.

BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby MasTom » Sun Nov 27, 2011 8:43 am

sing kemana siah?
kangeeeen nih...[url]
memahami-kitab-suci-t42839/page160.html[/url]
ditungguin disonoh...katanya sibuk sangat padat
eh ..nungguin jande di sini tooooh....

Memahami kitab suci

Postby pusing » Mon Nov 21, 2011 8:09 pm
setelah sekian lama mengintip lagi disela sela kesibukan saya yang sangat padat, semakin hari semakin bertambah manusia manusia yang congkak dan sombong seperti kutipan berikut:

Re: Memahami kitab suci

Postby pusing » Thu Nov 24, 2011 5:59 pm
saya rasa saya antri dulu karena saudara saudara saya saja yang meneruskan disini. saya lagi sibuk di kampung sebelah
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby pusing » Sun Nov 27, 2011 9:41 am

MasTom wrote:sing kemana siah?
kangeeeen nih...[url]
memahami-kitab-suci-t42839/page160.html[/url]
ditungguin disonoh...katanya sibuk sangat padat
eh ..nungguin jande di sini tooooh....



iya nih salah satunya lagi sibuk dengan guru anda yg janda yang lebih berbobot elmunya dari pada anda dan lebih enak diskusinya disini
:rofl:
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby MasTom » Sun Nov 27, 2011 3:01 pm

pusing wrote:iya nih salah satunya lagi sibuk dengan guru anda yg janda yang lebih berbobot elmunya dari pada anda dan lebih enak diskusinya disini
:rofl:


lho janjimu kan di sini
bukan yang disana

yang nggak berbobot saja
belum sampiyan jawab dengan baik
gimana yang bobotnya lebih berat?
belajar bertahap ya nak....jangan main lumpat
:goodman: :goodman:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby JANGAN GITU AH » Sun Nov 27, 2011 4:05 pm

JANGAN GITU AH wrote:

Menurut saya yang pasti bukan Allah swt

silakan buktikan perkataan saya salah... :lol:

pusing wrote:anggap saja bukan Allah. lalu siapa??? :rofl:
Mbahmu Ali Sina?? :lol:

lhooo... :stun:
katanya (isunya sih begitu) ente pintar...koq ditanya serius malah cengegesan gak karuan....anjrit dah.... :rofl:

kan ente nyang bikin ntuh judul....BUKTI-BUKTI FORUM INI SALAH....

GAK SUSAH KAN MEMBUKTIKAN PERKATAAN SAYA SALAH? :lol:

Sekarang misalkanlah nyang nyiptain Nalar dan Logika Tuhan....bisa ente buktikan nyang nyiptain Tuhan?
(peringatan: ente tadi bilang anggap bukan Allah swt)

jangan lari ente.... [-X
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby omega phoenix » Sun Jan 15, 2012 12:39 pm

Maka terbuktilah sudah >>> FORUM INI TIDAK SALAH :lol: :lol: :lol:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby NadrHarith » Sat Aug 24, 2013 12:52 am

salam kenal semua...kafirun numpang lewat......... 8-[ 8-[ [-(


saya sangat tertarik dengan statement bung pusing di bukti-bukti-forum-ini-salah-t45023/page60.html


Yang benar dalam memandang dan menilai Islam dan alquran adalah dari diri alquran itu sendiri dengan cara mensisitimatik atau mengklasifikasikan dan menspesialisasikan seluruh ayat ayatnya kedalam ikatan sejenis yang berbicara tentang kasus apa saja yang akan di tuang. Artinya kalau Ali sina mau mencari dan menilai kesalahan alquran , Dia harus memandang kesalahan alquran itu menurut ayat ayat alquran yang saling salah menyalahkan.


saya sangat setuju dengan pernyataan anda, karna pada dasarnya ilmu tafsir dan hadis berada didalam subordinansi Al-Quran.

mungkin akan datang waktunya, sebuah ilmu yang sangat dibutuhkan untuk dapat memahami Al-Quran secara lebih mendalam sesuai dengan konsep keilmuan anda diatas, semoga ada ilmuwan dari kalangan Islam yang berani menggagas ilmu kritik teks yang dapat menjadi rujukan bagi semua sehingga kasalah-paham selama ini dapat diperkecil, salam.

Al-Quran : Higher Textual Criticism

Al-Quran : Lower Textual Criticism


ilmuwan dari kalangan Islam yang berani menggagas ilmu kritik teks
Mirror
Faithfreedom forum static
NadrHarith
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 23, 2013 11:15 pm
Location: UnderDog

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby NadrHarith » Sat Aug 24, 2013 4:54 pm

meskipun sudah ada bidang studi "Science of Quran Criticism" namun masih dalam katagori tafsir yang membahas sejarah dan makna teologisnya saja atau sering disebut "analisa perspektif literal" belum sampai kepada standard keilmuan "Critical Study and Knowledge of the Holy Quran" - kalau ada yang punya referensi saya sangat senang untuk mempelajarinya.
NadrHarith
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 23, 2013 11:15 pm
Location: UnderDog

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby pusing » Sun Aug 25, 2013 12:45 am

NadrHarith Wrote:
"]salam kenal semua...kafirun numpang lewat......... 8-[ 8-[ [-(


saya sangat tertarik dengan statement bung pusing di bukti-bukti-forum-ini-salah-t45023/page60.html

saya sangat setuju dengan pernyataan anda, karna pada dasarnya ilmu tafsir dan hadis berada didalam subordinansi Al-Quran.

mungkin akan datang waktunya, sebuah ilmu yang sangat dibutuhkan untuk dapat memahami Al-Quran secara lebih mendalam sesuai dengan konsep keilmuan anda diatas, semoga ada ilmuwan dari kalangan Islam yang berani menggagas ilmu kritik teks yang dapat menjadi rujukan bagi semua sehingga kasalah-paham selama ini dapat diperkecil, salam.

Al-Quran : Higher Textual Criticism

Al-Quran : Lower Textual Criticism


ilmuwan dari kalangan Islam yang berani menggagas ilmu kritik teks
Mirror
Faithfreedom forum static

Terima Kasih Mas NadrHarith, Senang sekali bisa berkenalan dengan anda. walaupun saya tidak peduli apakah anda kafirun atau tidak karena saya hanya melihat apa yang orang sampaikan dan tidak melihat siapa orangnya. :heart:
Sebenarnya konsep keilmuan saya yang anda katakan bukanlah konsep keilmuan saya tapi konsep keilmuan alquran yang sudah saya sederhanakan dengan maksimal. Cobalah anda berkeliling di sittus ini. Mereka hanya mempropagandakan kesalahan kesalahan terjemah dan kesalahan oknum oknum islam semata tanpa mampu menguasai isi alquran seperti contoh menguasai tata bahasanya. Padahal untuk memahami budaya (alam fikir ) sebuah bangsa saja kita harus menguasai bahasanya bukan. Apalagi untuk memahami alquran.

Dan perlu diketahui bahwa alquran merupakan sebuah ilmu yang sangat dibutuhkan untuk dapat memahami Al-Quran itu sendiri secara lebih mendalam sesuai dengan konsep keilmuan alquran itu sendiri pula.

Yah memang sangat terdengar aneh dan tabu ya. Namun untuk mencapai kesitu kita harus menguasai tata bahasa alquran/arab yang akan menjembatani kita mencapai isinya dan itu sudah saya aplikasikan di dunia nyata sebagai kegiatan belajar mengajar umat islam.

maaf, Karena saya sudah malas menulis di sittus ini jadi saya hanya menulis untuk orang yang menghargai tulisan orang lain.

Salam...

NadrHarith Wrote:
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby angky » Sun Aug 25, 2013 8:40 pm

pusing wrote:Cobalah anda berkeliling di sittus ini. Mereka hanya mempropagandakan kesalahan kesalahan terjemah dan kesalahan oknum oknum islam semata tanpa mampu menguasai isi alquran seperti contoh menguasai tata bahasanya. Padahal untuk memahami budaya (alam fikir ) sebuah bangsa saja kita harus menguasai bahasanya bukan. Apalagi untuk memahami alquran.


Coba anda simak koran dan tafsirnya terutama yang berkaitan dengan tuduhan pada tetangga : jahudi dan nasrani, akan anda dapati ke tidak tahuan dan kengawuran auloh ente. Maukah ente mengakuinya?? pasti tidak karena pertama ente masih muslim dan kedua ente menganggap koran adalah kalimat auloh yg maha sempurna, tidak bisa dikritisi dan tidak mungkin salah...kekekekee. Sebelum mengkritisi forum ini, kritisi dulu koran ente yang amburadul isinya biar ga pusing terus menerus. :green:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby keeamad » Sun Aug 25, 2013 8:46 pm

Untuk memahami quran, harus mendalami dan menguasai 17 ilmu ....

Dan dari mana asal usul dan/atau dasar dari 17 ilmu untuk memahami alquran itu .... ?
YA DARI QURAN itu Sendiri juga .... !!!
(ingat, quran adalah segala dasar keilmuan bagi umat muslim, ada yg mahu membantahnya ... ?)

====

Moral;
Ibaratnya belajar jadi dokter sama orang gila,
Tapi syarat untuk memahami / mengetahui seperti apa orang gila itu, anda kudu harus jadi dokter dulu ...
Dan untuk bisa jadi dokter, pertama-tama anda harus belajar ke orang gila itu ....


:prayer: ](*,) :butthead: :toimonster:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Butuh penjelasan lebih lanjut

Postby qprim » Mon Aug 26, 2013 11:12 pm

Kok jadi muter-muter kayak tebak2x an duluan mana ayam sama telor?

pusing wrote:Dan perlu diketahui bahwa alquran merupakan sebuah ilmu yang sangat dibutuhkan untuk dapat memahami Al-Quran itu sendiri secara lebih mendalam sesuai dengan konsep keilmuan alquran itu sendiri pula.


Jadi untuk memahami alquran harus menguasai konsep keilmuan alquran, gitu ya? Kalo modalnya cuman fasih berbahasa arab nggak cukup?
Lalu belajar konsep keilmuan alquran sumbernya dari mana? Dari alquran itu sendiri? Jadi mana duluan yang harus dipelajari, konsep keilmuan alquran atau kitab alquran nya?

Tolong dijelaskan, mas pusing :rolleyes:. Supaya saya nggak ikutan pusing :rolleyes:. Cukuplah anda saja yang pusing :rolleyes:.
User avatar
qprim
 
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby JANGAN GITU AH » Mon Aug 26, 2013 11:57 pm

pusing wrote: maaf, Karena saya sudah malas menulis di sittus ini jadi saya hanya menulis untuk orang yang menghargai tulisan orang lain.

Salam...


kawan-kawan kafirun laknatulloh... :lol:
apakah anda semua memperhatikan apa yang dikatakan si Pusing di atas??

ternyata...ternyata..OMG!
menulis motifnya cuma ingin mendapat penghargaan... ](*,)

tolong diberi apa yang diinginkannya ya... :finga:
(terserah cara anda memberi penghargaan-bebas berkreasi :green: )
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby NadrHarith » Tue Aug 27, 2013 9:58 am

keeamad wrote:Untuk memahami quran, harus mendalami dan menguasai 17 ilmu ....

Dan dari mana asal usul dan/atau dasar dari 17 ilmu untuk memahami alquran itu .... ?
YA DARI QURAN itu Sendiri juga .... !!!
(ingat, quran adalah segala dasar keilmuan bagi umat muslim, ada yg mahu membantahnya ... ?)

====

Moral;
Ibaratnya belajar jadi dokter sama orang gila,
Tapi syarat untuk memahami / mengetahui seperti apa orang gila itu, anda kudu harus jadi dokter dulu ...
Dan untuk bisa jadi dokter, pertama-tama anda harus belajar ke orang gila itu ....





.....wah udah mulai menjurus neh.......... :rolleyes:

menurut saya mengenai "Untuk memahami quran, harus mendalami dan menguasai 17 ilmu ...."

ini memang benar, karena untuk meneliti "PROSES KESUSASTERAAN" maka kita memerlukan banyak sekali ilmu bahkan lebih dari 17 ilmu seperti ilmu fisika dalam membantu mengetahui umur sebuah "Perkamen/Volume/Codex" dari jumlah isotop karbon 14 sehingga memudahkan dalam menentukan tahun penulisannya. Setelah ditetapkan tahun penulisan dari sebuah perkamen maka dengan mudah mencari hubungannya dengan dokumen lainnya


dan mengenai konsep "ingat, quran adalah segala dasar keilmuan bagi umat muslim,....." saya masih ragu akan kebenaran konsep ini, apakah Umat Muslim menganggap seperti itu meskipun dalam berbagai artikel dan perdebatan kerap sekali kita menemui hal seperti itu, misal "Quran & The Light of Science" bahkan perdebatan tetang itu sudah sangat banyak di youtube, jika boleh saya rangkum dari berbagai sumber menjadi satu kalimat

" Al-Quran memuat berbagai sumber ilmu yang saling mendukung satu sama lain baik didalam ilmu Kedoteran, Kefarmasian, Kimia, Fisika, Astronomi, Matematika, Tata-Negara dan Kemasyarakatan, Ekonomi, Politik, Linguistik, Sejarah, dll - berbeda dengan Al-Kitab yang tidak memuat sama sekali mengenai ilmu2 tersebut bahkan saling bertentangan dengan ilmu moderen saat ini - Al-Kitab sudah usang dan tidak uptodate!"



Pendapat saya setuju dengan argumen tersebut memang secara nyata tidak ada Ilmuan kafir yang mendasarkan penelitiannya dari "Sumber Ilmu" Alkitab - Al-Kitab tidak memuat sama sekali perihal ilmu-ilmu tersebut, "TIDAK ADA ILMU DI ALKITAB!" hanya sebuah catatan tentang pengalaman Umat Perjanjian dengan Tuhan Perjanjian, bagai mana pahit dan getirnya ketika mereka melanggar kesetiaan akan perjanjian tersebut, - cuman itu saja. :turban:
NadrHarith
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 23, 2013 11:15 pm
Location: UnderDog

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby angky » Tue Aug 27, 2013 2:30 pm

NadrHarith wrote: "TIDAK ADA ILMU DI ALKITAB!" hanya sebuah catatan tentang pengalaman Umat Perjanjian dengan Tuhan Perjanjian, bagai mana pahit dan getirnya ketika mereka melanggar kesetiaan akan perjanjian tersebut, - cuman itu saja.


Simak dahulu perkataan auloh mu berikut sebelum ente memberikan pendapat. Ente yang lebih pintar dari auloh ataukah ente yang bahlul sihh?? auloh ente membenarkan dan menurunkan taurat dan injil. Dalam surah al maidah bahkan lebih dahsyat, auloh ente mengatakan AJARAN AJARAN TAURAT dan INJIL!!! Kalau ane setuju dengan ente, sama saja dengan mengatakan auloh ente adalah tuhan yang bahlul, ente yang manusia saja bisa punya pendapat taurat dan injil hanyalah catatan sejarah BUKAN AJARAN....kekekekeke ente pilih mana : ente atau auloh yang bahlul??? atau menurut ane sih dua duanya. :green:

QS 3-2
(2) Dia menurunkan Al Kitab [Al Qur’an] kepadamu dengan sebenarnya; membenarkan kitab yang telah diturunkan sebelumnya dan menurunkan Taurat dan Injil
QS 5:67
(67) Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil dan Al Qur’an yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu". Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu [Muhammad] dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu.

TABIK.....
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby NadrHarith » Tue Aug 27, 2013 4:18 pm

to bro angky...aduh bro.. ane kan kafirun bukan muslim...sudah salah tangkap atas perkataan ane kayaknya neh.....

dasar pemikiran saya berdasarkan akademis bidang teologi yang saya pelajari- :-$

pengertian "hanya sebuah catatan" adalah sebuah penegasan tentang sifat Alkitab yang ditulis berdasarkan pengalaman langsung Umat Perjanjian (Aspek Manusiawi) terhadap hubungannya dengan Tuhan Perjanjian (Aspek Illahi) jadi Alkitab bukan buku Science! saya hanya ingin memberi penegasan cara berfikir kafirun yang lebih sistematis, tidak ngawur malah terjerus dengan pandangan yang salah, contoh: jika umat Islam mengatakan bahwa Al-Quran adalah kitab Sorga - maka segera para kafirun langsung membantah! bukan! Kitab Neraka! - cara cara seperti ini menandakan kita para kafirun tidak memahami sebenarnya perbedaan yang hakiki antara Al-Quran dan Alkitab! sebagai kafirun, malah ane setuju banget:

"Al-Quran adalah kitab Sorga (ditulis di sorga) " maka kita harus berani mengambil oposisi radikal "Alkitab adalah kitab Dunia (ditulis di dunia)"

"Al-Quran : Berdasarkan Pendiktean Jibril" maka kita harus berani mengambil oposisi radikal "Alkitab: Berdasarkan Pewahyuan TUHAN"

"Al-Quran: Bersifat Illahi=Monolisme" maka kita harus berani mengambil oposisi radikal "Alkitab: Bersifat Manusiawi & Illahi=Dualisme"

"Al-Quran: Dari Allah untuk Umat" maka kita harus berani mengambil oposisi radikal "Alkitab: Dari Umat untuk Umat"

"Al-Quran: Sumber Ilmu Pengetahuan" maka kita harus berani mengambil oposisi radikal "Alkitab: Bukan Sumber Ilmu Pengetahuan"


untuk para teman Muslim mungkin sebelum anda penyebarkan "fitnah ghaib" tentang alkitab yang telah "dipalsukan" ataupun teman2 kafirun ada baiknya kita melihat dulu keadaan pada abad 3 SM - 9 M, pelajari mengenai kitab Yahudi yang sudah dibukukan secara lengkap di zaman Yesus Kristus (seluruh Kitab Perjanjian Lama tanpa Perjanjian Baru) oleh para ahli kitab yg disebut Massoret dan edisinya menjadi kitab standard Yahudi yang disebut "Massorah" dan juga lihat juga ketika Massorah diterjemahkan kedalam bebagai bahasa: Aramic; Latin dan Yunani - jadi jika anda melihat adanya kesalahan penterjemahan baik masalah perhitungan atau lainnya harap dibandingkan dengan kitab bahasa aslinya yaitu "Kitab Massorah" berbahasa Ibranik.

Note: ada hal yang aneh neh...teman ane bisa baca Alkitab bahasa Ibrani secara terbalik namun menjadi bahasa Arab dibacanya? di coba deh kalau nggak percaya.. :rolling:

"hanya sebuah catatan"
Mirror
Faithfreedom forum static
Last edited by NadrHarith on Tue Aug 27, 2013 9:42 pm, edited 1 time in total.
NadrHarith
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 23, 2013 11:15 pm
Location: UnderDog

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby Dreamsavior » Tue Aug 27, 2013 4:49 pm

NadrHarith wrote:Pendapat saya setuju dengan argumen tersebut memang secara nyata tidak ada Ilmuan kafir yang mendasarkan penelitiannya dari "Sumber Ilmu" Alkitab - Al-Kitab tidak memuat sama sekali perihal ilmu-ilmu tersebut, "TIDAK ADA ILMU DI ALKITAB!" hanya sebuah catatan tentang pengalaman Umat Perjanjian dengan Tuhan Perjanjian, bagai mana pahit dan getirnya ketika mereka melanggar kesetiaan akan perjanjian tersebut, - cuman itu saja.


Memangnya kamu pernah baca Alkitab?
Ratusan tahun sebelum Quran mengeluarkan pernyataan bumi itu datar (Surah 71:19) dan bahwa matahari tenggelam di lumpur(Quran 18:86), Alkitab sudah mengeluarkan pernyataan bahwa planet bumi itu berbentuk bulat (yes 40:22) & Bumi tergantung di ruang angkasa (Ayub 26:7).

Tapi yang lebih penting, Alkitab mengajarkan pelajaran terbaik yang dengannya setiap manusia dapat dibimbing untuk memiliki akhlak dan moral yang lebih baik.

Orang yang benar-benar menerapkan ajaran Alkitab dengan baik, tidak dipungkiri akan menjadi manusia yang bermoral baik dan bermanfaat bagi masyarakat sekitarnya.
Sedangkan orang yang dengan sungguh-sungguh menerapkan ajaran AlQuran.... bisa menjadi suicide bomber, membenci perbedaan pendapat, supremacist, tidak merespek kaum wanita, dan penuh prasangka ras dan kebangsaan (khususnya terhadap ras Yahudi dan bangsa Amerika).

Anda melihat perbedaannya? Ilmu mana yang lebih unggul? dari Alkitab atau Alquran??
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue Aug 27, 2013 7:37 pm

@nardharith

keeamad ngomongin ttg logika berputar quran tapi jawabanmu kok lari ke " tidak ada ilmu dari alkitab" ? bisa dijelaskan arah logika jawabanmu sehingga nyambung dgn perkataan keeamad yg dikau quote ?

@kafirun

IMO ga perlu panas soal "tidak ada ilmu dalam alkitab", karena memang begitu kenyataanya. tidak ada ilmu science yg tercetus karena diawali dari alkitab dan hal itu wajar krn memang alkitab bukan kitab science. alkitab itu kitab moral, bukan kitab science. beda hal nya dgn quran yg pada dasarnya kitab moral tapi selalu di klaim sbg kitab science sehingga wajar malu dan panas klo terbukti sebaliknya.

@nardharith

btw soal quote mu yg mengatakan quran yg sinkron dgn science, dikau harus kembali membaca quran dan membandingkannya dgn ilmu science modern. keajaiban kedokteran yg dimaksud didalam quran itu pastilah soal proses terjadi nya janin ygternyata bertentangan dgn ilmu modern dan di FFI ini sudah dibahas perbedaan antara quran dan ilmu modern yg telah teruji. belum lagi soal matematika, ilmu matematika quran telah terbukti jeblok dalam hal ilmu waris sampe2 harus diperbaiki oleh kalifah umar dgn metode aul dan rad... dari sini saja sudah terbukti bhw quran bukanlah seperti yg diklaim sbg kitab yg sinkron dgn science. :green:

BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby NadrHarith » Tue Aug 27, 2013 10:50 pm

@MaNuSiA_bLeGuG

quote mu yg mengatakan quran yg sinkron dgn science


saya tidak mengatakan seperti itu namun saya mencoba merangkum pendapat umum Muslim mengenai Al-Quran & Science dan saya mencoba memberikan posisi yang tegas terhadap Alkitab agar para kafirun tidak latah dan ikut-ikutan dan mau masuk dalam perdebatan yang kosong (jebakan), yang pada akhirnya selalu mereka akan "dimenangkan"... :axe: yang kayak gini neh: http://www.youtube.com/watch?v=UQAS3i9d2Qo dan pembelaannya ada disini http://www.faithfreedom.org/debates/Nai ... lintro.htm

jujur..ye ane agak risih dengan judul ini "The Qur'an and the Bible in the Light of Science" ane lebih suka dan seharusnya "The Qur'an in the Light of Science" dan saya yakin jika "Sang Apologet" Blaise Pascal (1623 – 1662) masih hidup maka beliau tidak akan mau berdebat dengan judul/topik seperti itu, karena pada zamannya banyak sekali tantangan dari kelompok Rasionalisme yang notabene di dukung para cendikiawan muslim yang mirip banget dengan Nazi yg notabene didukung juga oleh muslim. Jadi perdebatan kayak gini sudah ada sejak abad 16 dan "Sang Apologet" lebih menyukai memberikan sanggahan melalui penerbitan berbagai buku aforisme: "Pensee sur la religion" (Pemikiran-pemikiran tentang agama) salah satu argumen sederhananya:

[b]"Le Pari" (Pertaruhan) " Kalau kau percaya (akan adanya Tuhan)," tulisnya, "kalau kau menang, kau memenangkan segalanya!, kalau kau kalah (ternyata Tuhan tak ada), kau tak kehilangan apa pun. Jadi, percayalah jika kau dapat!." Note: pemahaman Tuhan yang dimaksud Pascal adalah keimanan Kristiani /Tritunggal yang diserang oleh para kaum Rasionalisme dan antek-anteknya. [/b]



Saya sangat kaget ketika ada beberapa artikel di internet yang memberikan daftar ilmuan non-islam yang mendukung islam, coba di googling: Quotations_on_Islam_from_Notable_Non-Muslims. sampai sampai nama Blaise Pascal (1623 – 1662) ikut dicantumkan........ :rolling: :shock:

ane paham dengan quotenya bung keeamad........itu bukan buat ane seharusnya, kan ane kafirun juga......... :rock:

//----------------------------------------------------------

inti dari pada kehadiran saya hanya untuk mecari berbagai referensi keilmuan tentang Al-Quran : Higher Textual Criticism atau Al-Quran : Lower Textual Criticism untuk bahan rujukan akademis saya..... siapa tahu sudah ada di forum ini - eh belum ada toh:yawinkle:


Note: eh..lama lama di forum ini jadi ketagihan neh....... :rofl:

BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH
Mirror
Faithfreedom forum static
NadrHarith
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 23, 2013 11:15 pm
Location: UnderDog

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby Joe Andmie » Wed Aug 28, 2013 12:57 am

pusing wrote: maaf, Karena saya sudah malas menulis di sittus ini jadi saya hanya menulis untuk orang yang menghargai tulisan orang lain.






JANGAN GITU AH wrote:
kawan-kawan kafirun laknatulloh... :lol:
apakah anda semua memperhatikan apa yang dikatakan si Pusing di atas??

ternyata...ternyata..OMG!
menulis motifnya cuma ingin mendapat penghargaan... ](*,)

tolong diberi apa yang diinginkannya ya... :finga:
(terserah cara anda memberi penghargaan-bebas berkreasi :green: )

Setelah telusuri pos ini, ternyata lagu lama ,masih pusing setelah cukup lama diopname?
Mau diberi apa? Saya bingung. :toimonster:
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby NadrHarith » Wed Aug 28, 2013 10:10 am

neh buku bagus banget dah cocok buat bacaan kafirun, agnostik aka atheis atau yang benci ama kresetan.... :finga:

bacaan cerdas bagi yang cerdas - yang *** juga boleh kok biar tambah pintar ... :partyman:




Title: Pascal's Pensées

Author: Blaise Pascal

Release Date: April 27, 2006 [EBook #18269]

Language: English


URL: http://www.gutenberg.org/files/18269/18 ... 8269-h.htm





The Project Gutenberg EBook of Pascal's Pensées, by Blaise Pascal

This eBook is for the use of anyone anywhere at no cost and with
almost no restrictions whatsoever. You may copy it, give it away or
re-use it under the terms of the Project Gutenberg License included
with this eBook or online at http://www.gutenberg.org


BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH
Mirror
Faithfreedom forum static
NadrHarith
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 23, 2013 11:15 pm
Location: UnderDog

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users