.

Bawa Aku Kembali

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Sat Jul 06, 2013 4:04 pm

Justeruu ane mo ngebawa doi ke jalan nyang benar.. Bukannye Antum nyang murtad'in orang yee
Maseh kagak ngaku :axe:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby sixpackguy » Sat Jul 06, 2013 4:31 pm

Rashid wrote:Justeruu ane mo ngebawa doi ke jalan nyang benar.. Bukannye Antum nyang murtad'in orang yee
Maseh kagak ngaku :axe:


"Jalan yg benar" itu hanya opini ente.
Langsung aja bilang ente mau membawa dia ke ISLAM.
Sebelum ente bisa membuktikan islam itu jalan yg benar, sebaliknya yg ente lakukan bisa jadi membawa org ke "jalan yg sesat"

FFI memang bikin prisca murtad, that's the fact :supz: Mantaf kan. Disamping memang itu pilihan beliau sendiri.
Prestasi bagi FFI, dan bikin muslim spt ente kebakaran jenggot. :finga:

Cuman bedanya, prisca yg datang mencari kebenaran, dan kami memberi. Gak ada yg maksa2 dia utk murtad dan ngejar2 dia.

Sedangkan yg terjadi sekarang, ente yg datang mencari2 prisca. Udah dia jelaskan ga minat debat dgn ente, tp elo ngebet ngejar2 utk memualafkan.

Sayangnya ilmu dan otak lu pas2 an, makanya ga sukses2 :lol:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Sat Jul 06, 2013 4:37 pm

Cuman bedanya, prisca yg datang mencari kebenaran, dan kami memberi. Gak ada yg maksa2 dia utk murtad dan ngejar2 dia.

Siapa bilang doi dateng nyari kebeneran? Pasti ente lage mimpi.. :lol:
Yakin ente seyakin yakinnye kalo doi kagak dikejar kejar buat murtad?
:rolling: Isaku aje mo 101 same doi buat ngasih tau nyang bener aje dricuhin noh same ente dkk(bace:trit islam)
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby sixpackguy » Sat Jul 06, 2013 6:01 pm

Rashid wrote:Cuman bedanya, prisca yg datang mencari kebenaran, dan kami memberi. Gak ada yg maksa2 dia utk murtad dan ngejar2 dia.
Siapa bilang doi dateng nyari kebeneran? Pasti ente lage mimpi.. :lol:

Ane yg bilang. ANe lagi sadar, kaga mimpi :green:

Rashid wrote:Yakin ente seyakin yakinnye kalo doi kagak dikejar kejar buat murtad?

Yakin :green:

Rashid wrote:Isaku aje mo 101 same doi buat ngasih tau nyang bener aje dricuhin noh same ente dkk(bace:trit islam)

Isaku dah tiwas. Dia sudah gagal membela islam disini. Dah ga usah bawa2 dia.
Skrng lo berani ga menjawab pertanyaan2 kafir disini. Kalo lu sukses menjawab pertanyaan2 kafir yg meragukan islam dan mampu mebela agama mu dgn meyakin kan, lo ga usah kejar2 orang biar mualaf. Nanti dia bisa mualaf sendiri, dan gw jg akan mualaf.
Sayangnya lo cuman jadi pengecut, ga bisa menjawab pertanyaan2 kapir, di skip semua. Gimana mw bikin org mualaf :lol:
Gimana berani?
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby JANGAN GITU AH » Sat Jul 06, 2013 9:00 pm

Cuman bedanya, prisca yg datang mencari kebenaran, dan kami memberi. Gak ada yg maksa2 dia utk murtad dan ngejar2 dia.

Rashid wrote:Siapa bilang doi dateng nyari kebeneran? Pasti ente lage mimpi.. :lol:
Yakin ente seyakin yakinnye kalo doi kagak dikejar kejar buat murtad?
:rolling: Isaku aje mo 101 same doi buat ngasih tau nyang bener aje dricuhin noh same ente dkk(bace:trit islam)


Shid..shid, jangan ngayal deh shid... #-o
tanya dulu ame Prisca benar apa tidak seperti hayalan ente...

kapan elo bisa punya cara berfikir nyang maju kalo menghayalkan mulu "seolah-olah" seperti maumu...
sembuhin dulu tuh penyakit elo... =P~
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Tue Jul 09, 2013 10:40 pm

ANEHNYA, saya tdk bisa posting ataupun mereply sebuah topik menggunakan IDnya. OKI, saya mencoba bergabung dengan mjd member. Terus terang, saya sceptic pd forum ini.

:-k bijimane dibilang doi nyari kebeneran kalo doi aje punye rase sceptic kek gitoh #-o
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby sixpackguy » Tue Jul 09, 2013 11:56 pm

Rashid wrote:ANEHNYA, saya tdk bisa posting ataupun mereply sebuah topik menggunakan IDnya. OKI, saya mencoba bergabung dengan mjd member. Terus terang, saya sceptic pd forum ini.

Rashid wrote: :-k bijimane dibilang doi nyari kebeneran kalo doi aje punye rase sceptic kek gitoh #-o


Emangnya orang kalo sceptic lantas ngak mau dan ngak bisa nyari kebenaran. =;
prisca wrote:Tetapi, Pricil telah merubah saya mjd orang yg ingin mencari sebuah kebenaran sebagai pedoman hidup meraih kehidupan yg sejati, seperti dia, Sejak kepergiannya untuk selama2nya bbrp wkt lalu.


Justru orang sceptic cenderung mencari kebenaran dengan menggali dan mencari tahu dulu mana yg benar.
Bukan spt muslim yg bertumpu pada iman buta dulu sehingga menganggap yg salah menjadi benar.

contoh
Orang sceptic yakin benar bahwa 2+2=4, jadi kalau ada yg mengajarkan 2+2=5, maka berani menuduh gurunya salah.
Muslim beriman buta menganggap guru selalu benar, maka kalau gurunya ngajarin 2+2=5, maka muslim yakin 2+2 bukan 4
:rofl:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Wed Jul 10, 2013 8:57 am

hlm 5 wrote:ini yang menghidupi bunda teresa, ini yang menginspirasi gandhi dan ini yang menggerakkan romo mangun...
sebentar lagi juga masa pentakosta mengingatkan akan karunia roh kudus yang mendampingi hidup kita sehari=hari...

NB: karena ffi bukan forum kristen sebaiknya sister mengunjungi situs seperti http://www.sabda.org atau lebih baik lagi mencari pendampingan pastoral yang tepat...

humanaspirit
Pandangan Pertama


Posts: 24
Joined: Tue Apr 21, 2009 5:01 am
Top

Ne satu dari banyak contoh nyang keliatan nyoba nggiring doi kejalan nyang mana
Maseh kagak sadar ne :-" :-"
Myungsepin Rasullulah & Islam sekalianye nyisipin ne [-X
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Wed Jul 10, 2013 9:00 am

Justeruu ntuh six, kebeneran nyang doi dapet dimari njomplang. Bijimane kagak njomplang, satu satunye orang nyang mo ngasih doi kebeneran aje kagak punye jalan ](*,)
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby nissin » Wed Jul 10, 2013 9:19 am

Rashid wrote:Bijimane kagak njomplang, satu satunye orang nyang mo ngasih doi kebeneran aje kagak punye jalan ](*,)


siape yang lu maksud shid ??
nissin
 
Posts: 247
Joined: Fri Feb 01, 2013 11:26 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Wed Jul 10, 2013 9:31 am

Kalo nyang ane kagak salah ngikutin doi seh isaku noh
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby sixpackguy » Wed Jul 10, 2013 6:12 pm

hlm 5 wrote:ini yang menghidupi bunda teresa, ini yang menginspirasi gandhi dan ini yang menggerakkan romo mangun...
sebentar lagi juga masa pentakosta mengingatkan akan karunia roh kudus yang mendampingi hidup kita sehari=hari...

NB: karena ffi bukan forum kristen sebaiknya sister mengunjungi situs seperti http://www.sabda.org atau lebih baik lagi mencari pendampingan pastoral yang tepat...

humanaspirit
Pandangan Pertama


Posts: 24
Joined: Tue Apr 21, 2009 5:01 am
Top

Rashid wrote:Ne satu dari banyak contoh nyang keliatan nyoba nggiring doi kejalan nyang mana
Maseh kagak sadar ne :-" :-"
Myungsepin Rasullulah & Islam sekalianye nyisipin ne [-X


Lagi2 ente gagal fokus...
Dimana unsur maksa dan ngejar2 nya dari postingan itu?
Yg dipermasalahkan dari sifat ente ini adalah unsur ngejar2nya, bukan soal dakwahnya.

Kalo doi udah males nanggepin ente karna ente kualitasnya murahan, ya ga usah dikejar2 terus.
Tapi ente tentu saja tetap dipersilahkan untuk berdakwah membela islam. Memang itu gunanya muslim masuk sini.
Kafir2 laen banyak yg mw mendengar dan siap mendebat dakwah mu, kenapa ente TAKUT menanggapi mereka, dan malah ngejar2 hanya si doi mulu.


Ane mau dengar dakwah ente membela allohmu yg ngaco make kata ganti. Satu topik ini dulu.
Ane tawarkan kesempatan nih utk memualafkan gw. Pahalanya berlipat loh dibulan puasa.
Gimana, brani ga? :green:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby JANGAN GITU AH » Thu Jul 11, 2013 1:02 am

ANEHNYA, saya tdk bisa posting ataupun mereply sebuah topik menggunakan IDnya. OKI, saya mencoba bergabung dengan mjd member. Terus terang, saya sceptic pd forum ini.

Rashid wrote: :-k bijimane dibilang doi nyari kebeneran kalo doi aje punye rase sceptic kek gitoh #-o


hahaha...di otak elo kalo ada orang bilang dirinya bersikap skeptik, lantas elo vonis sebagai orang yang tidak mau mencari kebenaran? hahaiii....
sorry shid...ente ini baru brojol minggu kemaren yak, kog arti skeptik disalah artikan sebagai orang yang tidak mau mencari kebenaran? ckckck...

orang yang tidak mau mencari kebenaran itu sesungguhnya elo sendiri...elonya aja gak punya kesadaran sedikitpun...

ahaaa...ane tahu ape maksud elo dengan kebenaran,...Islam kan??
duhai sang pandir jenaka...sudah diberbagai thread nyang dikau koment, tidak satu pun dikau berhasil menunjukkan letak kebenaran islam yang kau hayalkan itu...koq masih berani ngomong kepada kafir Islam sebagai kebenaran?? eleuh...eleuh...dasar budak onta Araf kagak punya malu! :butthead:

mbok punya nalar dikit keq... ]

gini aja shid, elo buka thread baru deh untuk menjelaskan kebenaran Islam. Judulnya kikira begini,

Rashid Menjelaskan Kebenaran Islam. :vom:

Ntar kita lihat sejauh mana kemampuanmu mempertahankan counter para kafir!

:-k
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Dreamsavior » Thu Jul 18, 2013 4:28 pm

Rashid wrote:Ne satu dari banyak contoh nyang keliatan nyoba nggiring doi kejalan nyang mana
Maseh kagak sadar ne :-" :-"
Myungsepin Rasullulah & Islam sekalianye nyisipin ne [-X

Gini aja Shid, karena kami amati postinganmu itu sebenarnya dogmatis sekali, kamu memaksa Prisca untuk meyakini apa yang kamu percaya, namun kamu menolak untuk memberikan alasan dan buktinya bahwa ajaran yang kamu anut adalah ajaran yang terbaik dan sanggup membuat orang menjadi lebih baik!

Beranikah Rashid membuka thread yang berjudul "Rashid membuktikan kebenaran Islam!"?
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Example » Thu Jul 18, 2013 6:01 pm

Maaf, bila suaraku didengar, cikal bakal thread MB Prisca membuat sebagian menganggap tidak tepat adalah MB Prisca mencatatkan kronologinya di forum yg jelas" tujuannya kpd Islam. Mungkin apabila MB Prisca muncul di forum ini dalam keadaan kafir/muslim jelas dan tidak berubah, bila ingin berubah alangkah bijaksananya berganti nama member, tdk akan menimbulkan kesalahpahaman.
Alangkah lbh bijaksananya cara member ahay yg membandingkan dari luar, tdk dengan ikut serta dalam forumnya.
Keputusan dan kesimpulan akhir tergantung premis" yg tlh dikumpulkan sblmnya.


Bila suaraku didengar, alangkah baiknya halaman 20 ke belakang atau ke depan ditiadakan.
Example
 
Posts: 5
Joined: Thu Jul 18, 2013 8:07 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Example » Thu Jul 18, 2013 6:03 pm

Diibaratkan Exa ingin membeli HP, ada dua HP yg menarik perhatian Exa(katakanlah) merk P5 dan SG4.

Langkah bijaksana supaya Exa mendapatkan penilaian yg seimbang dari keduabelah produk tersebut adalah dengan cara menggali sebanyak-banyaknya informasi dengan tidak memasuki salah satu diantaranya, supaya tidak mendapatkan informasi yg berat sebelah.

Katakanlah Exa mempunyai teman yg bekerja di salah satu perusahaan yg memproduksi P5. Exa dengan polosnya mengatakan bahwa Exa bingung antara produk P5 dan SG4 untuk dibeli.
Sudah dapat dipastikan teman Exa akan menunjukkan kelebihan" P5 dan menunjukkan kekurangan" SG4.
Akibatnya, sdh bisa ditebak. Exa akan memilih P5 sebagai gadget Exa.


Pertanyaannya: Apakah P5 adalah gadget yg lebih unggul?
Apakah SG4 seburuk yg dikatakan?
Seyakin apakah?
1-10?

Exa harap apa yg Exa sampaikan menjadi pertimbangan, bukan hanya membuat rasa tdk nyaman
Salam bagi orang yg berpikir
Example
 
Posts: 5
Joined: Thu Jul 18, 2013 8:07 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby qprim » Fri Jul 19, 2013 10:48 am

Example wrote:Bila suaraku didengar, alangkah baiknya halaman 20 ke belakang atau ke depan ditiadakan.


Untuk mas/mbak Example, thread ini sudah ada kurang lebih 4 bulan. Dan selama itu, tidak ada satupun netter (baik kafir maupun muslim) yang pernah menyatakan keberatannya atas posting2x di thread ini, sampai minta isinya dihapus. Sekarang anda muncul dan langsung minta supaya setengah bagian dari thread ini dihapus. Ada apa gerangan? Boleh tau alasannya?

Adalah hak setiap orang untuk setuju atau tidak setuju dengan isi thread ini atau thread manapun. Dan setiap member berhak memposting bantahannya, asalkan ikut aturan yang telah ditetapkan oleh moderator tentunya. Nah, bagian mana yang anda keberatan dari 39 halaman di thread ini? Silahkan di quote dan posting tanggapan/bantahan anda.

Btw, anda kafir atau muslim? Tapi, siapapun anda, selamat datang dan semoga betah. Silahkan liat2x dulu isi forum ini.
User avatar
qprim
 
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Fri Jul 19, 2013 1:59 pm

Example wrote:Maaf, bila suaraku didengar, cikal bakal thread MB Prisca membuat sebagian menganggap tidak tepat adalah MB Prisca mencatatkan kronologinya di forum yg jelas" tujuannya kpd Islam. Mungkin apabila MB Prisca muncul di forum ini dalam keadaan kafir/muslim jelas dan tidak berubah, bila ingin berubah alangkah bijaksananya berganti nama member, tdk akan menimbulkan kesalahpahaman.
Alangkah lbh bijaksananya cara member ahay yg membandingkan dari luar, tdk dengan ikut serta dalam forumnya.
Keputusan dan kesimpulan akhir tergantung premis" yg tlh dikumpulkan sblmnya.


Bila suaraku didengar, alangkah baiknya halaman 20 ke belakang atau ke depan ditiadakan.

:-k hmmm betul juga dikau, ane kagak pernah kepikiran sampe kek gitoh ](*,)


Wajib dijadiken pertimbangan ne :finga:



Syukron :supz:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Dreamsavior » Fri Jul 19, 2013 4:06 pm

@Example alias Rashid.
Sepertinya anda keberatan sekali dengan kesaksian prisca? Boleh tahu alasannya?

Example alias Rashid wrote:Katakanlah Exa mempunyai teman yg bekerja di salah satu perusahaan yg memproduksi P5. Exa dengan polosnya mengatakan bahwa Exa bingung antara produk P5 dan SG4 untuk dibeli.
Sudah dapat dipastikan teman Exa akan menunjukkan kelebihan" P5 dan menunjukkan kekurangan" SG4.
Akibatnya, sdh bisa ditebak. Exa akan memilih P5 sebagai gadget Exa.

Terus terang, marketing SG4 sudah diberikan banyak kesempatan untuk membuktikan bahwa produknya yang paling unggul, bahkan si calon pembeli sampai memohon-mohon. Namun bukan penjelasan yang diberikan, melainkan hanya sebuah pernyataan dogmatis "Pendeknya P5 yang paling toop dah, kamu harus beli produk ini ... kalau enggak elo bakal digebukin di Neraka!" dan sebagai tambahan si marketing P5 mengeluarkan pernyataan yang menyayat hati "... sebagai bonus, kalau kamu memilih produk kami, kemungkinan besar suamimu akan mencari istri muda. Enak tho?".



Example wrote:Pertanyaannya: Apakah P5 adalah gadget yg lebih unggul?

Kesimpulan yang dipetik dari analogi di atas adalah : Ya, P5 lebih unggul... paling tidak jauh lebih unggul dari SG4!

Example wrote:Apakah SG4 seburuk yg dikatakan?

Buruk ... buruk sekali!
Bahkan jauh lebih buruk dari yang bisa kita bayangkan.
Sungguh disayangkan gadget ini diciptakan di muka bumi!
seandainya saja gadget ini tidak ada ... bumi akan menjadi tempat yang lebih baik!

Seyakin apakah?
1-10?

10000% Yakin!



Di forum ini rekan-rekan muslim punya kesempatan yang seluas-luasnya untuk MEMBUKTIKAN keunggulan agama mereka...

kami menunggu....


dan menunggu ...


namun sampai saat ini saya rasa masih belum ada yang berhasil membuktikannya....
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Fri Jul 19, 2013 10:51 pm

:rolling: neng DS gahar amat yee
Kek neng SG aje.. :lol: ngemeng ngemeng neng SG same Jang_an GT kagak pernah keliatan ne


Alesan ane keberatan udeh pernah ane utarain noh.
Ente bilang ne kesaksian??? :rofl: ente kagak bisa baca noh subforumnye ape namenye [-X neng DS ne :---)
Last edited by Rashid on Fri Jul 19, 2013 10:59 pm, edited 1 time in total.
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot]