.

Sumber Kebenaran = Tuhan ... maka Islam = Kebenaran

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Postby richardthelionheart » Fri Jun 15, 2007 4:12 pm

MONTIR KEPALA wrote:
richardthelionheart wrote:Jikalau Tuhan yang membuat, mengapa di sana banyak sekali ayat-ayat yang tidak jelas (untuk contoh,lihat ajah di thread lain). Padahal jikalau yang membuat asli Tuhan, di dalamnya pasti akan mengandung kejelasan dari ayat yang satu ke ayat yang satu. Kenapa di dalam agama Islam, ada yang bilang Bom bunuh diri itu benar seperti Dulmatin,NoordinMtop,dll. Sedangkan MUI bilang itu salah . Bukankah tidak jelas?

sebenarnya pertanyaan kamu udeh terlalu jauh dari topik ... krn belon ada kesepakatan jelas di topik ini ..

namun dripada tdk ada jawaban sama sekali saya singgung sedkit.
bahwa Quran bersifat statis .... artinya dia difahami.
kalo orang memahaminya salah bukan Qurannya yg salah donk.

atau memakai ayat setengah2 ...

kok gitu sih mas Montir?? Jikalau benar begitu adanya,jikalau yang baca yang ngga ngerti berarti bukan salah qurannya, gw pikir akan terlalu fatal akibatnya jika disalahartikan oleh para orang-orang yang ingin berjihad,lalu atas dasar ayat quran misalnya mati di jalan "allah" itu baik, maka akan banyak terrorist-teroris baru yang bakal muncul di dunia ini. Berarti alquran bukanlah kitab yang baik untuk dibaca oleh agama yang "BENAR" ini. Gimana mas montir?
User avatar
richardthelionheart
 
Posts: 284
Joined: Wed Jun 06, 2007 1:40 pm

Postby madmo » Fri Jun 15, 2007 8:36 pm

mon, gw kan dukung elo :( masa kesannya gw kagak cerdas :(

Iya mon, gw tau soal si zulkarnaen liat matahari tenggelam dikolam lumpur adalah soalan cetek..

kan allah swt sudah bilang kalo dia menurunkan quran sebagai panduan yang jelas untuk dipahami...
masa seh gw kagak ngerti tulisan quran tentang matahari di kolam lumpur?

dah sukses tuh, si Rainy dah percaya quran karangan allah swt....
tinggal Lion yang belum ya....
gimana seh kamu kafir Richard, belum percaya kalo allah swt yang ngarang quran ya???
liat begitu banyak bukti sudah dipaparkan.... baca dong bukti2 yang gw paparkan.....

100% kalimat allah swt booo....
madmo
 
Posts: 914
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:20 pm

Postby tjap_momed_aseli » Sat Jun 16, 2007 10:58 pm

Percaya buta karena keberadaan statement dalam sebuah buku yang mengarah ke self-proclaim. Bisa disimpulkan pemulai topik ini memang orang yang benar-benar CERDAS :lol:
User avatar
tjap_momed_aseli
 
Posts: 409
Joined: Sun Aug 06, 2006 9:05 pm

Postby richardthelionheart » Sat Jun 16, 2007 11:40 pm

ok
User avatar
richardthelionheart
 
Posts: 284
Joined: Wed Jun 06, 2007 1:40 pm

Postby madmo » Sun Jun 17, 2007 5:58 pm

Bukti tambahan buat kafir yang belum percaya kalo emang quran al karim adalah 100% kata2 allah swt....
sura al mulk 67:5
And we have, (from of old), adorned the lowest heaven with Lamps, and We have made such (Lamps) (as) missiles to drive away the Evil Ones, and have prepared for them the Penalty of the Blazing Fire.

surat nuh 71:15-16
See ye not how God has created the seven heavens one above another,
And made the moon a light in their midst, and made the sun as a (Glorious) Lamp?

Lihatlah keajaibannya, mana ada coba orang di taun 500-600 an tau ke-BENARAN surat2 diatas?

emang allah swt paling top dah...
100% bo....
madmo
 
Posts: 914
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:20 pm

Postby MONTIR KEPALA » Mon Jun 18, 2007 10:01 am

richardthelionheart wrote:
MONTIR KEPALA wrote:
richardthelionheart wrote:Jikalau Tuhan yang membuat, mengapa di sana banyak sekali ayat-ayat yang tidak jelas (untuk contoh,lihat ajah di thread lain). Padahal jikalau yang membuat asli Tuhan, di dalamnya pasti akan mengandung kejelasan dari ayat yang satu ke ayat yang satu. Kenapa di dalam agama Islam, ada yang bilang Bom bunuh diri itu benar seperti Dulmatin,NoordinMtop,dll. Sedangkan MUI bilang itu salah . Bukankah tidak jelas?

sebenarnya pertanyaan kamu udeh terlalu jauh dari topik ... krn belon ada kesepakatan jelas di topik ini ..

namun dripada tdk ada jawaban sama sekali saya singgung sedkit.
bahwa Quran bersifat statis .... artinya dia difahami.
kalo orang memahaminya salah bukan Qurannya yg salah donk.

atau memakai ayat setengah2 ...

kok gitu sih mas Montir?? Jikalau benar begitu adanya,jikalau yang baca yang ngga ngerti berarti bukan salah qurannya, gw pikir akan terlalu fatal akibatnya jika disalahartikan oleh para orang-orang yang ingin berjihad,lalu atas dasar ayat quran misalnya mati di jalan "allah" itu baik, maka akan banyak terrorist-teroris baru yang bakal muncul di dunia ini. Berarti alquran bukanlah kitab yang baik untuk dibaca oleh agama yang "BENAR" ini. Gimana mas montir?

apapun di dunia ini mempunyai 2 sisi penafsiran yg bertolak belakang.
seseorang bisa menafsirkan nuklir sbg alat kesejahteraan dan yg lainnya berfikir ttg menguasai dunia.

Quran harus diperlakukan dgn benar maka kita akan mendapatkan manfaat yg benar.

back to topic ..!

sampai detik ini QURAN masih diurutan pertama bahkan the one and only Kitab yg memiliki klaim ianya 100% dari Tuhan.
bgm dgn kitab2 lain ?? .... :D
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby madmo » Mon Jun 18, 2007 10:40 am

Setuju mon,

kayak surat al mulk 67:5
and
surat nuh 71:15-16

betapa benarnya allah swt menggambarkan langit....

kafir-kafir, seberapa yakinkah kamu jika pada mempelajari langit....
madmo
 
Posts: 914
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:20 pm

Postby midgard » Mon Jun 18, 2007 12:39 pm

MONTIR KEPALA wrote:apapun di dunia ini mempunyai 2 sisi penafsiran yg bertolak belakang.
seseorang bisa menafsirkan nuklir sbg alat kesejahteraan dan yg lainnya berfikir ttg menguasai dunia.

Quran harus diperlakukan dgn benar maka kita akan mendapatkan manfaat yg benar.

back to topic ..!

sampai detik ini QURAN masih diurutan pertama bahkan the one and only Kitab yg memiliki klaim ianya 100% dari Tuhan.
bgm dgn kitab2 lain ?? .... :D


mon, ... mon, elu masih belom njawab ttg kitabku ...
logikanya, mana yg lebih di bisa di yakinin 'kebenarannya', yg di sampaikan oleh pengantara (jabril), atau yg langsung dari tuhan ?

atau, bandingin dng kitabnya lia eden dah ... kalau udah terbit ...
User avatar
midgard
 
Posts: 1610
Joined: Fri Jun 30, 2006 7:33 am

Postby MONTIR KEPALA » Mon Jun 18, 2007 2:01 pm

akui dulu baru nanti kita masuk ke sesi ISI
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby tjap_momed_aseli » Mon Jun 18, 2007 2:34 pm

Quran harus diperlakukan dgn benar maka kita akan mendapatkan manfaat yg benar.


Contohnya? Menjadi manusia seperti ente? No thanks. I'll pass :lol:
User avatar
tjap_momed_aseli
 
Posts: 409
Joined: Sun Aug 06, 2006 9:05 pm

Postby rainy » Mon Jun 18, 2007 2:37 pm

MONTIR KEPALA wrote:akui dulu baru nanti kita masuk ke sesi ISI


ok, aku akui bahwa al quran adalah satu satunya kitab suci yang mengklaim isinya 100% langsung dari allah swt

catatan : untuk selanjutnya mohon di tulis allah swt untuk tuhan yang dimaksud dalam al quran dan TUHAN YHWH untuk TUHAN yang dimaksud dalam alkitab
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby MONTIR KEPALA » Mon Jun 18, 2007 2:56 pm

sok KESAKSIAN SUDAH DIBUAT HANYA QURAN SATU2 NYA KITAB DARI TUHAN .....

silakan lanjut ke ISI
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby shoeslover » Mon Jun 18, 2007 4:08 pm

rainy wrote:
MONTIR KEPALA wrote:akui dulu baru nanti kita masuk ke sesi ISI

ok, aku akui bahwa al quran adalah satu satunya kitab suci yang mengklaim isinya 100% langsung dari allah swt
catatan : untuk selanjutnya mohon di tulis allah swt untuk tuhan yang dimaksud dalam al quran dan TUHAN YHWH untuk TUHAN yang dimaksud dalam alkitab


Ok gw juga mengakuinya, Al'Quran memang satu satunya kitab yg isinya langsung dari Tuhan ( Walaupun sebenarnya dlm Kitab Tao juga ada tapi gw Masih blm Yakin karena seperti yg kita tau bahwa Kitab Tao merupakan Kitab yg Butuh penalaran Manusia dgn Tingkat Kecerdasan Tinggi,.....itulah mengapa selama 2 hari ini saya ngga Posting di Thread Bung Mon, karena selama itu pula saya Belajar Berpikir Cerdas memahami Kitab Saya )....tapi itu semua ngga masalah...seperti yg saya katakan sebelumnya "Kalau adanya sebuah buku / Kitab justru akan mencelakakan pembacanya, maka lebih baik tidak ada buku / Kitab sama sekali"


Saya tambahkan Catatan Netter rainy : Juga mohon ditulis TAO untuk Tuhan dalam Kitab Suci Dai Sang Law Cin Cen Cing
User avatar
shoeslover
 
Posts: 417
Joined: Tue May 22, 2007 11:12 pm
Location: Sarkem/Pasar Kembang

Postby ali5196 » Mon Jun 18, 2007 4:21 pm

Udah lah, post ini ditutup aja ! ngelantor ngalor ngidul nggak habis2nya.

Tuhan = kebenaran, tapi kebenaran ala MK hanyalah kebenaran ala Islam. Kebenaran ala Islam apa sih ? MK sendiri nggak tahu ! :lol:
Allah yg mengiyakan pedofilia, pembunuhan masal, pembencian terhdp nonMuslim, membuat ***** 1,5 milyar orang, disangkanya TUHAN !

Mendingan nonton dagelan ah ! :lol: :lol:
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Previous

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users