.

annuit coeptis membela islam

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: annuit coeptis membela islam

Postby mbah.erott » Wed Sep 18, 2013 12:47 pm

annuit coeptis wrote:saya perjelas ya, tentang muhkamat dan mutasyabihat (qs. 3:7) http://www.alquran-indonesia.com/web/quran/listings/details/3

tentang ayat muhkamat (qs. 3:7) dan tentang surat muhkamat (qs. 47:20) serta tentang mutasyabihat (qs. 2:25, qs. 3:7, qs. 6:141, qs. 39:23)...

nah domba yang sesat, muhkamat itu adalah sesuatu yang jelas perintahnya baik berbentuk surat maupun ayat, contoh: mencuri potong tangannya, berzina cambuk 100 hari, membunuh bunuh balik tapi kalau dimaafkan aman deh lo, dll....
mutasyabihat itu serupa tapi tak sama gitu lo bro, contoh: makan daging anjing haram berdasarkan qs. 5:88, qs. 23:51, qs. 33:36. sedangkan hak menghalalkan dan mengharamkan sesuatu adalah hak tuhan (qs. 6:151). jadi qs. 5:88, qs. 23:51, qs. 33:36 bukanlah dalil pokok untuk pernyataan hukum keharaman daging anjing bro, ayat itu seperti dasar hukum tapi tidak, tetapi bukan berarti ayat itu gak berguna. ia berguna pada tempat yang lain bukan untuk pengharaman daging anjing....
tapi tetap aja gw gak pengen coba makan daging anjing, abis ilfil, seperti liat kalkun juga gak pengen makannya....

ngertos bos? :turban:

@ac, terima kasih atas penjelasannya walaupun saya tidak setuju dengan contoh ayat mutasyabihaat yang @ac rujuk karena menurut saya ayat itu sudah sangat jelas, @ac saja yang menganggap ayat2 itu tidak jelas dan dapat "mengganggu" pemahaman ayat muhkamaat.

di qs 3.7 sudah sangat jelas allah swt mengatakan hanya dia yang mengetahui ta'wilnya. Jadi pertanyaan masih sama karena belum mendapatkan jawaban, "KENAPA ALLAH SWT MENURUNKAN AYAT MUTASYAHBIHAAT ?"
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: annuit coeptis membela islam

Postby annuit coeptis » Sat Sep 21, 2013 7:13 am

tentang takwil ya?

ntar ya gw browsing, tp qs. 12:6, qs. 4:59, qs. 17:35, qs. 18:78 ada kata takwil diayatnya. intinya kalau gak dimengerti kenapa diturunkan? gitukan maksudnya?
baca aja dulu ayat itu pake quran perkata http://www.alquran-indonesia.com/web/ ntar ngerti deh, bukan seperti itu artinya...

ini ada share asik datang ya post924542.html#p924542 crosskers, jangan bawa hadits dan sejarah islam.
bawa qur'an aja....
User avatar
annuit coeptis
 
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf

Re: annuit coeptis membela islam

Postby jonieh » Sat Sep 21, 2013 7:38 am

[
annuit coeptis wrote:yah al qur'an aja bro.... :axe: :partyman:

sodrun wrote:QUR'AN ?
+ apakah qur'an bisa dipercaya ?
- tentu,.. qur'an adalah firman tuhan !
+ siapa yang bilang bahwa qur'an itu firman tuhan ?
- muhammad !
+ apakah muhammad bisa dipercaya ?
- tentu saja ! ia adalah nabi !
+ siapa yang bilang muhammad adalah nabi ?
- itu sudah tertulis dalam qur'an !

](*,) ](*,) ](*,)
jonieh
 
Posts: 184
Joined: Sun Jun 09, 2013 5:03 pm

Re: annuit coeptis membela islam

Postby usmanabdullah » Sat Sep 21, 2013 9:27 am

bro Jonieh....
sepertinya akan berakhir mirip yg sudah2
muter2 kayak gasing...
harus diwaspadai lingkaran setan eslam...
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: annuit coeptis membela islam

Postby gabrielnotjibril » Sat Sep 21, 2013 10:43 am

ini ada share asik datang ya post924542.html#p924542 crosskers, jangan bawa hadits dan sejarah islam.
bawa qur'an aja....


Aneh anda ini,
Kalau AQ cuma muter2 digua hira dan tidak menyebar keseluruh dunia bolehla anda mengatakan seperti itu.

Kebenaran itu harus bisa dibuktikan dari banyak sumber.
postingan muslim tidak dimana2 selalu melingkar, muter2 dan menguap ntah kemana.

:snakeman: :drinkers: :partyman:
gabrielnotjibril
 
Posts: 406
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: annuit coeptis membela islam

Postby dROGBa » Sat Sep 21, 2013 11:17 am

Capek baca ginian, mending update status tentang slimer di menu ISLAM DALAM GAMBAR & BERITA NASIONAL / INTERNASIONAL, seru, kocak, heboh, pokoke konyolnya slimer gak ada matinye di alam flora & fauna ini, hehe....
dROGBa
 
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: annuit coeptis membela islam

Postby mbah.erott » Mon Sep 23, 2013 9:23 am

annuit coeptis wrote:tentang takwil ya?

ntar ya gw browsing, tp qs. 12:6, qs. 4:59, qs. 17:35, qs. 18:78 ada kata takwil diayatnya. intinya kalau gak dimengerti kenapa diturunkan? gitukan maksudnya?
baca aja dulu ayat itu pake quran perkata http://www.alquran-indonesia.com/web/ ntar ngerti deh, bukan seperti itu artinya...

ini ada share asik datang ya post924542.html#p924542 crosskers, jangan bawa hadits dan sejarah islam.
bawa qur'an aja....

ya. saya anggap ini janji seorang muslim, dan semua orang di sini tau arti janji seorang muslim kepada non muslim :lol:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Previous

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users