.

Bawa Aku Kembali

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: Bawa Aku Kembali

Postby GUNTUR LANGIT » Mon Jun 17, 2013 4:34 pm

Ada rusa masuk kampung
User avatar
GUNTUR LANGIT
 
Posts: 842
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Tue Jun 18, 2013 1:37 am

@Prisca
Then..
Then you must use your brain to think my dear. :goodman:

Allah SWT milih bahasa Arab untuk melantunkan ayat ayat Alquran, ntuh karena bahasa Arab mudah di pahami, ane bilang sastra tingkat tinggi ntuh bisa di buktikan dengan keindahan bunyi ayatulloh.
Persoalan Arab sekarang menjadi bahasa tersulit seperti nyang ane pernah bilang bhw ntuh kerana bahasa Arab maseh bertahan sampe sekarang sejak jaman nabi Muhammad SAW.

Pemaknaan satu Kate dengan banyak sinonim, ntuh perluasan makna Kate ukhti, nyang berkenaan dengan jangkauan waktu nyang 14century ntuh ukhti :finga: :finga:

Mangkenye, kapan ne bace dua kalimat syahadat lage?? :supz:
Allah SWT ntuh Mahapengampun ukhti, bagi mereka nyang bertobat sebelum matahari terbit :turban:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby nissin » Tue Jun 18, 2013 11:38 am

Rashid wrote:@Prisca
Then..
Then you must use your brain to think my dear. :goodman:


like this one,neng rashit ?
Image


Rashid wrote:Allah SWT milih bahasa Arab untuk melantunkan ayat ayat Alquran, ntuh karena bahasa Arab mudah di pahami, ane bilang sastra tingkat tinggi ntuh bisa di buktikan dengan keindahan bunyi ayatulloh.
Persoalan Arab sekarang menjadi bahasa tersulit seperti nyang ane pernah bilang bhw ntuh kerana bahasa Arab maseh bertahan sampe sekarang sejak jaman nabi Muhammad SAW.


bahasa arab MUDAH dipahami ?
sekarang neng rashit sendiri sudah bisa baca dan ngerti bahasa arab gak ?

keindahan bunyi ayatulloh ?
apanya yang indah nengshit ? bunyi seperti lolong anjing padang pasir yang lagi kejepit pintu kok dibilang indah ?
jujur nengshit, bunyi ayatulloh itu bagi saya, terdengar penuh penderitaan, kesedihan, kepedihan, ditambah orang yang asal melolong, sama sekali gak enak.
bedanya dengan 'some one like you' nya Adele itu bagaikan langit ( Adele) dengan GOT COMBERan (ayatulloh), betul nengshit ?

Rashid wrote:Pemaknaan satu Kate dengan banyak sinonim, ntuh perluasan makna Kate ukhti, nyang berkenaan dengan jangkauan waktu nyang 14century ntuh ukhti :finga: :finga:


trus ane harus bilang : WOwwwwww..... getho ya neng rashit ?

Rashid wrote:Mangkenye, kapan ne bace dua kalimat syahadat lage?? :supz:
Allah SWT ntuh Mahapengampun ukhti, bagi mereka nyang bertobat sebelum matahari terbit :turban:


ya... benar2 maha pengampun.....
sekarang coba jelaskan : berapa banyak kata2 : BUNUH, PANCUNG, PENGGAL dan NERAKA dalam ayat2 sesat alquran ?
lalu kepada siapa kata2 itu ditujukan ?

masih percaya olloh maha pengampun....????? kikikikikkikik.......
nissin
 
Posts: 247
Joined: Fri Feb 01, 2013 11:26 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby sixpackguy » Tue Jun 18, 2013 12:09 pm

Rashid wrote:Allah SWT milih bahasa Arab untuk melantunkan ayat ayat Alquran, ntuh karena bahasa Arab mudah di pahami, ane bilang sastra tingkat tinggi ntuh bisa di buktikan dengan keindahan bunyi ayatulloh.
Persoalan Arab sekarang menjadi bahasa tersulit seperti nyang ane pernah bilang bhw ntuh kerana bahasa Arab maseh bertahan sampe sekarang sejak jaman nabi Muhammad SAW.

:rofl:
1 postingan sendiri udah kontradiksi... Bahasa arab mudah dipahami tapi bahasa arab juga bahasa tersulit... Hahhahaha argumen ente culun seculunnya :rolling:

Rashid wrote:Mangkenye, kapan ne bace dua kalimat syahadat lage?? :supz:
Allah SWT ntuh Mahapengampun ukhti, bagi mereka nyang bertobat sebelum matahari terbit :turban:

Argumen culun mau bikin org mualaf? Ngarep.com :lol:
Yg ada org makin jijique...
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby LongLiveInfidel » Tue Jun 18, 2013 12:14 pm

Rashid wrote:Allah SWT milih bahasa Arab untuk melantunkan ayat ayat Alquran, ntuh karena bahasa Arab mudah di pahami, ane bilang sastra tingkat tinggi ntuh bisa di buktikan dengan keindahan bunyi ayatulloh.


Boleh saya tau ke-indahan yang anda maksud? :) klau ranah Iman saya rasa memang berarti hanya sampai disitu batasnya...
Kalau keindahannya Universal (mungkin anda maksud seperti itu) mengapa saya merasa terganggu mendengarnya?

Rashid wrote:Persoalan Arab sekarang menjadi bahasa tersulit seperti nyang ane pernah bilang bhw ntuh kerana bahasa Arab maseh bertahan sampe sekarang sejak jaman nabi Muhammad SAW.


Bukankah kalau sebuah tools yang ingin disampaikan sosok Maha seharusnya mudah dimengerti? kalau 'sesulit' itu bukankah misinterpretasi akan sangat fatal, oke para 'bomber' mungkin kalangan muslim anggap salah karena misinterpretasi, kalau kita teliti mereka ngambil dari quran yang make bahasa arab, lihat gak benang merahnya?

Rashid wrote:Allah SWT ntuh Mahapengampun ukhti, bagi mereka nyang bertobat sebelum matahari terbit :turban:

MAMPUKAH Allah SWT mengampuni orang yang tidak menganggap 'nabi' Muhammad sebagai rasul? hanya manusia biasa yang bergelimang dosa?
User avatar
LongLiveInfidel
 
Posts: 33
Joined: Mon Jun 10, 2013 9:43 pm
Location: Kolong Langit TAPI gak menyembah tuhannya Nabi Arab.

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Dreamsavior » Wed Jun 19, 2013 4:05 pm

Rashid wrote:@Prisca
Then..
Then you must use your brain to think my dear. :goodman:

Allah SWT milih bahasa Arab untuk melantunkan ayat ayat Alquran, ntuh karena bahasa Arab mudah di pahami, ane bilang sastra tingkat tinggi ntuh bisa di buktikan dengan keindahan bunyi ayatulloh.
Persoalan Arab sekarang menjadi bahasa tersulit seperti nyang ane pernah bilang bhw ntuh kerana bahasa Arab maseh bertahan sampe sekarang sejak jaman nabi Muhammad SAW.

Pemaknaan satu Kate dengan banyak sinonim, ntuh perluasan makna Kate ukhti, nyang berkenaan dengan jangkauan waktu nyang 14century ntuh ukhti :finga: :finga:

Mangkenye, kapan ne bace dua kalimat syahadat lage??
Allah SWT ntuh Mahapengampun ukhti, bagi mereka nyang bertobat sebelum matahari terbit :turban:

Mudah atau sulit?
Pilih salah satu donk ... jangan plin-plan gitu:D


Rashid wrote:Allah SWT milih bahasa Arab untuk melantunkan ayat ayat Alquran, ntuh karena bahasa Arab mudah di pahami, ane bilang sastra tingkat tinggi ntuh bisa di buktikan dengan keindahan bunyi ayatulloh.

Saya pikir, yang terpenting dari sebuah kitab suci adalah hukum dan nilai moral yang terkandung di dalamnya ... bukan bunyinya.
Lagipula menentukan keindahan dari segi "bunyi" itu sangat subjektif.
Saya secara pribadi merasa terganggu dengan suara-suara pembacaan ayat-ayat quran di pengeras suara masjid. Bukan hanya bisingnya, namun juga karena membangkitkan perasaan negatif bukannya positif.
Belum lagi orang-orang yang mengalami bisu tuli sejak lahir ... mereka selamanya tidak akan mengerti "keindahan quran" yang anda katakan. Atau dengan kata lain, "keindahan quran" versi anda ... sangat terbatas pada orang-orang tertentu, bukan untuk seluruh umat manusia ... dan dengan begitu klaim rekan-rekan seiman anda bahwa Quran adalah buku yang universal gugur dengan cara yang menyedihkan.

Bukankah yang terpenting dari sebuah ajaran adalah dampaknya terhadap moral dan akhlak pemeluknya?
Sebenarnya kami lebih tertarik kepada dampak suatu ajaran terhadap moral dan akhlak.... Kami hampir tidak peduli dengan bahasa apa yang digunakan untuk menuliskan naskah aslinya.
Namun sepanjang thread ini saya tidak pernah sekalipun melihat Rashid membahas mengenai moral dan akhlak yang bisa anda banggakan dari ajaran Quran. Padahal sebenarnya itu yang kami nantikan dari anda.

Misalnya :
Apakah dengan memeluk Islam seseorang akan terbebas dari prasangka etnik dan ras?
Apakah dengan memeluk Islam seseorang akan lebih setia terhadap istrinya?
Apakah dengan memeluk Islam seseorang akan lebih muak terhadap praktek pedofilia?
Apakah dengan memeluk Islam seseorang akan lebih membenci kekerasan?
APakah dengan memeluk Islam seseorang akan mempunyai pandangan yang positif tentang masa depan?
Apakah dengan memeluk Islam seseorang bisa lebih mengenal Allah dengan baik?

Rashid wrote:Mangkenye, kapan ne bace dua kalimat syahadat lage?? :supz:

Ini dia contohnya, dengan mudahnya seseorang masuk dalam suatu agama tanpa menghiraukan persyaratan-persyaratan moral.

Seseorang ingin mendaftar pramuka pun harus memenuhi persyaratan tertentu ... masa toh organisasi agama yang konon milik allah yang mahakuasa persyaratan masuknya segampang itu... :D

Dalam ajaran Alkitab-nya "tetangga".... Yesus pun menetapkan suatu standard moral tertentu yang harus dicapai seseorang sebelum orang tersebut memenuhi persyaratan untuk menjadi muridnya (Lukas 14:33). Ia bahkan mengungkapkan dengan terus terang bahwa standard moral yang ditetapkan bisa jadi terlalu tinggi bagi gaya hidup beberapa orang, sehingga ia menasehati orang-orang yang karena dorongan emosi sesaat mengikutinya ... untuk memikirkan masak-masak keputusan yang mereka ambil(Lukas 14:28).

Prisca, mungkin sudah murtad dari Islam ... namun belum tentu ia memenuhi persyaratan Alkitab untuk menjadi pengikut Kristus (sorry sis, no offense).

Ya, standard moral yang ditetapkan dalam Alkitab sangat tinggi, bahkan Muhammad ... tokoh yang paling dianggap suci dalam Islam pun ... tidak memenuhi persyaratan sebagai orang Kristen.


Noah wrote:belum paham, bahwa pemahamannya adalah gak paham paham, bahwa umat Islam sudah paham dengan kata kata Allah, dan gak perlu dipahami dengan berandai-andai ... ?

Maksudmu?
Semua isi alquran itu literal ... dan tidak ada yang bermakna figuratif??
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby JANGAN GITU AH » Thu Jun 20, 2013 8:01 pm

Rashid wrote:@Prisca
Then..
Then you must use your brain to think my dear. :goodman:

Why did you ask Prisca to use her own brain meanwhile in yours is odd, Rashid?

Rashid wrote:Allah SWT milih bahasa Arab untuk melantunkan ayat ayat Alquran, ntuh karena bahasa Arab mudah di pahami, ane bilang sastra tingkat tinggi ntuh bisa di buktikan dengan keindahan bunyi ayatulloh.

Persoalan Arab sekarang menjadi bahasa tersulit seperti nyang ane pernah bilang bhw ntuh kerana bahasa Arab maseh bertahan sampe sekarang sejak jaman nabi Muhammad SAW.


ya, inilah keganjilan cara berfikirmu...sebab tidak ada korelasi BAHASA TERSULIT dengan BERTAHANNYA SUATU BAHASA. Ini hanyalah alasan untuk berkelit dari keganjilan-keganjilan tadi.


Rashid wrote:Pemaknaan satu Kate dengan banyak sinonim, ntuh perluasan makna Kate ukhti, nyang berkenaan dengan jangkauan waktu nyang 14century ntuh ukhti :finga: :finga:

Mangkenye, kapan ne bace dua kalimat syahadat lage?? :supz:
Allah SWT ntuh Mahapengampun ukhti, bagi mereka nyang bertobat sebelum matahari terbit :turban:

Pamaknaan mana lagi sih yang bisa kau gunakan...pemaknaan yang sudah kau gunakan ternyata useless dalam menolong kafir menemukan kejelasan. Sebaliknya malah menimbulkan rasa keprihatinan saya terhadap kekacauan berfikirmu...
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Thu Jun 20, 2013 10:16 pm

Ane heran ne same kufar, udah ane setelin lagu apik nyang bilang kalo
"YOU SAY IT BEST, WHEN YOU SAY NOTHING AT ALL"


:-k kagak paham bahase kafir apa yee [-(

Ini TSnye mane?
Masak cuman jawab segitu doang ane tanggepin truss kagak balik balik lage??


Kagak ada bantahan, maksudnye udeh setuju ukhti? Udah paham gito? :turban:

@kafir
Ente kenape kayak cacing kepanasan..belingsetan mo menyesatkan lage yee?

@prisca
Maap ane sibuk ne
Ukhti,
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby simplyguest » Thu Jun 20, 2013 11:58 pm

Rashid wrote:Ini TSnye mane?
Masak cuman jawab segitu doang ane tanggepin truss kagak balik balik lage??

Kalo gak dijawab, maksa2....
Tapi ntar kalo dijawab dikit aja, mewek2 bilang diberondong kayak mo perang..... :goodman:
Rashid wrote:Kagak perlu berondong ane, kayak mo perang aje
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby LongLiveInfidel » Fri Jun 21, 2013 1:54 am

Rashid wrote:@kafir
Ente kenape kayak cacing kepanasan..belingsetan mo menyesatkan lage yee?


gak kebalik?
btw udah liat trailer World War Z belon? tuh bayangan kalau umat mr.A yang berkuasa... kafir yang repot...
User avatar
LongLiveInfidel
 
Posts: 33
Joined: Mon Jun 10, 2013 9:43 pm
Location: Kolong Langit TAPI gak menyembah tuhannya Nabi Arab.

Re: Bawa Aku Kembali

Postby SMF » Fri Jun 21, 2013 7:12 am

Rashid wrote:Ini TSnye mane?
Masak cuman jawab segitu doang ane tanggepin truss kagak balik balik lage??


Mbak Prisca males bales, liat komentar lu kontradiksi.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________
~MUHAMMAD (Al-Tabari 6:111)
" AKU TELAH MEMALSUKAN SEGALANYA MELAWAN TUHAN DAN MENYALAHKAN KATA2NYA YANG TIDAK PERNAH DIA KATAKAN ".
SMF
 
Posts: 164
Joined: Wed Jan 18, 2012 5:15 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Dreamsavior » Fri Jun 21, 2013 8:40 am

Rashid wrote:Ini TSnye mane?
Masak cuman jawab segitu doang ane tanggepin truss kagak balik balik lage??

Ndak usah bingung cari Prisca...
anda mulai saja dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari netter non muslim yang ada di sini. :)

Misalnya, buktikan tantangan saya ini :
Apakah dengan memeluk Islam seseorang akan terbebas dari prasangka etnik dan ras?
Apakah dengan memeluk Islam seseorang akan lebih setia terhadap istrinya?
Apakah dengan memeluk Islam seseorang akan lebih muak terhadap praktek pedofilia?
Apakah dengan memeluk Islam seseorang akan lebih membenci kekerasan?
APakah dengan memeluk Islam seseorang akan mempunyai pandangan yang positif tentang masa depan?
Apakah dengan memeluk Islam seseorang bisa lebih mengenal Allah dengan baik?

Kalau anda bisa membuktikan dengan gamblang bahwa dalam hal moral, kepribadian serta akhlak Islam sanggup mentransformasi seseorang jauh lebih baik daripada ajaran agama lainnya ...mungkin bukan hanya prisca ... gwa juga mau jadi muallaf.
Dan dalam hal ini saya sangat yakin seyakin-yakinnya kalau anda tidak akan sanggup membuktikannya. Karena dalam hal moral serta akhlak ... bahkan tokoh yang paling anda anggap suci seperti Muhammad pun tidak lebih baik daripada kebanyakan orang "kafir" yang ada di sekitar saya.
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Sun Jun 23, 2013 6:45 am

@TS
Ukhti, biasenye orang nyang tersesat(Kate nyang ente sering sebut) kagak sadar kalo lagi tersesat. Ngerasa nyang plg baik & nyang paling bener.
Pake logika baek baek, udeh pernah terlepas dari jeratannye Om ulus masak ukhti kagak sadar & milih masuk jeratannye lage???

Contohnye komentator atas ane ne ukhti.
Ane kagak yakin same pernyataan nyang doi buat, kenape? Kerana ane tahu kalo Nasrani noh kagak bakalan senang kalo kite belom ikut agame doi.

Renungin yee ukhti
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby simplyguest » Sun Jun 23, 2013 7:33 am

Rashid wrote:@TS
Ukhti, biasenye orang nyang tersesat(Kate nyang ente sering sebut) kagak sadar kalo lagi tersesat. Ngerasa nyang plg baik & nyang paling bener.

Oh, pantesan si mohammad ngerasa nyang paling baik & paling bener... ternyata doi emang tersesat to... :supz:

Rashid wrote:Contohnye komentator atas ane ne ukhti.
Ane kagak yakin same pernyataan nyang doi buat, kenape? Kerana ane tahu kalo Nasrani noh kagak bakalan senang kalo kite belom ikut agame doi.

Bilang aja : "QURAN KAGAK LENGKAP bro, jadi ane kagak bisa jawab pertanyaan2nya....."
Gitu aja kok refot... :-"
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby hobit » Sun Jun 23, 2013 7:59 am

Rashid wrote:@TS
Ukhti, biasenye orang nyang tersesat(Kate nyang ente sering sebut) kagak sadar kalo lagi tersesat. Ngerasa nyang plg baik & nyang paling bener.
Pake logika baek baek, udeh pernah terlepas dari jeratannye Om ulus masak ukhti kagak sadar & milih masuk jeratannye lage???

Contohnye komentator atas ane ne ukhti.
Ane kagak yakin same pernyataan nyang doi buat, kenape? Kerana ane tahu kalo Nasrani noh kagak bakalan senang kalo kite belom ikut agame doi.

Renungin yee ukhti


jadi nengshit meminta prisca supaya tetap mualap getho ?
dan hasilnya .......spy bisa menulis kalimat2 berikut ini ya ?

Patah Salero wrote:Tapi kalau pengadilan memutuskan ibuku harus dihukum mati karena murtad, aku ikhlas aja.


Patah Salero wrote:
Sama JGA udah gw bilang, Kalau Muhammad SAW hidup zaman ini, jangankan umur 6 tahun. Baru belajar merangkak aja anak gw pasti udah gw tawarkan pada Beliau.



tuh kan dik patah saja mengakui muhammad doyan anak kecil untuk disenggamai.

ludah-muhammad-katanya-wangi-t41692/page60.html#p725387

bagoong wrote:@cresent star
apa karena eek, keringat, ludah momed wangi maka islam jadi benar ?
momed jadi suci ?


CS wrote:TENTU ... sebab Iblis itu bau. najis itu bau.
jadi tidak adanya bau pada hal2 yang semestinya bau bisa menjadi bukti kuat dan alasan kuat untuk beriman pada kebenaran Muhammad.


jadi keimanan didasarkan atas bau begitu ?? :lol:
kenapa gak beriman saja ke channel no. 5.
lalu bagaimana dengan batu hajjar aswad yang dijilatin para unta arab seplanet ?
baunya pasti menjijiken ...

patah-salero-jamin-gak-oot-ke-kristen-t48298/page460.html
Patah Slero wrote:KEWAJIBAN BUDAK adalah memenuhi PERINTAH MAJIKANNYA. Kalau itu budak menolak digenjot berarti budaknya yang bersalah.


Patah Salero wrote:Soal kalau bini gw jadi budak terus disetubuhi sama tuannya. Gimana perasaan gw ??

gak masalah tuh


sekarang kalo nengshit (misalnya jadi babu arab) disetubuhi oleh tuan besar arabnya, nengshit iklas gak ?

muslim_netral wrote:Hanya pedang yang bisa memaafkan kalian,
bawalah leher-leher kalian sebagai tanda maaf.

(selamat-idul-fitri-1433h-t49819/page20.html#p879880)

pakai 'pedang'nya siape non ? :green:

yusah wrote:harap diperhatikan dengan jelas:
pengekangan dan pengendalian hawa nafsu duniawi dan nafsu setan itu berlaku hanya selama didunia saja. jadi pelampiasan nafsu setan itu berlaku di akhirat nanti. begitoh...! :turban:

Sumber.


Menurut Yusah ... Syurga adalah fasilitas maksiat untuk pelampiasan nafsu setan.

Patah Salero wrote:Udah gw jawab semua penggambaran surga di akhirat (KECUALI SATU) pada hakikatnya adalah kenikmatan duniawi dengan magnitude lebih besar.


pengakuan bahwa syurrrgaaa eslam tak lebih dari kompleks pelacuran dengan banjir lendir !!
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby prisca » Mon Jun 24, 2013 1:19 pm

Rashid wrote:@Prisca
Then..
Then you must use your brain to think my dear. :goodman:

Terimakasih sdh diingatkan sdr Rashid.

Tapi;
Maka, Allah Islam bersumpah dengan Allah Islam dan Allah Islam(yg sama), bhw Allah Islam dan malaikat2nya benar2 Maha Kuasa????

diluar jangkauan otak sy. Silahkan dijelaskan sdr Rashid..
Bukannya malah meminta sy untuk pikir sendiri.. :)

Allah SWT milih bahasa Arab untuk melantunkan ayat ayat Alquran, ntuh karena bahasa Arab mudah di pahami, ane bilang sastra tingkat tinggi ntuh bisa di buktikan dengan keindahan bunyi ayatulloh.
Persoalan Arab sekarang menjadi bahasa tersulit seperti nyang ane pernah bilang bhw ntuh kerana bahasa Arab maseh bertahan sampe sekarang sejak jaman nabi Muhammad SAW.

Pemaknaan satu Kate dengan banyak sinonim, ntuh perluasan makna Kate ukhti, nyang berkenaan dengan jangkauan waktu nyang 14century ntuh ukhti :finga: :finga:

Mangkenye, kapan ne bace dua kalimat syahadat lage?? :supz:
Allah SWT ntuh Mahapengampun ukhti, bagi mereka nyang bertobat sebelum matahari terbit :turban:

Soal membaca itu kan gampang sdr Rashid,
Yg susah adl bacaan tersebut berisi pemaksaan untuk berdusta.
Apakah iya..iman yg sesungguhnya itu diawali dgn pernyataan dusta?
Basicnya sj dusta, buahnya akan seperti apa sdr Rashid?


Terimakasih,
Regards,
Prisca
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby CrimsonJack » Mon Jun 24, 2013 2:54 pm

Renungan :
Semakin sering orang berdusta atau berpengalaman didustai, semakin sering seseorang tersebut akan selalu curiga dan berprasangka.
Apalagi kalau dari kecil sudah diajari berprasangka.

Berlaku jg buat kafir koq.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Rashid » Mon Jun 24, 2013 9:54 pm

prisca wrote:Terimakasih sdh diingatkan sdr Rashid.

Tapi;
Maka, Allah Islam bersumpah dengan Allah Islam dan Allah Islam(yg sama), bhw Allah Islam dan malaikat2nya benar2 Maha Kuasa????

diluar jangkauan otak sy. Silahkan dijelaskan sdr Rashid..
Bukannya malah meminta sy untuk pikir sendiri.. :)

Bukannye ane udeh bilang ukhti, ukhti jangan nafsirin Al-Quran hurufiah.

"Maka Aku bersumpah dengan Tuhan Yang memiliki timur dan barat, sesungguhnya Kami benar-benar Maha Kuasa, Tidakkah kamu perhatikan bahwa sesungguhnya Allah telah menciptakan langit dan bumi dengan hak? Jika Dia menghendaki, niscaya Dia membinasakan kamu dan mengganti (mu) dengan makhluk yang baru. Ataukah orang-orang yang mengerjakan kejahatan itu mengira bahwa mereka akan luput dari (azab) Kami? Amatlah buruk apa yang mereka tetapkan itu."

Ibaratnye gene ukhti, ane kasih dah analogi sederhane.
kelahiran ukhti sendiri ntuh adalah rencane Allah SWT, tapi ukhti kagak langsung begitu aje muncul di bumi ne kan ukhti, ade prosesnye.. pake perantara abi&umi'nye ukhti.

Same kayak ayat ntuh..
Allah SWT ntuh satu, ESA, kagak beranak bercucu apelagi bercicit.
Sumpah Allah SWT ntuh juga bukan bentuk dari kehinaan seperti nyang kafir dimari jejelin di telinga ukhti.
Sumpah Allah SWT adalah bentuk kemuliaan, segale sesuatu nyang Allah SWT ciptakan ntuh baek.
Kagak ade kan ukhti Allah SWT sumpah dengan nama kufar dlm Al-Quran..? Ntuh salah satunye tande kemuliaan AllahSWT.
Sedangken KAMI, ane udah jelasin bahwa ntuh adalah firman Allah SWT nyang dikatakan melalui malaikat2Nya.

Ibaratnye ukhti, di dalem bahasa kafir, nyebut YOU, ntuh bukan trus artinye jamak kan ukhti, tapi singgel juge..

Soal membaca itu kan gampang sdr Rashid,
Yg susah adl bacaan tersebut berisi pemaksaan untuk berdusta.
Apakah iya..iman yg sesungguhnya itu diawali dgn pernyataan dusta?
Basicnya sj dusta, buahnya akan seperti apa sdr Rashid?

Yaaaaaaaaah! Ukhti! [-(
Ente emang udeh di cuci yee otaknye same kafir? ](*,)
Ane heran, pan udeh ane bilang, nyang dicuci ntuh rambut nyang ada di kepala bukannye isi dalam kepala.

Bakalan panjang ukhti, ngomongin syahadat.
Ane kasih ukhti dari nyang pertame dulu supaye ukhti kagak bingung & bisa cerna baek baek.

Makne syahadat la ilaha illallah adalah meyakini bahwa tidak ade nyang berhak mendapatkan ibadah kecuali Allah SWT, konsisten dengan pengakuan ntuh & mengamalkannye. La ilaha menolak keberhakan untuk diibadahi pade diri selain Allah SWT, siapapun orangnye. Sedangkan illallah merupakan penetapan bahwa nyang berhak diibadahi hanyalah Allah SWT.
Sehingga makna kalimat ne adalah la ma’buda haqqun illallah atau tidak ade sesembahan nyang benar selain Allah SWT. Keliru kalo ukhti pikir la ilaha illallah artinye tidak ade sesembahan/tuhan selain Allah SWT, kerana ade nyang kurang. Harus disertakan kate ‘nyang benar’ kerana pade kenyataannye sesembahan selain Allah SWT ntuh banyak. Dan kalo pemaknaan ‘tidak ade sesembahan selain Allah SWT ntuh dibenarkan maka ntuh artinye semua peribadahan orang kepada apapun disebut beribadah kepada Allah SWT dong, dan tentu saje ne adalah kebatilan nyang sangat jelas jelas mencolok mata ukhti.
(Cerna dulu ukhti, ne baru nyang pertama)

Terimakasih,
Regards,
Prisca

Kagak perlu sungkan ukhti
:goodman:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby nissin » Tue Jun 25, 2013 7:00 am

Rashid wrote:Sumpah Allah SWT adalah bentuk kemuliaan, segale sesuatu nyang Allah SWT ciptakan ntuh baek.


'baek' itu yang bagaimana raShit ?
Quran 70:29-30
Dan orang-orang yang memelihara kemaluannya, kecuali terhadap isteri-isteri mereka atau budak-budak yang mereka miliki, maka sesungguhnya mereka dalam hal ini tiada tercela.


ayat owohmu itu mengijinkan mr P orang2 yang beriman macam kamu itu boleh disodokkan ke miss v budak2 yang mereka miliki, terlepas budak itu setuju atau gak !
nah sekarang ......apakah ayat SESAT owohmu itu BAIK bagi budak2 itu ??

contoh lebih ekstreemm:
coba bayangkan jika yang jadi budak itu, ibumu, istrimu atau anak2 perempuanmu ?
apakah menurut kamu ayat2 SESAT owohmu itu BAIK ya ? :toimonster:
nissin
 
Posts: 247
Joined: Fri Feb 01, 2013 11:26 am

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]