.

BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby keeamad » Fri Aug 30, 2013 10:35 am

NadrHarith wrote:SAYA RASA TOPIK INI SALAH TEMPAT ALIAS OOT - KITA TUTUP SAJA SAYA TIDAK AKAN PERPANJANG




Note: semua pernyataan mengenai Al-Quran yang saya tanggapi adalah ungkapan2 religi Islami yang sering kita temui sehari-hari jadi bukan karangan saya namun saya mencoba memberikan clausa kontradiktif sehingga memudahkan dalam membedakan mana "bilangan imaginer" dan "bilangan riil".... :roll:


Apakah "Ungkapan2x religi islam yg anda temui" merupakan suatu fakta ilmiah ... ?
Atau sekedar asumsi yg berdasarkan hawa nafsu dan subyektifitas seseorang saja .... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby simplyguest » Fri Aug 30, 2013 10:40 am

simplyguest wrote: Tapi saya coba sederhanakan lagi deh pertanyaannya :
Jadi sejarah, geografis, sosial budaya dan hukum2 Israel yang ditulis dalam alkitab itu ILMU atau BUKAN?

ILMU atau BUKAN ILMU?
Sederhana kan pertanyaannya? Monggo, silakan dijawab.
NadrHarith wrote:dalam pemahaman saya apa yang ada sebutkan adalah sebuah "DATA/INFORMASI" mengenai sejarah, geografis, sosial budaya dan hukum2 Israel yang ditulis dalam alkitab namun bukan sebagai ilmu

Sejarah, geografis, sosial budaya dan hukum2 yang ditulis dalam Alkitab itu cuma "data/informasi" namun BUKAN ILMU?
Bagaimana bisa dibilang BUKAN ILMU kalau kenyataannya kita dapat BELAJAR dari Alkitab tentang struktur geografis, bahasa, kehidupan sosial, hukum, dan masih banyak hal lainnya?
Jadi ternyata semua buku2 sejarah, geografis, sosial budaya dan hukum yang ada di perpustakaan2 itu juga ternyata hanya "data/informasi" dan TIDAK ADA ILMU DI DALAMNYA ya? :stun:

NadrHarith wrote:namun jika seorang Sejarawan ingin membangun suatu dalil maka dia boleh mencari data/informasi apapun dan dari manapun sehingga data/informasi yang ia dapat bisa diuji berdasarkan landasan teori modern dengan analisa bersistem terhadap data yang ia peroleh sehingga dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya secara akademis.

Apa hubungannya seseorang tidak menggunakan sebuah informasi dengan klaim bahwa informasi itu TIDAK ADA ILMUNYA?
Jadi benar kan menurut logika anda : kalo anda membuat skripsi, lalu tidak ada yang menggunakan skripsi anda itu, berarti SKRIPSI ANDA TIDAK ADA ILMUNYA?
Ini logika orang yang mengaku lulusan sarjana? Logika Fallacy?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby Mahasiswa98 » Fri Aug 30, 2013 10:54 am

NadrHarith wrote:namun jika seorang Sejarawan ingin membangun suatu dalil maka dia boleh mencari data/informasi apapun dan dari manapun sehingga data/informasi yang ia dapat bisa diuji berdasarkan landasan teori modern dengan analisa bersistem terhadap data yang ia peroleh sehingga dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya secara akademis.



Halo Bro Nadrharith (susah amat namanya) :lol:
salam kenal
senang rasanya ada member yang belajar Filsafat dan juga Teologi
kalau ada yg mau dibagi silahkan jgn sungkan

saya tertarik dari 5 pendekatan anda diatas.
coba saja anda bagikan jgn takut. bahas saja satu persatu biar kita saling bertukar pengetahuan.

semoga anda mau berbagi disini. monggo
:partyman:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby Mahasiswa98 » Fri Aug 30, 2013 11:00 am

Edan Kafirun sadis banget sama anak baru :stun:
aduh baru kasih pendapat ajah udah ditabokin :-s
pelan pelan ajah dung ckckckckc ckckck ckkck kasihan.

ntar juga ketahuan kalo dia bermaksud Ta' iye ehh Taqiya :goodman:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby keeamad » Fri Aug 30, 2013 11:02 am

NadrHarith wrote:dalam pemahaman saya apa yang ada sebutkan adalah sebuah "DATA/INFORMASI" mengenai sejarah, geografis, sosial budaya dan hukum2 Israel yang ditulis dalam alkitab namun bukan sebagai ilmu

PERNYATAAN ITU KAN CUMA BERDASARKAN NAFSU SYAHWAT DAN SUBYEKTIFITAS ANDA SEMATA,
tidak ada LANDASAN KONKRITNYA SAMA SEKALI ...

Sama saja dengan anda SENDIRI BISA MENGATAKAN HAL SEPERTI INI:
NadrHarith wrote:dalam pemahaman saya apa yang ada sebutkan adalah sebuah "DATA/INFORMASI" mengenai sejarah, geografis, sosial budaya dan hukum2 MUSLIM ARAB yang ditulis dalam al quran namun bukan sebagai ilmu


BTW.
Anda tahu cerita telur columbus?

Dimana tidak ada orang yang sanggup untuk mendirikan telur sesuai tantangan columbus ... ?
Lalu saat columbus bisa mendirikan telur - dengan caranya sendiru yg sudah anda mengerti bukan,
apakah hal2x SEsederhana semacam itu bukan ilmu ... ?

Dan apakah cerita seperti telur columbus itu juga tidak mengandung ILMU - dalam bidang moral setidaknya ... ?
(yg inti dari cerita telur columbus ITU adalah: MENCONTOH ADALAH JAUH LEBIH MUDAH DARIPADA MENCIPTAKAN / MENEMUKAN .....)

And BTW 2:
quran pun AMAT SANGAT BANYAK MENGAMBIL DATA DAN CERITA DARI kitab2x sebelumnya ....
Bagaimana mungkin bila kitab2x tsb adalah BUKAN ILMU,
kitab yang KEMUDIAN MENGAMBIL SEBAGIAN CERITANYA bisa dianggap ilmu .. ?

Misal:
Saya anggap fisika bukanlah ilmu,
tapi rumus yg saya tulis S = V. x t adalah SUATU ILMU ... ???

](*,) :prayer: :butthead: :butthead: :toimonster:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby simplyguest » Fri Aug 30, 2013 11:08 am

Mahasiswa98 wrote:Edan Kafirun sadis banget sama anak baru
aduh baru kasih pendapat ajah udah ditabokin
pelan pelan ajah dung ckckckckc ckckck ckkck kasihan.

ntar juga ketahuan kalo dia bermaksud Ta' iye ehh Taqiya

Wkwkwkwk...
Paling tidak supaya dia belajar kalo di sini itu harus bisa mempertanggungjawabkan argumennya.
Jangan cuma asal ceplos, pake logika ngawur, lalu ngeles muter2 waktu argumennya dikritisi.
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby Mahasiswa98 » Fri Aug 30, 2013 11:14 am

simplyguest wrote:Wkwkwkwk...
Paling tidak supaya dia belajar kalo di sini itu harus bisa mempertanggungjawabkan argumennya.
Jangan cuma asal ceplos, pake logika ngawur, lalu ngeles muter2 waktu argumennya dikritisi.



oke deh monggo di lanjuttttt Broo :rolling:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby CrimsonJack » Fri Aug 30, 2013 11:34 am

Sekarang saya mengerti kenapa muslim radikal suka membakar perpustakaan. #-o
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby NadrHarith » Fri Aug 30, 2013 11:36 am

keeamad wrote:Note: semua pernyataan mengenai Al-Quran yang saya tanggapi adalah ungkapan2 religi Islami yang sering kita temui sehari-hari jadi bukan karangan saya namun saya mencoba memberikan clausa kontradiktif sehingga memudahkan dalam membedakan mana "bilangan imaginer" dan "bilangan riil".... :roll:

Apakah "Ungkapan2x religi islam yg anda temui" merupakan suatu fakta ilmiah ... ?
Atau sekedar asumsi yg berdasarkan hawa nafsu dan subyektifitas seseorang saja .... ?



waduh....ane maunya sih udahan ajalah kan OOT, nyambung lagi nyambung lagi...hihk..hik..emang ffi bikin ketagihan......


mungkin cerita ane bisa memberikan jawabannya,

saya memiliki teman teman satu professi sebagai freelance dengan saya yang kebanyakan muslim, gitulah kadang mereka suka jahil tentang keyakinan saya, nggak perlu panas ane mah cuman ketawa ketiwi aja... namun ada dua orang yang cukup fanatik wajarlah karena mereka tamatan S1 prancis, lahir di arab dan sekolah di paris lalu kerja di indonesia, fasih bahasa arab dengan 7 logat yang ane suka pake logat shahrawi, agak medok..hihikk..hikk... omongan meraka sebenarnya nggak jauh dari 5 topik yang itu tuh, coba anda bayangkan ketika mereka bilang bahwa meraka percaya bahwa Al-Quran adalah kitab surga yang sudah ada sebelum dunia ada lalu saya dengan arogan berkata, bukan! kitab neraka!! baru ada dalam bentuk volume pada abad 8!!..bisa cilaka..cilaka...cilaka 12!!!! :lol: ane mencoba mendengarkan dengan baik dan berbicara secara santun....waktu demi waktu..sedikit demi sedikit saya bebicara secara "common ground" (dari dasar) tepatnya menggunakan pikiran mereka agar meraka memikirkan ulang apa yang mereka pikirkan dan yakini....sehingga mereka sangat dihargai dan tidak terhina dengan ucapan caci maki, ketika saya selalu memberikan jawaban yang baik dari setiap pertanyaan, secara diam-diam ternyata dia sering online sebagai tamu di ffi.. :green: tahukah? bacaan dia yang paling dia cintai saat ini, membacanya secara online? kayak ada yang lagi ngaji pas saya lihat dia lagi baca The Smith & Dyke Arabic Bible with Taskhil..... lalu dia bilang kitab yohana memiliki bentuk sastra yang sangat tinggi dan baik, kayak gini nih...


فِي الْبَدْءِ كَانَ الْكَلِمَةُ وَالْكَلِمَةُ كَانَ عِنْدَ اللَّهِ وَكَانَ الْكَلِمَةُ اللَّهَ.
هَذَا كَانَ فِي الْبَدْءِ عِنْدَ اللَّهِ.
كُلُّ شَيْءٍ بِهِ كَانَ وَبِغَيْرِهِ لَمْ يَكُنْ شَيْءٌ مِمَّا كَانَ.
فِيهِ كَانَتِ الْحَيَاةُ وَالْحَيَاةُ كَانَتْ نُورَ النَّاسِ
وَالنُّورُ يُضِيءُ فِي الظُّلْمَةِ وَالظُّلْمَةُ لَمْ تُدْرِكْهُ.



udahlah kita tutup aja nggak usah diperpanjang...salam :yawinkle:

ane kadang sering ketawa -ketiwi dengerin cerita-cerita ala shahrawi......lucu lucu....... :rofl:
NadrHarith
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 23, 2013 11:15 pm
Location: UnderDog

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby keeamad » Fri Aug 30, 2013 11:56 am

@atas.
Salam bung atas (namanya suseh be'eng ...)
Baru tahu sya anda bukan muslim,
betul begitu ... ?

Agak oot lagi jadinya,
lalu apa keyakinan yang anda anut ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby NadrHarith » Fri Aug 30, 2013 11:58 am

keeamad wrote:@atas.
Salam bung atas (namanya suseh be'eng ...)
Baru tahu sya anda bukan muslim,
betul begitu ... ?

Agak oot lagi jadinya,
lalu apa keyakinan yang anda anut ... ?



kristen....
NadrHarith
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 23, 2013 11:15 pm
Location: UnderDog

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby keeamad » Fri Aug 30, 2013 12:01 pm

@atas, dan anda tahu taqiya ... ?
Spertinya anda sangat paham hukum2x islam dan kekristenan secara mendalam ...
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby NadrHarith » Fri Aug 30, 2013 12:04 pm

keeamad wrote:@atas, dan anda tahu taqiya ... ?
Spertinya anda sangat paham hukum2x islam dan kekristenan secara mendalam ...


aduh..itukan pelajaran islamologi 1dan 2 ketika ane makan bangku sekolahn......hikk...... :supz:

udah ya bro, jika ane disalah pahamkan..nggak apa2 kok..ane maklum..... :partyman:
NadrHarith
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 23, 2013 11:15 pm
Location: UnderDog

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby simplyguest » Fri Aug 30, 2013 12:15 pm

@NadrHarith,
Sori ikutan OOT juga.
Jadi keyakinan anda adalah kristen, makanya lalu masuk ke sekolah teologi?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby NadrHarith » Fri Aug 30, 2013 12:24 pm

simplyguest wrote:@NadrHarith,
Sori ikutan OOT juga.
Jadi keyakinan anda adalah kristen, makanya lalu masuk ke sekolah teologi?



ane udah kafir sejak lahir.... mirip kayak avatar bung simplyguest"......... kafir..... :finga: :rolling:

DITUTUP KARENA OOT... :stun:
Last edited by NadrHarith on Fri Aug 30, 2013 12:36 pm, edited 1 time in total.
NadrHarith
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 23, 2013 11:15 pm
Location: UnderDog

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby simplyguest » Fri Aug 30, 2013 12:36 pm

simplyguest wrote:@NadrHarith,
Sori ikutan OOT juga.
Jadi keyakinan anda adalah kristen, makanya lalu masuk ke sekolah teologi?
NadrHarith wrote:ane udah kafir sejak lahir.... mirip kayak avatar bung simplyguest"......... kafir.....

Kok jawabannya kagak nyambung? Ane kagak nanya ente kafir ato bukan.
Nyang ane tanya :
Keyakinan ente itu kristen atau bukan waktu sekolah teologi?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby prisca » Fri Aug 30, 2013 12:47 pm

baru baca lagi thread ini sudah panjang dan sudah ditutup pula :lol:

@NadrHarith

sebenarnya banyak pertanyaan saya dari pernyataan anda sebelumnya, dan anda telah jawab, walaupun hanya satu saja.
maaf niy, bukan bermaksud ingin membuka yg sudah ditutup
NadrHarith wrote:....

Note: mengenai bukti geografis dan kebudayaan dalam Dunia Alkitab di masa tertentu itu bisa menjadi pembuktian bahwa Alkitab ditulis sesuai pada fase2 perjalanan sejarah namun bukan menjadi landasan bagi para Sejarawan dalam mengangkat dalilnya karena "ada di Alkitab" namun berdasarkan akademis. Para ilmuan Kristen nggak pernah tuh ikut-ikutan cara propaganda "kebenaran agama" seperti itu. Nggak usah malu atau risih dengan tegas mengatakan: Alkitab: Bukan Sumber Ilmu Pengetahuan!!

yang saya maksud dengan "langkah radikal" adalah sebuah langkah penegasan sikap/pendirian/posisi/pemikiran sehingga nggak perlu latah/lebay...

:) saya paham maksud anda, hanya sekedar meneguhkan, supaya tdk goyah.
tapi, cara penyampaian anda dengan "5 langkah radikal" anda, seolah2 anda tdk punya faith atas kebenaran dari alkitab itu sendiri... itulah yg membuat anda menjadi magnet untuk bbrp kafir disini, yg membaca tulisan anda dengan sebuah kesan..
dan tentu saja, saya masih tdk setuju dengan cara yg anda sampaikan.
contoh panasnya sudah disampaikan oleh sdr simplyguest ttg "langkah radikal".

pink: seperti yg sudah saya sampaikan, bukan alkitab yg membuktikan, tetapi science lah yg membuktikan kebenaran alkitab. dan sepertinya anda setuju, meskipun anda melihatnya dari sudut yg lain. bukankah dengan sejarawan menggunakan dalil akademis yang ternyata tertulis dalam kitab tersebut, malah membuktikan bahwa kitab tersebut berisi ilmu? :-k

warna+garis bawah: para ilmuwan tdk mengikuti propaganda semacam itu karena (maybe) mereka tahu bahwa science telah membutktikan bhw apa yg tertulis dalam alkitab tersebut ada jejaknya. lalu kenapa anda harus latah untuk mengambil langkah ekstrim menjadi pihak oposisi apabila alquran memberikan label pada dirinya? :shock:

large font: :) saya harus bilang apa dunk.. tdk ada yg membaca alkitab dengan maksud untuk mendapat ilmu, karena pembaca sadar bahwa itu bukan ilmu pengetahuan.. tapi, tdk benar, jk di dalamnya tdk ada ilmu pengetahuan :yawinkle:




btw, selamat bergabung di ffi.
saya yakin para kafir sangat menunggu2 syahadat manis dari anda :yawinkle:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby NadrHarith » Fri Aug 30, 2013 1:02 pm

simplyguest wrote:Kok jawabannya kagak nyambung? Ane kagak nanya ente kafir ato bukan.
Nyang ane tanya :
Keyakinan ente itu kristen atau bukan waktu sekolah teologi?



ya iyalah kan ane kristen sejak lahir, ktp ane kristen sejak ada diteologi sampai sekarang...namun dalam batin banyak pergumulan yang hebat sejak masuk teologi, filsfat yang saya sukai begitu menghujam dasyat! dan menggoyahkan iman saya ditambah lagi ilmu kritik text yang lebih dasyat lagi! saya begitu meresapi nihilisme secara mendalam - belajar teologi tidaklah mudah namun saya justru melihat bahwa teologi kristen sangat terbuka dengan ilmu kritik apapun secara bebas tanpa ancaman apapun! bebas sebebas bebasnya! akhirnya saya berhasil menempatkan batin dan akal secara harmonis dalam fungsinya...... :-$


"Le Pari" (Pertaruhan) " Kalau kau percaya (akan adanya Tuhan)," tulisnya, "kalau kau menang, kau memenangkan segalanya!, kalau kau kalah (ternyata Tuhan tak ada), kau tak kehilangan apa pun. Jadi, percayalah jika kau dapat!. - Blaise Pascal"


Smart Book: http://www.gutenberg.org/files/18269/18 ... 8269-h.htm

SECTION VII: MORALITY AND DOCTRINE
Second part.—That man without faith cannot know the true good, nor justice.


Note: salah satu buku favorit bacaan ane, semoga berguna buat lainnya.... :partyman:


MOHON MAAF KITA SUDAH OOT - GANTI TOPIK LAIN LAH

ANE TUTUP - SORRY KALAU NGGAK BALAS LAGI DI TOPIK INI....
NadrHarith
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 23, 2013 11:15 pm
Location: UnderDog

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby simplyguest » Fri Aug 30, 2013 1:54 pm

"Le Pari" (Pertaruhan) " Kalau kau percaya (akan adanya Tuhan)," tulisnya, "kalau kau menang, kau memenangkan segalanya!, kalau kau kalah (ternyata Tuhan tak ada), kau tak kehilangan apa pun. Jadi, percayalah jika kau dapat!. - Blaise Pascal"


Smart Book: http://www.gutenberg.org/files/18269/18 ... 8269-h.htm
SECTION VII: MORALITY AND DOCTRINE
Second part.—That man without faith cannot know the true good, nor justice.


Percaya atau iman kristen itu muncul dengan cara mempelajari Alkitab bukan ?
Sebagai orang yang memiliki keyakinan kristen, bagaimana anda bisa mempelajari tentang Tuhan dan akhirnya percaya jika TIDAK ADA ILMU DI ALKITAB? :green:

Kalau TIDAK ADA ILMU DI ALKITAB, lalu apa yang anda pelajari untuk memiliki iman kristen? Quran?
Kalau TIDAK ADA ILMU DI ALKITAB, lalu apa yang anda pelajari selama di sekolah teologi? Belajar caranya sholat? :lol:

BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby Bagol5 » Fri Aug 30, 2013 2:41 pm

@Nadrharith

Kata2 bung simplyguest ada benarnya...

Lebih baik anda buka topik baru... Kelihatannya anda cukup pintar dalam memamerkan wawasan anda... Walau masih berputar2. Hehehe...
User avatar
Bagol5
 
Posts: 755
Joined: Sat Feb 20, 2010 9:34 pm
Location: jakarta timur selatan pusat

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users