.

Buktikan bahwa muslim suka ber-taqiyya di FFI!

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Postby gaston31 » Mon Mar 03, 2008 11:42 am

@sash
ini kan forum maya, klo dia terancam di dunia nyata, ngapain taqiyya-nya disini....
dia taqiyya disini, semestinya nyawanya jg terancam dsini...
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby gaston31 » Mon Mar 03, 2008 11:45 am

@noe
kasusnya msh blm jelas nih.. misalny kasus gmn?
jd si saksi mengaku bahwa dia bkn muslim ddlm sidang?
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby Sashimi » Mon Mar 03, 2008 11:50 am

gaston31 wrote:@sash
ini kan forum maya, klo dia terancam di dunia nyata, ngapain taqiyya-nya disini....
dia taqiyya disini, semestinya nyawanya jg terancam dsini...


kalo gitu buat apa elo nanya kasus taqqiya di FFI? aneh, biar gua kasih jawaban segunung juga elo bilang, ini kan forum maya, ngga bisa jadi bahan pembuktian

pret!!!!!..... wasting my time
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby NoeMoetz » Mon Mar 03, 2008 12:37 pm

gaston31 wrote:@noe
kasusnya msh blm jelas nih.. misalny kasus gmn?
jd si saksi mengaku bahwa dia bkn muslim ddlm sidang?


Jadi si Muslim yang jadi saksi ini mengetahui "kejahatan terselubung" suatu ormas bernuansa Islami....

Saksi khan disumpah di bawah Quran....

Kalo Jujur, nanti nyawa si saksi ini (beserta keluarga dan kerabat) bakal terancam oleh pendukung ormas bernuansa Islami tersebut...

Kalo Bohong, bolehkah? termasuk Taqiyyakah??

Khan berdasarkan No.4 Yang namanya Taqiyya itu bukan cuma bohong tentang kepercayaan tapi juga "convictions, ideas, feelings, opinions, and/or strategies"

Nah kasus saya ini mungkin termasuk yang ideas/opinions...
Di mana si saksi berpendapat kalo si Ormas ini sudah melakukan "kejahatan terselubung".....
NoeMoetz
 
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Re: Buktikan bahwa muslim suka ber-taqiyya di FFI!

Postby midgard » Mon Mar 03, 2008 1:59 pm

gaston31 wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Taqiyya
=========
Within Shi'ite Islamic tradition,[1] the concept of Taqiyya (التقية - 'fear, guard against')[2] refers to a dispensation allowing believers to conceal their faith when under threat, persecution or compulsion.[3]

The word "al-Taqiyya" literally means: "Concealing or disguising one's beliefs, convictions, ideas, feelings, opinions, and/or strategies at a time of imminent danger, whether now or later in time, to save oneself from physical and/or mental injury." A one-word translation would be "Dissimulation." [4]
==========
berdasarkan arti Taqiyya diatas, silahkan quote statement2 muslim yg menurut elo adalah Taqiyya.
mari kita menggunakan istilah yg benar dan sesuai artinya.
monggo...


kalau bohong, untuk mbunuh orang, itu termasuk taqqiya apa enggak ?
kalau enggak, nama kerennya apa tuh ?
terus, siapa sih, yg namain taqqiya & membuat definisi ?

diskusi terbuka sekali (ala FFI) di indo, aman enggak yah ? maksudnya, diskusi yg blak2x-an gitu, enggak sungkan2x lagi ... tentu dng sumber2x islami yg layak di percaya ...

krn anda pake wikipedia, saya juga pake halaman itu, meskipun di bagian agak bawah

"Speaking is a means to achieve objectives. If a praiseworthy aim is attainable through both telling the truth and lying, it is unlawful to accomplish it through lying because there is no need for it. When it is possible to achieve such an aim by lying but not by telling the truth, it is permissible to lie if attaining the goal is permissible..., and obligatory to lie if the goal is obligatory. ...One should compare the bad consequences entailed by lying to those entailed by telling the truth, and if the consequences of telling the truth are more damaging, one is entitled to lie…"

kalo tujuan yg mulia bisa di capai dng bohong & ngomong bener, maka bohong itu enggak boleh, krn enggak ada gunanya ...
tapi, kalau tujuan itu tidak bisa di capai kalau tidak bohong, maka boleh bohong, supaya tujuan itu di capai
di haruskan untuk bohong, kalau tujuannya itu wajib
seseorang perlu menimbang antara dampak yg jelek, dan dampak yg baik; kalau berkata jujur lebih merusak, maka seseorang boleh bohong


setujukan sdr gaston31 dng pandangan ini ?
tolong berikan ayat2x yg mendukung / menolak pandangan ini :)

thanks
User avatar
midgard
 
Posts: 1610
Joined: Fri Jun 30, 2006 7:33 am

Postby gaston31 » Mon Mar 03, 2008 4:50 pm

@sash
makany itu, gw kan nanya knp user FFI pada nuduh muslim bertaqiyya diFFI dgn kata "Buktikan"
krn stau gw ga ada kselematan muslim yg terancam dsini...
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby NoeMoetz » Mon Mar 03, 2008 7:09 pm

Keselamatan Fisik mah emang aman....

YAng terancam keselamatan Mental....
dan kelangsungan iman akan Islam-nya

Yang Muslim jadi jatuh PDnya,
setelah diserang di sini....
setelah tahu, yang dulu belum dia ketahui
NoeMoetz
 
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Postby Mademoiselle » Mon Mar 03, 2008 7:14 pm

Gaston, baca dong yang dipost midgard.
User avatar
Mademoiselle
 
Posts: 1164
Joined: Sat Aug 25, 2007 12:18 pm
Location: Bukan di surga Brothel!

Postby Sashimi » Mon Mar 03, 2008 9:11 pm

gaston31 wrote:@sash
makany itu, gw kan nanya knp user FFI pada nuduh muslim bertaqiyya diFFI dgn kata "Buktikan"
krn stau gw ga ada kselematan muslim yg terancam dsini...


fani_krismawati wrote:assalamualaikum wr.wb

saya diancam dibunuh oleh netter ffi noor al maseeh saat saya menerornya supaya tidak melecehkan agama islam. tapi ternyata dsambut balik olehnya dan dia akan mengancam saya.

saya benar2 ketakutan saat ini. karena ternyata mereka lebih kejam dari saya. mereka akan menggunakan orang lain untuk membunuh saya. apalagi mereka mendapatkan foto saya. dan disebarkan kepada pihak yang salah.

saya takut....

tolong saya.... :?


yeah right
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby Foxhound » Mon Mar 03, 2008 10:57 pm

gaston31 wrote:@sash
makany itu, gw kan nanya knp user FFI pada nuduh muslim bertaqiyya diFFI dgn kata "Buktikan"
krn stau gw ga ada kselematan muslim yg terancam dsini...


Gaston! Kenapa elo ribut dengan penggunaan kata taqiya sih? Kalau di sini akhirnya mengalami perluasan makna kata jadi 'pura-pura murtad' ya sudah biarin to?

Elo pusing pikirin nangkis tuduhan ke Islam saja. lebih penting buat elo.
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Postby Phoenix » Tue Mar 04, 2008 1:10 am

ADA TUH SANADA, NGAKU EX KATHOLIK....UDAH NGACIR DIE ABIS DIGAMPAR AMA AYAT AT TAUBAH OLEH HABIB BIBAH! hihihi....
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby gaston31 » Tue Mar 04, 2008 12:40 pm

midgard, ada keterngan lg di bagian bawah link wiki,

wiki wrote:1) Taqiyah is done for safety reasons. For example, a person fears that he might be killed or harmed, if he does not observe Taqiyah. In this case, it is obligatory to observe Taqiyah.

2) Reconciliatory Taqiyah. This type of Taqiyah is done when a person intends to reconcile with the other side or when he intends to soften their hearts. This kind of Taqiyah is permissible but not obligatory.

3) Sometimes, Taqiyah may cause a more important obligation to be lost or missed, if so it is forbidden. For example, when I know that silence would cause oppression and infidelity to spread and will make people go astray, in such a situation it is not permissible to be silent and to dissimulate.

4) Sometimes, Taqiyah may lead to the death of an innocent person. If so, it is not permissible. It is therefore haram (forbidden) to kill another person to save your own life.[11]


Prophet Muhammed said: "He who is silent on the truth is a mute devil."
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby gaston31 » Tue Mar 04, 2008 12:44 pm

@fox
okelah klo disini mndpt perluasan makna, pura2 murtad, ga msalah. jd kasus stro bs ssuai makna baru tsb.

btt, ada yg bs kasih quote taqiyya muslim yg laen?
so far, cmn pernyataan stro yg kalian kutip
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby midgard » Tue Mar 04, 2008 1:23 pm

gaston31 wrote:midgard, ada keterngan lg di bagian bawah link wiki,

wiki wrote:1) Taqiyah is done for safety reasons. For example, a person fears that he might be killed or harmed, if he does not observe Taqiyah. In this case, it is obligatory to observe Taqiyah.

2) Reconciliatory Taqiyah. This type of Taqiyah is done when a person intends to reconcile with the other side or when he intends to soften their hearts. This kind of Taqiyah is permissible but not obligatory.

3) Sometimes, Taqiyah may cause a more important obligation to be lost or missed, if so it is forbidden. For example, when I know that silence would cause oppression and infidelity to spread and will make people go astray, in such a situation it is not permissible to be silent and to dissimulate.

4) Sometimes, Taqiyah may lead to the death of an innocent person. If so, it is not permissible. It is therefore haram (forbidden) to kill another person to save your own life.[11]


Prophet Muhammed said: "He who is silent on the truth is a mute devil."


sorry ...
elu sunni atau sh'ia ?
gua kira di indo, hampir semua sunni ... :) apa gua kebalik ?

eh, quote di bawah itu, dari mana sumber hadist / quran-nya ? :)


terusin dah ...
http://www.muslimhope.com/Assassinations.htm
"Narrated Jabir : The Prophet said, ‘Who is ready to kill Ka’b bin Ashraf (i.e. a Jew).’ Muhammad bin Maslama replied, ‘Do you like me to kill him?’ The Prophet replied in the affirmative. Muhammad bin Maslama said, ‘Then allow me to say what I like.’ [i.e. to lie]. The Prophet replied ‘I do (i.e. allow you).’" Bukhari vol.4:271 p.168

sumbernya jelas, dari bukhari ...


ini contoh bohong untuk bisa mbunuh orang (jiwanya enggak terancam nih) ...

nama keren dari kebohongan yg di ijinkan oleh muhammad ini apa yah ?
taqqiya, mungkin kurang cocok ...

tolong jawab, jadi kita2x bisa menggunakan istilah yg tepat ... :)
User avatar
midgard
 
Posts: 1610
Joined: Fri Jun 30, 2006 7:33 am

Postby midgard » Wed Mar 05, 2008 11:06 am

gaston31 wrote:midgard, ada keterngan lg di bagian bawah link wiki,

wiki wrote:1) Taqiyah is done for safety reasons. For example, a person fears that he might be killed or harmed, if he does not observe Taqiyah. In this case, it is obligatory to observe Taqiyah.

2) Reconciliatory Taqiyah. This type of Taqiyah is done when a person intends to reconcile with the other side or when he intends to soften their hearts. This kind of Taqiyah is permissible but not obligatory.

3) Sometimes, Taqiyah may cause a more important obligation to be lost or missed, if so it is forbidden. For example, when I know that silence would cause oppression and infidelity to spread and will make people go astray, in such a situation it is not permissible to be silent and to dissimulate.

4) Sometimes, Taqiyah may lead to the death of an innocent person. If so, it is not permissible. It is therefore haram (forbidden) to kill another person to save your own life.[11]


Prophet Muhammed said: "He who is silent on the truth is a mute devil."


"hebat" juga pembelaannya ...

alkisah ada seorang dewa, yg bernama hokage ... berfirman pada bangsa leaf village ... "perbuatan taqiyyaB (lain dng taqiyya yg sedang kita bahas) itu tidak dosa..."
naruto, yg terkenal tolol, tanya, "taqiyyaB itu apa ? dan kenapa ada orang yg bilang itu jahat !"
hokage menerangkan ... ada bbrp definisi taqiyyaB, salah satunya adalah tindakan mencuri barang yg bukan miliknya (jadi tanpa sepengetahuan pemiliknya), kalau kepepet dan pemiliknya udah tidak membutuhkan saat itu, dan berniat untuk mengembalikan kemudian hari ...
misalnya, waktu kapal tenggelam, ada orang mati yg punya pelampung ... krn orang itu udah tidak membutuhkan, anda mencuri (krn tidak seijin orang itu - dan ada pewarisnya :) ) tapi anda berniat mengembalikan pelampung itu, kalau anda udah selamat :)
hokage ganti tanya ... apakah ini salah ?

mungkin kita juga enggak menyalahkan dlm kondisi ini ...


kira2x spt gini pembelaan anda ...
apa yg kurang ?
yg tidak di katakan oleh hokage adalah definisi2x taqiyyaB lainnya ...
selidik punya selidik, salah satu definisinya lainnya adalah mencuri/merampok harta orang islam ...


demikian juga pembelaan anda ...
dari wikipedia, taqiyya, ada bbrp pandangan ... dan pandangan dari aliran islam terbesar, sunni, yg kemungkinan anda termasuk di dalam golongan ini, adalah

“Speaking is a means to achieve objectives. If a praiseworthy aim is attainable through both telling the truth and lying, it is unlawful to accomplish it through lying because there is no need for it. When it is possible to achieve such an aim by lying but not by telling the truth, it is permissible to lie if attaining the goal is permissible..., and obligatory to lie if the goal is obligatory. ...One should compare the bad consequences entailed by lying to those entailed by telling the truth, and if the consequences of telling the truth are more damaging, one is entitled to lie…” [7]


misalnya, bohong kalau islam itu paling cepat perkembangannya (kalau terbukti bukan yg tercepat), atau tidak membunuh para murtadin ... supaya tujuan yg "mulia", yaitu islam kelihatan baik & banyak orang masuk islam, tercapai ...
apakah ini bisa di sebut taqqiya, dlm definisi di atas ?


saya bertanya, setujukah anda dng pandangan taqqiya di atas ini ... dan, kalau boleh saya tambahkan, apakah benar ini pandangan golongan itu ? ... dan apakah ini salah satu definisi taqqiya juga ?

dulu, anda malah memberikan definisi yg lunak lainnya :) ... yg dari minoritas islam ...
ini bukan jawaban / alasan ... :)


dan, kalau anda bilang itu bukan definisi dari taqiyya, gimana saya bisa tahu anda ngomong yg jujur ? :) :) :)

2:224. Jangahlah kamu jadikan (nama) Allah dalam sumpahmu sebagai penghalang untuk berbuat kebajikan, bertakwa dan mengadakan ishlah di antara manusia[139]. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.
225. Allah tidak menghukum kamu disebabkan sumpahmu yang tidak dimaksud (untuk bersumpah), tetapi Allah menghukum kamu disebabkan (sumpahmu) yang disengaja (untuk bersumpah) oleh hatimu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyantun[140].

anda sumpah aja, saya enggak bisa percaya ... krn mungkin anda kira, apa yg anda lakukan adalah membuat kebaikan :) ... atau lebih parah lagi, kalau anda dlm hati tidak bermaksud untuk bersumpah :) :)


hehehe ... ok dah ... tolong, dng tegas & jujur, mohon jawablah, apakah pandangan sunni itu adalah salah satu definisi dari taqiyya ?


oh, iya, tolong jangan lupa jawab, apa yg muhammad lakukan (di posting gua sebelomnya) nama kerennya apa :) taqqiya-kah ?
User avatar
midgard
 
Posts: 1610
Joined: Fri Jun 30, 2006 7:33 am

Postby gaston31 » Wed Mar 05, 2008 1:31 pm

midgard kok pembahasanny jd melebar seh...
ok, ok. istilah taqiyya ini gw dengar pertama kali emng di FFI ini. n gw denger2 dsini jg klo praktek taqiyya cmn dikenal di klangan syiah.lalu gw cari istilah tsb di google, n dpt link wiki diatas.
stelah gw liat2, kok ga cocok ama yg dtuduhkn ama netter FFI. istilah taqiyya brasal dr ayat ini,
[16:106] Any one who, after accepting faith in Allah, utters Unbelief, except under compulsion, his heart remaining firm in Faith, but such as open their breast to Unbelief, on them is Wrath from Allah, and theirs will be a dreadful Penalty.

udh itu aj alasan2nya...
melepaskan keimanannya sementara, utk keselamatan dirinya.
soal2 bohong2 yg lain atau white lie, gw rasa bkn itu topik yg gw usung...
sori, jk ngecewain elo :)
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby midgard » Wed Mar 05, 2008 2:18 pm

gaston31 wrote:midgard kok pembahasanny jd melebar seh...
ok, ok. istilah taqiyya ini gw dengar pertama kali emng di FFI ini. n gw denger2 dsini jg klo praktek taqiyya cmn dikenal di klangan syiah.lalu gw cari istilah tsb di google, n dpt link wiki diatas.
stelah gw liat2, kok ga cocok ama yg dtuduhkn ama netter FFI. istilah taqiyya brasal dr ayat ini,
[16:106] Any one who, after accepting faith in Allah, utters Unbelief, except under compulsion, his heart remaining firm in Faith, but such as open their breast to Unbelief, on them is Wrath from Allah, and theirs will be a dreadful Penalty.

udh itu aj alasan2nya...
melepaskan keimanannya sementara, utk keselamatan dirinya.
soal2 bohong2 yg lain atau white lie, gw rasa bkn itu topik yg gw usung...
sori, jk ngecewain elo :)


wah, kok milih2x definisi ...
bukankah di wikipedia yg kamu refer itu, ada bbrp definisi, yg saya pake malah dari sunni ... :)
ya, enggak salah dong, kalau bilang bbrp muslim di sini sedang ber-taqqiya (dng definisi yg ada di wikipedia itu)

anyway, ya udah lah ...
gua kasih kamu kesempatan untuk membahas dng definisi yg anda suka :)
User avatar
midgard
 
Posts: 1610
Joined: Fri Jun 30, 2006 7:33 am

Postby truthneverchange » Wed Mar 05, 2008 2:53 pm

ya... begitulah muslim. sudah jelas ketahuan bohongnya, tetap saja tidak mau mengakui. malah pake acara pake definisi lain lagi.

bohong tetap saja bohong. mau dibahas sampe mati pun, yang namanya bohong itu sama dengan dusta. dan KEBENARAN udah kasitau iblis itu bapa segala dusta. jadi klo dalam islam diperbolehkan taqqiya (bohong/dusta) berarti jelas sudah bahwa islam bukan berasal dari KEBENARAN!!!

pake berkelit ke definisi lain lagi. go to hell with your any other lies!!!
User avatar
truthneverchange
 
Posts: 1219
Joined: Fri Aug 10, 2007 1:37 pm
Location: lautan api [neraka] => http://www.youtube.com/watch?v=n-8MJ3Bivw8

Postby M-SAW » Wed Mar 05, 2008 2:57 pm

gaston31 wrote:@garin
Contoh yang bukan Taqiya:
Ketika Yesus disidang di hadapan Raja Herodes & Pontius Pilatus bertanya; "Apakah Engkau Raja...?"
Jawab Yesus: " Ya, Akulah Raja.."
====
yup, ini bkn taqiyya. ini gentle, ga takut mati memegang keyakinannya. tingkatan Iman yg jauh lbh tinggi diatas taqiyya..
ini spt sahabat nabi, Bilal yg rela disiksa majikannya krn tdk mau melepas keIslamannya.

uhahahhahahahaha

benerkah yesus mirip dgn BILAL?
mari kita baca kisah aslinya..apa yg DILAKUKAN BILAL thdp para penyiksanya saat bilal "diatas angin".

orang yang berfikir JERNIH pasti tau bedanya "RELA" versi YESUS dan "RELA" versi BILAL
:)


    Sumber : Ibnu Hisyam jid 1 hlm 608

    Ibnu Ishaq berkata bahwa Abdul Wahid bin Abu Aun berkata kepadaku dari Sa'id bin Ibrahim dari ayahnya dari Abdurrahman bin Auf RadhiyaJlahu Anhuyang berkata,

    "... Demi Allah, aku menuntun Umaiyyah bin Khalaf dan anaknya, Ali bin Umaiyyah. Tiba-tiba [b]Bilal melihat Umaiyyah bin Khalaf bersamaku.[/b] Umaiyyah bin Khalaf inilah orang yang menyiksa Bilal di Mekah agar Bilal meninggalkan Islam.

    Umaiyyah bin Khalaf membawa Bilal ke padang pasir Mekah ketika sedang panas membara, membaringkannya, dan menyuruh batu besar diletakkan di atas dada Bilal.

    Umaiyyah bin Khalaf berkata kepada Bilal, 'Engkau terus dalam keadaan seperti ini atau engkau meninggalkan agama Muhammad!'

    Bilal menjawab, 'Ahad (Allah Maha Esa). Ahad (Allah Maha Esa).'

    Ketika Bilal melihat Umaiyyah bin Khalaf, ia berkata, 'Ini dia gembong kekafiran, Umaiyyah bin Khalaf. Aku tidak selamat jika dia selamat.'

    Aku berkata kepada Bilal, 'Hai Bilal, bukankah dua orang ini tawananku?'

    Bilal berkata, 'Aku tidak selamat jika dia selamat.

    Aku berkata kepada Bilal, 'Apakah engkau tidak mendengar suaraku, hai anak Si Hitam?'

    Bilal berkata, 'Aku tidak selamat jika dia selamat.'

    Bilal berteriak dengan suara terkerasnya
    , 'Hai para penolong Allah, ini dia gembong kekafiran. Aku tidak selamat jika dia selamat'."

    Abdurrahman bin Auf berkata, "Kemudian para sahabat mengepung kami, hingga mereka menjadikan kami seperti berada di lingkaran. Aku tetap berusaha melindungi Umaiyyah bin Khalaf. Seseorang mencabut pedangnya dari sarung pedangnya, dan pada saat yang bersamaan seseorang memukul anak Umaiyyah bin Khalaf hingga ia jatuh tersungkur.

    Melihat anaknya jatuh tersungkur, Umaiyyah bin Khalaf berteriak dengan teriakan yang tidak pernah aku dengar sebelumnya.

    Aku berkata kepada Umaiyyah bin Khalaf, 'Selamatkan dirimu, karena tidak ada keselamatan bagimu. Demi Allah, sedikit pun aku tidak dapat melindungimu.'

    Para sahabat memotong-motong keduanya dengan pedang mereka.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby truthneverchange » Wed Mar 05, 2008 3:09 pm

berarti pemahaman gaston31 tentang cerita bilal dan cerita Yesus masih cetek dong...? aduh malu2in kamu teh gaston31. lain kali klo mau diskusi, ada baiknya dipelajari lebih dalam dulu, biar ga malu. udah berkelit terus salah lagi.

tapi gpp, ada baiknya belajar dari kesalahan dan memperbaikinya. semangat gaston31!
User avatar
truthneverchange
 
Posts: 1219
Joined: Fri Aug 10, 2007 1:37 pm
Location: lautan api [neraka] => http://www.youtube.com/watch?v=n-8MJ3Bivw8

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron