.

Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby patok lele » Tue Sep 14, 2010 1:18 pm

rame bener nih thread, tapi bikin sakit kepala n sakit mata ...

to Jems366
kalo islam yang kau anggap bener2 islam itu hanya yang mengamalkan 5 rukun islam saja FFI gk mungkin pernah dibuat n Ali Sina gk akan murtad

1.Mengucap dua kalimat syahadat : ucapkanlah dengan segenap keyakinanmu....aku takkan mengganggu, aku diam saja, kita bisa berteman
2.Sholat 5 waktu : lakukanlah dengan sekhusyuk mungkin.....aku takkan mengganggu, aku diam saja, kita bisa berteman
3.Membayar zakat : bayarkanlah.....aku takkan mengganggu, aku diam saja, kita bisa berteman
4.Berpuasa ramadhan : lakukanlah.....aku takkan mengganggu, aku diam saja, kita bisa berteman
5.Menunaikan haji : tunaikanlah....aku takkan mengganggu, aku diam saja, kita bisa berteman

kalau menurutmu 5 rukun islam ini menurutmu telah sesuai dengan golden rule, maka amalkanlah ....aku takkan mengganggu, aku diam saja, kita bisa berteman

kalau 5 rukun islam ini telah kau lakukan, dan kau merasa telah menjadi muslim yang baik
kenapa kau bisa bikin judul thread "Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi!!
apa latar belakang kau menulis thread ini?
siapa yang kau sebut "kafir" itu? karena di dalam 5 rukun islam tidak ada kata "kafir"-nya

:heart:
patok lele
 
Posts: 163
Joined: Fri Jun 18, 2010 10:52 am

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby Islam Keren » Tue Sep 14, 2010 1:24 pm

Salam Musa wrote:Islam Keren yang keren banged...soal murtad atau tidak ...monggo di Salam Musa Murtad...ojo nang kene mas!!

Habib Riziek adalah orang yang berisi kebencian..tidak ada damai..bahkan sesama Islampun disikat..!! Gus Dur dibilang kafir..semua Islam yang tidak sepemahaman baginya adalah...MUSUH!!!

Saya eksis karena banyak orang-orang seperti anda!

Lho...Tuhan yang di gantung di tiang gantungan yaa .?? Wah...ketinggalan jaman ente...2000 tahun yang lalu udah bangkit/hidup lagi...Bahkan menurut Quran-mu..dia ga pernah mati...SANGAT DICINTA ALLAH...diangkat ke SisiNya...
Ngomong-ngomong...kalau tulang belulang Muhammad di periksa DNA-nya boleh ga? Apa dilarang oleh Allah swt? Tapi kalo mau bisa kan? Kalau sekarang saya adalah seorang muslim...saya akan bertanya kepada Allah swt...Ya Allah...kenapa Engkau hinakan nabi junjunganku dengan kematiannya yang tragis..!! Bukankah Muhammad adalah orang suci, mulia, tak bercacat (Islam Keren jangan lupa, jari kelingking Muhammad terpotong saat perang)??

Wah .. wah hebat yaa ... seorang murtadin yang sudah bisa berargumentasi ...

Yesus di Tiang Salib menderita sampai berteriak eli lama sabakhtani .. lah itu kan penderitaan juga, setiap nabi dan setiap rosuil seperti itu ya mas ..

Kalau Jari Kelingking Muhammad SAW Putus itu wajar karena Perang melawan Kafir .. Yesus pun Perutnya Robek kena lembing .. Itu Biasa Boss ...
Islam Keren
 
Posts: 159
Joined: Thu Sep 02, 2010 7:57 am

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby Islam Keren » Tue Sep 14, 2010 1:52 pm

fayhem wrote:Bedanya, muhammad tetap menjamur selamanya didalam tanah

Yesus juga menjamur bro ..
fayhem wrote:Bedanya Dia tidak bisa membela diri,
tapi muhammad dalam situasi perang tentunya bisa membela diri, tapi nyatanya gak bisa apa-apa dia, membela diri saja gak bisa

membela diri dengan tida membela diri sama saja. Lebih baik membela diri dari pada diam kaya kambing congek ..
Islam Keren
 
Posts: 159
Joined: Thu Sep 02, 2010 7:57 am

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby Islam Keren » Tue Sep 14, 2010 2:49 pm

fayhem wrote:Itu adalah keikhlasan, sesuatu hal yang tidak ada dalam diri muhammad.

Muhammad tidak bisa iklas tapi melawan / membela diripun tidak sanggup, dialah kambing congek sebenarnya.
Seekor kambing tentulah akan berontak (seperti muhammad) jika akan dianiaya, tapi apa daya kalah kuat sama penganiayanya

wah hebat juga argumentasinya .. maksih ya mas .. Justru Muhammad Menegakkan panji-panji dengan berani melawan Tirani .. hanya orang **** saja yang berdiam ketika hak-haknya di injak-injak. Apakah disebut Ihlas ?? Ikhlas itu berusaha dengan menerima apa adanya .. Yesus kayanya tidak berusaha .. tetapi Linglung dan Bingung ...
Islam Keren
 
Posts: 159
Joined: Thu Sep 02, 2010 7:57 am

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby labang » Tue Sep 14, 2010 3:59 pm

saat sesuatu yang jahat dibalas dengan sesuatu yang jahat, semua orang menuruti nalurinya akan melakukannya, tidak perlu petunjuk seorang yang katanya nabi.

tapi saat sesuatu yang jahat dibalas dengan sesuatu yang baik, menurut gue bukan suatu kebodohan, tapi kebijksanaan tingkat tinggi yang semua orang belum tentu dapat dan mau melakukannya.

contoh nyata ya:

ada tetangga nyokap bokap gue,ibu muslim, ga begitu mampu dalam tingkat ekonominya. sering nyokap gue bantu berbagi masakan kalau masak, kasih uang jajan kalau anaknya mau sekolah, kadang ngambil barang di toko ngutang, bonyok gue ga nagih (bonyok punya toko).

eh suatu saat ada toko baru baru buka, kebetulan yang punya muslim, eh nih muslim ga tau kenapa malah jelek2in toko gue,dibilang mahal lah,toko punya orang kristen kafir lah, dibilang barang2nya lama, fitnah besar2an lah, dan intinya biar ke toko baru itu.

nyokap gue sampe nangis2 telepon gue, ga habis pikir ada orang kaya gitu, nyokap gue ga minta balasan apa2 tapi minimal ga usah lah berbuat kaya begono ke keluarga gue.

gue cuma bilang, biarin aja, tetep aja berbuat baik, kalau masak ya kasih, ngutang ya biarin (kalau masih punya malu hehehe), toh kan memang ga berharap apa2 dari tuh muslim.

apa ente bilang itu suatu kebodohan?

ternyata tidak, melihat itu semua tetangga2 gue yang lain malah semakin banyak yang belanja di toko gue, mereka malah ga suka dengan tetangga muslim gue yang udah dibaikin tapi malah ngejahatin keluarga gue, bahkan anak2nya ga suka sama ibunya yang begitu, dan akhirnya anak2nya malah cerita bahwa ibunya itu diiming2i uang sama tuh muslim toko yang baru buka buat jelek2in toko bonyok gue.

dan akhirnya, karena sering ngutang di toko baru itu, akhirnya tuh ibu muslim yang jelek2in toko gue ga dikasih ngutang lagi dan balik ke toko gue tanpa rasa malu. tapi bonyok gue tetep biasa aja, karena memang ga berharap balasan dari tuh ibu muslim dari awalnya.

ga semua orang bisa membalas yang jahat dengan yang baik,

tapi gampang membalas kejahatan dengan kejahatan.
kalau gini aja ga butuh nabi, boss mafia aja bisa, boss garong juga bisa hahahaha.
labang
 
Posts: 511
Joined: Thu Aug 19, 2010 3:31 pm

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby Duniabebas » Tue Sep 14, 2010 4:23 pm

@IS.. Sungguh keren memang.. jadi Islam mengajarkan kalo digigit ganti gigit lah.. persis insting yg umumnya dimiliki oleh binatang... memang penindasan harus dilawan.. itu adalah ranah rasional manusia pada umumnya.. manusiawi dan duniawi... jika bicara ke tingkat yg lebih tinggi, yaitu Rohani dan Ke-Tuhanan.. kita sebagai manusia umumnya tdk mampu utk mengerti maksud-NYA.. contoh.. jika ditampar pipi kiri.. berilah pipi kanan mu juga... atau jika kamu hidup dengan PEDANG.. maka kamu juga akan mati dengan PEDANG...

Yaa begitulah kaum muslimin.. memiliki nilai dogmatis yg gado2 dan diputar2 antara duniawi dan rohani.. penempatannya seringkali di campur aduk dan disalah tempatkan.. sehingga sekilas.. nampak bernilai Rohani dan mudah dicerna akal..
User avatar
Duniabebas
 
Posts: 8
Joined: Wed Sep 08, 2010 10:31 pm

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby labang » Tue Sep 14, 2010 4:26 pm

eh si jems366 online, tumben nih, udah kenyang makan ketupat? ayo gimana kesimpulannya? ga usah panjang lebar, harusnya dari kemarin ente buat kesimpulan hehehe.
labang
 
Posts: 511
Joined: Thu Aug 19, 2010 3:31 pm

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby Jems366 » Tue Sep 14, 2010 5:00 pm

Labang>>

gak perlu repot2 kyknya buat kesimpulan lg, tuh si netter patok lele udah buat kesimpulan yg panjang.

Intinya untuk menjadi muslim yg benar tidak serta merta menjadikan muslim harus menolak prinsip goldenrule.

Percuma kafir cuap2 disini berusaha membuat opini buruk tentang islam, ajaran islam yg benar adalah tauhid dan menjalankan 5 rukun islam.

Udah dulu ya om, mau makan ketupat dulu..

Ha ha ha
ha ha ha ha
:rolling:

nyam nyam nyam..
Nyam . . Nyam . .Nyam
:drinkers:
User avatar
Jems366
 
Posts: 774
Joined: Thu Jul 15, 2010 4:57 pm

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby Islam Keren » Tue Sep 14, 2010 5:04 pm

fayhem wrote: Anda salah, jangan merancukannya donk
kata yang dibold itu artinya "Berusaha dengan ikhlas"

Jadi ikhlas itu apa adanya, tidak mengharap sesuatu, pasrah, tidak melawan

Ikhlas berasal dari kata akhlasha yang merupakan bentuk kata kerja lampau transitif yang diambil dari kata kerja intransitif khalasha (خَلصَ) dengan menambahkan satu huruf ‘alif (أ). Bentuk mudhâri‘ (saat ini) dari akhlasha (اَخْلَصَ) adalah yukhlishu (يُخْلِصُ) dan bentuk mashdarnya yaitu ikhlash (إِخْلاص). Kata tersebut berarti, murni, bersih, jernih, tanpa campuran. Ikhlas adalah melakukan amal perbuatan syariat yang ditujukan hanya kepada Allah secara murni atau tidak mengharapkan imbalan dari orang lain. Perbuatan ikhlas dibarengi pula dengan keyakinan atas perbuatannya dan tidak memiliki keinginan untuk menarik kembali apa yang telah ia lakukan. Amal perbuatan syariat pun terbagi menjadi 2, yaitu usaha lahiriah dan batiniah (doa). Hingga jelaslah perbedaan antara ikhlas dan ridho. Kalau ikhlas harus dimulai dengan amal perbuatan syariat seperti membantu, berusaha, berdoa, dan lainnya sedangkan ridho adalah rela menerima qodha-qodhar dan meyakini bahwa apa yang terjadi adalah yang terbaik menurut-Nya. Ikhlas bersifat Aktif dengan melakukan perbuatan ditujukan kepada Allah, secara lahiriah dan batiniah.

Perbuatan Yesus masih disebut Ikhlas gak yaa ?? Atau Perbuatan Linglung bin Bingung ?? Atau Putus Asa ...
fayhem wrote: Tirani yang mana neh ? bisa kamu tunjukkan ?

Cari-cari aja sendiri yaa ....
fayhem wrote: Untuk apa melawan ? untuk harga diri ? harga diri gak ada artinya
Itulah muslim, selalu dididik untuk membela harga diri.

Well aq tidak peduli apakah kamu punya harga diri atau tidak
Jika kamu mati, lama-lama kamu berserta harga dirimu akan terlupakan


Bukan orang ****, tapi orang ikhlas

Kalo kalimat ini tepat,
hanya orang **** yang menyamakan berdiam ketika haknya diinjak = ****

Ikhlas apa sih ??
fayhem wrote: Well, karena Dia tahu, kematian tidak bisa menahanNya / mengalahkanNya, jadi Dia ikhlas menerimanya

Yesus mati tetp mati .. bangkainya di kubur di tanah.
fayhem wrote: Oh ya semua orang bisa marah-marah dan melawan,

Tapi tidak semua orang bisa melenyapkan amarah tersebut dan berbuat ikhlas,

jadi mana yang lebih hebat ?

melawan atau ikhlas ?

fayhem
Kecanduan


Posts: 3459
Joined: Sat Sep 27, 2008 11:32 pm

Atau tidak ada yang membantunya yaa .. mangkanya dia teriak Eli lama sabakhtani .. kalau emang udah tahu kenapa harus teriak ??
Islam Keren
 
Posts: 159
Joined: Thu Sep 02, 2010 7:57 am

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby Islam Keren » Tue Sep 14, 2010 10:06 pm

fayhem wrote: Lantas mengapa ada kata "berbuatlah dengan ikhlas", "terimalah dengan ikhlas", "ikhlaskanlah hatimu" dll ?

wah siip deh komentarnya .. Silahkan terjemahkan sendiri pengertian yang saya berikan.
fayhem wrote: Ya, karena pengertianmu dan pengertian ustadmu salah

Wah hebat yaa .. Ikhlas itu bahasa Inggris sih .. jadi ustad saya salah dalam memberi pengertian .. 100 buat kamu ...
fayhem wrote: Baca deh postinganku sebelumnya

makasih deh .. saya udah baca nih .. cuma kamunya aja yang gak ngerti.
fayhem wrote: Kata sapa ?
kitab mana yang kamu pake ?

Baca aja di Bible deh .. Tafsirkan sendiri.
fayhem wrote: Karena Dia tahu Dia harus mengucapkan kata itu, jadinya ya diucapkan

wah hebat juga nih .. apa gak memaksakan sih .. Yesus dari kata-katanya saja lagi putus asa .. kok tau yaa .. rancu gitu loh ...
Islam Keren
 
Posts: 159
Joined: Thu Sep 02, 2010 7:57 am

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby forever_muslim » Tue Sep 14, 2010 10:07 pm

ahhh nikmatnya lebaran dikampung..... ntar deh taon depan gw ajakin lovely fay biar bisa bantuin mak gw rebus ketupat he he he... oh ya mohon maaf lahir batin buat semua temen2 di ffi tanpa terkecuali..... masih lebaran syndrome jadi msh males omongin ya berat2 wkwkwkwk... makan kue dulu ahhhhhh :rock: :rock:

peace
fm - batam
User avatar
forever_muslim
 
Posts: 233
Joined: Wed Jul 28, 2010 8:44 am

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby Islam Keren » Tue Sep 14, 2010 10:09 pm

forever_muslim wrote:ahhh nikmatnya lebaran dikampung..... ntar deh taon depan gw ajakin lovely fay biar bisa bantuin mak gw rebus ketupat he he he... oh ya mohon maaf lahir batin buat semua temen2 di ffi tanpa terkecuali..... masih lebaran syndrome jadi msh males omongin ya berat2 wkwkwkwk... makan kue dulu ahhhhhh :rock: :rock:

peace
fm - batam

Taqobbalallahu minna wamingkum .. taqobbalallahu yaa kariim..
Islam Keren
 
Posts: 159
Joined: Thu Sep 02, 2010 7:57 am

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby Salam Musa » Tue Sep 14, 2010 11:19 pm

Salam Musa wrote: tak bercacat (Islam Keren jangan lupa, jari kelingking Muhammad terpotong saat perang)??


fayhem wrote:Wah info terbaru buatku bro,
sudah ada threadnya disini ?
kalo belum, alangkah baiknya jika anda membuat thread tentang hal tersebut


Sabar dikit fay..murtadin yang akhli masih di Jawa Timur..pulang Kamis ke kotaku..dia ceramah Senin 6 September 2010 lalu..aku juga terkejut. Dia bilang ada di Hadits Shahih Muslim, bahkan beberapa gigi Muhammad rontok.

Memang banyak kejutan bagi orang-orang yang cukup rajin membaca Hadits...!
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby Salam Musa » Tue Sep 14, 2010 11:29 pm

Islam Keren wrote:Wah .. wah hebat yaa ... seorang murtadin yang sudah bisa berargumentasi ...

Yesus di Tiang Salib menderita sampai berteriak eli lama sabakhtani .. lah itu kan penderitaan juga, setiap nabi dan setiap rosuil seperti itu ya mas ..

Kalau Jari Kelingking Muhammad SAW Putus itu wajar karena Perang melawan Kafir .. Yesus pun Perutnya Robek kena lembing .. Itu Biasa Boss ...


Islam Keren...ahhhhh keren nian engkau.....serius...engkau sangat keren...demikian kerennya...sehingga ...kerencengan!!!

Maksudmu....Muhammad dikubur..tubuhnya cacat??!!....

Maksudmu...kamu mengakui Yesus mati di salib???...dan kamu mengakui..dia bangkit dari mati??!!....

inilah doaku: Ohh..Tuhan Yesusku...jamahlah hati si Islam Keren..biarlah Islam keren lebih mengerti bahwa Engkaulah sebenarnya Jalan Yang Lurus itu...Amin

Islam Keren...tak kusangka ..demikian kerennya engkau..!!!
Last edited by Salam Musa on Tue Sep 14, 2010 11:38 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi !!

Postby Salam Musa » Tue Sep 14, 2010 11:32 pm

patok lele wrote:...........
kenapa kau bisa bikin judul thread "Angan angan kafir melenyapkan islam hanyalah mimpi!!
apa latar belakang kau menulis thread ini?
siapa yang kau sebut "kafir" itu? karena di dalam 5 rukun islam tidak ada kata "kafir"-nya

:heart:


Hallo bro patok lele...aku cukup kangen padamu...!!
kalo matok..mbok yaa..jangan keras-keras ngono...! si jems udah tiduran..puscing!!
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users