.

ISLAMIC BEST GOLD RULE IV : Privasi

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

ISLAMIC BEST GOLD RULE IV : Privasi

Postby MONTIR KEPALA » Tue Jun 26, 2007 5:06 pm

[24:27] Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu memasuki rumah yang bukan rumahmu sebelum meminta izin dan memberi salam kepada penghuninya. Yang demikian itu lebih baik bagimu, agar kamu ingat.

[24:28] Jika kamu tidak menemui seorangpun didalamnya, maka janganlah kamu masuk sebelum kamu mendapat izin. Dan jika dikatakan kepadamu: "Kembali lah, maka hendaklah kamu kembali. Itu bersih bagimu dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.


Privasi sangat dilindungi dalam Islam ....
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby ceceps01 » Tue Jun 26, 2007 5:48 pm

Kecuali rumah ibadahnya kafir, boleh diobrak abrik.
User avatar
ceceps01
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Postby cahkangkung » Wed Jun 27, 2007 10:07 am

Ini kan ayat Kasuistis, diturunkan semata2 ketika si Momo membutuhkan privasi dirumahnya yang kedatangan tamu terus2an. Udah pernah kan diperdebatkan ama elu dan si adadeh juga.
Privasi Momo jangan dianggap privasi seluruh manusia di dunia dong!
User avatar
cahkangkung
 
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Postby ceceps01 » Wed Jun 27, 2007 2:07 pm

Haha,
jelas aja butuh privasi banyak, bininya banyak!
User avatar
ceceps01
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Postby widon » Wed Jun 27, 2007 5:23 pm

Muslim tuh lama lama emang spt KEBO

Peribahasa jawa : BOCAH BODHO, LENGA LENGO KOYO KEBO

Masak kayak gitu aja harus di firman tuhan kan ?

Tapi nggak tau ya kalau memang moslem itu harus di tuntun sampai spt itu karena memang dasarnya udah MROSAL alias TIDAK BERMORAL

Makanya sampai kaya gitupun harus di ingatkan dan dijadikan firman tuhan
widon
 
Posts: 120
Joined: Thu Apr 12, 2007 2:06 pm

Postby M-SAW » Wed Jun 27, 2007 5:27 pm

cahkangkung wrote:Ini kan ayat Kasuistis, diturunkan semata2 ketika si Momo membutuhkan privasi dirumahnya yang kedatangan tamu terus2an. Udah pernah kan diperdebatkan ama elu dan si adadeh juga.
Privasi Momo jangan dianggap privasi seluruh manusia di dunia dong!


kekekek
bikin malu aja si momon
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby Inter » Fri Jun 29, 2007 4:52 pm

Saya pikir hal tsb. merupakan etika dan sifat sopan santun yang universal, dimana tidak perlu menjadi seorang muslim untuk mengetahuinya.


Thanks
User avatar
Inter
 
Posts: 252
Joined: Fri Nov 18, 2005 8:56 am

Postby ceceps01 » Sat Jun 30, 2007 8:58 am

Kalo polisi mau periksa rumah orang aja musti tunjukin surat geledah dulu.

Tapi FPI udah punya surat kuasa yg lebih sakti dari aulloh jadi bisa periksa dan bongkar rumah siapa aja.
User avatar
ceceps01
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Postby cahkangkung » Sat Jun 30, 2007 9:08 am

Emang kadang2 si Momon ini suka banggain hal2 yang ga perlu dan udah lumrah universalnya. Coba kalo kita negatifkan ayat di atas menjadi :

24:27] Hai orang-orang yang beriman, MASUKILAH kamu rumah yang bukan rumahmu DAN JANGAN meminta izin dan memberi salam kepada penghuninya. Yang demikian itu lebih baik bagimu, agar kamu ingat.

INI KAN NAMANYA MALING? DI MANA2 YANG NAMANYA MALING/RAMPOK/GARONG ITULAH YANG TIDAK NORMAL!!!
User avatar
cahkangkung
 
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Postby electabuzz » Sun Jul 01, 2007 2:40 am

tolong yang mngomentari cari tahu asal usul ayat itu turun biar kamu tuh tidak sembarangan ngomong,....


islam juga mengajarkan sesuatu yang kecil dan memang itu urgent,ketika kalian para non-muslim ingin memasuki rumah kami (agama kami)tolong ketuk pintu dulu,jangan main serobot aja ghitu.....
dalam mengomentari

maaf,apakah dalam kitab kalian ada seperti itu????
bagaimana mengambil milik orang lain dengan sepengetahuan pemiliknya.

ayat ini sangat luas maknanya bukan hanya ketika kamu masuk rumah,tapi masih banyak lagi(alquran diterjemahkan dan dimaknai tidak semau perut dan otak dangkal,karena alquran ada ilmu dalam menafsirkan.)
ngertiiiiiiiiii
User avatar
electabuzz
 
Posts: 263
Joined: Wed Jun 13, 2007 10:54 pm

Postby MONTIR KEPALA » Mon Jul 09, 2007 2:15 pm

FPI lagi FPI lagi ...emang agama kalian menghalalkan KEMAKSIATAN YAH ???....ato tunjukkan undang2 kita yg menghalalkan kemaksiatan .... perda kek atau perpres atau PP atau apalah ...ada gak ?
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby MONTIR KEPALA » Mon Jul 09, 2007 2:17 pm

FPI lagi FPI lagi ...emang agama kalian menghalalkan KEMAKSIATAN YAH ???....ato tunjukkan undang2 kita yg menghalalkan kemaksiatan .... perda kek atau perpres atau PP atau apalah ...ada gak ?
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby ceceps01 » Mon Jul 09, 2007 2:51 pm

Iya nih, FPI lagi FPI lagi.

Dasar FPI yahudi!
User avatar
ceceps01
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Postby coup_d_etat » Mon Jul 09, 2007 3:57 pm

Persis seperti yang dibilang Ali Sina..... kalian hanya menunjukkan ayat2 yang baik, tetapi menutup mata pada ayat2 yang aga brutal isinya, kalau mau menganalisis, sekalian donk ambil yang jelek.....

Dan mas montir, please deh, kalau emank ga ngerti suatu ayat, jangan copy paste doank, abis itu bungkam seribu bahasa..... ga ngerti pas ditanyain...... tunjukkan intelektualitas mas... kalau ngebalas jangan cuma maksimal 2 baris.... quote per quote donk, tunjukkan kalau mas itu jentelmen
User avatar
coup_d_etat
 
Posts: 539
Joined: Sun Jun 17, 2007 10:21 am

Postby coup_d_etat » Mon Jul 09, 2007 4:00 pm

Privasi sangat dilindungi dalam Islam ....


Yaaaahhhh... kalau kamu ada di dalam islam, memeluk agama islam.... ya iyalah, mungkin privacy dilindungi (Perkecualian untuk wanita)

PERKECUALIAN BAGI WANITA DAN NON ISLAM!!!
User avatar
coup_d_etat
 
Posts: 539
Joined: Sun Jun 17, 2007 10:21 am

Postby poluz » Mon Jul 09, 2007 4:38 pm

Ada ada saja kafir kafir disini ..... asal nyeleneh aja...makanya pake otak....
poluz
 
Posts: 57
Joined: Wed Jun 27, 2007 11:00 pm

Postby MONTIR KEPALA » Mon Jul 09, 2007 5:29 pm

kafer kapan yah pake otak ??....aah gak pernah tuh !
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby swatantre » Tue Jul 10, 2007 7:47 am

MONTIR KEPALA wrote:FPI lagi FPI lagi ...emang agama kalian menghalalkan KEMAKSIATAN YAH ???....ato tunjukkan undang2 kita yg menghalalkan kemaksiatan.... perda kek atau perpres atau PP atau apalah ...ada gak ?


FPI lagi FPI lagi ...emang agama kalian menghalalkan KEKERASAN dan KEBRUTALAN YAH ???....ato tunjukkan undang2 kita yg menghalalkan kekerasan dan kebrutalan.... perda kek atau perpres atau PP atau apalah ...ada gak ?
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Postby MONTIR KEPALA » Tue Jul 10, 2007 4:33 pm

balik nanya sekedar berbusa ...arrgh gak intelek kata temen luh
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby ceceps01 » Wed Jul 11, 2007 1:10 pm

MONTIR KEPALA wrote:FPI lagi FPI lagi ...emang agama kalian menghalalkan KEMAKSIATAN YAH ???....ato tunjukkan undang2 kita yg menghalalkan kemaksiatan .... perda kek atau perpres atau PP atau apalah ...ada gak ?


Hehehe,
abang Montir lucu banget deh...
emang tuh di gereja jualan pleiboi, jadi perlu digrebek.

Oh iye, kalo malem kamar2nya bisa dibook buat part time. :lol:
User avatar
ceceps01
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Next

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users