.

TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby Rashid » Wed Jul 17, 2013 5:02 pm

Tentang Jin

#-o Sdri Prisca,.................
Abdullah bin Mas’ud mengatakan bahwa: Rasulullah saw bersabda “Tidak ada seorangpun di antara kalian yang tidak ditunjuk untuknya jin pendamping (Qarin)”. Para sahabat bertanya: “Termasuk Anda ya Rasulullah?”. “Ya” jawab Nabi, “Hanya saja aku mendapat pertolongan pendampingku masuk Islam, dan dia tidak pernah mengajakku kecuali yang baik-baik”

Jin yg dimaksud Rasululah adalah bernama Habib Al-Huda. Jin ini yang bermula mula menjadi Muslim.
Baca dan cermati yang saya perbesar.

Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, bahwa manusia hanya boleh meminta bantuan dan bersandar kepada Allah SWT saja.
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby Rashid » Wed Jul 17, 2013 5:03 pm

Tidak ada ego sdri Prisca, sejatinya, memahami dan melihat kebenaran hanya membutuhkan kerjasama mata, matahati dan matalogika.


Wassalam
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby buncis hitam » Wed Jul 17, 2013 7:20 pm

Rashid wrote:Tentang Muslimah.

Sdri Prisca, itu hanyalah sebuah perumpamaan. Perumpamaan bisa mengambil apa saja.
Wanita dalam Islam sangat dijunjung tinggi harkat dan martabatnya. Karena mereka adalah perhiasan.

Sdri pernah mendengar bahwa di Inggis wanita dikatakan behind every successful man there is always a women. Lain lagi di Amerika istri yang dalam bahasa Inggris adalah wife kadang diartikan washing, ironing, fun, entertainment.
Meski sdri tidak tinggal di Jawa, tetapi pasti sdri tahu istri di Jawa sebagaimana dikatakan oleh budayawan Semarang Darmanto Jatman Asah-asah, umbah-umbah, lumah-lumah. Dan dikalangan masyarakat Jawa masih banyak istilah yang lain masak macak manak atau dapur sewur dan kasur.

Jadi wanita itu kalo tertutup lebih berharga dari yang lebih terbuka atau gak???? Jawab yang tegas!!! Ente itu plin plannya setengah mati. Kayak gini mau mengislamkan orang lain. Ngimpi kamu shid!!!!! Pake slogan2 lain lagi. Apa gunanya itu??? Eh slogan lain itu gak pake nyuruh2 wanita pake jilbab en gak pake mengumpamakn kayak coklat segala untuk membenerkan perintah konyol tsb yaaa.............Hei.... slogan2 lain lebih jujur jika menghargai wanita karena wanita itu berharga gak seperti islam. Nyuruh wanita pake pakaian jilbab/ tertutup segala, apa itu disebut menghargai wanita??? Apa itu disebut bahwa agama ente yang acak adut itu mengakui bahwa wanita itu berharga??? Mana harganya, kok wanita bisa di-suruh2 kayak kambing congek aja??

Jadi jawab yang tegas wanita itu kalo tertutup lebih berharga dari yang lebih terbuka atau gak????
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby GUNTUR LANGIT » Wed Jul 17, 2013 10:20 pm

Sdri Prisca,.................
Abdullah bin Mas’ud mengatakan bahwa: Rasulullah saw bersabda “Tidak ada seorangpun di antara kalian yang tidak ditunjuk untuknya jin pendamping (Qarin)”. Para sahabat bertanya: “Termasuk Anda ya Rasulullah?”. “Ya” jawab Nabi, “Hanya saja aku mendapat pertolongan pendampingku masuk Islam, dan dia tidak pernah mengajakku kecuali yang baik-baik”



Nih die , terbuka juga topengnya si Rashid

Jin adalah golongan iblis yang beragama Islam
muslim adalah golongan manusia yang beragama Islam
Maka muslim termasuk Rashid adalah teman seukuwah /saudara iblis

Prisca anda sedang digoda saudaranya iblis , sebaiknya waspadalah !!


Jin yg dimaksud Rasululah adalah bernama Habib Al-Huda. Jin ini yang bermula mula menjadi Muslim.
Baca dan cermati yang saya perbesar.

Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, bahwa manusia hanya boleh meminta bantuan dan bersandar kepada Allah SWT saja.


Habib Al- Huda ??? Jin apa pula ini
Jin koplo kali ye

Rashid selalu meminta bantuan kepada Awloh.
Awloh adalah sebuah batu dipojok Kabbah.
Maka Rashid selalu minta bantuan kepada batu.

Aneh bukan , ada batu bisa nolong

TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
GUNTUR LANGIT
 
Posts: 842
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby tukang ojek » Thu Jul 18, 2013 2:17 am

Hm....

Kepada saudari Prisca..

Dalam membaca Ayat-ayat Al-quran..saya sarankan agar saudari agar tetap sadar diri...jiwa tidak boleh kosong...sukama jangan sampai di susupi oleh Jin-jin yang bersemayam di setiap bunyi Al-quran.

Bacalah dengan penuh kesadaran Akal Dan Logika...jangan terhipnotis oleh Aya-ayat Al-quran tersebut.
Bacalah kaksana " Manusia Bebas "...bukan seperti kerbau dungu yang ikut kemana saja tali kekang di hidungnya mengarah.

eh....ngapain saya celoteh ya???

Owh....ojek bang..ojek kak....
kacang telur rokok pulren cola tuak coklat mangga pokat nenas rambutan kedondong....
User avatar
tukang ojek
 
Posts: 1524
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby prisca » Thu Jul 18, 2013 9:34 am

Sdri Prisca, sebagai manusia berTuhan, yang ingin saya tanyakan adalah sdri mencintai Allah melebihi segala sesuatu ataukah tidak?
Untuk kasus itu, saya persilahkan sdri membuka kembali kisah tentang nabi Ibrahim yang diminta untuk mengorbankan putera beliau.

Tentu saja, mencintai Tuhan lbh dr segala sesuatu adl hal yg plg utama. Tp, mr Y pernah memberikan ajaran bhw barangsiapa mengasihi mereka yg plg hina samadengan mengasihiNya; ada dikatakan: "saat Aku kelaparan kau memberi Aku makan, saat Aku tdk pny shelter kau beri Aku tempat tinggal. Saat Aku di penjara kau menjengukKu. Saat Aku tk pny pakaian kau memberi Aku baju"
Bagaimana anda mengatakan anda mencintai Tuhan, sementara anda tdk mencintai sesama, terutama ibu anda sendiri?
Sedang Tuhan yg sy tahu itu Maha Pemaaf.

Ttg Abraham, anda tdk perlu memberikan referensi. Selain beda kasus dan latar belakang, kita juga punya basic kisah yg berbeda. Antara Ishak dan Ismael.


Jadi, anda setuju pencabutan nyawa krn alasan hubungan vertical yg sgt pribadi oleh seseorang dia putuskan, dilakukan oleh manusia yg pd hakikatnya pny level yg sama sbgai mahkluk hidup?

TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby prisca » Thu Jul 18, 2013 9:55 am

Tentang Muslimah


Seorang wanita, bukan hanya berstatus "istri" dan "ibu", mrk juga melalui proses "anak" dan "remaja" atau bahkan mungkin "janda", dmsh bnyk lg..
Bagaimana Islam menghargai wanita jk anak2 boleh dinikahi, para budak wanita boleh digauli.
Bagaimana Islam menjadikan wanita sebagai perhiasan jk para wanita dibalut sedemikian rupa.

Syarat masuk surga bagi istri adl sholat dan taat pd suami serta menjaga kehormatannya?
•Sholat hanyalah sebuah ritual, jk kita alih kan perumpamaan sejajar misalnya bagi kafir adl beribadah(baik ke gereja, ke pura, ke kelenteng, dll)..ajaran tetangga Iman tanpa perbuatan MATI
•Patuh pd suami, bgmna jk sang suami bkn suami yg baik?...ajaran tetangga, taat dan patuh lah kpdKu saja.
•Bisa menjaga kehormatannya, para wanita(tdk bcr ttg psk) pasti mengutamakan kehormatannya. Bgmn dgn wanita yg sdh payah menjaga kehormatannya tp direnggut scr paksa gugur untuk msk surga?
Kita bandingkan syarat masuk surga ajaran tetangga.. Hanya cukup dengan pertobatan dan melakukan kehendakNya, niscaya pesundal pun bisa msk k dlmnya.
Syarat2 yg anda tunjukkan sgt lemah bro,

TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby prisca » Thu Jul 18, 2013 10:02 am

Rashid wrote:Tentang Poligami

Sdri, Syarat adil untuk berpoligami juga disampaikan oleh Rasululah
"Barangsiapa yang mempunyai dua isteri, lalu dia cenderung kepada salah seorang di antaranya dan tidak berlaku adil antara mereka berdua, maka kelak di hari kiamat dia akan datang dengan keadaan pinggangnya miring hampir jatuh sebelah." (Hadis riwayat Ahmad bin Hanbal)

Sudah dapat sdri lihat, kecondongan hati terhadap salah satu istri itu sudah bisa diartikan ketidakadilan.

Bagaimana pula sdri mempertanyakan tentang ketidaksetiaan?
Sedang kecondongan hati saja dimasukkan dalam kategori tidak adil, yang artinya melanggar syarat poligami.

Yg anda tunjukkan diatas adl peristiwa poligami telah terjadi, dan terbukti..ADIL sangat sensitif sekali. Bahkan nabi anda mengatakan kecondongan hati sdh merupakan ketidakadilan.


Jk anda ingin membahas ttg ini, ditahan dulu bro.
Kita bahas mengenai firman Allah Islam yg menyesatkan dgn memberikan ADIL sebagai syarat sementara ADIL tdk bs diupayakan oleh manusia.
Ayat yg anda berikan diatas, semakin menunjukkan bhw Allah Islam melakukan penyesatan
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby prisca » Thu Jul 18, 2013 10:30 am

Rashid wrote:Perihal Alkitab dan Alquran

Sdri, roman church terbentuk di sekitar 300M, dan trinitas mulai didengungkan dengan gencar setelah the Church meeting(sering disebut nikea, konsili nikea) di sekitar 325M.
Saya tidak melakukan penuduhan. Sesuai apa kenyataan saja sdri,

Sebutan Kristen sendiri itu tdk muncul serta merta sdr Rashid. Sebutan ini muncul pertama kali diungkapkan oleh penduduk anthiokia kpd org2 awal pengikut/penerus ajaran Yesus.
Ttg gereja dan konsilinya, sepertinya tdk perlu dibahas, krn kita membicarakan Alkitab dan Alquran.
But I can tell u, there was always THREE.

Baik lah, sdh cukup alihannya.
Sekarang, mari dijawab saja alasan mgp Kitab anda merasa berhak mengkritik Kitab tetangga?
Sy tdk melihat hal baru dlm Kitab anda yg tdk ada dlm Kitab tetangga, jadi apa yg dikritisi dr ajaran Kitab tetangga?
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby angky » Thu Jul 18, 2013 10:31 am

Rashid wrote:Sdri Prisca, sebagai manusia berTuhan, yang ingin saya tanyakan adalah sdri mencintai Allah melebihi segala sesuatu ataukah tidak?
Untuk kasus itu, saya persilahkan sdri membuka kembali kisah tentang nabi Ibrahim yang diminta untuk mengorbankan putera beliau.


Ane numpang iklan aja deh :

qs-37-102-ibrahim-bukan-bapa-orang-beriman-t49672/
Last edited by angky on Thu Jul 18, 2013 10:43 am, edited 1 time in total.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby prisca » Thu Jul 18, 2013 10:34 am

Rashid wrote:Tentang Jin

#-o Sdri Prisca,.................
Abdullah bin Mas’ud mengatakan bahwa: Rasulullah saw bersabda “Tidak ada seorangpun di antara kalian yang tidak ditunjuk untuknya jin pendamping (Qarin)”. Para sahabat bertanya: “Termasuk Anda ya Rasulullah?”. “Ya” jawab Nabi, “Hanya saja aku mendapat pertolongan pendampingku masuk Islam, dan dia tidak pernah mengajakku kecuali yang baik-baik”

Jin yg dimaksud Rasululah adalah bernama Habib Al-Huda. Jin ini yang bermula mula menjadi Muslim.
Baca dan cermati yang saya perbesar.

Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, bahwa manusia hanya boleh meminta bantuan dan bersandar kepada Allah SWT saja.

Persingkat sj bro, dlm kafir, entah Jin setan dsebangsanya itu adl iblis yg sdh pasti penghuni neraka.
Bgmn dgn Jin Muslim dlm Islam? Apakah krn Muslim, mk mrk tinggal di surga? Ceritanya, sama2 Muslim gt bro
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby prisca » Thu Jul 18, 2013 10:38 am

angky wrote:Ane numpang iklan aja deh :

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/qs-37-102-ibrahim-bukan-bapa-orang-beriman-t49672/#p874820


DibeliImage
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby Dreamsavior » Thu Jul 18, 2013 5:03 pm

Rashid wrote:Tentang Muslimah.

Sdri Prisca, itu hanyalah sebuah perumpamaan. Perumpamaan bisa mengambil apa saja.
Wanita dalam Islam sangat dijunjung tinggi harkat dan martabatnya. Karena mereka adalah perhiasan.

Sdri pernah mendengar bahwa di Inggis wanita dikatakan behind every successful man there is always a women. Lain lagi di Amerika istri yang dalam bahasa Inggris adalah wife kadang diartikan washing, ironing, fun, entertainment.
Meski sdri tidak tinggal di Jawa, tetapi pasti sdri tahu istri di Jawa sebagaimana dikatakan oleh budayawan Semarang Darmanto Jatman Asah-asah, umbah-umbah, lumah-lumah. Dan dikalangan masyarakat Jawa masih banyak istilah yang lain masak macak manak atau dapur sewur dan kasur.

Di dalam Islam istri adalah pendamping suami
“ Dan istri adalah pengatur dalam rumah tangga suaminya, dan dia bertanggung jawab atas pengaturannya”. (HR. Buchari Muslim)

Para wanita bisa masuk surga dari manapun yang mereka sukai
اِذَا صَلَتِ الْمَرْئَةُ خَمْسَهَا وَحَصَنَتْ فَرْجَهَا وَاَطَاعَتْ بَعْلَهَا دَخَلَتْ مِنْ اَيِّ اَبْوَابِ الْجَنَّةَ شَاءَتْ (رواه ابن حبان)
“ Apabila wanita itu melakukan shalat lima waktu dan bias menjaga kehormatan dirinya serta taat kepada suaminya. Maka dia dapat memasuki surga dari segala penjuru pintunya yang ia sukai”.

Allah Ta'ala melalui Rasululah mempernyatakan bahwa ibu(wanita) diatas ayah(pria)
“Wahai Rasulullah, siapakah orang yang paling berhak untuk kupergauli dengan baik?” Beliau berkata, “Ibumu.” Laki-laki itu kembali bertanya, “Kemudian siapa?” “Ibumu”, jawab beliau. “Kemudian siapa?”, tanya laki-laki itu. “Ibumu”, jawab beliau. “Kemudian siapa?” tanyanya lagi. “Kemudian ayahmu”, jawab beliau.” (HR. Al-Bukhari Muslim)


Tunggu dulu, Rashid ... sepertinya anda bangga sekali dengan membandingkan ajaran agamamu terhadap perlakuan merendahkan martabat wanita yang dipraktekkan di Inggris, Amerika dan Jawa?
Serendah itukah standardmu mengenai apa yang anda klaim "Memperlakukan wanita seperti perhiasan"? Bagiku anda terdengar naif sekali.
Apakah anda tidak berani membandingkan ajaran yang anda peluk tentang bagaimana memperlakukan pasangan hidup dengan keluarga "kafir" yang serius mengikuti ajaran kitab mereka?
Atau, apakah anda tidak berani membandingkan cara Muhammad memperlakukan istri-istrinya dengan kebanyakan suami "kafir" yang serius mengikuti ajaran kitab mereka memperlakukan istri mereka?

Rashid wrote:Tentang Poligami

Sdri, Syarat adil untuk berpoligami juga disampaikan oleh Rasululah
"Barangsiapa yang mempunyai dua isteri, lalu dia cenderung kepada salah seorang di antaranya dan tidak berlaku adil antara mereka berdua, maka kelak di hari kiamat dia akan datang dengan keadaan pinggangnya miring hampir jatuh sebelah." (Hadis riwayat Ahmad bin Hanbal)

Sudah dapat sdri lihat, kecondongan hati terhadap salah satu istri itu sudah bisa diartikan ketidakadilan.

Bagaimana pula sdri mempertanyakan tentang ketidaksetiaan?
Sedang kecondongan hati saja dimasukkan dalam kategori tidak adil, yang artinya melanggar syarat poligami.

Maksudmu, adil atau tidaknya seseorang untuk boleh berpoligami hanya bisa terukur kalau seseorang laki-laki sudah mengambil madu?
Membaca kata-kata anda seperti mendengar seseorang mengatakan "mencegah kehamilan dengan menggugurkan kandungan." ... kita semua tentu akan tertawa geli karena orang tersebut tidak mengenal konsep tindakan "pencegahan" atau memang dia benar-benar naif.

Hal ini sepertinya bukan upaya preventif yang bermaksud baik untuk melindungi istri pertama. Menurutku peraturan ini lebih terdengar seperti alasan yang dibuat kaum pria untuk menceraikan istri-istri mereka.
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby Dreamsavior » Thu Jul 18, 2013 5:11 pm

Rashid wrote:Perihal Alkitab dan Alquran

Sdri, roman church terbentuk di sekitar 300M, dan trinitas mulai didengungkan dengan gencar setelah the Church meeting(sering disebut nikea, konsili nikea) di sekitar 325M.
Saya tidak melakukan penuduhan. Sesuai apa kenyataan saja sdri,

Memang benar trinitas mulai didengungkan melalui konsili Nicea.
Namun tolong beritahu saya.... bagian mana dari pernyataan tersebut yang bisa anda jadikan dasar bahwa Alquran lebih unggul daripada Alkitab???
Tunjukkan buktinya bahwa itu bisa dijadikan dasar bahwa Alquran mengajarkan standard moral dan akhlak yang lebih unggul daripada Alkitab!
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby Utbahbinabuwaqqash » Thu Jul 18, 2013 5:45 pm

Rashid...oh....rashid, bener memang yg kamu omongkan islam itu menghargai perempuan... Cuma CARA islam menghargai perempuan itu yg beda,
-boleh menduakan perempuan
-boleh memukul istri
-boleh nggenjotin perempuan yg belum haid
-tdk memberikan perempuan hak utk memilih pakaian yg disukainya
-menganggap
-menghargai kesaksian perempuan = 1/2 kesaksian laki2...
Itulah CARA MENGHARGAI perempuan dari islam
Lha kalo di kamus kapirun, cara2 bin praktek2 spt itu ya disebut PELECEHAN PEREMPUAN.. Hi...hi...hi...hi...

Semua orang boleh aja ngomong menghargai perempuan, pemerkosa sekalipun boleh aja bikin claim menghargai perempuan...
Tapi yg pentimg itu bukan claim-nya, tapi cara bin prakteknya bos hi...hi...hi...
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby tukang ojek » Fri Jul 19, 2013 12:55 am

Untuk bang Rasyid :

Mau minum bang?

Sepet kelihatannya ???
User avatar
tukang ojek
 
Posts: 1524
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby Rashid » Fri Jul 19, 2013 1:47 pm

Jadi, anda setuju pencabutan nyawa krn alasan hubungan vertical yg sgt pribadi oleh seseorang dia putuskan, dilakukan oleh manusia yg pd hakikatnya pny level yg sama sbgai mahkluk hidup?


Allah Ta'ala tidak kurang kuasa untuk mencabut nyawa orang orang yang dikehendaki untuk mati sdri Prisca.


Al Anbiya’: 35
begitulah umat yang akan mendatangi Allahnya dengan kepatuhan bukan kecongkakan, dan membela kebenaran diatas kebatilan.
Tiap-tiap diri akan merasai mati dan Kami menguji kamu dengan kesusahan dan kesenangan sebagai cobaan dan kepada Kamilah kamu semua akan dikembalikan.


Baca baik baik firman Allah SWT ini dalam Holy Qur'aan (9.74)

يَحْلِفُونَ بِاللَّهِ مَا قَالُواْ وَلَقَدْ قَالُواْ كَلِمَةَ الْكُفْرِ وَكَفَرُواْ بَعْدَ إِسْلَـمِهِمْ وَهَمُّواْ بِمَا لَمْ يَنَالُواْ وَمَا نَقَمُواْ إِلاَ أَنْ أَغْنَاهُمُ اللَّهُ وَرَسُولُهُ مِن فَضْلِهِ فَإِن يَتُوبُواْ يَكُ خَيْراً لَّهُمْ وَإِن يَتَوَلَّوْا يُعَذِّبْهُمُ اللَّهُ عَذَابًا أَلِيمًا فِى الدُّنْيَا وَالاٌّخِرَةِ وَمَا لَهُمْ فِى الاٌّرْضِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ

They swear by Allah that they said nothing (bad), but really they said the word of disbelief, and they disbelieved after accepting Islam, and they resolved that (plot) which they were unable to carry out, and they could not find any cause to do so except that Allah and His Messenger had enriched them of His bounty. If then they repent, it will be better for them, but if they turn away; Allah will punish them with a painful torment in this worldly life and in the Hereafter. And there is none for them on earth as a protector or a helper.
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby Rashid » Fri Jul 19, 2013 1:48 pm

Tentang Muslimah

Saya mencoba menunjukkan kepada sdri keistimewaan muslimah dalam posisinya sebagai seorang istri yang solehah. Yang nantinya akan mendapatkan kemudahan memasuki surga.
Sdri memberikan kemudahan memasuki surga secara luas dan umum, seperti membandingkan anggur dan apel?

Muslimah istimewa, salah satunya adalah contoh Sayeda Fatima Zahra putri dari Rasullulah yang sangat beliau cintai. Dari keturunan Sayeda Fatima Zahra Allah SWT melalui Rasululah akan membangkitkan Imam besar.
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby Rashid » Fri Jul 19, 2013 1:49 pm

Tentang Poligami


Justru dari riwayat Hadith yang saya berikan pada sdri, itu sebagai tanda supaya pelaku poligami berhati hati dalam mengambil keputusan untuk menyunting banyak istri, karena kecondongan hati sudah merupakan ketidakadilan.
Karena itulah kenapa hanya Rasululah yang mempunyai hak istimewa mempersunting lebih dari istri istri standar kaum Muslim.
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Postby Rashid » Fri Jul 19, 2013 1:50 pm

Tentang Alkitab dan Alquran

:lol:
Sdri Prisca, hal baru apa dalam Alquran?
Alquran menyempurnakan kitab kitab sebelumnya.
Salah satunya adalah Kristen yang menyatakan Isa adalah Allah karena Isa adalah kallam Allah SWT.

Karena Isa lahir secara ajaib dari khallam Allah maka Isa dipersamakan dengan Allah Ta'ala?
Allah Ta'ala tidak berawal dan tidak berakhir
Sedang Yesus adalah alfa dan omega(yang awal dan yang akhir) the beginning & the end..

Kenapa tidak menyembah Adam yang dengan firman langsung jadi?

Kenapa tidak menyembah Melkisedek yang tidak berawal dan berakhir? Bahkan tidak berbapak dan beribu?

Bahkan sdri, Yohanes putera dari Zakaria pun punya keistimewaan.
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users