.

Bawa Aku Kembali

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: Bawa Aku Kembali

Postby angky » Thu Jun 27, 2013 10:49 am

Rashid wrote : Pan ane pernah ngomong kalo kafir(bukan umat Islam) ntuh hobi melintir ayat suci Al-Quran.. Jiah! Kalo ane suruh doi tafsir in hurufiah, bisa bisa ancur noh Al-Quran, ditafsirin tanpe pengetahuan kàfir[

Contoh manusia manusia KAFIR dan yang MENGHANCURKAN koran :
http://www.tempo.co/read/news/2012/07/0 ... tah-Keliru
TEMPO.CO , Medan: Ratusan miliar rupiah anggaran pengadaan Al-Quran di Kementerian Agama kini diselisik Komisi Pemberantasan Korupsi. Tak hanya indikasi dugaan tindak pidana korupsi dalam proyek kitab umat Islam menuai perhatian dan permasalahan. Terjemahan versi Kementerian Agama terhadap Al-Quran juga menuai protes.

Majelis Mujahidin Indonesia mencatat ada 3.226 ayat Al-Quran terjemahan versi pemerintah keliru. “3.226 ayat Al-Quran versi pemerintah yang diteliti Amir Mujahidin, Ustad Muhamad Thalib, keliru,” kata Ketua MMI Sumatera Utara, Zulkarnain, kepada Tempo, Kamis, 5 Juli 2012.

Zulkarnain menyebutkan, terjemahan Al-Quran versi pemerintah banyak terjadi kekeliruan. “Yang paling fatal itu pada Surat Al-Baqarah ayat 191, yakni bunuh di mana pun kamu temukan mereka (kafir),” kata Zulkarnain.

Terjemahan itu, lanjut Zulkarnain, sangat terkesan Islam itu radikal. ”Semestinya terjemahannya arti tafsiriah. Pemerintah menerjemahkannya kata demi kata, harfiah,” ujar Zulkarnain.

Sejak 2010, MMI telah mengingatkan Kementerian Agama terhadap kekeliruan itu. ”MMI di Sumatera Utara, saya di 2011 bertemu dengan pejabat Kanwil Kementerian Agama, saat itu Syariful Mahya Bandar memberikan terjemahan dari penelitian 10 tahun Ustad Muhamad Thalib, tapi mereka menyatakan itu bukan domainnya,” kata Zulkarnain.

Kepala Bidang Qurais Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Utara, Zulfan Arif enggan memberikan komentar soal itu. Dihubungi Tempo, Zulfan berkilah hal itu sudah lama.

Mengenai penerimaan Al-Quran, Zulfan tidak tahu. “Tanya kepada Kabid Pondok Pesantren dan Pengembangan Masjid, Jaharudin,” kata dia.

Jaharudin yang mengaku tengah berada di Batam, tidak hafal dengan jumlah Al-Quran yang diterima oleh Kanwil Kementerian Agama Sumatera Utara. ”Sudah 4 hari saya di Batam, saya tidak berani menyebutkannya karena takut salah, bisa gawat,” kata dia.

Jaharudin melanjutkan, sejak tiga hari lalu Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama telah meminta laporan penyaluran Al-Quran. ”Laporannya telah dikirim oleh staf, hari ini, mereka sudah keluar kantor dan tidak ingat jumlahnya,” ujar Jaharudin.

Kementerian Agama, sebut Jaharudin, kerap memberikan Al-Quran ke Kanwil Kemenag Sumatera Utara. ”Berdasarkan permintaan, Al-Quran dibagikan ke masyarakat dan masjid-masjid,” kata Jaharudin.

Tudingan MMI soal terjemahan Al-Quran bukan kali pertama disampaikan. Pada April 2011, Ketua Lajnah Tanfidziyah MMI Pusat, Irfan S. Awwas, mengatakan bom bunuh diri di masjid Kepolisian Resor Kota Cirebon pada medio April 2011 adalah tanggung jawab Kementerian Agama. Ia menilai pemerintah salah menerjemahkan Al-Quran selama puluhan tahun. Kesalahan terjemahan pada sekitar 3.400 ayat itu diduga memicu tindakan radikalisme.

Kementerian Agama membantah tuduhan Majelis Mujahidin Indonesia (MMI) bahwa terjadi kekeliruan dalam menerjemahkan 3.400 ayat Al-Quran ke dalam bahasa Indonesia. (Baca Pemerintah Bantah Keliru Terjemahkan Al-Quran)


Contoh klasik manusia KAFIR lain adalah Ibn HISYAM dan SEMUA PENAFSIR yang menuliskan Nabi mulia mengawini aisyah pada usia 6 tahun dan menggauli nya pada usia 9 tahun. :lol:

kafir(bukan umat Islam) ntuh hobi melintir ayat suci Al-Quran..
Mirror
Faithfreedom forum static
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Thu Jun 27, 2013 10:59 am

Rashid wrote:Sedangken KAMI, ane udah jelasin bahwa ntuh adalah firman Allah SWT nyang dikatakan melalui malaikat2Nya.

sixpackguy wrote:Jadi KAMI itu adalah allah swt dan malaikat2nya?

Allah SWT berfirman melalui malaikat2nya:
70:40 ...sesungguhnya Kami benar-benar Maha Kuasa (Wah, tenyata malaikat2 juga maha kuasa)

Sempit ente Six, ente kagak liat ne? Malaikat malaikat(pembantunye Allah SWT) kagak bise dianggap remeh, kerana malaikat malaikat ntuh nyang nyampein wahyu pade manusia noh.

sixpackguy wrote:50:38 Dan sesungguhnya telah Kami ciptakan langit dan bumi... (Wah, ternyata malaikat2 juga menciptakan langit dan bumi)

Masih sempit ente Six, ane kasih satu analogi ne Six
"Anak nyang cerdas ntuh lahir dari pasangan Nur&Laila"(ente pikir due due nye nyang ngelahirin tuh anak yee? LOL)

sixpackguy wrote:95:5 sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia... (Wah, ternyata malaikat2 juga menciptakan manusia)

Nyang ne juge same kayak nyang diatas..
Masih sempit aje ente six


sixpackguy wrote:Ternyata tuhannya islam ga cuman allah swt, malaikat2nya juga sama hebatnya...

Bwahahaha..
"Kami selaku pemerintah teranyar akan memberantas korupsi nyang udeh mendarahdaging di Indonesia"
(Ente pikir nyang akan memberantas ntuh nyang ngomong doang yee six?)LOL bener bener dah!


sixpackguy wrote:Mana analogimu, sini bawa kemari lagi, ane bantai nanti. :tonqe:

Sebenarnya ini kan sudah terang benderang, apa lagi yg hrs dianalogikan?

Ente sendiri yg bilang begini

Rashid wrote:kami nyang dimaksud adalah Allah SWT beserta malaikat malaikatnye

Nah, tinggal diterapkan pada ayat2 quran tsb, jelas sudah maknanya...
70:40 ...sesungguhnya Kami (Allah SWT beserta malaikat2nya) benar-benar Maha Kuasa
50:38 Dan sesungguhnya telah Kami (Allah SWT beserta malaikat2nya) ciptakan langit dan bumi...
95:5 sesungguhnya Kami (Allah SWT beserta malaikat2nya) telah menciptakan manusia...


Jadi maknanya jelas...
Ternyata allah swt kaga tauhid, sbab malaikat2nya juga maha kuasa, juga menciptakan langit dan bumi, dan menciptakan manusia.
:rofl: [/quote]
Makanye ane bilang ente para kafir kagak bisa nafsirin ayat suci Al-Quran hurufiah, kerana terbukti ente pasti bakalan melintir melintir Bombay..bener pan??


Rashid wrote:Ibaratnye ukhti, di dalem bahasa kafir, nyebut YOU, ntuh bukan trus artinye jamak kan ukhti, tapi singgel juge..

sixpackguy wrote:Ente ngawur mengibaratkan KAMI dalam bahasa arab dengan YOU dalam bahasa ingris.

Dalam bahasa ingris, YOU memang digunakan sbg kata ganti orang kedua tunggal maupun jamak.
Tidak ada kata yg HANYA menunjukkan kata ganti orang kedua tunggal.
Dan tidak ada kata yg HANYA menunjukkan kata ganti orang kedua jamak.
Jadi untuk menunjukkan kata ganti orang kedua tunggal maupun jamak, memang harus menggunakan kata YOU.

Sedangkan dalam bahasa arab,
Ada kata ANA (AKU) yg menunjukkan kata ganti orang pertama tunggal.
Dan ada kata NAHNU (KAMI) yg menunjukkan kata ganti orang pertama jamak.

Nah, kenapa allah swt tidak menggunakan AKU, kenapa harus menggunakan KAMI?
Bahkan kadang allah swt pun menggunakan AKU, tapi kadang juga menggunakan KAMI. Kenapa begitu? allah kok bingung make kata ganti. :rolleyes:

Pan..ente bingung lagi six.. Capek ane ngulang mulu.
Bace lage noh atas.
BeTeWe, ente nyang bawa bawa (nahnu) kenape mencak mencak waktu ane jelasin

Rashid wrote: Apanye nyang ngawur
Nahnu ntuh juge bise dimaknai kehalusan, same kayak penggunan Antum daripade anta

sixpackguy wrote:Nah itulah ngawurnya ente.
Lantas apa yg diibaratkan dari YOU disono?
YOU dalam bhs inggris ngak ada hubungannya dgn halus dan kasar.
Tadi ente mengibaratkan dgn YOU karena bisa diartikan single dan jamak.
Setelah ane sanggah, ente malah ngabur ke yg laen, karena bermakna halus... :lol:

Jiah, emang ade halus same kasar dalem bahasa inggris six?
Adenye syntax nye halus ape kagak

sixpackguy wrote:Kalau itu jawaban ente, kenapa jg allahmu mesti halus2an, kalo ternyata hanya bikin dia memakai kata ganti yg salah sampe menganggap dirinya jamak.
Bukankah lebih penting menunjukkan dirinya tunggal dan berfirman biasa2 aja ga usah pake halus2an, ketimbang pake halus2an tapi malah nunjukkin dirinya jamak?

Gimana kalo ente akui saja allahmu pribadi yg halus tapi allahmu ada banyak gak cuman satu. :finga:

Bwahahaha, kagak bakalan ade nyang namanye kafir siiiix
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Thu Jun 27, 2013 11:07 am

Terjemahan itu, lanjut Zulkarnain, sangat terkesan Islam itu radikal. ”Semestinya terjemahannya ARTI TAFSIRIAH. Pemerintah menerjemahkannya kata demi kata, HARFIAH,” ujar Zulkarnain.

Ne COCOK ne!
penafsiran HARFIAH ntuh bakalan keluar dari makna aslinye. Makanye ayat suci Al-Quran dijadiken bulan bulanan ffi.

Ape jadinye kalo kafir nyang naksirin??
Tambah ancur noh
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby nissin » Thu Jun 27, 2013 11:21 am

nissin wrote:@atas

sumpah sum.pah
[n] (1) pernyataan yg diucapkan secara resmi dng bersaksi kpd Tuhan atau kpd sesuatu yg dianggap suci (untuk menguatkan kebenaran dan kesungguhannya dsb): perkataannya itu dikuatkan dng --; (2) pernyataan disertai tekad melakukan sesuatu untuk menguatkan kebenarannya atau berani menderita sesuatu kalau pernyataan itu tidak benar; (3) janji atau ikrar yg teguh (akan menunaikan sesuatu): seorang karateka harus menghayati -- dan pedoman karate


[n] kata-kata yg buruk (makian dsb); kutuk; tulah: ia sakit lumpuh kena -- orang itu

artinya yang bersumpah menganggap obyek sumpahnya LEBIH SUCI dari dirinya, setuju ?
Rashid wrote:Sumpah Pencipta koq didevinisiken same sumpahnye manusia..

Jadinye kafir pan ente


jadi sumpah pencipta itu maksudnya/devinisinya apa ?
owohmu itu ngomong ama manusia atow bukan ?
kalo ngomong ama manusia ya pakai bahasa yang dimengerti manusia.
masak ngomong ama manusia pakai bahasa jin ya gak cocok lah...:green:
nissin
 
Posts: 247
Joined: Fri Feb 01, 2013 11:26 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby angky » Thu Jun 27, 2013 11:26 am

Terjemahan itu, lanjut Zulkarnain, sangat terkesan Islam itu radikal. ”Semestinya terjemahannya ARTI TAFSIRIAH. Pemerintah menerjemahkannya kata demi kata, HARFIAH,” ujar Zulkarnain.

Rashid wrote:Ne COCOK ne!
penafsiran HARFIAH ntuh bakalan keluar dari makna aslinye. Makanye ayat suci Al-Quran dijadiken bulan bulanan ffi.

Ape jadinye kalo kafir nyang naksirin??
Tambah ancur noh


kekekekekekeke... dimakan juga ama rashid. :rock:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby JANGAN GITU AH » Thu Jun 27, 2013 5:22 pm

JANGAN GITU AH wrote:lha entenya aja nyang duooongoo! masak gak bisa bedain mana sumpah kuffar mana nyang enggak :finga: (maaf yee bukan nya menyudutkanmu...tapi emang itu yang terjadi padamu)

padahal dah ane bantuin elo dengan ngasi-ngasi warna dan sedikit penjelasan pada beberapa ayat...
nyang kuffar itu nyang nyembah berhala...dan sumpah para penyembah berhala ya macam begitu Ra-shitt!! ](*,)

Rashid wrote:Nah ne ente pinter Ah, ente tahu nyang begimana nyang disebut kufar.
Ente aje nyang kagak nyimak perkataan ane, ane udeh bilang Allah SWT bersumpah ntuh demi kemuliaan, Allah SWT bersumpah dengan macem macem ciptaanNya, KECUALI KUFAR! Kerana kufar/jadi kufar ntuh same sekali kagak mulia.
Paham kagak ente Ah?
Ente malah kasih contoh nyang bagoes noh!


eeettt dah ini orang yaaakkk!!!!??
Shiiittt...elo klo ngemeng niiiihhh...kudu siapin handuk shiiitttt...
iler lu moncrot dah kemana-mana, ntuh iler dilap dulu pake anduk, shiiitt... #-o

ane dah jelasin ke elo orang, kebiasaan orang penyembah berhala ntuh ye...nyumpahnye ngajak-ngajak bintang, bulan, matahari jadi saksi...shitt...olaaa, punya otak ntuh tolong dikocok ame air dulu Shitt biar rada enceran dikit...hihihi

lu tahu gak napa penyembah berhala pake ngajak bulan, bintang, matahari ntuh jadi saksi?

pertama: karena penyembah berhala ntuh emang nyembah bulan, bintang, matahari ****...
kedua: emang mereka gak tahu cara sumpe yang semestinye pada alamat yang jelas, wong dewanya bulan atawa bintang atawa matahari...

tolong otak ntuh dikocok dulu ame aer ya shitt...biar rada enceran dikit, getooo??? hihihi

JGA wrote:bersumpah demi bintang, itu pasti...karena gak kenal siapa Tuhan yang sesungguhnya...
bersumpah demi laut, itu pasti dilakukan penyembah berhala karena mereka percaya lautan ada dewanya...

dan sumpah yang paling buodoh ntuh, bersumpah demi kuda, kapal-kapal...


Ra-Shitt wrote:Pendapat ente bener Ah, ntuh kalo nyang sumpah adalah manusia kufar.
Kalo ente liat lage, ntuh sumpah nyang disabdaken Allah SWT adalah sumpah demi kemuliaan.


Nah lho.. :stun:
kalo manusianya kuffar nyumpe kayak gettoo...elo langsung encer dah entuh pikiran...
giliran si tuhan Arab pake cara kuffar, nyungsep...sep..sep...ckckck...

manusia kufar pake acare nyumpe begituan elo angap jelek, tidak mulia, giliran si tuhan arab pake cara kuffar elo langsung membutakan mata, membutakan hati, membutakan nalar...bilang si tuhan arab mulie...lha entu pikiran nyumputnye di mana neng Rashittt????

lha sama-sama pake cara yang sama koq bisa lebih mulia si tuhan arab?
katanya ilmu tuhan arab maha luas, mosok kagak tahu pake cara yang lebih baik lebih mulie selain cara kuffar? tuhan lo kagak kreatif Shittt!!! ketahuan pisan nyang nyumpe-nyumpe di koran ntuh penyembah berhala...

kudunya ni ye? klo si tuhan arab punya ilmu sih...pasti si tuhan arab juga tahu bahwa sumpe harus di alamatkan pada sesuatu yang lebih tinggi dari dirinya. Berhubung kagak ade lagi yang lebih tinggi dari dirinya, tentu saja si tuhan arab bersumpah demi dirinye sendiri karena yang bisa menjamin dilaksakan atau tidaknya janji sumpenye ya si tuhan arab ntu sendiri...

mosok nyang kasih jaminan gunung atawa bulan atawa bintang...bisa ape bulan, bisa ape bintang, shitt??

JGA wrote:ntu kalo bersumpah atas nama ayah ibu, masih mending...kaya di pelem-pelem india, getooo...! :lol:

Rashiittt wrote:Bwahahaha ente kate Allah SWT beranak & bercucu Ah? Punye bonyok?
LOL


idiiihhh....malu-maluin lo kalao ngemeng...asal mbacot aje.. lugu amir lo ya. elo jangan girang keq curut ketemu makanan basi...ntuh di ayat nyang gue tunjukkan ke elo salah satu sumpeh tuhan elo pake kata beginian: "Demi ayah dan anaknye"
cek lagi daahhh klo kagak caya! makanya tulisan orang dibaca nyang lengkap...jangan cuma pake esmosi

Ape ente mo nikam jantung tuhan elo??
klo ke kumentar elo ntu, berarti tuhan lo beranak dooongg? meski kagak punya istri?
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bawa Aku Kembali

Postby JANGAN GITU AH » Thu Jun 27, 2013 5:37 pm

Shiiiitt....! makan tuh ayat dari comberan...

QS 90: 3
dan demi bapak dan anaknya.


tuhan elo beranak walo kagak punya bini :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bawa Aku Kembali

Postby JANGAN GITU AH » Thu Jun 27, 2013 5:46 pm

JANGAN GITU AH wrote:elunya aja yang lagi pamer kedogolan Shiiittt...
pan elu ndiri nyang ngemeng jangan dipahami secara hurufiah...
lalu DS mengingatkanmu tentang omongan ukuwah elo si noah...

neg Ra-shit: jangan nafsiri secara hurufiah...==> artinya boleh secara parabel, berandai-andai (figurative kata DS)
neng Noah: jangan menafsiri secara berandai-andai alias harus hurufiah..

ckckck...dua ukuwah yang saling kontradiksi!

Rashid wrote:Ah..Ah..kenape ketelitian ente ngebaca anjlok?
Ente baca noh, asal muasalnye, ane disono ngomong same Prisca, Prisca ntuh (untuk sementara) bukan umat Islam. Bener kagak ne, ape nyang ane bilang?
Ente baca juge omongannye Noah ntuh sape nyang dimaksud

Pan ane pernah ngomong kalo kafir(bukan umat Islam) ntuh hobi melintir ayat suci Al-Quran.. Jiah! Kalo ane suruh doi tafsir in hurufiah, bisa bisa ancur noh Al-Quran, ditafsirin tanpe pengetahuan kàfir
Ape nye nyang KONTRADIKSI Ah?
Ane pikir ntuh wajar Noah ngomong gito, doi pan ngomongin umat Islam Ah..
Ckck..ah..ah


yo wisss...sak karepmu ae lah...
mang suse nglurusi pikiran nyang dah bengkok terlalu lama oleh Islam...
lu liat dan pelajari aja dah kabar berita nyang dibawa angky di atas... #-o
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bawa Aku Kembali

Postby JANGAN GITU AH » Thu Jun 27, 2013 5:49 pm

Shiiitt....mungpung elo lagi dimari...tolong dong bantui neng Noah ngejawab pertanyaan ane di bawah ini :-k

JANGAN GITU AH wrote:o iya, neng Noah....

kalau di hadapan hakim ketika seseorang saksi atau terpidana diambil sumpahnya..., boleh kagak dia bersumpah seperti ini:

"Demi Monas dan taman yang mengelilinginya, saya akan memberi keterangan yang sebenar-benarnya..."
atau
"Demi Gunung Tangkuban Parahu dan kawah di atasnya, saya akan memberi keterangan yang sebenarnya.."

kalau gak boleh, alasannya apa?? :rolling:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bawa Aku Kembali

Postby sixpackguy » Thu Jun 27, 2013 11:44 pm

Rashid wrote:Sedangken KAMI, ane udah jelasin bahwa ntuh adalah firman Allah SWT nyang dikatakan melalui malaikat2Nya.

sixpackguy wrote:Jadi KAMI itu adalah allah swt dan malaikat2nya?

Allah SWT berfirman melalui malaikat2nya:
70:40 ...sesungguhnya Kami benar-benar Maha Kuasa (Wah, tenyata malaikat2 juga maha kuasa)

Rashid wrote:Sempit ente Six, ente kagak liat ne? Malaikat malaikat(pembantunye Allah SWT) kagak bise dianggap remeh, kerana malaikat malaikat ntuh nyang nyampein wahyu pade manusia noh.

Dimana2 pembantu enggak lebih berkuasa dr pd majikannya.
Sedangkan ente bilang malaikat2 di quran benar2 maha kuasa sama spt allah swt.
Setuju kalau malaikat2 tsb kaga bisa dianggap remeh. Wong mereka sama2 berkuasa spt allah swt.
Jadi setuju yah allah swt ngak tauhid dan tuhannya islam ada banyak, sebab malaikat2nya ternyata jg sama2 berkuasa. :green:


sixpackguy wrote:50:38 Dan sesungguhnya telah Kami ciptakan langit dan bumi... (Wah, ternyata malaikat2 juga menciptakan langit dan bumi)

Rashid wrote:Masih sempit ente Six, ane kasih satu analogi ne Six
"Anak nyang cerdas ntuh lahir dari pasangan Nur&Laila"(ente pikir due due nye nyang ngelahirin tuh anak yee? LOL)

Hahahha analogi yg mengkerdilkan allah swt. Ane setuju deh.

Nur dan Laila sama2 punya andil atas kelahiran anaknya.
Tanpa Nur, Laila ga mungkin ngelahirin anak itu. Dan sebaliknya.

Ok jadi setuju yah, malaikat2 dan allah swt sama2 menciptakan langit dan bumi.
Tanpa malaikat, allah swt ngak bisa menciptakan langit dan bumi. Dan sebaliknya
:finga:


sixpackguy wrote:95:5 sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia... (Wah, ternyata malaikat2 juga menciptakan manusia)

Rashid wrote:Nyang ne juge same kayak nyang diatas..
Masih sempit aje ente six

Yua, sama spt diatas
setuju yah, malaikat2 dan alah swt sama2 menciptakan manusia.
Tanpa malaikat, allah swt ngak bisa menciptakan manusia. Dan sebaliknya
:finga:


sixpackguy wrote:Ternyata tuhannya islam ga cuman allah swt, malaikat2nya juga sama hebatnya...

Rashid wrote:Bwahahaha..
"Kami selaku pemerintah teranyar akan memberantas korupsi nyang udeh mendarahdaging di Indonesia"
(Ente pikir nyang akan memberantas ntuh nyang ngomong doang yee six?)LOL bener bener dah!

Tentu pengertiannya yang akan memberantas korupsi bukan cuman yang ngomong, tapi dia dan seluruh anggota pemerintahannya.
Jadi setuju donk yah, yg hebat itu bukan cuman allah swt, tapi semua malaikat2nya juga sama hebatnya.
Ternyata tuhannya islam ada banyak, ga cuman allah swt yg hrs disembah, malaikat2nya juga hrs disembah.

Ente ini sebenernya lagi mendukung allah mu atau mendukung ane sih?
Kok ente dukung ane mulu, sekaligus mengkerdilkan allah mu. :lol:


sixpackguy wrote:Mana analogimu, sini bawa kemari lagi, ane bantai nanti.
Sebenarnya ini kan sudah terang benderang, apa lagi yg hrs dianalogikan?
Ente sendiri yg bilang begini

Rashid wrote:kami nyang dimaksud adalah Allah SWT beserta malaikat malaikatnye

sixpackguy wrote:Nah, tinggal diterapkan pada ayat2 quran tsb, jelas sudah maknanya...
70:40 ...sesungguhnya Kami (Allah SWT beserta malaikat2nya) benar-benar Maha Kuasa
50:38 Dan sesungguhnya telah Kami (Allah SWT beserta malaikat2nya) ciptakan langit dan bumi...
95:5 sesungguhnya Kami (Allah SWT beserta malaikat2nya) telah menciptakan manusia...


Jadi maknanya jelas...
Ternyata allah swt kaga tauhid, sbab malaikat2nya juga maha kuasa, juga menciptakan langit dan bumi, dan menciptakan manusia.

Rashid wrote:Makanye ane bilang ente para kafir kagak bisa nafsirin ayat suci Al-Quran hurufiah, kerana terbukti ente pasti bakalan melintir melintir Bombay..bener pan??


Loh, yg diplintir yg mana? Ane kan memakai penasiran ente.
Yg bilang KAMI = ALLAH SWT BESERTA MALAIKAT MALAIKATNYE itu ente sendiri kan.
Ane hanya menerapkan TAFSIRANMU pada ayat2 diatas.
Sudah bener donk, apanya diplintir?


Rashid wrote:Ibaratnye ukhti, di dalem bahasa kafir, nyebut YOU, ntuh bukan trus artinye jamak kan ukhti, tapi singgel juge..

sixpackguy wrote:Ente ngawur mengibaratkan KAMI dalam bahasa arab dengan YOU dalam bahasa ingris.

Dalam bahasa ingris, YOU memang digunakan sbg kata ganti orang kedua tunggal maupun jamak.
Tidak ada kata yg HANYA menunjukkan kata ganti orang kedua tunggal.
Dan tidak ada kata yg HANYA menunjukkan kata ganti orang kedua jamak.
Jadi untuk menunjukkan kata ganti orang kedua tunggal maupun jamak, memang harus menggunakan kata YOU.

Sedangkan dalam bahasa arab,
Ada kata ANA (AKU) yg menunjukkan kata ganti orang pertama tunggal.
Dan ada kata NAHNU (KAMI) yg menunjukkan kata ganti orang pertama jamak.

Nah, kenapa allah swt tidak menggunakan AKU, kenapa harus menggunakan KAMI?
Bahkan kadang allah swt pun menggunakan AKU, tapi kadang juga menggunakan KAMI. Kenapa begitu? allah kok bingung make kata ganti.

Rashid wrote:Pan..ente bingung lagi six.. Capek ane ngulang mulu.
Bace lage noh atas.
BeTeWe, ente nyang bawa bawa (nahnu) kenape mencak mencak waktu ane jelasin

Rashid wrote: Apanye nyang ngawur
Nahnu ntuh juge bise dimaknai kehalusan, same kayak penggunan Antum daripade anta

sixpackguy wrote:Nah itulah ngawurnya ente.
Lantas apa yg diibaratkan dari YOU disono?
YOU dalam bhs inggris ngak ada hubungannya dgn halus dan kasar.
Tadi ente mengibaratkan dgn YOU karena bisa diartikan single dan jamak.
Setelah ane sanggah, ente malah ngabur ke yg laen, karena bermakna halus...

Rashid wrote:Jiah, emang ade halus same kasar dalem bahasa inggris six?
Adenye syntax nye halus ape kagak

YOU dalam bahasa inggris memang ngak menunjukkan halus atau kasar.
Nah makanya YOU gak bisa diibaratkan dgn NAHNU(KAMI), dalam konteks halus atau kasar.
YOU jg gak bisa diibaratkan dgn NAHNU(KAMI), dalam konteks single atau jamak.
Oleh karena itu, ente ngawur mengibaratkan YOU dgn NAHNU(KAMI).

That's the point.
Culun bgt debat ma ente.


sixpackguy wrote:Kalau itu jawaban ente, kenapa jg allahmu mesti halus2an, kalo ternyata hanya bikin dia memakai kata ganti yg salah sampe menganggap dirinya jamak.
Bukankah lebih penting menunjukkan dirinya tunggal dan berfirman biasa2 aja ga usah pake halus2an, ketimbang pake halus2an tapi malah nunjukkin dirinya jamak?

Gimana kalo ente akui saja allahmu pribadi yg halus tapi allahmu ada banyak gak cuman satu.

Rashid wrote:Bwahahaha, kagak bakalan ade nyang namanye kafir siiiix

Kok cuman begitu jawabannya. Mana sanggahannya. :lol:
Kalo ga disanggah berarti benar ya, tuhanmu itu jamak alias banyak.
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Fri Jun 28, 2013 12:00 am

JANGAN GITU AH wrote:eeettt dah ini orang yaaakkk!!!!??
Shiiittt...elo klo ngemeng niiiihhh...kudu siapin handuk shiiitttt...
iler lu moncrot dah kemana-mana, ntuh iler dilap dulu pake anduk, shiiitt... #-o

ane dah jelasin ke elo orang, kebiasaan orang penyembah berhala ntuh ye...nyumpahnye ngajak-ngajak bintang, bulan, matahari jadi saksi...shitt...olaaa, punya otak ntuh tolong dikocok ame air dulu Shitt biar rada enceran dikit...hihihi

lu tahu gak napa penyembah berhala pake ngajak bulan, bintang, matahari ntuh jadi saksi?

pertama: karena penyembah berhala ntuh emang nyembah bulan, bintang, matahari ****...
kedua: emang mereka gak tahu cara sumpe yang semestinye pada alamat yang jelas, wong dewanya bulan atawa bintang atawa matahari...

tolong otak ntuh dikocok dulu ame aer ya shitt...biar rada enceran dikit, getooo??? hihihi


Nah lho.. :stun:
kalo manusianya kuffar nyumpe kayak gettoo...elo langsung encer dah entuh pikiran...
giliran si tuhan Arab pake cara kuffar, nyungsep...sep..sep...ckckck...

manusia kufar pake acare nyumpe begituan elo angap jelek, tidak mulia, giliran si tuhan arab pake cara kuffar elo langsung membutakan mata, membutakan hati, membutakan nalar...bilang si tuhan arab mulie...lha entu pikiran nyumputnye di mana neng Rashittt????

lha sama-sama pake cara yang sama koq bisa lebih mulia si tuhan arab?
katanya ilmu tuhan arab maha luas, mosok kagak tahu pake cara yang lebih baik lebih mulie selain cara kuffar? tuhan lo kagak kreatif Shittt!!! ketahuan pisan nyang nyumpe-nyumpe di koran ntuh penyembah berhala...

kudunya ni ye? klo si tuhan arab punya ilmu sih...pasti si tuhan arab juga tahu bahwa sumpe harus di alamatkan pada sesuatu yang lebih tinggi dari dirinya. Berhubung kagak ade lagi yang lebih tinggi dari dirinya, tentu saja si tuhan arab bersumpah demi dirinye sendiri karena yang bisa menjamin dilaksakan atau tidaknya janji sumpenye ya si tuhan arab ntu sendiri...

mosok nyang kasih jaminan gunung atawa bulan atawa bintang...bisa ape bulan, bisa ape bintang, shitt??

Ah..Ah..ente maseh mimpi yee? Kagak bise ngebedain nyang mana sumpah manusia kufar, same sumpah Allah SWT?
Nyang mana sumpah Pembuat same Buatan?


JANGAN GITU AH wrote:idiiihhh....malu-maluin lo kalao ngemeng...asal mbacot aje.. lugu amir lo ya. elo jangan girang keq curut ketemu makanan basi...ntuh di ayat nyang gue tunjukkan ke elo salah satu sumpeh tuhan elo pake kata beginian: "Demi ayah dan anaknye"
cek lagi daahhh klo kagak caya! makanya tulisan orang dibaca nyang lengkap...jangan cuma pake esmosi

Ape ente mo nikam jantung tuhan elo??
klo ke kumentar elo ntu, berarti tuhan lo beranak dooongg? meski kagak punya istri?

LOL maseh belon bangun Ah? Simak nyang ane tebelin noh
Diktrinnye Om ulus yee?
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Fri Jun 28, 2013 12:15 am

JANGAN GITU AH wrote:Shiiiitt....! makan tuh ayat dari comberan...

QS 90: 3
dan demi bapak dan anaknya.

Ah..Ah, kagak malu ne kasih liat keanjlokan ente?
Biar TSnye kagak bingung, ane kasih dah!

QS90:3:

Sahih International: And [by] the father and that which was born [of him],
Pickthall: And the begetter and that which he begat,
Yusuf Ali: And (the mystic ties of) parent and child;-
Shakir: And the begetter and whom he begot.
Muhammad Sarwar: or by the great father and his wonderful son (Abraham and Ishmael)
Mohsin Khan: And by the begetter (i.e. Adam ) and that which he begot (i.e. his progeny);
Arberry: by the begetter, and that he begot,

Ente liat Ah?
Nyang ade ntuh BAPAK SAME ANAKNYE(hubungan)..dua duanye ciptaan Allah SWT juge pan Ah? Gimane ceritanya ente bisa ngomong begene:
tuhan elo beranak walo kagak punya bini :lol:

Busyeeet dah!
Sepertinya ente frustasi tingkat berat ne Ah..
Allah SWT sumpah pake hubungan bapak same anaknye, bisa ente selewengin Allah SWT beranak
Ckckckckckckck
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Fri Jun 28, 2013 12:27 am

JANGAN GITU AH wrote:o iya, neng Noah....

kalau di hadapan hakim ketika seseorang saksi atau terpidana diambil sumpahnya..., boleh kagak dia bersumpah seperti ini:

"Demi Monas dan taman yang mengelilinginya, saya akan memberi keterangan yang sebenar-benarnya..."
atau
"Demi Gunung Tangkuban Parahu dan kawah di atasnya, saya akan memberi keterangan yang sebenarnya.."

kalau gak boleh, alasannya apa?? :rolling:

Pengen tau aje ato pengen tau banget Ah?

Saksi ato terpidana ntuh tinggal dimane & hidup dimane Ah?

Kalo ntuh saksi hidup di negare hukum yee ngikutin aturan maen negare doi tinggal Ah. Kalo aturan nye kagak boleh sumpah begono yee tentu saje kagak boleh Ah,

Tapinye, kalo doi tinggal di hutan nyang kagak ade aturan nye & doi bise ngebuat aturan sendiri, yee ura apa apa Ah.

Bedanye same sumpah Allah SWT ntuh adalah Allah SWT nyang punye aturan buat ngatur ciptaanNya, jadinye Allah punye hak.
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby JANGAN GITU AH » Fri Jun 28, 2013 2:00 am

hmmm....benar dugaan ane...ntuh otak ente dah beku shitt...mangkanya ane suruh ente encerin pake aer... :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bawa Aku Kembali

Postby JANGAN GITU AH » Fri Jun 28, 2013 2:06 am

JANGAN GITU AH wrote:eeettt dah ini orang yaaakkk!!!!??
Shiiittt...elo klo ngemeng niiiihhh...kudu siapin handuk shiiitttt...
iler lu moncrot dah kemana-mana, ntuh iler dilap dulu pake anduk, shiiitt... #-o

ane dah jelasin ke elo orang, kebiasaan orang penyembah berhala ntuh ye...nyumpahnye ngajak-ngajak bintang, bulan, matahari jadi saksi...shitt...olaaa, punya otak ntuh tolong dikocok ame air dulu Shitt biar rada enceran dikit...hihihi

lu tahu gak napa penyembah berhala pake ngajak bulan, bintang, matahari ntuh jadi saksi?

pertama: karena penyembah berhala ntuh emang nyembah bulan, bintang, matahari ****...
kedua: emang mereka gak tahu cara sumpe yang semestinye pada alamat yang jelas, wong dewanya bulan atawa bintang atawa matahari...

tolong otak ntuh dikocok dulu ame aer ya shitt...biar rada enceran dikit, getooo??? hihihi


Nah lho.. :stun:
kalo manusianya kuffar nyumpe kayak gettoo...elo langsung encer dah entuh pikiran...
giliran si tuhan Arab pake cara kuffar, nyungsep...sep..sep...ckckck...

manusia kufar pake acare nyumpe begituan elo angap jelek, tidak mulia, giliran si tuhan arab pake cara kuffar elo langsung membutakan mata, membutakan hati, membutakan nalar...bilang si tuhan arab mulie...lha entu pikiran nyumputnye di mana neng Rashittt????

lha sama-sama pake cara yang sama koq bisa lebih mulia si tuhan arab?
katanya ilmu tuhan arab maha luas, mosok kagak tahu pake cara yang lebih baik lebih mulie selain cara kuffar? tuhan lo kagak kreatif Shittt!!! ketahuan pisan nyang nyumpe-nyumpe di koran ntuh penyembah berhala...

kudunya ni ye? klo si tuhan arab punya ilmu sih...pasti si tuhan arab juga tahu bahwa sumpe harus di alamatkan pada sesuatu yang lebih tinggi dari dirinya. Berhubung kagak ade lagi yang lebih tinggi dari dirinya, tentu saja si tuhan arab bersumpah demi dirinye sendiri karena yang bisa menjamin dilaksakan atau tidaknya janji sumpenye ya si tuhan arab ntu sendiri...

mosok nyang kasih jaminan gunung atawa bulan atawa bintang...bisa ape bulan, bisa ape bintang, shitt??

Rashid wrote:Ah..Ah..ente maseh mimpi yee? Kagak bise ngebedain nyang mana sumpah manusia kufar, same sumpah Allah SWT?
Nyang mana sumpah Pembuat same Buatan?


ya udah deh...gw ikut kedogolanmu aja... :rolling:

untuk mengetes ape ente dogol atu kagak...
coba deh kasih contoh sumpe nyang kuffar ntuh nyang begimane... :-k


JANGAN GITU AH wrote:idiiihhh....malu-maluin lo kalao ngemeng...asal mbacot aje.. lugu amir lo ya. elo jangan girang keq curut ketemu makanan basi...ntuh di ayat nyang gue tunjukkan ke elo salah satu sumpeh tuhan elo pake kata beginian: "Demi ayah dan anaknye"
cek lagi daahhh klo kagak caya! makanya tulisan orang dibaca nyang lengkap...jangan cuma pake esmosi

Ape ente mo nikam jantung tuhan elo??
klo ke kumentar elo ntu, berarti tuhan lo beranak dooongg? meski kagak punya istri?

Rashid wrote:LOL maseh belon bangun Ah? Simak nyang ane tebelin noh
Diktrinnye Om ulus yee?


nyang elo tebelin nyang mane shiiitt?? quote dong dimari... ](*,)
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bawa Aku Kembali

Postby JANGAN GITU AH » Fri Jun 28, 2013 2:22 am

JANGAN GITU AH wrote:Shiiiitt....! makan tuh ayat dari comberan...

QS 90: 3
dan demi bapak dan anaknya.


Rashid wrote:Ah..Ah, kagak malu ne kasih liat keanjlokan ente?
Biar TSnye kagak bingung, ane kasih dah!

QS90:3:

Sahih International: And [by] the father and that which was born [of him],
Pickthall: And the begetter and that which he begat,
Yusuf Ali: And (the mystic ties of) parent and child;-
Shakir: And the begetter and whom he begot.
Muhammad Sarwar: or by the great father and his wonderful son (Abraham and Ishmael)
Mohsin Khan: And by the begetter (i.e. Adam ) and that which he begot (i.e. his progeny);
Arberry: by the begetter, and that he begot,


Ente liat Ah?
Nyang ade ntuh BAPAK SAME ANAKNYE(hubungan)..dua duanye ciptaan Allah SWT juge pan Ah? Gimane ceritanya ente bisa ngomong begene:


Nih...lu liat Transliteration nyang malu ente copy paste
http://quran.com/90
Wawalidin wama walad

Ada kagak nama Adam dicantumkan di sono... #-o

lagian terjemahan Mohsin dibumbui (i.e Adam) dalam tanda kurung nyang kagak ade tuh di transliterationnya...itukan persepsi si penterjemah...

lo mo tipu gw ya? kagak bisa Shitt... [-X

tuhan elo beranak walo kagak punya bini :lol:

RAShittt wrote:Busyeeet dah!
Sepertinya ente frustasi tingkat berat ne Ah..
Allah SWT sumpah pake hubungan bapak same anaknye, bisa ente selewengin Allah SWT beranak
Ckckckckckckck


lha entu kan sesuai ucapan lo sendiri...pura-pura luffa...mental islami sekali ye... :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Fri Jun 28, 2013 9:34 am

JGA wrote:ya udah deh...gw ikut kedogolanmu aja...

untuk mengetes ape ente dogol atu kagak...
coba deh kasih contoh sumpe nyang kuffar ntuh nyang begimane...


Ente hobi muter muter yee Ah!
Bace lage tanggepan ane tempo hari:

ane wrote:Kagak ade kan ukhti Allah SWT sumpah dengan nama kufar dlm Al-Quran..? Ntuh salah satunye tande kemuliaan AllahSWT.

Ane bilang SUMPAH DENGAN NAMA KUFAR kagak dilakukan Allah SWT, tanye kenape? Udeh ane kasih juge alesannue disono

JANGAN GITU AH wrote:idiiihhh....malu-maluin lo kalao ngemeng...asal mbacot aje.. lugu amir lo ya. elo jangan girang keq curut ketemu makanan basi...ntuh di ayat nyang gue tunjukkan ke elo salah satu sumpeh tuhan elo pake kata beginian:"DEMI AYAH DAN ANAKNYA"
cek lagi daahhh klo kagak caya! makanya tulisan orang dibaca nyang lengkap...jangan cuma pake esmosi

Ape ente mo nikam jantung tuhan elo??
klo ke kumentar elo ntu, berarti tuhan lo beranak dooongg? meski kagak punya istri?


JGA wrote:nyang elo tebelin nyang mane shiiitt?? quote dong dimari...


Sory Ah.
Sekarang udeh ane tebelin & pake huruf gedhe noh
Peace.


BeTeWe, abis ne ente bace atas lage yee, pan tanggepannye ade di atas noh
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Fri Jun 28, 2013 9:36 am

ane wrote:Ah..Ah, kagak malu ne kasih liat keanjlokan ente?
Biar TSnye kagak bingung, ane kasih dah!

QS90:3:

Sahih International: And [by] the father and that which was born [of him],
Pickthall: And the begetter and that which he begat,
Yusuf Ali: And (the mystic ties of) parent and child;-
Shakir: And the begetter and whom he begot.
Muhammad Sarwar: or by the great father and his wonderful son (Abraham and Ishmael)
Mohsin Khan: And by the begetter (i.e. Adam ) and that which he begot (i.e. his progeny);
Arberry: by the begetter, and that he begot,


Ente liat Ah?
Nyang ade ntuh BAPAK SAME ANAKNYE(hubungan)..dua duanye ciptaan Allah SWT juge pan Ah? Gimane ceritanya ente bisa ngomong begene:



JANGAN GITU AH wrote:Nih...lu liat Transliteration nyang malu ente copy paste
http://quran.com/90
Wawalidin wama walad

Ada kagak nama Adam dicantumkan di sono...

lagian terjemahan Mohsin dibumbui (i.e Adam) dalam tanda kurung nyang kagak ade tuh di transliterationnya...itukan persepsi si penterjemah...

lo mo tipu gw ya? kagak bisa Shitt...

Bwahahaha LOL!
Ente naïf sekalee Ah..
Bukannye ngeliat nyang penting & nyang lage dibahas malah ente ngeributin terjemahan.

Ente kagak liat Ah, ane kasih ente banyak terjemahan dari berbagai sudut.
Ente kagak setuju same Mochsin, maseh ade punyanye Yusuf Ali, Shakir, de el el,l ato nyang shahih Internasional.(intinye same, tambahan lage ada nyang disebut shahih).

Eeeeee, ente kok malah ngeributin "Adam" nyang ade dalem kurungnye Mochsin.
Ente kagak liat Muhammad Sarwar juge pake kate dalem tande kurung.(kenape kagak ente ributin juge?)

Ah, ente anjloknye jangan jauh jauh dong Ah..
Kate dalem kurung entu cuman buat ngasih penjelasan nyang berupa contoh.
Tentu aje transliterasinye kagak ade contohnye Ah!
Ente ilangin ntuh kate dalem kurung, juge kagak bakalan ngerubah artinye..
Bener ape bener Ah?

Jadi ente kagak perlu ngeributin hal hal nyang kagak perlu Ah..
Intinye, "Bapak dan anaknye" ntuh adalah hubungan, bukannye:

JGA nyang terkontaminasi Om ulus wrote:tuhan elo beranak walo kagak punya bini



Busyeeet dah!
Sepertinya ente frustasi tingkat berat ne Ah..
Allah SWT sumpah pake hubungan bapak same anaknye, bisa ente selewengin Allah SWT beranak
Ckckckckckckck



JANGAN GITU AH wrote:lha entu kan sesuai ucapan lo sendiri...pura-pura luffa...mental islami sekali ye...

Ah..Ah ente aje nyang udeh ngakar mental ulus nye, malah ane nyang jadi sasaran..Adoh dah!!
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Fri Jun 28, 2013 9:45 am

sixpackguy wrote:Dimana2 pembantu enggak lebih berkuasa dr pd majikannya.
Sedangkan ente bilang malaikat2 di quran benar2 maha kuasa sama spt allah swt.
Setuju kalau malaikat2 tsb kaga bisa dianggap remeh. Wong mereka sama2 berkuasa spt allah swt.
Jadi setuju yah allah swt ngak tauhid dan tuhannya islam ada banyak, sebab malaikat2nya ternyata jg sama2 berkuasa. :green:

Six..Six.. Ape ade ane bilang pembantu lebih kuase dari majikannye?
Ape ade ane bilang kuasanye Allah SWT&malaikat malaikatNya ntuh same?


sixpackguy wrote:Hahahha analogi yg mengkerdilkan allah swt. Ane setuju deh.

Nur dan Laila sama2 punya andil atas kelahiran anaknya.
Tanpa Nur, Laila ga mungkin ngelahirin anak itu. Dan sebaliknya.

Ok jadi setuju yah, malaikat2 dan allah swt sama2 menciptakan langit dan bumi.
Tanpa malaikat, allah swt ngak bisa menciptakan langit dan bumi. Dan sebaliknya
:finga:



sixpackguy wrote:95:5 sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia... (Wah, ternyata malaikat2 juga menciptakan manusia)

Rashid wrote:Nyang ne juge same kayak nyang diatas..
Masih sempit aje ente six

Yua, sama spt diatas
setuju yah, malaikat2 dan alah swt sama2 menciptakan manusia.
Tanpa malaikat, allah swt ngak bisa menciptakan manusia. Dan sebaliknya
:finga: [/quote]
Six..six..ente pinter banget melintir yee.

Bace lagi analogi ane:
"Anak nyang cerdas ntuh LAHIR DARI PASANGAN Nur&Laila"(ente pikir due due nye nyang ngelahirin tuh anak?)

Ente jawab aje ntuh pertanyaan ane dalem tande kurung.

Ato ane kasih satu lage deh:
"Telah lahir anak kami(Nur&Laila) nyang pertama.."
Masih mikir nyang ngelahirin anak pertama ntuh KAMI(semua pihak)?

Same kayak Allah SWT dan malaikat(kami=nyampein Wahyu) nyiptain, masih mikir nyang nyiptain ntuh KAMI(semua pihak)?


sixpackguy wrote:Tentu pengertiannya yang akan memberantas korupsi bukan cuman yang ngomong, tapi dia dan seluruh anggota pemerintahannya.
Jadi setuju donk yah, yg hebat itu bukan cuman allah swt, tapi semua malaikat2nya juga sama hebatnya.
Ternyata tuhannya islam ada banyak, ga cuman allah swt yg hrs disembah, malaikat2nya juga hrs disembah.

Ente udeh pinter bise ngomong "hebatnye"..tapinye keliatan frustasi dengan ngomong Tuhan Islam ade banyak???
Ckckckclck..Om ulus canggih yee

six wrote:Ente ini sebenernya lagi mendukung allah mu atau mendukung ane sih?
Kok ente dukung ane mulu, sekaligus mengkerdilkan allah mu. :lol:

LOL


sixpackguy wrote:Loh, yg diplintir yg mana? Ane kan memakai penasiran ente.
Yg bilang KAMI = ALLAH SWT BESERTA MALAIKAT MALAIKATNYE itu ente sendiri kan.
Ane hanya menerapkan TAFSIRANMU pada ayat2 diatas.
Sudah bener donk, apanya diplintir?

Pan hurufnye six



sixpackguy wrote: memang ngak menunjukkan halus atau kasar.
Nah makanya YOU gak bisa diibaratkan dgn NAHNU(KAMI), dalam konteks halus atau kasar.
YOU jg gak bisa diibaratkan dgn NAHNU(KAMI), dalam konteks single atau jamak.
Oleh karena itu, ente ngawur mengibaratkan YOU dgn NAHNU(KAMI).

That's the point.
Culun bgt debat ma ente.

Ane kasih penjelasan same TS, make YOU, ntuh masalah TS menganggap Allah SWT ntuh jamak.
Lah ente dateng dateng nungsepin Nahnu, ane kasih ente perbandingan same Kami dalem bahasa Indonesia.
Udeh nyambung Six?


sixpackguy wrote:Kalau itu jawaban ente, kenapa jg allahmu mesti halus2an, kalo ternyata hanya bikin dia memakai kata ganti yg salah sampe menganggap dirinya jamak.
Bukankah lebih penting menunjukkan dirinya tunggal dan berfirman biasa2 aja ga usah pake halus2an, ketimbang pake halus2an tapi malah nunjukkin dirinya jamak?

Jiah! Ente malah ngajak kembali ke titik nadir.
Ente kagak nyimak ape nyang udeh ane bilang yee six, kenape dalem ayat suci Al-Quran pake Kami?

Jangan bilang minte ane quote dimari yee..ente bace lage yee

Gimana kalo ente akui saja allahmu pribadi yg halus tapi allahmu ada banyak gak cuman satu.

Biar kayak Om ulus gito yee Six?

Sixpackguy wrote:Kok cuman begitu jawabannya. Mana sanggahannya. :lol:
Kalo ga disanggah berarti benar ya, tuhanmu itu jamak alias banyak.

Ngarep nee
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby CrimsonJack » Fri Jun 28, 2013 1:41 pm

Hmm berarti kafir juga Maha Kuasa, karena tanpa kafir auloh tidak bisa menunjukkan kemahakuasaannya dengan mengazab kafir.

Ga heran muslim banyak yang cara berbikirnya amburadul.
:rolleyes:
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users