.

Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keyakin

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keyakin

Postby Captain Pancasila » Tue Apr 16, 2013 12:43 pm

dari thread : boleh-non-islam-maupun-islam-dari-golongan-yang-belum-tentu-t51381/page20.html

kafir ngeyel bahwa Alkohol terutama yang Red Wine itu seharusnya dihalalkan (pada dosis terukur yang "moderat") :

http://www.mayoclinic.com/health/alcohol/SC00024

http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... -LOSS.html

dengan dalih bahwa dengan penggunaan secara "moderat", justru akan mengurangi kolestrol jahat pada hati/liver (baca : tidak membebani liver)!


http://www.naturalbodyhealing.com/alcoh ... amage.html

padahal, fungsi hati/liver bukan hanya memproses kolestrol, tetapi juga untuk memproses alkohol, yaitu mengubah alkohol menjadi asetaldehid yang kemudian diubah lagi menjadi asetat, sementara asetaldehid adalah racun sel bahkan lebih beracun dari alkohol asli yang dapat merusak hati/liver, otak & sel-sel otot jantung!

[-(

lha terus gimana? ya mendingan anggurnya aja (winenya nggak usah), toh yang bikin wine bermanfaat mengurangi kolestrol jahat itu, buah anggurnya :

http://www.liversupport.com/wordpress/2 ... tty-liver/

http://www.livestrong.com/article/44391 ... rt-health/

http://www.suaramerdeka.com/v1/index.ph ... -Kesehatan

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby CrimsonJack » Tue Apr 16, 2013 3:44 pm

Captain Pancasila wrote:kafir ngeyel bahwa Alkohol terutama yang Red Wine itu seharusnya dihalalkan (pada dosis terukur yang "moderat")
dengan dalih bahwa dengan penggunaan secara "moderat", justru akan mengurangi kolestrol jahat pada hati/liver (baca : tidak membebani liver)!


Saya tidak ingat pernah ngepost kalau alkohol tidak membebani liver Cap.
Coba dibaca ulang threadnya.

Perasaan inti argumen kafir itu : "Jangan membebani hati secara berlebihan".

Yang ada juga banyak hal lain yang membebani liver yang tidak diharamkan (baca : daging halal)
Fungsi hati menurut para ahli ada sekitar 500, setiap menjalankan fungsi tersebut hati pasti dibebani.

Salah satunya menyaring amonia yang beracun, yang biasanya ikut masuk bersama berbagai jenis makanan yang halal juga, terutama keju.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby 1234567890 » Tue Apr 16, 2013 3:59 pm

Captain Pancasila wrote:dari thread : boleh-non-islam-maupun-islam-dari-golongan-yang-belum-tentu-t51381/page20.html

kafir ngeyel bahwa Alkohol terutama yang Red Wine itu seharusnya dihalalkan (pada dosis terukur yang "moderat") :

http://www.mayoclinic.com/health/alcohol/SC00024

http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... -LOSS.html

dengan dalih bahwa dengan penggunaan secara "moderat", justru akan mengurangi kolestrol jahat pada hati/liver (baca : tidak membebani liver)!


http://www.naturalbodyhealing.com/alcoh ... amage.html

padahal, fungsi hati/liver bukan hanya memproses kolestrol, tetapi juga untuk memproses alkohol, yaitu mengubah alkohol menjadi asetaldehid yang kemudian diubah lagi menjadi asetat, sementara asetaldehid adalah racun sel bahkan lebih beracun dari alkohol asli yang dapat merusak hati/liver, otak & sel-sel otot jantung!

[-(

lha terus gimana? ya mendingan anggurnya aja (winenya nggak usah), toh yang bikin wine bermanfaat mengurangi kolestrol jahat itu, buah anggurnya :

http://www.liversupport.com/wordpress/2 ... tty-liver/

http://www.livestrong.com/article/44391 ... rt-health/

http://www.suaramerdeka.com/v1/index.ph ... -Kesehatan

:goodman:


capt copas udah baca link yang di tulis sendiri belon ?

dari link :
http://www.naturalbodyhealing.com/alcoh ... amage.html
A low to moderate intake of the occasional glass of red wine can be beneficial in reducing stress and possible coronary heart disease, because of its powerful antioxidant content

kalimat pertamanya aja langsung mendukung argumen kapir ....

http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... -LOSS.html
Red wine isn't just good for your heart - now experts say it may even prevent HEARING LOSS
Thought that resveratrol, the chemical found in red grapes and red wine, has a protective effect
Appears to reduce the damage caused by loud noise


copas lagi ngebom kaki sendiri
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby SMF » Tue Apr 16, 2013 5:02 pm

kayaknya dia ndak ngerti bahasa kafir. cuma ngerti bahasa onta
SMF
 
Posts: 164
Joined: Wed Jan 18, 2012 5:15 pm

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby Captain Pancasila » Wed Apr 17, 2013 5:26 am

1234567890 wrote:capt copas udah baca link yang di tulis sendiri belon ?

dari link :
http://www.naturalbodyhealing.com/alcoh ... amage.html
A low to moderate intake of the occasional glass of red wine can be beneficial in reducing stress and possible coronary heart disease, because of its powerful antioxidant content

kalimat pertamanya aja langsung mendukung argumen kapir ....

http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... -LOSS.html
Red wine isn't just good for your heart - now experts say it may even prevent HEARING LOSS
Thought that resveratrol, the chemical found in red grapes and red wine, has a protective effect
Appears to reduce the damage caused by loud noise


copas lagi ngebom kaki sendiri

loh lha iya, tapi kan livernya tetap keracunan asetaldehid! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby Captain Pancasila » Wed Apr 17, 2013 5:35 am

CrimsonJack wrote:Saya tidak ingat pernah ngepost kalau alkohol tidak membebani liver Cap.
Coba dibaca ulang threadnya.

Perasaan inti argumen kafir itu : "Jangan membebani hati secara berlebihan".

Yang ada juga banyak hal lain yang membebani liver yang tidak diharamkan (baca : daging halal)
Fungsi hati menurut para ahli ada sekitar 500, setiap menjalankan fungsi tersebut hati pasti dibebani.

Salah satunya menyaring amonia yang beracun, yang biasanya ikut masuk bersama berbagai jenis makanan yang halal juga, terutama keju.

lha "membebani"nya termasuk dalam lingkup meracuni/merusak sel hati/liver, apa nggak? :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby Captain Pancasila » Wed Apr 17, 2013 5:51 am

fayhem wrote: :lol:

btw cepe,
emang kenapa ?
yang jadi rusak kan tubuh sendiri, bukan merusak tubuh orang lain
lagipula kapir pinter , tau mana yang baik mana yang buruk, ga perlu label halal2an
kalopun udah tau itu buruk tapi masih mengkonsumsinya ya terserah, yang rugi dia sendiri bukan orang lain

yang salah itu apa yang keluar, bukan apa yang masuk
(sepintar2nya muslim, pasti ga ngerti hal itu)
:goodman:

fisik nggak prima = nggak bisa melakukan perbuatan2/pekerjaan2 kasih yang membutuhkan fisik prima! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby simplyguest » Wed Apr 17, 2013 8:11 am

1234567890 wrote:capt copas udah baca link yang di tulis sendiri belon ?

dari link :
http://www.naturalbodyhealing.com/alcoh ... amage.html
A low to moderate intake of the occasional glass of red wine can be beneficial in reducing stress and possible coronary heart disease, because of its powerful antioxidant content

kalimat pertamanya aja langsung mendukung argumen kapir ....

http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... -LOSS.html
Red wine isn't just good for your heart - now experts say it may even prevent HEARING LOSS
Thought that resveratrol, the chemical found in red grapes and red wine, has a protective effect
Appears to reduce the damage caused by loud noise


copas lagi ngebom kaki sendiri
Captain Pancasila wrote:loh lha iya, tapi kan livernya tetap keracunan asetaldehid! :goodman:


Loh, obat2an yang dipake dalam pengobatan juga banyak tuh yang meracuni liver.
Jadi obat2an juga harus diharamkan ya cep? :goodman:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby Joe Andmie » Wed Apr 17, 2013 8:18 am

Alkohol tidaklah akan merusak fungsi organ liver kalau digunakan sebanding kebutuhan ,kalau kita bahas disini 10 halaman tak akan muat,saya kasih contoh yg paling bisa diterima .sirup anti deman,batuk ,pilek, mengandung alkohol ,gunanya menstabilisir suhu liver dan organ lainnya, contoh dinegeri China yg tdk melarang iklan wine ,tengok distasiun2 CCTV ,yg terang2an merusak dan tak ada faedah kok tak jadi dilabel halal,masih pada tanya mana WANG ROKOK kalau ngurus ktp atau lapor tamu? :rolling: :rolling:
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby simplyguest » Wed Apr 17, 2013 8:42 am

Captain Pancasila wrote:loh lha iya, tapi kan livernya tetap keracunan asetaldehid! :goodman:


Jadi menurut Captain Pancasila, obat2an di bawah ini juga seharusnya diharamkan dalam islam, karena meskipun bermanfaat, tapi tetap meracuni liver.
Gitu kan cep? :green:

http://www.hepcnet.net/drugsandliverdamage.html
Drugs that may cause ACUTE DOSE-DEPENDENT LIVER DAMAGE (resembling acute viral hepatitis) :
  • acetaminophen
  • salicylates (doses over 2 grams daily)

Drugs that may cause ACUTE DOSE-INDEPENDENT LIVER DAMAGE (resembling acute viral hepatitis) :
  • acebutolol
  • indomethacin
  • phenylbutazone
  • allopurinol
  • isoniazid
  • phenytoin
  • atenolol
  • ketoconazole
  • piroxicam
  • carbamazepine
  • labetalol
  • probenecid
  • cimetidine
  • maprotiline
  • pyrazinamide
  • dantrolene
  • metoprolol
  • quinidine
  • diclofenac
  • mianserin
  • quinine
  • diltiazem
  • naproxen
  • ranitidine
  • enflurane
  • para-aminosalicylic acid
  • sulfonamides
  • ethambutol
  • penicillins
  • sulindac
  • ethionamide
  • phenelzine
  • tricyclic antidepressants
  • halothane
  • phenindione
  • valproic acid
  • ibuprofen
  • phenobarbital
  • verapamil

Drugs that may cause ACUTE FATTY INFILTRATION OF THE LIVER :
  • adrenocortical steroids
  • phenothiazines
  • sulfonamides
  • antithyroid drugs
  • phenytoin
  • tetracyclines
  • isoniazid
  • salicylates
  • valproic acid
  • methotrexate

Drugs that may cause CHOLESTATIC JAUNDICE :
  • actinomycin D
  • chlorpropamide
  • erythromycin
  • amoxicillin/clavulanate
  • cloxacillin flecainide
  • azathioprine
  • cyclophosphamide
  • flurazepam
  • captopril
  • cyclosporine
  • flutamide
  • carbamazepine
  • danazol
  • glyburide
  • carbimazole
  • diazepam
  • gold
  • cephalosporins
  • disopyramide
  • griseofulvin
  • chlordiazepoxide
  • enalapril
  • haloperidol
  • ketoconazole
  • norethandrolone
  • sulfonamides
  • mercaptopurine
  • oral contraceptives
  • tamoxifen
  • methyltestosterone
  • oxacillin
  • thiabendazole
  • nifedipine
  • penicillamine
  • tolbutamide
  • nitrofurantoin
  • phenothiazines
  • tricyclic antidepressants
  • nonsteroidal
  • phenytoin troleandomycin
  • anti-inflammatory drugs
  • propoxyphene
  • verapamil

Drugs that may cause LIVER GRANULOMAS (chronic inflammatory nodules) :
  • allopurinol
  • gold
  • phenytoin
  • aspirin
  • hydralazine
  • procainamide
  • carbamazepine
  • isoniazid
  • quinidine
  • chlorpromazine
  • isoniazid
  • quinidine
  • chlorpromazine
  • nitrofurantoin
  • sulfonamides
  • diltiazem
  • penicillin
  • tolbutamide
  • disopyramide
  • phenylbutazone

Drugs that may cause CHRONIC LIVER DISEASE
Drugs that may cause active chronic hepatitis :
  • acetaminophen (chronic use, large doses)
  • dantrolene
  • methyldopa
  • isoniazid
  • nitrofurantoin

Drugs that may cause liver cirrhosis or fibrosis (scarring) :
  • methotrexate
  • terbinafine HCI (Lamisil, Sporanox)
  • nicotinic acid

Drugs that may cause chronic cholestasis (resembling primary biliary cirrhosis) :
  • chlorpromazine/valproic acid (combination)
  • imipramine
  • thiabendazole
  • phenothiazines
  • tolbutamide
  • chlorpropamide/erythro-mycin (combination)
  • phenytoin

Drugs that may cause LIVER TUMORS (benign and malignant) :
  • anabolic steroids
  • oral contraceptives
  • thorotrast
  • danazol
  • testosterone

Drugs that may cause DAMAGE TO LIVER BLOOD VESSELS :
  • adriamycin
  • dacarbazine
  • thioquanine
  • anabolic steroids
  • mercaptopurine
  • vincristine
  • azathioprine
  • methotrexate
  • vitamin A (excessive doses)
  • carmustine
  • mitomycin
  • cyclophosphamide/cyclo-sporine (combination)
  • oral contraceptives
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby 1234567890 » Wed Apr 17, 2013 4:00 pm

kalo minum kencing onta ngeganggu liver gak ?
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby keeamad » Wed Apr 17, 2013 9:46 pm

Test, test, udah bisa posting?

Cepten. cepten, kalo bicara berlebihan, apapun gak baek tong ...,
mau itu beras, roti, gula, garam, NGESEKS, Bekerja, bahkan air dan oksigen yang berlebihan juga Gak baek ....

Ni lo baca, baru komen:
http://en.wikipedia.org/wiki/Acetaldehyde#cite_note-30

Biochemistry
In the liver, the enzyme alcohol dehydrogenase oxidizes ethanol into acetaldehyde, which is then further oxidized into harmless acetic acid
Alcohol
Acetaldehyde derived from the consumption of ethanol binds to proteins to form DNA adducts that are linked to organ disease.[30]
Sekarang lo lihat quote [30]:
Acetaldehyde adducts in the brain of alcoholics

Ngerti gak lo Holics dari ALCOHOLICS itu?
Seperti juga Holics dari WORKHOLICS?

Jadi NYANG SALAH bukan Alkoholnya tong,
TAPI BERLEBIHANNYA .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6943
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby sixpackguy » Thu Apr 18, 2013 5:29 am

Captain Pancasila wrote:dari thread : boleh-non-islam-maupun-islam-dari-golongan-yang-belum-tentu-t51381/page20.html

kafir ngeyel bahwa Alkohol terutama yang Red Wine itu seharusnya dihalalkan (pada dosis terukur yang "moderat") :

http://www.mayoclinic.com/health/alcohol/SC00024

http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... -LOSS.html

dengan dalih bahwa dengan penggunaan secara "moderat", justru akan mengurangi kolestrol jahat pada hati/liver (baca : tidak membebani liver)!

Mengurangi kolesterol jahat pada hati/liver? Ini aja udah ngawur. :-s
Diragukan ente paham apa itu kolesterol, efek kolesterol jahat, dan fungsi hati.

Efek kolesterol jahat menyebabkan penyumbatan (plaque) pada pembuluh darah. Hal ini bisa menyebabkan serangan JANTUNG/HEART.
Red wine mengurangi kolesterol jahat. Oleh karena itu mengurangi resiko serangan jantung/heart. Jadi redwine baik bagi jantung/heart.

Salah satu fungsi utama HATI/LIVER adalah memfilter substances beracun dalam tubuh. Jadi adanya hati dalam tubuh itu memang UNTUK DIBEBANI.
Ente makan daging kambiang yg disukai muhammad... daging domba, sapi dll PUN sudah MEMBEBANI hati,karena process metabolisme PROTEIN menghasilkan racun yg juga MEMBEBANI HATI.
too much protein can lead to long-term liver damage. Because the process of metabolizing protein leaves behind toxins that the liver must sort through, too much of it can be taxing and therefore impair the liver.

Lantas napa muslim ngeyel alkohol mesti diharamkan karena membebani hati padahal protein juga membebani hati.
Dari pada ento sewot ma kafr, mending protes sama allah swt, karena dia lupa MENGHARAMKAN DAGING! :lol: Try to live without protein!

Nah, tinggal bagaimana kita mengatur intake makanan2 yg SUDAH PASTI MEMBEBANI HATI tsb, supaya tetap dalam dosis yg tidak MEMBAHAYAKAN dan MERUSAK hati, karena jika dikonsumsi dgn benar tentu berguna bagi tubuh. Begitu lebih cerdas kiranya. :goodman:


Captain Pancasila wrote:http://www.naturalbodyhealing.com/alcoh ... amage.html

padahal, fungsi hati/liver bukan hanya memproses kolestrol, tetapi juga untuk memproses alkohol, yaitu mengubah alkohol menjadi asetaldehid yang kemudian diubah lagi menjadi asetat, sementara asetaldehid adalah racun sel bahkan lebih beracun dari alkohol asli yang dapat merusak hati/liver, otak & sel-sel otot jantung!

Betul. Oleh karena itu, jangan mengkonsumsi alkohol BERLEBIHAN. Itu akibatnya kalau mengkonsumsi dgn dosis BERLEBIHAN.
Begitu loh maksud dari artikel yg ente copas seraya memperingatkan, bahwa kalo minum alkohol berlebihan itu tidak baik, baca yg di bold merah baik2.
Long-term excessive alcohol is linked with 4 particular types of liver damage

Namun kalo minumnya dgn kadar yg terkontrol, maka akan memerikan berbagai keuntungan, mengurangi stress dan serangan jantung koroner karena kandungan antioksidan yg tinggi, begitu ditulisnya, ini masih dari artikel yg ente bawa sendiri, baca yg biru ini baik2:
A low to moderate intake of the occasional glass of red wine can be beneficial in reducing stress and possible coronary heart disease, because of its powerful antioxidant content. Red wine should ideally be drunk to accompany food, rather than consumed on its own, as it seems to reduce the potentially harmful effects of saturated fats that you eat through its blood-thinning action.


Captain Pancasila wrote:lha terus gimana? ya mendingan anggurnya aja (winenya nggak usah), toh yang bikin wine bermanfaat mengurangi kolestrol jahat itu, buah anggurnya :

http://www.liversupport.com/wordpress/2 ... tty-liver/

http://www.livestrong.com/article/44391 ... rt-health/

http://www.suaramerdeka.com/v1/index.ph ... -Kesehatan


Anggur memang bermanfaat - setuju
Wine juga bermanfaat - setuju?
Jadi kenapa harus bilang winenya ngak usah, wong juga bermanfaat:
Lah lagi2 artikel yg ente bawa sendiri ngak setuju dgn congormu, katanya begini...
http://www.livestrong.com/article/44391 ... rt-health/
The alcohol in red wine may offer some additional benefits over grape juice. Alcohol acts as an anti-clotting agent, and the alcohol in red wine can potentially further reduce the risk of blood clot formation, according to Consumer Reports Health.org. Another benefit of alcohol is that it may increase levels of high-density lipoprotein cholesterol, also known as HDL, or "good" cholesterol, explains a research paper on the health benefits of wine published in the July 2000 issue of "Annual Review of Nutrition."

Wine berlebihan tidak baik - setuju
Anggur berlebihan juga tidak baik - setuju?
http://www.livestrong.com/article/53123 ... ood-sugar/
Simply put, consuming grapes will cause your blood sugar levels to rise. This is because grapes contain carbohydrate, a type of nutrient that – unlike protein and fat – affects your blood glucose levels.


Intinya makanan diperlukan tubuh, tapi kalau dikonsumsi berlebihan itu tidak baik.
Bahkan Vitamin yg dibutuhkan tubuh pun tidak baik jika berlebihan, avitaminosis. Gula berlebihan, diabetes. Protein berlebihan, membahayakan hati. Padahal semua itu diperlukan bagi tubuh.
Kafir dikarunia Tuhan otak utk berpikir dan mencari tahu kadar intake setiap zat makanan yg dibutuhkan tubuh supaya tidak dikonsumsi berlebihan.
Muslim [email protected] allah swt utk ga mau mikir, makanya alkohol ma babi diharamkan :turban: , padahal berguna dan menyehatkan jika dikonsumsi dgn benar.
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby sundamurtat » Thu Apr 18, 2013 6:21 am

si CePot ini emang lucu sekali yaa... :rolling:
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby Dreamsavior » Thu Apr 18, 2013 3:08 pm

Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keyakin

Mustinya MUI mengharamkan TAPE ... karena mengandung alkohol!
Dan ingat kata-katamu sendiri CP ... anda akan jadi kafir kalau memakan TAPE, suwar-suwir, brem dsb ...
Dan jangan pula menggunakan Alkohol untuk bahan disinfektan kalau anda sedang disuntik atau cabut gigi ya... atau anda akan secara otomatis menjadi KAFIR!
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby sundamurtat » Thu Apr 18, 2013 3:33 pm

Dreamsavior wrote:Dan jangan pula menggunakan Alkohol untuk bahan disinfektan kalau anda sedang disuntik atau cabut gigi ya... atau anda akan secara otomatis menjadi KAFIR!


Alhamdulilnglungg yach, ternyata yang kafir itu banyak sekali...
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby 1234567890 » Thu Apr 18, 2013 3:44 pm

sundamurtat wrote:si CePot ini emang lucu sekali yaa... :rolling:


si cepot ini ngecopas tanpa baca .. lalu seudah ngebom kaki sendiri .. dengan tanpa malu malu ngotot
pedahal argumennya udah dipatahkan oleh copasannya sendiri
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Menghalalkan Alkohol = Mengkafiri Kebenaran, Apapun Keya

Postby simplyguest » Thu Apr 18, 2013 6:25 pm

Si kapten menganggap alkohol patut diharamkan karena mengandung acetaldehyde.

Kalo gitu yang ini gimana :
http://www.npi.gov.au/substances/acetal ... ource.html
Natural sources
Acetaldehyde has a widespread natural occurrence. Acetaldehyde occurs in nature as an intermediate product in the respiration of higher plants and can be found in ripening fruit such as apples. Also, acetaldehyde is an intermediate product of fermentation of alcohol and in metabolism of sugars in the body. It may form in wine and other alcoholic beverages after exposure to air. It naturally occurs as a result of forest fires, volcanoes, animal wastes, and insects. It is a volatile component of cotton leaves and blossoms. Acetaldehyde occurs in oak and tobacco leaves and is a natural component of apples, broccoli, coffee, grapefruit, grapes, lemons, mushrooms, onions, oranges, peaches, pears, pineapples, raspberries, and strawberries. It has been detected in the essential oils of alfalfa, rosemary, balm, clary sage, daffodil, bitter orange, camphor, angelica, fennel, mustard, and peppermint.

Consumer products
Consumers may be exposed to acetaldehyde in cheese, heated milk, cooked beef, cooked chicken, and rum. It is an important component of food flavourings (in low concentrations which are generally recognised as safe) and is added to milk products, baked goods, fruit juices, sweets, desserts, and soft drinks. It is an especially useful for imparting orange, apple, and butter flavours. It is used in the manufacture of vinegar and yeast and as a fruit and fish preservative. Consumers may have been exposed to acetaldehyde in room air deodorisers. Exposure in the home environment may occur from the products of burning wood in stoves or fire places.


Gimana cep? Yang di atas ini kenapa gak diharamkan juga?
:-"
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Next

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users