.

Sumber Kebenaran = Tuhan ... maka Islam = Kebenaran

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Sumber Kebenaran = Tuhan ... maka Islam = Kebenaran

Postby MONTIR KEPALA » Wed Jun 06, 2007 1:49 pm

apa kalian setuju Kebenaran = Tuhan itu sendiri ?

bila setuju kita lanjut pembuktian Islam = kebenaran

:lol:
Last edited by MONTIR KEPALA on Mon Jun 11, 2007 11:32 am, edited 1 time in total.
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby zeba0th » Wed Jun 06, 2007 4:30 pm

asalkan bukan Tuhan yg di kotak hitam itu... yg lo maksud...

mari kita diskusi :)
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Re: Kebenaran = Tuhan ... maka Islam = Kebenaran

Postby barabaig » Wed Jun 06, 2007 5:56 pm

MONTIR KEPALA wrote:apa kalian setuju Kebenaran = Tuhan itu sendiri ?

bila setuju kita lanjut pembuktian Islam = kebenaran

:lol:


jika kebenaran = tuhan, maka u mentuhankan kebenaran. bisa jadi ada hal-hal lain yang = tuhan

premis awalnya bener ngga nih?
User avatar
barabaig
 
Posts: 356
Joined: Wed Sep 21, 2005 2:16 pm
Location: jakarta

Postby Rashidi » Wed Jun 06, 2007 9:27 pm

axioma dari mana tuh kalo: tuhan = kebenaran ?

palsukah yg ngaku-ngaku sebagai tuhan ?

pantaskah ilah tersebut disebut sebagai tuhan ?


gimana kalo: AKU adalah TUHAN bagi DIRIKU SENDIRI

digabungkan dengan TUHAN = KEBENARAN, didapatkan:
AKU adalah KEBENARAN bagi DIRIKU SENDIRI

tuhan = kebenaran? axioma yg payah...
User avatar
Rashidi
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Postby MONTIR KEPALA » Thu Jun 07, 2007 4:21 pm

yeee....gak usah macam2 dulu pikirannya ...

TUHAN ...semua sepakat apa Tuhan itu ... yg jelas bukan plesetan kata atau apa ...

sepakat gak kebenaran mutlak = Tuhan ?
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby the-atheist » Thu Jun 07, 2007 6:33 pm

TIDAK... Tuhan tidak sama dengan kebenaran.. Gue ngga setuju..
Tuhan itu HANYA MENYUKAI kebenaran, dan MEMBENCI KEPALSUAN. Tuhan tidak sama dengan kebenaran. Tuhan meliputi kebenaran, tetapi tidak sama dengan kebenaran. Banyak aspek yang harus dipertimbangkan.
the-atheist
 
Posts: 1412
Joined: Mon May 28, 2007 1:36 pm

Postby openyourmind » Thu Jun 07, 2007 6:36 pm

islam=pembenaran
User avatar
openyourmind
 
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

Postby barabaig » Fri Jun 08, 2007 9:40 am

MK ini maksa banget ya.
argumen awalnya aja sudah ga meyakinkan, gimana mau dibahas?

kebenaran itu ciri/sifat/atributnya tuhan. mau maksa mbahas men-tuhan-kan ciri/sifat/atribut tersebut?

koq kayaknya mau nyebut "hitam" = "michael jordan" ?

:roll:
User avatar
barabaig
 
Posts: 356
Joined: Wed Sep 21, 2005 2:16 pm
Location: jakarta

Postby MONTIR KEPALA » Fri Jun 08, 2007 10:34 am

the-atheist wrote:TIDAK... Tuhan tidak sama dengan kebenaran.. Gue ngga setuju..
Tuhan itu HANYA MENYUKAI kebenaran, dan MEMBENCI KEPALSUAN. Tuhan tidak sama dengan kebenaran. Tuhan meliputi kebenaran, tetapi tidak sama dengan kebenaran. Banyak aspek yang harus dipertimbangkan.

hmmm..... lalu KEBENARAN HAKIKI menurt kami Datangnya dri mana ??...
pikiran manusia ?....pan itu mah RELATIVE... siapa pun bisa merasa Benar.
maka Mutlak Arti Kebenaran itu dri Tuhan... ya kan ? :D
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby MONTIR KEPALA » Fri Jun 08, 2007 10:37 am

barabaig wrote:MK ini maksa banget ya.
argumen awalnya aja sudah ga meyakinkan, gimana mau dibahas?

kebenaran itu ciri/sifat/atributnya tuhan. mau maksa mbahas men-tuhan-kan ciri/sifat/atribut tersebut?

koq kayaknya mau nyebut "hitam" = "michael jordan" ?

:roll:

ah gak maksa kok ...masih ada ruang penolakan argument kok

ok ..KEbenaran ciri atau atribut Tuhan. ...Mutlak kah menurut kamu ??
jika YA jawabannya maka sebenarnya kamu setuju bahwa TUHAN = KEBENARAN dan bahwa KEBENARAN = TUHAN

ya gak ? :D
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby the-atheist » Fri Jun 08, 2007 12:17 pm

Kebenaran memang datang dari Tuhan, tetapi Tuhan tidak sama dengan kebenaran.
Tuhan = Tuhan, kebenaran = kebenaran.
the-atheist
 
Posts: 1412
Joined: Mon May 28, 2007 1:36 pm

Postby richardthelionheart » Fri Jun 08, 2007 12:57 pm

MONTIR KEPALA wrote:yeee....gak usah macam2 dulu pikirannya ...

TUHAN ...semua sepakat apa Tuhan itu ... yg jelas bukan plesetan kata atau apa ...

sepakat gak kebenaran mutlak = Tuhan ?
coy, yang bener Tuhan adalah sumber segala kebenaran. Kebenaran= Tuhan? no way!

Coba lo pikir, apakah orang Irian pedalaman sana tau kalo nari telanjang itu tabu? TIDAK! mereka tidak tahu, sebab bagi mereka itu adalah kebenaran bagi mereka. :x
User avatar
richardthelionheart
 
Posts: 284
Joined: Wed Jun 06, 2007 1:40 pm

Postby sapujagad » Fri Jun 08, 2007 1:04 pm

to: montir kepala

Anda sendiri bgmn? apa Anda setuju bahwa Tuhan = Kebenaran ???

(karena di pertanyaan Anda di muka, tidak Anda sebutkan bahwa Anda menyetujui pernyataan tersebut...)

saya tanya, jawab dulu ya....

setuju apa tidak?
User avatar
sapujagad
 
Posts: 513
Joined: Fri Oct 06, 2006 11:08 pm
Location: indonesia

Postby MONTIR KEPALA » Fri Jun 08, 2007 1:15 pm

maksud ku begini say .....

kebenaran itu memang ada 2 Kebenaran milik manusia dan kebenaran HAKIKI.

anggaplah sekarang kita gak Tau mana itu KEBENARAN HAKIKI. maka yang yang TAHU cuma TUHAN kan ?....

bener gak ?....
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Re: Kebenaran = Tuhan ... maka Islam = Kebenaran

Postby ndramus » Fri Jun 08, 2007 1:50 pm

MONTIR KEPALA wrote:apa kalian setuju Kebenaran = Tuhan itu sendiri ?

bila setuju kita lanjut pembuktian Islam = kebenaran

:lol:


kebenaran = Tuhan
Islam = kebenaran
artinya
Tuhan = Islam ( ? )

klo yang ini GA SETUJU
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Re: Kebenaran = Tuhan ... maka Islam = Kebenaran

Postby MONTIR KEPALA » Fri Jun 08, 2007 2:11 pm

ndramus wrote:kebenaran = Tuhan
Islam = kebenaran
artinya
Tuhan = Islam ( ? )

klo yang ini GA SETUJU

belon ke situ .... cari sepakat dulu ...
tapi kalo gak sabar ..mari kita mulai apakah ISLAM = KEBENARAN
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby ajunk666 » Fri Jun 08, 2007 2:32 pm

ISLAM = KEBENARAN


Bullshit,mbak2,mas2 semuanya kebenaran itu awalnya ada pada diri kita, coba aja klo pikiran kita pingin berbuat benar pasti kebenaran yg di peroleh :). klo islam disamakan dgn kebenaran eit tggu dulu. ada yg sebagian hal2 dlm kuran bs dianggap benar tp ada pula yg dianggap salah
kenapa musti islam=kebenaran?? bukanya HINDU,KRISTEN ato BUDHA??
kebenaran yg hakiki bukannya milik TUHAN lho,tp milik semua insan manusia yg menganggap bahwa TUHAN itu MAHA BENAR
ajunk666
 
Posts: 11
Joined: Fri Apr 20, 2007 8:28 am

Postby ajunk666 » Fri Jun 08, 2007 2:39 pm

klo islam=kebenaran apakah case ini bisa dianggap benar oleh semua umat??
Terjadinya bom bunuh diri di Bali (jihad),korban (mati ato luka2) apakah itu tindakan benar? masak ngebom di daerah yg selama ini bikin Indonesia terkenal d mata dunia?? kenapa ga ngebom di jawa,aceh,papua ato lamongan sekalian??
ajunk666
 
Posts: 11
Joined: Fri Apr 20, 2007 8:28 am

Postby MONTIR KEPALA » Fri Jun 08, 2007 2:41 pm

ajunk666 wrote:
ISLAM = KEBENARAN


Bullshit,mbak2,mas2 semuanya kebenaran itu awalnya ada pada diri kita, coba aja klo pikiran kita pingin berbuat benar pasti kebenaran yg di peroleh :). klo islam disamakan dgn kebenaran eit tggu dulu. ada yg sebagian hal2 dlm kuran bs dianggap benar tp ada pula yg dianggap salah
kenapa musti islam=kebenaran?? bukanya HINDU,KRISTEN ato BUDHA??
kebenaran yg hakiki bukannya milik TUHAN lho,tp milik semua insan manusia yg menganggap bahwa TUHAN itu MAHA BENAR

itu dia kita akan lihat apa istimewa Islam shg layak disebut KEBENARAN ... bukan agama lain .....
udeh siapa belon ? :D
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby the-atheist » Fri Jun 08, 2007 2:43 pm

Si MK... tadi di thread lain aja otaknya udah jongkok sampe gue ketawa terpingkal pingkal.. dia ngerti postingan gue aja engga udah nyamber dengan blo'onnya... sekarangmau ngomong kebenaran? Hehehhe... coba kita liat... paling paling dagelan lagi.
the-atheist
 
Posts: 1412
Joined: Mon May 28, 2007 1:36 pm

Next

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users