.

[ask] tentang zainab more

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: [ask] tentang zainab more

Postby MasTom » Sat Oct 30, 2010 5:53 pm

Saif.Bahar wrote:Hehehe...
Oke deh..ke sub topik..
Soal pmbebasan bdk kan ada kaitannya...
Islam pd abad 6...


(1) saya paham maksud sampiyan, kaitan islam pada abad 6
adalah tingkat produksi budak yang meningkat drastis
dengan datangnya islam membawa pilihan
"pilih masuk islam" atau "aku penggal kepala kau dan anak istrimu dijadikan budak"

Saif.Bahar wrote:1.ksdrajatan manusia.
Islam berbasic pd maknawiyah atau ketuhanan...sooo..artinya kalau muslim brpndgan pd ktdk sdrajatan maka ia brdosa.

2.diskursus pembebasan budak dgn langkah2 awal...
Di abad 6 n sblumnya tdk ada yg memiliki ke 2 nya skaligus..

- mgkin ada pmbebasan bdk tapi bkn brdasar landasan diskursus.tegasnya tdk dikuti oleh "pola hidup"..juga tdk diikuti oleh ksdrajatan yg brpijak pd ketuhanan..

- mgkin ada wacana egaliter..tapi cuma diskursus sosial..jadi basic maknawiyah/aqidah tdk ada..juga blum tentu di ikuti pmbebaran budak..


(2) sugar coating ni yeeee
lagian juga kagak baca buku musa ..persis pandangan habe masa lalu
yakiiin banget ni yeeee...mbaca ndiri juga kagak :finga:

Bernard Russell pernah bilang " the problem with the world is that the fools are always sure, dan wise people are full of doubt " Dan fool yang dia maksud sangat sinkron dengan penganut agama mayoritas di Indonesia yang apa apa demo anti Israel dan Yahudi. Juga para penceramah agama yang acapkali mencaci Yahudi sebagai bangsa yang terkutuk dan dibenci King Allah.



Saif.Bahar wrote: Nah..islam pd abad 6 ujug2 datang membawa 2 hal pnting di atas merevolusi tatanan masyarakat..
Kata dik sulirtyono islam itu smpurna..nah 2 hal diatas itu cukup lengkap/sempurna dlm merevolusi tatanan..


(3) ha ha ha....sampiyan bilang
dalam islam ada wacana pembebasan budak berdasarkan kesederajadan
dan dilaksanakan dalam praktek karena didasarkan perintah tuhan
dan aku berkata :"oh indahnya ...ceritanya ustadz sayf" :finga:

(4) yang saya temuin justru "masuk islam" atau "dihinakan"
bener lho ini asli seratus persen qur'an ..bukan ngasal ndongeng

qs 9:29. Perangilah orang-orang yang tidak beriman kepada Allah dan tidak (pula) kepada hari kemudian, dan mereka tidak mengharamkan apa yang diharamkan oleh Allah dan RasulNya dan tidak beragama dengan agama yang benar (agama Allah), (yaitu orang-orang) yang diberikan Al-Kitab kepada mereka, sampai mereka membayar jizyah[638] dengan patuh sedang mereka dalam keadaan tunduk.

[638]. Jizyah ialah pajak per kepala yang dipungut oleh pemerintah Islam dari orang-orang yang bukan Islam, sebagai imbangan bagi keamanan diri mereka.

Dr. M. Taqiud-Din & Dr. M. Khan:
Fight against those who (1) believe not in Allah, (2) nor in the Last Day, (3) nor forbid that which has been forbidden by Allah and His Messenger (4) and those who acknowledge not the religion of truth (i.e. Islam) among the people of the Scripture (Jews and Christians), until they pay the Jizyah with willing submission, and feel themselves subdued.



Saif.Bahar wrote:Lha kaitannya dgn soal zainab (di pndang dari brbagai sudut)adalah soal ksdrajatan n pmbebasan budak..


(5) lha kok malah zainab dikaitkan budak
perceraian tadi apa bukan melestarikan
CAP KELAS zaid bin haritsah sebagai "eks budak"
zainab tidak sederajad dengan zaid yang eks budak gitu kaaaan? :rolling: :rolling:

Saif.Bahar wrote:Kaitannya suatu nilai2 revolusioner tsb dgn maksud2 anda bgmana....?
Etiket..hukum..adat..dst.
Trnyata tdk gampang meletakkan hal2 besar(nilai2 revolusioner tsb) dlm sistematika..


(6) maksud sampiyan tindakan muhammad mengawini zainab itu revolusioner?
membalikkan nilai-nilai yang dianut masyarakat arab...gitu?
ada yang ngikutin nggak?
kalau nggak ada artinya nilai baru tsb ditolak masyarakat
tanya mengapa? :supz:

(7) orang jawa menyebut istri anaknya sebagai "anak mantu"
artinya menantu itu adalah anaknya juga
sebagai orang jawa, jelas saya akan menolak mengawini "bekas mantu" (qs 33:37)
nggak sesuai dengan kepribadian luhur suku bangsa jawa

Saif.Bahar wrote:Nilai2..menurun etika n moral..menurun norma n adab...
Bisakah Norma menggugurkan nilai....?


(8) wuiiihhhh terasa terbang di awang-awang
sampiyan sendiri jelas mengatakan perkawinan muhammad-zainab sebagai aneh

Saif.Bahar wrote:Jadi prinsip dari soal zainab adalah...islam memberi panduan2 dlm prnikahan yg paling aneh skalipun...


Saif.Bahar wrote:Bahasan lainnya entar deh.
Hehehe..koreksi n lanjut deh.


(9) saya cuma minta bahasan sampiyan
atas persoalan pertanyaan yang sampiyan bikin sendiri

Saif.Bahar wrote:Soal nabi "mau" menikah zainab di saat masih status brsuami...
Barangkali ada yg bantu meletakkan konteks etis lbh tepat...?
Juga mgkin koreksi ni post kali saja kurang brwawasan.
Hehehe..lanjut deh.
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: [ask] tentang zainab more

Postby MasTom » Sat Oct 30, 2010 7:11 pm

duren wrote:Setelah perceraian itu Zaid MEMILIH pergi " bunuh diri " dengan cara membawa segelintir kecil pasukan UNTUK MATI melawan pasukan musuh yang puluhan lipat jmlahnya

Maknawiyah/aqidah afa fula yang hendak diajarkan awlloh dan muhammad kepada umatnya ??

HEHEHE



(1) kalau lagi kerasukan
pemimpin memang suka mengorbankan "lawan"
"ngilangi klilip saka ing mata"

[url]
http://takazakisah.blogspot.com/2010/05 ... -nabi.html[/url]
Saat tentara Romawi mengubah perbatasan negara Islam dan menjadikan Syam sebagai pusat pemerintahan mereka; Rasulullah saw mengirim pasukan ke daerah Balqo di bagian negara Syam, dan memberikan wejangan dan pesan kepada para prajuritnya setelah menunjuk Zaid bin Haritsah sebagai pemimpin pasukan, beliau bersabda : “jika Zaid terluka (syahid) maka penggantinya adalah Ja’far bin Abu Tholib, dan jika Ja’far terluka maka penggantinya adalah Abdullah bin Rowahah”. (Ibnu Ishaq).
Setelah pasukan muslim berjalan dan saat tiba disamping kota yang bernama mu’tah, pasukan muslim bertemu dengan pasukan Romawi yang jumlahnya melebihi 200 ribu tentara, hingga terjadilah peperangan yang sengit, dan Zaid dengan gagah maju ke tengah pasukan musuh tidak mengindahkan jumlah dan perlengkapan mereka, dengan mengayunkan pedangnya ke kiri dan ke kanan sambil membawa bendera di tangan yang lainnya, dan ketika pasukan musuh melihat keberanian beliau mereka menikamnya dari belakang hingga akhirnya beliau menemui syahidnya sambil memegang bendera tersebut, ...


(2) dan zaid "tahu diri" lebih gugur ing ngayudha
dari pada cuman anak angkat yang menjadi klilip
menjaga kalau-kalau ada orang yang inget perkataan muhamad
di pekarangan ka'bah di depan baitullah mekkah
sungguh mulia tapi mengenaskan :rolling: :rolling:

[url]
http://majlisdzikrullahpekojan.org/kisa ... itsah.html[/url]
Mendengar itu, kedua mata Rasulullah basah dengan air mata, karena rasa syukur dan haru. Lain dipegangnya tangan Zaid, dibawanya ke pekarangan Ka'bah, tempat orang-orang Quraisy sedang banyak berkumpul, lain serunya: "Saksikan oleh halian semua, bahwa mulai saat ini, Zaid adalah anakku ... yang akan menjadi ahli warisku dan aku jadi ahli warisnya'
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: [ask] tentang zainab more

Postby Akukomkamu » Sat Oct 30, 2010 7:31 pm

[url]
http://majlisdzikrullahpekojan.org/kisa ... itsah.html[/url]
Mendengar itu, kedua mata Rasulullah basah dengan air mata, karena rasa syukur dan haru. Lain dipegangnya tangan Zaid, dibawanya ke pekarangan Ka'bah, tempat orang-orang Quraisy sedang banyak berkumpul, lain serunya: "Saksikan oleh halian semua, bahwa mulai saat ini, Zaid adalah anakku ... yang akan menjadi ahli warisku dan aku jadi ahli warisnya'


Nah , ini namanya AIR MATA BAJUL !!!




Pisss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: [ask] tentang zainab more

Postby Saif.Bahar » Sat Oct 30, 2010 8:59 pm

Hehehe...

Kok pd nglantur...

Saya ini ibarat mesin analisa mu'tazilah...

1.data..anda2 yg membawa data pd mesin saya...

2.analisa..brdasar kaedah sistematis teologi mu'tazilah..

3.out put mu'tazilah...

Dari pada ngelantur kita mulai dari awal...

Anda non muslim pnya pndangan/tudingan tertentu ttg kasus zainab.

1.data..

2.analisa..

3.kesimpulan.

Oke mulai...kumpulkan smua data ttg kasus zainab pd saya.

Saya harap s_bnyak2nya data krena kalau sudah di langkah ke 2 (analisa) tdk mgkin kmbali ke lgkah 1..

Data > anggapan/pdgan anda > tudingan..

Nah..lanjut deh..
Saif.Bahar
 
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: [ask] tentang zainab more

Postby duren » Sat Oct 30, 2010 10:23 pm

Saif.Bahar wrote:Dari pada ngelantur kita mulai dari awal...

Anda non muslim pnya pndangan/tudingan tertentu ttg kasus zainab.

1.data..

2.analisa..

3.kesimpulan.

Oke mulai...kumpulkan smua data ttg kasus zainab pd saya.

Saya harap s_bnyak2nya data krena kalau sudah di langkah ke 2 (analisa) tdk mgkin kmbali ke lgkah 1..

Data > anggapan/pdgan anda > tudingan..

Kita samakan persepsi dulu pada awal petaka ..

Melalui Q 33.36 ..

1. Apa bung Bahar setuju bahwa Zaid ( berstatus anak angkat / mantan budak )
TIADA ANGIN TIADA HUJAN ...
TELAH Dikawin PAKSA oleh awlloh swt dengan seorang wanita ninggrat yang TIDAK DICINTAINYA

2. Apa bung Bahar setuju bahwa Zainab ( berstatus ningrat dan cinta berat dengan muhammad )
TIADA ANGIN TIADA HUJAN ...
TELAH Dikawin PAKSA oleh awlloh swt dengan seorang lelaki mantan budak yang TIDAK DICINTAINYA
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: [ask] tentang zainab more

Postby MasTom » Sat Oct 30, 2010 11:02 pm

Saif.Bahar wrote:Hehehe...

Kok pd nglantur...

Saya ini ibarat mesin analisa mu'tazilah...
1.data..anda2 yg membawa data pd mesin saya...
2.analisa..brdasar kaedah sistematis teologi mu'tazilah..
3.out put mu'tazilah...
Dari pada ngelantur kita mulai dari awal...


(1) bukannya mesin mu'tazillah sampiyan sudah memproses
dengan kesimpulan muhammad mengawini zainab
adalah hal yang aneh ...malah paling aneh :green: :rolling:

Saif.Bahar wrote:Jadi prinsip dari soal zainab adalah...islam memberi panduan2 dlm prnikahan yg paling aneh skalipun...


(2) lha sekarang kok ngajak dari awal lagi
ini diskusi gaya apa ya? mu'tazillah atau mutanzinah :green: :green:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: [ask] tentang zainab more

Postby Saif.Bahar » Sun Oct 31, 2010 12:22 am

Hehehe...

Dik Tom salah mahami tulisan saya ya....?atau saya yg kurang lgkap nulisnya...

Bgni...saya mu'tazilah suka nyimpul2kan diskusi..

Nah...anda punya pndgan tertentu soal zainab..

Pndgan anda slain di bntuk oleh :

- kprcayaan anda ( ni soal privat tak satu pihak pun brhak mencampuri...)

Juga oleh :

- informasi yg sampai pd anda..yaitu data2/sumber2..

Nah...diskusi mnjadi brguna ketika kita ( tepatnya saya ) mndapatkan sesuatu...salah satunya adalah bgmana anda mmbgun kesimpulan...trmasuk saya..

Oke...

1. Q.33.36

cuma ni ..tdk pakai 37..atau lainnya...?

2..

Bgni dik duren..saya tdk punya pnilaian sama skali..bahkan benar salah n baik buruk tdk trpakai dlm tulisan ini...

Kalaupun nulis nilai (benar salah ) ..etik n moral..hukum n adab..itu saya maksudkan dari umumnya pndgan mu'tazilah..sunni..atau mgkin frame modern..

Anggap saja mesin ada input aDa out put..

Tapi saya juga menulis dgn keimanan mu'tazilah..

Hehehe..lanjut deh..
Saif.Bahar
 
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: [ask] tentang zainab more

Postby duren » Sun Oct 31, 2010 1:10 am

Saif.Bahar wrote:Oke...

1. Q.33.36

cuma ni ..tdk pakai 37..atau lainnya...?

2..

Kekekeke
Mutazilah memang kampretttttt

Tafi ga afalah ..selama bung Bahar masih mengakui diri ku sebagai guru :finga: ...ku buka dikit rahasia dunia per_Zainab_an :rolling:

Demi kepentingan ngeles ... muslim selalu memakai jurus >> langsung masuk ke Q 33.37
Karena ada hadist yang menerangkan .... ntah sengaja atau tidak Zainab MENGGATAL nunjukkan " propertinya yang maha mentul " kepada muhammad .
Kontan saja muhammad ngaceng dan air liurnya netes netes sepanjang jalan pulang , sambil bergumam : Tengkiu god , Tengkiu god , Tengkiu god :-s :-s :-s

Nah hadist ini menjadi bahan muter muter muslim tuk ngeless pada yang bold merah dan bold hijau .... PADAHAL ARWAH ayat ini adalah yang bold BIRU

Q 33 . 37. Dan (ingatlah), ketika kamu berkata kepada orang yang Allah telah melimpahkan nikmat kepadanya dan kamu (juga) telah memberi nikmat kepadanya: "Tahanlah terus isterimu dan bertakwalah kepada Allah", sedang kamu menyembunyikan di dalam hatimu apa yang Allah akan menyatakannya, dan kamu takut kepada manusia, sedang Allah-lah yang lebih berhak untuk kamu takuti. Maka tatkala Zaid telah mengakhiri keperluan terhadap istrinya (menceraikannya), Kami kawinkan kamu dengan dia[1219] supaya tidak ada keberatan bagi orang mukmin untuk (mengawini) isteri-isteri anak-anak angkat mereka, apabila anak-anak angkat itu telah menyelesaikan keperluannya daripada isterinya[1220]. Dan adalah ketetapan Allah itu pasti terjadi.

================
Untuk membungkam debat kusir yang ga mutu
MAKA ane futuskan .... DIlarang keras membahas Q 33.37 ... sebelum memahami latar belakang perkawinan mereka di

Q 33.36 Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mukmin dan tidak (pula) bagi perempuan yang mukmin, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka pilihan (yang lain) tentang urusan mereka. Dan barangsiapa mendurhakai Allah dan Rasul-Nya maka sungguhlah dia telah sesat, sesat yang nyata.

Ada pertanyaan ?? .. :finga:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: [ask] tentang zainab more

Postby duren » Sun Oct 31, 2010 1:28 am

Q 33. 38. Tidak ada suatu keberatanpun atas Nabi tentang apa yang telah ditetapkan Allah baginya. (Allah telah menetapkan yang demikian) sebagai sunnah-Nya :rolling: pada nabi-nabi yang telah berlalu dahulu[1221]. Dan adalah ketetapan Allah itu suatu ketetapan yang pasti berlaku,

Q 33.39. (yaitu) orang-orang yang menyapaikan risalah-risalah Allah[1222], mereka takut kepada-Nya dan mereka tiada merasa takut kepada seorang(pun) selain kepada Allah. Dan cukuplah Allah sebagai Pembuat Perhitungan.

Q 33.40. Muhammad itu sekali-kali bukanlah bapak dari seorang laki-laki di antara kamu [1223]., tetapi dia adalah Rasulullah dan penutup nabi-nabi. Dan adalah Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.

[1223]., Maksudnya: Nabi Muhammad s.a.w. bukanlah ayah dari salah seorang sahabat, karena itu janda Zaid dapat dikawini oleh Rasulullah s.a.w.


=====
Bayangin .. betapa ueeenaknya muslim ngeles KALAU kita tidak membahas habis Q 33.36
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: [ask] tentang zainab more

Postby Saif.Bahar » Sun Oct 31, 2010 11:11 am

,hehehe...

1.data..al ahzab..36 - 40..

2.analisa.

3.ks!mpulan..

Lanjut deh.
Saif.Bahar
 
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: [ask] tentang zainab more

Postby duren » Sun Oct 31, 2010 11:53 am

Saif.Bahar wrote:3.ks!mpulan..

Lanjut deh.

Lohh kok malah nanya .. ngakunya punya mesin procesor mutazila
Afa mesinnya lagi rusak . :lol:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: [ask] tentang zainab more

Postby Saif.Bahar » Sun Oct 31, 2010 12:25 pm

Hehehe..

Nunggu ada dalil2 lain nih..

Saya juga blajar kok dik duren.

Ngadopsi teknik tafsir tematik atau hermeneutika buat menyimpulkan..ya tdk mesti persis bener..

Hehehe..lanjut deh.
Saif.Bahar
 
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: [ask] tentang zainab more

Postby duren » Sun Oct 31, 2010 1:19 pm

Saif.Bahar wrote:Saya juga blajar kok dik duren.

Ya udah ... klo belajarnya dah finis ..jangan lupa njawab ini
duren wrote:Kita samakan persepsi dulu pada awal petaka ..

Melalui Q 33.36 ..

1. Apa bung Bahar setuju bahwa Zaid ( berstatus anak angkat / mantan budak )
TIADA ANGIN TIADA HUJAN ...
TELAH Dikawin PAKSA oleh awlloh swt dengan seorang wanita ninggrat yang TIDAK DICINTAINYA

2. Apa bung Bahar setuju bahwa Zainab ( berstatus ningrat dan cinta berat dengan muhammad )
TIADA ANGIN TIADA HUJAN ...
TELAH Dikawin PAKSA oleh awlloh swt dengan seorang lelaki mantan budak yang TIDAK DICINTAINYA
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: [ask] tentang zainab more

Postby Dorama » Mon Nov 01, 2010 5:01 pm

Siapa bilang mereka tidak saling cinta ada saat mau menikah, Zaid tentu saja tertairk dgn Zainab, Zainab yg awalnya cinta buta kepada rasul juga mulai menerima kenyataan bahwa nabi tidak tertarik dengannya, sehingga ia menerima cinta Zaid. Namun rupanya perbedaan latar belakang mereka, membuat pernikahan tersebut tidak bis abertahan lama, bagaimanapun, meski awalnya ada rasa ketertarikan, namun jika prinsip dan cara hidupnya berbenturan pasti akan mengalami percekcokan-percecokan yang membuat tak harmonis lagi sebuah rumah tangga, hingga akhirnya tak bisa dipertahankan lagi, hingga terjadilah cerai, demi kebaikan masing-masing.
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: [ask] tentang zainab more

Postby Dorama » Mon Nov 01, 2010 5:29 pm

Tuanku wrote:mengapa pemakaian nama ayah angkat itu salah,krn mengaburkan silsilah kandung manusia,shg bs tjd pernikahan incest tanpa sengaja. bs tjd ibu/ayah kandung yg menikah dg anak/cucu kandungnya,pernikahan dg saudara kandung tanpa sengaja dll. malapetaka dunia. inilah hikmah pernikahan nabi dg Zainab.


karena ini juga teguran Allah kepada nabi Muhammad yg membiarkan tradisi anak angkat menggunakan nama belakang nama ayah angkat, bukan dengan nama ayah kandungnya. Maka terjadilah peristiwa pernikahan nabi dengan janda anak angkatnya.....untuk menunjukkan pada dunia bahwa bagaimanapun anak angkat itu BUKAN anak kandung, sehingga tak boleh terjadi penggelapan sislsilah kandung seorangpun anak manusia di muka bumi ini....
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: [ask] tentang zainab more

Postby MasTom » Mon Nov 01, 2010 6:21 pm

(1) "...sehingga ia menerima cinta zaid.."
walah-walah rupanya dorama pintar mengarang
sumbernya dari mana ya? :axe:

[url]
http://media.isnet.org/islam/Haekal/Muh ... teri3.html[/url]
Dan apakah yang ialah dicatat oleh sejarah? Sejarah mencatat bahwa Muhammad telah melamar Zainab anak bibinya itu buat Zaid bekas budaknya. Abdullah b. Jahsy saudara Zainab menolak, kalau saudara perempuannya sebagai orang dari suku Quraisy dan keluarga Hasyim pula, di samping itu semua ia masih sepupu Rasul dari pihak ibu akan berada di bawah seorang budak belian yang dibeli oleh Khadijah lalu dimerdekakan oleh Muhammad. Hal ini dianggap sebagai suatu aib besar buat Zainab. Dan memang benar sekali hal ini di kalangan Arab ketika itu merupakan suatu aib yang besar sekali.



(2) kalau cuman ngarang bebas tanpa sumber jelas,
saya juga pintar mengarang, dan inilah cerita karanganku :supz: :supz:


Sebenarnya sudah lama muhammad "pengin" zainab, cuma kagak berani karena khadijah masih hidup. Muhammad kagak berani meleng, karena untuk makan dia masih nyadong belas kasihan sang nyonya, yang mengangkatnya dari lapangan
tempat dia angon kambing sehingga dapat tidur di kasur empuk, dan mempunyai pelayan yang siap melayannya. Jelas muhammad tidak berkutik di bawah ketiak khadijah.
Untuk menutupi ketertarikannya pada Zainab, Muhammad berpura-pura menjadi orang baik-baik dan mulia. Pertama dia mengangkat Zaid bin Haritsah dari seorang budak menjadi anaknya. Yang kedua, ia menjodohkan Zainab dengan Zaid seolah-olah Zaid benar-benar menjadi anaknya. Padahal di dalam hatinya, ia memendam hasrat membara bersetubuh dengan Zainab yang cantik molek.
Untung sekali rumah tangga Zaid dan Zainab tidak harmonis. Setan burik pun menari di atas kepala muhammad. Diberinya Muhammad wahyu cara-cara untuk mendapatkan Zainab, meskipun itu sebuah AIB besar di kalangan masyarakat arab waktu itu.
Pertama, untuk menghindari pertanyaan dari pengikutnya maka setan burik memberi tahu agar perkawinannya dengan Zainab ditetapkan Allah SWT dari surga. Mukminin dilarang mempertanyakan ketetapan itu.Ide setan burik itu dilisankan muhammad dan selanjutnya dicatat dalam kitab At Taubah ayat 36.
(ssssttt...cerita masih panjang ...segini dulu)



Q 33.36 Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mukmin dan tidak (pula) bagi perempuan yang mukmin, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka pilihan (yang lain) tentang urusan mereka. Dan barangsiapa mendurhakai Allah dan Rasul-Nya maka sungguhlah dia telah sesat, sesat yang nyata.
dan seterusnya
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: [ask] tentang zainab more

Postby Saif.Bahar » Mon Nov 01, 2010 6:47 pm

Hehehe...

Diatas saya nulis mulai dari awal lho ya...

1.data rujukan..suroh al ahzab.36 - 40.

2.analisa.

3.kesimpulan.

Daripada post macam2 ada yg nambah prbndaharaan data....?

Lanjut deh..
Saif.Bahar
 
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: [ask] tentang zainab more

Postby iluvboy.blogspot » Tue Nov 02, 2010 4:23 pm

Sampai sejauh ini saya tetap tidak bisa memandang pantas mertua menginginkan menantu :heart:
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: [ask] tentang zainab more

Postby MasTom » Tue Nov 02, 2010 5:05 pm

bapak ngawini anak tiri itu SARU apa nggak sih?
nggak ada hubungan darah lho
demikian pula anak yang mengawini ibu tirinya

gimana ... biar nggak saru
apa perlu peraturan presiden republik BBM ( Benar Benar Muslim)?
:lol: :lol:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: [ask] tentang zainab more

Postby doramma » Tue Nov 02, 2010 8:14 pm

**** cacimaki dihapus. M. ******
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users