.

agama apa yang lebih mulya dari Islam???

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Postby Foxhound » Fri Mar 21, 2008 12:43 pm

JEruk wrote:jujur aja ga semua perintah Alqur'an udah gw laksakan!!!!karena gw blm bisa!!!!


Kalau sudah bisa memerangi kafir dan bunuh murtadin. Nah itu baru semuanya perintah AlQuran sudah kau laksanakan, termasuk bunuh orang, bakar dan jarah gereja.

Nah kalau sudah memperkosa budak wanita, poligami, itu kamu sudah lengkap meneladani sunnah Nabi.

Kalau sudah jadi ****, nganggap ilmu pengetahuan salah semua, sperma keluar dari wanita, jenis kelamin ditentukan banyak sperma VS wanita, nah itu berarti kau sudah mengimani hadits!
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Postby Foxhound » Fri Mar 21, 2008 12:52 pm

Foxhound wrote:ZZZ. Apa gunanya AlQuran terjamin hurufnya. Tapi untuk menjalankannya menggunakan tafsir yang berubah2... ha?!? AlQuran ngambang gitu... yang penting itu penerapannya.. berubah2 atau nggak?

Podho wae!

Sekarang jawab ini:
1. AlQuran itu apa? Firman Tuhan bukan?
2. Hadits itu apa? Penjelasan AlQuran bukan?
3. Tafisr itu apa? Tafisran AlQuran bukan?


1 God wrote:ZZZ. Quran memakai bhs Arab semitik yang kaya makna... karenanya tdk bisa lgsg.


'Kaya makna' itu bahasa indah bagi yang bebal mengimaninya, tata bahasa kacau balau saja tidak diakui, tapi dibilang indah kaya makna (gimana mau saya mintakan anda debat one to one di Ruang Bedah Islam dengan sdr Hillman? Soal tata bahasa arab dan AlQuran?)

Bahasa realnya yang benar... AlQuran itu nggak jelas!! bisa ditafsirkan sekena hati!

1 God wrote:1. jelas Quran=Kalam Tuhan Sang Pencipta, Pemelihara Semesta Alam.


Kalau begitu, taati perintahnya tanpa ditafsir2kan! Kalau ditafsirkan manusia, dan yang kamu taati tafsirnya... itu artinya yang kau jalankan firman manusia, bukan firman Tuhan.

Sama seperti Adam/Hawa, dikasih perintah langsung, ditafsir2kan, malah akhirnya ngaco!

1God wrote:2. Hadis = tindakan, ucapan nabi yang diriwayatkan.
jadi bukan penjelasan saja.
jika perawi jelas, sesuai Quran dan akal = hadis benar.


Kalau gitu penjelasan boleh diambil dari orang-orang yang berbeda-beda dengan bahasa yang tidak persis sama, dicross, yang sama berarti benar, bukan begitu?

1God wrote:3. betul.
banyak di Quran yg muslim masih belum ngerti...
conto = Alif lam nun, dan pembuka surat2 yang similiar yang banyak ragam dan pandangan.
apa lagi yang anda tanya ttg Quran, Insya Allah saya bisa menerangkan.


Semua yang berbeda-beda itu sumbernya apa? Hukum firman Tuhan tidak?
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Postby dragon » Fri Mar 21, 2008 12:55 pm

JEruk wrote:kan loe udah tuh!!!berarti leo udah ceradas kan???klo udah cerads berarti udah bisa jawab pertanyaan gw dong!!!!agama apa yang lebih mulya dari Islam???dan gw pengen nanya tentang tuh agama!!!


jawabannya uda segini banyak,,,ampe 11 pages,,,jg masih aja nanya kaya gini :x
User avatar
dragon
 
Posts: 637
Joined: Fri May 04, 2007 9:02 pm
Location: Somewhere Out There

Postby 5noopy » Fri Mar 21, 2008 12:56 pm

Yang lebih mulia dari islam....hmmmm......banyak tuh! :P

Yang jadi masalah adalah islam yg mengklaim sbg agama mulia tapi kenyataannya beda bgt.

Moso ngebunuh kafir dibilang mulia seh!
User avatar
5noopy
 
Posts: 160
Joined: Fri Jan 18, 2008 2:22 pm

Postby JEruk » Fri Mar 21, 2008 1:14 pm

dragon wrote:
liat ne pandangan salah 1 maniak muslim.....
mereka selalu menganggap agama lain SESAT....

mereka ngga pernah ngaca ttg kekejaman yg terjadi ATAS NAMA awloh mereka...





nah loe sendiri mandang muslim sesat ga mau disalahin!!!
JEruk
 
Posts: 426
Joined: Thu Feb 21, 2008 11:12 am
Location: jakarta selatan

Postby JEruk » Fri Mar 21, 2008 1:17 pm

Sashimi wrote:
mana ni si jeruk, gua udah kasih jawaban, yudaisme




ok sashimi!!!tapi loe yakin mo jawab pertanyaan gw!!nti kya' seblmnya!!!!baru gw kasih 2 pertanyaan udah ngamuk - ngamuk!!
JEruk
 
Posts: 426
Joined: Thu Feb 21, 2008 11:12 am
Location: jakarta selatan

Postby dragon » Fri Mar 21, 2008 1:21 pm

JEruk wrote:nah loe sendiri mandang muslim sesat ga mau disalahin!!!

emangnya salah pandangan gw???
User avatar
dragon
 
Posts: 637
Joined: Fri May 04, 2007 9:02 pm
Location: Somewhere Out There

Postby JEruk » Fri Mar 21, 2008 1:23 pm

dragon wrote:
[color=blue][size=18]yg cetak tebal...gw senang denger pengakuan dari lo...hahahahaha
INILAH AJARAN MUSLIM SEJATI.......
:twisted: :twisted: :twisted:
AJARANYA PLINTAT-PLINTUT....."agamaku agamamu????" preeeet....abis itu nongol lagi ayat: "darah kafir halal".......

TERIMAKASIH Tuhan aku dilahirkan sbg org KAFIR MENURUT ISLAM......

yg gw cetak biru : NGACA dong nyong.....nabi syapa doyan ngebuntingin budak nya....padahal bini uda banyak...
sapa lagi kalo bukan muhammad SAW (Salah Allah Wassalam)

klo orang kafir itu yang menggangu Umat Muslim sebagai umat yang beragama emang halal dibunuh!!!!gini deh ibarat klo nyokap loe di aniaya orang!!diperkosa orang gitu misalnya apa yang bakal loe lakuin????

Nabi Muhammad SAW perasaan ga pernah deh ngebuntingin budaknya!!!!
JEruk
 
Posts: 426
Joined: Thu Feb 21, 2008 11:12 am
Location: jakarta selatan

Postby JEruk » Fri Mar 21, 2008 1:26 pm

dragon wrote:jawabannya uda segini banyak,,,ampe 11 pages,,,jg masih aja nanya kaya gini :x



mang loe udah jawab agama apa yang lebih mulya dari Islam!!!dan seandainya loe jawab mangnya loe berani klo gw tanyain tentang tuh agama!!!paling jawabannya keliling - keliling dulu
JEruk
 
Posts: 426
Joined: Thu Feb 21, 2008 11:12 am
Location: jakarta selatan

Postby JEruk » Fri Mar 21, 2008 1:45 pm

5noopy wrote:Yang lebih mulia dari islam....hmmmm......banyak tuh! :P

Yang jadi masalah adalah islam yg mengklaim sbg agama mulia tapi kenyataannya beda bgt.

Moso ngebunuh kafir dibilang mulia seh!


nah anda bisa ga menyebutkn salah satu agama yang menurut anda lebih mulya dari Islam!!sebutkan yang paling anda kuasai!!karena saya mo nanya tentang agama tersebut!!
JEruk
 
Posts: 426
Joined: Thu Feb 21, 2008 11:12 am
Location: jakarta selatan

Postby supercabe » Fri Mar 21, 2008 2:13 pm

klo orang kafir itu yang menggangu Umat Muslim sebagai umat yang beragama emang halal dibunuh!!!!gini deh ibarat klo nyokap loe di aniaya orang!!diperkosa orang gitu misalnya apa yang bakal loe lakuin????


ada bedanya membela agama dengan membela nyokap, dik jeruk.
emas adalah tetap sebuah emas, sekalipun berada dilubang jamban sekalipun, dalam hal ini; begitu juga agama.

agama (baca: kebenaran) ngga perlu dibela apalagi pake pedang, bom-bom, penggal kepala orang...amit-amit deh!

agama akan membela dirinya sendiri. ya ! itulah kebenaran.

Nabi Muhammad SAW perasaan ga pernah deh ngebuntingin budaknya!!!!

baca lagi yang bener dik jeruk.
Maria al Qibtiyah budak muhammad, dihamili sebelum atau sesudah dinikahi?

:lol:
:lol:
User avatar
supercabe
 
Posts: 1112
Joined: Fri Nov 03, 2006 1:31 pm
Location: Dimana-mana hatiku senang

Postby moh_mad007 » Fri Mar 21, 2008 2:20 pm

@jeruk , topic lo "agama apa yang lebih mulya dari islam?" jawab : Smua agama mulya selain islam!!!!
Karena cuman islam lah yang MENTAULADANI , PEDOPHILE ,PEMERKOSAAN,PEMBUNUHAN,PERAMPOKAN,PEMERKOSAAN,DOYAN KAWIN.DISKRIMINASI,KEBOHONGAN,KEBODOHAN,BERHALA,TIDAK JUJUR apa lagi yaaa...???
User avatar
moh_mad007
 
Posts: 2407
Joined: Tue Jan 15, 2008 12:18 am

Postby johnlegend » Fri Mar 21, 2008 2:31 pm

nih baca aja.. semua dijelasin

contekan islam dari sumber2 lain..

ada nya rekayasa hadist dalam islam..

ada jg dibahas islam mencontek ritual kotak hitam.. hanya karena takut digebukin ama suku setempat.. (disertai penolakan si umar)

penjelasan gamblang n sumber nya lengkap dari dalam islam

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=21688
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby supercabe » Fri Mar 21, 2008 2:53 pm

Agama apa yang lebih mulia dari islam?


sebenernya utk jawab pertanyaan dik jeruk, perlu kita jabarkan dulu unsur-unsurnya.
unsurnya adalah :
1. Agama
2. Mulia

dik jeruk ada baiknya anda menjabarkan apa pengertian agama.

dan apa pengertian mulia, sehingga bisa kamu katakan bahwa islam lebih mulia?

baru diskusi ngga mampet
User avatar
supercabe
 
Posts: 1112
Joined: Fri Nov 03, 2006 1:31 pm
Location: Dimana-mana hatiku senang

Postby 5noopy » Fri Mar 21, 2008 3:10 pm

JEruk wrote:
5noopy wrote:Yang lebih mulia dari islam....hmmmm......banyak tuh! :P

Yang jadi masalah adalah islam yg mengklaim sbg agama mulia tapi kenyataannya beda bgt.

Moso ngebunuh kafir dibilang mulia seh!


nah anda bisa ga menyebutkn salah satu agama yang menurut anda lebih mulya dari Islam!!sebutkan yang paling anda kuasai!!karena saya mo nanya tentang agama tersebut!!



Apa perlu islam dibandingin ama agama lain ???

Ga dibandingin aja udah keliatan keburukannya kok...
User avatar
5noopy
 
Posts: 160
Joined: Fri Jan 18, 2008 2:22 pm

Postby 5noopy » Fri Mar 21, 2008 3:13 pm

quote JEruk:

karena saya mo nanya tentang agama tersebut!!




Kalo memang anda ingin mempelajari agama2 lain diluar islam kenapa gak beli aja buku ttg agama tsb, kenpa nanya disini???
User avatar
5noopy
 
Posts: 160
Joined: Fri Jan 18, 2008 2:22 pm

Postby Sashimi » Fri Mar 21, 2008 8:09 pm

JEruk wrote:
Sashimi wrote:
mana ni si jeruk, gua udah kasih jawaban, yudaisme




ok sashimi!!!tapi loe yakin mo jawab pertanyaan gw!!nti kya' seblmnya!!!!baru gw kasih 2 pertanyaan udah ngamuk - ngamuk!!


iyalah, ngapain juga gua jawab, kalo elonya juga ngga mau jawab pertanyaan gua?

muslim kan hati dan kupingnya terututup sama muhammad, otaknya udah terkunci sama aturan islam

kalo elo serius ngebahas kemulyaan yudaisme, elo mesti berani adu sama agama elo, berani gak lu?
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby JEruk » Fri Mar 21, 2008 8:51 pm

moh_mad007 wrote:@jeruk , topic lo "agama apa yang lebih mulya dari islam?" jawab : Smua agama mulya selain islam!!!!
Karena cuman islam lah yang MENTAULADANI , PEDOPHILE ,PEMERKOSAAN,PEMBUNUHAN,PERAMPOKAN,PEMERKOSAAN,DOYAN KAWIN.DISKRIMINASI,KEBOHONGAN,KEBODOHAN,BERHALA,TIDAK JUJUR apa lagi yaaa...???



yaudah klo gitu sebutin salah satu agama yang paling loe kuasain!!!!gw pengen nanya seputar tuh agama!!!
JEruk
 
Posts: 426
Joined: Thu Feb 21, 2008 11:12 am
Location: jakarta selatan

Postby JEruk » Fri Mar 21, 2008 8:53 pm

johnlegend wrote:nih baca aja.. semua dijelasin

contekan islam dari sumber2 lain..

ada nya rekayasa hadist dalam islam..

ada jg dibahas islam mencontek ritual kotak hitam.. hanya karena takut digebukin ama suku setempat.. (disertai penolakan si umar)

penjelasan gamblang n sumber nya lengkap dari dalam islam

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=21688





klo emang pernyataan loe itu bener!!!yaudah!!!klo menurut loe agama apa yang lebih mulya dari Islam!!1 aja!!!!yang paling loe kuasain aja!!!
JEruk
 
Posts: 426
Joined: Thu Feb 21, 2008 11:12 am
Location: jakarta selatan

Postby Tanpa Nama » Fri Mar 21, 2008 9:00 pm

JEruk wrote:jujur aja ga semua perintah Alqur'an udah gw laksakan!!!!karena gw blm bisa!!!!


Belum bisa apa karena elo bingung mau ngelaksanain yang mana?

JEruk wrote:emang klo membunuh kafir dihalalkan!!!


Mungkin adik JEruk lupa ayat ini :

QS 2:256
Tidak ada paksaan untuk (memasuki) agama (ISLAM);

QS 109:6
Untukmulah agamamu, dan untukkulah agamaku

Lupa ya adik JEruk? Atau mungkin ingat ayat ini :

QS 26:183
Dan janganlah kamu merugikan manusia pada hak-haknya dan janganlah kamu merajalela di muka bumi dengan membuat kerusakan

JEruk wrote:klo orang kafir itu yang menggangu Umat Muslim sebagai umat yang beragama emang halal dibunuh!!!!


Gak mengganggu juga layak dibunuh koq adik JEruk. Mungkin elo lupa sama ayat ini :

QS 8:39
Dan perangilah mereka, supaya jangan ada fitnah dan supaya agama itu semata-mata untuk Allah. Jika mereka berhenti (dari kekafiran), maka sesungguhnya Allah Maha Melihat apa yang mereka kerjakan.

Di ayat tersebut allah swt memerintahkan elo untuk terus berperang sampai gak ada lagi fitnah dan berhenti dari kekafiran.

Best regards,


Tanpa Nama
Last edited by Tanpa Nama on Fri Mar 21, 2008 9:03 pm, edited 1 time in total.
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users