.

Seruan Damai....!!!

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Seruan Damai....!!!

Postby Tanjidin » Sat May 26, 2007 5:55 pm

Makin banyak post yang isinya hujatan dan kata kata kasar di FFI..
Kadang kadang gerah juga pas baca.. Padahal Judul Threadnya Bagus, bahkan juga bisa jadi Pelajaran buat Muslim sendiri : Misal di Thread "Apakah Allah salah Berhitung"
Tapi jadi males karena dibumbui kata2 nggak sedap.

Akhirnya gue cuma nongkrong di Shoutbox sama Topik Santai & Humor..

Gimana kalo bikin Perubahan..

Mo nelanjangin Islam..?? Boleh aja.. tapi Pliss jangan pake kata2 Kasar

Nggak mempan bikin muslim murtad pake bahasa kasar gitu..

Gimana....?? setuju...???
User avatar
Tanjidin
 
Posts: 324
Joined: Tue Mar 20, 2007 2:51 pm

Postby Sashimi » Sat May 26, 2007 5:59 pm

Mo nelanjangin Islam..?? Boleh aja.. tapi Pliss jangan pake kata2 Kasar


gua ngga termasuk kan?
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby Tanjidin » Sat May 26, 2007 6:06 pm

Sudah ada dalam Diri Manusia Kecendrungan akan sesuatu yang indah.. Mana bisa memurtadkan seseorang dengan menyerang dengan cacian & hujatan secara Frontal..

Atau situs ini cuma buat menghujat...??
User avatar
Tanjidin
 
Posts: 324
Joined: Tue Mar 20, 2007 2:51 pm

Postby ganteng_maut » Sat May 26, 2007 10:03 pm

yaaah yang sopan ada, yang brengsek juga ada. Pintar-pintar memilah dan memilih deh
User avatar
ganteng_maut
 
Posts: 1197
Joined: Sun Jun 11, 2006 3:48 am
Location: Somewhere in the World

Re: Seruan Damai....!!!

Postby numplew. » Sat May 26, 2007 10:24 pm

numpang mancigok wrote:Makin banyak post yang isinya hujatan dan kata kata kasar di FFI..
Kadang kadang gerah juga pas baca.. Padahal Judul Threadnya Bagus, bahkan juga bisa jadi Pelajaran buat Muslim sendiri : Misal di Thread "Apakah Allah salah Berhitung"
Tapi jadi males karena dibumbui kata2 nggak sedap.

Akhirnya gue cuma nongkrong di Shoutbox sama Topik Santai & Humor..

Gimana kalo bikin Perubahan..

Mo nelanjangin Islam..?? Boleh aja.. tapi Pliss jangan pake kata2 Kasar

Nggak mempan bikin muslim murtad pake bahasa kasar gitu..

Gimana....?? setuju...???


Saya setuju dengan anda.
Sebenarnya inikan hanya forum diskusi. Kita bicara berdasrkan wawasan kita masing-masing dengan didukung sumber-sumber yang layak kita percaya.

Btw, aku sendiri pribadi tidak ada niat untuk memurtadkan anda.

Anda cukup menjadi SEPERTI DIRI anda sekarang ini, dan diharapkan tidak terpengaruh dan tersusupi oleh ajaran Islam ekstrim yang sangat anarkis, yang ironisnya, justru kelompok inilah yang dianggap mewakili wajah Islam.
Meskipun demikian, aku menganggap diri anda dalam kelompok 'potensi', maaf...., karena bisa saja anda kemudian menemukan dan menyadari ajaran anda yang anda anggap 'benar'

Ibarat orang berpenyakit diabetes, anda masih berada pada kondisi 'penyakit' yang masih bisa anda kontrol ~ walaupun perubahan kearah yang akut bisa saja terjadi kalau 'kontrol' anda tsb lepas.

Awalnya, aku sendiri lebih sering nongkrong di thread Kristen untuk melakukan DEFENSE terhadap serangan dan pelintiran netter moslem, budhis terhadap ajaran agama saya. Tapi karena sekarang sudah dilock, ya....aku ndak bisa lagi posting di sana.
Aku berusaha menjelaskan kesalah pengertian mereka dan berusaha meluruskan pelintiran-pelintiran netter2 tsb.

Silahkan ikutan berdiskusi mas, tapi jangan ngotot-ngototan.
Kalau ada yang berkata kasar, biarin aja, jangan ikut terpancing.

Aku sendiri juga sudah pernah dimaki 'binatang!' dan 'digoblok-goblokin' sama seorang netter moslem hanya karena aku membantah tulisan dia tentang nubuatan Nabi Muhammad di Alkitab.

Ok.
User avatar
numplew.
 
Posts: 1686
Joined: Sun Mar 05, 2006 4:27 am
Location: nowhere

Re: Seruan Damai....!!!

Postby FFI Admin » Sat May 26, 2007 10:48 pm

numpang mancigok wrote:Makin banyak post yang isinya hujatan dan kata kata kasar di FFI..
Kadang kadang gerah juga pas baca.. Padahal Judul Threadnya Bagus, bahkan juga bisa jadi Pelajaran buat Muslim sendiri : Misal di Thread "Apakah Allah salah Berhitung"
Tapi jadi males karena dibumbui kata2 nggak sedap..

Mohon beri link tepatnya di mana posting kata2 makian itu berada. Saya akan berusaha menanganinya. Setiap hari terdapat sekitar 300 posting baru di FFI. Jumlah moderator terbatas dan semuanya bekerja secara sukarela. Kami para Moderator kadang2 tidak bisa membaca dan mengedit seluruh caci-maki di forum yang sangat besar ini.
Terima kasih atas perhatiannya.

Forum Admin.
FFI Admin
 
Posts: 364
Joined: Wed Mar 15, 2006 1:25 pm

Postby J.M.I.3 » Sat May 26, 2007 11:26 pm

Aku juga bantu Moderatornya deh. cariin kata kasar. hehe...

Contohnya,

zeba0th wrote:muhamad =setan,bajingan,biadap,k0nt0l,ASU,pukimax,kutu kupret,anak iblis!!!


zeba0th wrote:oi JMI3 k0nt0l.... gue gak ada nyerang pribadi lo.... kok lo nyerang pribadi orang??? emang si bajingan muhammad itu bapak lo ya???? dasar muhammad k0nt0l!!!!
User avatar
J.M.I.3
 
Posts: 114
Joined: Fri May 25, 2007 12:03 am
Location: Bandung Kota Kembang

Postby FFI Admin » Sat May 26, 2007 11:40 pm

J.M.I.3 wrote:Aku juga bantu Moderatornya deh. cariin kata kasar. hehe...

Contohnya,

zeba0th wrote:muhamad =setan,bajingan,biadap,k0nt0l,ASU,pukimax,kutu kupret,anak iblis!!!


zeba0th wrote:oi JMI3 k0nt0l.... gue gak ada nyerang pribadi lo.... kok lo nyerang pribadi orang??? emang si bajingan muhammad itu bapak lo ya???? dasar muhammad k0nt0l!!!!

Mana link postingnya? Tanpa link berarti tanpa bukti dan aku juga tidak bisa mengedit atau memberi peringatan.

Signature-mu dihapus sebab terlalu besar ukurannya. Lihat dan baca lagi aturan ukuran signature di bagian Pengumuman. Udah berapa kali gue peringatin???!!! Juga jangan pasang foto2 wajah siapapun demi keamaman masing2.

to Zebaoth,
apakah memang kau posting kata2 makian di atas?
FFI Admin
 
Posts: 364
Joined: Wed Mar 15, 2006 1:25 pm

Postby J.M.I.3 » Sat May 26, 2007 11:48 pm

Itu Di Shoutbox Om Admin^^..

Kita lagi ngobrol tau2 si zeba0th dateng dan ngasih gambar Kartun dan bilang

"Inilah Si Banjingan bla-bla-bla, Siap Kent0t Aisha"

secara deh.... waduh waduh...,

gw bilang itu yang kartun bukan Nabi gw tapi melainkan gw malah bilang babehnya di kartun dsb.

Dia marah lalu mulai menggunakan kata kasar.

yang gw save di forum gw cuma itu doang.

sorry...
User avatar
J.M.I.3
 
Posts: 114
Joined: Fri May 25, 2007 12:03 am
Location: Bandung Kota Kembang

Postby FFI Admin » Sat May 26, 2007 11:59 pm

J.M.I.3 wrote:yang gw save di forum gw cuma itu doang.

sorry...

Kalau tidak bisa membuktikan, jangan asal nuduh! Kau juga harus berhenti posting segala hal yang tidak ada isinya, penuh komentar kosong saja! Belajar lagi tentang Islam jika mau menulis jawaban atau tanggapan dalam diskusi. Semua posting2mu akan kuhapus jika kau terus melakukan hal yang sama.
FFI Admin
 
Posts: 364
Joined: Wed Mar 15, 2006 1:25 pm

Postby J.M.I.3 » Sun May 27, 2007 12:10 am

Forum Admin wrote:
J.M.I.3 wrote:yang gw save di forum gw cuma itu doang.

sorry...

Kalau tidak bisa membuktikan, jangan asal nuduh! Kau juga harus berhenti posting segala hal yang tidak ada isinya, penuh komentar kosong saja! Belajar lagi tentang Islam jika mau menulis jawaban atau tanggapan dalam diskusi. Semua posting2mu akan kuhapus jika kau terus melakukan hal yang sama.
Saya Berani Sumpah. ampe sumpah pocong juga gw lakukan...

zeba0th bener2 ngatain itu. Kita tunggu jawaban dari Orang aslinya aja deh. gw pengen tau dia bakal boong ato kagak...

BTW,

Kau juga harus berhenti posting segala hal yang tidak ada isinya, penuh komentar kosong saja! Belajar lagi tentang Islam jika mau menulis jawaban atau tanggapan dalam diskusi. Semua posting2mu akan kuhapus jika kau terus melakukan hal yang sama.


Om Admin, aku masih belajar. gw blom terlalu mahir dalam forum..

BTW, aku request dong. Bukain ID J.M.I. buka ban nya yah. itu buat aku permanen aja deh...
User avatar
J.M.I.3
 
Posts: 114
Joined: Fri May 25, 2007 12:03 am
Location: Bandung Kota Kembang

Postby Phoenix » Sun May 27, 2007 6:26 am

JMI!!! Itu ternyata cuman shautan si Baoth di Shoutbox toh?? lah Shoutbox kan emang medan perang! Istilahnya elo kudu tahan banting disana! Full body Contact!! Total Frontal!

Jadi gue saranin sih..spt kata Admin, elo ikkutin diskusi. Kalau elo belum tahu, ya elo tanya baik-baik. Jangana sal nyeletuk trus maki-maki, trus lari ke agama lain..terang kamu sudah bikin rusuh diskusi.


Kalau elo kaga belajar-belajar, jangana neh aje kalau elo dikasih ban serep mulu!
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby J.M.I.3 » Sun May 27, 2007 9:48 am

Phoenix wrote:JMI!!! Itu ternyata cuman shautan si Baoth di Shoutbox toh?? lah Shoutbox kan emang medan perang! Istilahnya elo kudu tahan banting disana! Full body Contact!! Total Frontal!

Jadi gue saranin sih..spt kata Admin, elo ikkutin diskusi. Kalau elo belum tahu, ya elo tanya baik-baik. Jangana sal nyeletuk trus maki-maki, trus lari ke agama lain..terang kamu sudah bikin rusuh diskusi.


Kalau elo kaga belajar-belajar, jangana neh aje kalau elo dikasih ban serep mulu!


Iya seh, gw juga merasa bersalah ampe membuat si zeba0th ampe sewaot gituuu...

Gw juga pernah sebelumnya, waktu itu ma eneng kusnadi di shoutbox..

masih ada adheel looo....

jangana neh aje kalau elo dikasih ban serep mulu!


Mobil Jeep gw tuh pake ban serep
User avatar
J.M.I.3
 
Posts: 114
Joined: Fri May 25, 2007 12:03 am
Location: Bandung Kota Kembang

Re: Seruan Damai....!!!

Postby peacemaker » Sun May 27, 2007 1:10 pm

numplew. wrote:Saya setuju dengan anda.
Sebenarnya inikan hanya forum diskusi. Kita bicara berdasrkan wawasan kita masing-masing dengan didukung sumber-sumber yang layak kita percaya.

Btw, aku sendiri pribadi tidak ada niat untuk memurtadkan anda.

Anda cukup menjadi SEPERTI DIRI anda sekarang ini, dan diharapkan tidak terpengaruh dan tersusupi oleh ajaran Islam ekstrim yang sangat anarkis, yang ironisnya, justru kelompok inilah yang dianggap mewakili wajah Islam.
Meskipun demikian, aku menganggap diri anda dalam kelompok 'potensi', maaf...., karena bisa saja anda kemudian menemukan dan menyadari ajaran anda yang anda anggap 'benar'

Ibarat orang berpenyakit diabetes, anda masih berada pada kondisi 'penyakit' yang masih bisa anda kontrol ~ walaupun perubahan kearah yang akut bisa saja terjadi kalau 'kontrol' anda tsb lepas.

Awalnya, aku sendiri lebih sering nongkrong di thread Kristen untuk melakukan DEFENSE terhadap serangan dan pelintiran netter moslem, budhis terhadap ajaran agama saya. Tapi karena sekarang sudah dilock, ya....aku ndak bisa lagi posting di sana.
Aku berusaha menjelaskan kesalah pengertian mereka dan berusaha meluruskan pelintiran-pelintiran netter2 tsb.

Silahkan ikutan berdiskusi mas, tapi jangan ngotot-ngototan.
Kalau ada yang berkata kasar, biarin aja, jangan ikut terpancing.

Aku sendiri juga sudah pernah dimaki 'binatang!' dan 'digoblok-goblokin' sama seorang netter moslem hanya karena aku membantah tulisan dia tentang nubuatan Nabi Muhammad di Alkitab.

Ok.


Gw bersama loe numplew, islam garis keras yg benci pada orang kristen memang harus disadarkan, Kata2 kotor tidak akan mengubah apapun, hanya memperkeruh keadaan. :wink:
User avatar
peacemaker
 
Posts: 178
Joined: Tue Feb 13, 2007 3:49 pm

Postby gaston31 » Sun May 27, 2007 6:58 pm

kata2 kasar? klo gw sih ga tanggepin...
kyak sigi gw gtu
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Re: Seruan Damai....!!!

Postby Tanjidin » Thu May 31, 2007 8:04 pm

Forum Admin wrote:
numpang mancigok wrote:Makin banyak post yang isinya hujatan dan kata kata kasar di FFI..
Kadang kadang gerah juga pas baca.. Padahal Judul Threadnya Bagus, bahkan juga bisa jadi Pelajaran buat Muslim sendiri : Misal di Thread "Apakah Allah salah Berhitung"
Tapi jadi males karena dibumbui kata2 nggak sedap..

Mohon beri link tepatnya di mana posting kata2 makian itu berada. Saya akan berusaha menanganinya. Setiap hari terdapat sekitar 300 posting baru di FFI. Jumlah moderator terbatas dan semuanya bekerja secara sukarela. Kami para Moderator kadang2 tidak bisa membaca dan mengedit seluruh caci-maki di forum yang sangat besar ini.
Terima kasih atas perhatiannya.

Forum Admin.


Min, Thread gue 'kan hanya berisi anjuran dan seruan.
User avatar
Tanjidin
 
Posts: 324
Joined: Tue Mar 20, 2007 2:51 pm

Postby Tanjidin » Sat Jun 02, 2007 5:44 pm

Image
User avatar
Tanjidin
 
Posts: 324
Joined: Tue Mar 20, 2007 2:51 pm

Postby Tanjidin » Sat Jun 02, 2007 5:46 pm

Image
User avatar
Tanjidin
 
Posts: 324
Joined: Tue Mar 20, 2007 2:51 pm

Postby Tanjidin » Sat Jun 02, 2007 5:47 pm

Image
User avatar
Tanjidin
 
Posts: 324
Joined: Tue Mar 20, 2007 2:51 pm

Postby sipengembara » Sat Jun 02, 2007 6:15 pm

bicara kasar sikit bikin adrenalin gw naik.ngga pa-pa kan? asal ngga ada yang sakit hati dan yang tersakiti
User avatar
sipengembara
 
Posts: 72
Joined: Wed Jan 24, 2007 12:44 am
Location: nazareth

Next

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users