.

KAFIR berikan saya contoh

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

KAFIR berikan saya contoh

Postby Kalem » Thu Feb 03, 2011 3:46 am

Kafir berikan saya contoh bahwa ada tuhan yang lebih baik dari alloh dan ada agama yang lebih sempurna dari islam?? kalo ada apa alesannya?? :turban:
Kalem
 
Posts: 41
Joined: Mon Jan 31, 2011 3:26 pm

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby radzloe » Thu Feb 03, 2011 4:33 am

Kalem wrote:Kafir berikan saya contoh bahwa ada tuhan yang lebih baik dari alloh dan ada agama yang lebih sempurna dari islam?? kalo ada apa alesannya?? :turban:


Tuhan yg lebih baik dari Auloh islam adalah Tuhan yg ada di dalam berkata di dalam Hati Nurani manusia.
Itulah Tuhan yg paling baik.

mau agama apapun, selama menggunakan hati nurani, niscahya Tuhan akan memberikan kenikmatan sorga kepada hamba-Nya tsb.
tp bila menggunakan iman yg buta, membunuh atas nama agama, merajam atas nama agama, memperkosa atas nama agama, mencuri atas nama agama, dll.
itu lah yg namanya Hati Nurani sudah tertutupi oleh Keimanan yg buta.

dan sayangnya, islam mewajibkan keimanan yg buta. :goodman:
User avatar
radzloe
 
Posts: 325
Joined: Sat Oct 16, 2010 10:07 am

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby ahaQ » Thu Feb 03, 2011 5:00 am

Kalem wrote:Kafir berikan saya contoh bahwa ada tuhan yang lebih baik dari alloh dan ada agama yang lebih sempurna dari islam?? kalo ada apa alesannya?? :turban:

kenapa nanya seperti ini? anda ragu2 kalo Islam sempurna? makanya mau cari yg lebih sempurna?
User avatar
ahaQ
 
Posts: 865
Joined: Sun Sep 12, 2010 7:41 pm

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby suga » Thu Feb 03, 2011 7:38 am

Kalem wrote:Kafir berikan saya contoh bahwa ada tuhan yang lebih baik dari alloh dan ada agama yang lebih sempurna dari islam?? kalo ada apa alesannya?? :turban:


yang lebih sempurna dari islam ???? BUUAAANNNYYYAAKKKK

yang lebih jelek dari islam ??? GGGAAKK ADA TUHHH!!!!

alasannya ?? orang pintar tidak minum kencing onta dan juz lalat !
suga
 
Posts: 658
Joined: Fri Jun 18, 2010 6:37 am

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby Metalizer » Thu Feb 03, 2011 11:59 am

Kalem wrote:Kafir berikan saya contoh bahwa ada tuhan yang lebih baik dari alloh dan ada agama yang lebih sempurna dari islam?? kalo ada apa alesannya?? :turban:

radzloe wrote:
Tuhan yg lebih baik dari Auloh islam adalah Tuhan yg ada di dalam berkata di dalam Hati Nurani manusia.
Itulah Tuhan yg paling baik.

mau agama apapun, selama menggunakan hati nurani, niscahya Tuhan akan memberikan kenikmatan sorga kepada hamba-Nya tsb.
tp bila menggunakan iman yg buta, membunuh atas nama agama, merajam atas nama agama, memperkosa atas nama agama, mencuri atas nama agama, dll.
itu lah yg namanya Hati Nurani sudah tertutupi oleh Keimanan yg buta.

dan sayangnya, islam mewajibkan keimanan yg buta. :goodman:


hati nurani saja tidak cukup mas...Jangan lupa AKAL SEHAT
User avatar
Metalizer
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby oglikom » Thu Feb 03, 2011 12:12 pm

Metalizer wrote:hati nurani saja tidak cukup mas...Jangan lupa AKAL SEHAT

Sudahkah dan mampukah akal sehat anda memahami Allohswt dengan QS 18:86 nya???
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby Aeon » Thu Feb 03, 2011 12:13 pm

alasan klasik n kuno..

Kristen Mode: O0n

"Gue sih mau aja njelasinnya bro, tapi ga boleh ama moderator di forum ini..

Bleehh.. alasan basi :vom:
Aeon
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby ahaQ » Thu Feb 03, 2011 12:35 pm

Aeon wrote:alasan klasik n kuno..

Kristen Mode: O0n

"Gue sih mau aja njelasinnya bro, tapi ga boleh ama moderator di forum ini..

Bleehh.. alasan basi :vom:

emang ada yg nyebutin agama Kristen lebih baik dari Islam?
malah kalo menurut saya, agama gak ada yg lebih baik... agama = buatan manusia, udah kecampur ego manusia... bikin manusia narsis bahwa kepercayaannya paling bener... agama gak ada yg sempurna... apapun itu... tapi, Tuhan itu sempurna... wadah untuk mengenal-Nya itu yg gak sempurna...

tapi kalo Islam? di antara semua agama yg tidak sempurna, Islam menduduki peringkat PALING TIDAK SEMPURNA (in my opinion)...
Tuhan yang disebut Allah SWT terbukti mandul, plin plan, sadistic, narsis, pilih kasih, structure bahasanya jelek, dll... Islam = agama bau darah, agama yg membutakan akal dan nurani, bikin umatnya diem dalam lingkaran setan...

kalo agama yg lain wajar2 saja kurang sempurna, namanya juga bikinan manusia dan gak ada manusia yg sempurna...
kalo agama Islam udah bikinan manusia gak normal ditambah kerjasama ama setan... makanya bau darah...
User avatar
ahaQ
 
Posts: 865
Joined: Sun Sep 12, 2010 7:41 pm

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby Aeon » Thu Feb 03, 2011 12:47 pm

ahaQ: Bla Bla Bla... Bleh Bleh Bleh...

aahh.. lu agnostic ya neng..??
bukannya kristen ..??

ahaQ wrote:Islam menduduki peringkat PALING TIDAK SEMPURNA (in my opinion)...


dala opinion ane ga begitu tuh.. :green:
Aeon
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby ahaQ » Thu Feb 03, 2011 12:55 pm

Aeon wrote:ahaQ: Bla Bla Bla... Bleh Bleh Bleh...

aahh.. lu agnostic ya neng..??
bukannya kristen ..??

dala opinion ane ga begitu tuh.. :green:


lha bukannya kalo di KTP ada kolom agama yg harus diisi? kan gak ada pilihan sesuai dengan mau saya... maaf, saya bukan agnostic... ya, saya kristen, tapi agama saya Katolik (bingung dah lo)...

ya terserah kamu mau kasi opini apa... wong TS nanya kafir to? kamu kafir?
ya kalo menurut saya, si kafir, ya begitu... ga suka ya ga usah dibaca... gampang tho...
User avatar
ahaQ
 
Posts: 865
Joined: Sun Sep 12, 2010 7:41 pm

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby Aeon » Thu Feb 03, 2011 1:00 pm

ahaQ wrote:ya, saya kristen, tapi agama saya Katolik (bingung dah lo)...


ga bingung samasekai kok neng, malah itu menunjukkan betapa loe mau berusaha menggunakan otak =D>
n otak loe nyuruh agar loe ga percaya pembelian surat ijin masuk surga.. gitu yaa [-o<

opini ane bukan menjawab pertanyaan loe kok neng, cuma semacam reply postingan loe, OK aja khan..??

ahaQ wrote:ya kalo menurut saya, si kafir, ya begitu... ga suka ya ga usah dibaca... gampang tho..


iya ya.. gampang..
hehehe.. loe pinter ya neng :green:
Last edited by Aeon on Thu Feb 03, 2011 1:15 pm, edited 1 time in total.
Aeon
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby Metalizer » Thu Feb 03, 2011 1:13 pm

Kalem wrote:Kafir berikan saya contoh bahwa ada tuhan yang lebih baik dari alloh dan ada agama yang lebih sempurna dari islam?? kalo ada apa alesannya?? :turban:

ahaQ wrote:kenapa nanya seperti ini? anda ragu2 kalo Islam sempurna? makanya mau cari yg lebih sempurna?


saya rasa tidak perlu mencari yg sempurna atau tidak sempurna...Lebih baik kita mencari kebenaran saja...

Menurut netter "radzloe" kompasnya sudah ada yaitu "HATI NURANI", nah ane tambahin satu lagi yaitu "AKAL SEHAT"...

Gmn bung kalem dan neng AhaQ..? Hehehe
User avatar
Metalizer
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby Kaperarezoo » Thu Feb 03, 2011 7:22 pm

Semua agama menang di hati nurani, islam jeblok di hati nurani, tapi menang di akal sehat, cth: karena nafsu besar, yg masuk akal kalo beristri lebih dari 1, karena sex adalah panglima, ya masuk akal kalo surganya penuh mani..
Kaperarezoo
 
Posts: 292
Joined: Wed Sep 22, 2010 10:19 am

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby Metalizer » Thu Feb 03, 2011 8:19 pm

Kaperarezoo wrote:Semua agama menang di hati nurani, islam jeblok di hati nurani, tapi menang di akal sehat, cth: karena nafsu besar, yg masuk akal kalo beristri lebih dari 1, karena sex adalah panglima, ya masuk akal kalo surganya penuh mani..


tuhan tidak mungkin memberikan kita AKAL...Tapi akal itu malah menentang eksistensi TUHAN...Kalau TUHAN memberi kita AKAL, maka kebenaran yang didapat dari AKAL pasti KEBENARAN dari TUHAN...

Betul ?
User avatar
Metalizer
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby Kaperarezoo » Thu Feb 03, 2011 9:05 pm

Tuhan yg mana dulu nih bang.. Tuhan kita beda2 lho.. Semua agama beda tuhan..
Cuman masalahnya tuhan islam di set sesuai akal manusia pembuatnya..
Dalam hal ini lepas dulu 'la ilah laa ilah allah' nya, buka dulu kemungkinan tuhan2 yg lain..
Saya sudah memberikan poin buat tuhan n agama islam yg sangat sesuai dan gampang diterima akal 'sehat' manusia. Tanyalah pada muslim/mualaf kenapa milih islam, jawabannya : Tuhannya sederhana, Tauhid, titik, gak bingung2 njelasin trinitas, atau dewa2, atau reinkarnasi, ke surga ya berdasar pahala dan dosa, mana lebih berat, dosanya dicuci dulu di neraka sebentar, mudah dipahami..Gak bingung2 masalah penebusan kayu salib, dosa waris, nirwana dsb..
Surganya kaya apa? Ya bidadari cantiklah, prawan terus lagi, gampang diterima akal 'sehat'.. Masa manusia disuruh hidup kaya malaikat di surga.. Nak macem mane tuh?
Tapi.. Masalah hati nurani gampang laaahh.. Bisa diatuuur..
Kaperarezoo
 
Posts: 292
Joined: Wed Sep 22, 2010 10:19 am

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby James Bond » Thu Feb 03, 2011 9:18 pm

Tuhan yg baik adalah Tuhan yg tidak memaksakan umatNya kapan waktunya berdoa (berdoa bisa setiap saat) & klo tidak berdoa pd waktu yg ditentukan tidak diancam dgn dihukum
User avatar
James Bond
 
Posts: 380
Joined: Tue Feb 01, 2011 11:06 am
Location: Indonesia Raya

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby Foxhound » Thu Feb 03, 2011 9:24 pm

Kalem wrote:Kafir berikan saya contoh bahwa ada tuhan yang lebih baik dari alloh dan ada agama yang lebih sempurna dari islam?? kalo ada apa alesannya?? :turban:


Pertanyaannya agak salah kaprah...
1. Alloh bukan Tuhan. Tuhan tidak mungkin tidak tahu madu keluar dari mana, Tuhan tidak mungkin tidak bisa membedakan kata ganti pertama, kedua dan ketiga.
2. Islam bukan agama sempurna. Kacau balau malah, jadi kalau dicari agama yang lebih sempurna dr Islam, ya salah kaprah!

tetapi saya katakan satu hal
1. Tuhan yang benar, tidak jadi jongos nabinya
2. Tuhan yang benar, tidak akan plin plan dalam perintahnya
3. Tuhan yang benar, tidak akan memilih nabi dari orang yang pedophile, doyan wanita, dan mental perampok
4. Tuhan yang benar, tidak akan menyebut orang-orang yang melakukan hubungan seks dengan budaknya (meskipun budaknya punya suami) adalah orang2 yang mukmin
5. Tuhan yang benar, tidak akan mengajarkan taqiya dan kitman

Sedangkan agama, agama adalah buatan manusia, bukan buatan Tuhan... tidak ada buatan manusia yang sempurna...
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby Metalizer » Thu Feb 03, 2011 9:28 pm

Kaperarezoo wrote:Tuhan yg mana dulu nih bang.. Tuhan kita beda2 lho.. Semua agama beda tuhan..
Cuman masalahnya tuhan islam di set sesuai akal manusia pembuatnya..
Dalam hal ini lepas dulu 'la ilah laa ilah allah' nya, buka dulu kemungkinan tuhan2 yg lain..
Saya sudah memberikan poin buat tuhan n agama islam yg sangat sesuai dan gampang diterima akal 'sehat' manusia. Tanyalah pada muslim/mualaf kenapa milih islam, jawabannya : Tuhannya sederhana, Tauhid, titik, gak bingung2 njelasin trinitas, atau dewa2, atau reinkarnasi, ke surga ya berdasar pahala dan dosa, mana lebih berat, dosanya dicuci dulu di neraka sebentar, mudah dipahami..Gak bingung2 masalah penebusan kayu salib, dosa waris, nirwana dsb..
Surganya kaya apa? Ya bidadari cantiklah, prawan terus lagi, gampang diterima akal 'sehat'.. Masa manusia disuruh hidup kaya malaikat di surga.. Nak macem mane tuh?
Tapi.. Masalah hati nurani gampang laaahh.. Bisa diatuuur..


kalau saya bicara TUHAN, berarti itu universal...
User avatar
Metalizer
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby Metalizer » Thu Feb 03, 2011 9:37 pm

James Bond wrote:Tuhan yg baik adalah Tuhan yg tidak memaksakan umatNya kapan waktunya berdoa (berdoa bisa setiap saat) & klo tidak berdoa pd waktu yg ditentukan tidak diancam dgn dihukum


intinya tidak gila disembah...Gitu kan?? Memang benar, kalau beribadah hanya karna didasari keterpaksaan hanya perbuatan sia sia
User avatar
Metalizer
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: KAFIR berikan saya contoh

Postby oglikom » Thu Feb 03, 2011 9:38 pm

Metalizer wrote:kalau saya bicara TUHAN, berarti itu universal..

Sayang 'Tuhan' yang anda kenal bukan yang universal karena tinggal dan punya orang Arab.
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Next

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users