.

BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby iluvboy.blogspot » Tue Jun 28, 2011 12:56 pm

2 kasus aja yah puss:
Yang tidak sesuai dengan hati nurani: alloh wts dan mumet memperbolehkan menggauli budak secara sexual
Yang tidak sesuai dengan akal sehat: alloh wts dan mumet bilang bulan bercahaya sebagaimana matahari bercahaya
monggo..
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby pusing » Tue Jun 28, 2011 1:24 pm

iluvboy.blogspot wrote:2 kasus aja yah puss:
Yang tidak sesuai dengan hati nurani: alloh wts dan mumet memperbolehkan menggauli budak secara sexual
Yang tidak sesuai dengan akal sehat: alloh wts dan mumet bilang bulan bercahaya sebagaimana matahari bercahaya
monggo..


Sudah saya katakan berulang kali.. Agar tidak terjadi saling fitnah dan saling tuduh, Kerahkan dulu semua kemampuan berfikir dan ilmu pengetahuan anda dalam hal ini tentang ayat ayat dan hadits yang berhubungan dengan kedua kasus tersebut sampai anda menyimpulkan ayat ayat atau hadits yang berkaitan dengan kasus tersebut tidak mementingkan hati nurani dan akal sehat..

dipersilahkan yang paling ahlinya..atau hanya sebatas ini saja kalian berkemampuan?? :lol:

Atau perlu saya kasih contoh begini:

Ini loh ayat ayatnya..ini loh hadits haditsnya dan makna yang terkandung pada kata / kalimatnya begini loh maksudnya karena alasan dari sini atau dari sana beginiloh sampai sampai terjadi maknanya begitu(seperti yang anda tuduhkan)

Ayo buktikan..katanya Ali Sina sanggup berfikir yang benar... :lol:
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby Tanpa Nama » Tue Jun 28, 2011 1:49 pm

pusing wrote:Bagus. sebuah temuan kesalahan lagi kita dapat dari jawaban anda.

Pengertian berfikir dengan bertanya adalah berbeda.
Titik berat Berfikir------>>mengolah data yang sudah ada dalam alam fikir.
Titik berat Bertanya --->>mencari data yang belum ada dalam alam fikir :lol:


:lol:

Terus, dimana letak kesalahan jawaban saya?
Bukannya anda sendiri yang bertanya "jika ilmu belum di dapat"? Sekarang, darimana data sudah ada jika ilmunya saja belum di dapat? Apa yang mau dipikirkan jika ilmu saja belum ada? Dapatkah seorang balita berpikir untuk menyelesaikan soal kalkulus? Logic is based on knowledge. Tanpa pengetahuan tentang gravitasi, manusia tidak dapat berlogika bahwa bumi itu bulat. Oleh karena allah swt tidak tahu tentang teori gravitasi, dia mengatakan bumi itu datar.

pusing wrote:Berarti ia telah mempunyai data baru untuk ia olah / fikirkan dan pada bagian inilah ia baru bisa berpikir.

VS
pusing wrote:Apa yang anda fikirkan ketika anda sedang memikirkan sesuatu yang anda sendiri belum mendapatkan ilmunya tentang sesuatu yang anda fikirkan tersebut??


:lol:

Darimana data di dapat jika ilmu tentang data itu belum ada? Logic is based on knowledge. Tanpa pengetahuan tentang gravitasi manusia tidak dapat berlogika bahwa bumi itu bulat. Oleh sebab itu diperlukan pertanyaan untuk mendapatkan pengetahuan dan seterusnya sehingga manusia bisa berlogika bahwa bumi itu bulat. Itu sebabnya peradaban manusia terus berkembang hingga sekarang, karena manusia itu suka bertanya.

pusing wrote:Adapun ketika ia berfikir untuk bertanya, Berarti ia sedang mengolah data yang sudah ada dalam alam fikirnya untuk mencari data data yang belum ada yang dapat melengkapi data yang sudah ada.

VS
pusing wrote:Titik berat Bertanya --->>mencari data yang belum ada dalam alam fikir :lol:


Mana yang benar, slim?

pusing wrote:Prosesing data input dan outputnya sebagai berikut:
لَا تَعْلَمُوْنَ شَيْءً(tidak tau sesuatu)---->سَمِعْنَا(menanggapi dengan segenap panca indera)----> تَفَكَّرَ (Berfikir)---->عَقْدٌ بِالْقَلْبِ(tertambat dalam hati)-->ذَكَرَ(sadar)


Bagaiman anda bisa berpikir bahwa bumi itu bulat tanpa mengetahui teori gravitasi? Dan darimana manusia bisa memperoleh pengetahuan tentang teori gravitasi? Berpikir dan kemudian bertanya? Atau bertanya dan kemudian berpikir?

pusing wrote:Nah, Data input yang dimiliki Oleh Ali Sina Bukanlah dari integrasi seluruh ayat ayat dalam alquran, Melainkan dari semua tafsir dan hadits kontradiktif dan palsu. Jadi nilainya sama saja..Yakni لَا تَعْلَمُوْنَ شَيْءً(tidak tau sesuatu)/ tidak tau tentang isi alquran. :lol:


Oh, jadi menurut anda...hadith yang saya bawakan ini saling kontradiktif dengan ayat Alquran yang saya bawakan ya?

QS 5 : 101-102
Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu menanyakan (kepada Nabimu) hal-hal yang jika diterangkan kepadamu akan menyusahkan kamu dan jika kamu menanyakan di waktu Al Quran itu diturunkan, niscaya akan diterangkan kepadamu, Allah memaafkan (kamu) tentang hal-hal itu. Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyantun. Sesungguhnya telah ada segolongsn manusia sebelum kamu menanyakan hal-hal yang serupa itu (kepada Nabi mereka), kemudian mereka tidak percaya kepadanya.

Sahih Bukhari Vol 8 Book 76 Number 480
Narrated By Warrad : (The clerk of Al-Mughira bin Shu'ba) Muawiya wrote to Al-Mughira: "Write to me a narration you have heard from Allah's Apostle." So Al-Mughira wrote to him, "I heard him saying the following after each prayer: 'La ilaha illal-lahu wahdahu la sharika lahu, lahu-l-mulk wa lahuI-hamd, wa huwa 'ala kulli Shai-in qadir.' He also used to forbid idle talk, asking too many questions (in religion), wasting money, preventing what should be given, and asking others for something (except in great need), being undutiful to mothers, and burying one's little daughters (alive)."

Dimana letak pertentangannya, slim?


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby pusing » Tue Jun 28, 2011 2:12 pm

Oh ya... temuan temuan kesalahan pada forum ini akan saya akumulasikan dan temuan sementara sebagai berikut:

1. Kesalahan sudut pandang dari sudut mana Ali Sina memandang dan menilai Islam dan alquran adalah dari sudut Naturalisme yang individualis, sekuler dll.

Yang benar dalam memandang dan menilai Islam dan alquran adalah dari diri alquran itu sendiri dengan cara mensisitimatik atau mengklasifikasikan dan menspesialisasikan seluruh ayat ayatnya kedalam ikatan sejenis yang berbicara tentang kasus apa saja yang akan di tuang.

2. Kesalah object jawaban tidak pas dengan object pertanyaannya
pusing wrote:
(object)Apa yang anda fikirkan ketika anda sedang memikirkan sesuatu (object)yang anda sendiri belum mendapatkan ilmunya tentang sesuatu (object)yang anda fikirkan tersebut??

object pertanyaan diatas tidak pas dengan object jawaban dibawah ini:
Tanpa Nama wrote:
Bertanya. Karena dengan bertanya, manusia bisa menemukan banyak hal.

Dapat kita buktikan bersama bahwa sebuah object baru bisa kita fikirkan kalau data data tentang object tersebut sudah ada dalam alam fikir kita.

Data data yang belum ada dalam alam fikir kita, kita tanyakan kepada orang dengan jalan mengolah data data yang sudah ada dalam alam fikir kita dan kemudian mencari data data lain untuk dijadikan sebagai rangkaian keterangan. Itulah yang disebut dengan "BERTANYA".

Jadi object jawaban yang benar dari object pertanyaan "(object)Apa yang anda fikirkan ketika anda sedang memikirkan sesuatu (object)yang anda sendiri belum mendapatkan ilmunya tentang sesuatu (object)yang anda fikirkan tersebut??" adalah:
Data data yang sudah ada dalam alam fikir saya
dimana data data yang belum ada belum bisa saya fikirkan.
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby Tanpa Nama » Tue Jun 28, 2011 2:38 pm

pusing wrote:Oh ya... temuan temuan kesalahan pada forum ini akan saya akumulasikan dan temuan sementara sebagai berikut:

1. Kesalahan sudut pandang dari sudut mana Ali Sina memandang dan menilai Islam dan alquran adalah dari sudut Naturalisme yang individualis, sekuler dll.

Yang benar dalam memandang dan menilai Islam dan alquran adalah dari diri alquran itu sendiri dengan cara mensisitimatik atau mengklasifikasikan dan menspesialisasikan seluruh ayat ayatnya kedalam ikatan sejenis yang berbicara tentang kasus apa saja yang akan di tuang.


Memangnya anda ini seorang ahli tafsir?
Ali Sina berkesimpulan demikian karena di dukung dengan kumpulan tafsir yang diakui oleh Islam sendiri. Apakah tafsir anda diakui oleh Islam dan sesuai dengan apa yang diajarkan dan dicontohkan Muhammad?

pusing wrote:Dapat kita buktikan bersama bahwa sebuah object baru bisa kita fikirkan kalau data data tentang object tersebut sudah ada dalam alam fikir kita.

Data data yang belum ada dalam alam fikir kita, kita tanyakan kepada orang dengan jalan mengolah data data yang sudah ada dalam alam fikir kita dan kemudian mencari data data lain untuk dijadikan sebagai rangkaian keterangan. Itulah yang disebut dengan "BERTANYA".


:lol:

Ya dari tadi saya itu bertanya, darimana data tentang objek itu ada jika tidak melalui proses bertanya? Kok bisa-bisa nya anda mengatakan jawaban saya ngawur sementara anda sendiri mengakui bahwa bertanya titik beratnya adalah mencari data yang belum ada?

pusing wrote:Jadi object jawaban yang benar dari object pertanyaan "(object)Apa yang anda fikirkan ketika anda sedang memikirkan sesuatu (object)yang anda sendiri belum mendapatkan ilmunya tentang sesuatu (object)yang anda fikirkan tersebut??" adalah:dimana data data yang belum ada belum bisa saya fikirkan.


Oh, itu sebabnya muslim tidak pernah maju-maju, hanya bisa berpikir apa yang sudah ada di dalam pikirannya saja. Tidak pernah bisa think outside the box. Ternyata bukan saya salah menjawab, tetapi karena otak saya tidak degradasi seperti otak muslim yang tidak pernah mau berkembang. Muslim hanya diajarkan berpikir-berpikir, tetapi yang dipikirkan hanya sebatas apa yang sudah ada di otak mereka. Tidak lebih. Maka dari itu, benar dikatakan Ali Sina bahwa muslim tidak pernah bisa berpikir maju. :lol:

Btw, hanya segini tanggapan anda? Tidak ada tanggapan atas ayat dan hadith yang menurut anda bertentangan?


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby pusing » Tue Jun 28, 2011 2:52 pm

Oh ya... temuan temuan kesalahan pada forum ini akan saya akumulasikan dan temuan sementara sebagai berikut:

1. Kesalahan sudut pandang dari sudut mana Ali Sina memandang dan menilai Islam dan alquran adalah dari sudut Naturalisme yang individualis, sekuler dll.

Yang benar dalam memandang dan menilai Islam dan alquran adalah dari sudut diri alquran itu sendiri dengan cara mensisitimatik atau mengklasifikasikan dan menspesialisasikan seluruh ayat ayatnya kedalam ikatan sejenis yang berbicara tentang kasus apa saja yang akan di tuang.

2. Kesalahan object jawaban tidak pas dengan object pertanyaannya
pusing wrote:
(object)Apa yang anda fikirkan ketika anda sedang memikirkan sesuatu (object)yang anda sendiri belum mendapatkan ilmunya tentang sesuatu (object)yang anda fikirkan tersebut??

object pertanyaan diatas tidak pas dengan object jawaban dibawah ini:
Tanpa Nama wrote:
Bertanya. Karena dengan bertanya, manusia bisa menemukan banyak hal.

Dapat kita buktikan bersama bahwa sebuah object baru bisa kita fikirkan kalau data data tentang object tersebut sudah ada dalam alam fikir kita.

Data data yang belum ada dalam alam fikir kita (pihak ke empat), kita(pihak pertama)tanyakan kepada orang lain (pihak ke dua) dengan jalan mengolah data data yang sudah ada dalam alam fikir kita (pihak ke tiga)dan kemudian mencari data data lain(pihak ke empat) dari orang tersebut(pihak ke dua) untuk dijadikan sebagai rangkaian keterangan dalam alam fikir kita(pihak ke lima) untuk menjelaskan dan memperlakukan object diluar diri kita(pihak keenam). Itulah yang disebut dengan "BERTANYA".

Jadi object jawaban yang benar dari object pertanyaan "(object)Apa yang anda fikirkan ketika anda sedang memikirkan sesuatu (object)yang anda sendiri belum mendapatkan ilmunya tentang sesuatu (object)yang anda fikirkan tersebut??" adalah:
Data data yang sudah ada dalam alam fikir saya
dimana data data yang belum ada dalam alam fikir saya, belum bisa saya fikirkan.

Ayo semangat,, mana kemampuan berfikir kalian.. :lol:
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby Tanpa Nama » Tue Jun 28, 2011 3:21 pm

:rolling:

Tidak bisa menjawab dan hanya mengulang-ngulang post adalah tanda frustasi. Padahal pertanyaan saya itu simpel, darimana data diperoleh tanpa adanya pengetahuan jika tidak melalui bertanya? Dan sebenarnya anda pun setuju dengan perkataan saya. Tetapi kebodohan anda lah yang membuat anda berputar-putar menolak pernyataan saya. Saya kira anda adalah muslim yang bisa berdebat dengan baik, ternyata sama seperti ID anda, anda hanyalah muslim pusing yang sedang pusing dengan cara berpikir anda sendiri. Salah masuk thread gua...ngapain gua serius coba di thread begini. :lol:


Best regards,


Tanpa Nama
Last edited by Tanpa Nama on Tue Jun 28, 2011 3:28 pm, edited 1 time in total.
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby iluvboy.blogspot » Tue Jun 28, 2011 3:27 pm

pussy emang pusing...artinya anda meragukan kemampuan penerjemaah quran depag? kl iya komplain ke depag :lol:
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby snipey » Tue Jun 28, 2011 8:41 pm

pusing wrote:....Tanpa perlu panjang lebar, Kali ini Kita hanya perlu mengutip satu kalimat saja dulu dari tulisan ALI SINA yang sudah diterjemahkan yakni " aku mengambil kesimpulan bahwa dunia Muslim terbelakang karena mereka tidak memiliki kebebasan dalam berpikir.

Kalimat yang saya garis bawahi berwarna merah diatas adalah bukti palsu yang bertentangan dengan ayat ayat alquran:
masalah kebebasan berfikir. Bagi muslim yang tidak kena tipu oleh gemerlapnya doktrin doktrin naturalisme yang sekular yang ada sampai pada saat ini tentu mengikuti keterangan nyata dalam ayat ini.


Hmm, sekali lagi mas pusing, point yg ingin anda kemukakan itu apa sih?
Satu-satunya orang yg menyajikan sebuah "bukti" di kutipan di atas adalah anda.
Lalu "bukti" tsb anda sebut "bukti palsu"??? Lho, anda ini gimana sih....? Anda hakimnya, anda pengugatnya, trus anda juga tergugatnya.
Ali Sina di kutipan tsb tidak menyebut pendapatnya sbg "bukti"

pusing wrote:.... Bagi muslim yang tidak kena tipu oleh gemerlapnya doktrin doktrin naturalisme yang sekular yang ada sampai pada saat ini tentu mengikuti keterangan nyata dalam ayat ini.


Maaf, yg ini saya juga tidak paham.
Apakah yg anda maksud sebagai "doktrin doktrin naturalisme yang sekular" ??

Hahaha...numpang ketawa saja deh, saya mau cari thread lain yg lebih jelas tujuannya.
Mas pusing ini mengingatkan saya pada seorang tokoh Indonesia, yg setengah maya setengah nyata di awal2 penyebaran internet thn 90an.
Namanya Nasrullah Idris (Kang Acu). Bahasanya tinggi, dgn istilah2 akademis yg sahih, namun tak bermakna. Kalau anda gak percaya silakan google nama tsb :rofl:

Silakan bandingkan gaya bahasa anda dgn beliau, di sini :
http://bdg.centrin.net.id/~acu/ atau http://bdg.centrin.net.id/~acu/open-2.htm
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby fractal daun » Tue Jun 28, 2011 9:34 pm

snipey wrote:Silakan bandingkan gaya bahasa anda dgn beliau, di sini :
http://bdg.centrin.net.id/~acu/ atau http://bdg.centrin.net.id/~acu/open-2.htm


Sepertinya mirip bro, muter-muter kagak jelas, apalagi dibagian "Bagaimana caranya alumnus jurusan biologi ikut dalam mendiagnosa pasien..." :green:
pertanyaan terkonyol yang pernah saya baca, wong tujuan dari jurusan biologi dan jurusan kedokteran umum, sudah beda kok, kenapa harus disamakan.??
ibarat..
anda dari jakarta....
Kalau mau Ke Bandung, naiklah bus jurusan bandung,
kalau mau ke lampung, naiklah bus jurusan lampung, jangan naik bus jurusan bandung..

dan TS kita yang pussy ini sama konyolnya,,maka saya beri berikan hadiah dari saya dalam bentuk kalimat :
fractal daun wrote:topik anda ini ibarat gadis yang mengaku paling cantik, dan yang hidup sendirian di hutan dan tidak pernah bercermin... :rolleyes:


Karena apapun jawaban dari analogy diatas akan tetap benar, atau akan tetap salah....

syukran
FD
fractal daun
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby mikimos » Tue Jun 28, 2011 11:48 pm

pusing wrote:Yups benar Tentu berbeda "Kebebasan dalam berpikir" yang dikatakan oleh Ali Sina dengan term "berpikir" dalam ayat 3:191


Ya udah. Wong memang keduanya berbeda kok kamu menyalahkan yang dikatakan Ali Sina menurut Quranmu.
Sama aja kamu sedang bilang Ali Sina yang mengatakan 2x3 = 6 adalah salah karena Quran mengatakan 2+3 = 5
Edian...
](*,)

Tapi iNgat kalau kalian membikin macet diskusi dengan berkomentar ngalor ngidul, Bagaimana bisa nyambung ke bahasan berikutnya. :lol:


Yang ndak nyambung alias korslet juga kamu sendiri. Tuh di atas udah ngaku sendiri pun.
Kayak gini kok ngaku mau diskusi? Ngaku membuktikan kesalahan forum ini?
Edian...
](*,)

pusing wrote:1. Kesalahan sudut pandang dari sudut mana Ali Sina memandang dan menilai Islam dan alquran adalah dari sudut Naturalisme yang individualis, sekuler dll.

Yang benar dalam memandang dan menilai Islam dan alquran adalah dari diri alquran itu sendiri dengan cara mensisitimatik atau mengklasifikasikan dan menspesialisasikan seluruh ayat ayatnya kedalam ikatan sejenis yang berbicara tentang kasus apa saja yang akan di tuang.


So what?
Islam sendiri selalu memandang segala yang ada dari sudut yang Islamis, Muhammadisme, dll
Jika Islam boleh memandang yang bukan Islam dari sudut Islami, kenapa Ali Sina tidak boleh melakukan yang sama yaitu memandang yang tidak humanis dari sudut pandang humanis?
Hahahaaa... Islam tidak mengenal Golden Rule kok ya...
Membaca poin 1 mu tersebut malah makin meyakinkan saya bahwa perkataan Ali Sina mengenai Islam memang benar.

Nggak usah banyak omong lah...
Jika kamu sangat yakin bisa membuktikan kesalahan forum ini dan kesalahan Ali Sina.... Segeralah menantang Ali Sina di FFI Internasional sana.


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby Calo » Wed Jun 29, 2011 4:58 am

pusing wrote:Saya mohon kepada anda dan rekan rekan anda. Sebaiknya Kerahkan semua kemampuan berfikir dan ilmu pengetahuan kalian. Kita buktikan muslimkah yang berfikir atau kalian yang tidak berfikir. :lol: Kalau tidak sanggup saya harap segeralah menyingkir dari hadapan saya. :lol:

menanggapi kafir yg sudah ada saja ente gak bisa sampe2 harus mengulang post untuk 2 hal yg berbeda alias kagak nyambung :green:

pusing wrote:Tapi tolong di ingat! Jangan ngalor ngidul bikin macet dengan berkomentar seperti yang anda tulis.. :lol:

ente bener2 pusing ya, komentar ane itu menanggapi komentar netter MB...bukan ente!
MinyakBaby wrote:

bro pusing, kamu nih mazturbasi melulu..ga di trit org lain, jg di trit sendiri.

salam.
Calo wrote:

:-k begitulah kenyataanya, sifat narsis nabi muhammad sudah menjalar pada umatnya yg selalu ingin memuaskan dirinya walaupun harus bermasturbasi.

jadi gak usah GR ente kalau sesederhana itu saja ente gak bisa mikir :finga:
User avatar
Calo
 
Posts: 1510
Joined: Sun Sep 30, 2007 3:08 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby snipey » Wed Jun 29, 2011 5:46 am

fractal daun wrote:..Sepertinya mirip bro, muter-muter kagak jelas, apalagi dibagian "Bagaimana caranya alumnus jurusan biologi ikut dalam mendiagnosa pasien..."


Iya..hehehe banyak kalimat di tulisan beliau yg bisa kita kutip utk di analisis. Rumit walau sebenarnya gak kemana-mana.
Setidaknya mas pusing ini jujur dalam memilih nickname yg sesuai :rofl:

Melelahkan (dan gak ada hasil) jika ditanggapi, tp kalau didiamkan nanti dibilang "kafirun pada kabur, kalah debat menghadapi kebenaran islam"
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby iluvboy.blogspot » Wed Jun 29, 2011 10:20 am

:finga:
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby Tattoo » Wed Jun 29, 2011 12:52 pm

pusing wrote:Oh ya... temuan temuan kesalahan pada forum ini akan saya akumulasikan dan temuan sementara sebagai berikut:

1. Kesalahan sudut pandang dari sudut mana Ali Sina memandang dan menilai Islam dan alquran adalah dari sudut Naturalisme yang individualis, sekuler dll.

Yang benar dalam memandang dan menilai Islam dan alquran adalah dari sudut diri alquran itu sendiri dengan cara mensisitimatik atau mengklasifikasikan dan menspesialisasikan seluruh ayat ayatnya kedalam ikatan sejenis yang berbicara tentang kasus apa saja yang akan di tuang.


Walaupun kamupun mensistimatik, mengklasifikasikan dan menspesialisasikan sampai semaput ga akan bisa menilai islam, penyebabnya adalah Sudut Pandang. Kamu memang benar menilai islam dari sudut pandang Alquran artinya kamu harus meminta pandangan dari pencipta alquran (Memet Almarhum) bukankah demikian maksudmu. Kalau bukan itu maksudmu berarti akan bertolak belakang dengan pernyataanmu bahwa islam harus dinilai dari/berdasarkan sudut pandang alquran. Sederhananya begini jika kamu mendapatkan pesan dari si A untuk melakukan sesuatu dan dari pesan itu ada hal yang tidak kamu mengerti atau merasa aneh, disitu bisa terjadi 2 kemungkinan yang sudah jelas tidak akan kamu lakukan. Pertama bertanya kepada si B dan si B akan memberikan jawaban menurut pandangannya yang mungkin bisa kamu terima atau bisa tidak. Kedua memahami dengan pandangan mu " Oh mungkin maksudnya begini nih" yang bisa saja pandangan mu tidak sesuai dengan maksud si A. Jalan satu-satunya bertanya pada si A apa maksudnya. Ketika kamu bertanya sama si A dan si A ngasih penjelasan dan dari penjelasan itu kamu masih merasa aneh dan kamu tanya lagi dan diberi penjelasan lagi oleh si A dan kamu masih juga merasa aneh terus bertanya lagi dan si A naik pitam dan mengatakan "Sudah Kamu Tidak Usah Banyak Tanya, Kerjakan Saja ". Karena Muslim dilarang tanya-tanya sama Muhammad, maka kalau kamu disuruh merampok lakukan saja, kalau kamu disuruh membunuh kafir lakukan saja, kalau kamu disuruh perkosa budak lakukan saja, kalau kamu disuruh menyakiti wanita lakukan saja. Sebab jika satu titikpun dinuranimu timbul keraguan berarti kamu sudah bebeda pandangan dengan Muhammad dan Alqurannya. Kesimpulannya secanggih apapun kata-katamu Sing Pesing (mensistimatik, mengklasifikasikan, menspesialisasikan) tetap tidak akan bisa menilai islam. Kafir berpikir pakai otak manusia dan menilai islam buruk. Dan kamu Sing Pesing berpikir pakai otak......Oh baru gue ingat otaknya sudah almarhum habis kebanyakan pusing sih.


pusing wrote:
2.(object)Apa yang anda fikirkan ketika anda sedang memikirkan sesuatu (object)yang anda sendiri belum mendapatkan ilmunya tentang sesuatu (object)yang anda fikirkan tersebut??

object pertanyaan diatas tidak pas dengan object jawaban dibawah ini:
Tanpa Nama wrote:
Bertanya. Karena dengan bertanya, manusia bisa menemukan banyak hal.

Dapat kita buktikan bersama bahwa sebuah object baru bisa kita fikirkan kalau data data tentang object tersebut sudah ada dalam alam fikir kita.

Data data yang belum ada dalam alam fikir kita (pihak ke empat), kita(pihak pertama)tanyakan kepada orang lain (pihak ke dua) dengan jalan mengolah data data yang sudah ada dalam alam fikir kita (pihak ke tiga)dan kemudian mencari data data lain(pihak ke empat) dari orang tersebut(pihak ke dua) untuk dijadikan sebagai rangkaian keterangan dalam alam fikir kita(pihak ke lima) untuk menjelaskan dan memperlakukan object diluar diri kita(pihak keenam). Itulah yang disebut dengan "BERTANYA".

Jadi object jawaban yang benar dari object pertanyaan "(object)Apa yang anda fikirkan ketika anda sedang memikirkan sesuatu (object)yang anda sendiri belum mendapatkan ilmunya tentang sesuatu (object)yang anda fikirkan tersebut??" adalah:
Data data yang sudah ada dalam alam fikir saya dimana data data yang belum ada dalam alam fikir saya, belum bisa saya fikirkan.

Ayo semangat,, mana kemampuan berfikir kalian.. :lol:


Salah sama sekali salah.Biar jelas Object adalah Ciptaan atau Buatan, atau juga Object Buatan berasal dari Object Ciptaan (kalau kamu tidak mengerti maksudku, kamu malas menggunakan otakmu). Object bisa kita pahami tanpa harus bertanya-tanya ke orang lain, Otak Manusia (Ciptaan Paling Jenius yang sayangnya mubazir untuk para muslim) mampu menyerap dan mengolah jutaan informasi yang ada disekelilingnya dengan jalan apa yaitu Melihat, Mendengar dan Merasakan. Kalau kamu memikirkan suatu object yang katamu dengan mengumpulkan data seperti caramu diatas berarti kamu malas menggunakan otakmu. Object mempunyai nama dan nama bukanlah suatu hal yang penting karena bisa berbeda-beda, tetapi sifatnya sama dan bisa diolah dengan Otak Manusia (sekali lagi bukan otak Onta) dengan cara Melihat (berkaitan dengan bentuk), Mendengar (berkaitan dengan bunyi) dan Merasakan (cair, padat, gas, kasar, halus, licin). Pernah dengar istilah Penemu bukan ? Menurut loh bagaimana caranya mereka memikirkan suatu Object yang sama sekali belum pernah ada dipikiran mereka.
Tattoo
 
Posts: 59
Joined: Sun Jan 23, 2011 8:23 pm

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby Tanpa Nama » Wed Jun 29, 2011 2:55 pm

Agar pusing tambah pusing dengan tulisannya dan pembaca bisa melihat betapa pusingnya muslim ketika berusaha membela agama ngaconya, saya akan jabarkan bagaimana pusing sudah dibuat pusing oleh tulisannya sendiri :green:

pusing wrote:Dapat kita buktikan bersama bahwa sebuah object baru bisa kita fikirkan kalau data data tentang object tersebut sudah ada dalam alam fikir kita.


Di atas, pusing menjelaskan bahwa sebuah object baru bisa dipikirkan ketika data-data tentang object tersebut sudah ada dalam pikiran kita. Dengan kata lain, jika data-data belum ada dalam pikiran kita, kita tidak bisa berpikir. Pertanyaannya sekarang, darimana agar data yang belum ada di pikiran kita bisa kita peroleh? Saya jawab, dengan bertanya. Ini pun diakui oleh pusing sendiri melalui tulisannya yang buat pusing dirinya sendiri. :green:

pusing wrote:Data data yang belum ada dalam alam fikir kita (pihak ke empat), kita(pihak pertama)tanyakan kepada orang lain (pihak ke dua) dengan jalan mengolah data data yang sudah ada dalam alam fikir kita (pihak ke tiga)dan kemudian mencari data data lain(pihak ke empat) dari orang tersebut(pihak ke dua) untuk dijadikan sebagai rangkaian keterangan dalam alam fikir kita(pihak ke lima) untuk menjelaskan dan memperlakukan object diluar diri kita(pihak keenam). Itulah yang disebut dengan "BERTANYA".


Intinya disini adalah, pusing setuju dengan jawaban saya bahwa untuk memperoleh data yang belum ada untuk bisa kita pikirkan adalah dengan bertanya. :lol:

Lebih lanjut, pusing berusaha menunjukkan "kesalahan berpikir" saya yang justru membuat saya tertawa karena menunjukkan dirinya sudah dibuat pusing oleh tulisannya sendiri. :green:

pusing wrote:Jadi object jawaban yang benar dari object pertanyaan "Apa yang anda fikirkan ketika anda sedang memikirkan sesuatu yang anda sendiri belum mendapatkan ilmunya tentang sesuatu yang anda fikirkan tersebut??" adalah:

pusing wrote:Data data yang sudah ada dalam alam fikir saya

VS

pusing wrote:Dapat kita buktikan bersama bahwa sebuah object baru bisa kita fikirkan kalau data data tentang object tersebut sudah ada dalam alam fikir kita.


Darimana datangnya data yang "sudah ada" dalam pikiran tersebut jika bukan melalui bertanya?


Dan akibat pusing dibuat pusing oleh tulisannya sendiri, dengan liciknya dia menambahkan kata object yang tidak ditulisnya ketika mengajukan pertanyaan kepada saya. Mau ngeles atas kebodohanmu sendiri, slim? :lol: Tetapi dengan trick ngelesnya pun, justru membuktikan pernyataan Ali Sina, bahwa muslim tidak bisa berpikir maju. Karena jika kita mengacu pada jawaban dari pusing yang sudah pusing, muslim hanya diajarkan memikirkan data-data yang ada dalam pikirannya saja, tidak boleh think outside the box, tidak boleh memikirkan hal-hal baru. Itu sebabnya, tidak aneh jika muslim tidak bisa maju, karena memang bertanya itu tidak diajarkan dalam Islam.

QS 5 : 101-102
Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu menanyakan (kepada Nabimu) hal-hal yang jika diterangkan kepadamu akan menyusahkan kamu dan jika kamu menanyakan di waktu Al Quran itu diturunkan, niscaya akan diterangkan kepadamu, Allah memaafkan (kamu) tentang hal-hal itu. Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyantun. Sesungguhnya telah ada segolongsn manusia sebelum kamu menanyakan hal-hal yang serupa itu (kepada Nabi mereka), kemudian mereka tidak percaya kepadanya.

Sahih Bukhari Vol 8 Book 76 Number 480
Narrated By Warrad : (The clerk of Al-Mughira bin Shu'ba) Muawiya wrote to Al-Mughira: "Write to me a narration you have heard from Allah's Apostle." So Al-Mughira wrote to him, "I heard him saying the following after each prayer: 'La ilaha illal-lahu wahdahu la sharika lahu, lahu-l-mulk wa lahuI-hamd, wa huwa 'ala kulli Shai-in qadir.' He also used to forbid idle talk, asking too many questions (in religion), wasting money, preventing what should be given, and asking others for something (except in great need), being undutiful to mothers, and burying one's little daughters (alive)."


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby pusing » Wed Jun 29, 2011 4:08 pm

Tanpa nama wrote:
Intinya disini adalah, pusing setuju dengan jawaban saya bahwa untuk memperoleh data yang belum ada untuk bisa kita pikirkan adalah dengan bertanya. :lol:


Maaf, tulisan anda panjang lebar tapi tidak mencerminkan kalau anda berfikir. :lol:
Apakah anda berfikir kalau pertanyaan saya adalah "Apa yang anda fikirkan"? dan bukan "Apa yang anda lakukan setelah berfikir"?
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby pusing » Wed Jun 29, 2011 4:26 pm

Tanpa nama wrote:
Darimana data di dapat jika ilmu tentang data itu belum ada? Logic is based on knowledge. Tanpa pengetahuan tentang gravitasi manusia tidak dapat berlogika bahwa bumi itu bulat. Oleh sebab itu diperlukan pertanyaan untuk mendapatkan pengetahuan dan seterusnya sehingga manusia bisa berlogika bahwa bumi itu bulat. Itu sebabnya peradaban manusia terus berkembang hingga sekarang, karena manusia itu suka bertanya.


Pertanyaan diatas sangat menarik dan menggelitik bagi saya. Berarti sedikit banyak anda telah memahami maksud inti dari klaim saya dihalaman 1. Salut untuk anda :lol:

Timbul pertanyaan bagi siapapun yang ingin berfikir benar:
"Dari mana pengetahuan tentang gravitasi itu didapat?? Apa dari Copernicus pada abad 16M?? :lol:
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby Tanpa Nama » Wed Jun 29, 2011 4:30 pm

pusing wrote:Maaf, tulisan anda panjang lebar tapi tidak mencerminkan kalau anda berfikir. :lol:
Apakah anda berfikir kalau pertanyaan saya adalah "Apa yang anda fikirkan"? dan bukan "Apa yang anda lakukan setelah berfikir"?


Pertama, tidak perlu ngeles. Logic is based on knowledge. Tanpa pengetahuan tentang teori gravitasi, orang tidak akan menerima kenyataan bahwa bumi itu bulat. Tanpa pengetahuan tentang kalkulus perkualiahan, seorang anak SD tidak dapat mengerjakan soal kalkulus perkuliahan. Anda tidak pernah berani menjawab pertanyaan saya, darimana datangnya pengetahuan yang belum di dapat jika tidak melalui bertanya? Apa yang mau dipikirkan jika pengetahuan saja belum ada? Jika anda tidak menguasai perkalian dan saya tanyakan kepada anda 3 x 3 itu berapa, apakah anda dapat berpikir untuk mencari jawabannya? Anda pun mengakui jawaban saya itu benar bahwa data yang belum ada harus diperoleh dengan bertanya. :lol:

Kedua, jawaban versi anda membuktikan kebodohan anda dan mengapa kesimpulan Ali Sina itu benar, bahwa muslim tidak bisa berpikir untuk maju. Seperti yang saya katakan, apa yang mau dipikirkan jika pengetahuan saja belum ada? Nothing! And that's exactly why moslem never be able to think outside the box, that's exactly why moslem will always fall behind.

Ketiga, bukan saya yang tidak berpikir tentang pertanyaan anda, tetapi anda yang **** sehingga tidak tahu kalau tidak ada yang bisa dipikirkan jika pengetahuan saja belum ada. Yang buat pertanyaan yang ****, yang jawab yang disalahkan. Hanya orang dengan logika **** yang bisa mengatakan berpikir dulu baru kemudian bertanya. Apakah orang yang tidak mengerti tentang teori gravitasi dapat berpikir bahwa bumi itu bulat? :lol:

Keempat, beri tanggapan anda atas ayat Alquran dan hadith yang saya bawa donk. Jangan ngeles terus dan berusaha mengalihkan perhatian, ok? :green:

pusing wrote:"Dari mana pengetahuan tentang gravitasi itu didapat?? Apa dari Copernicus pada abad 16M?? :lol:


Dari Alquran yang mengatakan bumi itu datar? :rolling:
Anyway, tidak perlu OOT di thread anda sendiri, makin kelihatan ntar kalau anda itu sedang pusing di thread anda sendiri. Maksud hati ingin membuktikan FFI salah tetapi dibuat pusing oleh tulisan sendiri. :lol:


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: BUKTI BUKTI FORUM INI SALAH

Postby pusing » Wed Jun 29, 2011 4:41 pm

Tanpa nama wrote:
Darimana data di dapat jika ilmu tentang data itu belum ada? Logic is based on knowledge. Tanpa pengetahuan tentang gravitasi manusia tidak dapat berlogika bahwa bumi itu bulat. Oleh sebab itu diperlukan pertanyaan untuk mendapatkan pengetahuan dan seterusnya sehingga manusia bisa berlogika bahwa bumi itu bulat. Itu sebabnya peradaban manusia terus berkembang hingga sekarang, karena manusia itu suka bertanya.


Pertanyaan diatas sangat menarik dan menggelitik bagi saya. Berarti sedikit banyak anda telah memahami maksud inti dari klaim saya dihalaman 1. Salut untuk anda :lol:

Timbul pertanyaan bagi siapapun yang ingin berfikir benar:
"Dari mana pengetahuan tentang gravitasi itu didapat?? Apa dari Copernicus pada abad 16M yang kalau tidak salah katanya alam semesta itu berbentuk cakram?? :lol:
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users