.

Siapapun anda, ISLAM LAH YANG ANDA CARI

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Postby Valkyrie » Thu Jun 28, 2007 11:13 pm

Julius Rocky wrote:Menanggapi Valkyrie, saya kira bisa saya simpulkan diskusi kami tersebut, yang terus terang saya tidak sependapat dengan beliau.
Hal hal yang tak dapat saya terima adalah :

1. Valkyrie menuduh nabi menjiplak Methon hanya karena meton lebih dulu hidup.
Kemudian beliau menyerang balik,"buktikan bahwa nabi tidak menjiplak".
Ini tidak fair. Saya mencoba menirukan argumen Valkyrie tersebut demikian:

Valkyrie dibayar untuk berdebat, karena banyak orang berbuat demikian sebelumnya.
BUKTIKAN BAHWA TIDAK DEMIKIAN.

Valkyrie dalam hatinya penuh zina, karena banyak orang berbuat demikian sebelumnya
BUKTIKAN BAHWA TIDAK DEMIKIAN

Valkyrie mencuri ayam, karena orang sekampungnya banyak pencuri ayam.
BUKTIKAN BAHWA TIDAK DEMIKIAN


Itulah sebabnya aku katakan Argumen from silence, artinya aku tahu permintaanku fallacy, sama seperti permintaanmupun fallacy.

Ini aku beri contoh lagi fallacy yang sama:

Adam istrinya Hawa, buktikan demikian
Manusia Jaman Nuh menyembah berhala, buktikan demikian
Kabil membunuh abil, buktikan demikian
Yunus masuk perut ikan, buktikan demikian
dst (daftar bisa diperpanjang)

Baik kamu maupun aku tidak akan bisa membuktikan dengan tulisan2 yang ada pada zaman mereka, karena tulisannya tidak ada. Namun hanya karena tulisan tentang mereka tidak ada, tidak berarti mereka tidak ada bukan?

Nah, untuk Methon, baik kamu maupun aku sejauh ini sama2 belum bisa membuktikan menurut Riwayat apakah Aqluran menjiplak Methon atau tidak, itulah sebabnya satu2nya cara yang aku gnakan adalah dengan akal sehat:

1. Methon sudah dikenal sebelum zaman Muhammad
2. Budaya Muslim pernah bersentuhan dengan budaya Yunani (termasuk didalamnya Astronomy).
3. Alquran yang kamu pegang adalah hasil mushaf standard 1924, artinay sudah mengalami banyak revisi dan pembuangan sura pada masa iptek sudah cukup maju.

so, indikasi bahwa Alquranmu mencontek Methon semakin kuat saja.

ah statement tentang Valkyrie diatas sama dengan tuduhan beliau terhadap nabi, maka tidak sepantasnya si penuduh mengajukan statement BUKTIKAN TIDAK MENJIPLAK.

Penuduh yang harus membuktikan bahwa nabi menjiplak dan melakukan hitungan manual.
Sampai saat ini belum ada riwayat itu...entah kalau besok lusa.

2. Saya hanya memahami kata kebetulan tentang 475 jika Valkyrie menganalisa dari sisi probabilitas.

Dari kedua point diatas, nyata bahwa fakta Al Qur'an tersebut tak dapat dibantah kebenarannya


Disinilah ketidak jujuranmu lagi. Aku hanya akan menggunakan argumentasi "kebetulan" hanya kalau perhitunganmu terbukti benar sempurna.

Argumen pertama gugur, karena cuma tuduhan tanpa bukti.

Pembulatan, bukan merupakan error nya sabda Allah, tapi lebih kepada error nya kesalahan manusia membaca fakta.


memang Argumen "kebetulan" sejauh ini gugur, sebab ternyata tidak ada kesamaan 19X24,... dengan 475.

Besides, yang melakukan pembulatan (korupsi angka) adalah Perhitunganmu atas Alquran yang kamu anggap Sabda Allah, jadi kamu jangan menyalahkan para ahli astronomy.

Bagiku Allah tidak akan mengkorup sesuatu sekecil apapun, karenanya Alquran bukanlah Sabda Allah.

Rotasi pada equator adalah 25.

Rotasi pada kedalaman memang 27.
Rotasi pada sekitar 30 derajat dari equator tentu lebih dari 25 hari.
Rotasi pada kutub tentu lebih lagi.

Nah, aku ambil nilai di equator.


makanya aku bilang ini hanya cari2 saja angka yang dianggap cocok sajakan? tapi sebaiknya kamu ingat lagi bahwa dalam perhitungan yang ketelitiannya tinggi, Rotasi di ekuatorpun tidak pernah genap 25, melainkan selalu di bawah itu. itulah sebabnya dalam penelitian yang ketelitiannya rendah, bahkan ada yang membulatkan ke bawah:

KLIK INI
KLIK INI
KLIK INI
KLIk INI

Konsekuensi logisnya adalah: 475/19 =/= waktu gas Matahari di dekat ekuator untik melakukan 1 X rotasi.

Lagipula, andaipun periode rotasi benar2 bulat 25, sudah aku bilang bahwa dalam Science, 475 tidak bermakna apa2 apabila 19 tahun siklus Methon dikalikan periode 25.

Demikian juga angka 25 itu sendiri tidak dikenal ayat2 Alquran bukan? Jadi sukar sekali meyakini bahwa ada hubungan antara 475nya Alquran dengan 25 nya Rotasi Gas Ekuator Matahari(sekali lagi, hanya kalau betul2 bulat 25, tapi nyatanyakan tidak).

Bagiku ini lebih mirip upaya mencocok2kan saja, Sama seperti halnya Sementara umat beragama lain melakukannya dan toh agama2 tersebut berhasil menghasilkan banyak angka2 ajaib pula.

kalau dilihat dari sumber ayat nya tentang 19, mengandung pengertian "padanya ada 19".

Dan ingat bahwa ayat Al Qur'an sering bermakna paralel walaupun ketika itu manusia belum memahaminya.

Sudah aku tunjukkan sequence urutan ke 19 yang ternyata dapat bermakna paralel Meton.


Maksudmu 19 ayat Matahari-Bulan?
Tapi ini masalah lagi bukan? sebab pada zaman Methon, memang para astronomy yang pro Methon selalu menganggap Tahun ke 19 adalah Tahun pe-reset-an Siklus Methon. Jadi "kesamaan" Alquran ini tidak memberikan keuntungan apapun bagi Muslim.

Residue 80, seperti kataku, aku belum bisa jawab.
Belum bisa jawab, bukan berarti salah.


Tetapi bukan berarti benar pula bukan? selama perhitunganmu ada celah, maka kebenaran perhitunganmua akan selalu dipertanyakan dan memang tugas yang menghitung2 inilah menyempurnakan celah2 perhitungannya. Aku bisa bersabar menunggu sampai kamu bisa menjawabnya (walaupun bagiku, usahamu itu nantinya cuma akan membuang2 waktumu saja).

Dan seperti kataku, tugas si penuduh lah yang membuktikan bahwa nabi sibuk menghitung jumlah kata.

Aku akui aku ada kesalahan tuduhanku di sini. Menimbang sejarah Kompilasi Alquran, besar kemungkinan bukan Muhammadlah yang melakukan perhitungan ini, melainkan Pengikut2 Muhammad yang menetapkan Mushaf standard.

Kompilasi Alquran bisa kamu lihat di link2 yang sudah aku ajukan di halaman2 depan.

Rekan muhammad_slayer memberi link tersebut sebagai bahan analisa bahwa nabi melakukan penjiplakan teori meton dengan melakukan hitungan manual kata kata.

Ternyata tidak ada disitu riwayat penjiplakan dan penghitungan kata yang disesuaikan dengan garis edar matahari-bumi-bulan.

Jelaslah tuduhan bahwa nabi menjiplak dan melakukan pengaturan terhadap jumlah kata adalah fitnah belaka.

Namun usaha muhammad_slayer ini masih lebih baik dibanding Valkyrie dan Wachdi Jr yang tak memberi sama sekali list penjiplakan itu.

Seperti judul thread ini, siapapun anda Islam lah yang anda cari.

Anda kabur tentang masalah keTuhanan, datang lah ke Islam


1. Aku rasa, MS hanya bermaksud membuktikan bahwa ada penjiplakan Alquran diluar masalah Methon. Kan kamu sendiri yang meminta apa saja yang dijiplak Alquran?

2. Kamu tidak jujur lagi Julius, aku sangat kecewa. rupanya kamu TIDAK MENYIMAK ARGUMEN2KU SEHINGGA TIDAK TAHU AKU SUDAH MEMBERIKAN LINKNYA.

Silahkan kamu buka lagi di halaman Depan:

Valkyrie Wed Jun 20, 2007 12:03 am Page 7 wrote:b. Methon dan solar sistem yang berusia 1000 tahun sebelum Muhammad sudah mengenal yang namanya 365 hari dalam 1 tahun dan 30 hari dalam 1 bulan. Karenanya, besar kemungkinan Kebudayaan yunani, dalam hal ini, Khususnya Methon mempengaruhi kompilasi Alquran. Dasar argumen:
Pertama, ayat Alquran yang dipegang Julius tidak lengkap. Bagaimana dengan jumlah kata "hari" pada Alquran yang tidak masuk daftar kompilasi?
Bagaimana Kebudayaan Yunani mempengaruhi Muslim


Kamu Klik Huruf yang berbeda diquoteku (atau barangkali kamu tidak tahu kalau semua hurufku yang berwarna biru tua adalah Link yang perlu kamu klik, bukannya tulisan biasa.

Persamaan nabi Adam dengan Nabi Isa
Bagi rekan rekan yang mempelajari nabi nabi dalam Islam, ada fakta menarik tentang hubungan nabi Adam dan Nabi Isa.

Kedua duanya diciptakan tanpa ayah. Al Qur'an meluruskan pandangan manusia tentang nabi Isa.

Sebagian manusia (ehm...bukan OOT ya ) beranggapan bahwa Nabi Isa itu lebih dari sekedar manusia.

Nah Al Qur'an menjelaskan bahwa misal penciptaan nabi Adam adalah sama dengan nabi Isa.

Dan ternyata jumlah kata Adam dan Isa dalam Al Qur'an adalah sama, yaitu 25.
Jadi artikulasi ayat dan konstruksinya saling mendukung bahwa penciptaan Adam sama seperti nabi Isa.
Dan keduanya adalah manusia !


Mulai OOT nih, apakah tu berarti masalah 475 sudah kamu anggap selesai?

1. Apakah kata "Muhammad" juga berjumlah 25 untuk membuktikan bahwa Beliau hanyalah manusia?

2. Adam Juga tanpa Ibu, sementara Yesus punya Ibu, maka argumenmu tidak mengena. Nah, untuk mengetahui 2 kodrat dalam diri Yesus (Allah dan Manusia) , main2 saja ke www.ekaristi.org.

3. Adam beristrikan Hawa, sementara Yesus tidak beristrikan siapapun.

yang sama dengan Adam misalnya Plankton yang tdiak punya baik Ayah maupun ibu, juga tidak berisri sama sekali :lol:.

4. Isa berakar dari kata "Esau" kakak Yakub (Arti "Esau" =Tubuh merah berbulu) bukan Yesus (berakar dari kata "Yehoshua" = Allah Menyelamatkan) , dan kami tidak emnganggap Esau itu Allah :wink:

Jadi kalau kamu mengatakan Isa adalah manusia Biasa, iya memang, sebab Isa bukanlah Yesus

5. Kalau kamu berbicara begini ke Atheis: Apakah kamu bisa membuktikan kalau Adam betul2 ada?

Anyway OOT ke Kristen ah, aku akan minta moderator mendelete kalau kamu menyinggung ini lagi.
Valkyrie
 
Posts: 1106
Joined: Thu Sep 28, 2006 9:59 am

Postby Basman » Thu Jun 28, 2007 11:46 pm

Dasar muslim *****, ditanya arti 25 gak bisa jawab, lo mau gua bantu...?? sstttt... gampang, bilang aja 25 itu artinya nabi elo itu nabi no. 25, gampang kan.....? Jangan bilang siapa2 lho, gue habis dibisiki malaikat jibril, Nah mulai besok sebarkan penemuanku ini, tapi jangan lupa lho ya, ini penemuan sudah gue daftar hak cipta, jangan asal klaim sendiri.....

Nah, gampang kan utak atik angka..?

ada satu lagi lho yang belom di utak atik..
yaitu Angka 72 dan 73, buruan neeh diutak atik biar lebih berkesan ajaib.......kiik..kiik..kiik..kiiiiik
User avatar
Basman
 
Posts: 1032
Joined: Tue May 22, 2007 9:54 pm

Postby juliusrocky » Fri Jun 29, 2007 12:17 pm

Valkyrie wrote:
1. Aku rasa, MS hanya bermaksud membuktikan bahwa ada penjiplakan Alquran diluar masalah Methon. Kan kamu sendiri yang meminta apa saja yang dijiplak Alquran?



Tidak, aku sengaja meminta seluruh list lengkap ini. permintaan list lengkap juga udah aku minta dari mu, dan kamu juga tidak memenuhinya dengan berdalih cukup satu sample.

Aku tidak sependapat dengan itu, aku mau lengkap. Jadi setiap ada orang menuduh nabi/sahabat, check list bisa dijadikan petunjuk awal.

Nah, ternyata masalah pencocokan struktur garis edar matahari-bumi-bulan tidak ada dalam list itu.

jadi tuduhan kepada nabi/sahabat menjadi tidak benar.
juliusrocky
 
Posts: 735
Joined: Sun Feb 04, 2007 7:42 pm

Postby juliusrocky » Fri Jun 29, 2007 12:24 pm

Valkyrie wrote:
Adam istrinya Hawa, buktikan demikian
Manusia Jaman Nuh menyembah berhala, buktikan demikian
Kabil membunuh abil, buktikan demikian
Yunus masuk perut ikan, buktikan demikian
dst (daftar bisa diperpanjang)

Baik kamu maupun aku tidak akan bisa membuktikan dengan tulisan2 yang ada pada zaman mereka, karena tulisannya tidak ada. Namun hanya karena tulisan tentang mereka tidak ada, tidak berarti mereka tidak ada bukan?



Kasus yang kamu contohkan diatas memang sulit untuk dicari literatur periwayatannya.

Namun untuk kasus penjiplakan konstruksi Al Qur'an terhadap garis edar matahari-bumi-bulan, seharusnya bila peristiwa itu memang terjadi harus ada riwayatnya.
Sebab banyak sekali riwayat tentang nabi yang berhasil direkam, mengapa pencocokan ini tidak ada yang merekam ?

Masalah bawang saja,ada yang merekam.
Kok masalah itu tidak ada yang merekam ?
juliusrocky
 
Posts: 735
Joined: Sun Feb 04, 2007 7:42 pm

Postby juliusrocky » Fri Jun 29, 2007 12:33 pm

Valkyrie wrote:
makanya aku bilang ini hanya cari2 saja angka yang dianggap cocok sajakan? tapi sebaiknya kamu ingat lagi bahwa dalam perhitungan yang ketelitiannya tinggi, Rotasi di ekuatorpun tidak pernah genap 25, melainkan selalu di bawah itu. itulah sebabnya dalam penelitian yang ketelitiannya rendah, bahkan ada yang membulatkan ke bawah:



Aku kira kamu memahami konsep yang salah dalam memandang kehidupan.

Pembulatan adalah biasa, apalagi media untuk penyampai informasi itu berupa simbol simbol konstruksi.

Seperti analisamu terhadap perbandingan air dan darat (dari netter lain), kamu tampak begitu mengabaikan fakta.

Untuk suatu simbol konstruksi maka informasi garis edar dan perbandingan air dan darat itu sudah cukup tepat.

Aku khawatir terhadap adanya unsur unsur yang sifatnya mencuci pemahaman alamiahmu dalam memandang fakta.

Bagi rekan netter lain,bukti dari seputar konstruksi Al Qur'an merupakan tambahan bukti bahwa Al Qur'an merupakan wahyu illahi, ke sanalah semua makhluk akan kembali
juliusrocky
 
Posts: 735
Joined: Sun Feb 04, 2007 7:42 pm

Postby richardthelionheart » Fri Jun 29, 2007 3:19 pm

juliusrocky wrote:Persamaan nabi Adam dengan Nabi Isa
Bagi rekan rekan yang mempelajari nabi nabi dalam Islam, ada fakta menarik tentang hubungan nabi Adam dan Nabi Isa.

Kedua duanya diciptakan tanpa ayah. Al Qur'an meluruskan pandangan manusia tentang nabi Isa.

Sebagian manusia (ehm...bukan OOT ya ) beranggapan bahwa Nabi Isa itu lebih dari sekedar manusia.

Nah Al Qur'an menjelaskan bahwa misal penciptaan nabi Adam adalah sama dengan nabi Isa.

Dan ternyata jumlah kata Adam dan Isa dalam Al Qur'an adalah sama, yaitu 25.
Jadi artikulasi ayat dan konstruksinya saling mendukung bahwa penciptaan Adam sama seperti nabi Isa.
Dan keduanya adalah manusia !


Apakah al-quran berarti melengkapi kitab-kitab yang sudah ada??
User avatar
richardthelionheart
 
Posts: 284
Joined: Wed Jun 06, 2007 1:40 pm

Postby Valkyrie » Fri Jun 29, 2007 5:26 pm

Baiklah, sampai di sini aku rasa aku sudah melihat ketidak jujuranmu, kamu menuduhku banyak sekali tuduhan yang sebenarnya terbalik.


Tidak, aku sengaja meminta seluruh list lengkap ini. permintaan list lengkap juga udah aku minta dari mu, dan kamu juga tidak memenuhinya dengan berdalih cukup satu sample.

Aku tidak sependapat dengan itu, aku mau lengkap. Jadi setiap ada orang menuduh nabi/sahabat, check list bisa dijadikan petunjuk awal.

Nah, ternyata masalah pencocokan struktur garis edar matahari-bumi-bulan tidak ada dalam list itu.

jadi tuduhan kepada nabi/sahabat menjadi tidak benar.


Di sini Kamu Menuduhku tidak memberikan list pencontekkan Alquran. betulkah demikian? mari kita lihat lagi sama2 di halaman 7 treads ini juga:

Valkyrie Wed Jun 20, 2007 12:03 am Page 7 wrote:b. Methon dan solar sistem yang berusia 1000 tahun sebelum Muhammad sudah mengenal yang namanya 365 hari dalam 1 tahun dan 30 hari dalam 1 bulan. Karenanya, besar kemungkinan Kebudayaan yunani, dalam hal ini, Khususnya Methon mempengaruhi kompilasi Alquran. Dasar argumen:
Pertama, ayat Alquran yang dipegang Julius tidak lengkap. Bagaimana dengan jumlah kata "hari" pada Alquran yang tidak masuk daftar kompilasi?
Bagaimana Kebudayaan Yunani mempengaruhi Muslim


Silahkan klik Quoteku yang berwarna Biru Muda, itulah linknya.

Nah, Aku memang mengatakan cukup 1 sample saja, tetapi aku memberikan lebih dari itu., silahkan lihat sendiri entryku di halaman 9:

Valkyrie Sun Jun 24, 2007 5:06 pm page 9 wrote:basicly tidak perlu selengkap itu, asalkan ada 1 saja samplenya, maka pada dasarnya sudah sangat cukup. Namun, kalau anda melihat treads Asbunawas vs Adadeh, akan anda lihat bahwa Adadeh menunjukkan contoh hal2 yang dicontek Alquran.
atau bisa dilihat ini:
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=10725
dan
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... c.php?t=46

Check juga link dari Muhamamd Slayers


Tapi, apakah kamu membela imanmu dari tuduhan2ku? SAMA SEKALI TIDAK, malah kamu bolak-balik menuduhku tidak memberikan bukti, ini, itu, dst.

Lalu, Bisakah tuduhan penjiplakanku lengkap? tentu tidak, tetapi ada, itulah yang penting., Alquran tetap terus menerus dipelajari, dan berbagai rahasia2 penjiplakanpun semakin bertambah dengan berjalannya waktu.

sekarang andaikata orang melakukan 3 dosa: mencuri, membunuh, dan memperkosa. Yang mencuri tidak terbukti/ belum ketahuan, bisakah 2 dosa lainnya, yaitu tuduhan membunuh dan memperkosa otomatis gugur? tidak bukan.

Jadi apa relevansinya kamu meminta semua tuduhan penjiplakan, kalau ternyata sudah banyak bukti penjiplakan sementara kamu sendiri tidak menjawab 1 tuduhanpun? Bukankah ini hanya menunjukkan kamu ingin menang debat saja?

Kasus yang kamu contohkan diatas memang sulit untuk dicari literatur periwayatannya.


Namun untuk kasus penjiplakan konstruksi Al Qur'an terhadap garis edar matahari-bumi-bulan, seharusnya bila peristiwa itu memang terjadi harus ada riwayatnya.


Apa dasarnya kalau harus ada periwayatannya. Tidak tahukah kamu kalau banyaks ekali hadits2 yang kalian buang? biasanya hadits yang kalian anggap merendahkan Nabi akan kalian buang.

Sebab banyak sekali riwayat tentang nabi yang berhasil direkam, mengapa pencocokan ini tidak ada yang merekam ?

Masalah bawang saja,ada yang merekam.
Kok masalah itu tidak ada yang merekam ?


1. Riwayat tentang Muhammad ketika membuang air besar tidak direkam
2. Riwayat Muhamamd ketika membersihkan anusnya setelah membuang air besar juga tidak direkam
3. Riwayat tentang apa saja yang Muhammad lakukan ketika bersetubuh dengan istrinya tidak tertulis lengkap
4. dst (daftar bisa diperpanjang)

Tulisanku tdiak aku maksudkan untuk menghina Muhammad, karena semua manusia juga pasti melakukan yang tertulis di atas (kecuali yang selibat tidak melakukan yang no 3), and it's human. pointku adalah, BAHWA TIDAK SEMUA HAL HARUS TERTULIS.

Toh kamupun tdiak membuktikan hadits Riwayat bahwa Muhammad tidak menjiplak bukan? kamupun mengakui bahwa kamu tidak bisa membuktikan bahwa Adam betul2 pernah hidup dst.

jAdi dalam keterbatasn kita ini (baik aku maupun kamu), aku putuskan untuk menggunakan akal sehat saja, tetapi kamu? terus menerus menuduhku "penuduh" sementara kamu sendiri tidak bisa membuktikan kebenaran ucapanmu.

Aku kira kamu memahami konsep yang salah dalam memandang kehidupan.

Pembulatan adalah biasa, apalagi media untuk penyampai informasi itu berupa simbol simbol konstruksi.


Kamulah yang salah memahami ilmu pengetahuan maupun Allah, dengan adanya korupsi angka, maka kamu sebenarnya sudah menghina Allahmu sendiri. Allah sempurna, dan karenanya Ia tdiak akan men-Sabda-kan simbol perhitungan yang tidak sempurna.

Tapi lagi2 kalau mau konsisten dengan argumenmu, yaitu bahwa pokoknya kalaumirip2 walaupun tidak sama kita anggap saja simbol, maka kamupun seharusnya mengakui keberadaan Dewa mesir, sebab mereka mampu membuat "simbol-simbol konstruksi"

http://www.greatdreams.com/gem1.htm

Konsekuensi dengan pernyataanmu----->Hanya Dewa/ Allah yang bisa, kalaupun ada error, ini hanyalah simbol


HAL INIPUN TIDAK KAMU TANGGAPI SAMPAI SEKARANG.

Atau ini aku berikan simbol siapa Islam menurut agama pendahulunya, dengan simbol:

Tambahan keajaiban angka dalam QURAN :

1. Quran di turunkan dalam kurun waktu 23 tahun
2. Jumlah surat dalam QURAN 114 ayat
3. Jumlah ayat dalam Quran 6236

Keterangan :
1) 2 x 3 = 6
2) 1 + 1 + 4 = 6 dan 114 + 141 + 411 = 666
3) 6236 = 6, (2x3),6 = 666

Semua merujuk pada angka 6 itu artinya QURAN benar2 membumi, betul ??

Dan lebih hebatnya lagi QURAN udah di ramalkan dalam PB lhoo ga percaya baca aja WAHYU YOHANES.
- Sebutan TUHAN (GOD) dalam Bahasa ARAB ALLAH memiliki nilai gramatikal 66
- Juga kaitan angka 19 yang di banggakan saudara alley_shatree: 6 X 19 = 114 (jumlah surat dalam QURAN)
- 666 adalah ajaran yang hendak menyaingi keberadaan ALLAH yaitu 777 (tritunggal maha kudus) dengan tritunggal versi 666, yaitu : ALLAH SWT, MUHAMAD dan QURAN. (ketiganya telah menjelma menjadi suatu yang sakral, bagi yang menghina tanggung sendiri akibatnya Crying or Very sad )
- dan tentu Valkyrie ingat berapa jumlah kepala bintang pertama kan? (binatang yang akan menyaingi ALLAH)
Jumlah kepalanya adalah 7 (tujuha) dan pada ketujuh kepala itu tertulis hujat terhadap ALLAH yang benar : coba anda perhatikan pada ASMAUL HUSNA menurut anda ada berapa nama yang merupakan hujat pada ALLAH : biar saya cantumkan :
1. Yang Memiliki Mutlak sifat Memaksa (Al Qahhaar)
2. Yang Memiliki Mutlak sifat Yang Merendahkan (makhluknya) (Al Khaafidh)
3. Yang Memiliki Mutlak sifat Yang Menghinakan (makhluknya) (Al Mudzil)
4. Yang Memiliki Mutlak sifat Maha Membuat Perhitungan (Al Hasiib)
5. Yang Memiliki Mutlak sifat Maha Mematikan (Al Mumiitu)
6. Yang Memiliki Mutlak sifat Maha Penyiksa (Al Muntaqim)
7. Yang Memiliki Mutlak sifat Maha Memberi Derita (Ad Dhaar)

13:15 Dan kepadanya diberikan kuasa untuk memberikan nyawa kepada patung binatang itu, sehingga patung binatang itu berbicara juga, dan bertindak begitu rupa, sehingga semua orang, yang tidak menyembah patung binatang itu, dibunuh.
13:16 Dan ia menyebabkan, sehingga kepada semua orang, kecil atau besar, kaya atau miskin, merdeka atau hamba, diberi tanda pada tangan kanannya atau pada dahinya,
Ya dan ajaran 666 ini memberi kuasa bahwa siapa yang tidak menyembah binatang pertama yang hendak menyaingi ALLAH yang BENAR dan yang diwujudkan dalam bentuk patung(benda mati) untuk DIBUNUH.

Ya orang yang tidak menerima tanda 666 pada tangan dan dahinya adalah orang yang tidak mau menerima ajaran 666 itu dan menyembah binatang itu. Dan mereka di sebut KAFIR.


Catatan: aku tetap tidak percaya cara begini, tetapi aku rasa orang yang suka "simbol2 konstruksi" mungkin perlu memperhatikannya

Seperti analisamu terhadap perbandingan air dan darat (dari netter lain), kamu tampak begitu mengabaikan fakta.

Untuk suatu simbol konstruksi maka informasi garis edar dan perbandingan air dan darat itu sudah cukup tepat.


Tidak tepat, sebab bahkan temanmu itu berani memberikan angka2 desimal, dan ternyata dnegan 1angka di belakang desimal saja perhitungannyas udah tidak tepat.

Aku khawatir terhadap adanya unsur unsur yang sifatnya mencuci pemahaman alamiahmu dalam memandang fakta.


Seharusnya kamu mengkhawatirkan dirimu sendiri, sebab kamu sudah demikian terindoktrinasid engan perhitunganmu sehingga kamu TIDAK MAU MELIHAT KENYATAAN BAHWA ANGKA2 ALQURANMU MAUPUN TEMANMU SELISIH JAUH SEKALI DARI ANGKA DI DUNIA NYATA

Bagi rekan netter lain,bukti dari seputar konstruksi Al Qur'an merupakan tambahan bukti bahwa Al Qur'an merupakan wahyu illahi, ke sanalah semua makhluk akan kembali


Dan bukti sejauh: nol
Valkyrie
 
Posts: 1106
Joined: Thu Sep 28, 2006 9:59 am

Postby Valkyrie » Fri Jun 29, 2007 5:53 pm

I. masalah 475
1. Kita bisa melihat kekacauan logika variable independen yang diambil Julius dalam konteks science:

Variable independen:
a. Tahun sikus methon= 19 tahun
b. Periode rotasi gas matahari di dekat ekuator = 25 hari bumi

Variabel dependen: ?????

Tahun siklus methon X periode rotasi gas matahari di dekat ekuator = Tidak menghasilkan apa-apa

19 X 25(pembulatan) = 475

Jadi dalam dunia astronomy, 475 dari variabel Independen 19 maupun 25 tidak bermakna apapun!

sebagai analogy, aku punya 5 cangkir kopi panas, variable independennya ada 3:

Jumlah cangkir = 5
suhu= 20 derajat
Volume= 200 mL

Jumlah cangkir X Volume
= 5 X 200
= 1000 mL----> makna volume Total

Jumlah cangkir X suhu
= 5 X 20
= 100 ????----> Tidak bermakna apapun

nah, perhitungan Julius Rocky adalah seperti Jumlah cangkir X suhu. kecuali Julius Rocky dapat menjelaskan logika perhitungannya bagaimana 19 tahun siklus methon jika dikalikan 25 hari bumi periode gas matahari didekat ekuator dapat menghasilkan suatu makna dalam science.


Tapi dengan demikian aku mulai memahami bagaimana logika perhitungan dibangun, pertama2, Muslim punya 2 data:
1. Jumlah kata "hari" dalam Alquran = 475
2. angka kunci (yang diambilnya dari Dr rashad Khalifa--- bidat Muslim) = 19

nah, tantangannya sekarang adalah bagaimana combine angka 475 dengan 19 untuk menghasilkan suatu angka yang berhubungan dengan kalender matahari.

Dicari-cari, akhirnya kebetulan ada yang menuliskan 25 sebagai periode gas matahari di dekat ekuator (perlu dicatat bahwa 25 pada dasarnya masih mengalami pembulatan, angka eksaknya sebenarnya bukan tepat 25 melainkan 24,....). Akhirnya, orang yang menurunkan rumus ini memutuskan untuk menggunakan angka 25 ini untuk "membuktikan" scientificnya Alquran, yaitu 475 / 19 = 25.

So Basicly ini hanyalah trik sulap, sulapannya diketahui dengan melihat masalah logika yang timbul, yaitu:

1. Alquran tidak mengenal angka 25 yang berhubungan dengan matahari-bumi-bulan

2. Science tidak mengenal 475 yang berhubungan dengan siklus methon dan periode gas matahari di dekat ekuator

Jadi, ini hanyalah trik sulap, sama seperti ahli matematika agama lain melakukannya.


II masalah 365

BAiklah tulisan muslim ini akan aku pakai:

Firstly, the word YWM in most of its occurrences in the Quran does NOT
mean a 24 hour day.
For example, the Day of Judgment is mentioned a
very large number of times in different ways:

"the last day" (2:62, and many other places), "the promised day"
(85:2), "on the day when they see it" (79:46), "the day when the
spirit and the angels stand in ranks ... that is the true day"
(78:38,39) "Guard yourselves against a day when no soul will avail
another ..." (2:4Cool, "the day when a man flees from his brother"
(80:34) and of course the famous "Malik-i yawm-id-din" (1:3)

The day mentioned here is not a 24-hour day (365 of which make a solar
year), but a time.


Then the Quran speaks of "a day the measure of which is a thousand
years as you count" (32:5) or the day which is fifty thousand years
(70:4). Are these days (1/365)th of a solar year?


Then consider the statement in 2:259:

"He (God) said: How long have you remained (in this condition)?
He said: A day or part of a day. He (God) said: No, you have
remained a hundred years."

Here when the man says: "A day or part of a day", the first occurrence
of day is no doubt a 24-hour day, but the second occurrence of YWM
here is within the expression "ba`da yawm-in" (part of a day). So if
this expression is taken as one entity, it means not a day but
something less than a day.
(Analogy: if someone says "half an hour",
is that an occurrence of "hour"?)


Then one may ask why occurrences such as "six days" (32:4 and
elsewhere) should not be counted as six days towards the 365? If an
occurrence of yawm is counted as 1, then the occurrence of "six days"
should count as 6, towards the total.


In conclusion, the whole theory is so ridiculous that innumerable
objections based on plain commonsense can be raised against it.


Nah, bagi yang kurang fasih berbahasa inggris, aku tidak akan menterjemahkan penuh, tetapi aku akan berikan poin2 pentingnya:
1. kata "YWM" (="hari") dalam Alquran tidak selalu bermakna 24 jam. misalnya kata "hari" Qs: 2:62, 85:2, 79:46, 78:38, 78:39, 80:34 tidak bermakna 24 jam melainkan suatu waktu yang menekankan peristiwa.
2. Quran berbicara tentang ratusan tahun dalam kata "hari" (Qs 32:5), artinya "hari" di sana bermakna ratusan tahun, dan Julius Rocky menganggapnya hanya 24 jam?
3. Qs 2:259 berbicara tentang setengah hari, bukan 1 hari penuh. namun Julius Rocky menganggapnya 1 hari penuh! wow...
4. Kata "hari" yang mewakili beberapa hari, misalnya qs 32:4 berbicara 6 hari, namun lagi2 Julius menghitung 1! kalau kata "yawn"(="hari") dihitung 1, maka kata "6 hari" seharusnya dihitung 6 bukannya 1.

Nah, dengan lemahnya argumentasi 365nya Julius Rocky, terlebih 475 (475 bagaimanapun salah satu faktornya pembentuknya adalah 365).

III. Berkaitan dengan tambahan I: Argumen yang berubah2 dari Julius Rocky

Awalnya, Julius berkata demikian:
Julius Rocky Sun Jun 17, 2007 9:20 am page 4 wrote:Angka 475=(19x25) adalah jumlah putaran matahari pada porosnya selama satu siklus Methon.
Artinya tiap tahun matahari berotasi pada dirinya sebanyak 25 kali.

KENYATAAN BAHWA MATAHARI TIAP TAHUN BEROTASI PADA SUMBUNYA SEBANYAK 25 KALI DENGAN TOTAL 475 KALI PER SATU SIKLUS METON, merupakan pengetahuan yang baru diperoleh manusia belakangan ini saja.
DAN TIDAK DISEBUT SEBUT OLEH METON SEBELUMNYA.


Jadi awalya bagi beliau 25 adalah Jumlah rotasi matahari pada porosnya selama 1 tahun. Dengan kata lain dalam argumentasi pertamanya sebenarnya 475 punya makna. namun masalah dalam argumentasi pertama adalah 25 bukanlah jumlah rotasi matahari pada porosnya selama 1 tahun. mari kita uji:

Rotasi gas matahari di dekat ekuator= 25 hari bumi ----> Jumlah rotasi pertahun = 365/ 25 = 14.6 kali!
maka jumlah Rotasi gas matahari didekat ekuator per 1 siklus methon = 14.6 X 19 = 277.4!
wow, jauh sekali dari 475!

Rotasi matahari sendiri = 27 hari bumi ----> jumlah rotasi pertahun= 365/ 27 = 13.418!
maka jumlah rotasi matahari per 1 siklus methon= 13.518 X 19= 246.852!
Ini lebih jauh lagi dari 475

Mungkin karena menyadari hal ini, beliau segera gugurkan argumentasi pertamanya dengan argumentasi kedua:

Julius Rocky Wed Jun 20, 2007 7:41 am page 7 wrote:Angka 25 pada perkalian 19x25 merupakan periode rotasi matahari pada porosnya. Matahari berputar pada porosnya sebesar 25 hari. Kenyataan ini baru diketahui oleh manusia 1000 tahun lebih setelah Al Quran diturunkan.
Ini juga menjadi penepis pandangan bahwa Nabi Muhammad menjiplak teori Meton.

Dibawah ini merupakan ayat ayat tentang matahari dan bulan yang diambil secara berurutan dalam Al Qur’an.


Tapi apabila argumentasi mengenai 25 ini beliau ubah seperti ini, maka 475 tidak bermakna apapun (lihat tambahan argumentasi I di atas)!

jadi memang terbukti angka 25 hanyalah dicari2 untuk menyamakan jumlah 475 dalam Alquran, itu saja.

Bukti lain kelemahan perhitungan Julius Rocky adalah:

1. tidak adanya artikel sciencepun yang menyinggung kata "hari" dalam Alquran, of course mungkin kecuali artikel buatan muslim sendiri.

2. Tidak adanya fatwa yang menegaskan perhitungan Julius Rocky ini, artinya tidak ada satupun majelis ulama yang membenarkan perhitungan Julius. kita perlu bertanya2 kenapa Majelis Ulama tidak mengeluarkan fatwa kalau argumentasi Julius ini demikian hebat. Aku yakin salah satu alasan adalah Julius mengorbankan makna sesungguhnya dari Alquran hanya untuk membenarkan perhitungannya (check tulisan muslim di atas), artinya ketika Julius hendak membenarkan Alquran melalui perhitungannya, Julius justru malah mengorbankan makna keimanannya sendiri.
Valkyrie
 
Posts: 1106
Joined: Thu Sep 28, 2006 9:59 am

Previous

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]