.

Bawa Aku Kembali

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: Bawa Aku Kembali

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Wed Mar 27, 2013 11:51 pm

@ prisca

ini ada titipan ucapan turut berbela sungkawa dari salah satu sobat gw,

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Pergi Jauh » Thu Mar 28, 2013 4:12 am

Turut bela sungkawa sis, lanjutkan aja dulu critanya biar lega trus ntar baru lanjut ke keislamanmu sis
User avatar
Pergi Jauh
 
Posts: 21
Joined: Sat Mar 16, 2013 5:37 am
Location: over here not over there

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Jarum_Kudus » Thu Mar 28, 2013 4:17 am

prisca wrote:@Adadeh
terimakasih, anda, dan bnyk teman2 disini bersedia mendengarkan(membaca) disaat sy tdk th menuju kemana.
memberikan sy kelegaan.
Hanya Dia yg berkata spy yg berbeban berat dtg kpdNya, Dia tlah janjikan kelegaan, melalui anda sekalian. terimakasih atas nasehat2 yg diberikan.
meskipun tdk semua dpt sy cerna saat ini, tp sy simpan, akan sy buka saat sy mulai melangkah.

Kesaksian atau keterangan prisca ini sangat unik, gak ada duanya di FFI. Terima kasih telah bersedia sharing dengan kami semua. Air mata gw jadi bercucuran neeeh karena berita kematian saudarimu. Waktu login ke sini, gw gak nyangka bakal nangis sediiih kayak gini.

Meskipun saya tak mengenal saudarimu, tapi rasa sedih dan haru muncul begitu kuat. Saya rasa inilah fungsi positif FFI yang, entah kenapa, bisa membentuk persaudaraan maya antara sesama kafirun dan murtadun.
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Kibou » Thu Mar 28, 2013 9:41 am

Ahay wrote:Nama FFI saya, "ahay"...
Pertama Tahu tentang FFI secara tidak sengaja pada Saat searched sebuah topik. Tidak sekali dua Kali isi FFI menjadi referensi untuk mengetahui "sesuatu" yang menjadi kebimbangan dalam hati saya Oleh searching machine di device sy.
Dan mulai tertarik Membaca postingan2 FFI full version setelah Membaca postingan dr salah satu senior FFI "Duladi" ttg Panjul Dan Paijo, Dan beberapa komik Dari senior FFI "adadeh".

Meskipun materi Dan feedback yg diposting membuat saya senyum2 sendiri Dan dagdigdug, tapi hati saya punya dua pendapat:
1) "Waah... Betul betul betul.. Selama ini saya tidak pernah mengamati ini sebagai sebuah masalah, tapi Kalo dicermati benar2, adalah masalah besar yg sgt mendasar"
2) "Gila niy forum.. Kok Ada manusia2 yg tega mengatakan hal2 yg tdk pantas terhadap sebuah agama sedemikian rupa, apa tidak takut neraka"

:d hehe, itu adalah Kata hati saya Saat pertama Membaca... :)


Saya bukan orang yg suka men'judge sesuatu hanya dengan melihat satu sisi.
Maka saya pun Membaca postingan forum2 penyanggah FFI.

Dan kesimpulan terakhir saya adalah:
"Meskipun pedas Dan tajam, FFI masuk akal Dan sesuai kenyataan"

Keinginan saya menjadi member FFI muncul bbrp bulan lalu, setelah sy bertemu dgn seorang sahabat di Stockholm yg telah mengamati pergerakan Islam radical Selama 25tahun.
Berawal Dari pertanyaan "kenapa pemimpin2 dunia Masih saja menerima Muslim untuk masuk di negara2 mereka"
Saya sempat bbrp Kali berdebat dengannya Bahwa bukan agama Dan TUHAN yg salah, tetapi manusianya lah yang salah menafsirkan agamanya..
Dan dia(teman sy) memberikan pendapat2 yg senada dgn yg disuarakan FFI yg pernah saya baca.


Akhirnya, keputusan saya, ingin menjadi bagian dari FFI ini.. Supaya sy bs belajar Dan mengetahui lbh banyak ttg kebenaran.
Semoga warga FFI disini berkenan akan saya :)


Setelah bbrp minggu joint,
Saya memberanikan diri untuk menyampaikan Salam kpd semua warga FFI..




Demikian,
Salam


ahay


Tidak sempat mengenalmu lebih jauh Sis Ahay...tapi saya percaya kamu sudah berada di tempat yang indah. Rest in Peace.
User avatar
Kibou
 
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Qorma 2 biji » Thu Mar 28, 2013 12:31 pm

prisca wrote:...
Saat Pricil mengatakan keraguan2nya akan Islam, bkn sy tdk percaya, tp sy lbh pada (maaf)"sdh muak membicarakan agama"
....

dari pernyataannya, sudah jelas bahwa saya sudah salah menangkap tulisannya di awal dan menilai dengan kasar. :roll: :-&
untuk itu, sy harus mohon maaf. :prayer:

karena islam gak mungkin berani mikir kayak gini [-( taunya manusia itu harus ada label agama nya, dan agama itu diturunkan langsung oleh tuhannya yang haus darah dan dibawa melalui nabinya sang suri tauladan yang sempurna..., sempurna cabul nya. ](*,)
User avatar
Qorma 2 biji
 
Posts: 202
Joined: Mon Jul 30, 2012 1:32 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby prisca » Thu Mar 28, 2013 3:09 pm

tdk ada yg perlu dimaafkan sdr Qorma 2 Biji..
bukankah hidup itu tdk selalu hitam Dan putih.. Masih Ada warna diantara keduanya, abu2..



@all
thx.. tdk Ada Kata lain yg tepat yg bs sy katakan.

hanya, sy pikir, sy akan mengalihkan konsentrasi di masa Senggang saya untuk lbh mendalami ap yg seharusnya sy pegang..
kiranya, anda sekalian, tdk berkeberatan jk sy akan bnyk bertanya ttg bnyk hal..
secara manusia, sy Dan anda sekalian bersaudara,
secara agama, sy kafir, scr iman, sy jauh dr matang..
pengalaman, ttg kesalahan2 Dan ketidaksingkronan satu agama dan agama yg lain ttap membekas dlm ingatan,


semoga, anda sekalian bersedia membantu sy memilih salah satu jalan yg bersimpangan satu sama lain ini.
shingga sy dpt memiliki satu pegangan..
:)


terimakasih yg tdk berkesudahan,
Salam
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby 1234567890 » Thu Mar 28, 2013 7:12 pm

prisca wrote:hanya, sy pikir, sy akan mengalihkan konsentrasi di masa Senggang saya untuk lbh mendalami ap yg seharusnya sy pegang..


iman itu urusan pribadi ... jangan memaksakan diri untuk menentukan sekarang ... dalami semua .. liat mana yang baik dan sesuai ... itu yang dipegang


kiranya, anda sekalian, tdk berkeberatan jk sy akan bnyk bertanya ttg bnyk hal..


netter disini pasti bersedia membantu .... tapi kalau pertanyaannya OOT dari aturan main forum, mungkin bisa pake PM

secara manusia, sy Dan anda sekalian bersaudara,
secara agama, sy kafir, scr iman, sy jauh dr matang..
pengalaman, ttg kesalahan2 Dan ketidaksingkronan satu agama dan agama yg lain ttap membekas dlm ingatan,


menurutku, semua agama itu sama 2x ciptaan manusia
manusia ingin mempunyai harapan, ingin mempunyai suatu "supreme being" yang bisa diandalkan ... bisa dijadikan pegangan
maka dari itu mereka menciptakan agama

jadi menurutku, gak usah khawatir mengenai perbedaan di tiap 2x agama
asalkan hidup benar ... engga ngebeledugh dan ngerusak barang orang ... sudah cukup
apa gunanya kalau seseorang mendalami suatu agama ... tapi hidupnya malahan jago korupsi sapi dan mbeledugh?

semoga, anda sekalian bersedia membantu sy memilih salah satu jalan yg bersimpangan satu sama lain ini.
shingga sy dpt memiliki satu pegangan..


netter disini bisa membantu ... tapi yang utama adalah kamu sendiri ....
kamu perlu mencari ajaran mana yang sesuai dengan mu
bahkan jika menurutmu tuhan itu gak ada, itu juga bisa jadi "agama" mu
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby hersus » Thu Mar 28, 2013 7:15 pm

hanya, sy pikir, sy akan mengalihkan konsentrasi di masa Senggang saya untuk lbh mendalami ap yg seharusnya sy pegang..
kiranya, anda sekalian, tdk berkeberatan jk sy akan bnyk bertanya ttg bnyk hal..
secara manusia, sy Dan anda sekalian bersaudara,
secara agama, sy kafir, scr iman, sy jauh dr matang..
pengalaman, ttg kesalahan2 Dan ketidaksingkronan satu agama dan agama yg lain ttap membekas dlm ingatan,

semoga, anda sekalian bersedia membantu sy memilih salah satu jalan yg bersimpangan satu sama lain ini.
shingga sy dpt memiliki satu pegangan..
:)

terimakasih yg tdk berkesudahan,


Bro Sis
anda sebaiknya ikut persekutuan 2 yg bisa membangun iman anda supaya kuat klo anda tinggal di Singapore ditempat pastor Khong hee
ikuti terus kupasan mengenai kebejatan muhamad &perilakunya pasti anda akan berfikir inikah agama sempurna ??
OK
salam
hersus
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby humanaspirit » Thu Mar 28, 2013 8:18 pm

prisca wrote:hanya, sy pikir, sy akan mengalihkan konsentrasi di masa Senggang saya untuk lbh mendalami ap yg seharusnya sy pegang..
kiranya, anda sekalian, tdk berkeberatan jk sy akan bnyk bertanya ttg bnyk hal..
secara manusia, sy Dan anda sekalian bersaudara,
secara agama, sy kafir, scr iman, sy jauh dr matang..
pengalaman, ttg kesalahan2 Dan ketidaksingkronan satu agama dan agama yg lain ttap membekas dlm ingatan,


saat menjelang paskah ini adalah waktu yang baik
hakekat agama bukan teologi, bukan teori atau dalil atau dogma tapi ... iman,pengharapan dan kasih...
dan sister tentu tahu bahwa kasih adalah yang terbesar diantaranya...

ini yang menghidupi bunda teresa, ini yang menginspirasi gandhi dan ini yang menggerakkan romo mangun...
sebentar lagi juga masa pentakosta mengingatkan akan karunia roh kudus yang mendampingi hidup kita sehari=hari...

NB: karena ffi bukan forum kristen sebaiknya sister mengunjungi situs seperti http://www.sabda.org atau lebih baik lagi mencari pendampingan pastoral yang tepat...
User avatar
humanaspirit
 
Posts: 24
Joined: Tue Apr 21, 2009 5:01 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby prisca » Fri Mar 29, 2013 12:35 am

1234567890 wrote:iman itu urusan pribadi ... jangan memaksakan diri untuk menentukan sekarang ... dalami semua .. liat mana yang baik dan sesuai ... itu yang dipegang


:)
semoga anda dan netter disini, tdk kehilangan kesabaran dlm membantu sy melepaskan keraguan
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby prisca » Fri Mar 29, 2013 12:38 am

@pergi jauh, thx a lot brother..

@hersus & humanaspirit
terimakasih, btw, happy Easter buat netter yg merayakan


Salam
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby usmanabdullah » Fri Mar 29, 2013 4:11 pm

prisca wrote::)
semoga anda dan netter disini, tdk kehilangan kesabaran dlm membantu sy melepaskan keraguan


Merupakan kehormatan bagi kami semua netter Kafir murtadin dalam memberkati sesama termasuk anda sis Prisca...

Secara pribadi saya akan menunggu postingan anda dalam menelaah dan menaggapi trit saya. Seperti yang anda katakan bahwa sebelum sis Ahay past away dia membaca trit saya dan membuat dia mengambil keputusan. I thought that was her best decision... Honestly, i give thank to God for that happen. At least He use me to write my testimony. You know why? I already looking around this forum in 10 months and it's difficult to decide to start writing and posting... I ever thinking that my testimony will not use in this forum. Honestly, thinking about the senior netters like Mr. Adadeh, Mr. Ali5196, Mr. Manusia_Bleghug, Mr. Duren, Mr. JGA or even the new comers like Mr. Keaamad they were very active in this forum, that makes me thinking like underdog... Feel like no one will see my posting of my testimony... If i decide to write and posting it's because of Him... He give me wisdom to write my testimony... And it goes to... Here, i found family, someday i afraid my ID will known, but... i'm ready if that happen... The truth will open clearly and people will see...

In this moment, this is Good Friday... The day He redeem all of us, the day He gave His life...
Pagi tadi setelah kami perjamuan kudus (setelah ibadah selesai di gereja), saya tanya istri saya, apakah kamu menyesal meninggalkan islam dan mengikuti Kristus, istri saya berkata This is the best way i ever follow... The right decision i ever made (ini tahun ke enam istri saya murtad)

I know that you more than able, The Holy Spirit will give u strength, wisdom to know Him more...

God Bless You sis :heart:
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby usmanabdullah » Fri Mar 29, 2013 4:16 pm

[quote="prisca"] btw, happy Easter buat netter yg merayakan


Salam[/quote ]

It's not Easter sis, it's is pass over...
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby prisca » Fri Mar 29, 2013 5:27 pm

usmanabdullah wrote:
It's not Easter sis, it's is pass over...



:)
N now is Good Friday,
So, I must postpone till tomorrow night... #-o
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby prisca » Fri Mar 29, 2013 6:03 pm

usmanabdullah wrote:Merupakan kehormatan bagi kami semua netter Kafir murtadin dalam memberkati sesama termasuk anda sis Prisca...


Terimakasih sdr usmanabdullah,
Sy merasakannya sejak pertama kali sy berinteraksi dgn netter2 di forum ini.
Termasuk Om moderatornya jg... :yawinkle:

Secara pribadi saya akan menunggu postingan anda dalam menelaah dan menaggapi trit saya. Seperti yang anda katakan bahwa sebelum sis Ahay past away dia membaca trit saya dan membuat dia mengambil keputusan. I thought that was her best decision... Honestly, i give thank to God for that happen. At least He use me to write my testimony. You know why? I already looking around this forum in 10 months and it's difficult to decide to start writing and posting... I ever thinking that my testimony will not use in this forum. Honestly, thinking about the senior netters like Mr. Adadeh, Mr. Ali5196, Mr. Manusia_Bleghug, Mr. Duren, Mr. JGA or even the new comers like Mr. Keaamad they were very active in this forum, that makes me thinking like underdog... Feel like no one will see my posting of my testimony... If i decide to write and posting it's because of Him... He give me wisdom to write my testimony... And it goes to... Here, i found family, someday i afraid my ID will known, but... i'm ready if that happen... The truth will open clearly and people will see...


Its always be my temptation to read ur testimony, but I have no courage to do so mr usmanabdullah.
There's curious but scared in the same time. Can't imagine what would I discover from ur testimony which made my twins guilty had betrayed her God, but happy to know the truth in the same time too.
In the very first time she knew this site, she never think to back to Jesus, she only knew that she must leave her Allah, without knowing which way lead her to the eternity.
There was u, who made her realize something. Though she never finished, but I'll finish read ur testimony, I'll do. :)

Maybe, my twins was one of lots of reason why u must write ur story..
To inspire me too,
Honestly, I was so angry that time.
But now, FFI is like family, I feel what u feel too.

In this moment, this is Good Friday... The day He redeem all of us, the day He gave His life...
Pagi tadi setelah kami perjamuan kudus (setelah ibadah selesai di gereja), saya tanya istri saya, apakah kamu menyesal meninggalkan islam dan mengikuti Kristus, istri saya berkata This is the best way i ever follow... The right decision i ever made (ini tahun ke enam istri saya murtad)


Congratulation mr usmanabdullah.. May Jesus bless u n ur family too

Since I convert to Islam, in Sing, I never attend mass in church.
I went when I came back to Ina, with my family..


:)
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby prisca » Fri Mar 29, 2013 7:06 pm

joelintang wrote:menurut @prisca pribadi ...nasehat yudi sbgi muclim utk @ pricil almarhum...benar tdk menurut hatimu ?


Meskipun sy tdk sedekat Dan seberbakti mendiang Pricil, tp jk doa dr org yg tdk seagama, meskipun itu org trdkat kita, ortu, gak didengar n dikabulkan sama Sang Pencipta, tentu sj sy merasa sgt aneh... Tp, memang sy Saat itu hanya sebatas mendengar Dan menampung, tnp mau mencerna lbh dlm.
Dan wondering, siapa yg Akan mendoakan kita dgn tulus Dan tak putus jk bukan keluarga kita?(diluar konteks Muhammad yg didoakan oleh umatnya sepanjang masa), yg sempat diungkapkan mendiang Pricil
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby prisca » Fri Mar 29, 2013 7:12 pm

Bagol5 wrote:Salam kenal mbak. Saya turut berduka

Tenangkan diri anda mbak. Tenangkan hati dan pikiran anda.
Saya yakin saudari anda sudah aman sekarang. Ia telah meninggalkan ajaran sesat dan derita... Tak perlu lagi menyalahkan siapa2.


Salam Kenal sdr Bagol5..
Terimakasih atas concern anda,

Salam
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby prisca » Fri Mar 29, 2013 7:16 pm

cokimulia wrote:saya setuju dengan bagols, jangan sedih berkepanjangan karena saudari sista saat ini telah menemukan kedamaian abadi bersama Tuhannya. sangat beruntung sebelum "pergi" saudari sista telah menemukan kebenaran sejati yang akan mendatangkan keselamatan abadi...coba bayangkan apa yang akan dia dapatkan bila saat ajal menjemput saudari sista masih memeluk islam.., pasti jiwanya akan menemukan kebinasaan kekal...suatu hal yang sangat mengerikan....


Thx sdr cokimulia..
Krn tulisan anda, sy tersadar..
Bhw sudah seharusnya sy berterimakasih kpd org yg tlh berkontribusi akan keselamatan yg Selama ini dicari mendiang Pricil, hingga dia berkesempatan menemukannya sblm terlambat.

Dalam Hal ini adl, sdr usmanabdullah


Trmksh sdr coki
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby 1234567890 » Fri Mar 29, 2013 7:39 pm

prisca wrote::)
semoga anda dan netter disini, tdk kehilangan kesabaran dlm membantu sy melepaskan keraguan


usmanabdullah wrote:Merupakan kehormatan bagi kami semua netter Kafir murtadin dalam memberkati sesama termasuk anda sis Prisca...


sesama kapir kolopir bin tapir harus saling membantu
bisa dilihat di mana 2x mayoritas kapir bisa hidup bersama dalam damai

hanya penganut ugame damei yang kelihatannya ga bisa hidup damai dengan orang lain
ironis sekali


Honestly, thinking about the senior netters like Mr. Adadeh, Mr. Ali5196, Mr. Manusia_Bleghug, Mr. Duren, Mr. JGA or even the new comers like Mr. Keaamad they were very active in this forum, that makes me thinking like underdog... Feel like no one will see my posting of my testimony... If i decide to write and posting it's because of Him... He give me wisdom to write my testimony... And it goes to... Here, i found family, someday i afraid my ID will known, but... i'm ready if that happen... The truth will open clearly and people will see...


i believe there are no classes here in ffi among the unbelievers
everyone have equal playing fields .... some might have more knowledge ... some have more time to post and do research
but in terms of writing own testimonial, i believe even the new members can do it without any issues.
have to admit ... some members here have quite high level of awareness re. fake testimonials ... as it happen before and it will happen in the future
but then again, as long as you do write your own testimonial and not try to create a fake one (fake one will be easily spotted by those "experienced" members) everyone can see your experiences and maybe it can even enlighten them.
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby prisca » Fri Mar 29, 2013 9:24 pm

Jangan Gitu Ah wrote:Maaf, yang saya pahami....kau adalah seorang muslimah..ingat, belum ada pernyataan apapun dari dirimu yang menjelaskan apa kau ikut murtad bersama almh adik/kakak mu Prisil...!!


Pricil tdk prnh mengatakan apapun ttg sy kpd keluarga. Dia tdk mau membuat sy tdk tenang diuber2 keluarga.
Secara KTP sy katholik, tp sy sdh mengucap syahadat sdr JGA.
Sjak kemualafan, sy hanya sholat dua Kali, itu pun awal2 stlah pengucapan.
Sy merasa aneh dgn gerakan2 sholat, seperti penganut ilmu yg ingin memanggil setan Harus menggunakan gerakan2 ritual..
Mau k grja..? Mana mungkin, Saat itu sy tdk percaya Lagi.
Tp, tetap.. Sdh habit, sy berdoa minimal sblm Dan stlah tdur.

Menurut anda, sy atheis kah? Kristian kah? Atau Muslimah kah
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users