Page 5 of 27

PostPosted: Thu May 24, 2007 2:35 pm
by asbunawas
rainy wrote:Gak penting sih cuma katanya islam menghormati nabi isa as, kok ikut ucapin selamat merayakan kelahiran-Nya gak mau, kan gak konsisten


Ikutan ngejawab ya? Boleh? (Boleh dong ah...)

Gak penting sih cuma katanya islam menghormati nabi isa as, kok ikut ucapin selamat merayakan kelahiran-Nya gak mau, kan gak konsisten :
Justeru disitulah ke Konsistenan UMAT ISLAM, Umat ISLAM memiliki KETAUHIDAN ALLAH YANG ESA, Yaitu LAILLAHA ILA LLAH (Tiada Tuhan selain ALLAH).

Sedangkan NATAL bagi UMAT KRISTEN merupakan HARI KELAHIRAN YESUS yang dalam KEIMANAN KRISTEN bahwa YESUS adalah TUHAN ANAK, Iya kan ?

Nah justru kalo umat ISLAM turut mengucapkan Selamat NATAL atau Selamat Atas Lahirnya TUHAN YESUS, itu Artinya ISLAM menganggap dan sudah menyatakan bahwa ADA TUHAN LAIN SELAIN ALLAH (Allah SWT), itu artinya status LAILLAHA ILLA LLAH-nya menjadi TIDAK KONSISTEN.

Cuman sayang Umat Kristiani tidak bisa memahami hal ini dan menganggap ISLAM tidak menghormati perayaan NATAL mereka, padahal seharusnya Umat KRISTEN bisa lebih mengerti karena ini menyangkut KEKONSISTENAN IMAN (TAUHID).

Coba kalo KRISTEN beranggapan bahwa YESUS atau ISA ALMASIH itu adalah NABI sebagaimana ISLAM mempercayainya seperti itu, maka orang ISLAM tidak akan pernah sungkan2 untuk ikut merayakannya…
Semoga Tante Riany dan umat kristen lainnya menjadi faham dan mengerti atas penjelasan dari Om ini sehingga tidak ada lagi prasangka diantara kita…ciee !

PostPosted: Thu May 24, 2007 5:19 pm
by MONTIR KEPALA
rainy wrote:Thanks mont :
Point 1 the correct form of islam : perang yang adil
Meskipun masih banyak mengundang kontroversi tapi lebih baik kita maju ke point berikutnya tentang perang yang adil yaitu:
1. a. Bolehkah muslim meminta bantuan kepada kafir satu untuk melawan kafir lainnya ?

Nabi tidak pernah melakukan itu

[5:55] Sesungguhnya penolong kamu hanyalah Allah, Rasul-Nya, dan orang-orang yang beriman, yang mendirikan shalat dan menunaikan zakat, seraya mereka tunduk .

1. b. Dalam hal muslim vs muslim, bolehkah meminta bantuan kepada orang / negara kafir ?

Nabi tidak pernah melakukan itu

[4:139] orang-orang yang mengambil orang-orang kafir menjadi teman-teman penolong dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Apakah mereka mencari kekuatan di sisi orang kafir itu ? Maka sesungguhnya semua kekuatan kepunyaan Allah.

1. c. Bagaimana muslim indonesia seharusnya bersikap ketika di negara lain ada perang muslim vs muslim (misal : syiah vs sunni, hamas vs fattah, al qaeda vs pemerintah irak)


[49:9] Dan kalau ada dua golongan dari mereka yang beriman itu berperang hendaklah kamu damaikan antara keduanya! Tapi kalau yang satu melanggar perjanjian terhadap yang lain, hendaklah yang melanggar perjanjian itu kamu perangi sampai surut kembali pada perintah Allah. Kalau dia telah surut, damaikanlah antara keduanya menurut keadilan, dan hendaklah kamu berlaku adil; sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang berlaku adil.

[49:10] Orang-orang beriman itu sesungguhnya bersaudara. Sebab itu damaikanlah antara kedua saudaramu itu dan takutlah terhadap Allah, supaya kamu mendapat rahmat.

PostPosted: Thu May 24, 2007 9:42 pm
by shoeslover
Hubungan Seks Antara Ayah dan Dua Orang Anak Perempuannya: Malam-malam kedua anak perempuan Nabi Lot menggoda ayah mereka yang mabuk dan men-dapatkan anak darinya. (Injil - Kejadian 19: 30-36).

Bolehkah diriku tau apa maksudnya ini?

PostPosted: Thu May 24, 2007 10:01 pm
by open
Masa sih Nabi begini? Ini juga nabi dalam agama islam kan? Masuk surga juga nggak nabi ini????? Jadi pengen tahu ceritanya tuh.

PostPosted: Thu May 24, 2007 11:02 pm
by shoeslover
open wrote:Masa sih Nabi begini? Ini juga nabi dalam agama islam kan? Masuk surga juga nggak nabi ini????? Jadi pengen tahu ceritanya tuh.



Maafkan pengetahuan gw yg dangkal, setahu gw di islam ga ada yg menyebutkan bahwa luth dirayu anak gadisnya dan akhirnya berzinah dengan 2 putrinya tsb.

Kisah Nabi Luth dalam Al-Quran terdapat pada 85 ayat dalam 12 surah diantaranya Surah Al-Anbiyaa ayat 74 dan 75 , Surah Asy-Syu'ara ayat 160 sehingga ayat 175 , Surah Hud ayat 77 sehingga ayat 83 , Surah Al-Qamar ayat 33 sehingga 39 dan surah At-Tahrim ayat 10 yang mengisahkan isteri Nabi Luth yang mengkhianati suaminya.

PostPosted: Thu May 24, 2007 11:33 pm
by shoeslover
J.M.I.2 wrote:Makanya Nabi Luth tuh Beralayar dengan kalo ga salah 6 orang dan sekumpulan Hewan2 berpasangan...

Sisanya yang ditinggal kena Tsunami



Bukanya yg berlayar nabi NUH?
Kan disini yg dipertanyakan nabi LUTH/LOT?!

Sekali lagi maafkan pengetahuan gw yg dangkal.

PostPosted: Fri May 25, 2007 7:55 am
by rainy
asbunawas wrote: Coba kalo KRISTEN beranggapan bahwa YESUS atau ISA ALMASIH itu adalah NABI sebagaimana ISLAM mempercayainya seperti itu, maka orang ISLAM tidak akan pernah sungkan2 untuk ikut merayakannya…
Semoga Tante Riany dan umat kristen lainnya menjadi faham dan mengerti atas penjelasan dari Om ini sehingga tidak ada lagi prasangka diantara kita…ciee !


Ok, point kedua diterima dan ditutup dengan kesimpulan "the correct form of islam tentang mengucapkan selamat hari raya natal adalah dilarang karena tidak sesuai konsep tauhid"

kalau ada muslim yang gak setuju, silakan protes ke asbunawas, trims

PostPosted: Fri May 25, 2007 8:21 am
by rainy
MONTIR KEPALA wrote:
rainy wrote:Thanks mont :
Point 1 the correct form of islam : perang yang adil
Meskipun masih banyak mengundang kontroversi tapi lebih baik kita maju ke point berikutnya tentang perang yang adil yaitu:
1. a. Bolehkah muslim meminta bantuan kepada kafir satu untuk melawan kafir lainnya ?

Nabi tidak pernah melakukan itu
[5:55] Sesungguhnya penolong kamu hanyalah Allah, Rasul-Nya, dan orang-orang yang beriman, yang mendirikan shalat dan menunaikan zakat, seraya mereka tunduk .


mujahiddin vs uni sovyet di afganistan --> mujahiddin dipasok senjata oleh amerika

MONTIR KEPALA wrote:
1. b. Dalam hal muslim vs muslim, bolehkah meminta bantuan kepada orang / negara kafir ?

Nabi tidak pernah melakukan itu

[4:139] orang-orang yang mengambil orang-orang kafir menjadi teman-teman penolong dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Apakah mereka mencari kekuatan di sisi orang kafir itu ? Maka sesungguhnya semua kekuatan kepunyaan Allah.


Perang teluk I : Irak vs kuwait --> kuwait minta bantuan amerika

MONTIR KEPALA wrote:
1. c. Bagaimana muslim indonesia seharusnya bersikap ketika di negara lain ada perang muslim vs muslim (misal : syiah vs sunni, hamas vs fattah, al qaeda vs pemerintah irak)


[49:9] Dan kalau ada dua golongan dari mereka yang beriman itu berperang hendaklah kamu damaikan antara keduanya! Tapi [b]kalau yang satu melanggar perjanjian terhadap yang lain, hendaklah yang melanggar perjanjian itu kamu perangi sampai surut kembali pada perintah Allah. Kalau dia telah surut, damaikanlah antara keduanya menurut keadilan[/b], dan hendaklah kamu berlaku adil; sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang berlaku adil.

[49:10] Orang-orang beriman itu sesungguhnya bersaudara. Sebab itu damaikanlah antara kedua saudaramu itu dan takutlah terhadap Allah, supaya kamu mendapat rahmat.


sunni vs syiah, siapa yang melanggar perjanjian dan siapa yang seharusnya diperangi oleh muslim indonesia?
hamas vs fattah, siapa yang melanggar perjanjian dan siapa yang seharusnya diperangi oleh muslim indonesia?

Point pertama a, b dan c masih terbuka belum ada kesimpulan

PostPosted: Fri May 25, 2007 8:30 am
by asbunawas
rainy wrote:
asbunawas wrote: Coba kalo KRISTEN beranggapan bahwa YESUS atau ISA ALMASIH itu adalah NABI sebagaimana ISLAM mempercayainya seperti itu, maka orang ISLAM tidak akan pernah sungkan2 untuk ikut merayakannya…
Semoga Tante Riany dan umat kristen lainnya menjadi faham dan mengerti atas penjelasan dari Om ini sehingga tidak ada lagi prasangka diantara kita…ciee !


Ok, point kedua diterima dan ditutup dengan kesimpulan "the correct form of islam tentang mengucapkan selamat hari raya natal adalah dilarang karena tidak sesuai konsep tauhid"

kalau ada muslim yang gak setuju, silakan protes ke asbunawas, trims


Hehehehe, Kesimpulan yang sangat menarik,

Cuman sangat disayangkan harapan ane agar umat KRISTIANI untuk BISA MENGERTI tidak mendapatkan tanggapan dari anda sendiri :

Cuman sayang Umat Kristiani tidak bisa memahami hal ini dan menganggap ISLAM tidak menghormati perayaan NATAL mereka, padahal seharusnya Umat KRISTEN bisa lebih mengerti karena ini menyangkut KEKONSISTENAN IMAN (TAUHID).

Mulai sekarang bisa kah anda mengerti dan memahaminya?

PostPosted: Fri May 25, 2007 8:48 am
by MONTIR KEPALA
rainy wrote:
MONTIR KEPALA wrote:
rainy wrote:Thanks mont :
Point 1 the correct form of islam : perang yang adil
Meskipun masih banyak mengundang kontroversi tapi lebih baik kita maju ke point berikutnya tentang perang yang adil yaitu:
1. a. Bolehkah muslim meminta bantuan kepada kafir satu untuk melawan kafir lainnya ?

Nabi tidak pernah melakukan itu
[5:55] Sesungguhnya penolong kamu hanyalah Allah, Rasul-Nya, dan orang-orang yang beriman, yang mendirikan shalat dan menunaikan zakat, seraya mereka tunduk .


mujahiddin vs uni sovyet di afganistan --> mujahiddin dipasok senjata oleh amerika

MONTIR KEPALA wrote:
1. b. Dalam hal muslim vs muslim, bolehkah meminta bantuan kepada orang / negara kafir ?

Nabi tidak pernah melakukan itu

[4:139] orang-orang yang mengambil orang-orang kafir menjadi teman-teman penolong dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Apakah mereka mencari kekuatan di sisi orang kafir itu ? Maka sesungguhnya semua kekuatan kepunyaan Allah.


Perang teluk I : Irak vs kuwait --> kuwait minta bantuan amerika

MONTIR KEPALA wrote:
1. c. Bagaimana muslim indonesia seharusnya bersikap ketika di negara lain ada perang muslim vs muslim (misal : syiah vs sunni, hamas vs fattah, al qaeda vs pemerintah irak)


[49:9] Dan kalau ada dua golongan dari mereka yang beriman itu berperang hendaklah kamu damaikan antara keduanya! Tapi [b]kalau yang satu melanggar perjanjian terhadap yang lain, hendaklah yang melanggar perjanjian itu kamu perangi sampai surut kembali pada perintah Allah. Kalau dia telah surut, damaikanlah antara keduanya menurut keadilan[/b], dan hendaklah kamu berlaku adil; sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang berlaku adil.

[49:10] Orang-orang beriman itu sesungguhnya bersaudara. Sebab itu damaikanlah antara kedua saudaramu itu dan takutlah terhadap Allah, supaya kamu mendapat rahmat.


sunni vs syiah, siapa yang melanggar perjanjian dan siapa yang seharusnya diperangi oleh muslim indonesia?
hamas vs fattah, siapa yang melanggar perjanjian dan siapa yang seharusnya diperangi oleh muslim indonesia?

Point pertama a, b dan c masih terbuka belum ada kesimpulan

nah alhamdulillah berarti kamu sadar bahwa tidak semua muslim berfikir dan bertindak sesuai Konsep Ideal Quran dan Sunnah Nabi walaupun mereka berlabelkan ISLAM.

faham sekarang ?.... dan perlu kamu ketahui di dunia Islam pun sendiri PERJUANGAN MEMPERBAIKI DIRI dan MENGISLAMKAN DIRI adalah perjuangan tanpa henti ....
kadang kala ada orang Islam yang ogah pake label Islam tapi lebih islami
banyak juga yang senang memakai slogan Islam padahal jauh dri konsep Islam murni.
ada juga yg ogah pake label udah itu tidak Islami pula...

ya itulah manusia ... makanya PRINSIP saya liat signature di bawah ini ...

PostPosted: Fri May 25, 2007 9:30 am
by rainy
asbunawas wrote: Mulai sekarang bisa kah anda mengerti dan memahaminya?

Kesimpulan diatas sudah menunjukkan kalau saya mengerti dan memahami perilaku muslim

PostPosted: Fri May 25, 2007 9:40 am
by rainy
MONTIR KEPALA wrote: nah alhamdulillah berarti kamu sadar bahwa tidak semua muslim berfikir dan bertindak sesuai Konsep Ideal Quran dan Sunnah Nabi walaupun mereka berlabelkan ISLAM.

faham sekarang ?.... dan perlu kamu ketahui di dunia Islam pun sendiri PERJUANGAN MEMPERBAIKI DIRI dan MENGISLAMKAN DIRI adalah perjuangan tanpa henti ....
kadang kala ada orang Islam yang ogah pake label Islam tapi lebih islami
banyak juga yang senang memakai slogan Islam padahal jauh dri konsep Islam murni.
ada juga yg ogah pake label udah itu tidak Islami pula...

ya itulah manusia ... makanya PRINSIP saya liat signature di bawah ini ...


Prinsipnya mas boleh juga.... atau jangan - jangan mereka (hamas, fattah, mujahiddin, amrozy dll) lebih islami dari saudara dan saudara dipandang mereka sebagai 'muslim yang gak konsekuen'

PostPosted: Fri May 25, 2007 9:53 am
by MONTIR KEPALA
boleh adu dalil sama saya ....
anda gak ngerti yah mereka itu faksi2 politik praktis ...
sama lah kayak organisasi2 politik di Indonesia hanya bedanya mereka Paramiliter di kita enggak.

saya bisa tempeleng AMROZI yang mengatakan bahwa mereka muslim yg terkena BOMB nya adalah takdir semata.

dia gak ngerti ayat ini :

[4:93] Dan barangsiapa yang membunuh seorang mu'min dengan sengaja maka balasannya ialah Jahannam, kekal ia di dalamnya dan Allah murka kepadanya, dan mengutukinya serta menyediakan azab yang besar baginya.

dan terhadap Kafir yg berdamai haram diserang.

[4:90] kecuali orang-orang yang meminta perlindungan kepada sesuatu kaum, yang antara kamu dan kaum itu telah ada perjanjian atau orang-orang yang datang kepada kamu sedang hati mereka merasa keberatan untuk memerangi kamu dan memerangi kaumnya . Kalau Allah menghendaki, tentu Dia memberi kekuasaan kepada mereka terhadap kamu, lalu pastilah mereka memerangimu. tetapi jika mereka membiarkan kamu, dan tidak memerangi kamu serta mengemukakan perdamaian kepadamu maka Allah tidak memberi jalan bagimu (memrangi mereka.

PostPosted: Fri May 25, 2007 10:32 am
by rainy
MONTIR KEPALA wrote:boleh adu dalil sama saya ....
anda gak ngerti yah mereka itu faksi2 politik praktis ...
sama lah kayak organisasi2 politik di Indonesia hanya bedanya mereka Paramiliter di kita enggak.

saya bisa tempeleng AMROZI yang mengatakan bahwa mereka muslim yg terkena BOMB nya adalah takdir semata.

dia gak ngerti ayat ini :

[4:93] Dan barangsiapa yang membunuh seorang mu'min dengan sengaja maka balasannya ialah Jahannam, kekal ia di dalamnya dan Allah murka kepadanya, dan mengutukinya serta menyediakan azab yang besar baginya.

dan terhadap Kafir yg berdamai haram diserang.


jadi anda berpendapat fattah, hamas, sunni dan syiah atau siapa saja yang selama ini saling berperang adalah islam yang tidak islami ? (mohon koreksi kalau saya salah)

MONTIR KEPALA wrote: anda gak ngerti yah mereka itu faksi2 politik praktis ...

Bukankah islam adalah tuntutan / pedoman hidup disegala bidang (ipoleksosbudhankam) termasuk bidang politik praktis, jadi mereka (hamas, fattah, sunni, syiah dll) tentunya juga berpedoman pada al quran ketika mereka menyerang satu sama lain.

MONTIR KEPALA wrote: saya bisa tempeleng AMROZI yang mengatakan bahwa mereka muslim yg terkena BOMB nya adalah takdir semata.

Saya kira pendapat amrozy bahwa muslim yang mati terkena bom adalah takdir adalah pendapat yang benar karena 'saat dan cara kematian adalah takdir TUHAN" dan janganlah ditempeleng, cukuplah suruh dia mampir di ffi sini.

PostPosted: Fri May 25, 2007 10:47 am
by asbunawas
rainy wrote:
asbunawas wrote: Mulai sekarang bisa kah anda mengerti dan memahaminya?

Kesimpulan diatas sudah menunjukkan kalau saya mengerti dan memahami perilaku muslim


Terima kasih, mudah2an umat Kristiani yang lain bisa memahami dan mengerti seperti anda, kalo perlu, sampaikan alasan tsb kepada rekan2 kristiani lainnya, agar mereka semua menjadi maklum adanya, dan itulah namanya Toleransi.

PostPosted: Fri May 25, 2007 10:57 am
by MONTIR KEPALA
rainy wrote:
MONTIR KEPALA wrote:boleh adu dalil sama saya ....
anda gak ngerti yah mereka itu faksi2 politik praktis ...
sama lah kayak organisasi2 politik di Indonesia hanya bedanya mereka Paramiliter di kita enggak.

saya bisa tempeleng AMROZI yang mengatakan bahwa mereka muslim yg terkena BOMB nya adalah takdir semata.

dia gak ngerti ayat ini :

[4:93] Dan barangsiapa yang membunuh seorang mu'min dengan sengaja maka balasannya ialah Jahannam, kekal ia di dalamnya dan Allah murka kepadanya, dan mengutukinya serta menyediakan azab yang besar baginya.

dan terhadap Kafir yg berdamai haram diserang.


jadi anda berpendapat fattah, hamas, sunni dan syiah atau siapa saja yang selama ini saling berperang adalah islam yang tidak islami ? (mohon koreksi kalau saya salah)

YUP !!!!!! .... selama saling bunuh sesama muslim. mereka kurang pandai berdialog.


MONTIR KEPALA wrote: anda gak ngerti yah mereka itu faksi2 politik praktis ...

Bukankah islam adalah tuntutan / pedoman hidup disegala bidang (ipoleksosbudhankam) termasuk bidang politik praktis, jadi mereka (hamas, fattah, sunni, syiah dll) tentunya juga berpedoman pada al quran ketika mereka menyerang satu sama lain.

kamu gak ngerti arah pembicaraan saya ...
maksud saya ketika itu berupa faksi politik praktis maka segala tindakannya adalah semata pengaruh situasi politik lokal yg tdk melulu masalah perjuangan ISLAM MURNI. yaaah seperti biasa masalah anggaran, masalah kursi kekuasaan, masalah lahan dsb yg berbau LOKAL.
Islam memang di segala bidang dan bukan menempatkan symbolisme semata tapi Hakikat ajaran Islam yaitu KEadilan dan Kemakmuran dan Perdamaian.

MONTIR KEPALA wrote: saya bisa tempeleng AMROZI yang mengatakan bahwa mereka muslim yg terkena BOMB nya adalah takdir semata.

Saya kira pendapat amrozy bahwa muslim yang mati terkena bom adalah takdir adalah pendapat yang benar karena 'saat dan cara kematian adalah takdir TUHAN" dan janganlah ditempeleng, cukuplah suruh dia mampir di ffi sini.

anda pun gak usah nyuruh saya tidak menempeleng amrozi sebab saya menempeleng dia juga Takdir ...bukan begitu ? :D

PostPosted: Fri May 25, 2007 12:18 pm
by rainy
asbunawas wrote:
rainy wrote:
asbunawas wrote: Mulai sekarang bisa kah anda mengerti dan memahaminya?

Kesimpulan diatas sudah menunjukkan kalau saya mengerti dan memahami perilaku muslim


Terima kasih, mudah2an umat Kristiani yang lain bisa memahami dan mengerti seperti anda, kalo perlu, sampaikan alasan tsb kepada rekan2 kristiani lainnya, agar mereka semua menjadi maklum adanya, dan itulah namanya Toleransi.


OK, trims, dengan ini saya tegaskan bahwa :
rainy wrote:point kedua diterima dan ditutup dengan kesimpulan "the correct form of islam tentang mengucapkan selamat hari raya natal adalah dilarang karena tidak sesuai konsep tauhid"


Saya ingatkan, bahwa point ketiga yaitu "the correct form of islam tentang penggunaan / pemanfaatan teknologi dan produk negara / orang kafir" masih terbuka.

Aku buka juga point keempat, yaitu :
asbunawas wrote:itulah namanya Toleransi.

"the correct form of islam tentang toleransi antar umat beragama"

4."bagaimanakah the correct form of islam tentang toleransi antar umat beragama"
- Muslim menuntut toleransi dari umat agama lain antara lain dengan : menutup warung / rumah makan di siang hari waktu bulan puasa, menutup THM dll
- Dilain pihak muslim menutup paksa gereja dengan alasan tidak ada imb (kira - kira berapa ya masjid yang berdiri tanpa imb?)
- muslim protes kalau mall - mall memperdengarkan lagu - lagu natal pas bulan desember
- muslim protes kalau murid - murid muslim di sekolah kristen diajari agama kristen
- dll (silakan netters lain menambahkan)

PostPosted: Fri May 25, 2007 12:31 pm
by rainy
Trims, karena kita bicara teori bukan bicara praktek maka point pertama "perang yang adil" ditutup dengan kesimpulan "the correct form of islam : islam mengajarkan perang yang adil, dilarang minta bantuan kafir, sesama mukmin dilarang saling menyerang, membunuh kafir damai adalah salah"

Lalu saya buka point ke lima yaitu :
MONTIR KEPALA wrote: Islam memang di segala bidang dan bukan menempatkan symbolisme semata tapi Hakikat ajaran Islam yaitu KEadilan dan Kemakmuran dan Perdamaian.


"the correct form of islam tentang : Keadilan"
- perempuan tidak boleh jadi pemimpin ? apakah ini yang dimaksud keadilan ?
- kafir tidak boleh jadi pemimpin ? apakah ini yang dimaksud keadilan ?
- perempuan dapat warisan 1/2 dari laki - laki ? apakah ini yang dimaksud keadilan?
- muhammad ber istri 9 (mohon koreksi kalau salah) tetapi umatnya hanya boleh 4 ? apakah ini yang dimaksud keadilan?
- kafir harus bayar jizyah biar selamat, apakah ini yang dimaksud keadilan?
- berhaji hanya bagi yang kaya, dimana keadilan bagi si miskin?
- dll (silakan netter lain sumbang saran)

PostPosted: Fri May 25, 2007 12:46 pm
by asbunawas
rainy wrote:
asbunawas wrote: Mulai sekarang bisa kah anda mengerti dan memahaminya?

Kesimpulan diatas sudah menunjukkan kalau saya mengerti dan memahami perilaku muslim


Jadi engga bakalan protes lagi dan engga bakalan mengerutu kan kalo ada temen anda yang pada saat Natal hanya mengucapkan kata : Selamat ya Mbak Rainy...Selamat...... :lol: :lol: :wink:

Sekarang yang nanyanya gantian .
Apakah anda akan bisa memenuhi undangan atau menyampaikan ucapan Selamat atas perayaan acara Maulid Nabi Muhammad SAW berikut dengan mengucapkan Shalawat untuknya?

Pertanyaan ini untuk perbandingan saja. ..Monggo... :wink:

PostPosted: Fri May 25, 2007 12:58 pm
by asbunawas
rainy wrote:
Saya ingatkan, bahwa point ketiga yaitu "the correct form of islam tentang penggunaan / pemanfaatan teknologi dan produk negara / orang kafir" masih terbuka.


Yang ini pan udah dijawab dengan perumpamaan Buah Anggur dan Lebah Madunya…, yang ane jelaskan dihalaman sebelumnya itu loh….

rainy wrote:Aku buka juga point keempat, yaitu :

"the correct form of islam tentang toleransi antar umat beragama"

4."bagaimanakah the correct form of islam tentang toleransi antar umat beragama"
- Muslim menuntut toleransi dari umat agama lain antara lain dengan : menutup warung / rumah makan di siang hari waktu bulan puasa, menutup THM dll
- Dilain pihak muslim menutup paksa gereja dengan alasan tidak ada imb (kira - kira berapa ya masjid yang berdiri tanpa imb?)
- muslim protes kalau mall - mall memperdengarkan lagu - lagu natal pas bulan desember
- muslim protes kalau murid - murid muslim di sekolah kristen diajari agama kristen
- dll (silakan netters lain menambahkan)




Kejadian ini juga sering terjadi di Negara dimana penduduk Mayoritas Non Muslimnya lebih banyak dari Muslim.

Contoh : Banyak yang Muslim dilarang juga berjilbab pada saat ke sekolah. Suku Arab diperketat memasuki Wilayah2 di Negara2 Bagian Amerika, padahal bisa jadi dia kesana cuman jalan2 doang.

Itu artinya. Posisi yang minoritas selalu dituntut untuk lebih tahu diri oleh yang mayoritas.

Dan kalopun dijawab panjang x lebar x tinggi jawabannya akan cenderung relatif.