penganut shia saja. mohon koreksi jk salah.


tapi diajarkan oleh islam sendiri. di negara loe memang loe gak liat gimana mereka bertaqiya :green:

mayDa wrote:keselamatan, bukanlah sesuatu yg dipaksakan, atau diterimakan.
tugas saya bukanlah untuk mengatakan bahwa Tuhanku benar dan tuhanmu salah, ataupun ajaranku benar dan ajaranmu salah. saya tdk punya hak dan kewajiban untuk mencampuri agama lain. tugas saya hanyalah membagi berkat yg saya dapat dari Tuhan yg saya agungkan, cukup sederhana. :green:


ternyata saya benar loe cuma pengen selamat sendiri. :finga:
dan membiarkan mereka ..... MATI dan anda HIDUP. islamis banget yah anda :finga:

mayDa wrote:itu mungkin karena Ali Sina mengalami sendiri Islam seperti apa, dan ingin warning kepada yg lain ttg apa yg dia ketahui..saya tdk bilang itu salah, dan saya juga tdk bilang itu benar either. yg saya lihat, Ali Sina berusaha defeat penggelembungan jumlah pengikut agama ini.
well, salut.


:rolling: loe pikir ALI SINA penyuluh KB
ALI SINA masih keturunan muhamad swt dari garis bininya.
dan anda berhayal hanya karena urusan "Ali Sina berusaha defeat penggelembungan jumlah pengikut agama ini"
kalau ngayal yang baik bro jgn asal jeplak hahaha
tolong jgn jadi netter moslem "KOMPAS" dll badut ffi.

ALI SINA adalah manusia islam yang 1. melihat. 2. merasakan. 3. mempraktekan 4. kemudian muntah muntah setelah tahu agama yang dia anut seperti apa dan kemudinan merasa WAJIB memberikan pengetahuan tentang islam ke selurh manusia agar segera meninggalkan ISLAM.

please jgn B.O.D.O.H jadilah PANDAI.
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby simplyguest » Fri Jan 17, 2014 2:44 pm

mayDa wrote:you did ask me, check:

Nope, I didn't. Check :
Saya bertanya pandangan anda tentang "masuk golongan muslim yang salah atau benar dalam menerjemahkan", BUKAN menanyakan pandangan anda tentang "perbuatan kekerasan mereka itu salah atau benar".
Bisa membedakan tidak?

mayDa wrote:tidak berubah dan tidak tidak konsisten.

Tidak berubah gimana?
1. Anda pertama mengatakan bahwa muslim2 yang mempraktekkan kekerasan itu adalah mencerminkan ajaran Islam.
2. Lalu sekarang mengatakan bahwa muslim2 yang mempraktekkan kekerasan itu adalah yang salah dalam menerjemahkan ajaran Islam.

Sejak kapan ada orang yang sedang melakukan perbuatan yang "mencerminkan suatu ajaran", tapi lalu dibilang orang tsb sudah "salah dalam menerjemahkan ajaran tsb"?

Orang yang perbuatannya dikatakan "mencerminkan suatu ajaran Islam" itu adalah orang yang :
A. BENAR dalam menerjemahkan ajaran Islam, atau
B. SALAH dalam menerjemahkan ajaran Islam ?

mayDa wrote:pada kenyataanya ayat yg berbicara ttg kekerasan itu memang ada.
tapi, ternyata dibalik kekerasan itu ada asal muasal dan sebab, serta latar belakangnya. sebagian moslem tdk memraktekan ini.

Semua tulisan juga ada asal muasalnya, ada sebabnya, ada latar belakangnya, masbro.
Dan adanya kenyataan bahwa sebagian muslim tidak mempraktekkan kekerasan, sama sekali tidak menihilkan bahwa ajaran Islam memang mengajarkan kekerasan.
Makanya anda lalu mengatakan bahwa muslim2 yang mempraktekkan kekerasan itu adalah "Islamis" kan? Karena perilaku mereka memang sedang "mencerminkan ajaran Islam" kan?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby 12345678901 » Fri Jan 17, 2014 3:04 pm

12345678901 wrote:bukannya selalu dibilang itu cuman oknum ?
oknum itu minoritas loh .... misal 1juta polisi di indonesia ... 10 korupsi ... itu oknum
kalo 10 yang ga korupsi ... itu namanya institusinya yang ga bener

mayDa wrote:jadi menurut bro bagaimana?
silahkan


cara debat islami nya mayda keluar ..... bisanya balik nanya tanpa mampu menjawab



:)
setahu saya, semua moslem tdk punya leader, jadi setiap individu punya tanggungjawabnya masing2 dalam mengintepretasikan buku sucinya. apabila ada individu yg mengikuti intepretasi imam tertentu, sudah diambil kesimpulan bahwa individu tersebut punya bukti2 untuk mendukung bahwa pilihannya mengikuti intepretasi scholar tertentu adalah benar.


jadi apa gunanya itu majelis ulama .... entah di indonesia, singapura malayasia dll ?
sarana muslim korupsi ?

hanya melalui web2 seperti itu, mereka(para moslem dari tempat yg tdk terjadi konflik) mencoba reach moslem yg lain. salah satu pengelola dari web tersebut, berdomisili di Dakota, dan disana jarang ada aksi terorisme, dan masih ada bbrp web lain.


maka dari itu kubilang muslim yang berusaha memperbaiki muslim yang "salah tafsir" itu sangat sedikit
ngomong 2x .... bom boston pelakunya yahudi ya ?
gimana kalo yang ngebom twin tower 1991 ? atau yangnabrakin kapal terbang ? 2001 ? yahudi juga ?


tentang muslim ga punya pusat yang ngatur mereka .....
mui itu pusat muslim di indonesia loh
ngatur fatwa dll
tapi kalo pusatnya aja udah ngaco, apa bisa dibilang mui salah tafsir ? dan juga majelis ulama negeri negeri lain ... setali tiga uang dengan mui

bagaimana dengan moslem yg tidak tinggal di Indonesia?
bukankah aksi2 terorisme oleh moslem tdk hanya terjadi di Indonesia?
siapa yg akan mengeluarkan fatwa2 untuk mereka?


sesuai sunnah nabi ... ternyata mayda buta huruf .....


atau mungkin karena muslim "baik" mendukung muslim "jahat" ?
lihat saja di indonesia .... sepertinya kalo ada berita tentang musibah di negeri kapir ... pasti muslim gembira dan bilang itu azab olloh

hati orang tdk ada yg tahu.


muslim pasrah ga mampu menjawab


tapi pas sendirinya kena musibah ... mewek meweknya ga ketulungan ....
walaupun muslim sendiri yang jadi biang keladinya ... seperti masalah di thread sunnah nabi myanmar

moslem di Burma, sudah berabad2 menjadi bulan2an dan korban, bahkan ditetapkan sebagai kaum minor paling banyak mengalami kekerasan(jk saya tdk salah ingat).
tidak bisa dikatakan sebagai biang keladi, bro angka, karena konflik mereka terjadi bahkan sebelum Indonesia merdeka.
semua ada sebab dan akibatnya


apa engga sadar kalo yang mulaen buat konflik itu malahan orang rohingya itu sendiri ?
mulai dari mengusir penduduk setempat, membakar kampung mereka dan membunuhi dan memperkosa warga asli (orang rakhine)

mau ngeklaim gimana pun, rohingya itu pendatang ... dari bangladesh
nama daerah itu arakan ... nama penghuni asli rakhine people .... bukan rohingnya
emang tanah jawa penduduk aslinya si jongis apa orang jawa ?

muslim cari ribut ... kalah kuat ... dan digebukin, langsung mewek mewek can ngehoax segala macem supaya bisa play victim
standar muslim sekali

kalo emang mui engga mewakili umat muslim, kenapa engga di bubarin aja tuh mui ? kan ga ada gunanya
tapimuslim masih aja ngotot pengen ada mui

kalau itu, silahkan anda tanyakan pada kaum moslem di Indonesia bro angka


lagi lagi ga mampu jawab
12345678901
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby mbah.erott » Fri Jan 17, 2014 3:08 pm

Menarik sekali pernyataan terakhir @mayda ini..
mayDa wrote: literature tetap literature, sangat penting dan itu bukti dasar.
tapi, opini dari tiap orang yg mengartikan literature itulah yg merubah org di sekitarnya.

Tapi sayangnya @mayda sampai saat ini hanya mengeluarkan opini tanpa bukti. @mayda beropini di sel bahwa muslim *jahat* karena salah mengartikan ajaran agamanya, tapi @mayda tidak bisa kasih bukti dasar apa pun.

Lalu opini @mayda mulai berubah dengan menyetujui bahwa opini awalnya itu belum tentu benar :

mbah.erott wrote:tapi belum tentu muslim yang baik itu adalah muslim yang BENAR menafsirkan agamanya. apakah @mayda setuju?


mayDa wrote: ya, saya setuju dengan anda.
karena memang tdk ada badan yg menetapkan bagaimana cara menafsirkan ayat2 quran yg benar.


tentunya akan jadi percuma saja jika saya menggali lebih dalam tentang bukti pernyataan @mayda di bawah ini:
mayDa wrote: pertama, karena ayat2 quran itu kasuistik.
dan yang kedua, ayat2 pedang tersebut (jk saya tdk salah ingat) juga memperjelas bahwa hal tersebut dilakukan apabila pihak lain menyerang/membahayakan pihak muslim.


karena @mayda hanya ingin percaya pada opini sendiri tanpa pembuktian dengan bukti dasar. ini sangat, sangat lemah dan sudah cukup menggambarkan kemampuan @mayda

dengan demikian saya undur diri dari diskusi ini.

thx..
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Bro mayDa : Islam masih merupakan agama damai

Postby buncis hitam » Fri Jan 17, 2014 4:20 pm

Gw rasa si mayda ini adalah kloningannya si cepe. Ada yang punya tebakan laen??? Gw tadi sempet memperhatikan (kalo gak salah) ada yang bilang si mayda ini seperti si kompas. Memang sih mirip ama si kompas. Xixixixi.
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users