.

@ ali5196 dan seluruh Muslim: Islam yang manakah yang benar?

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Postby swatantre » Tue Jul 03, 2007 6:55 am

Gw kok jadi pengen tahu nih alirannya Bu Alghozy, kok dia mencela syiah, ahmadi, PKS, ikhwanul, sampe rohis2 tarbiyahan dicelanya.....
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Susah-susah nyari islam yang benar

Postby bebaspikir » Tue Jul 03, 2007 9:55 am

Udahlah ngga usah mikirin mana islam yang benar mana agama yang benar. Kalo you think agama lain salah, ya ngga usah ikutin. Tapi kalo you think Islam benar dan kelompok islam yang you ikutin benar, maka bersungguh-sungguh aja melaksanakan ajarannya.
Mau syiah, sunni, salafy, JI, FPI, ngga masyala. Nanti aja diakhirat lihat hasil akhirnya.
User avatar
bebaspikir
 
Posts: 76
Joined: Sat Jun 23, 2007 9:15 am

Re: Susah-susah nyari islam yang benar

Postby yusak_almasih » Tue Jul 03, 2007 10:18 am

bebaspikir wrote:Udahlah ngga usah mikirin mana islam yang benar mana agama yang benar. Kalo you think agama lain salah, ya ngga usah ikutin. Tapi kalo you think Islam benar dan kelompok islam yang you ikutin benar, maka bersungguh-sungguh aja melaksanakan ajarannya.
Mau syiah, sunni, salafy, JI, FPI, ngga masyala. Nanti aja diakhirat lihat hasil akhirnya.


Wah, mas, ya terlambat kl nunggu di akhirat.
Sekarang ini mumpung masih ada kesempatan, jangan tunggu nanti.
Bertobatlah, sebab kerajaan Allah sudah dekat.
yusak_almasih
 
Posts: 477
Joined: Sat Aug 26, 2006 10:37 am

Re: Susah-susah nyari islam yang benar

Postby yusak_almasih » Tue Jul 03, 2007 10:19 am

bebaspikir wrote:Udahlah ngga usah mikirin mana islam yang benar mana agama yang benar. Kalo you think agama lain salah, ya ngga usah ikutin. Tapi kalo you think Islam benar dan kelompok islam yang you ikutin benar, maka bersungguh-sungguh aja melaksanakan ajarannya.
Mau syiah, sunni, salafy, JI, FPI, ngga masyala. Nanti aja diakhirat lihat hasil akhirnya.


Wah, mas, ya terlambat kl nunggu di akhirat.
Sekarang ini mumpung masih ada kesempatan, jangan tunggu nanti.
Bertobatlah, sebab kerajaan Allah sudah dekat.
yusak_almasih
 
Posts: 477
Joined: Sat Aug 26, 2006 10:37 am

Postby sergius » Tue Jul 03, 2007 11:21 am

Iya lah akherat menunggu lu dengan bidadari2 montok untuk memuaskan hasrat manusiawi terpendam muslim.

Tipuannya adalah kelemahan "man" yaitu sex. Itu trik untuk menyebarkan Islam.
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Re: @ ali5196 dan seluruh Muslim: Islam yang manakah yang be

Postby mr. Hercule Poirot » Thu Jul 05, 2007 11:16 am

AlGhazy wrote:Assalamu'alaikum ya Muslimin wal ali5196!!

well well, saya baru masuk liat2 posting dari ali5196
uhmm..
anda bilang islam adalah agama yang well mungkin menurut saya anda berbicara bahwa islam adalah agama yang sadis ya, atau mengajarkan keburukan, atau apapun itu yang jelek deh ya..

yah kalo mau lihat islam, harus dibahas dulu, islam mana yang benar2 islam?
dari postingan anda, dan dari gambar2 yang anda tampilkan di salah satu topic yang anda kemukakan.. sepertinya anda salah mengambil contoh..
kenapa salah?

1. anda mengambil contoh2 dari golongan islam SYIAH!!! ingat!!! syiah memang islam!! tapi.. mereka ahlul bid'ah.. apa itu? Islam sudah jelas, berpedoman Al-quran wal Hadits!!! selain dari itu mereka bid'ah!!!

2. Syiah menurut fatwa ulama arab yang notabene punya kredibilitas dalam agama islam adalah ajaran SESAT!!!

3. Islam memang benar agama yang damai, contohnya ada hadits rasulullah yang berkata jika ada beberapa golongan non muslim dalam suatu negara muslim, maka penduduk muslim harus memberi pertolongan kepada golongan non muslim tersebut jika mereka tertimpa masalah!!

4. Apakah ulama Arab pernah mengeluarkan fatwa untuk berjihad melawan kelompok non muslim seperti yang dilakukan Osama bin Laden? TIDAK!!! ingat itu!! kalau ada buktinya tolong anda beri ke saya!!!!

mungkin anda dulunya seorang muslimin, tapi, apakah anda benar2 mempelajari islam dulunya? islam apa yang anda pelajari dulunya?
ataukah anda dulu hanya orang2 yang termasuk salah jalan mengikuti Aliran ISLAM yang sesat sperti syiah? seperti PKS? seperti ikhwanul muslim? atau mungkin anda terlibat dalam kegiatan ROHIS mungkin saat SMA dulu?
ingat, dalam mempelajari agama islam, anda harus berpegang teguh pada 2 hal!
Al-Quran dan Hadits!!! bukan yang lain!!!
Islam hanya untuk orang2 yang berfikir!!!

kalau anda merasa saat ini anda seorang murtad, maka kembalilah, sebelum semuanya terlambat!!
jalani kehidupan islami yang benar!!
bukan hanya mengikuti islam yang salah!!
ingat!! pada hari akhir nanti akan ada 73 atau 72 aliran islam, dan hanya 1 yang benar!! siapa?
mereka yang berpegang teguh pada Al-Quran dan Hadits!!


@ saudara2 ku yang masih berpegang teguh pada ISLAM!
Jauhi Bid'ah bagi para muslimin yang mungkin saat ini mengalami krisis iman!! semoga anda bisa di tuntun Allah kepada Islam yang benar!!
ingat, Islam bukan TERORIS!! sekali lagi!! ISLAM BUKAN TERORIS!!!

anda harus benar2 mengkaji Islam lebih dalam jika ingin mengetahui Islam sebenarnya!

ingat pedomannya hanya Al-Quran dan Hadits!! tidak lebih dan kurang!!!
nabi muhammad juga pernah bersabda, Jauhi Syirik baik yang besar dan kecil.. bahkan yang kecil itu sebenarnya amatlah tipis dengan kebenaran!! tapi jangan sampai anda terjerat kepada Syirik!!

Jauhi Bid'ah!!! dengan begitu anda akan mengetahui Islamnya Rasulullah Muhammad SAW seperti apa...

saat ini sudah banyak islam yang menyimpang.. berhati2 lah!!

sekali lagi saya ingat kan!!
Berpedoman kepada Al-Quran dan Hadits!!! tidak lebih tidak kurang!!

Wa'alaikum Salam
Jazzakumullah khoir..


Untuk alghazy, assalamualaikum…
Cuman mau koment masalah bid’ah ajah, gak papa kan…?

Hadist nabi:
Diriwayatkan dari Jarir bin Abdullah,’ Barang siapa merintis dalam Islam pekerjaan yang baik kemudian dilakukan oleh generasi setelahnya, maka ia mendapatkan sama dengan orang melakukannya tanpa dikurangi sedikitpun. Dan barangsiapa merintis dalam Islam pekerjaan yang tercela, kemudian dilakukan oleh generasi setelahnya, maka ia mendapatkan dosa orang yang melakukannya dengan tanpa dikurangi sedikitpun’ (HR Muslim)

Para ulama mendefinisikan Bid’ah dalam 2 pendekatan:
1. Secara Etimologis
2. Secara Terminologis

1. Secara Etimologis
Pendekatan ini mencoba mendefinisikan bid’ah dengan mengambil derivative dari kata bid’ah yang artinya penciptaan atau inovasi dalam agama yang tidak pernah ada. Maka sesuatu penciptaan dan inovasi dalam agama yang tidak pernah ada pada zaman rasulullah disebut bid’ah, tanpa membedakan antara baik dan buruk, antara ibadah dan bukan.
Imam Syafi’I berkata,’Inovasi salam agama ada dua, pertama bertentangan dengan kitab, hadist, dan ijma, inilah yang sesat. Kedua inovasi dalam agama yang baik, ini yang tidak tercela.’

Dalam pendekatan bid’ah secara Etimologis ini terdapat 5 hukum bid’ah:
1. Wajib—misanya dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan metode pengajaran
2. Sunnah—misalnya adalah mendirikan sekolah
3. Haram—misalnya merubah susunan ayat alquran
4. Makruh—Misalnya menghias masjid dengan warna-warni yang mencolok
5. Halal—Misalnya merekayasa makanan yang halal

2. Secara Terminologis
Semua kegiatan agama yang diciptakan berdampingan dengan agama dan disertai dengan keyakinan bahwa melaksanakan kegiatan tersebut merupakan baguian dari agama.dalam golongan yang kedua ini menyatakan bahwa bid’ah hanya dikenal dalam bidang ibadah saja. Dengan definisi ini maka tidak ada penggolongan lagi sehingga semua bid’ah adalah sesat.
Ini adalah turunan dari statemen Imam Malik: ‘Barangsiapa melakukan inovasi dalam agama Islam dengan semua amalan baru dan menganggap itu baik, maka sesungguhnya ia telah menuduh Rasulullah SAW menyembunyikan risalah.’

Imam Ghozali dalam Ihya' Ulumuddin (1/248) menegaskan:"Betapa banyak inovasi dalam agama yang baik, sebagaimana dikatakan oleh banyak orang, seperti sholat Tarawih berjamaah, itu termasuk inovasi agama yang dilakukan oleh Umar r.a.. Adapun bid'ah yang sesat adalah bid'ah yang bertentangan dengan sunnah atau yang mengantarkan kepada merubah ajaran agama. Bid'ah yang tercela adalah yang terjadi pada ajaran agama, adapun urusan dunia dan kehidupan maka manusia lebih tahu urusannya, meskipun diakui betapa sulitnya membedakan antara urusan agama dan urusan dunia, karena Islam adalah sistem yang komprehensif dan menyeluruh. Ini yang menyebabkan sebagian ulama mengatakan bahwa bid'ah itu hanya terjadi dalam masalah ibadah, dan sebagian ulama yang lain mengatakan bid'ah terjadi di semua sendi kehidupan.


So…. Menurut saya, bid’ah itu adalah tema yang rumit dan memiliki sejarah yang panjang dalam sejarah perkembangan pemikiran islam. Tidak segampang itu kita bisa menuduh suatu golongan itu bid’ah apalagi sesat. Permasalahan yang sesungguhnya masih Khilafiyah (beda pendapat) sebaiknya kita hadapi dengan ramah dan baik hati (kalo saya sih lebih suka dengan canda hehehe…) tidak dengan permusuhan dan percekcokan apalagi dengan menuduh-nuduh secara sepihak.

menurut saya sih geto…

Mr. Hercule Poirot, With Love..
User avatar
mr. Hercule Poirot
 
Posts: 457
Joined: Fri May 18, 2007 2:56 pm
Location: DKI Jakarta

Postby M-SAW » Thu Jul 05, 2007 11:33 am

wah..wah..asik banget niha
ada muslim SALAFI
aku mending NONTON diskusi si salaf ini dgn muslimah hercule aja deh..:).

ayo hercule...aku dukung kamu...kamu pasti bisa MENG COUNTER semua argumen muslim salafi tsb :).
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby mr. Hercule Poirot » Thu Jul 05, 2007 11:43 am

MUHAMMAD SAW wrote:wah..wah..asik banget niha
ada muslim SALAFI
aku mending NONTON diskusi si salaf ini dgn muslimah hercule aja deh..:).

ayo hercule...aku dukung kamu...kamu pasti bisa MENG COUNTER semua argumen muslim salafi tsb :).


wah... lo ngefans sama gue ya bro...
User avatar
mr. Hercule Poirot
 
Posts: 457
Joined: Fri May 18, 2007 2:56 pm
Location: DKI Jakarta

Postby M-SAW » Thu Jul 05, 2007 12:00 pm

mr. Hercule Poirot wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:wah..wah..asik banget niha
ada muslim SALAFI
aku mending NONTON diskusi si salaf ini dgn muslimah hercule aja deh..:).

ayo hercule...aku dukung kamu...kamu pasti bisa MENG COUNTER semua argumen muslim salafi tsb :).


wah... lo ngefans sama gue ya bro...[/quote

hehehehe
saya senang ente gabung disini.
jarang2 loh ada muslimah spt anda..baru entelah yg pertama..the one and only.
semoga kamu betah disini yah :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby mr. Hercule Poirot » Thu Jul 05, 2007 1:21 pm

MUHAMMAD SAW wrote:
mr. Hercule Poirot wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:wah..wah..asik banget niha
ada muslim SALAFI
aku mending NONTON diskusi si salaf ini dgn muslimah hercule aja deh..:).

ayo hercule...aku dukung kamu...kamu pasti bisa MENG COUNTER semua argumen muslim salafi tsb :).


wah... lo ngefans sama gue ya bro...[/quote

hehehehe
saya senang ente gabung disini.
jarang2 loh ada muslimah spt anda..baru entelah yg pertama..the one and only.
semoga kamu betah disini yah :)


tergantung waktu en kantong gue ya... gue masih sekolah, full day school. jadi pulang udah soreeeeeee dan capek. males banget ke warnetnya...pengennya begitu selesai nyelesaiin PR yang biasanya masya allah banyaaaak, palingan tidur. nonton tv aja insya allah... hehehe...
User avatar
mr. Hercule Poirot
 
Posts: 457
Joined: Fri May 18, 2007 2:56 pm
Location: DKI Jakarta

Postby alley_shatree » Thu Jul 05, 2007 3:52 pm

kalo mau cari agama yg benar...bener2 benar....maka syarat utamanya harus berani me RESET dulu otak dan hatinya ke kondisi ZERO...buang dulu deh semua ajaran2 lalu yg masih menempel diotak kalian....bersihkan pikiran dan hati....kemudian coba mulai pencariannya seperti apa yg dilakukan oleh Nabi Ibrahim...dari mulai pencarian Tuhannya sampai ibadah kepadaNYA.
kalo posisi kalian masih seperti sekarang juga...biar dicekoki ilmu agama apapun pasti akan selalu ditentang....apa maunya menentang terus ?? untungnya juga apa menentang terus...bukannya kita mau cari selamat terutama di kehidupan setelah mati....sapa tau yg ditentang malah justru yg benar...mending berpikir dewasa cari baiknya gimana.
kalo kalian merasa keyakinannya sudah benar...just do it !. tapi kalo sekiranya masih ragu2 dengan keyakinannya sendiri ya ngga perlu gengsi untuk merubah diri mumpung masih hidup.

kalo tujuan kalian ingin membuat murtad yg Moslem...so What's for ? bukannya kita mau cari selamat bersama-sama bukan mau saling menjegal.
mbok berpikirnya yg waras.
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby Rashidi » Thu Jul 05, 2007 10:32 pm

wah mba yg itu namanya cuci otak 8)
User avatar
Rashidi
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Previous

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users