.

IsLaM VeRsUs AtHeIs

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Postby podowae » Thu Nov 22, 2007 6:03 pm

religionofpiss wrote:begini ya, saya punya beberapa teman yang atheis, dan setahu saya mereka justru orang yang paling menghargai hidup karena bagi mereka hidup itu hanya sekali jadi mereka menikmatinya secara penuh dan mengisinya dengan hal-hal yang bermanfaat bagi kemanusiaan. mereka itu nggak mau mati konyol dengan menjadi suicide bomber seperti islamis radikal. jangan kamu pikir semua orang atheis itu jahat sebaliknya mereka itu malah orang yang sangat penuh kasih sayang terhadap istri dan anak mereka. beberapa di antara mereka malah juga penuh kasih sayang terhadap hewan sehingga mereka menjadi vegetarian. pahami itu.


Maaf contoh itu terlalu subyaktif, dan tidak meenggambarkan mayoritas atheis, jika dengan contoh seperti itu banyak umat kristen, Islam, Yahudi yang melakukan itu, bukan hanya atheis.
Dan contoh islamis radikal tidak dapat menggambarkan keseluruham muslim,.
Saya pribadi tidak tidak menganggap atheis, kristen, muslim atau yahudi itu jahat, tetapi yang dianggap jahat adalah orang yang merampas hak orang lain yang tidak sesuai dengan hukum.

religionofpiss wrote:Quran itu cuma karangan manusia Arab. nggak ada ajaibnya, saya tertawa terbahak-bahak melihat para netter Kristen di sini membantai quran dengan luar biasa hebatnya. Hidup Kristen! Peace!


Ketika anda hanya menganggap kitab suci merupakan karangan yang dibuat oleh penyebar agama baik agama Kristen, Islam maupun Yahudi. Lalu apakah kitab yang anda anut yang meyakini tentang asal usul alam semesta, yang merupakan pengetahuan yang ajaib bagi anda ????
Saya juga melihat banyak netter yang membantai Al-Quran dengan luar biasa, tapi saya tidak bisa menghakimi netter kristen pelakunya, lagi pula jika anda telusuri secara logis dengan menggunakan akal, kebanyakan pembantaian itu hanyalah sebuah ketidaktahuan tentang tata bahasa Arab, yang dalam baha Inggrisnya tentu ada polo-pola kalimat seperji Past, Present, future, etc. Begitu pula dengan baha arab ada pola pola tertentu untuk menafsirkannya.

religionofpiss wrote:Magic? Ha..ha..ha.. Itu cuma illusion. Ada tricknya. Tapi itu rahasia sang illusionist.


Saya setuju itu hanyalah sebuas trick yang dipraktekkan
podowae
 
Posts: 215
Joined: Wed Nov 21, 2007 2:46 pm
Location: Kolong Langit

Postby podowae » Thu Nov 22, 2007 6:26 pm

@religionofpiss
Apakah anda meyakini kehidupan setelah kematian yang diyakini oleh agam Kristen, Islam n Yahudi??? mengapa??

Bagi anda setelah kematian jadi apakah manusia??? kembali menjadi tanah, atau membentuk susunan DNA baru sehingga memunculkan kehidupan baru yang terus berulang bagaikan rantai tiada awal berputar, tiada awal dan tiada akhir???

Bumi, bulan, bintang dan matahari berputar pada prosnya dan masing-masing mempunyai lintasannya, siapakah yang mengatur itu, atau itu sudah terjadi dengan sendirinya yang dikenal dengan sebutan ilmiah hukum alam???

Bagi anda mungkinkah sesuatu berasal dari ketiadaan?? atau sesuati itu dari sesuatu yang lain yang terus bersambung tiada awal dan tiada akhir???
podowae
 
Posts: 215
Joined: Wed Nov 21, 2007 2:46 pm
Location: Kolong Langit

Postby the-atheist » Fri Nov 23, 2007 12:31 am

PaMiNtA SeDeQaH-Al FaQiR wrote:
salam,

mengapa tidak kamu neutralise dahulu ur mind first n then get the neutral sight to each religions, kajilah apa yang kamu mahu.....malahan kamu just remember that not all conversation are true, coz all the conversation are come from people, full of weakness....u know that...in islam, only two sources of ad-din, which are al quran dan as sunnah.

sekiranya benarlah diri kamu berfikir baik dengan orang lain, kamu mampu berfikir baik dengan diriku, dan berfikir baik dengan mukjizat nabi muhmmad saw dan Allah swt...can u catch me?

Kayaknya justru gue salah satu orang paling netral di forum ini de :D Gue udah liat semua religion. Tepatnya, gue ngga peduli sama religion, and I don't like religion. There should be only God and me, and nobody else. That is what I have in my mind. So I don't agree in alquran that said you need a religion, and I don't believe in muhammad, save for his brutal actions, and I don't believe in miracles that has proven otherwise. Miracle that has proven as opposite of physics is what I call a lie.
the-atheist
 
Posts: 1412
Joined: Mon May 28, 2007 1:36 pm

Postby the-atheist » Fri Nov 23, 2007 1:00 am

PaMiNtA SeDeQaH-Al FaQiR wrote:
religionofpiss wrote:Peminta Sedekah wrote:

para scientist atheis, aku berterima kasih atas kesudian kamu dalam menjawab soalan aku

bagaimana pula dengan penciptaan manusia dan binatang2 di bumi ini?

Religionofpiss:

kamu ngerti science nggak sih, scientist atheist itu paling alergi dengan istilah "penciptaan"? istilah penciptaan itu khas agama Timur Tengah. Mereka itu punya teori evolusi, tapi bukan berarti teori evolusi itu sudah sempurna. masih banyak missing link. mereka terus mencari bukti berupa fosil-fosil hewan agar teori evolusi itu makin sempurna dari hari ke hari. jadi setiap ada temuan baru teori evolusi bisa direvisi gitu lho. beda dengan kitab al qur'an yang walaupun banyak error, nggak bisa direvisi. pikiran scientist itu terbuka untuk hal-hal baru, sedangkan islamis macam kamu ini selalu tertutup dan keras kepala menutupi hal-hal lama yang sudah jelas error. ngerti nggak sih?


salam,

apa ini?sila jawab dulu baru bicara!
:arrow: bagaimana pula dengan penciptaan manusia dan binatang2 di bumi ini?
:arrow: terbuka untuk hal baru-baru?, dan apa pula yang error dalam al quran?
:arrow: dan apakah pula alasanmu mengenai black magic....sepertimana yang dilakukan oleh orang terkenal...david blaine...hehe, bagaimana sains menerangkannya - badan terputus dua, hilangkan diri, menukarkan sesuatu?
:arrow: mencari hal2 yang baru sehinggakan perkara asas mengenai kejadian diri sendiri pun SENYAP, apakah itu berfikiran terbuka?, dan apakah itu dinamakan scientist yang 'DINAMIK'?
:arrow: siapa pula yang berasa keras kepala?

Untuk penciptaan, biar saya yang menjawab. Dan akan dibuktikan, bahwa alkitab tidak error biarpun dikuntit ketat oleh science.
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 0&start=40
Silahkan dibuka.
the-atheist
 
Posts: 1412
Joined: Mon May 28, 2007 1:36 pm

Postby religionofpiss » Fri Nov 23, 2007 10:01 am

Podowae wrote:

@religionofpiss
Apakah anda meyakini kehidupan setelah kematian yang diyakini oleh agam Kristen, Islam n Yahudi??? mengapa??

Bagi anda setelah kematian jadi apakah manusia??? kembali menjadi tanah, atau membentuk susunan DNA baru sehingga memunculkan kehidupan baru yang terus berulang bagaikan rantai tiada awal berputar, tiada awal dan tiada akhir???

Religionofpiss:

Begini ya, pada dasarnya afterlife itu dibagi dalam 3 golongan besar: yang pertama percaya surga neraka (yahudi/kristen/silam), yang kedua reincarnation/rebirth (hindu/buddha), yang ketiga adalah nothing (atheist). Karena saya agnostic saya nggak percaya semua itu, tapi kalau saya boleh memilih, maka saya lebih memilih reinkarnasi sebab kayaknya lebih masuk akal dan lebih adil. Logikanya masak maling kelas teri disamakan dengan koruptor kelas berat yaitu masuk neraka selama-lamanya? dan tidak diberi second chance? Tapi itu cuma berandai-andai sekedar memilih yang terbaik dari 3 pilihan yang sebenarnya menurut saya masing-masing ada plus minus nya. Saya ini agnostic (jangan samakan saya dengan atheist ataupun theist).

Sorry, saya agak OOT sebentar nih, soalnya saya lebih suka bicara politik real daripada agama. Agama dan politik sama-sama man made dan kadang terkait satu sama lain. Saya lebih suka sistem negara demokrasi sekuler yang memisahkan church (agama) dan state (negara/politik) seperti yang dipelopori USA / Thomas Jefferson. Mengapa agama harus dpisahkan dari politik? karena kalau tidak cenderung menjadi absolut/otoriter seperti Eropa abad pertengahan dimana pemuka agama dan politik melakukan KKN. Itu yang berusaha dihindari Thomas Jefferson (civil) dan George Washington (military) ketika mempelopori negara Republik / Demokrasi pertama di bumi ini, menggantikan negara kerajaan/kesultanan/agama. Perlu diketahui Thomas Jefferson dan George Washington pada dasarnya adalah freethinker yang juga percaya agama hanya man made! Mereka bukan penganut Kristen.

Dan kembali lagi ke misi FFI untuk "menjinakkan" Islam (ini versi saya). Saya pikir Islam yang paling keras kepala yang memaksakan Negara Islam dimana agama dan politik saling bahu membahu. Padahal trend modern masa kini, negara agama sudah ditinggalkan dan diganti dengan negara sekuler. Gus Dur juga dengan tegas mengatakan bahwa Indonesia adalah negara sekuler dan menolak negara agama. Karena itulah Gus Dur dimusuhi Muhammadiyah, FPI, PKS, dll Islam radikal di Indonesia. Mengapa Gus Dur berkata demikian karena visinya jauh ke depan, dan dia tahu ancaman besar negara Islam yang hanya akan membawa kemunduran bagi Indonesia. Karena itu Gus Dur menggalang persatuan lintas agama dan etnik. Saya bukan pendukung Gus Dur tapi saya menghargai dia yang berpikiran demikian maju sampai kadang pengikutnya sendiri pontang panting mengikuti terobosan yang dia lakukan. Gus Dur tahu bahaya negara Islam! Saya teringat ketika pertama kali diangkat jadi presiden Gus Dur mengeluarkan ide gimana kalau Indonesia berhubungan diplomatik dengan Israel (khan sama-sama negara sekuler)? Langsung islam radikal di MPR dan DPR kebakaran jenggot! Padahal Gus Dur cuma mau test saja seberapa jauh sih mereka tahu konsep negara sekuler, ha..ha..ha.. Ternyata masih kayak anak TK! Dan wakil rakyat tambah marah lagi dikatakan kayak anak TK! Ha..ha..ha.. Saya paling cemas kalau nanti Gus Dur sudah tiada. Islam radikal bakal merajalela! Hancurlah Indonesia yang saya cintai ini.
User avatar
religionofpiss
 
Posts: 322
Joined: Wed Nov 21, 2007 12:30 pm
Location: Indonesia

Postby religionofpiss » Fri Nov 23, 2007 10:27 am

Podowae wrote:

Maaf contoh itu terlalu subyaktif, dan tidak meenggambarkan mayoritas atheis, jika dengan contoh seperti itu banyak umat kristen, Islam, Yahudi yang melakukan itu, bukan hanya atheis.
Dan contoh islamis radikal tidak dapat menggambarkan keseluruham muslim,.

Religionofpiss:

Ya, saya juga paham itu, karena itu saya selalu berkata "menjinakkan" Islam (ideologinya) bukan "memusnahkan Muslim (orangnya). saya anggap Islam itu seperti bom waktu. Kalau berhasil dijinakkan ya luputlah dunia dari perang dunia ketiga antara Barat (Sekuler) dan Islam (Radikal). Bagaimana menjinakkannya? FFI adalah forum yang tepat! Dimana semua kebusukan Islam radikal dibeberkan.

Podowae wrote:
Saya pribadi tidak tidak menganggap atheis, kristen, muslim atau yahudi itu jahat, tetapi yang dianggap jahat adalah orang yang merampas hak orang lain yang tidak sesuai dengan hukum.

Religionofpiss:
Masalahnya HUKUM apa? Hukum sekuler modern atau hukum agama (Syariah Islam) yang out of date itu?
User avatar
religionofpiss
 
Posts: 322
Joined: Wed Nov 21, 2007 12:30 pm
Location: Indonesia

Postby religionofpiss » Fri Nov 23, 2007 1:28 pm

Podowae wrote:

Ketika anda hanya menganggap kitab suci merupakan karangan yang dibuat oleh penyebar agama baik agama Kristen, Islam maupun Yahudi. Lalu apakah kitab yang anda anut yang meyakini tentang asal usul alam semesta, yang merupakan pengetahuan yang ajaib bagi anda ????

Religionofpiss:

Kitab apa? Kitab suci maksud Anda? Berulangkali saya katakan: saya ini agnostic, kalau saya percaya pada suatu kitab suci ya berarti sudah bukan agnostic lagi dong dan sudah jadi theist entah itu Islam, Kristen, Hindu, Buddha, dll. Sebagai agnotsic saya percaya semua kitab suci itu man made. Sebagian isinya benar tapi sebagian isinya juga salah. Namanya juga karangan manusia. Jadi kita harus pandai-pandai menyaringnya dengan nalar dan nurani kita, “buang yang salah, ambil yang benar.” Cuma masalahnya kitab suci khan nggak bisa “buang yang salah, ambil yang benar”. Bagi penganutnya kitab suci itu 100% benar 0% salah. Kalaupun ada salah, ya coba dicover gitu lho!

Tentang asal mula alam semesta, menurut saya, lebih baik kita dengarkan scientist sajalah daripada pemuka agama Anda (kyai/ustadz/da’i/ulama/mullah, dll). Masa untuk asal mula Alam Semesta harus refer ke kitab suci yang dibuat manusia primitif ratusan atau ribuan tahun yang lalu? Baca aja science books terkini. Anda boleh setuju dengan isinya boleh juga tidak. Bebas! Nggak ada paksaan khas kitab suci: "Harus setuju! Ga boleh ga setuju! ini Firman Tuhan!"
User avatar
religionofpiss
 
Posts: 322
Joined: Wed Nov 21, 2007 12:30 pm
Location: Indonesia

Postby the-atheist » Fri Nov 23, 2007 1:59 pm

religionofpiss wrote:Podowae wrote:

Ketika anda hanya menganggap kitab suci merupakan karangan yang dibuat oleh penyebar agama baik agama Kristen, Islam maupun Yahudi. Lalu apakah kitab yang anda anut yang meyakini tentang asal usul alam semesta, yang merupakan pengetahuan yang ajaib bagi anda ????

Religionofpiss:

Kitab apa? Kitab suci maksud Anda? Berulangkali saya katakan: saya ini agnostic, kalau saya percaya pada suatu kitab suci ya berarti sudah bukan agnostic lagi dong dan sudah jadi theist entah itu Islam, Kristen, Hindu, Buddha, dll. Sebagai agnotsic saya percaya semua kitab suci itu man made. Sebagian isinya benar tapi sebagian isinya juga salah. Namanya juga karangan manusia. Jadi kita harus pandai-pandai menyaringnya dengan nalar dan nurani kita, “buang yang salah, ambil yang benar.” Cuma masalahnya kitab suci khan nggak bisa “buang yang salah, ambil yang benar”. Bagi penganutnya kitab suci itu 100% benar 0% salah. Kalaupun ada salah, ya coba dicover gitu lho!

Tentang asal mula alam semesta, menurut saya, lebih baik kita dengarkan scientist sajalah daripada pemuka agama Anda (kyai/ustadz/da’i/ulama/mullah, dll). Masa untuk asal mula Alam Semesta harus refer ke kitab suci yang dibuat manusia primitif ratusan atau ribuan tahun yang lalu? Baca aja science books terkini. Anda boleh setuju dengan isinya boleh juga tidak. Bebas! Nggak ada paksaan khas kitab suci: "Harus setuju! Ga boleh ga setuju! ini Firman Tuhan!"


Kalo gitu, apa gue termasuk agnostic? Gue ngga merasa punya kitab suci, tapi gue percaya kalo Tuhan ada. Dan kebanyakan orang kristen pun seperti itu. Banyak orang kristen yang kritis, dan mereka tidak mempercayai "kitab suci" mereka 100%, karena itu mereka mencari referensi di tempat lain. Karena itu pula scroll scroll yang tersimpan itu mulai di-digitalisasi, supaya mereka bisa melihat, aslinya seperti apa, sekaligus sebagai bukti bahwa alkitab tidak pernah dipalsukan, ataupun dirubah isinya. Karena itu pula ada yang disebut sebagai biblical archeology. Karena mereka berusaha mencari bener ngga yang disebut itu. Karena kristen juga percaya bahwa "kitab suci" kristen adalah man made, bukan turun dari surga kayak kata islam. Buku yang oleh agama lain disebut sebagai kitab suci kristen sebetulnya adalah kumpulan catatan catatan perjalanan dan sejarah yang ditulis puluhan orang berbeda, yang kemudian dibendel menjadi satu. Karena itu injil barnabas yang ditemukan dikatakan tidak valid, karena bukti ternyata melenceng dari sejarah. Tapi coba kalau islam yang dikatakan melenceng, mereka pasti akan bilang palsu lah, direkayasa lah, dsb. Kalau di kristen, kalau "kitab suci" melenceng dari fakta sejarah, maka kitab itu akan dibuang.

BTW, bisa lihat ke thread ini untuk pembandingan alam semesta dengan "kitab suci" yang menurut anda primitif.. Sorry, gue juga ngga punya kitab suci, gue cuman punya kertas kertas yang bertuliskan fakta fakta sejarah.
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 0&start=40
Coba perhatikan di forum itu... apakah alkitab melenceng dari science? Mungkin ada keterbatasan bahasa karena orang kuno, tapi apakah yang ditulis itu melenceng?

Kitab suci memang bersifat seperti itu, dan buktinya terlihat sekali disini. Begitu ada yang melenceng dari kitab suci, mereka langsung berteriak bahwa injil dipalsukan. Karena itu gue bilang, bahwa kita ngga punya kitab suci. Holy bible as in Holy book. Kita punya cerita yang suci, tapi bukan buku yang suci. Cerita itulah yang sampe saat ini terus dicari kebenarannya.
the-atheist
 
Posts: 1412
Joined: Mon May 28, 2007 1:36 pm

Postby religionofpiss » Fri Nov 23, 2007 2:54 pm

The Atheist wrote:
Kalo gitu, apa gue termasuk agnostic? Gue ngga merasa punya kitab suci, tapi gue percaya kalo Tuhan ada. Dan kebanyakan orang kristen pun seperti itu.

Religionofpiss:

Lebih tepat disebut Kristen liberal :lol: Peace brother (or sister?)!

Agnostic itu netral, nggak atheist tapi juga nggak theist.
Supaya paham saya beri pomeo berikut ini
Theist: There is God
Atheist: There is no God
Agnostic: I don't know (whether there is God or not).
A= No, not
Gnostic = know, knowledge

Tapi nih kadang orang agnostic dianggap orang **** karena sedikit-sedikit jawabnya: I don't know! Padahal berusaha untuk jujur! Kalau nggak tahu ya nggak tahu, memang harus sok tahu?

Kalau mau tahu banyak mengenai Agnostic, coba pelajari Buddhisme Zen! Menurut saya ini yang paling seru, sebab Buddhisme Zen nggak percaya kitab suci Tripitaka begitu saja dan berusaha mencari jawaban di luar kitab suci!

Seorang Master Zen ditanya muridnya: Guru, kemanakah kita pergi setelah meninggal?
Jawab Master Zen: Nggak tahu.
Murid: Kok nggak tahu?
Master Zen: Karena aku belum mati! :lol:
(Ganti pertanyaannya dengan: Apakah ada Tuhan? Jawabannya sama saja)

Seorang murid Zen diberi kitab oleh Masternya sebagai tanda dia sudah lulus menjadi Master Zen.
"Ini kitab yang berisi point-point penting mengenai Buddhisme Zen yang membedakannya dengan aliran Buddhisme lainnya. Terimlah muridku!"
Murid itu menerima kitab suci lalu membuangnya dalam api unggun!
"Dasar murid kurang ajar!"
"Lhi bukannya Guru mengajariku supaya nggak percaya kitab apapun?"
:lol:

Itu sumber agnostic di Timur. Sumber agnostic di Barat menurut saya yang paling bagus adalah Robert Green Ingersoll, Bapa Agnostic Amerika Serikat, anak seorang pendeta Kristen. Coba deh search sendiri.
User avatar
religionofpiss
 
Posts: 322
Joined: Wed Nov 21, 2007 12:30 pm
Location: Indonesia

Postby religionofpiss » Fri Nov 23, 2007 4:24 pm

The-Atheist wrote:

BTW, bisa lihat ke thread ini untuk pembandingan alam semesta dengan "kitab suci" yang menurut anda primitif.. Sorry, gue juga ngga punya kitab suci, gue cuman punya kertas kertas yang bertuliskan fakta fakta sejarah.
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 13660&star t=40
Coba perhatikan di forum itu... apakah alkitab melenceng dari science? Mungkin ada keterbatasan bahasa karena orang kuno, tapi apakah yang ditulis itu melenceng?

Religionofpiss:

No comment. Sebenarnya saya punya referensi mengenai Genesis yang juga tak kalah serunya. Tapi masalahnya FFI ini membahas Islam bukan Kristen. Lagipula yang nulis artikel mengenai Genesis ini benar-benar 100% atheist (inisialnya PT). So enaknya jadi agnostic adalah tahu both side stories baik dari atheist maupun dari theist. Tapi nggak ah. Ntar Islamis bergembira melihat Kristen dibabat habis sama atheist. Saya lebih suka Islam masuk Kristen gitu lho. Atau masuk Buddha atau Kejawen atau apa sajalah. ASAL BUKAN ISLAM! :lol: Supaya calon potential suicide bomber berkurang gitu lho. Ini serius 8) 8) 8) , sebab beda islam moderat dengan islam radikal itu hanya setipis rambut. Muslim moderat yang kayaknya soleh hari ini bisa saja tiba-tiba dalam beberapa bulan jadi suicide bomber setelah dibrainwash sama Islam radikal. :shock: :shock: :shock: Refer aja ke Wafa Sultan atau Ayaan Hirsi Ali atau Taslima Nasrin. Tiga cewek ini benar-benar cool abiz dalam menjinakkan Islam! :D :D :D
User avatar
religionofpiss
 
Posts: 322
Joined: Wed Nov 21, 2007 12:30 pm
Location: Indonesia

Postby religionofpiss » Fri Nov 23, 2007 6:01 pm

Peminta Sedekah wrote:
mencari hal2 yang baru sehinggakan perkara asas mengenai kejadian diri sendiri pun SENYAP, apakah itu berfikiran terbuka?, dan apakah itu dinamakan scientist yang 'DINAMIK'?

Religionofpiss:
saya terus terang agak bingung yang dimaksudkan "ASAS MENGENAI KEJADIAN DIRI SENDIRIPUN SENYAP" oleh Peminta Sedekah. Apakah maksudnya "TIDAK TAHU MENGENAI ASAL MULA DIRI SENDIRI"? Maklum bahasa Malaysia memang agak berbeda dengan bahasa Indonesia (apalagi gue yang Jakarta banget). Makanya saya belum bisa menjawab komentar/pertanyaan Peminta Sedekah ini.
User avatar
religionofpiss
 
Posts: 322
Joined: Wed Nov 21, 2007 12:30 pm
Location: Indonesia

Postby etus » Fri Nov 23, 2007 6:52 pm

Mereka pikir ini warung kopi... santai-santai.. ga tau kalau Islamnya sudah diberedel dan diobaok-obok..

Kasihan.. slim.. musliim.. :lol:
User avatar
etus
 
Posts: 294
Joined: Sat Oct 06, 2007 9:35 pm

Postby Busman » Thu Dec 20, 2007 11:05 pm

islam percaya adanya tuhan, tapi keliru sasarannya karena allah swt bukanlah Sang Pencipta alam semesta ini, tapi hanyalah figur rekaan muhamad saja sang pembual dan pendusta.
User avatar
Busman
 
Posts: 2276
Joined: Fri Oct 19, 2007 9:26 pm

Postby mango » Fri Feb 01, 2008 10:54 am

# Rashidi
were GOD(s) just HUMAN's creative imagination ?


GOD can be known by SMART HUMAN BRAIN, bukan sama otak manusia yang usang tak terpakai!

# Unicorn_Girl
aku lahir tidak minta buat apa aku memusingkan masalah mati
kalau meskipun misalnya aku mati terus ternyata tuhan itu memang ada baru percaya


NAH, anda sendiri yakin klo anda gak pernah minta lahir, apalagi MERENCANAKAN hidup anda. pastinya ada yang ngatur, ada yang memutuskan anda untuk lahir kan?!?!?!?! siapakah dia???? batu??????????????

# the_atheist

Tidak.. ada sebuah agama yang tidak membawa ajaran yang sama. Yaitu islam. Sedangkan memang yang lain membawa ajaran yang sama. Karena itu inti dari kristen, hindu, buddha, dan lainnya sama, kecuali islam.


anda menyamakan islam sama inti ajaran kristen, hindu, buddha, dan lainnya? YA JELAS LAIN LAH!!!!!! inti ajaran kristen adalah KASIH, inti ajaran islam (semoga gak salah) adalah TAUHID, keesaan ALLAH. ini jelas beda sama ajaran kristen yang keukeuh menganggap trinitas adalah 3 dalam 1. hindu dan buddha, jelas2 lain, tuhan mereka aja BUANYAK BUANGET!!! dan mereka bener2 menyembah lebih dari satu tuhan.

sisi yang ini bukan suatu kelemahan dalam islam.

Seperti saya bilang, ada yang tidak sama. Abraham, ishak, musa, Yesus, Yehezkiel, Daniel, dan lain lainnya memang menyampaikan ajaran yang sama, tetapi muhammad tidak menyampaikan ajaran yang sama.


ajaran nabi muhammad dengan ajarannya nabi ibrahim, nabi musa, bahkan isa almasih, masih sama yaitu TAUHID. tapi emang beda dengan abraham, yesus, yehezkiel, daniel, dan lainnya yang di dalam kitab anda seakan2 isa almasih layak dan seharusnya disembah (wlo pada kenyataannya kitab anda sendiri yang mengakui bahwa isa TIDAK PERNAH MEMINTA UNTUK DISEMBAH).

Itu kan kata muhammad sendiri. Sudahkah anda bertanya sama Tuhan, apakah Tuhan yang mengutus muhammad? Kalau memang Tuhan mengutus muhammad, mengapa ajaran dia berbeda sendiri?


masih mencari tuhan bung??? postingan saya di "keuntungan2 islam" koq belum dibalas nih??? jangan lari dari kebenaran tuhan bung! anda sendiri meyakini, tuhan gak pernah mau dikhianati.

Yap... karena hanya islam yang mengajarkan kekerasan dan kitabnya meleset semua$

soal islam mengajarkan kekerasan, dah sering saya bilang: TIDAK, tentunya dengan berbagai alasan dan argumen. kristen memang tidak mengajarkan kekerasan (mungkin, karena saya malas baca injil, hehehe...), tapi tidak melarang keburukan (sekedar mengambil fakta tentang penjajahan AMERIKA yang penduduknya mayoritas kristen terhadap IRAK, dan penyerangan ISRAEL yang penduduknya mayoritas yahudi ke NEGARA PALESTINA).

apa PAUS pernah bilang,"hei para pemimpin AMERIKA, hentikan perang terhadap IRAK!!!" klo pun pernah, emang didengerin sama pemimpin2 itu yang lagi-lagi mayoritas kristen???

# religionofpiss
saya agnostic (bukan atheis tapi juga bukan theis). saya hanya percaya kepada hati nurani (conscience) dan tidak percaya agama apapun atau kitab suci apapun. Tuhan ada atau tidak ada, tidak menjadi masalah bagi saya, yang penting saya berbuat kebaikan misalnya tidak membunuh, mencuri, atau memperkosa.


mo berdiskusi dengan saya masalah ketuhanan? saya tidak mahir, tapi saya bersedia membantu anda meyakini adanya -setidaknya- tuhan. masalah anda percaya atau tidak, itu urusan Allah (tuhan saya).

Jawaban scientist yang atheist : BUKAN TUHAN. Scientist yang atheist dapat merujuk pada teori evolusi mengenai penciptaan manusia. Big bang untuk penciptaan alam semesta. Atau teori meteor pembawa asam amino yang menabrak bumi. Semua itu tak perlu campur tangan Tuhan, semuanya terjadi secara natural/alamiah. Ini pendapat scientist yang atheist. So kalau mau berdebat ya silahkan saja berdebat dengan scientist yang atheist misalnya Richard Dawkins. Atau berkunjunglah ke website science atau atheisme.


sekali lagi saya ingatkan, saya belum mahir berdiskusi tentang filsafat, tapi saya tertarik berbagi pikiran filsafat yang ada di kepala saya.

klo mo diskusi tentang LOGIKA keberadaan tuhan lewat peristiwa2 yang anda sebut natural dan alamiah, saya akan dengan senang hati membantu.

Manusia dapat menciptakan ribuan teori mengenai Tuhan/Pencipta dan proses penciptaan alam semesta dan manusia. Sama seperti manusia dapat menciptakan puluhan, ratusan, bahkan ribuan agama dan kepercayaan.


betul sekali, makanya kristen dah gak murni lagi sekarang, karena manusia dah terlalu kreatif dan sombong seakan2 lebih mahir dari tuhan dalam mengatur apa2 yang ada di langit dan di bumi. sehingga injil banyak diubah dan diotak-atik disesuaikan dengan keinginan orang yang mengubah.

tapi tuhan gak mungkin membiarkan hambanya tersesat, dan pastinya masih ada suatu ajaran murni yang benar yang membawa manusia kepada penciptanya. saya yakin, islamlah agama tersebut.

Saya paling muak dengan Islam radikal, yang belum berubah banyak dari abad pertengahan,


saya juga gak suka dengan umat muslim yang asal pukul, asal tembak, asal bakar, tapi gak pernah mau berpikir kenapa begini dan kenapa begitu. tapi saya tetep pada keyakinan bahwa AJARAN ISLAMLAH YANG PALING LAYAK MENGATUR DUNIA INI. dah terbukti dari jaman nabi muhammad sampe berakhirnya khulafaurasyidin, dan masih dibawa di jaman2 islam sesudahnya (wlo dah gak murni lagi karena menganut sistem kerajaan).

Yakinlah bahwa Islam tidak akan membawa kemajuan tapi kemunduran dan korupsi. Ingat Singapura menjadi negara maju dan relatif bersih dari korupsi setelah memisahkan diri dari Malaysia dan menganut hukum sekuler. Malaysia dan Indonesia susah maju karena sebagian penduduknya selalu bermimpi hukum syariah Islam menggantikan hukum sekuler!


kenapa harus yakin? selama ini BELUM ADA yang melaksanakan hukum islam secara mutlak dan benar, hanya sepotong2 dan seringnya nanggung2. arab saudi??? masih kerajaan kan??? itu aja dah gak sesuai dengan syariat islam. jangan ambil arab saudi sebagai patokan, apalagi malaysia. islam ya islam, dan mungkin suatu saat indonesia lah pelopor diterapkannya hukum islam sebagai hukum pokok negara, aaamiin. apa yang ada di dalam kebaikan hukum2 buatan manusia ada juga di dalam hukum2 buatan ALLAH. tapi karena manusia sombong, apa yang menurut mereka gak sreg dan mengancam kenyamanan hidup mereka, mereka buang dan mereka anggap 'kuno'. angkuh sekali.

# the_atheist
I am atheist, well, not exactly atheist. I know God, by "know", I mean like me and my friends. But I don't believe in religion. Too many limitation, too many useless rules. God thaught me to pray as in "talk". Just talk to Him, anywhere, anytime, any word, any language, mix them as you wish, and He guaranteed that He understands. Religion has a lot of limitation, such as holy book, golden rules, doctrine, and many other useless human made items.


iya saya tau anda atheis yang menganut ajaran kristen dengan klaim bahwa anda telah mendengar sendiri suara tuhan. baca postingan saya di thread 'keuntungan2 islam', dan ada pemikiran saya yang bisa anda pakai sebagai kritik terhadap pemikiran anda. about talk to GOD in any word, any language, mix them as you wish, di dalam islam juga begitu. kenapa kebanyakan sekarang pake bahasa arab??? ini sama dengan pertanyaan saya tentang kenapa kristen di indonesia yang saya liat di tivi klo doa dan puji2an juga pake bahasa inggris??

In one verse you said your religion is yours, and my religion is mine, but other verse ask you to kill people unless he agreed to be moslem.


khusus buat anda, hal ini dah saya sebut2 di dalam diskusi kita di thread 'keuntungan2 islam'

No.. I am not a hypocrite. In fact, I always think that everyone is a good people, and those are people that doesn't understand islam. But after I came to this forum, and saw a lot of what is written in hadits and quran, I started to think that it is your religion that ask you to do those bad things.


oke, poin ini bilang anda datang ke situs ini untuk mencari kebenaran islam kan??? ada yang salah dengan tindakan anda bukan??? apa pernah ke forum lain??? myQuran misalnya??? ngobrol dengan orang islam??? membaca dan mengkaji quran dan hadits sendiri??? anda gak akan ketemu hiu di gunung, gak akan juga ketemu beruang kutub di padang pasir. itu analogi saya tentang pencarian kebenaran anda tentang islam di situs ini (wlo ternyata ilmu islam saya lumayan terbantu lewat situs ini).

Well, the point is, did God really want to make His people suffer? I don't like that kind of god. And I have befriended with God, and as far I go, He is a very kind person, always help me, teach me anything, help me anything, and show me anything, sometimes use some miracles to save me. Up to this point, I was a poor man, with a lot of debt. But even then, I have never in hunger. There was always a job miraculously appeared before my eyes. Sometimes I kind of ignore Him, and that's when satan worked, and my job got problem. But He has never let me always fall into my problem, He always showed me the correct way. It's just me that ignore Him, but He always tell me the right way, whether I want to listen or not.


well, apakah anda tau yang terbaik untuk anda??? pernah gak suatu saat anda bingung mo ke kanan atau ke kiri??? anda gak tau mana yang terbaik. dalam versi anda, anda bertanya pada tuhan. apa tuhan menjawab??? anda akan bilang 'ya'. misalnya tuhan bilang kepada anda untuk belok kanan. trus ada orang di belakang anda yang juga tanya ke tuhan. eh menurut versi dia tuhan bilang belok kiri. anda dan dia kemudian berantem karena ngerasa paling bener. tuhan siapa yang benar??????

klo dalam islam, klo ketemu kasus kayak gitu ya tinggal bilang 'bismillah', dengan nama Allah, dan kemudian berbuat yang terbaik. Allah menjanjikan bahwa APA PUN pilihan anda, selama dengan pertimbangan dan usaha yang terbaik, itulah YANG TERBAIK BAGI ANDA MENURUT ALLAH. gak masalah kan ke kanan atau ke kiri??? itulah islam, manusia berbuat selama menurut KETETAPAN ALLAH, maka dia akan dapat yang terbaik.

Agreed, but if you Creator plans your fall, will you follow that Creator? I won't. That is what I called learning.


klo tuhan punya pertimbangan bahwa fall adalah yang terbaik, kenapa gak diikutin??? klo ternyata dengan fall saya dapat kesengsaraan dunia, sedangkan kalo not fall saya dapat kehancuran yang lebih dahsyat, ya mending saya fall, wlo saya gak akan pernah tau bahwa fall adalah yang terbaik. tapi tuhan maha tau kan???

But after read some valid reference of qurans, I realized that those are the truth. May be God asked me to join this forum to straighten some misunderstood verses or opinion about Him. Then I saw a website that shows a lot of archeological findings that contradicts quran, but the next day, those website is banned. Do they afraid of the truth, so they must concealed all of those findings? If your religion teach about truth, you should not afraid with history items.


referensi apa yang anda pakai??? teori darwin yang udah dipatahin sama harun yahya aja masih dipegang dengan teguh sama manusia di jagad raya ini, apalagi teori tentang kejelekan islam??? tentu banyak yang mendukung. harun yahya dengan teori2nya yang menurut saya sangat fantastis juga sering jadi target penyerangan orang2 yang terusik ideologinya.

mungkin tuhan punya rencana lain mengenalkan anda ke forum ini. mungkin supaya anda tau untuk pertama kali bahwa islam buruk. tapi mungkin kemudian anda akan diberikan hidayah oleh tuhan tentang suatu kebenaran yang hakiki. terus mencari!!! saya juga sedang mencari.

# translator
Ini bukan forum utk membuktikan ada atau tidak adanya Tuhan. Ini forum utk membuktikan kebusukan islam.

Udah nggak usah pusing ah ! Mau tuhan ada kek, nggak kek, mau elu atheis kek, nggak kek, bukan lagi urusan forum ini. Jangan diperpanjang lagi ah ocehan kalian. Apalagi dlm bhs enggris. Banyak yg nggak ngerti bu !


ini translator gila ya??? tapi saya maklum klo PEMBUKTIAN KEBUSUKAN ISLAM di forum ini gak mau TERBUKTI SALAH. makanya klo ada kaum2 atheis yang lagi nyari kebenaran malah dipengaruhin supaya berhenti mencari, dan menelan bulat2 apa yang disuguhin di forum ini.

# religionofpiss

bla...bla...bla...bla...


anda mendalami ilmu science??? atau dengar2 dari para ilmuan??? ilmuan barat, timur tengah, kutub utara, indonesia??? klo anda sendiri yang mendalami ilmu tersebut, saya salut. tapi klo nggak, anda sama seperti saya, mengandalkan logika dan nalar dalam menerima argumen para ilmuan.

anda bilang:

Teori big bang hendak menjelaskan bahwa alam semesta dapat mengembang (expand) atau sebaliknya mengkerut (shrink).


saya tertarik dengan pikiran filsafat, wlo males baca buku2 filsafat. dari pernyataan anda (yang anda kutip dari ilmuan2 kebanggaan anda), kenapa materi punya sifat expand dan shrink itu??? tolong dijawab. klo itu adalah proses yang 'alamiah' atau 'natural', jelaskan kenapa ada makhluk yang bernama alamiah dan natural itu.

anda bilang:

Albert Einstein memberikan BUKTI kebenaran rumusnya itu dengan fenomena bom atom/ nuklir. So jadi memang energi = materi (sejauh ini).


E = mc(kuadrat). bukan hanya energi adalah materi, tapi juga materi yang bergerak! klo materi diam, ya gak punya energi. berarti ada yang menggerakkan si materi supaya menghasilkan energi. siapa yang menggerakkan??? saya belum jawab tuhan, tapi silakan anda jawab dulu menurut LOGIKA ANDA SENDIRI, apa yang menyebabkan itu bergerak.

Nah, semoga Anda dapat membuka pikiran, dan jangan sedikit-sedikit menghubungkan Alam Semesta ini sebagai “ciptaan” Tuhan. Bagaimana kalau ternyata Alam Semesta ini kekal abadi seperti halnya Tuhan yang Anda percayai? Bagaimana kalau Alam Semesta ini sebenarnya Tuhan itu sendiri? Bagaimana kalau sebenarnya Alam Semesta itu tak pernah diciptakan (hanya mengembang dan mengkerut sepanjang masa)?


nah, jadi bukalah pikiran anda, dan belajarlah lebih giat, supaya bisa liat tanda2 kebesaran tuhan. saya masih menggarisbawahi pernyataan 'hanya mengembang dan mengkerut sepanjang masa'. dari mana sifat ini ada??? natural dan alamiah??? dari mana natural dan alamiahnya seperti ini??? kenapa tidak sifat yang lain??? klo ternyata ada sifat yang lain, kenapa bisa beda sifat tersebut??? yang saya tau lewat pengamatan pribadi terhadap kejadian2 alam, alam lebih cenderung ke keadaan tanpa energi potensial. contohnya, buah di atas pohon punya energi potensial sebesar massa x percepatan gravitasi (sebenarnya bukan energi, tapi gaya. tapi gaya adalah cikal bakal energi). nah, klo materi meledak karena melepaskan energi potensialnya, kenapa materi kemudian mengkerut untuk mengumpulkan energi potensial tadi???

saya gak mendalami science, tapi klo anda gak bisa menjawab pertanyaan saya, jangan sedikit-sedikit menghubungkan Alam Semesta dengan ilmu pengetahuan. bagaimana klo ternyata para ilmuan berbohong kepada anda? bagaimana klo ternyata para ilmuan yang ada sekarang hanya ilmuan yang telah menghabisi nyawa ilmuan2 lain yang ternyata telah menemukan suatu kebenaran? (hanya meminjam beberapa kosakata anda)

Saya setuju dengan penganut pantheisme seperti Albert Einstein yang tidak pernah ikut agama apapun (jumat sabtu minggu tidak perlu repot ke mesjid, sinagoga, atau gereja) bahwa hidup ini sebaiknya dinikmati saja dengan kedamaian hati dan perilaku bertanggungjawab sebab bukankah kita setiap saat sudah bersama dengan Tuhan, bahkan melihat Tuhan, ketika kita melihat Alam Semesta ini? Kadang orang beragama itu konyol karena menganggap Tuhan baru bisa dilhat dan dirasakan ketika sudah mati. Kita ini sudah bisa melihat dan merasakan ketika kita menyadari bahwa kita dan langit bumi yang melindungi kita adalah bagian yang sangat kecil dari Alam Semesta/Tuhan ini. Ini kira-kira pikiran dan perasaan Albert Einstein.


nah tu anda mengerti islam. di dalam islam disebutkan bahwa lewat ilmu pengetahuanlah anda akan dapat menyaksikan kebesaran tuhan. gak perlu liat tuhan, liat kebesarannya aja deh, itu juga dah cukup buat MEYAKINI adanya tuhan. mungkin EINSTEIN gak salah, karena mungkin gak ada yang ngajarin dia agama yang bener. mungkin dia masuk surga karena seenggaknya dah nyari tuhan sampe sebegitunya. ini keyakinan saya. kan di dalam islam juga ada hukum tidak bersalah bagi orang yang tidak tau. tapi mungkin gak berlaku bagi anda dan saya yang ada di dunia modern ini di mana banyak sumber dan tanda2 kebesaran tuhan untuk menggunakan kalimat 'gak kenal tuhan' untuk membela diri di hadapan tuhan kelak.

jadi janganlah Anda mengklaim bahwa the first force ENERGY itu adalah Allah SWT (yang menggerakkannya). Itu memang sudah dogma ciri khas agama Timur Tengah yang ditanamkan orangtua Anda ke otak Anda sejak kecil. Sulit untuk membuka pikiran Anda terhadap kemungkinan lain di luar ajaran agama Anda yang melumpuhkan nalar dan nurani Anda dengan ANCAMAN NERAKA dan JANJI SURGA.


mungkin saya udah murtad klo gak pake logika dan nalar dalam memahami islam, seperti umat muslim yang murtad karena dah menelan bulat2 apa yang disajiin di forum ini. dalam islam jelas: anda, saya, dan mereka disuruh PAKE OTAK untuk hidup di dunia ini.

Agama Islam belum seperti agama Kristen yang sudah mengalami reformasi bahkan transformasi.


wah, setuju sekali saya! karena islam sangat sempurna, ngapain juga direvisi, apalagi transformasi??? agama kristen yang berkembang dari tangan2 manusia yang gak luput dari dosa koq masih anda bilang lebih baik dari agama islam???

saya gak akan membangga2kan keadaan islam sekarang, karena pada kenyataannya emang sangat menyedihkan. tapi saya gak putus asa, karena memang BELUM PERNAH saya liat ada sosok yang begitu sempurnanya menjalankan hukum2 islam. islam lewat nabi muhammad mengajarkan banyak hal tentang sosok manusia yang terbaik, yaitu pintar, beriman, dan kuat secara fisik. apa ada di dunia ini yang seperti itu??? sejauh yang saya tau, belum ada.

jadi saya gak khawatir klo islam masih dilaksanakan dengan setengah2 sekarang ini (oleh kebanyakan orang, termasuk saya) dan justru terlihat buruk bagi kaum2 non muslim.

Jadi sampai kapan Islam bisa berubah? Itu yang membuat saya muak dengan Islam.


sampai ada sosok pemimpin sesempurna nabi muhammad yang memimpin dunia ini dengan hukum islam sebagai landasan hidup. saat itu saya yakin, anda tidak akan muak lagi :)


# kuPu_KupU
WOIII

I DONT CARE IF U ATHEIST OR NO... I DONT CARE IF U DONT KNOW BOUT GOD AND BELIEVE HIM OR NO..

BUT [color=red]I REALLY CARE IF U GO TO HELL WITH UR WORDS AND STATEMENT IN THIS FORUM


putus asa ya??? makanya, yang sabar klo nyari kebenaran. tuhan senang sama orang2 yang sabar lho. mumpung masih hidup, cari gih tuhan. daripada keburu mati. karena belum ada yang bisa ngebuktiin TIDAK ADA KEHIDUPAN SETELAH MATI.
mango
 
Posts: 30
Joined: Thu Nov 22, 2007 6:33 am
Location: bandung

Postby mango » Fri Feb 01, 2008 11:02 am

# rashidi
is afterlife do realy exist? till now, it still just a mere speculation, which is used to intimidate or more precisiely THREATEN & SEDUCE gullible masses.


dalam islam yagn saya pahami, klo anda cuma mikirin diri anda sendiri (demi gak masuk neraka, demi masuk surga, demi ketemu bidadari2 bahenol, demi selain cintanya sama Allah) tu orang udah salah dalam beragama! SURGA atau NERAKA, adalah bentuk konsekuensi dari PERBUATAN JAHAT dan BAIK. sama aja kan kayak nilai ujian, dapet A, B, C, atau gak lulus. itu adalah metoda tuhan (versi pemikiran saya) untuk menghindarkan manusia dari keburukan. sama kayak orang tua bilang ke anaknya,"jangan naik ke situ nak, nanti jatoh lho. klo jatuh pasti sakit." apa anda mo bilang bahwa itu bentuk intimidasi orang tua yang gak mau anaknya menikmati rasanya naik ke tempat tersebut??? itu baru orang tua yang masih bisa salah. tapi klo tuhan, gak mungkin salah.


ponder this:
what happen if a virus died? did it go to afterlife ?
what happen if a bacteria died? did it go to afterlife ?
what happed if a grass died? did it go to afterlife ?
what happen if a pig died? did it go to afterlife ?
what happen if a cat died? did it go to afterlife ?
what happen if a monkey died? did it go to afterlife ?
what happen if a tree died? did it go to afterlife ?
All listed above is living things just like human does.


and ponder this:
does virus has a brain (akal dan pikiran)?
does bacteria has a brain (akal dan pikiran)?
does grass has a brain (akal dan pikiran)?
does pig has a brain (akal dan pikiran)?
does cat has a brain (akal dan pikiran)?
does monkey has a brain (akal dan pikiran)?
does tree has a brain (akal dan pikiran)?

kenapa mereka khawatir bakal dimintai pertanggungjawaban???

gak masalah mereka bakal ke mana, tapi yang penting, KE MANA ANDA AKAN PERGI SETELAH MATI??? karena saya sangat percaya bahwa keadilan adalah ketika anda, saya, dan mereka dimintai pertanggungjawaban atas segala tindakan kita di dunia.

adil kan???

maka mulai dari sekarang, PIKIRKANLAH MATI!

# religionofpiss
Kita sedang ingin "menjinakkan" Islam. Kalau ingin diskusi afterlife nanti saja setelah Islam dijinakkan.


kenapa harus dijinakkan? pikiran kami mengganggu 'iman' anda???

# religionofpiss
kamu ngerti science nggak sih, scientist atheist itu paling alergi dengan istilah "penciptaan"? istilah penciptaan itu khas agama Timur Tengah. Mereka itu punya teori evolusi, tapi bukan berarti teori evolusi itu sudah sempurna. masih banyak missing link. mereka terus mencari bukti berupa fosil-fosil hewan agar teori evolusi itu makin sempurna dari hari ke hari. jadi setiap ada temuan baru teori evolusi bisa direvisi gitu lho. beda dengan kitab al qur'an yang walaupun banyak error, nggak bisa direvisi. pikiran scientist itu terbuka untuk hal-hal baru, sedangkan islamis macam kamu ini selalu tertutup dan keras kepala menutupi hal-hal lama yang sudah jelas error. ngerti nggak sih?


hehe, galak amat mas. oke deh bukan penciptaan, tapi bagaimana sih si ayam bisa hadir di dunia ini??? dari bakteri???

tau teori bahwa ada pesawat yang terbentuk dari milyaran kepingan gak beraturan yang terhisap sama angin puyuh, lalu kemudian kepingan2 tadi saling menyatu 'secara alamiah' membentuk suatu bentuk yang dinamakan pesawat terbang??? silakan hitung sendiri probabilitasnya. dan itulah kenapa otak anda berhasil dikelabui sama teori2 yang dikembangin ilmuan2 yang di dalam otaknya penuh dengan statement 'pokoknya tuhan gak ada!'.

kami yang menelan mentah2 ajaran agama, atau anda yang mentah2 menelan teori para ilmuan??? emangnya anda sendiri ilmuan????????????????????????????

# religionofpiss
Quran itu cuma karangan manusia Arab. nggak ada ajaibnya, saya tertawa terbahak-bahak melihat para netter Kristen di sini membantai quran dengan luar biasa hebatnya. Hidup Kristen! Peace!


wah, bangganya yang 'menemukan kebenaran' lewat forum ini. dah pernah ke forum lain??? atau nongkrong di sini aja??? hahahahahah... saya yakin, selama anda ikut forum ini dan membaca artikel2 yang anda anggap 'benar' dan 'ilmiah' anda akan terus ngangguk2, gak peduli klo ternyata ada forum lain yang berhasil membuktikan bahwa artikel tersebut salah. saya masih mengembara, jadi sori klo belum bisa kasih referensi. tapi saya pernah ikut forum lain yang islam banget, dan ikut beberapa thread udah cukup bagi saya lihat betapa umat non muslim membenci islam dengan begitu butanya.

makanya, jangan kayak katak dalam tempurung. main2 gih ke forum islam. berani gak??? gak tatap muka koq, gak akan diPANCUNG, hihihi...

Magic? Ha..ha..ha.. Itu cuma illusion. Ada tricknya. Tapi itu rahasia sang illusionist.
$

nah, buat kasus pesulap aja anda nyerah, bilang itu tipuan, ilusi, magic, rahasia ilusionist. misteri pembentukan jagad raya kenapa gak dengan cepat anda bilang, 'ah, itu kan rahasia tuhan, magic nya tuhan.' klo jawaban anda kayak pernyataan anda di atas, sama aja anda mengkerdilkan pikiran anda dan menelan informasi bulat2.

hal ini membuktikan bahwa dalam pencarian 'kebusukan islam', anda selalu menelan mentah2 argumen dan pemikiran dari forum ini.

PATHETIC!

Duh, ini orang memang nggak pernah sedikitpun baca teori evolusi (haram, itu karangan kafir, ha..ha..ha..). Ada banyak teori mengenai asal mula binatang dan manusia, urutan singkatnya begini: asam amino-organisme bersel satu-organisme bersel banyak- hewan tanpa tulang belakang di air dan di darat - ikan - reptil - burung - mamalia -manusia. Nah sudah paham belum? yang jelas itu semua nggak tertulis di quran karangan orang Arab primitif.


hehehe, dapet teori dari mana??? pernah nyimak penjelasan teori harun yahya gak (haram, itu karangan muslim, ha..ha..ha..). DARWINISME banyak runtuh karena teori PROBABILITAS, turunan dari ilmu matematik, yang banyak dipake ilmuan buat membuktikan kejadian alam. dan emangnya anda pernah mengkaji al quran??? atau baca dari forum ini??? kayak katak dalam tempurung ya.

yang error dalam quran? banyak tuh, keliling dulu deh di forum quran.


MENYEDIHKAN, karena dah gak mau berpaling dari forum FFI, dikit2 balik ke FFI, ada yang minta bukti, lagi2 balik ke FFI. mana sumber anda sendiri??? mana investigasi anda sendiri terhadap islam???

# KalonK

Padahal masih banyak yang harus diperdebatkan...
Bagaimana sistem pendidikan di Indonesia bisa maju bila orang-orang pintar di Indonesia (terutama di situs ini) hanya memperdepatkan agama yang dengan sangat nyata adalah keyakinan masing-masing individu..


bung, dakwah itu fardu 'ain. klo saya gak dakwah, mana bisa saya masuk surga??? apa saya diemin orang2 sesat gara2 situs ini??? banyak atheis di sini, artinya banyak orang tersesat di dunia ini. kenapa anda menyerah??? nabi muhammad gak pernah menyerah!

# murtad mama
memang seharusnya ditutup aja topic dia, susah payah kafir beri pencerahan dan hidayah kepada muslimah berotak ass macam si paminta


tu kan, apa saya bilang, lama2 juga para pencerca islam di forum ini capek koq nanggepin kita para muslim dengan sehat. dah dibilang, mereka gak akan berhenti sebelum kita ngikutin ajaran mereka. makanya, kita harus terus ngomong, biar mereka gak berhenti ngomong. kan kita malah bingung klo tiba2 para pencerca tadi berhenti tiba2. pasti ada yang gak beres. di situlah kita para muslim justru harus khawatir. klo ali sina balik lagi masuk islam, itu baru MANTAP! hehehe... (insya Allah deh)

# podowae
Bagi anda setelah kematian jadi apakah manusia??? kembali menjadi tanah, atau membentuk susunan DNA baru sehingga memunculkan kehidupan baru yang terus berulang bagaikan rantai tiada awal berputar, tiada awal dan tiada akhir???


setuju dengan anda. saya ingin menambahkan dari pemikiran anda, klo emang semua tanpa awal dan tanpa akhir, apakah adil bahwa seorang pembunuh biadab, koruptor kelas kakap, para penipu kelas ulung, yang lolos dari hukum dunia kelak mati begitu saja dan hidup kembali menjadi individu yang lain tanpa mendapat balasan atas perbuatan mereka???

itulah kenapa dulu PKI bisa begitu kejam. toh gak ada ruginya mereka baik atau buruk, gak ada balasannya koq, gak ada pengadilan yang bakal mengadili mereka koq.

teman2 atheis, silakan pikirkan keadilan macam apa kehidupan seperti itu??? di saat kalian begitu jijik dengan konsep keadilan poligami!

# the-atheist

Kayaknya justru gue salah satu orang paling netral di forum ini de Gue udah liat semua religion. Tepatnya, gue ngga peduli sama religion, and I don't like religion. There should be only God and me, and nobody else. That is what I have in my mind. So I don't agree in alquran that said you need a religion, and I don't believe in muhammad, save for his brutal actions, and I don't believe in miracles that has proven otherwise. Miracle that has proven as opposite of physics is what I call a lie.


iya deh, sejauh ini baru anda yang menanggapi komentar saya dengan waras. klo ada waktu, boleh donk kita berbagi pikiran antara kita saja (saya tertarik dengan konsep anda tentang 'There should be only God and me, and nobody else', dan percaya atau tidak, itulah yang menguatkan keimanan islam saya).

tapi mungkin anda masih kurang info dan masukan dari orang lain, karena lagi2 anda melandaskan pemikiran anda tentang islam lewat forum ini. gak fair, dan anda termasuk orang yang fair terhadap segala sesuatu, iya kan???

# religionofpiss
Begini ya, pada dasarnya afterlife itu dibagi dalam 3 golongan besar: yang pertama percaya surga neraka (yahudi/kristen/silam), yang kedua reincarnation/rebirth (hindu/buddha), yang ketiga adalah nothing (atheist). Karena saya agnostic saya nggak percaya semua itu, tapi kalau saya boleh memilih, maka saya lebih memilih reinkarnasi sebab kayaknya lebih masuk akal dan lebih adil. Logikanya masak maling kelas teri disamakan dengan koruptor kelas berat yaitu masuk neraka selama-lamanya? dan tidak diberi second chance? Tapi itu cuma berandai-andai sekedar memilih yang terbaik dari 3 pilihan yang sebenarnya menurut saya masing-masing ada plus minus nya. Saya ini agnostic (jangan samakan saya dengan atheist ataupun theist).


emang siapa anda bisa memilih??? klo ternyata FAKTANYA adalah reincarnation, apa orang yang hidup kembali bakal ngelakuin yang lebih baik??? dah milyaran orang mati sejak kelahiran adam. tapi kenapa sekarang masih banyak orang jahat??? harusnya mereka adalah stok2 lama yang udah belajar bahwa kejahatan adalah sesuatu yang tidak baik. kenapa sekarng masih jahat??? buat apa juga ada second chance, padahal anda selalu reincarnation, trus second chance terhadap apa??? klo second chance masih disia2in, trus kenapa??? toh gak ada ujungnya kan??? gak ada pengadilan akhirat kan???

klo nothing, apa itu adil??? anda gak milih nothing, karena anda yakin itu gak adil. saya sepakat.
jadi gimana klo ternyata argumen surga neraka yang bener??? toh menurut saya itu adil. anda gak ngerti islam, makanya anda bilang koruptor kelas teri dapet neraka yang sama dengan koruptor kelas kakap. belajar islam lagi ya yang bener. sekarang klo mo adil2an, cara mana yang lebih adil MENURUT ANDA tentang kehidupan setelah kematian antara islam dengan konsep bahwa semua dosa telah ditebus oleh anak tuhan??? baik atau buruk, kelas kakap atau kelas teri, bunuh kucing atau bunuh orang tua, asal anda percaya akan kebenaran anak tuhan, anda akan masuk surga. adilkah??? anda agnostic, or whatever, jadi lebih objektif lah dalam berpikir.

Sorry, saya agak OOT sebentar nih, soalnya saya lebih suka bicara politik real daripada agama. Agama dan politik sama-sama man made dan kadang terkait satu sama lain. Saya lebih suka sistem negara demokrasi sekuler yang memisahkan church (agama) dan state (negara/politik) seperti yang dipelopori USA / Thomas Jefferson. Mengapa agama harus dpisahkan dari politik? karena kalau tidak cenderung menjadi absolut/otoriter seperti Eropa abad pertengahan dimana pemuka agama dan politik melakukan KKN. Itu yang berusaha dihindari Thomas Jefferson (civil) dan George Washington (military) ketika mempelopori negara Republik / Demokrasi pertama di bumi ini, menggantikan negara kerajaan/kesultanan/agama. Perlu diketahui Thomas Jefferson dan George Washington pada dasarnya adalah freethinker yang juga percaya agama hanya man made! Mereka bukan penganut Kristen.


bla bla bla tentang politik. kalo anda begitu mengagung2kan konsep sekuler dan demokrasi, kenapa di dunia ini masih aga gap begitu besar antara orang kaya dan miskin, ketika dunia ini 'dipimpin' oleh negara TERDEMOKRATIS kayak amerika??? kenapa kehidupan bangsa indonesia LEBIH BAIK ketika dipimpin soeharto yang banyak disebut sebagai diktator daripada sekarang yang dipimpin oleh orang2 yang disebut 'lebih demokratis'??? klo anda begitu kritis dalam memandang islam dan menilai islam dari orang2 yang memeluknya, trus kenapa anda tidak mengkritisi konsep demokratis dan sekuler yang dianut oleh para PENJAJAH dunia ini???

Dan kembali lagi ke misi FFI untuk "menjinakkan" Islam (ini versi saya). Saya pikir Islam yang paling keras kepala yang memaksakan Negara Islam dimana agama dan politik saling bahu membahu. Padahal trend modern masa kini, negara agama sudah ditinggalkan dan diganti dengan negara sekuler.


balik ke poin2 saya di atas, sampe sekarang BELUM ADA negara yang DENGAN SEUTUHNYA memakai hukum islam sebagai pedoman hidup bernegara. negara agama sudah ditinggalkan karena manusia begitu sombong menganggap mampu mengatur dunia dengan ilmunya yang terbatas. meminjam pernyataannya 'PaMiNtA SeDeQaH-Al FaQiR', manusia kebanyakan gak tau ada apa dibalik misteri black magicnya david blaine. MANUSIA PENUH DENGAN KETERBATASAN!

Gus Dur juga dengan tegas mengatakan bahwa Indonesia adalah negara sekuler dan menolak negara agama. Karena itulah Gus Dur dimusuhi Muhammadiyah, FPI, PKS, dll Islam radikal di Indonesia. Mengapa Gus Dur berkata demikian karena visinya jauh ke depan, dan dia tahu ancaman besar negara Islam yang hanya akan membawa kemunduran bagi Indonesia. Karena itu Gus Dur menggalang persatuan lintas agama dan etnik.


hahaha, saya juga hormat kepada gus dur karena setidaknya dia berpikir tentang mana yang terbaik. tapi dia hanyalah orang sombong yang menganggap konsep hasil pikirannya lebih baik dari konsep yang diberikan tuhan. klo anda yang seperti itu sih wajar, agama aja anda gak punya. tapi gus dur, terlalu sombong dalam menilai konsep yang lahir dari dirinya.

Gus Dur tahu bahaya negara Islam! Saya teringat ketika pertama kali diangkat jadi presiden Gus Dur mengeluarkan ide gimana kalau Indonesia berhubungan diplomatik dengan Israel (khan sama-sama negara sekuler)?


nah sekarang pake otak waras anda: kasusnya adalah, israel sedang menjajah negara palestina. negara palestina mayoritas beragama islam. indonesia juga mayoritas beragama islam. sekarang pemimpin dari negara yang mayoritas penduduknya islam (gus dur di indonesia) mau bekerja sama dengan pihak (sampe kapan pun saya gak akan pernah mengakui israel sebagai negara!!!) yang menjajah negara saudaranya. menurut saya ide bekerja sama itu: GILA!

anda mau ketika ayah anda mau bekerja sama dengan seseorang yang pernah merampok rumah anda, membunuhi saudara2 anda di depan mata anda, dan merampas rumah anda??? ketika anda bilang 'YA', maka ketika itu saya bilang "ANDA GILA!"

Ya, saya juga paham itu, karena itu saya selalu berkata "menjinakkan" Islam (ideologinya) bukan "memusnahkan Muslim (orangnya).


konsep anda tentang islam dan muslim dangkal sekali.

Kalau berhasil dijinakkan ya luputlah dunia dari perang dunia ketiga antara Barat (Sekuler) dan Islam (Radikal). Bagaimana menjinakkannya? FFI adalah forum yang tepat! Dimana semua kebusukan Islam radikal dibeberkan.


selalu menganggap barat sebagai dewa penolong dan islam sebagai dewa perusak. masih gak melek ngeliat seberapa hinanya barat menggagahi negara2 kecil??? betapa angkuhnya mereka menganggap mereka yang terbaik, berhak mengatur dunia dan mengaku sebagai polisi dunia, menganggap nuklir adalah alat mereka 'menjinakkan' dunia dan tidak boleh ada negara lain yang memakainya.

menyedihkan sekali orang2 yang begitu mengagung2kan cara bernegara negara2 barat, termasuk anda.

memangnya apa yang anda harapin dari negara barat??? utang luar negeri??? sampah yang diimport??? pencucian sumber daya alam kita yang melimpah??? apa yang anda harapkan dari para penjajah itu???

Masalahnya HUKUM apa? Hukum sekuler modern atau hukum agama (Syariah Islam) yang out of date itu?


saya makin muak dengan sikap anda yang begitu cinta matinya sama ideologi2 barat.

Tentang asal mula alam semesta, menurut saya, lebih baik kita dengarkan scientist sajalah daripada pemuka agama Anda (kyai/ustadz/da’i/ulama/mullah, dll).


bukan anda sendiri kan yang meneliti??? koq yakin gak dikadalin sama scientist, hahaha... masih percaya teori evolusi??? itu baru primitif :D

# the-atheist
Kalau di kristen, kalau "kitab suci" melenceng dari fakta sejarah, maka kitab itu akan dibuang.


anda selama ini masih memakai referensi injil yang gak bisa dibuktikan mana yang murni ajaran tuhan mana yang merupakan pendapat manusia. kita balik ke dasar: anda percaya tuhan itu namanya 'yesus'. kata siapa??? kitab anda??? atau sejarah??? sejarah bilang nazi membantai ratusan ribu umat yahudi. kata siapa??? kata ahli sejarah??? padahal banyak yang mempertanyakan ketepatan sejarah tentang nazi, tapi semua yang mempertanyakan akan dianggap melecehkan kaum jerman. jadi penelitian yang lebih mendalam selalu dicegah. atau anda mendengar tuhan bilang,'saya tuhan, dan saya yesus'. padahal eden denger (mungkin),'saya tuhan, dan yakinlah bahwa anda adalah malaikat jibril.' suara siapa yang bener???

sejarah banyak dibuat oleh ahli sejarah bukan hanya berdasarkan bukti2 ilmiah, tapi juga dari kepentingan dari siapa yang sedang berkuasa. inget G 30S PKI??? dulu kita dicekokin tentang 'kebenaran' peristiwa itu karena masih dipimpin soeharto. begitu soeharto turun, banyak yang kemudian koar2 itu sejarah yang salah.

anda bukan yang meneliti sendiri tentang sejarah kan??? kenapa anda yakin seratus persen dengan perkataan2 dari orang2 yang berlabel AHLI??? padahal anda sangat mengagungkan suara2 tuhan yang langsung mampir ke hati anda. o iya, tolong tanya ke tuhan anda, bagaimana sih kabarnya supersemar yang asli??? klo ada jawaban, kasih tau ke para pemimpin indonesia sekarang. bahkan para AHLI pun gak tau di mana rimbanya si supersemar ini.

masih yakin seratus persen dengan sejarah versi AHLI2 BARAT???

# religionofpiss
Agnostic itu netral, nggak atheist tapi juga nggak theist.
Supaya paham saya beri pomeo berikut ini
Theist: There is God
Atheist: There is no God
Agnostic: I don't know (whether there is God or not).
A= No, not
Gnostic = know, knowledge


pernah liat elektron??? pernah liat proton??? pernah liat galaksi andromeda??? pernah liat kutub utara??? pernah liat sendiri albert einstein??? pernah liat bung karno???

apa anda percaya itu semua??? klo iya, kenapa??? padahal anda gak pernah MELIHAT LANGSUNG wujud mereka. klo enggak, anda akan ditertawakan keras2 bahkan sama anak ingusan sekalipun.

agnostic menganggap apa yang gak bisa dibuktikan dan gak diakui oleh para scientist sebagai suatu kebohongan. terus udah seberapa dalam pencarian anda terhadap kebenaran???

agnostic cuma lari dari pertanyaan, dan langsung bilang 'gak tau', tanpa mikir panjang dan secara mendalam.

tuhan BISA DIBUKTIKAN adanya tanpa perlu melihat wujudnya. sampe sekarang saya belum pernah denger ada orang pernah liat wujud lintasan elektron yang mengelilingi proton. tapi orang YAKIN itu pasti ada. kenapa??? karena mereka punya OTAK! dan mereka sanggup memprediksi bahwa lintasan itu ada dari PERISTIWA2 LAIN yang berhubungan dengan keberadaan lintasan tersebut.

jadi buat temen2 agnostic, silakan terus mencari. klo anda satu langkah saja berusaha mencari kebenaran tentang tuhan, maka tuhan akan beribu2 kali melangkah mendekati anda.

tapi referensi2 anda menarik untuk dicari dan dibaca. thnx.

# etus
Mereka pikir ini warung kopi... santai-santai.. ga tau kalau Islamnya sudah diberedel dan diobaok-obok..
Kasihan.. slim.. musliim..


namanya juga usaha, kali aja anda masuk islam setelah ikut forum ini, aaamiin.

# Busman
islam percaya adanya tuhan, tapi keliru sasarannya karena allah swt bukanlah Sang Pencipta alam semesta ini, tapi hanyalah figur rekaan muhamad saja sang pembual dan pendusta.


postingan anda udah 751, tapi klo isinya sampah kayak gini sih anak kecil masih b.o.k.e.r di celana juga bisa, hahaha...
mango
 
Posts: 30
Joined: Thu Nov 22, 2007 6:33 am
Location: bandung

Postby religionofpiss » Mon Apr 14, 2008 4:32 pm

Wah, ada email yang baru masuk nih…dari Mango

Sorry ya… baru ditanggapi sekarang.. soalnya baru ketahuan…


betul sekali, makanya kristen dah gak murni lagi sekarang, karena manusia dah terlalu kreatif dan sombong seakan2 lebih mahir dari tuhan dalam mengatur apa2 yang ada di langit dan di bumi. sehingga injil banyak diubah dan diotak-atik disesuaikan dengan keinginan orang yang mengubah.

Hmmm…. Setahu saya Qur’an juga nggak murni tuh… Dan banyak diutak atik juga… Silahkan ke Resource Center atau Forum mengenai Qur’an… Di situ sudah dibahas netter lain…

tapi tuhan gak mungkin membiarkan hambanya tersesat, dan pastinya masih ada suatu ajaran murni yang benar yang membawa manusia kepada penciptanya. saya yakin, islamlah agama tersebut.

Ya terserahlah.. Itu khan iman Anda… Yang namanya iman khan hanya keyakinan… Tak bisa dibuktikan…

saya juga gak suka dengan umat muslim yang asal pukul, asal tembak, asal bakar, tapi gak pernah mau berpikir kenapa begini dan kenapa begitu. tapi saya tetep pada keyakinan bahwa AJARAN ISLAMLAH YANG PALING LAYAK MENGATUR DUNIA INI. dah terbukti dari jaman nabi muhammad sampe berakhirnya khulafaurasyidin, dan masih dibawa di jaman2 islam sesudahnya (wlo dah gak murni lagi karena menganut sistem kerajaan).

Awalnya Anda bilang “saya nggak suka yang ASAL ini ASAL itu”, nah giliran bicara keyakinan langsung klaim kurang lebih begini: ASAL ISLAM….. Kalau saya sih malah bilang ASAL BUKAN ISLAM…

kenapa harus yakin? selama ini BELUM ADA yang melaksanakan hukum islam secara mutlak dan benar, hanya sepotong2 dan seringnya nanggung2. arab saudi??? masih kerajaan kan??? itu aja dah gak sesuai dengan syariat islam. jangan ambil arab saudi sebagai patokan, apalagi malaysia.

Saya yakin Islam membawa kemunduran karena agama dicampur dengan politik… Buktinya sudah banyak…

islam ya islam, dan mungkin suatu saat indonesia lah pelopor diterapkannya hukum islam sebagai hukum pokok negara, aaamiin. apa yang ada di dalam kebaikan hukum2 buatan manusia ada juga di dalam hukum2 buatan ALLAH. tapi karena manusia sombong, apa yang menurut mereka gak sreg dan mengancam kenyamanan hidup mereka, mereka buang dan mereka anggap 'kuno'. angkuh sekali
.

Kalau Anda lebih suka nostalgia negara Islam masa lalu, ya silahkan terus bernostalgia karena tidak akan pernah menjadi kenyataan… dunia akan terus bergerak maju ke depan.. Dan ingat pula bahwa Indonesia bukan negara Islam tapi negara berdasarkan Pancasila yang kalau ditafsirkan oleh Gus Dur sebagai negara sekuler...

saya tertarik dengan pikiran filsafat, wlo males baca buku2 filsafat. dari pernyataan anda (yang anda kutip dari ilmuan2 kebanggaan anda), kenapa materi punya sifat expand dan shrink itu??? tolong dijawab.

Makanya jangan males baca...Kenapa materi bisa expand atau shrink? Oh saya tahu, pasti Anda ingin mengarahkan agar saya percaya bahwa ada Tuhan/Pencipta di balik itu semua.. Yaahhh.. Kalau gitu nggak perlu science deh… Yang kita perlukan hanya pelajaran agama… di bawah komando para Ustadz… :lol:

klo itu adalah proses yang 'alamiah' atau 'natural', jelaskan kenapa ada makhluk yang bernama alamiah dan natural itu.

Ho..hoho.. saya tahu ujung-ujungnya Anda mau memaksa bahwa ada Pencipta alias Tuhan… :lol:

E = mc(kuadrat). bukan hanya energi adalah materi, tapi juga materi yang bergerak! klo materi diam, ya gak punya energi. berarti ada yang menggerakkan si materi supaya menghasilkan energi. siapa yang menggerakkan??? saya belum jawab tuhan, tapi silakan anda jawab dulu menurut LOGIKA ANDA SENDIRI, apa yang menyebabkan itu bergerak.


Ha..ha..ha… Di sinilah bedanya pola pikir agamawan dengan ilmuwan.. Agamawan itu kalau sudah nyerah dan nggak bisa jawab lalu ujung-ujungnya lari ke Tuhan.. Sama seperti manusia primitif yang ga bisa menjelaskan fenomena petir atau hujan lalu muncullah Tuhan (baca: Dewa) Petir dan Tuhan (baca: dewa) Hujan.. Anda ini penganut creationism.. Dan creationist adalah musuh scientist, minimal di Barat…

nah, jadi bukalah pikiran anda, dan belajarlah lebih giat, supaya bisa liat tanda2 kebesaran tuhan. saya masih menggarisbawahi pernyataan 'hanya mengembang dan mengkerut sepanjang masa'. dari mana sifat ini ada??? natural dan alamiah??? dari mana natural dan alamiahnya seperti ini??? kenapa tidak sifat yang lain??? klo ternyata ada sifat yang lain, kenapa bisa beda sifat tersebut??? yang saya tau lewat pengamatan pribadi terhadap kejadian2 alam, alam lebih cenderung ke keadaan tanpa energi potensial. contohnya, buah di atas pohon punya energi potensial sebesar massa x percepatan gravitasi (sebenarnya bukan energi, tapi gaya. tapi gaya adalah cikal bakal energi). nah, klo materi meledak karena melepaskan energi potensialnya, kenapa materi kemudian mengkerut untuk mengumpulkan energi potensial tadi???


No comment, komentar Anda yang panjang lebar di atas adalah khas penganut creationism… dan Anda adalah creationism kelas berat.. sebab dari kecil sudah dicekokin dongeng Pencipta dan ciptaannya melalui buku dongeng Qur'an... :lol:

saya gak mendalami science, tapi klo anda gak bisa menjawab pertanyaan saya, jangan sedikit-sedikit menghubungkan Alam Semesta dengan ilmu pengetahuan. bagaimana klo ternyata para ilmuan berbohong kepada anda? bagaimana klo ternyata para ilmuan yang ada sekarang hanya ilmuan yang telah menghabisi nyawa ilmuan2 lain yang ternyata telah menemukan suatu kebenaran? (hanya meminjam beberapa kosakata anda)

Bagaimana kalau ilmuwan berbohong? Hmmm… sebuah pertanyaan yang diajukan Islamis yang sama sekali “tidak tahu” mengenai agnostic… Baiklah saya jelaskan bahwa menurut agnostic tidak ada yang mutlak benar.. Segala sesuatu itu relatif. (Eh apakah teori relativitas Einstein termasuk di dalamnya?).. Tidak ada absolut-absolutan… Baik itu di bidang religi, politik, ataupun science.. sudah paham belum mengenai agnostik?
Ilmuwan yang ada sekarang menghabisi nyawa ilmuwan lain? Anda punya bukti untuk pernyataan bombastis ala Islamis ini?

nah tu anda mengerti islam. di dalam islam disebutkan bahwa lewat ilmu pengetahuanlah anda akan dapat menyaksikan kebesaran tuhan. gak perlu liat tuhan, liat kebesarannya aja deh, itu juga dah cukup buat MEYAKINI adanya tuhan. mungkin EINSTEIN gak salah, karena mungkin gak ada yang ngajarin dia agama yang bener. mungkin dia masuk surga karena seenggaknya dah nyari tuhan sampe sebegitunya. ini keyakinan saya. kan di dalam islam juga ada hukum tidak bersalah bagi orang yang tidak tau.

Ho..ho..ho.. kata siapa Einstein nggak tahu mengenai Islam atau Kristen atau Yahudi? Einstein tahu tiga agama itu dan sama sekali nggak tertarik karena ya sifat creationism yang absolut itu. Einstein dalam banyak kesempatan malah memuji agama Buddha karena ajarannya yang cenderung relatif itu. Coba sekali-kali ke website agama Buddha.. Banyak website agama Buddha yang berani mengklaim bahwa Einstein menyebut agama Buddha sebagai agama masa depan..

tapi mungkin gak berlaku bagi anda dan saya yang ada di dunia modern ini di mana banyak sumber dan tanda2 kebesaran tuhan untuk menggunakan kalimat 'gak kenal tuhan' untuk membela diri di hadapan tuhan kelak.

Kata siapa? Kata Islamis seperti Anda tentunya… Yah begitulah tipikal Islamis: CEMPAKA (ngancem-nganCEM PAke neraKA).. saya nggak takut sama Awloh mu yang barbar itu karena saya yakin itu cuma dongeng orang Arab idiot..

wah, setuju sekali saya! karena islam sangat sempurna, ngapain juga direvisi, apalagi transformasi??? agama kristen yang berkembang dari tangan2 manusia yang gak luput dari dosa koq masih anda bilang lebih baik dari agama islam???

Agama Kristen lebih baik karena nggak lagi sekeras agama Islam…Islam sama sekali jauh dari sempurna… Islam masih sangat barbar… Dan dibutuhkan reformasi …Paham?

saya gak akan membangga2kan keadaan islam sekarang, karena pada kenyataannya emang sangat menyedihkan. tapi saya gak putus asa, karena memang BELUM PERNAH saya liat ada sosok yang begitu sempurnanya menjalankan hukum2 islam. islam lewat nabi muhammad mengajarkan banyak hal tentang sosok manusia yang terbaik, yaitu pintar, beriman, dan kuat secara fisik. apa ada di dunia ini yang seperti itu??? sejauh yang saya tau, belum ada.

Sejauh yang saya tahu Muhammad dan penerusnya (baik kekhalifahan Islam pertama sampai terakhir) terbukti GAGAL justru karena berusaha menerapkan Islam/Qur’an..

jadi saya gak khawatir klo islam masih dilaksanakan dengan setengah2 sekarang ini (oleh kebanyakan orang, termasuk saya) dan justru terlihat buruk bagi kaum2 non muslim.

Justru Islam yang “setengah-setengah” seperti Gus Dur itulah yang membuat Islam baik di mata kaum non Muslim…. Kalau Islam beneran, itulah yang buruk di mata kaum non Muslim… Karena akan memaksakan Syariat Islam yang terbukti telah GAGAL…Paham?

wah, bangganya yang 'menemukan kebenaran' lewat forum ini. dah pernah ke forum lain??? atau nongkrong di sini aja??? hahahahahah...

Nggak tuh… coba sekali-kali main ke ex Christian… wuiih…isinya lebih keren.. Dan ada aja Muslim yang nyelonong dan khotbah/dkawah ke ex Christian… Hasilnya? Muslim-muslim kesasar itu hanya jadi bahan tertawaan dan satire para atheist yang sangat banyak di sana…Pokoknya lucu banget deh… saya tahu banyak borok Islam pertama kali justru karena website atheis dan ex Kristen dan bukan dari FFI..

saya yakin, selama anda ikut forum ini dan membaca artikel2 yang anda anggap 'benar' dan 'ilmiah' anda akan terus ngangguk2, gak peduli klo ternyata ada forum lain yang berhasil membuktikan bahwa artikel tersebut salah. saya masih mengembara, jadi sori klo belum bisa kasih referensi. tapi saya pernah ikut forum lain yang islam banget, dan ikut beberapa thread udah cukup bagi saya lihat betapa umat non muslim membenci islam dengan begitu butanya.

Nggak tuh… Saya sering buka-buka website Islam dan isinya menurut saya kalah bagus dibanding website Kristen.. Kami tidak membenci membabibuta terhadap Islam… Kami membenci Islam karena bukti sejarah masa lalu maupun fakta di lapangan saat ini…

makanya, jangan kayak katak dalam tempurung. main2 gih ke forum islam. berani gak??? gak tatap muka koq, gak akan diPANCUNG, hihihi...


Nah, tuh khan…terbukti betapa barbarnya Islam… kata-kata "PANCUNG" yang Anda gunakan adalah bukti tipikal Islamis yang masih barbar…main ke forum islam, nggak ah, nanti kalau terlacak bisa gawat... gue masih sayang kepala gue... ngapain ngadepin orang-orang barbar yang otaknya cuma di dengkul... yang cuma pake nafsu perkosa, rampok, dan bunuh kayak nabinya.. orang kafir (baca: beradab) dengan orang islam (baca: biadab) nggak bakal nyambung..

nah, buat kasus pesulap aja anda nyerah, bilang itu tipuan, ilusi, magic, rahasia ilusionist. misteri pembentukan jagad raya kenapa gak dengan cepat anda bilang, 'ah, itu kan rahasia tuhan, magic nya tuhan.' klo jawaban anda kayak pernyataan anda di atas, sama aja anda mengkerdilkan pikiran anda dan menelan informasi bulat2.


hal ini membuktikan bahwa dalam pencarian 'kebusukan islam', anda selalu menelan mentah2 argumen dan pemikiran dari forum ini.

PATHETIC!

Nah.. terbukti bukan Islamis suka hal-hal yang magic alias takhayul? Kalau Anda bicara di forum Ilmuwan maka Anda lah yang akan disebut PATHETIC! Bung, kalau bangkai ya busuk, mau ditutupi pakai kafan seputih apapun ya tetap aja baunya tercium..


hehehe, dapet teori dari mana??? pernah nyimak penjelasan teori harun yahya gak (haram, itu karangan muslim, ha..ha..ha..). DARWINISME banyak runtuh karena teori PROBABILITAS, turunan dari ilmu matematik, yang banyak dipake ilmuan buat membuktikan kejadian alam. dan emangnya anda pernah mengkaji al quran??? atau baca dari forum ini??? kayak katak dalam tempurung ya.

Oh masalah "angka-angka" ya, silahkan baca topik-topik mengenai keajaiaban science ala Islam… Terbukti khan belum baca…Ayo siapa yang katak dalam tempurung…

MENYEDIHKAN, karena dah gak mau berpaling dari forum FFI, dikit2 balik ke FFI, ada yang minta bukti, lagi2 balik ke FFI. mana sumber anda sendiri??? mana investigasi anda sendiri terhadap islam???


Sumber saya sendiri? Maksudnya sumber lain? Lho memangnya saya mau refer ke website Christian atau Atheis? Nggak usahlah, nanti OOT, saya refer ke Resource Centre FFI ini aja sudah kalang kabut Islamis seperti Anda menjawabnya…

emang siapa anda bisa memilih???


Saya sih hanya manusia biasa seperti Anda, jadi nggak bisa memilih masa lalu saya dilahirkan di keluaraga mana ataupun di bangsa mana…tapi saya bisa memilih untuk masa depan saya..

klo ternyata FAKTANYA adalah reincarnation, apa orang yang hidup kembali bakal ngelakuin yang lebih baik??? dah milyaran orang mati sejak kelahiran adam. tapi kenapa sekarang masih banyak orang jahat??? harusnya mereka adalah stok2 lama yang udah belajar bahwa kejahatan adalah sesuatu yang tidak baik. kenapa sekarng masih jahat??? buat apa juga ada second chance, padahal anda selalu reincarnation, trus second chance terhadap apa??? klo second chance masih disia2in, trus kenapa??? toh gak ada ujungnya kan??? gak ada pengadilan akhirat kan???

Hmmm.. Anda ini termasuk yang pro surga neraka khan? Nggak aneh jawabannya menolak reinkarnasi alias second chance seperti itu.. Pernah dengar istilah moksa atau parinibbana nggak? Kurang lebih moksa atau parinibbana itu untuk mengakhiri reinkarnasi ataupun rebirth. Tanya deh sama orang Hindu dan Buddha, jangan tanya saya, lha wong saya agnostic. Apakah reinkarnasi fakta atau tidak, siapa yang tahu? Sama seperti apakah surga neraka itu, yang konon dipopulerkan pertama kali oleh Zoroaster dan kemudian menular ke agama Yahudi, fakta atau tidak, siapa yang tahu?

klo nothing, apa itu adil??? anda gak milih nothing, karena anda yakin itu gak adil. saya sepakat.

Ya, "nothing" memang juga tidak adil… Seperti itulah logika atheisme bahwa kalau mati ya musnah, hilang tanpa bekas … Orang baik orang jahat nggak ada bedanya…tapi bagaimanapun orang atheis masih lebih baik dibandingkan Islam.. karena atheis itu nggak berani mati senekad Islamis yang suka main bom bunuh diri...

jadi gimana klo ternyata argumen surga neraka yang bener??? toh menurut saya itu adil.

Itu menurut Anda, tidak menurut orang Hindu dan Buddha… :lol:


anda gak ngerti islam, makanya anda bilang koruptor kelas teri dapet neraka yang sama dengan koruptor kelas kakap. belajar islam lagi ya yang bener. sekarang klo mo adil2an, cara mana yang lebih adil MENURUT ANDA tentang kehidupan setelah kematian antara islam dengan konsep bahwa semua dosa telah ditebus oleh anak tuhan??? baik atau buruk, kelas kakap atau kelas teri, bunuh kucing atau bunuh orang tua, asal anda percaya akan kebenaran anak tuhan, anda akan masuk surga. adilkah??? anda agnostic, or whatever, jadi lebih objektif lah dalam berpikir.

Ya, justru agnostic itu berusaha untuk tidak menelan mentah-mentah begitu saja apa yang dikatakan agama-agama India, agama-agama Timur Tengah, ataupun atheisme.. Sikap seperti ini mungkin justru bisa disebut sikap yang objektif.. :wink:

kalo anda begitu mengagung2kan konsep sekuler dan demokrasi, kenapa di dunia ini masih aga gap begitu besar antara orang kaya dan miskin, ketika dunia ini 'dipimpin' oleh negara TERDEMOKRATIS kayak amerika???


Anda kayak anak kecil kalau menganggap Demokrasi bisa menyelesaikan masalah kemiskinan dunia. Tiap negara memiliki kedaulatannya sendiri-sendiri dalam mengatur sistem politiknya (tergantung pemimpin dan/atau rakyatnya).. Faktanya justru di negara mayoritas Islam seperti Indonesia gap kaya miskin itu jauh lebih lebar. Mengapa demikian? Silahkan direnungkan..

kenapa kehidupan bangsa indonesia LEBIH BAIK ketika dipimpin soeharto yang banyak disebut sebagai diktator daripada sekarang yang dipimpin oleh orang2 yang disebut 'lebih demokratis'???


Anda ini benar-benar dibohongi oleh Orba… Kehidupan LEBIH BAIK? Ya lebih baik dengan cara ngutang … Akibatnya baru dirasakan sekarang… Lalu Anda katakan Soeharto yang otoriter dan tukang ngutang itu lebih baik…

klo anda begitu kritis dalam memandang islam dan menilai islam dari orang2 yang memeluknya, trus kenapa anda tidak mengkritisi konsep demokratis dan sekuler yang dianut oleh para PENJAJAH dunia ini???


Ho..ho..ho.. PENJAJAH? Mereka mungkin menjajah secara ekonomi tapi tidak secara politik seperti yang sudah mendarahdaging dalam Islam… Demokrasi itu sendiri sebenarnya banyak kekurangannya namun masih jauh lebih baik dibandingkan sistem monarki. Pernah dengar ungkapan english: Choose the lesser of two evils? Seperti itulah demokrasi. Kalau sekuler menurut saya bukan masalah hal yang baik atau buruk. Sekuler adalah masalah kebebasan. Yaitu bagaimana membebaskan politik dari campur tangan agama. Tujuannya adalah mencegah munculnya diktator atau pemimpin otoriter berbasis agama yang dipolitisir... Ya kayak Anda yang mau maksain Negara Syariat Islam gitu lho...

agnostic menganggap apa yang gak bisa dibuktikan dan gak diakui oleh para scientist sebagai suatu kebohongan. terus udah seberapa dalam pencarian anda terhadap kebenaran???

Hmmm.. kayaknya Anda ini nggak paham dengan agnostic sampai-sampai bilang bahwa “apa yang gak bisa dibuktikan dan gak diakui oleh para scientist sebagai suatu kebohongan.” Wah.. Ini membuktikan pengetahuan Anda tentang Agnostik masih sedikit… Agnostik mendengarkan kedua pihak baik dari agamawan maupun ilmuwan.. Namun tetap dalam persepsi skeptik dan tidak percaya membabibuta begitu saja seperti Islamis…

cuma lari dari pertanyaan, dan langsung bilang 'gak tau', tanpa mikir panjang dan secara mendalam.

Agnostik tidak lari dari pertanyaan, tapi akan menanyai terus semua orang yang mengklaim sebuah kebenaran mengenai Tuhan sampai orang itu mentok dan akhirnya akan sama-sama bilang “nggak tahu”… sebab semuanya serba nggak pasti.. kecuali atheis yang menjawab dengan pasti “Tuhan tidak ada!” atau Islamis yang dengan pasti menjawab: "Allah SWTada!".

tuhan BISA DIBUKTIKAN adanya tanpa perlu melihat wujudnya. sampe sekarang saya belum pernah denger ada orang pernah liat wujud lintasan elektron yang mengelilingi proton. tapi orang YAKIN itu pasti ada. kenapa??? karena mereka punya OTAK! dan mereka sanggup memprediksi bahwa lintasan itu ada dari PERISTIWA2 LAIN yang berhubungan dengan keberadaan lintasan tersebut.

Gimana sih kok Tuhan dibandingkan dengan elektron? Ayo dong coba Anda yang buktikan TUHAN ITU ADA… Kaum atheis nggak punya kewajiban membuktikan Tuhan itu ada karena khan bilang nggak ada.. Nggak ada ya nggak ada.. Anda yang Islamis yang percaya Allah SWT itulah yang harus dan wajib membuktikan adanya Allah SWT… Saya tunggu nih… Ahh.. tapi paling-paling buktinya cuma berdasarkan sebuah buku dari abad pertengahan.. yang banyak salahnya ..tapi diagung-agungkan… Itu sih bukan bukti namanya.. Itu percaya membabibuta..

jadi buat temen2 agnostic, silakan terus mencari. klo anda satu langkah saja berusaha mencari kebenaran tentang tuhan, maka tuhan akan beribu2 kali melangkah mendekati anda.

Hmm.. Agnostik itu pada dasarnya skeptik.. Mungkin karena agnostic itu melihat sisi gelap “agama”, dalam kasus ini, Islam… Tuhan adalah sebuah kosa kata yang paling sulit dan paling kabur untuk didefinisikan... Ada ribuan bahkan jutaan definisi untuk Tuhan… Mungkin nurani atau conscience adalah Tuhan itu sendiri… Itu baru mungkin….. apakah conscience bisa disebut Tuhan? Kata orang-orang yang percaya agama-agama Timur Tengah sih kebanyakan bilang nggak… Sebagian kaum agnostic dan sebagian kaum atheis “positif” percaya pada conscience .. itulah akhir dari pencarian saya... setidaknya sampai saat ini... nggak tahu deh nanti-nanti... saya termasuk di dalam kelompok yang percaya pada conscience itu… sebagian atheis malah berani bilang bahwa yang disebut “Tuhan” sebenarnya ya nurani/conscience dalam diri kita sendiri … Lalu orang-orang beragama Islam menuduh bahwa atheis menuhankan dirinya sendiri… Kisah akhirnya mungkin mirip Syekh Siti Jenar yang percaya Manunggaling Kawula Gusti yang dianggap Islamis menuhankan dirinya sendiri lalu dibunuh dengan brutal…

tapi referensi2 anda menarik untuk dicari dan dibaca. thnx.


Agnostik seperti saya memang umumnya gemar membaca… tidak seperti Anda yang malas membaca...Karena membaca adalah sumber informasi… Makanya baca tuh Resource Centre dan Forum-forum yang begitu banyaknya... Jangan malas...
User avatar
religionofpiss
 
Posts: 322
Joined: Wed Nov 21, 2007 12:30 pm
Location: Indonesia

Previous

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users