Page 27 of 27

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

PostPosted: Fri May 13, 2011 10:13 pm
by Seeker
@tanyakenapa
ini orang kayak calo tiket sepakbola, yang takut nggak laku karcis nya saja.
Buru2 amat, ngejar oplah atau karcisnya yang kagak laku,atau mungkin pertandingannya yang nggak menarik ?

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

PostPosted: Fri May 13, 2011 10:23 pm
by Seeker
@saia
aku tertarik sama lokasimu saia.

Aku juga sering melihat lokasi, yang lain jika ada orang yang manggut2 disudut dinding, dan meratap2 ditembok2 ,
kepastian sepertinya ?

aku juga tertarik dengan regards mu @alhamduladi

alham, kalau nggak salah arti arabnya laham=daging
duladi, dolala, dolim, sesat bener nggak ya?

#-o

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

PostPosted: Fri May 13, 2011 10:55 pm
by saia
Seeker wrote:
aku tertarik sama lokasimu saia.

Aku juga sering melihat lokasi, yang lain jika ada orang yang manggut2 disudut dinding, dan meratap2 ditembok2 ,
kepastian sepertinya ?

aku juga tertarik dengan regards mu @alhamduladi

alham, kalau nggak salah arti arabnya laham=daging
duladi, dolala, dolim, sesat bener nggak ya?


ga ah, ntar leher ane dipotong lagi.

kalo nggak salah berarti bener, kalo bener berarti nggak salah :lol:
alhamduladi berasal dari kata Hamd, hamd artinya pujian, penambahan "al" bermakna untuk semua hal sehingga alhamdu diartikan segala puji dan "la" bermakna pengkhususan bagi aulloh, "di" menunjukkan benda. jadi alhamduladi bermakna pujian untuk wujud aulloh yg berbentuk benda, seperti KA dan HA.

jadi jika saia katakan alhamduladi, saia sehat, saia memuji aulloh karena ketidakberdayaannya sebagai benda, saia masih sehat wa'alfiat, tidak kurang satupun :lol:

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

PostPosted: Fri May 13, 2011 11:26 pm
by Seeker
@alhamduladi terdiri dua suku kata , allaham sama duladi.

kalau Alhamdulillah terdiri dari tiga suku kata al-hamdu,lil dan Allah
Jadi artinya segala puji bagi Allah,

beda bro .

Hamdu, berasal dari kata hamada fiil madhi, yahmadu fiil mudhoriq artinya memuji.

arabic bisa dikenali ciri2 nya kok bro.

kata Hamd , belajar dimana bro ?

makanya huruf2 banyak yang hilang, akhirnya banyak orang yang bingung

atau itu memang tugas @saia ya sudahlah

tapi saya nggak ikut2 ngurangi bro.

anyway itu hebrew atau arab bro? ... :lol:

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

PostPosted: Fri May 13, 2011 11:51 pm
by saia
arab-sunda ....masa hebrew :lol: , jauh langit dan KA

saia bikin alhamduladi, ya suka-suka saia, situ ga pernah denger dalam kosakata arab, ya bagus, wong buatan saia kok :lol:

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

PostPosted: Fri May 13, 2011 11:58 pm
by Seeker
ya iyalah namanya @saia, sak enak nya ia :lol:

kalau allahamdolala, daging yang sesat

jangan2 domba yang hilang bro, gimana pulang nya ya bro ? :lol:

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

PostPosted: Thu Jul 28, 2011 5:09 am
by bebaslepas
back to basic dulu ya..

tentang TUHAN :
http://id.wikipedia.org/wiki/Tuhan
A. Secara Substansi
Manusia tidak akan pernah menggapai-Nya dengan akal pikiran
B. Secara Eksistensi
1. Tuhan itu ada karena manusia menganggapnya ada
2. Tuhan itu tidak ada karena manusia tidak menganggap-Nya ada

tentang Allah (Tuhannya orang Islam) :
kita tidak bahas siapa Dia, tapi cukup apa yang Dia yang mau?
Al-Qur'an surat 51 ayat 56
http://www.alquran-indonesia.com/web/quran/listings/details/51/50

yang terjemahannya seperti ini :
Dan Aku tidak menciptakan jin dan MANUSIA MELAINKAN supaya mereka MENGABDI kepada-Ku.
padanan kalimatnya adalah (kata Jin saya hilangkan dulu), menjadi :
Dan Allah menciptakan MANUSIA HANYA supaya manusia MENGABDI kepada Allah

tentang kata MENGABDI :
mengabdi = meng + abdi
http://www.artikata.com/arti-317581-abdi.html
kesimpulan : manusia itu tugasnya HANYA sebagai pelayan/hamba/budak Allah yang berarti harus taat kepada SEMUA PERINTAH dan LARANGAN ALLAH

tentang istilah PERINTAH dan LARANGAN ALLAH :
semua perintah dan larangan Allah diyakini bersumber dari Al-Qur'an (kita belum berbicara hadits..)
kesimpulan : manusia itu tugasnya HANYA "Menjalankan" Al-Qur'an, abdi inilah yang disebut Muslim / Orang Islam

tentang istilah KAFFAH :
Al-Qur'an surat 2 ayat 208
http://www.alquran-indonesia.com/web/quran/listings/details/2/200
yang terjemahannya seperti ini :
Hai orang-orang yang beriman, masuklah kamu ke dalam ISLAM KESELURUHAN, dan janganlah kamu turut langkah-langkah syaitan. Sesungguhnya syaitan itu musuh yang nyata bagimu.
kesimpulan : Muslim Kaffah = Muslim yang "Menjalankan" Al-Qur'an secara Keseluruhan

tentang AL-QUR'AN :
Al-Qur'an surat 13 ayat 37
http://www.alquran-indonesia.com/web/quran/listings/details/13/30
terjemahannya seperti ini :
Dan demikianlah, Kami telah menurunkan Al-Qur'an itu sebagai PERATURAN (yang benar) dalam bahasa Arab. Dan seandainya kamu mengikuti hawa nafsu mereka setelah datang pengetahuan kepadamu, maka sekali-kali tidak ada pelindung dan pemelihara bagimu terhadap (siksa) Allah.

tentang kata HUKUM (bukan kata PERATURAN karena ditulisan arabnya adalah "hukman" biar pas..)
http://www.artikata.com/arti-330210-hukum.html
saya copas dari url tersebut :
HUKUM : 1 PERATURAN atau adat yg secara RESMI dianggap MENGIKAT, yg dikukuhkan oleh PENGUASA atau PEMERINTAH; 2 UNDANG-UNDANG, peraturan, dsb untuk mengatur PERGAULAN HIDUP MASYARAKAT; 3 patokan (kaidah, ketentuan) mengenai peristiwa (alam dsb) yg tertentu;...
kesimpulan : konteks membicarakan Al-Qur'an adalah selalu berhubungan dengan PERATURAN RESMI yang MENGIKAT dan KEKUASAAN / PEMERINTAHAN

tentang istilah MUSLIM KAFFAH :
adalah Muslim yang menjalankan Hukum Islam di sebuah Negara yang berdasarkan kepada Hukum Tersebut
dengan kata lain :
selama sebuah Negara tidak berdasarkan Hukum Islam maka semua muslim di negara tersebut MUSTAHIL kaffah..

mohon maaf kepada Muslim yang tidak sepaham dengan saya (ideologi Islam bernegara)
kalau saya ditanya negara mana di dunia ini yang berhukum Islam jawaban saya TIDAK / BELUM ADA!
(termasuk arab sekalipun) -> maaf sekali lagi saya punya alasan sendiri boleh kan?

KESIMPULAN :
Bicara Islam tanpa konteks bernegara akan berujung jadi debat kusir.. DIJAMIN!
Bicara Negara berdasarkan Islam akan berujung lebih parah lagi.. :axe: SANGAT DIJAMIN!

:partyman:

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

PostPosted: Thu Jul 28, 2011 9:50 am
by saia
Seeker wrote:
ya iyalah namanya @saia, sak enak nya ia

kalau allahamdolala, daging yang sesat

jangan2 domba yang hilang bro, gimana pulang nya ya bro ?


daging yg sesat jadi domba, ini dah jauh langit dan ka'bah :lol: , itulah ente, cocokmology, entar apalagi yg mau ente cocok2in?? :rolling: