Page 1 of 20

prisca Membela Islam

PostPosted: Thu Mar 28, 2013 12:19 pm
by prisca
Thread ini berasal dari sini:
JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!
Dipindah ke sini agar tidak mengganggu Resource Center. M.
=====================================


hmmm thread yg sgt menarik..

ijinkan sy bertanya..
jk penafsiran ayat2 alquran seperti pd head thread,
apa mksd dr perkataan SWT dgn memberikan ayat2 tersebut?

jk SWT itu= IBLIS
knp memberikan pengetahuan demikian(dlm ayat ttg semua Muslim pasti msk neraka)?
Dan apa mksd dr stl menyebut "La ilaha illallah,'' mk Sang Pencipta akan menarik keluar Muslim dr neraka?
apakah mungkin iblis memberikan pengetahuan ttg yg mengikutinya akan dibakar dineraka?
bukankah iblis itu bermain API dgn ayat yg dia buat...? Ada chance bhw dia akan kehilangan pengikut..





terimakasih

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Thu Mar 28, 2013 2:39 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
prisca wrote:hmmm thread yg sgt menarik..

ijinkan sy bertanya..
jk penafsiran ayat2 alquran seperti pd head thread,
apa mksd dr perkataan SWT dgn memberikan ayat2 tersebut?

jk SWT itu= IBLIS
knp memberikan pengetahuan demikian(dlm ayat ttg semua Muslim pasti msk neraka)?
Dan apa mksd dr stl menyebut "La ilaha illallah,'' mk Sang Pencipta akan menarik keluar Muslim dr neraka?
apakah mungkin iblis memberikan pengetahuan ttg yg mengikutinya akan dibakar dineraka?
bukankah iblis itu bermain API dgn ayat yg dia buat...? Ada chance bhw dia akan kehilangan pengikut..

terimakasih


pertama yg harus difahami adalah, tidak ada bukti bhw quran itu benar diturunkan oleh allah swt, serta tidak pernah ada bukti bhw allah swt itu ada.

kedua, adalah lebih masuk akal jika memandang quran itu adalah buku hasil ciptaan pikiran muhammad. dengan demikian maka pertanyaan prisca akan terjawab dgn sendirinya, yaitu semua itu dilakukan utk menakuti2 pengikut muhammad agar tidak meninggalkan dia dan islamnya. seolah2 allah nya itu adalah penyelamat. akan tetapi, dimana2 yg namanya rezim otoriter akan selalu menggunakan cerita2 mengerikan dan hukuman sadis2 utk mempertahankan posisinya. tidak terkecuali dgn muhammad.

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Thu Mar 28, 2013 2:53 pm
by prisca
http://indonesia.faithfreedom.org/forum/member24586.html wrote:yaitu semua itu dilakukan utk menakuti2 pengikut muhammad agar tidak meninggalkan dia dan islamnya.


:)
terimakasih sdr..
bolehkah sy menanggapi ini..

Head thread ini secara utuh menampilkan penafsiran ayat alquran yg main'nya dijadikan judul.
Dan bbrp Muslim pun(dr tanggapan2 yg sy bc) mengakui bhw ayat tersebut berlaku pd Muslim yg berdosa(Dan tentu sbgai manusia yg tk lepas dr dosa, harusnya semua msk neraka)


seperti statement anda diatas,
"untuk menakuti pengikut Muhammad"
sedang sdr Adadeh menampilkan tafsiran ayat yg sgt jelas bhw SWT menjalin Muslim pasti msk neraka.
bukankah akan berbanding terbalik dgn "keinginan" Muhammad?


Salam

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Thu Mar 28, 2013 3:14 pm
by Steviant
prisca wrote:hmmm thread yg sgt menarik..

ijinkan sy bertanya..
jk penafsiran ayat2 alquran seperti pd head thread,
apa mksd dr perkataan SWT dgn memberikan ayat2 tersebut?

jk SWT itu= IBLIS
knp memberikan pengetahuan demikian(dlm ayat ttg semua Muslim pasti msk neraka)?
Dan apa mksd dr stl menyebut "La ilaha illallah,'' mk Sang Pencipta akan menarik keluar Muslim dr neraka?
apakah mungkin iblis memberikan pengetahuan ttg yg mengikutinya akan dibakar dineraka?
bukankah iblis itu bermain API dgn ayat yg dia buat...? Ada chance bhw dia akan kehilangan pengikut..





terimakasih

memang pada awalnya slimer dijejali doktrin tentang kejamnya neraka bagi yg tidak taat,tapi setelah belajar mereka jadi tahu jika neraka hanya sementara bagi mereka sekedar menebus kesalahan seperti halnya hukuman penjara di dunia. Qoran dengan berbagai peraturan untuk melakukan kejahatan dg dosa yg seminimal mungkin menjadikan mereka merasa aman, hingga tak takut lagi berbuat dosa dg syarat asal mereka masih menganut islam, toh biarpun masuk neraka mereka tetap yakin bakalan ke syuurga juga kalau dosanya udah dicuci. Sama halnya iblis memberikan racun kenikmatan beserta dengan penawarnya..., semua tahu kalo yg namanya racun pasti merusak tubuh tapi slimer merasa aman saja memakainya,bahkan mengambil kenikmatan dari racun tsb karena merasa sudah memiliki penawarnya..., semua dosa dan kesalahan boleh kamu lakukan dan akan tetap mendapat syuurga selama kamu masih orang islam. Sama halnya pemerintah memberikan peringatan bahaya merokok tapi tidak berusaha menghapus pabrik rokoknya, jika dg peringatan tsb para perokok trus berhenti maka pendapatan dari pajak akan berkurang dan pemerintah juga tahu kalo perokok gak akan terganggu dg peringatan tsb begitu juga halnya dg slimer. Yg w bingung, kalo di hitung dari masa hidup manusia yg < 100th dan kemudian bertobat pada umur 60th, maka berapa lamakah ia harus di neraka untuk menebus kesalahan 60th tsb? Sedangkan di surga adalah kekal, berapakah 60:40 dari kekekalan..?

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Thu Mar 28, 2013 3:24 pm
by prisca
@Steviant
jk blh sy ringkas, mhn dikoreksi jk salah;
Muhammad memberikan gambaran akan dahsyatnya neraka, Dan membuat pengikutnya tetap setia dgn doktrin bhw Bagi Muslim hanya berlaku sementara saja, sedang kafir untuk selamanya.
jk Boleh sy Tarik kesimpulan, alquran adl murni buatan Muhammad, Begitu?

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Thu Mar 28, 2013 7:27 pm
by Steviant
prisca wrote:jk Boleh sy Tarik kesimpulan, alquran adl murni buatan Muhammad, Begitu?

betul 1000%
karena muhamad sendirilah yg menciptakan awloh yg katanya tauhid dengan menyingkirkan 359 awloh2 lainnya..., lagipula tidak ada yg menerangkan tentang eksistensi awloh swt di qoran selain mencatut sejarah nabi2 israel, yg ada hanyalah omong kosong muhamad ttg awloh dg segala kemahaannya. Qoran menulis jika kamu mentaati muhamad berarti juga mentaati awloh,yg secara tidak langsung menyatakan kalo muhamad adalah pribadi awloh itu sendiri..

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Thu Mar 28, 2013 9:08 pm
by prisca
@Steviant..

jadi, seperti penjelasan anda, bisa diambil kesimpulan bhw, alquran murni ciptaan Muhammad.

bagaimana seorang (maaf) yg buta huruf, mampu melakukannya?
Dan Bgmna dgn fenomena2 alam ttg Islam?

misnya, yg ditampilkan di link ini:

http://kaheel7.com/id/



Mohon pencerahannya,
terimakasih

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Thu Mar 28, 2013 9:44 pm
by hersus
jadi, seperti penjelasan anda, bisa diambil kesimpulan bhw, alquran murni ciptaan Muhammad.

bagaimana seorang (maaf) yg buta huruf, mampu melakukannya?
Dan Bgmna dgn fenomena2 alam ttg Islam?

misnya, yg ditampilkan di link ini: http://kaheel7.com/id/Mohon pencerahannya,


Lha yaitu hebatnya sama orang yang ngaku sebagai nabi cabul dari arab abad 7 bisa nipu jutaan manusia !!!
hanya orang b*** aja percaya klo muhamad utusan olloh padahal nabi arab ini hanya tukang tipu ,pembunuh,perampok,cabul,pedhophil !!!! :vom: :butthead:

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Thu Mar 28, 2013 10:23 pm
by Chunk
@Prisca,

Sebelum berpetualang di trit trit ini, ada baiknya sis Prisca mengunjungi Resource Center dulu supaya ga bingung. Saya rekomen untuk baca dulu tulisannya Mr. Alisina, pendiri FFI ini. bagaimana kesaksian dia murtad, apa saja yang ditemukannya dalam islam, bagaimana kehidupannya. Rasanya itu bisa menjadi masukan dan perenungan buat sis Prisca dalam menentukan langkah. :heart:

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Thu Mar 28, 2013 10:48 pm
by Adadeh
prisca wrote:@Steviant..
jadi, seperti penjelasan anda, bisa diambil kesimpulan bhw, alquran murni ciptaan Muhammad.

Betul, prisca.

bagaimana seorang (maaf) yg buta huruf, mampu melakukannya?

Ya nyontek aja terus dari Taurat, Injil, Zend Avesta, dll. Tapi karena Muhammad tidak mahir membaca, tidak punya pendidikan agama dan sejarah umum yang memadai, makanya isi Qur'an ngawur melulu, kisahnya salah², kronologinya ngawur. Ini semua udah gw tulis di sini:

BUKTI KUAT QUR'AN KARANGAN MUHAMMAD
Muslim² mencoba membantah, tapi fakta sudah terungkap hitam di atas putih, dan semua orang bisa memeriksanya sendiri.

Baca juga dan sekalian download keterangan penting dari Rafat Amari tentang kacaunya tulisan sejarah di Qur'an:
Rafat Amari: Islam, Ditinjau dr Pengamatan Sejarah

Muhammad tidak 100% buta huruf, sebab dia masih bisa nulis dikit². Buktinya di Hudaybiyah Tractact, dia tuh yang tanda tangan surat perjanjiannya.

Dan Bgmna dgn fenomena2 alam ttg Islam?
misnya, yg ditampilkan di link ini:
http://kaheel7.com/id/

Ini tak lain daripada kibul hebat Islam. Tanpa kibul, tipu², makar, Muslim akan sukar sekali menarik perhatianmu untuk jadi mualaf. Mereka sengaja memlintir berbagai kata² Qur'an dan ahadis agar isinya COCOK dengan pengetahuan kafir.

Tentang pembentukan manusia dalam Qur'an, silakan baca tafsir aslinya di sini:
Q 23:12-14 Proses Kreasi Manusia
Ini nih tahapan kreasi manusia yang dikatakan Muhammad di Qur'an:
Image

Karena Muslim jaman sekarang tahu keterangan Qur'an itu sangat salah, maka mereka berusaha melakukan "improvisasi", plintir sana, plintir sini, yang pentingnya hasilnya tampak cocok dengan keterangan kafir.

Keterangan medis lain tentang penciptaan manusia ditulis juga oleh dokter ex-Muslim dari FFI:
Jantung & Kardiovaskuler di Qur'an

Tentang Lebah sudah banyak diperdebatkan di forum ini:
Madu keluar darimana?

Bukalah Resource Center ttg. Sains, Mukzizat & Jaman Keemasan Islam
Di situ banyak sekali keterangan yang membongkar tipu daya Muslim modern yang malu sama isi Qur'annya, sehingga merasa perlu 'meralatnya'.

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Thu Mar 28, 2013 11:00 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
prisca wrote:terimakasih sdr..
bolehkah sy menanggapi ini..

Head thread ini secara utuh menampilkan penafsiran ayat alquran yg main'nya dijadikan judul.
Dan bbrp Muslim pun(dr tanggapan2 yg sy bc) mengakui bhw ayat tersebut berlaku pd Muslim yg berdosa(Dan tentu sbgai manusia yg tk lepas dr dosa, harusnya semua msk neraka)

seperti statement anda diatas,
"untuk menakuti pengikut Muhammad"
sedang sdr Adadeh menampilkan tafsiran ayat yg sgt jelas bhw SWT menjalin Muslim pasti msk neraka.
bukankah akan berbanding terbalik dgn "keinginan" Muhammad?

Salam


sama sekali tidak bertentangan dengan keinginan muhammad, karena dia telah menempatkan dirinya sbg pintu keselamatan ( walopun tidak dikatakan secara vulgar ). lah yg ditetapkan sbg penyelamat adalah si allah swt yg diaku oleh muhammad sbg tuhan dan yg mengutus dia, betul tidak ? dengan demikian justru akan semakin mengikat pengikutnya kepada muhamad.

fenomena muhammad tidak beda jauh dgn fenomena lia eden, musadeq, ato yg akhir2 lagi hot di indonesia yaitu eyang subur :green:

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Fri Mar 29, 2013 12:34 am
by Adadeh
prisca wrote:Dan Bgmna dgn fenomena2 alam ttg Islam?

Saya baru tengok lagi website kahil itu. Wuah sungguh luar biasa pemalsuan yang mereka lakukan. Contohnya tentang Pengobatan Melalui Al-Qur’an. Setelah gw download powerpoint filenya, gw gak menemukan ayat2 Qur'an yang bisa mengobati penyakit manusia, yang ada malahan gambar² medis yang dicontek dari buku² kedokteran KAFIR!!! Tidak mengherankan mengapa Muslim sampai berdusta begitu heibat, sebab Qur'an isinya memang sampah, tapi mereka terlalu takut untuk mengakuinya.

Untuk mengetahui secara pasti gimana Muhammad mengobati dirinya dari segala penyakit akut yang menyerangnya, silakan buka thread gw (klik):

Syafa Bilank Muhammad Tak Pernah Sakit?

Muhammad ternyata menderita begitu banyak penyakit di Medinah, sampai saat ajalnya. Berbagai macam penyakit dideritanya: pingsan², suka muntah², bengkak, encok, pusing kepala luar biasa, bisulan, keseleo, kepalanya penuh kutu, gembrot sampai² sukar sholat! Dia bahkan doyan pake air limbah dan menganjurkan umatnya untuk pake air limbah:
http://lidwa.com/app/?k=abudaud&n=61
Sunan Abu Daud 61:
Telah menceritakan kepada kami Ahmad bin Abu Syu'aib Al Harrani dan Abdul Aziz bin Yahya Al Harrani mereka berdua berkata; telah menceritakan kepada kami Muhammad bin Salamah dari Muhammad bin Ishaq dari Salith bin Ayyub dari Ubaidillah bin Abdurrahman bin Rafi' Al Anshari kemudian Al 'Adawi dari Abu Sa'id Al Khudri dia berkata; Saya mendengar Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam ketika dikatakan kepada beliau; bahwasanya engkau telah diberi air dari dari sumur Bidla'ah, yaitu sumur tempat pembuangan bangkai anjing, bekas kotoran haid/menstruasi, dan kotoran manusia, maka beliau shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Sesungguhnya air itu suci, tidak ada sesuatu pun yang dapat menajiskannya."
Abu Dawud berkata; Dan saya telah mendengar Qutaibah bin Sa'id berkata; Saya pernah bertanya kepada penjaga sumur tersebut tentang kedalamannya, dia menjawab; "Dalam kondisi air yang maksimal bisa mencapai tempat tumbuhnya bulu kemaluan." Saya bertanya; "Apabila berkurang?" Dia menjawab; "Di bawah aurat." Abu Dawud berkata; Dan saya sendiri pernah mengukur sumur Bidla'ah dengan selendang saya, saya julurkan kedalam sumur kemudian saya tarik kembali, ternyata tingginya adalah enam hasta. Kemudian saya bertanya kepada orang yang membukakan pintu kebun untukku dan mengantarkanku kepadanya; "Apakah bangunan sumur ini telah dirubah dari bangunan semula?" Dia menjawab; "Tidak." Dan saya melihat kedalam sumur, terdapat air yang sudah berubah warnanya.


Dia kebingungan gak tahu gimana cara mengobatinya, sehingga yang dilakukannya hanyalah MEMBEKAM, MENGUCURKAN DARAH dari LUKA, MELUDAHI LUKA (kayak dukun di kampung sebelah), SEMBUR PAKE AIR, MEMBEKAM LAGI, dan lagi² membekam. Karunya ieu hiji nabi.

Koploque, tol0l, jorok, beg0, sok nabi²an sagala.

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Fri Mar 29, 2013 12:51 am
by prisca
Chunk wrote:@Prisca,

Sebelum berpetualang di trit trit ini, ada baiknya sis Prisca mengunjungi Resource Center dulu supaya ga bingung. Saya rekomen untuk baca dulu tulisannya Mr. Alisina, pendiri FFI ini. bagaimana kesaksian dia murtad, apa saja yang ditemukannya dalam islam, bagaimana kehidupannya. Rasanya itu bisa menjadi masukan dan perenungan buat sis Prisca dalam menentukan langkah. :heart:


thx sdr Chunk.. pasti sy Akan baca
ijinkan sy, membaca resource center ffi smbil buka trit yea...

pease

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Fri Mar 29, 2013 12:59 am
by prisca
Adadeh wrote:Ini tak lain daripada kibul hebat Islam. Tanpa kibul, tipu², makar, Muslim akan sukar sekali menarik perhatianmu untuk jadi mualaf. Mereka sengaja memlintir berbagai kata² Qur'an dan ahadis agar isinya COCOK dengan pengetahuan kafir.


sy tandai semua yg anda berikan untuk sy bc..

terimakasih,

:)
satu Lagi ttg fenomena... Boleh bertanya ya sdr Om Adadeh..
salah satunya adl ttg ayat alquran yg Ada pd Bayi baru lahir


Ayat-ayat Al Quran Tampak pada Kulit Bayi di Rusia - YouTube
www.youtube.com/watch?v=NmBC4oEDiQU


terimakasih, Smoga anda tdk kapok dgn pertanyaan2 sy

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Fri Mar 29, 2013 1:04 am
by prisca
MaNuSiA_bLeGuG wrote:sama sekali tidak bertentangan dengan keinginan muhammad, karena dia telah menempatkan dirinya sbg pintu keselamatan ( walopun tidak dikatakan secara vulgar ). lah yg ditetapkan sbg penyelamat adalah si allah swt yg diaku oleh muhammad sbg tuhan dan yg mengutus dia, betul tidak ? dengan demikian justru akan semakin mengikat pengikutnya kepada muhamad



masuk akal sdr

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Fri Mar 29, 2013 1:08 am
by prisca
Dia kebingungan gak tahu gimana cara mengobatinya, sehingga yang dilakukannya hanyalah MEMBEKAM, MENGUCURKAN DARAH dari LUKA, MELUDAHI LUKA (kayak dukun di kampung sebelah), SEMBUR PAKE AIR, MEMBEKAM LAGI, dan lagi² membekam. Karunya ieu hiji nabi.

Koploque, tol0l, jorok, beg0, sok nabi²an sagala.


:)
anda memang seniman sejati...
anda memberikan ilmu, sekaligus membuat geli.
salute

Re: JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!

PostPosted: Fri Mar 29, 2013 1:19 am
by Adadeh
prisca wrote:satu Lagi ttg fenomena... Boleh bertanya ya sdr Om Adadeh..
salah satunya adl ttg ayat alquran yg Ada pd Bayi baru lahir
Ayat-ayat Al Quran Tampak pada Kulit Bayi di Rusia - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=NmBC4oEDiQU
terimakasih, Smoga anda tdk kapok dgn pertanyaan2 sy

Dikau rupanya dikibulin Muslim habis²an yah? Itu sih udah lamaaa sekali dijawab Ali Sina di sini:
Mukjizat Bayi Rusia atau Penyakit Kulit?

Kalau Anda punya penyakit kulit kayak gitu, Anda bisa nulis apapun di atasnya. :lol:

Image
Image

Since you understand English well, sekalian lihat aja keterangan A Sina ttg. so-called 'miracles' in Islam over here:

http://alisina.org/blog/category/quran/miracles/

Re: prisca Mempertanyakan Islam

PostPosted: Fri Mar 29, 2013 12:53 pm
by prisca
prisca wrote:Thread ini berasal dari sini:
JAMINAN ALLAH 100%: MUSLIM PANGGANG!!
Dipindah ke sini agar tidak mengganggu Resource Center. M.
=====================================


hmmm thread yg sgt menarik..

ijinkan sy bertanya..
jk penafsiran ayat2 alquran seperti pd head thread,
apa mksd dr perkataan SWT dgn memberikan ayat2 tersebut?

jk SWT itu= IBLIS
knp memberikan pengetahuan demikian(dlm ayat ttg semua Muslim pasti msk neraka)?
Dan apa mksd dr stl menyebut "La ilaha illallah,'' mk Sang Pencipta akan menarik keluar Muslim dr neraka?
apakah mungkin iblis memberikan pengetahuan ttg yg mengikutinya akan dibakar dineraka?
bukankah iblis itu bermain API dgn ayat yg dia buat...? Ada chance bhw dia akan kehilangan pengikut..





terimakasih


Waah, Om Moderator, gak th ne Harus blg apa, secara, sy bukanlah org yg "paham" hanya Sekedar menyampaikan keraguan.
ga merasa sy mampu dgn thread yg anda buat.
tp sy mengerti dgn alasan anda "kenapa"..

afterall, thx lah
it's mean I can ask anything about Islam r8 Om Moderator?

:green:

Re: prisca Mempertanyakan Islam

PostPosted: Fri Mar 29, 2013 1:17 pm
by duren
prisca wrote:afterall, thx lah
it's mean I can ask anything about Islam r8 Om Moderator?

afterall, thx lah
it's mean I can ask anything about Islam r8 Om Moderator?

:green:

Halo Prisca

Karena tampaknya anda tertarik akan KLAIM 'miracles' in Islam ... maka saya ingin tau :
Apa pendapat mu bila Quran mengatakan bahwa BUMI lebih dahulu tercipta dibanding BINTANG ??

Saya kira ini cuma masalah popular sains yang penjelasannya kita peroleh saat di bangku SLTA

Re: prisca Mempertanyakan Islam

PostPosted: Fri Mar 29, 2013 1:32 pm
by prisca
Adadeh wrote:Dikau rupanya dikibulin Muslim habis²an yah? Itu sih udah lamaaa sekali dijawab Ali Sina di sini:
Mukjizat Bayi Rusia atau Penyakit Kulit?


lah mana saya tahu, org2 yg seem to be very religious bakalan ngibul sdr Om Adadeh... :(


sekalian lihat aja keterangan A Sina ttg. so-called 'miracles' in Islam over here:
http://alisina.org/blog/category/quran/miracles/


Waah, tdk pernah terlintas dlm benak sy bhw mukjizat bs dilogika sedemikian rupa oleh pendiri IFF..


Tentunya, anda pernah mendengar/melihat ttg kesaksian2 yg didokumentasikan ttg kemualafan ilmuwan2 yg mengaku mualaf krn fenomena bulan Dan mengetahui tertulis dlm
alquran
kebanyakan yg sy baca adl bukti2 untuk membuktikan bhw mukjizat trsbt tdk pernah terjadi oleh FFI Dan kafir, Dan sebaliknya Oleh Muslim.

tentu saja, Bagi yg tdk Tahu kejadian itu tertulis dlm alquran, menganggap itu logically dpt dijelaskan, Ttp mjd fenomena stlah th bhw ini tertulis lbh dr seribu thn lalu(bukan Bagi yg sdh tahu bhw ini tlh ditulis).
apa pendapat anda ttg kesaksian2 tersebut? sy th, anda yakin itu hoax, Bisakah berikan sy alasan yg msk akal.


last but not least,
mgkin ini lbh tepat untuk Muslim/ah.. tp, sepertinya netter FFI tdk kalah kompeten ttg Islam, lebih rasional instead..
knp alquran merasa berhak mengkritik Alkitab..