Nabi Nabi yang dikhianati

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.
cad.peace
Posts: 21
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:59 pm
Location: jakarta
Contact:

Post by cad.peace »

star_of_david wrote: GW JADI TERINGAT FILM KUNG FU JAMAN DOLO........NAIK GUNUNG DOLO SANA TIMBA ILMU.

GW SARANIN LEBIH BAIK JADI SHAOLIN AJA DARIPADA JADI MUSLIM. BELAJAR DARI PENDETA BUDHA ANDA AKAN MENJADI MULIA......BELAJAR DARI KYAI LO AKAN DITERTAWAKAN DUNIA.....

WAKAKAKAKAKAKAKA :lol: :lol: :lol: :lol:
perumpamaan yang bagus!! kamu hebat sekali.

posisi aq disini seperti seorang koboi yang menghadapi segerombolan koboi lainnya. tapi gpp, selama aq masih bisa memakai pistol q untuk membalas tembakan2 kalian, permainan ini cukup fair.
ini yang terbaik yang bisa q dapatkan.

khufurun rasyidin
Posts: 421
Joined: Mon Jul 16, 2007 4:51 pm

Post by khufurun rasyidin »

cad.peace wrote:
kamu mau aq sebut semua nama2 nabi yahudi?
jujur, aq ga tau, n karena keterbatasan waktu, aq ga sempat nyari saat ni. nabi2 yahudi yang aq sebut hanya nabi2 yang aq tau.
begitulah.... kalo kamu ingin bertanggungjawab atas thread yang kamu tulis sendiri
cad.peace wrote:btw, apakah mereka bukan nabi2 yahudi?
banyak yang bukan .......


cad.peace wrote:saat sempat, saya akan tulis semua nabi2 yahudi khusus buat kamu.
mudah2an kamu juga tau sapa aja nabi2 yahudi tu.
saya tunggu ......
cad.peace wrote:YHWH itu gimana bacanya??
yehowah ato gimana?
kalo Tuhan ingin umatnya menyembahnya kenapa namanya susah ato ga boleh disebut?
karena manusia sama sekali tidak pantas mengucapkan nama suci-Nya.... orang2 Israel menyebut YHWH dengan Adonai, Elohim, Eloi, karena nama YHWH tidak boleh disebut secara sembarangan.... (Baca deh Ten Commandement kalo ngga salah perintah ke 2).

Siapakah muslim sehingga mereka dengan tanpa tahu malu menamakan Tuhan yang benar dengan olloh/auloh/ allah. Sudah bisa dipastikan aulo sembahanmu bukan Tuhan yang benar ......

cad.peace wrote:knp harus nanya ma yhwh, kalo aq n kamu tidak percaya padanya?
YHWH itu Bapa-Nya Yesus

cad.peace wrote:jadi, kita bisa ambil kesimpulan dari masa lalu, kenapa terjadi seperti itu.
btw, aq mo tau kesimpulan kamu, kenapa banyak sekali nabi2 diturunkan?
Seberapa banyak kah nabi yang kamu ketahui???? 25 ?????
TUHAN sembahan Abraham, Ishak, Yakub memegang teguh apa yang telah Ia janjikan pada Abraham.....walaupun keturunan Abraham berkali-kali ingkar.... berkali-kali pula TUHAN mengutus utusan-Nya, tapi Ia tidak pernah mengutus nabi dari kalangan di luar keturunan Abraham, Ishak dan Yakub.....
cad.peace wrote:aq n kamu tau bahwa aq bukan Tuhan. kesimpulan aq ambil karena aq menginginkan kebenaran n saat ni aq menyimpulkan itulah yang benar menurut q. jika menurut kamu itu tidak benar, bantah aq!
sudah dibantah di atas .....
cad.peace wrote:jadi, selain yesus, para penulis alkitab juga mengalami yhwh alias menjadi tuhan untuk sesaat?
inilah bedanya islam dengan kristen..... sorry oot... saya sarankan anda mencari via google tentang sejarah penulisan alkitab.... Mengalami TUHAN maksudnya mengalami penyertaan TUHAN secara nyata dalam hidup sehari-hari mereka kala itu.... Umat Israel mengalami TUHAN yang menyertai dalam tiang awan, membelah laut merah, memberi makan dengan manna dan burung puyuh. Para penulis Perjanjian Lama mengalami Allah ... ada yang berbicara langsung ... ada yang diberi penglihatan.... ada yang diberi anugerah mukjijat dan hikmah..., ada yang dilindungi dari hewan buas....., ada yang dipelihara dengan diberi makanan setiap hari walaupun ketika itu musim kemarau dan kelaparan yang panjang.......ada yang diangkat ke surga jiwa serta raganya.... dan masih banyak lagi... maaf ini bung mod kalo sangat2 oot.....
cad.peace wrote:naaa, karena kamu bicara tentang QURAN, berarti kamu bisa buktikan hal2 yang kamu sebut??
apakah muslim mengalami TUHAN yang benar ????? saat kelaparan panjang di Mekkah dan pemuka quraish sampe menyuruh mamad untuk berdoa buat sukunya ??????

apakah mamad mengalami TUHAN yang benar ???? saat ia kena racun seorang perempuan Yahudi.....

Post Reply