.

prisca Membela Islam

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: prisca Membela Islam

Postby keeamad » Mon Apr 01, 2013 6:07 pm

@prisca, oklah kalo anda negatif, tapi suatu saat pasti akan habis masa hidup kita di bumi,
maka pertanyaannya tetap sama,
anda akan wafat sebagai muslimah atau sebagai umat Jesus?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: prisca Membela Islam

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 6:08 pm

suseno wrote:Mbak prisca, Anda bisa contact netter tukang ojek di forum ini.

Beliau juga punya pengalaman sama seperti Anda. Seorang Katolik yang kemudian mualaf dan setelah mengetahui kebenaran tentang Islam akhirnya kembali lagi ke agamanya yang lama (Katolik).


Ok bpk suseno.
Sy akan menghubungi saat sy senggang, sy usaha kan scpatnya.
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: prisca Membela Islam

Postby JANGAN GITU AH » Mon Apr 01, 2013 8:58 pm

benar dugaan saya...sama seperti yang bro Jarum katakan...

Frisca ini adalah muslimah tulen...entahlah KTP atau menyaru sebagai mualaf...mungkin kristolog kambuhan... :green:

di awal sekali sebenarnya saya sudah mengendus hal ini. ..

@ Prisca,

Mana tanggapanmu untuk post saya terakhir?

Sudah saya berikan ayat quran yang dengan jelas dan tegas menyatakan Muhammad hanya seorang pembawa peringatan, bukan pelaku mukjizat. So, tidak ada dasar kuat mempercayai apa yang dikisahkan sekian banyak hadis yang menceritakan mujijat-mujijat Muhammad. Anda pasti sudah tahu ketentuan di dalam Islam bahwa posisi quran adalah rujukan sahih untuk mengkonfirmasi kebenaran matan hadits-hadits. Bila tidak ditemukan apa yang dituliskan hadits di dalam quran, maka haditsnya tidak kuat alias non sahih.

Apa anda setuju?
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: prisca Membela Islam

Postby JANGAN GITU AH » Mon Apr 01, 2013 9:03 pm

@Patah...

Katamu kau sibuk buat 3 resum dan 2 makalah...sampai gak punya waktu membahas apakah Allah swt benar berfirman kepada Isa atau bukan...

Nyatanya tidak bukan? Lha, kalau sibuk...sempat-sempatnya lah dikau mampir di sini...thread yang lagi angot "Mana Injil Asli" kamu terlantarkan?

begitu ya caramu...?? :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: prisca Mempertanyakan Islam

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 9:25 pm

@sdr Om JGA.. Yg inikah?
Maaf bkn brmksd tdk mjwb..


Jangan Gitu Ah wrote:mbak Ica yang baik,
Hati nurani dan nalar kita penting dikedepankan sebelum menilai seperti yang mbak Ica katakan. Jika memang mbak Ica tidak menemukan bukti-bukti apapun, benarlah hanya sebagai pemaksaan sejarah.


Sy setuju dgn anda

Baiklah, saya bantu anda menelusurinya..., perhatikan kata quran ini: periksa di sini

QSurah Hud 11:12
Maka boleh jadi kamu hendak meninggalkan sebahagian dari apa yang diwahyukan kepadamu dan sempit karenanya dadamu, karena khawatir bahwa mereka akan mengatakan: "Mengapa tidak diturunkan kepadanya perbendaharaan (kekayaan) atau datang bersama-sama dengan dia seorang malaikat?" Sesungguhnya kamu hanyalah seorang pemberi peringatan dan Allah Pemelihara segala sesuatu.

Yang dimaksud dengan kata "Perbendaharaan" pada hakekatnya adalah Mujijat. Jawaban Allah swt (Muhammad) saya beri warna biru.

Periksa lagi ayat ini: Q Surah Ar-Ra'd 13:7 Source Click here

Orang-orang yang kafir berkata: "Mengapa tidak diturunkan kepadanya (Muhammad) suatu tanda (kebesaran) dari Tuhannya?" Sesungguhnya kamu hanyalah seorang pemberi peringatan; dan bagi tiap-tiap kaum ada orang yang memberi petunjuk.

Dan periksa juga buku Sirat Nabawiyah yang saya ketik di sini: Sirat Nabi dari Ibnu Hisyam untuk mempelajari asbabun nuzul ayat-ayat di atas


Ok




Banyak ilmuan--pengakuannya sih begitu--yang tidak tahu apa-apa tentang Islam dan pendirinya Muhammad. Mereka tidak perduli bagaimana kehidupan sang pendiri Islam. Atau bisa jadi karena pengaruh propaganda muluk-muluk yang dilakukan para muslim kepada ilmuan tersebut. Atau juga oleh bujukan dengan suap (briberry) sehingga mereka terpaksa mengalahkan rasionalitas mereka. Mereka memakan umpan yang ditawarkan Islam dan akhirnya rela merendahkan dan menghina prestasi keilmuannya sendiri. Ada banyak contoh yang bisa disebutkan, semisal Dr Maurice Bucaille. Sebenarnya beliau ini dokter bangsa Perancis yang menjadi dokter keluarga kerajaan Arab Saudi. Di bawah bujukan para mullah di sana, Bucaille diminta membuat buku untuk mendukung klaim Islam dari sisi mujijat dan sain. Saya sudah membaca bukunya. Komentar saya: Bucaille menghina merendahkan wawasan keilmuannya sendiri sebagai seorang dokter!


Ok

Jadi, apa saja bisa terjadi kepada seorang yang tidak hati-hati dalam menerima klaim Islam dan malas mengkaji dari berbagai aspek.


Krn itulah sy disini, smpai hari ini.


Itulah menurut saya jawaban yang sangat konyol dan tidak benar sama sekali. Faktanya, apakah kaum Quraish yang ngotot meminta agar Muhammad menurunkan mujijat menjadi beriman? Anda baca deh di Sirat Nabi yang sudah saya tunjukkan di atas!

Mestinya, jika benar Muhammad adalah seorang kekasih...masakkan Allah swt tidak memberikan apapun yang dimintanya? Apakah anda tidak akan memberikan apapun milik anda untuk orang yang anda sangat kasihi bila mereka membutuhkan bantuan anda? Cobalah pikirkan kebenaran ini! Muhammad tidak meminta apa-apa pada Allah swt untuk menjawab desakan kaum Quraisy. Mengapa? Karena Muhammad saw tahu Allah swt hanyalah imajinasi dirinya sendiri. Ia tahu...mana mungkin meminta bantuan kepada imajinasi sendiri!

Bayangkan saja ini: Superman dikatakan adalah manusia sakti yang suka menolong orang. Ini adalah kisah imajinasi dari Barat. Tetapi mengapa orang Barat sendiri tidak pernah meminta bantuan Si Superman bila menghadapi bahaya? Jawabannya karena orang Barat tahu Superman hanyalah tokoh fiktif yang tidak mungkin menjawab permohonan bantuan siapapun. Begitu pula Allah swt. Anda bisa baca sendiri di Sirat Nabi jilid dua terkait perang Uhud. Di situ Muhammad bukan memohon bantuan Allah swt ketika terkepung dan hampir tewas terbunuh, malah ia meminta bantuan pada para jihadisnya untuk melindungi. Mengapa bisa begitu? Pikirkanlah dengan nalarmu.


I will

Mbak Ica...
Jawaban yang mereka berikan pada anda ini sungguh konyol...
Setertutupnya pintu mata hati manusia, bila kebenaran yang disodorkan dan disertai bukti yang kongkrit, mata siapa sih yang gak dapat disadarkan? Anda harus mempelajari bagaimana nabi-nabi lain yang mendemonstrasikan mujijat di depan para pemirsanya yang tidak percaya. Lihatlah dampaknya bagi para pemirsa itu. Adakah mereka yang tidak mau percaya?

Hehehe...masalah Yesus, maaf saja...saya bukan Kristen...anda bisa berkonsultasi sama Pendeta Angky... :green


Sy hanya menyampaikan ap yg sy ketahui sdr Om JGA
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: prisca Membela Islam

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 9:37 pm

oglikom wrote:Prisca...di mana persamaannya soal sesat menyesatkan dan dalam kapasitas apa Quran mau mengkritik Alkitab?


Sy hny menjawab pertanyaan, tdk Brmksd OOT.
alquran jelas2 mengkritik alkitab, dgn merubah Dan mengacak2 isi Alkitab, contoh ttg Isa, Hal yg plg mendasar ttg keimanan Alkitab.
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: prisca Membela Islam

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 9:42 pm

Jarum Kudus wrote:Apakah pendapatmu tentang Q 4:3 POLIGAMI dalam Islam? Setuju atau tidak?
Apakah pendapatmu tentang hukum rajam bagi pezinah dalam Islam? Setuju atau tidak?


Soal poligami, sdh pernah sy jawab..
Sy tdk setuju dgn poligami.

Tentang rajam, sy blm membaca link yg pernah diberikan pd sy scr lengkap.
Tp sy jg tdk setuju,
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: prisca Mempertanyakan Islam

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 9:46 pm

Jarum_Kudus wrote:Teman2 kafir yang terhormat,

Banyak murtadun di sini yang masih mengatakan Allah itu adalah Tuhan, sama seperti Arab non-Muslim di Timur Tengah juga mengatakan begitu, tapi mereka tidak bisa lagi mengatakan Muhammad adalah Rasul atau Nabi Allah/Tuhan. Hanya yang Muslim atau Muslimah tulen saja yang masih menganggap Muhammad sebagai Rasul dan Nabi Allah. Prisca sudah bersyahadat lagi di hadapan kita semua. Saya kira sudah cukup jelas kepalsuannya. Karena itulah dia tidak pernah mau menyentuh masalah MORAL MUHAMMAD, yang dipermasalahkannya hanyalah muzizat Islam itu meyakinkan lhooo, kritik Alkitab atau tidak, Maryam delivered her baby di kandang embe atau bawah pohon, dan segala remeh temeh yang tak ada sangkut pautnya dengan MORAL MUHAMMAD.

Gak berani dia sentuh masalah MORAL itu, karena memang begitulah mind set nya Muslimah.

Bukan tdk berani sdr Om JK
Bgmna sy bs membahas jk sy tdk mengetahui
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: prisca Membela Islam

Postby JANGAN GITU AH » Mon Apr 01, 2013 10:12 pm

@ mbak Ica

jadi apa kesimpulanmu sekarang tentang mukjijat Muhammad?

mohon dipilih opsi berikut ini:

A. kisah palsu karena di quran tidak ada dan tak masuk akal bila yang dimaksud membelah bulan
B. Saya bisa percaya Muhammad dapat melakukan mukjizat karena alasan dua sisi :green:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: prisca Mempertanyakan Islam

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 10:13 pm

Jarum_Kudus wrote:Gimana mungkin poligami salah sedangkan Muhammad mengijikannya di Q 4:3? Muslim boleh tuh nikah dengan 4 istri sekaligus, boleh punya budak2 sex tak terbatas jumlahnya. Apakah Muhammad salah dengan mengatakan Q 4:3?


Maaf sdr Om JK, apakah anda bertanya kpd sy ataukah kpd Muhammad?
Jk bertanya kpd sy, itulah jwban sy; sy tdk setuju. Dan jelas itu salah.

Muhammad ngesex dengan Aisyah sewaktu Aisyah usia 9 thaun. Dia juga menghalalkan Muslim ngesex dengan anak2 kecil di Quran 65:4. Apakah dengan itu Muhammad abnormal?

Jk pertanyaan adl untuk sy, mk ijinkan sy menjawab sekali lagi, Dan andaipun anda bertanya ratusan Kali, jwbn sy tetap sama, itu adl perbuatan yg abnormal, tdk peduli siapapun pelakunya

Sebutan untuk org yg merampok? PERAMPOK

Muhammad cari nafkah lewat MERAMPOK dan MENJARAH, begitu keterangan dari Bukhari dan Qur'an. Jika kamu menyangkal, sebutkan gimana cara Muhammad cari nafkah di Medinah.[/quote]
sy tdk menyangkal, tp ini pengetahuan Bagi sy, krn yg sy tahu sblmnya, Muhammad adl seorang pedagang.
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: prisca Membela Islam

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 10:15 pm

JANGAN GITU AH wrote:@ mbak Ica

jadi apa kesimpulanmu sekarang tentang mukjijat Muhammad?

mohon dipilih opsi berikut ini:

A. kisah palsu karena di quran tidak ada dan tak masuk akal bila yang dimaksud membelah bulan
B. Saya bisa percaya Muhammad dapat melakukan mukjizat karena alasan dua sisi :green:


A
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: prisca Mempertanyakan Islam

Postby JANGAN GITU AH » Mon Apr 01, 2013 10:18 pm

Jarum_Kudus wrote:Teman2 kafir yang terhormat,

Banyak murtadun di sini yang masih mengatakan Allah itu adalah Tuhan, sama seperti Arab non-Muslim di Timur Tengah juga mengatakan begitu, tapi mereka tidak bisa lagi mengatakan Muhammad adalah Rasul atau Nabi Allah/Tuhan. Hanya yang Muslim atau Muslimah tulen saja yang masih menganggap Muhammad sebagai Rasul dan Nabi Allah. Prisca sudah bersyahadat lagi di hadapan kita semua. Saya kira sudah cukup jelas kepalsuannya. Karena itulah dia tidak pernah mau menyentuh masalah MORAL MUHAMMAD, yang dipermasalahkannya hanyalah muzizat Islam itu meyakinkan lhooo, kritik Alkitab atau tidak, Maryam delivered her baby di kandang embe atau bawah pohon, dan segala remeh temeh yang tak ada sangkut pautnya dengan MORAL MUHAMMAD.

Gak berani dia sentuh masalah MORAL itu, karena memang begitulah mind set nya Muslimah.

prisca wrote:Bukan tdk berani sdr Om JK
Bgmna sy bs membahas jk sy tdk mengetahui


baiklah kalau itu alasannya...
1. kalau boleh bertanya, setahu anda berapakah jumlah istri muhammad?
dan menurut quran, berapakah jumlah istri maksimal yang boleh dinikahi pria muslim dalam waktu bersamaan?
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: prisca Mempertanyakan Islam

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 10:25 pm

marlboroabang wrote:Jika sdr prisca memang betul2 mualaf exkatolik,
biasanya yang pertama membuat tertarik untuk pindah adalah karakter panutannya lebih baik dari karakter panutan sebelumnya atau paling tidak sama.

Dan awal menjadi muslim pastilah akan lebih banyak mencari tau tentang sifat2 dan tauladan apa yang bisa di ambil dari sang panutan tersebut. Rasanya janggal jika jadi mualaf lalu yang di pelajari malah lebih banyak ke ilmu fiqih , hukum waris nya dulu.

Sekali lagi menurut sdri prisca, suri tauladan apa yang menurut sdri lebih baik dari mohamad di banding nabi2 sebelum mohamad ini ??


:)
Point pertama, jwbannya, seperti yg sdh sy ceritakan di forum ini.

Point kedua, pengetahuan sy, bkn krn sy mempelajari scr khusus.
Ttp dr sdr sy.

Point ketiga, ttg Muhammad? Sblm sdr sy mengungkapkan keraguannya, Muhammad yg sy Tahu adl dia nabi terakhir, pemuda, pedagang kaya, yg menikahi janda2 untuk melindungi mrk.
Tdk pernah sy dgr Hal buruk ttg Muhammad ini sdr
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: prisca Mempertanyakan Islam

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 10:33 pm

JANGAN GITU AH wrote:baiklah kalau itu alasannya...
1. kalau boleh bertanya, setahu anda berapakah jumlah istri muhammad?
dan menurut quran, berapakah jumlah istri maksimal yang boleh dinikahi pria muslim dalam waktu bersamaan?


Sy tdk th scra pasti jumlah istri yg dimiliki Muhammad, yg sy th dia mengorbankan masa mudanya Dan menikah dgn seorang janda yg sdh pny anak Dan jauh lbh Tua darinya, jk tdk salah bernama Khadijah. Dan selanjutnya pun dia tetap menikahi janda2 smpai akhir hayatnya.
Soal Muslim diijinkan poligami bersama bukti2 ref'nya, br sy ketahui disini. Tdnya hny pengetahuan dr ortu bhw Islam mengijinkan poligami(hny Sekedar mendengar).
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: prisca Mempertanyakan Islam

Postby suseno » Mon Apr 01, 2013 10:41 pm

prisca wrote:Sy tdk th scra pasti jumlah istri yg dimiliki Muhammad, yg sy th dia mengorbankan masa mudanya Dan menikah dgn seorang janda yg sdh pny anak Dan jauh lbh Tua darinya, jk tdk salah bernama Khadijah. Dan selanjutnya pun dia tetap menikahi janda2 smpai akhir hayatnya.


Wah... Anda benar-benar dibohongin Muslim mbak Prisca.


Setelah Khadijah meninggal, tahukah mbak Prisca bahwa Muhammad menikahi anak umur enam tahun yang masih bermain boneka?? Tahukan mbak Prisca bahwa Muhammad juga menikahi menantunya sendiri??

Silahkan baca-baca di resource center di forum ini tentang istri-istri Muhammad. Percayalah, semua yang ditulis di forum ini juga tertulis dalam literatur Islam. Anda bisa cek sendiri jika tidak percaya.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: prisca Mempertanyakan Islam

Postby JANGAN GITU AH » Mon Apr 01, 2013 10:49 pm

JANGAN GITU AH wrote:baiklah kalau itu alasannya...
1. kalau boleh bertanya, setahu anda berapakah jumlah istri muhammad?
dan menurut quran, berapakah jumlah istri maksimal yang boleh dinikahi pria muslim dalam waktu bersamaan?


prisca wrote:Sy tdk th scra pasti jumlah istri yg dimiliki Muhammad, yg sy th dia mengorbankan masa mudanya Dan menikah dgn seorang janda yg sdh pny anak Dan jauh lbh Tua darinya, jk tdk salah bernama Khadijah. Dan selanjutnya pun dia tetap menikahi janda2 smpai akhir hayatnya.
Soal Muslim diijinkan poligami bersama bukti2 ref'nya, br sy ketahui disini. Tdnya hny pengetahuan dr ortu bhw Islam mengijinkan poligami(hny Sekedar mendengar).


1. (Merah) Tidak tahu secara pasti bukan berarti tidak tahu bila jumlah istri Muhammad banyak, betul bukan?
2. (Biru) Kamu tidak tahu...berbeda dengan orang tuamu yang lebih mengetahui. Orang tuamu muslim, bukan? (untuk menjawab jujur memang sulit!)
:-k
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: prisca Membela Islam

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 10:51 pm

@Bpk Suseno
Wah... Anda benar-benar dibohongin Muslim mbak Prisca.

Setelah Khadijah meninggal, tahukah mbak Prisca bahwa Muhammad menikahi anak umur enam tahun yang masih bermain boneka?? Tahukan mbak Prisca bahwa Muhammad juga menikahi menantunya sendiri??


Tdk
Silahkan baca-baca di resource center di forum ini tentang istri-istri Muhammad. Percayalah, semua yang ditulis di forum ini juga tertulis dalam literatur Islam. Anda bisa cek sendiri jika tidak percaya

Sdh sy tandai Dan akan sy baca.


:)
Bnyk sekali link yg sy katakan Akan sy bc, fiuhh, bnyk janji yg msh Harus ditepati, jd Harap jgn tersinggung, sy sht berterimakasih..

Thx bpk Suseno
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: prisca Mempertanyakan Islam

Postby Jarum_Kudus » Mon Apr 01, 2013 10:53 pm

prisca wrote:Sy tdk th scra pasti jumlah istri yg dimiliki Muhammad,

Bagaimana CARAMU untuk mengetahui dengan PASTI?

Soal Muslim diijinkan poligami bersama bukti2 ref'nya, br sy ketahui disini. Tdnya hny pengetahuan dr ortu bhw Islam mengijinkan poligami(hny Sekedar mendengar).

Bagaimana CARAMU untuk mengetahui dengan PASTI?

Sblm sdr sy mengungkapkan keraguannya, Muhammad yg sy Tahu adl dia nabi terakhir,

Bagaimana CARAMU untuk mengetahui dengan PASTI?

Masakan Muslimah mencari tahu kebenaran Islam dari forum kafir FFI dan bukannya dari forum Islam?
Apakah yang harus dilakukan Muslimah untuk mengetahui tauladan Muhammad secara PASTI? Tanya ke kafir FFI?
:roll:
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: prisca Membela Islam

Postby JANGAN GITU AH » Mon Apr 01, 2013 10:54 pm

@mbak Ica...
pertanyaan kedua belum dijawab:

saya ulangi: Menurut quran, berapa jumlah istri maksimal yang boleh dinikahi pria muslim dalam waktu bersamaan? :-k
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: prisca Membela Islam

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 10:56 pm

Jangan Gitu Ah wrote:1. (Merah) Tidak tahu secara pasti bukan berarti tidak tahu bila jumlah istri Muhammad banyak, betul bukan?
2. (Biru) Kamu tidak tahu...berbeda dengan orang tuamu yang lebih mengetahui. Orang tuamu muslim, bukan? (untuk menjawab jujur memang sulit!)


1. Benar, sy th jk Muhammad pny bnyk istri, Dan benar sy tdk th jumlah istri yg dimilikinya
2. :) sdr Om JGA, ortu sy, jam terbang mereka lbh lama dr sy, anak mereka, mrk lbh th Asam manis Dan asinnya dunia.
Perkataan ttg poligami ini direvealed ortu kpd sy, Saat sy berpavaran dgn pria Muslim yg tdk disetujui oleh keluarga sy.
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users