.

VAL DAY BUKAN BUDAYA BANGSA INDONESIA SO WHAT?

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Postby Jibaok » Fri Feb 15, 2008 9:12 am

Phoenix wrote:Wow..wow..wow....

.....Nggak mau ngerayain Valentine ya udah..nggak usah maksa orang lain jangan rayain.


Isk... isk....isk... siapa yang maksa orang lain jangan merayain nih pir ? Muhammad gak pernah memaksa melarang umat agama lain merayain perayaan2 mereka.
Jibaok
 
Posts: 1335
Joined: Tue Sep 04, 2007 1:08 pm

Postby doski » Fri Feb 15, 2008 9:12 am

kasih sayang memang harus setiap hari, namun tidak ada salahnye sediakan 1 hari khusus untuk ngeberikan kasih sayang nyang spesial beda dengan hari biasanya.

ilustrasi=
bagi perusahaan memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan memang harus setiap hari 24 jam malah.

tapi kenapa harus ada hari pelanggan, saat ntuh kita sediain hari spesial nyang lebih dari biasanye untuk melayani pelanggan.
doski
 
Posts: 1348
Joined: Fri Oct 05, 2007 8:41 am
Location: maunya di SURGA bukan SYUURGA

Postby Graciela » Fri Feb 15, 2008 9:32 am

Memang aneh nie ajaran. Pantesan aku tinggal di kompleks perumahan yang penghuninya hampir semua pasang muka sangar kalo papasan di jalan. ruarrr biasa. Padahal aku baik ma tetangga kiri kanan. Ya sutralah... mereka memang nggak pingin belajar mengasihi. Padahal, aku lihat ada satu aksi menarik dari polisi lalu lintas (di Solo) klu nggak salah, kemarin mereka bagiin 1000 mawar untuk pengguna jalan. Itu mereka lakukan sebagai wujud kepedulian dan sayang terhadap nyawa pengguna jalan, katanya. So, what's wrong with that?
User avatar
Graciela
 
Posts: 19
Joined: Wed Oct 17, 2007 1:21 pm

Postby Abang Chimp » Fri Feb 15, 2008 9:57 am

Sebenernya muslim ga suka budaya kafir seperti topic bang chimp MUSLIM itu egois mereka mau take over the world jadi bang chimp sudah luangkan banyak waktu di forum ini untuk membuka mata muslim2 bangsat!!!

Muslim2 disini ngerayain V day tuh!
Abang Chimp
 
Posts: 393
Joined: Thu Nov 30, 2006 4:50 am

Postby murtad mama » Fri Feb 15, 2008 10:11 am

faithfreedom wrote:
muslim pengennya pedotine day


maksud mas montje, pedofil day gitu :lol:
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby Garin laksana » Fri Feb 15, 2008 10:48 am

murtad mama wrote:
faithfreedom wrote:
muslim pengennya pedotine day


maksud mas montje, pedofil day gitu :lol:


Mam!, masih simpan karikatur "Vedofil Day" tak? (karikatur si Mohkiamad ngeGeng Bang Aisah?!) Yang dulu Mam pernah show kpd kita2 (sbg signature?)
di thread Tugifar (sebelah) ada yg ingin melihat. Tks*
User avatar
Garin laksana
 
Posts: 1198
Joined: Mon Sep 24, 2007 5:07 pm
Location: Al-Quds

Postby SEN2 » Fri Feb 15, 2008 7:59 pm

Jibaok wrote:Isk... isk....isk... siapa yang maksa orang lain jangan merayain nih pir ? Muhammad gak pernah memaksa melarang umat agama lain merayain perayaan2 mereka.


Masalahnya begini lho...Jibaok...kenapa LK3M ini mengatakan val day bukanlah merupakan budaya bangsa Indonesia...?sebetulnya apa sih esensi dari valentine..adalah kasih sayang...dan apakah kebudayaan INdonesia tidak mengenal kasih Sayang...?

kemudian kenapa LK3M yang katanya lembaga pendidikan...seharusnya mengerti bahwa kasih sayang itu tidak hanya terdiri dari kasih Eros saja..tetapi banyak kasih2 yang lain...dan itu cukuplah luas konteksnya...BUkannya lembaga Muslim ini telah berpikiran sempit tentang Valentine..dan tidak berpikiran terbuka?

mungkin si Thufgifar bisa membantu ato memberi penjelasannya..

Oh ya teman perempuan Muslim saya pun juga merayakan hari valentine...dan saya juga diberinya Coklat....^_^v
SEN2
 
Posts: 272
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:46 pm
Location: Indonesia

Postby Jibaok » Mon Feb 18, 2008 12:16 pm

From what I see, LK3M mengatakan val day bukan budaya Indonesia, LK3M tidak mengatakan bahawa kasih sayang bukan budaya Indonesia atau Indonesia tidak mengenal kasih sayang.
Apakah dengan hanya merayakan val day sahaja Indonesia bisa mengenal kasih sayang ?
Jibaok
 
Posts: 1335
Joined: Tue Sep 04, 2007 1:08 pm

Postby nayagenggong » Mon Feb 18, 2008 1:15 pm

bg ana terserah deh, mau ngrayain valentine day atw tdk, yg penting tdk diisi nge** dg cewe kecil ala nabi
User avatar
nayagenggong
 
Posts: 1265
Joined: Thu Aug 30, 2007 9:58 am
Location: trowulan

Postby SEN2 » Mon Feb 18, 2008 3:36 pm

Jibaok wrote:From what I see, LK3M mengatakan val day bukan budaya Indonesia, LK3M tidak mengatakan bahawa kasih sayang bukan budaya Indonesia atau Indonesia tidak mengenal kasih sayang.
Apakah dengan hanya merayakan val day sahaja Indonesia bisa mengenal kasih sayang ?


kemudian apa esensi dari valentine kalau bukan kasih sayang..?jadi tidak ada salahnya kan merayakannya bukan..menurut saya valentine tetap kebudayaan dari INdonesia karena arti dari valentine kasih sayang..

Hal ini disebabkan oleh sempitnya pemikiran mereka...kemudian apa kebudayaan arab adalah bagian dari budaya INdonesia juga..? jadi sama saja lah...kalu bisa menerima kebudayaan Arab kenapa tidak bisa menerima kebudayaan valentine. karena Indonesia adalah negara multiculture..bukan identik dengan satu budaya saja yang diagung2kan.
SEN2
 
Posts: 272
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:46 pm
Location: Indonesia

Postby Jibaok » Tue Feb 19, 2008 10:13 am

apakah esensi kasih sayang promosi velentine itu bisa menandingi kasih sayang kepada Tuhan yang satu yang dipromosi oleh Muhammad ? Mahukah loe merayakan bersama hari keputraan Muhammad yang mempromosi kasih sayang kepada Tuhan yang Satu ?
Jibaok
 
Posts: 1335
Joined: Tue Sep 04, 2007 1:08 pm

Postby doski » Tue Feb 19, 2008 10:24 am

Tumben bener ente baok,

muhamad sangat kasih sayang same anak2 sampe aisyah aje masih kecil dikawinin

muhamad sayang orang tua, sampe khadijah aje dikawinin meski lebih tuwir

muhamad sayang same budak2, sehingga bisa ditidurin kapan aje.

muhamad sayang same menantunye, sampe2 dikawinin juge..


WAKAKAKAKAK


kaga perlu muhamad buat sayang same Tuhan...
doski
 
Posts: 1348
Joined: Fri Oct 05, 2007 8:41 am
Location: maunya di SURGA bukan SYUURGA

Postby Garin laksana » Tue Feb 19, 2008 5:03 pm

@atas,
Husss! doski, gak boleh ente ngomong gitu! nanti di Azab Allah swt loh; Azab Allah swt macem2: ada Azb Knalpot, Azab & Bau Sate, Azab Rokok dst!

Si Mohammad dalam nyebarin "Hari Kasih Sayang" kan sudah seRidhlo Allah swt loh! Baik kasih sayang ke Aisyah, Khadijah juga kepada Budak2 serta Menantunya yg Bahenol itu; semua dia lakukan atas perintah / Hidayah dari Allah swt.nya loh!! Jangan main2 ente yak?!
Logonya saja kemarin sempet dishow sama Murtad Mama; & sama temen2 sempet di-copy & save! Lucu loh, gak kalah ama Kartikatur Made In Denmark yg ntuh!!*
User avatar
Garin laksana
 
Posts: 1198
Joined: Mon Sep 24, 2007 5:07 pm
Location: Al-Quds

Postby SEN2 » Wed Feb 20, 2008 1:24 am

Jibaok wrote:apakah esensi kasih sayang promosi velentine itu bisa menandingi kasih sayang kepada Tuhan yang satu yang dipromosi oleh Muhammad ? Mahukah loe merayakan bersama hari keputraan Muhammad yang mempromosi kasih sayang kepada Tuhan yang Satu ?


Anggap aja valentine day bagimu adalah kasih sayang kepada TUhanmu dan kepada nabimu...Tunjukan dengan cara tidak mendemo hari valentine...aneh2 aja...kan.

Saya kalu idul fitri juga mengucapkan selamat kepada Muslim..
kamu sendiri pernah tidak mengucapkan selamat untuk hari raya non muslim?

Saya benar2 bingung dengan lembaga kependidikan Islam....LK3M apa sih yang ada di pemikiran dari mereka...?kenapa begitu sempitnya menanggapi hari valentine dengan mengatakan val day bukan budaya Indonesia, Trus ritual naik haji dan keliling batu hitam sambil cium2 itu kebudayaan Indonesia apa bukan?pernahkah Indonesia ada kebudayaan tersebut?asli kah kebudayaan itu?
SEN2
 
Posts: 272
Joined: Thu Oct 25, 2007 11:46 pm
Location: Indonesia

Postby Garin laksana » Wed Feb 20, 2008 4:30 pm

Intinya si LK3M itu kurang kerja'an! & juga gak Konsisten (ciri khas agama mereka)!
Orang perayaan "kebaikan", sekali pun Bukan Budaya Indonesia; kok dikomentari + di demo lagi!

Sedangkan, Musik Rapp yg jelas2 bukan Budaya Indonesia, malah dicuekin; ... Cilakanya lagi ada yang makai Musik Rapp (si Tupa'il) untuk dakwah di mesjid2... juga tetep dibiarin!

Lalu apa donk kompetensi LK3M?!
Apa Karena LK3M itu = Lembaga Kajian Monster-Monster Muslim?! .... yg berkepentingan memelihara & mengembangkan monster2nya tsb.?! *
User avatar
Garin laksana
 
Posts: 1198
Joined: Mon Sep 24, 2007 5:07 pm
Location: Al-Quds

Postby Yehuda » Wed Feb 20, 2008 4:48 pm

"Apakah esensi kasih sayang promosi velentine itu bisa menandingi kasih sayang kepada Tuhan yang satu yang dipromosi oleh Muhammad"



Oh jadi muhammad itu salesnya Tuhan ya pake promosi segala, dasar jahil, Tuhan ngapain dipromosiin , tanpa dipromosiin juga orang tau dia Tuhan...
Sekarang ane tanya umat islam kalau sholat bawa tasbih itu budaya mana bang??? Pake peci budaya mana bang??? Sholat pake sajadah budaya mane bang??? islam masuk ke indonesia aja pake embel-embel budaya kalau nggak mana mungkin diterima karena asalnya dari arab. Makanya waktu ada konfrensi umat islam terbesar di Jakarta NU dan Muhammadiyah nggak diundang karena nggak menjalankan aturan quran sebagaimana mestinya yang menambahkan embel-embel budaya dalam islam...
User avatar
Yehuda
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Postby Jibaok » Thu Feb 21, 2008 12:52 pm

SEN2 wrote:
Jibaok wrote:apakah esensi kasih sayang promosi velentine itu bisa menandingi kasih sayang kepada Tuhan yang satu yang dipromosi oleh Muhammad ? Mahukah loe merayakan bersama hari keputraan Muhammad yang mempromosi kasih sayang kepada Tuhan yang Satu ?


Anggap aja valentine day bagimu adalah kasih sayang kepada TUhanmu dan kepada nabimu....


gw setiap hari berusaha memberi kasih sayang ku kepada Tuhan dengan menyerah diri kepadaNya dengan mengikut perintahNya dan menjauhi larangannya.
Nah kapir2, loe juga tao val day itu tidak ada kaitannya dengan Tuhan, malah disuatu masa gereja2 sendiri selama beratus taon menolak keras val day. mengapa pula sekarang kapan LK3M melakukan pembantahan dengan alasan bukan budaya, loe melompat2 seperti kera kena belacan ?
Jibaok
 
Posts: 1335
Joined: Tue Sep 04, 2007 1:08 pm

Postby Mademoiselle » Thu Feb 21, 2008 5:34 pm

Nah kapir2, loe juga tao val day itu tidak ada kaitannya dengan Tuhan, malah disuatu masa gereja2 sendiri selama beratus taon menolak keras val day. mengapa pula sekarang kapan LK3M melakukan pembantahan dengan alasan bukan budaya, loe melompat2 seperti kera kena belacan ?

Yang ditolak itu Lupercalia pagan tanggal 15 Februari. Sedangkan Tanggal 14 januari itu dirayakan sebagai Hari Santo Valentinus (Patron of love) yang dikubur di Via Flaminia pada Tanggal 14 Januari.

Budaya dari Valentine apa yang salah? Memberi coklat atau memberi kartu ucapan kasih apa yang salah? Bukannya sama saja kayak budaya silahturahmi bangsa Indonesia?
User avatar
Mademoiselle
 
Posts: 1164
Joined: Sat Aug 25, 2007 12:18 pm
Location: Bukan di surga Brothel!

Postby Jibaok » Fri Feb 22, 2008 2:30 pm

Mademoiselle wrote:Budaya dari Valentine apa yang salah?


salah aqidah. kerana manusia2 harus berkasih sayang kerana Tuhan, bukan kerana manusia yang digelar oleh manusia2 lain sebagai patron of love.
Jibaok
 
Posts: 1335
Joined: Tue Sep 04, 2007 1:08 pm

Postby brushup » Fri Feb 22, 2008 2:44 pm

Jibaok...elu berio kasih ama tuhan elo...tapi elo main bunuh kepada sesama elo...

susai deh dengan ajaran si muhmed...
brushup
 
Posts: 59
Joined: Wed Nov 21, 2007 9:53 am

Previous

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron