.

Bawa Aku Kembali

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Bawa Aku Kembali

Postby prisca » Sat Mar 23, 2013 10:31 pm

Saya mulai melirik forum ini dan membaca2 setelah saudara sekaligus sahabat saya mendesak untuk melakukannya. Bahkan demi keamanan, dia meminta saya untuk login dengan IDnya untuk browsing dlm forum ini.

ANEHNYA, saya tdk bisa posting ataupun mereply sebuah topik menggunakan IDnya. OKI, saya mencoba bergabung dengan mjd member. Terus terang, saya sceptic pd forum ini.


ijinkan saya mengeluarkan segala yg ada dlm hati saya.
Saya Dan saudara sy dilahirkan sbgai Kristian. kami tumbuh besar dlm lingkungan Kristian, keluarga besar adl tokoh2 yg Cukup disegani dalam sosial agama.

Saudara saya, sebut Pricil, sangat kritis, tetapi tdk mau mengungkapkan kpd keluarga besar ataupun ortu krn menjaga Nama keluarga, hanya menyampaikan kpd saya. Dan karena dialah saya memutuskan untuk menjadi mualaf pada desember 2011, Pricil banyak membicarakan tentang keraguannya terhadap iman lamanya kpd Yesus, melalui Skype. Dan Saat liburan, kami bertemu, Dan memutuskan untuk mualaf, diam diam.

Saya ragu pd iman sebelumnya krn Pricil, dan sejak setahun lalu Pricil mulai lagi dengan keraguannya terhadap Islam, dan menyatakan keinginannya untuk kembali kpd Yesus yg pernah dia khianati(ini perkataanya).
Saat itu saya mualaf bukan karena sy mengimani Islam, ataupun saya tdk mengimani Yesus, tetapi lebih karena Pricil, my twins. Saya cenderung tdk terlalu peduli dgn agama yg saya anut.

Tetapi, Pricil telah merubah saya mjd orang yg ingin mencari sebuah kebenaran sebagai pedoman hidup meraih kehidupan yg sejati, seperti dia, Sejak kepergiannya untuk selama2nya bbrp wkt lalu.


yg membuat sy sceptic pd forum ini adl, forum ini telah membuat saudara sy yg paling sy kasihi dying untuk kembali ke pelukan Yesus.
Kenapa?
Kenapa Harus dia temukan tulisan2 anda sekalian?
Kenapa dia Harus mengalami ini di akhir2 nafas terakhirnya?
Kenapa??? membuat dia tersiksa dengan perasaan bhw dia telah mengkhianati Sang Pencipta yg sangat mengasihinya??
Kenapa menjadi sulit untuk jalannya?
KENAPA???




Pris,
aku telah berdosa, telah melakukan dosa yang sangat besar.. aku telah mengkhianati Yesus, kekasih sejatiku, Bapa terbaik dlm hidupku. aku telah menyangkalNya dihadapan dunia, Dan aku telah membawamu serta. Apakah Dia Akan menyangkalku juga Saat aku bertemu dengannya nanti?
Maafkan aku Pris, aku ingin kembali, aku ingin kamu juga kembali, Tolong Bawa aku kembali ke pelukanNya. Mohon Maafkan aku.. aku Tahu kamu selalu mendengarkan aku. tetapi kenapa? kenapa kamu tdk mau kembali? kembalilah, letakkanlah egomu, letakkanlah segala perkatan2ku yg pernah kuucapkan padamu dulu. kumohon kembalilah, bersamaku. aku tak layak kembali kepadaNya, bersujud jauh dariNya saja aku tdk layak.. Apalah harganya manusia yg berani mengkhianati PenciptaNya, pastilah tak layak untuk dipercaya, Namun jika kamu mau kembali, Akan menjadi kemudahan untukku.

written by Pricillia



Ternyata, forum yg dikatakan Pricil, forum yg menggoyahkannya Dan mungkin menggoyahkanku juga, seperti ini. tdk heran knp dia Begitu bersikeras untuk aku perhatikan.
Salah satu alasan yg membuat Pricil merasa menjadi seorang penjahat di akhir nafasnya. Membuat dia diliputi kesalahan yg mendalam!


#to be continued

Bawa Aku Kembali


Bawa Aku Kembali Alternative
Alternative Rss Feed
Faithfreedompedia
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby oglikom » Sat Mar 23, 2013 11:35 pm

Selamat bergabung sis.

Menanti kelanjutan kisahnya.:partyman:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby duren » Sat Mar 23, 2013 11:40 pm

Salam kenal Prisca

Tarik nafas yang dalam dulu ... klo dah lega baru tulislah kisah mu dengan perlahan dan rada santai
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby spaceman » Sat Mar 23, 2013 11:46 pm

prisca wrote:.......................
Saya Dan saudara sy dilahirkan sbgai Kristian. kami tumbuh besar dlm lingkungan Kristian, keluarga besar adl tokoh2 yg Cukup disegani dalam sosial agama.

.......................


Kalo anda orang indonesia, dan menuliskan kristen sebagai kristian, rasanya koq aneh :-k
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Bawa Aku Kembali

Postby JANGAN GITU AH » Sun Mar 24, 2013 12:05 am

@spaceman

tidak aneh koq bro...lha mualaffff...
mouselemah emang yahudd...

cuma yang ini sedang goyah...katanya...hihihi :finga:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bawa Aku Kembali

Postby spaceman » Sun Mar 24, 2013 12:34 am

JANGAN GITU AH wrote:@spaceman

tidak aneh koq bro...lha mualaffff...
mouselemah emang yahudd...

cuma yang ini sedang goyah...katanya...hihihi :finga:


Hahahahahaha

Ga tau ya, bro, koq aneh gitu :green:
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Bawa Aku Kembali

Postby JANGAN GITU AH » Sun Mar 24, 2013 8:32 am

prisca wrote:
yg membuat sy sceptic pd forum ini adl, forum ini telah membuat saudara sy yg paling sy kasihi dying untuk kembali ke pelukan Yesus.
Kenapa?
Kenapa Harus dia temukan tulisan2 anda sekalian?
Kenapa dia Harus mengalami ini di akhir2 nafas terakhirnya?
Kenapa??? membuat dia tersiksa dengan perasaan bhw dia telah mengkhianati Sang Pencipta yg sangat mengasihinya??
Kenapa menjadi sulit untuk jalannya?
KENAPA???

husssh...enak benar menuduh kami yang membawa saudaramu ke pelukan Yesus. Kamu fitnah...kejam sekali kamu! Maaf, kami tidak pernah membahas Yesus atau menawarkan Yesus pada saudaramu itu...

di sini yang dibicarakan hanyalah Islam, Muhammad saw dan Allah swt...di luar itu tidak!
Memang beberapa trit ada menyinggung tentang kepercayaan sebelah, itu pun bertujuan membuktikan ngawurnya apa yang diklaim para mouse-lem!
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Jarum_Kudus » Sun Mar 24, 2013 9:45 am

prisca wrote:Bawa Aku Kembali

Kembali ke mana sih maunya? Ke kafir lagi? Gampang, bilang aja syahadah FFI ini:

"Aku bersaksi Muhammad adalah nabi palsu, dan Allah adalah tuhan ciptaannya. Amin"

Udah. Gitu aja.

Dulu kok saudaramu sampai bisa tersesat ketipu Muslim sehingga menganut Islam? Gimana ceritanya?
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby keeamad » Sun Mar 24, 2013 2:46 pm

prisca wrote:Kenapa Harus dia temukan tulisan2 anda sekalian?
to the point aja, anda menyesal dengan adanya forum ini - sehingga dibaca saudari anda,
atau anda menyesal saudari (dan anda sendiri) menjadi mualaf ... ?

Salam
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Joe Andmie » Sun Mar 24, 2013 3:12 pm

prisca wrote:ijinkan saya mengeluarkan segala yg ada dlm hati saya.
Saya Dan saudara sy dilahirkan sbgai Kristian. kami tumbuh besar dlm lingkungan Kristian, keluarga besar adl tokoh2 yg Cukup disegani dalam sosial agama

Begini saja ,kalau sis mau kembali jalan semula,agar ndak mencemarkn nama keluarga,minta ampun sama Yesus dan katakan islam sudah menyesatkan ,muhammad itu penipu ,aku mau kembali padaMu .
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Bawa Aku Kembali

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Mar 24, 2013 3:57 pm

to all kafirun, santai dikit napa ? apapun alasannya dia datang itu hak dia, ga perlu terlalu defensif gitu lah...

dia datang baik2, dibalaslah dgn baik2 pula...

@prisca

welcome, semoga anda betah dan mendapatkan apa yg anda cari. jgn terlalu dimasukin ke hati sekiranya ada sambutan yg kurang menyenangkan haha...tidak ada mksd utk menyakiti kok :green:

silahkan dilanjutkan ceritanya...
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Bawa Aku Kembali

Postby duren » Sun Mar 24, 2013 4:47 pm

@Prisca

Lanjut donk kisahmu ... ane berdiri dipihakmu deh
Cuma saja .. coba perbaiki alur kisah mu saat ngepost
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby prisca » Mon Mar 25, 2013 9:23 am

duren wrote:Salam kenal Prisca

Tarik nafas yang dalam dulu ... klo dah lega baru tulislah kisah mu dengan perlahan dan rada santai



Trmksh sdh diingatkan. Maaf, jk ad kata2 yg tdk pantas. Malam disaat sy posting untuk pertama kali, adl malam dmna sy sgt sgt emosi, sy sgt marah, sedih, kehilangan, Dan merasa sendiri, sy tdk bisa scr terang2an mengungkapkan dihadapan keluarga besar Dan para tamu.
Ini bukan suatu pembelaan untuk membenarkan ketidakpantasan tulisan sy, but at least I want to apologize. Meskipun sy, jujur, msh blm bisa terima.

thx, n salam kenal
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby prisca » Mon Mar 25, 2013 10:17 am

Selamat Pagi, ijinkan sy melanjutkan.


Sy dan Pricil, physically sama, tp sifat kami sedikit berbeda. Krn latar belakang keluarga yg katholik, Sejak kecil kami sdh dibiasakan aktif dlm kegiatan2 gereja Dan sosial agama lainnya. kami tinggal di Jogja, dimana hubungan Antar warga sgt erat. Dalam satu lingkungan, penganut agama Islam, Kristen, Katholik, Dan bbrp penganut kepercayaan hidup berdampingan dgn rukun, Dan rasa menghormati satu sama lain sgt bisa dirasakan. Jadi, tdk pernah terlintas dlm benak kami bhw Islam itu agama yg berbeda.
Memang Sejak Pricil menginjak remaja, dia mengagumi Diska(Nama seorang muslimah) seorang tetangga Dan juga teman seangkatan Saat sekolah, yg berjilbab, sopan, berdoa, berpuasa, dll. Ini adl awal mula ketertarikannya.


Setelah bertahun2 berlalu, sekitar bulan Juni 2011, Pricil mulai membicarakan ttg Yesus yg disebut Isa dlm alquran. Dan Pricil berkata bhw dia telah Membaca habis Alkitab pd sela2 wkt luangnya, Dan membutuhkan wkt hampir 2thn untk menyelesaikan Dan membuat catatan2, yg menentang keimanan yg telah dipeluknya slm lebih Dari 20thn, Dan mulai membaginya dgn sy.
Selama kurang lebih 5bulan dia menceritakan semua keraguannya, Dan mengambil keputusan akhir untuk mjd mualaf Dan menanyakan pd sy apakah sy bersedia ikut bersamanya. Nothing to lose, sy pun mengiyakan.
pada desember 2011, tgl 28, sy lupa nama masjid dan orang yg membabtu kami, Pricil yg merencanakan semuanya, kami mengucap syahadat di sebuah masjid di sebuah desa di belakang Hotel Quality, sblah barat Bandara Adi Sucipto. Pricil memilih masjid itu to prevent kabar kemualafan kami sampai di telinga keluarga besar kami.
Sy msh ingat, dia berkata dlm perjalanan pulang, spy ortu tdk curiga dia tdk membeli alquran, Ttp mendownload alquran online dlm hpnya, Dan meminta sy melakukan Hal yg sama.
Pricil adl orang yg sangat detil, dia selalu merencanakan sesuatu dgn sgt baik. krn salah satu sifatnya inilah, sy tumbuh mjd org yg careless, sebab Ada Pricil yg akan membereskan segalanya.


Bbrp bulan berlalu, dia menyatakan keinginannya untuk mengenakan jilbab, yg terbentur dgn ketidaktahuan keluarga. Saat sy memintanya untuk bicara pd ortu spy dia bs mengenakan jilbab, Pricil menolak, Dan mengatakan bhw berbohong Demi kebaikan itu diridhoi Allah. Akan lebih baik berbohong drpd menimbulkan ketidakbaikan.
Seorang pria Muslim, pernah dikenalkannya pd sy melalui media Skype, Dan dikatakan Oleh Pricil, pria itulah yg membimbingnya lbh dekat untuk mengenal Islam.


maaf, Akan sy Lanjutkan nanti, krn sekarang sy Harus melakukan sesuatu.
ini adl hari ketujuh Pricil dipanggil.


Salam

Bawa Aku Kembali
Bawa Aku Kembali Mirror
Mirror Rss Feed
Faithfreedom forum static
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby duren » Mon Mar 25, 2013 11:09 am

@Prisca

Berhubung kisah mu penuh misteri ... semaga anda tidak keberatan bila teman teman MENGINVESTIGASI anda 8-[


Dari saya ini dulu deh
prisca wrote:Sy dan Pricil, physically sama,


Si Pricil itu apa mu ??
Adik / kakak kembar ... atau saudara dekat ? :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby Joe Andmie » Mon Mar 25, 2013 11:09 am

Op,terharu juga ane jadinya,jadi saudara kembarmu itu baru 7 hari dipanggil ?Silahkan lanjut sis,ya santai aja.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Bawa Aku Kembali

Postby pigsy » Mon Mar 25, 2013 11:40 am

Saya turut berduka atas kepulangan saudari kembar anda ke haribaan Tuhan.

prisca wrote:
Pris,
aku telah berdosa, telah melakukan dosa yang sangat besar.. aku telah mengkhianati Yesus, kekasih sejatiku, Bapa terbaik dlm hidupku. aku telah menyangkalNya dihadapan dunia, Dan aku telah membawamu serta. Apakah Dia Akan menyangkalku juga Saat aku bertemu dengannya nanti?
Maafkan aku Pris, aku ingin kembali, aku ingin kamu juga kembali, Tolong Bawa aku kembali ke pelukanNya. Mohon Maafkan aku.. aku Tahu kamu selalu mendengarkan aku. tetapi kenapa? kenapa kamu tdk mau kembali? kembalilah, letakkanlah egomu, letakkanlah segala perkatan2ku yg pernah kuucapkan padamu dulu. kumohon kembalilah, bersamaku. aku tak layak kembali kepadaNya, bersujud jauh dariNya saja aku tdk layak.. Apalah harganya manusia yg berani mengkhianati PenciptaNya, pastilah tak layak untuk dipercaya, Namun jika kamu mau kembali, Akan menjadi kemudahan untukku.

written by Pricillia



Ternyata, forum yg dikatakan Pricil, forum yg menggoyahkannya Dan mungkin menggoyahkanku juga, seperti ini. tdk heran knp dia Begitu bersikeras untuk aku perhatikan.
Salah satu alasan yg membuat Pricil merasa menjadi seorang penjahat di akhir nafasnya. Membuat dia diliputi kesalahan yg mendalam!


Dari hatinya..... saudari kembar anda sudah kembali ke Bapa. Dalam iman dan pengenalan akan Bapa yang adalah sumber dan Kasih itu sendiri, kita harus yakin pertobatan saudari kembar anda diterima. Lapangkan jalannya kembali ke Sang Kasih itu.

Sista Prisca silahkan lanjutkan kisahnya yg lebih detail ..... agar saudara2mu (kafirun) di sini bisa beri masukan dan wejangan yang akan berguna untuk hidupmu selanjutnya.

Salam
User avatar
pigsy
 
Posts: 220
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:48 am

Re: Bawa Aku Kembali

Postby CrimsonJack » Mon Mar 25, 2013 11:55 am

Selamat bergabung bro/sis.

Ini bisa terjadi karena netter-netter muslim yang suka OOT ke agama sebelah, sehingga terjadi perbandingan yang kemudian menyebabkan beberapa muslim(ah) goyah dan tidak yakin dengan Islam, dan pada saat yang sama terdapat sebuah agama alternatif yang sedang dibahas.

OOT ke agama sebelah jadi senjata makan tuan? :-k
Last edited by CrimsonJack on Mon Mar 25, 2013 1:14 pm, edited 1 time in total.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Bawa Aku Kembali

Postby keeamad » Mon Mar 25, 2013 12:22 pm

prisca wrote:pada desember 2011, tgl 28, kami mengucap syahadat di sebuah masjid di sebuah desa di belakang Hotel Quality,
prisca wrote:dan sejak setahun lalu Pricil mulai lagi dengan keraguannya terhadap Islam,
Sekarang 25 Maret dikurangi
prisca wrote: ini adl hari ketujuh Pricil dipanggil.
maka = 18 Maret 2013
Setahun yang lalu berarti 18 Maret 2012.
Menjadi mualaf pd 28 Desember 2011, maka sejak mengucap syahadat dan ragu akan islam adalah sekitar 2 bulan 20 hari ....

Tapi perhatikan tulisan berikut:
prisca wrote:Bbrp bulan berlalu, dia menyatakan keinginannya untuk mengenakan jilbab,

Dalam beberapa bulan, anggap 2 atau 3 bulan, dia ingin memakai jilbab tapi mulai ragu terhadap islam ... ?

prisca wrote:Pricil banyak membicarakan tentang keraguannya terhadap iman lamanya kpd Yesus, melalui Skype.
prisca wrote:Dan Saat liburan, kami bertemu, Dan memutuskan untuk mualaf, diam diam.
Tolong diperjelas, siapa base di mana, apakah anda di jogja pricil di luar jogja (kota tempat kelahiran kalian),
anda di luar jogja cicil di jogja,
atau ke duanya di luar jogja .... ?

Terakhir:
prisca wrote:login dengan IDnya untuk browsing dlm forum ini.
Apakah ID Pricil itu, mungkin kami bisa membantu dengan melihat tulisan2x beliau sebelumnya ... (kalo memang pernah menulis di ffi ini tentunya ... )
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Bawa Aku Kembali

Postby prisca » Mon Mar 25, 2013 12:53 pm

@jangan gitu ah

husssh...enak benar menuduh kami yang membawa saudaramu ke pelukan Yesus. Kamu fitnah...kejam sekali kamu! Maaf, kami tidak pernah membahas Yesus atau menawarkan Yesus pada saudaramu itu...



saya tdk tahu, tp inilah yg terjadi...
setelah membaca, dia merasa sbgai penjahat, dan pengkhianat.


maaf, sy tdk bermaksud memfitnah.
Dan kata2 sy mengalir begitu saja krn emosi.


maaf bro
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Next

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users