.

Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keyakin

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby 1234567890 » Thu Apr 18, 2013 6:42 pm

mangkanye horom semua ntuh !!!
nyang holol ntuh cuman kencing unta dan minyak araf
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby CrimsonJack » Fri Apr 19, 2013 11:59 am

Captain Pancasila wrote:lha "membebani"nya termasuk dalam lingkup meracuni/merusak sel hati/liver, apa nggak? :goodman:

Tentu saja meracuni kalau dalam jumlah yang melebihi jumlah yang dapat di proses hati masing-masing, om CP.

Kalau mau ambil contoh organ lain, tahu ga kalau orang yang ginjalnya sisa 1, apalagi klo ada gangguan dilarang banyak minum air?
:goodman:

Jangan cuma baca quran, tapi baca-baca juga artikel soal kesehatan.
:goodman:

Biar ga malu-maluin Islam.
:goodman:
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby simplyguest » Fri Apr 19, 2013 12:31 pm

Hihihi... kayaknya si kapten udah gak bakal brani nongol lagi di trit ini.
Maluuuuu.... :lol:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby 1234567890 » Fri Apr 19, 2013 5:28 pm

aer bisa merusak otak dan hati loh .... apakah aer ntuh harom ?

cp sibuk mencari kakinya yang baru aja dia bom
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Apr 19, 2013 5:56 pm

sebenernya ga usah panjang lebar utk membantah CP, cukup ingatkan dia bhw di surga islam itu disediakan sungai yg airnya dari khamr ( minuman beralkohol ) :roll:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby simplyguest » Fri Apr 19, 2013 8:25 pm

Gimana nih cep?
Kok gak ada tanggapan lagi? Udah nemu belum kakinya yang kena bom?
:rolling:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby Captain Pancasila » Fri Apr 19, 2013 9:19 pm

simplyguest wrote:Jadi menurut Captain Pancasila, obat2an di bawah ini juga seharusnya diharamkan dalam islam, karena meskipun bermanfaat, tapi tetap meracuni liver.
Gitu kan cep? :green:

http://www.hepcnet.net/drugsandliverdamage.html
Drugs that may cause ACUTE DOSE-DEPENDENT LIVER DAMAGE (resembling acute viral hepatitis) :
  • acetaminophen
  • salicylates (doses over 2 grams daily)

Drugs that may cause ACUTE DOSE-INDEPENDENT LIVER DAMAGE (resembling acute viral hepatitis) :
  • acebutolol
  • indomethacin
  • phenylbutazone
  • allopurinol
  • isoniazid
  • phenytoin
  • atenolol
  • ketoconazole
  • piroxicam
  • carbamazepine
  • labetalol
  • probenecid
  • cimetidine
  • maprotiline
  • pyrazinamide
  • dantrolene
  • metoprolol
  • quinidine
  • diclofenac
  • mianserin
  • quinine
  • diltiazem
  • naproxen
  • ranitidine
  • enflurane
  • para-aminosalicylic acid
  • sulfonamides
  • ethambutol
  • penicillins
  • sulindac
  • ethionamide
  • phenelzine
  • tricyclic antidepressants
  • halothane
  • phenindione
  • valproic acid
  • ibuprofen
  • phenobarbital
  • verapamil

Drugs that may cause ACUTE FATTY INFILTRATION OF THE LIVER :
  • adrenocortical steroids
  • phenothiazines
  • sulfonamides
  • antithyroid drugs
  • phenytoin
  • tetracyclines
  • isoniazid
  • salicylates
  • valproic acid
  • methotrexate

Drugs that may cause CHOLESTATIC JAUNDICE :
  • actinomycin D
  • chlorpropamide
  • erythromycin
  • amoxicillin/clavulanate
  • cloxacillin flecainide
  • azathioprine
  • cyclophosphamide
  • flurazepam
  • captopril
  • cyclosporine
  • flutamide
  • carbamazepine
  • danazol
  • glyburide
  • carbimazole
  • diazepam
  • gold
  • cephalosporins
  • disopyramide
  • griseofulvin
  • chlordiazepoxide
  • enalapril
  • haloperidol
  • ketoconazole
  • norethandrolone
  • sulfonamides
  • mercaptopurine
  • oral contraceptives
  • tamoxifen
  • methyltestosterone
  • oxacillin
  • thiabendazole
  • nifedipine
  • penicillamine
  • tolbutamide
  • nitrofurantoin
  • phenothiazines
  • tricyclic antidepressants
  • nonsteroidal
  • phenytoin troleandomycin
  • anti-inflammatory drugs
  • propoxyphene
  • verapamil

Drugs that may cause LIVER GRANULOMAS (chronic inflammatory nodules) :
  • allopurinol
  • gold
  • phenytoin
  • aspirin
  • hydralazine
  • procainamide
  • carbamazepine
  • isoniazid
  • quinidine
  • chlorpromazine
  • isoniazid
  • quinidine
  • chlorpromazine
  • nitrofurantoin
  • sulfonamides
  • diltiazem
  • penicillin
  • tolbutamide
  • disopyramide
  • phenylbutazone

Drugs that may cause CHRONIC LIVER DISEASE
Drugs that may cause active chronic hepatitis :
  • acetaminophen (chronic use, large doses)
  • dantrolene
  • methyldopa
  • isoniazid
  • nitrofurantoin

Drugs that may cause liver cirrhosis or fibrosis (scarring) :
  • methotrexate
  • terbinafine HCI (Lamisil, Sporanox)
  • nicotinic acid

Drugs that may cause chronic cholestasis (resembling primary biliary cirrhosis) :
  • chlorpromazine/valproic acid (combination)
  • imipramine
  • thiabendazole
  • phenothiazines
  • tolbutamide
  • chlorpropamide/erythro-mycin (combination)
  • phenytoin

Drugs that may cause LIVER TUMORS (benign and malignant) :
  • anabolic steroids
  • oral contraceptives
  • thorotrast
  • danazol
  • testosterone

Drugs that may cause DAMAGE TO LIVER BLOOD VESSELS :
  • adriamycin
  • dacarbazine
  • thioquanine
  • anabolic steroids
  • mercaptopurine
  • vincristine
  • azathioprine
  • methotrexate
  • vitamin A (excessive doses)
  • carmustine
  • mitomycin
  • cyclophosphamide/cyclo-sporine (combination)
  • oral contraceptives

yang dibantah dengan thread ini, adalah anjuran konsumsi alkohol/red wine dalam takaran moderat, bukan dalam takaran yang jarang, seperti halnya kalau dipakai untuk obat!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby Captain Pancasila » Fri Apr 19, 2013 9:25 pm

fayhem wrote:memangnya km pikir orang yang terbaring sakit / fisik tidak prima tidak bisa melakukan perbuatan kasih ?

coba tuh missionaris yang lagi "KO"/"teler", suruh kristenisasi ke daerah terpencil bermedan berat! :rofl:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby Captain Pancasila » Fri Apr 19, 2013 9:31 pm

keeamad wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Acetaldehyde#cite_note-30

Biochemistry
In the liver, the enzyme alcohol dehydrogenase oxidizes ethanol into acetaldehyde, which is then further oxidized into harmless acetic acid

lha kan masih sempet jadi acetaldehyde di liver kan? apa pas itu nggak sempet meracuni liver? #-o
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby keeamad » Fri Apr 19, 2013 9:37 pm

keeamad wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Acetaldehyde#cite_note-30

Biochemistry
In the liver, the enzyme alcohol dehydrogenase oxidizes ethanol into acetaldehyde, which is then further oxidized into harmless acetic acid

l
Captain Pancasila wrote:ha kan masih sempet jadi acetaldehyde di liver kan? apa pas itu nggak sempet meracuni liver? #-o

Itulah dudulnya nte, gak mau baca keseluruhan posting ....

Pd dasarnya semua makanan itu beracun tong, termasuk beras, gula, roti, bahkan air dan udara,
tinggal seberapa besar kadar racunnya bagi tubuh atau bisa ditolerir tubuh ....

Makanya kalo lo baca kalimat terakhir,
yang menjadi masalah KALO BERLEBIHAN,
bukan APA BAHANNYA .... (dalam konteks ini ALKOHOL ....)
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby angky » Fri Apr 19, 2013 9:41 pm

Captain Pancasila wrote:lha kan masih sempet jadi acetaldehyde di liver kan? apa pas itu nggak sempet meracuni liver?


mas jangan permalukan dirimu terus menerus. belajar ilmu biokimia kelas 1 sma dulu gih.....
Reaksi itu conversi tsb berlangsung simultan, jika alcohol di konsumsi berlebihan maka hati tidak akan mampu mengkonversi alcohol tsb menjadi acetate.
Akibatnya kadar alcohol akan meracuni darah, mengakibatkan hangover/teler.

Jika wine satu sloki tiap hari tidak akan merusak liver karena liver akan mampu menghandle jumlah tersebut. Persoalan bagi muslim adalah : Muhammad sudah keburu mengharamkan alkohol. Yang harus ente salahkan adalah si UMAR tuh yang teler setelah perang sehingga mengganggu dan melewatkan shalat subuh. Kalau saja UMAR tidak pernah teler atau teler tapi masih menjalankan shalat dengan benar, tidak akan keluar tuh ayat pengharaman alcohol. :supz:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby Captain Pancasila » Fri Apr 19, 2013 9:55 pm

sixpackguy wrote:Salah satu fungsi utama HATI/LIVER adalah memfilter substances beracun dalam tubuh. Jadi adanya hati dalam tubuh itu memang UNTUK DIBEBANI.

yang dipermasalahkan itu, karena racunnya merusak (sel) liver itu sendiri!

sixpackguy wrote:Betul. Oleh karena itu, jangan mengkonsumsi alkohol BERLEBIHAN. Itu akibatnya kalau mengkonsumsi dgn dosis BERLEBIHAN.

berlebihan atau tidak berlebihan, itu alkohol masih sempet jadi asetaldehid yang meracuni sel, ketika di liver!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby simplyguest » Fri Apr 19, 2013 9:59 pm

simplyguest wrote:Jadi menurut Captain Pancasila, obat2an di bawah ini juga seharusnya diharamkan dalam islam, karena meskipun bermanfaat, tapi tetap meracuni liver.
Gitu kan cep? :green:

http://www.hepcnet.net/drugsandliverdamage.html
Drugs that may cause ACUTE DOSE-DEPENDENT LIVER DAMAGE (resembling acute viral hepatitis) :
  • acetaminophen
  • salicylates (doses over 2 grams daily)

Drugs that may cause ACUTE DOSE-INDEPENDENT LIVER DAMAGE (resembling acute viral hepatitis) :
  • acebutolol
  • indomethacin
  • phenylbutazone
  • allopurinol
  • isoniazid
  • phenytoin
  • atenolol
  • ketoconazole
  • piroxicam
  • carbamazepine
  • labetalol
  • probenecid
  • cimetidine
  • maprotiline
  • pyrazinamide
  • dantrolene
  • metoprolol
  • quinidine
  • diclofenac
  • mianserin
  • quinine
  • diltiazem
  • naproxen
  • ranitidine
  • enflurane
  • para-aminosalicylic acid
  • sulfonamides
  • ethambutol
  • penicillins
  • sulindac
  • ethionamide
  • phenelzine
  • tricyclic antidepressants
  • halothane
  • phenindione
  • valproic acid
  • ibuprofen
  • phenobarbital
  • verapamil

Drugs that may cause ACUTE FATTY INFILTRATION OF THE LIVER :
  • adrenocortical steroids
  • phenothiazines
  • sulfonamides
  • antithyroid drugs
  • phenytoin
  • tetracyclines
  • isoniazid
  • salicylates
  • valproic acid
  • methotrexate

Drugs that may cause CHOLESTATIC JAUNDICE :
  • actinomycin D
  • chlorpropamide
  • erythromycin
  • amoxicillin/clavulanate
  • cloxacillin flecainide
  • azathioprine
  • cyclophosphamide
  • flurazepam
  • captopril
  • cyclosporine
  • flutamide
  • carbamazepine
  • danazol
  • glyburide
  • carbimazole
  • diazepam
  • gold
  • cephalosporins
  • disopyramide
  • griseofulvin
  • chlordiazepoxide
  • enalapril
  • haloperidol
  • ketoconazole
  • norethandrolone
  • sulfonamides
  • mercaptopurine
  • oral contraceptives
  • tamoxifen
  • methyltestosterone
  • oxacillin
  • thiabendazole
  • nifedipine
  • penicillamine
  • tolbutamide
  • nitrofurantoin
  • phenothiazines
  • tricyclic antidepressants
  • nonsteroidal
  • phenytoin troleandomycin
  • anti-inflammatory drugs
  • propoxyphene
  • verapamil

Drugs that may cause LIVER GRANULOMAS (chronic inflammatory nodules) :
  • allopurinol
  • gold
  • phenytoin
  • aspirin
  • hydralazine
  • procainamide
  • carbamazepine
  • isoniazid
  • quinidine
  • chlorpromazine
  • isoniazid
  • quinidine
  • chlorpromazine
  • nitrofurantoin
  • sulfonamides
  • diltiazem
  • penicillin
  • tolbutamide
  • disopyramide
  • phenylbutazone

Drugs that may cause CHRONIC LIVER DISEASE
Drugs that may cause active chronic hepatitis :
  • acetaminophen (chronic use, large doses)
  • dantrolene
  • methyldopa
  • isoniazid
  • nitrofurantoin

Drugs that may cause liver cirrhosis or fibrosis (scarring) :
  • methotrexate
  • terbinafine HCI (Lamisil, Sporanox)
  • nicotinic acid

Drugs that may cause chronic cholestasis (resembling primary biliary cirrhosis) :
  • chlorpromazine/valproic acid (combination)
  • imipramine
  • thiabendazole
  • phenothiazines
  • tolbutamide
  • chlorpropamide/erythro-mycin (combination)
  • phenytoin

Drugs that may cause LIVER TUMORS (benign and malignant) :
  • anabolic steroids
  • oral contraceptives
  • thorotrast
  • danazol
  • testosterone

Drugs that may cause DAMAGE TO LIVER BLOOD VESSELS :
  • adriamycin
  • dacarbazine
  • thioquanine
  • anabolic steroids
  • mercaptopurine
  • vincristine
  • azathioprine
  • methotrexate
  • vitamin A (excessive doses)
  • carmustine
  • mitomycin
  • cyclophosphamide/cyclo-sporine (combination)
  • oral contraceptives
Captain Pancasila wrote:yang dibantah dengan thread ini, adalah anjuran konsumsi alkohol/red wine dalam takaran moderat, bukan dalam takaran yang jarang, seperti halnya kalau dipakai untuk obat!

:goodman:


Hehehe... akhirnya nongol juga :green:
Tapi kok jawabannya gak mutu ya? Kok malah cuma ngeles ala muslim dengan pelintiran istilah "moderat" dan "jarang"?
Intinya adalah sama2 harus terukur dosisnya kan? Berarti kalo alkohol dikonsumsi sesuai dosis yang terukur dan tidak berlebihan, hal itu tidak apa2 kan?

Captain Pancasila wrote:lha kan masih sempet jadi acetaldehyde di liver kan? apa pas itu nggak sempet meracuni liver? #-o


Hehehe... pura2 gak liat postingan saya sebelumnya ya cep?
Berarti yang di bawah ini juga harusnya diharamin sama ente kan cep?
http://www.npi.gov.au/substances/acetal ... ource.html
Natural sources
Acetaldehyde has a widespread natural occurrence. Acetaldehyde occurs in nature as an intermediate product in the respiration of higher plants and can be found in ripening fruit such as apples. Also, acetaldehyde is an intermediate product of fermentation of alcohol and in metabolism of sugars in the body. It may form in wine and other alcoholic beverages after exposure to air. It naturally occurs as a result of forest fires, volcanoes, animal wastes, and insects. It is a volatile component of cotton leaves and blossoms. Acetaldehyde occurs in oak and tobacco leaves and is a natural component of apples, broccoli, coffee, grapefruit, grapes, lemons, mushrooms, onions, oranges, peaches, pears, pineapples, raspberries, and strawberries. It has been detected in the essential oils of alfalfa, rosemary, balm, clary sage, daffodil, bitter orange, camphor, angelica, fennel, mustard, and peppermint.

Consumer products
Consumers may be exposed to acetaldehyde in cheese, heated milk, cooked beef, cooked chicken, and rum. It is an important component of food flavourings (in low concentrations which are generally recognised as safe) and is added to milk products, baked goods, fruit juices, sweets, desserts, and soft drinks. It is an especially useful for imparting orange, apple, and butter flavours. It is used in the manufacture of vinegar and yeast and as a fruit and fish preservative. Consumers may have been exposed to acetaldehyde in room air deodorisers. Exposure in the home environment may occur from the products of burning wood in stoves or fire places.
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby keeamad » Fri Apr 19, 2013 10:00 pm

sixpackguy wrote:Salah satu fungsi utama HATI/LIVER adalah memfilter substances beracun dalam tubuh. Jadi adanya hati dalam tubuh itu memang UNTUK DIBEBANI.
Captain Pancasila wrote:yang dipermasalahkan itu, karena racunnya merusak (sel) liver itu sendiri!


sixpackguy wrote:Betul. Oleh karena itu, jangan mengkonsumsi alkohol BERLEBIHAN. Itu akibatnya kalau mengkonsumsi dgn dosis BERLEBIHAN.

Captain Pancasila wrote:berlebihan atau tidak berlebihan, itu alkohol masih sempet jadi asetaldehid yang meracuni sel, ketika di liver!

:goodman:

Jujur ..., gw paling seneng debat dengan muslim yg ooneng - macam si cepot, biar muslim lain yg pada baca,
NYADAR kalo jadi muslim itu cuma diperlukan KEBODDOHAN sejati .... (karena mau minum kencing onta .... )

Nte tahu gak SINAR MATAHARI BISA MENYEBABKAN kanker kulit (dan kanker2x yang lain juga ... )???


Mau sedikit mau banyak, SINA MATAHARI ITU sempat jadi biang kerok yg bakal meracuni kulit ...

Mulai saat ini, NTE JANGAN KELUAR Siang hari lagi,
keculali nte tutup semua badan nte kaya lontong .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby angky » Fri Apr 19, 2013 10:24 pm

Captain Pancasila wrote:berlebihan atau tidak berlebihan, itu alkohol masih sempet jadi asetaldehid yang meracuni sel, ketika di liver!


maha besar auloh dengan segala kemaha tahuan nya dan kebenarannya.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby keeamad » Fri Apr 19, 2013 10:35 pm

@cepot
Alhamduladi, masih ada muslim naif yg mau dan tidak malu mempertontonkan kedun6uannya di ffi ini .....

Skarang gw kasih contoh kasus nte sendirilah,
asumsikan nte makan dan minum normal, nasi, daging, ikan, buah, sayur, telor, susu, kopi, teh dan air mineral tentunya ....

Lalu kalo emang semua benda tadi nte anggap tidak MERACUNI TUBUH nte walau sedikitpun,
knapa nte beol dan kencing .... ?

Kalo emang nte anggap semua makanan dan minuman tadi tidak ada racunnya sama sekali,
maka SEHARUSNYA NTE SEHAT2X saja bila MENGKONSUMSI Feses dan Urine nte sendiri bukan .... ???

Dan Kalo Ternyata Faeses dan Urine anda MENGANDUNG RACUN,
Bukankah SAAT DISIMPAN DI dalam tubuh (mau sebentar, mau lama, mau banyak, mau sedikit),
akan MENYEBABKAN Tubuh anda TERKENA RACUNNYA ... ???

Moral.
Makanan apa atau APA yg gak ada racunnya - yang nte konsumsi .... ?
Semuanya beracun tong,
TAPI YANG PALING Meracuni adalah karena ente MENGKONSUMSI islam ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby Captain Pancasila » Fri Apr 19, 2013 10:46 pm

simplyguest wrote:Si kapten menganggap alkohol patut diharamkan karena mengandung acetaldehyde.

Kalo gitu yang ini gimana :
http://www.npi.gov.au/substances/acetal ... ource.html
Natural sources
Acetaldehyde has a widespread natural occurrence. Acetaldehyde occurs in nature as an intermediate product in the respiration of higher plants and can be found in ripening fruit such as apples. Also, acetaldehyde is an intermediate product of fermentation of alcohol and in metabolism of sugars in the body. It may form in wine and other alcoholic beverages after exposure to air. It naturally occurs as a result of forest fires, volcanoes, animal wastes, and insects. It is a volatile component of cotton leaves and blossoms. Acetaldehyde occurs in oak and tobacco leaves and is a natural component of apples, broccoli, coffee, grapefruit, grapes, lemons, mushrooms, onions, oranges, peaches, pears, pineapples, raspberries, and strawberries. It has been detected in the essential oils of alfalfa, rosemary, balm, clary sage, daffodil, bitter orange, camphor, angelica, fennel, mustard, and peppermint.

Consumer products
Consumers may be exposed to acetaldehyde in cheese, heated milk, cooked beef, cooked chicken, and rum. It is an important component of food flavourings (in low concentrations which are generally recognised as safe) and is added to milk products, baked goods, fruit juices, sweets, desserts, and soft drinks. It is an especially useful for imparting orange, apple, and butter flavours. It is used in the manufacture of vinegar and yeast and as a fruit and fish preservative. Consumers may have been exposed to acetaldehyde in room air deodorisers. Exposure in the home environment may occur from the products of burning wood in stoves or fire places.

Gimana cep? Yang di atas ini kenapa gak diharamkan juga?
:-"

karena mereka tidak menstimulasi/meningkatkan asetaldehid, seperti halnya alkohol :
wiki wrote:Carcinogenicity
Acetaldehyde is a probable or possible carcinogen in humans.[18] [31] In 1988 the International Agency for Research on Cancer stated, "There is sufficient evidence for the carcinogenicity of acetaldehyde (the major metabolite of ethanol) in experimental animals."[32] In October 2009 the International Agency for Research on Cancer updated the classification of acetaldehyde stating that acetaldehyde included in and generated endogenously from alcoholic beverages is a Group I human carcinogen.[33] In addition, acetaldehyde is damaging to DNA[34] and causes abnormal muscle development as it binds to proteins.[35]
A study of 818 heavy drinkers found that those who are exposed to more acetaldehyde than normal through a defect in the gene for acetaldehyde dehydrogenase are at greater risk of developing cancers of the upper gastrointestinal tract and liver.[36]
Many microbes produce acetaldehyde from ethanol, but they have a lower capacity to eliminate the acetaldehyde which will then lead to the accumulation of acetaldehyde in saliva during heavy alcohol drinking. Acetaldehyde is also the most abundant carcinogen in tobacco smoke; it is dissolved into the saliva while smoking. Fermented food and many alcoholic beverages will also contain significant amounts of acetaldehyde. Acetaldehyde, derived from mucosal or microbial oxidation of ethanol, tobacco smoke, and diet, appears to act as a cumulative carcinogen in the upper digestive tract of humans.[37]

Stomach cancer
The normal human stomach is free of harmful microbes because of its low pH. Because of bacteria and yeasts that represent the normal oral flora in your mouth they can survive and even proliferate in increasing intragastric pH when adding ethanol. When this happens the bacteria overgrowth results in the formation of minor concentrations of acetaldehyde in gastric juice. Moreover, poor oral hygiene, heavy drinking and chronic smoking modify oral flora to produce more acetaldehyde from ingested alcohol. Acetaldehyde production can increase 6.5 fold to the stomach when there is alcohol involved. Tobacco smoking can also accelerate this process by being an active smoker there are considerable amounts of salivary acetaldehyde that can be expected to reach the stomach through swallowing. [37]

Colon cancer
Chronic alcohol consumption is an established risk factor for colorectal cancer. We also know that most of the acetaldehyde produced in the large intestine is generated from bacterial oxidation of ethanol. In experiments with animals, microbially mediated ethanol oxidation results were high acetaldehyde concentrations in the colon after alcohol administration. [37]

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby keeamad » Fri Apr 19, 2013 10:50 pm

@cepot:
Overexposure to sunrays causes skin cancer. Some people develop skin cancer even with mild sunray exposures.

http://www.healthsurfing.com/how-to-avoid-skin-cancer/

Trus Menghalalkan Sinar Matahari = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keyakin ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby keeamad » Fri Apr 19, 2013 10:53 pm

@cepot:
UV Damage and Carcinogenesis

http://www.clinuvel.com/en/skin-science ... inogenesis

Menghalalkan Sinar Matahari = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keyakin ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby keeamad » Fri Apr 19, 2013 11:00 pm

@cepot, satu satunya kejujuran muslim yg harus kita puji adalah, BERANI MENGAKU Kalo DIRINYA dodoh2x ....

Nte selalu mengelak Dengan Konsep BERLEBIHAN ....
Tapi nte Berulang Kali Mengquote Kata - Kata Berlebihan,
Seperti KATA CHRONICm HEAVY ....

Ngerti gak arti kata Chronic?
Seperti Holics pd Alcoholics dan Workholics ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users