.

Agama Apa Yang lebih Mulia dari Islam??

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

to Jeruk

Postby sendiri » Sat Mar 29, 2008 8:14 am

sory ya gw baru muncul!!!!kan kejaan gw bukannya cuma nyari kesalahan agama orang aja!!!


Tulisan oleh Gede Prama buat JEruk..
http://enlightenment.multiply.com/journ ... e_start=40
http://www.kompas.co.id/kompas-cetak/07 ... 031654.htm

Dalam banyak hal, Barat menyimpan tanda-tanda ke mana peradaban bergerak. Industrialisasi, demokrasi, kapitalisme, dan feminisme hanya sebagian hal yang awalnya terjadi di Barat, lalu menerjang ke seluruh dunia. Siapa saja yang rajin ke Barat di abad ke-21 boleh bertanya what is your religion? Dan siap-siaplah dijawab, stupid question. Seorang pengajar di perguruan tinggi di Melbourne pernah bertanya kepada mahasiswanya di kelas, any one of you who have religion? Yang menaikkan tangan hanya segelintir. Itu pun semua berwajah Asia. Dari salah satu segi terlihat, agama di Barat lebih dipandang sebagai beban ketimbang identitas yang membahagiakan. Pada saat sama, ada kecenderungan lain yang layak direnungkan.

Karen Amstrong—penulis buku Hystory of God—menulis, inilah zaman keemasan Buddha di Barat. Albert Einstein—fisikawan besar abad ke-20—berpendapat agama yang bisa memenuhi kebutuhan intelek manusia masa depan adalah agama Buddha. Lama Surya Das—penulis Awakening to the Sacred—menjumpai sejumlah anak muda di Barat yang mengaku, my parent hate me when they know that I am a Buddhist, but they love me when they know that I am a Buddha. 0rang tua kesal melihat putrinya masuk wihara. Namun, mereka cinta saat menyadari anaknya sabar, santun, penuh rasa hormat, dan rendah hati.

Dahaga akan kedamaian

Digabung menjadi satu, ada pintu kecenderungan yang terbuka. Di satu sisi ada rasa dahaga manusia akan kedamaian. Terutama karena materialisme di Barat sudah menunjukkan batas-batasnya. Di sisi lain, agama Buddha menyentuh komunitas Barat dengan kedamaian. Membaca tanda-tanda seperti ini, tantangan agama-agama sebenarnya bukan persaingan antaragama. Raja Asoka, murid Buddha, mewariskan, "siapa yang menghina agama orang, ia sedang mencaci agamanya sendiri. Siapa yang menghormati agama orang, ia sedang mencintai agamanya sendiri". Tantangan agama ke depan adalah memuaskan rasa dahaga manusia akan kedamaian. Tanpa kemampuan memuaskan dahaga akan kedamaian, lebih-lebih memperpanjang daftar kekerasan yang panjang, bukan tidak mungkin ada agama mengalami kepunahan di masa depan. selanjutnya........ (baca ndiri)
Gede Prama Bekerja di Jakarta, Tinggal di Perbukitan Desa Tajun Bali Utara

Gauthama Buddha berkata "Jangan percaya karna Kamu dibuat yakin dan diyakinkan, jangan percaya karna buku tua ditulis, jangan percaya karna itu keyakinan negaramu, tetapi percayalah, karna itu berasal dari kepalamu sendiri."

Krsna berkata "Rendah-diri, tidak berpura-pura, tidak menyakiti makhluk lainnya kesabaran, bertindak berdasarkan kebenaran, merawat dan bekerja demi guru-spiritual, pembersihan diri (raga dan pikiran), ketegaran dan kendali-diri. Bersikap tidak acuh pada benda-benda atau hal-hal yang berhubungan dengan indra-indra, tak mempunyai rasa egois, mengenal akan sifat-sifat buruk dari kelahiran, kematian, masa-tua, penyakit dan penderitaan. Tanpa keterikatan, tidak mengidentifikasikan dirinya dengan putra-putrinya, dengan istri dan rumahnya, dan selalu bersikap sama rata secara konstan terhadap hal-hal dan kejadian-kejadian yang menyenangkan maupun yang tidak menyenangkan."

Jesus berkata "Kasih mengasihilah kamu sesama manusia, Orang yang paling mulya adalah orang yang mengorbankan diri diantara sahabat-sahabatnya, sarungkanlah Pedangmu dan berdoalah untuk musuhmu."

Muhammad berkata ":?: :?: :?: " :arrow: kamu tahu sendiri jawabannya, baca aja di buku tuamu, terus liat lagi kata2 diatas, pakai kepalamu, pakai hatimu,jangan bohongi nuranimu, kamu akan tahu sendiri dan tercerahkan dari kebodohan.

Saya orang penganut Dharma, minim bgt populasinya di bumi dan sering diserang karena kami menjalani apa yang ada di hati dan pikiran kami. Leluhurku menepi dari Jawa saat Majapahit runtuh, 602 tahun kemudian (Oktober 2002 setelah "Sirna Ilang Kerthaning Gumi"), bom diledakkan di salah satu tempat kami menepi. Bahkan kami menjauh sekalipun dari mereka, kami tidak diberi harapan untuk tenang selalu dikecam, direndahkan, dan dihina. Sindiran dibelakang mata, didepan mata, di kantor, di tempat kuliah.

Sungguh Mulya Agamamu JEruk, menanamkan bibit-bibit pemusnahan hati nurani dan halusnya perasaan. agama tertentu (tw kan maksud gw?!) berbahaya diajarkan pada semua orang, karena jika orang tidak bisa berpikir dalam, panjang, dan tidak memiliki perasaan halus, yang ada manusia itu BERUBAH jadi BINATANG..

Baguslah jika kamu belum jadi binatang. JEruk, semoga kamu g jadi binatang berwujud manusia mulai dari sekarang dan seterusnya. Dari akal Manusia percaya Tuhan, jangan batasi kepalamu untuk berpikir tentang-Nya (karna di ayatmu aku baca akal dibatasi sesuai aturan, inget baca2 semua tulisan di buku tua-mu biar kamu bisa nangkap sudut pandangku). Jika kepalamu buntu dengan pendapat sekaligus kritik orang yang berbeda sudut pandang, berarti kamu ga siap (atau tidak bisa) meluaskan hati dan pikiran, berarti kamu ga siap menerima kenyataan akal dan Tuhan. Bersyukurlah ada perbedaan, karna perbedaan membuat kita lebih paham, lebih membangun diri menjadi lebih kuat, lebih toleran dan lebih bisa menerima hidup. Saya bersyukur pada Tuhan kalo perbendaan sudut pandang, kritik, dan pendapat lain membuat kamu jadi manusia yang tulus menerima perbedaan sebagai warna.

damai di hati, damai di dunia, dan damai selalu bersama-Nya..
Last edited by sendiri on Sat Mar 29, 2008 8:42 am, edited 2 times in total.
User avatar
sendiri
 
Posts: 12
Joined: Sun Mar 09, 2008 9:15 am

Postby curious » Sat Mar 29, 2008 8:39 am

JEruk wrote:mang syapa yang nyalahin agama orang???


lho? yang ngaku di atas itu siapa ya?
yang bilang ini nih:
sory ya gw baru muncul!!!!kan kejaan gw bukannya cuma nyari kesalahan agama orang aja!!![/b]

itukan pengakuan, kerjaan lu itu NYARI KESALAHAN AGAMA ORANG. hanya saja lu punya kerjaan lain juga. Jadi kerjaan lu bukan cuma itu aja

tampaknya susah ni debat sama anak SD. kemampuan berbahasanya payah banget.
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby JEruk » Sat Mar 29, 2008 8:53 am

ok gw anak SD.berarti loe udah dewasa kan???dan bisa ngasih gw petunjuk jalan dan ngasih tau kegw agama apa yang lebih mulya dari Islam??

gw emang nyari kesalahan agama orang!!!yah jujur sih gw ngomong gitu emang rada emosi dikit!!sebenernya gw bukannya nyari kesalahan agama orang!!tepatnya gw cuma pengen tau tentang agama orang aja!!yah klo gw nemuin kejanggalan yah cukup gw aja yang tau!!!ga perlu gw sebar - sebaran tuh kepemilik agama!!lain halnya kecuali tuh orang yag non musli ngajak gw adu argumen!!!baru gw nanya soal tuh kejanggalan!!!!
JEruk
 
Posts: 426
Joined: Thu Feb 21, 2008 11:12 am
Location: jakarta selatan

Postby Busman » Sat Mar 29, 2008 9:27 am

Nih anak kagak pinter2 juga, disini forum pemurtadan, kalau mau basa-basi soal agama cari diluaran sono, bukan disini tempatnya, sudah dikasih tahu kalau islam bukan agama mulia kok malah ngotot saja.
User avatar
Busman
 
Posts: 2276
Joined: Fri Oct 19, 2007 9:26 pm

Postby sendiri » Sat Mar 29, 2008 10:07 am

just read my signature..
User avatar
sendiri
 
Posts: 12
Joined: Sun Mar 09, 2008 9:15 am

Postby star_of_david » Sat Mar 29, 2008 12:43 pm

JEruk wrote:
gw emang nyari kesalahan agama orang!!!yah jujur sih gw ngomong gitu emang rada emosi dikit!!sebenernya gw bukannya nyari kesalahan agama orang!!


NAH....KAN BINGUNG LAGI GW.....MANA YG BENAR ruk ?

JEruk wrote:
tepatnya gw cuma pengen tau tentang agama orang aja!!yah klo gw nemuin kejanggalan yah cukup gw aja yang tau!!!ga perlu gw sebar - sebaran tuh kepemilik agama!!


OK KALO ITU MAU-mu KITA TURUTIN, SILAHKAN DI KLIK, DAN TANYA SEPUAS-PUASNYA DI :

Kristen
Budha
Hindu
Khong Hu Cu
Kejawen
Dll


JEruk wrote:lain halnya kecuali tuh orang yag non musli ngajak gw adu argumen!!!baru gw nanya soal tuh kejanggalan!!!!


OK DEH KALO ITU MAU MU, KITA TURUTIN LAGI, COBA JELASIN KEPADA KAMI MENGAPA "MENURUT-mu" islam LEBIH MULYA DARIPADA AGAMA LAIN ?


KALO GITU WAKTU DAN TEMPAT KAMI PERSILAHKAN !!!
Last edited by star_of_david on Sat Mar 29, 2008 3:39 pm, edited 1 time in total.
star_of_david
 
Posts: 433
Joined: Sat Mar 01, 2008 1:54 pm

Postby talenta » Sat Mar 29, 2008 1:05 pm

PERTANYAAN YANG SAMA :
1. Apakah yang menjadikan ISLAM lebih MULIA dari agama lainnya.
Sebutkan 3 aja kalau ngga bisa menjawab 5 ... atau jawab 5 aja kalau ngga bisa menjawab 10!!!!!!!

Atau.....satu aja dech...kalau memang ada
User avatar
talenta
 
Posts: 1761
Joined: Mon Feb 11, 2008 7:27 am
Location: NKRI

Postby Mademoiselle » Sat Mar 29, 2008 1:47 pm

Noh kan macan dateng.

Ayo BeRUk berhentilah berbasa basi. Topengmu udah kebuka tuh.
User avatar
Mademoiselle
 
Posts: 1164
Joined: Sat Aug 25, 2007 12:18 pm
Location: Bukan di surga Brothel!

Postby sendiri » Sat Mar 29, 2008 3:36 pm

JEruk wrote:ok gw anak SD.berarti loe udah dewasa kan???dan bisa ngasih gw petunjuk jalan dan ngasih tau kegw agama apa yang lebih mulya dari Islam??

gw emang nyari kesalahan agama orang!!!yah jujur sih gw ngomong gitu emang rada emosi dikit!!sebenernya gw bukannya nyari kesalahan agama orang!!tepatnya gw cuma pengen tau tentang agama orang aja!!yah klo gw nemuin kejanggalan yah cukup gw aja yang tau!!!ga perlu gw sebar - sebaran tuh kepemilik agama!!lain halnya kecuali tuh orang yag non musli ngajak gw adu argumen!!!baru gw nanya soal tuh kejanggalan!!!!

dear JEruk sayang..

Demi Tuhan itu hak kamu buat mencaci maki atau merendah-rendahkan suatu agama non-Muslim, dirimu adalah dirimu sendiri, goblokmu adalah goblogmu sendiri, atau pintarmu ya jg pintarmu sendiri. Adakah yang salah? itu cuma cara menilai, mw kamu cari ke situs2 yang "hate" bgt ma non-Muslim g apa, asal ntu bisa ngebuat kamu ngerasa puas diri ama kamu n lingkunganmu punya "point of view," tapi inget pesen om, sebelum kamu berniat ngebunuh atau menghina orang Kafir dimasa depan karena kamu merasa paling benar, jangan ngelupain pesen om ini. "Jangan memperlakukan orang lain sebagaimana jika kamu tidak ingin diperlakukan begitu." dan berjanjilah jika kamu salah, "Saya tidak akan pernah membenci dia, jika saya dibenci oleh dia karena saya telah berbuat salah, kemudian saya meminta maaf, tetapi merka tidak memaafkan."

Deal JEruk? biar kamu ga ngerasa kecil hati dan didiskriminasi di forum ini. Kalo kamu dah merasa cukup kuat berpendapat datanglah kemari, atau kamu belajar bikin situs tentang mengkritik agama non-Islam seperti yang di Answering Faith Freedom. Forum ini forum buat silang pendapat antara mereka yang Islami dan yang Kafir (menurut Islam), bukan asah strategi perang atau cari sensasi. Kami di sini bersatu hanya dalam berpendapat tentang Islam. Saya rasa semua orang non-Islam disini tidak sejalan, tetapi semua "pasti" merasa senasib dan sepenanggungan karena telah mengalami didiskriminasi dalam perjalanannya oleh mereka yang berpandangan seperti JEruk teman-teman. Salahkah jika orang berpendapat dan mengutarakan ketidaksetujuannya terhadap sesuatu, dan jika hanya disini dia merasa aman bercerita?
User avatar
sendiri
 
Posts: 12
Joined: Sun Mar 09, 2008 9:15 am

Postby JEruk » Sat Mar 29, 2008 4:08 pm

Busman wrote:Nih anak kagak pinter2 juga, disini forum pemurtadan, kalau mau basa-basi soal agama cari diluaran sono, bukan disini tempatnya, sudah dikasih tahu kalau islam bukan agama mulia kok malah ngotot saja.




hi orang pinter !!!!klo loe bisa bilang agama gw itu jelek!!berarti loe bilang agama loe labih mulya dong dari Islam!!!gw cuma pengen tau!!ok deh klo ga boleh!!gw cuma pengen ngebandingin agama loe sama agama gw!!!!!berani ga??????
JEruk
 
Posts: 426
Joined: Thu Feb 21, 2008 11:12 am
Location: jakarta selatan

Postby Moderator 5 » Sat Mar 29, 2008 4:11 pm

Netter JEruk
Thread ini saya kunci karena forum FFI hanya membahas agama Islam. Silahkan membahas perbandingan agama di forum2x lainnya yang menyediakan fasilitas seperti itu.

Ttd
Moderator
Moderator 5
 
Posts: 183
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:55 pm

Previous

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron