.

THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby silancah » Thu Aug 06, 2009 2:40 pm

kutukupret wrote:menyimak kira2 apa jawaban yang akan diberikan oleh silancah :green:


Apa yaaaa... udah ketebak belum ....hehehe
Harus buka2 literatur dulu nih ... maklum, nggak hapal mati sirah dan ayat2 mengenai perang dengan Romawi (Byzantium itu Kekaisaran Romawi Timur kan?) tapi berdasarkan ingatan yang pendek ini ...

Rasululloh SAW mencela sembahan/berhala dan mengancam kebinasaan akan datang kepada kaum Quraisy yang terus menyembah berhala ... dibalas dengan penyiksaan, pembunuhan kaum muslimin dan puncaknya rencana pembunuhan Rasululloh SAW. Menurut saya yang menyatakan perang terlebih dahulu adalah kaum Quraisy.
Yahudi yang pertama kali mengkhianati umat muslimin (Bani Quraizha dalam perang Khandaq kalau ndak salah) jadi Rasululloh mengusir mereka dari Madinah. Lalu Yahudi Bani Nadir dari Khaybar menggalang kekuatan untuk memusuhi kaum muslimin, jadi mereka diperangi dalam perang Khaybar.
Kalau Byzantium ... kalau ndak salah dimulai saat ekspedisi yang dikirim ke kaum Ghassaniyah (sekutu Byzantium) oleh Rasululloh SAW telah dibunuh sehingga terjadilah peperangan pertama antara kaum muslimun dengan tentara Romawi.

Mengenai nubuat kedatangan Rasululloh SAW merujuk pada pernyataan (yang tercantum di Alkitab) akan datangnya seorang Nabi besar dari keturunan Nabi Ismail (saudara bangsa Israel) ... tapi saya yakin anda akan menolaknya mentah2 sebagaimana yang dilakukan rekan2 Kristen di forum LT. Di sana pun saya sudah pernah terlibat diskusi tentang nubuat ini, sampai membahas tentang pegunungan Paran segala ... tapi hasil akhirnya memang stalemate ... masing2 tetap pada pendiriannya. Well ... it's okay.
silancah
 
Posts: 394
Joined: Sat Jul 18, 2009 1:58 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby kutukupret » Thu Aug 06, 2009 2:56 pm

silancah wrote:Menurut saya yang menyatakan perang terlebih dahulu adalah kaum Quraisy.

Apa yang me-LATAR BELAKANG-i ?

menurut Ibn Ishaq, jilid I, halaman 176 dibawah ini terjadi sebelum atau sesudah menyatakan perang ?

Ibn Ishaq, jilid I, halaman 176 :
Ketika Rasulullah secara terbuka mendakwahkan Islam, sebagaimana yang diperintahkan Tuhan, penduduk tidak menghindar ataupun mengganggunya, sepanjang yang saya dengar, sampai pada suatu saat Rasulullah menafikkan tuhan-tuhan mereka. Seketika itu mereka mengambil langkah sigap untuk memusuhi Rasulullah...
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby silancah » Thu Aug 06, 2009 3:11 pm

kutukupret wrote:Apa yang me-LATAR BELAKANG-i ?

menurut Ibn Ishaq, jilid I, halaman 176 dibawah ini terjadi sebelum atau sesudah menyatakan perang ?

[b]Ibn Ishaq, jilid I, halaman 176 :
Ketika Rasulullah secara terbuka mendakwahkan Islam, sebagaimana yang diperintahkan Tuhan, penduduk tidak menghindar ataupun mengganggunya, sepanjang yang saya dengar, sampai pada suatu saat Rasulullah menafikkan tuhan-tuhan mereka. Seketika itu mereka mengambil langkah sigap untuk memusuhi Rasulullah...[/quote] [/quote]

Sudah jelas kalau dakwah Rasululloh SAW yang menafikkan tuhan-tuhan (berhala) mereka terjadi sebelum kaum Quraisy menyatakan perang.
Tetapi apakah dakwah yang menyatakan kebenaran ini sama dengan menyatakan perang terlebih dahulu kepada kaum Quraisy?

Coba dipikirkan,
Saat saya mencoba mendakwahi anda tentang ajaran Islam, apakah saya sedang menyatakan perang kepada anda? Rasanya tidak.
Apakah saat saya mengatakan kalau anda tidak mau ikut ajaran Islam maka anda akan masuk neraka maka saya menyatakan perang? Rasanya tidak.
Apakah dakwah saya ini akan membuat anda mencoba membunuh saya? Rasanya tidak.

Sebaliknya, bila anda mendakwahi saya tentang Tuhan Yesus, mengatakan kalau saya tidak percaya kepada Tuhan Yesus maka saya akan kekal dan binasa di neraka selamanya tidak peduli seberapa baik perbuatan saya di bumi ini, apakah saya akan mencari2 pisau dan mengejar2 anda? Pastinya tidak. Insya Allah, saya hanya akan mengatakan lakum diinukum waliyadiin. Agamamu untukmu, agamaku untukmu.

Jadi yang melakukan tindakan yang berlebihan (sampai menyiksa dan membunuh kaum muslimin dan berencana untuk membunuh Rasululloh SAW) adalah kaum Quraisy. Yang mulai menyatakan peperangan adalah kaum Quraisy.
silancah
 
Posts: 394
Joined: Sat Jul 18, 2009 1:58 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby kutukupret » Thu Aug 06, 2009 3:19 pm

kutukupret wrote:Apa yang me-LATAR BELAKANG-i ?

menurut Ibn Ishaq, jilid I, halaman 176 dibawah ini terjadi sebelum atau sesudah menyatakan perang ?

[b]Ibn Ishaq, jilid I, halaman 176 :

Ketika Rasulullah secara terbuka mendakwahkan Islam, sebagaimana yang diperintahkan Tuhan, penduduk tidak menghindar ataupun mengganggunya, sepanjang yang saya dengar, sampai pada suatu saat Rasulullah menafikkan tuhan-tuhan mereka. Seketika itu mereka mengambil langkah sigap untuk memusuhi Rasulullah...
silancah wrote:
Sudah jelas kalau dakwah Rasululloh SAW yang menafikkan tuhan-tuhan (berhala) mereka terjadi sebelum kaum Quraisy menyatakan perang.
Tetapi apakah dakwah yang menyatakan kebenaran ini sama dengan menyatakan perang terlebih dahulu kepada kaum Quraisy?

apakah Dakwah harus di sampaikan dgn "menafikkan tuhan-tuhan Quraish" ?
"menafikkan tuhan-tuhan Quraish" itu Sebuah Pujian atau sebuah Penghinaan terhadap tuhan-tuhan Quraish ? :green:

mari kita lihat di bawah ini.

Tabari :
Ibn Humayd – Salamah – Ibn Ishaq : Rasulullah menyatakan firman Tuhan secara terbuka dan menyatakan Islam dihadapan publik kepada sukunya. Ketika dia melakukan hal ini, mereka tidak meninggalkan atau menolaknya, sejauh yang saya dengar, hingga ketika dia mencela ilah-ilah mereka. Ketika Muhammad melakukan hal tersebut, mereka tidak dapat menerimanya dan bersatu untuk menolak dan melawannya.

Btw, Apakah dakwah yang menyatakan kebenaran itu sekaligus dipandang sebagai sebuah kebenaran dimata Kaum Quraish ?
Siapakah yang mencoba mengail di air yang keruh ? :rofl:
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby Tanpa Nama » Thu Aug 06, 2009 3:46 pm

silancah wrote:Apa yaaaa... udah ketebak belum ....hehehe
Harus buka2 literatur dulu nih ... maklum, nggak hapal mati sirah dan ayat2 mengenai perang dengan Romawi (Byzantium itu Kekaisaran Romawi Timur kan?) tapi berdasarkan ingatan yang pendek ini ...


:stun:

Itu sebelumnya anda membahas masalah perang Tabuk itu apa? Perang Tabuk itu perang terhadap siapa sih? ](*,)

silancah wrote:Rasululloh SAW mencela sembahan/berhala dan mengancam kebinasaan akan datang kepada kaum Quraisy yang terus menyembah berhala ... dibalas dengan penyiksaan, pembunuhan kaum muslimin dan puncaknya rencana pembunuhan Rasululloh SAW. Menurut saya yang menyatakan perang terlebih dahulu adalah kaum Quraisy.


Muslim, memang buta terhadap kelakuan busuk nabinya. Seburuk apa pun kelakuan sang nabi, menurut muslim, dia tidak pernah berbuat salah, dia selalu benar. Sekalipun kenyataannya, Muhammad yang terlebih dulu mencari gara-gara dan mengancam orang Quraish, muslim akan selalu mengelak dan mengatakan bahwa orang Quraish yang terlebih dulu mencari gara-gara. Orang yang menyatakan perang, adalah orang yang membuka ancaman secara langsung terlebih dulu.

silancah wrote:Yahudi yang pertama kali mengkhianati umat muslimin (Bani Quraizha dalam perang Khandaq kalau ndak salah) jadi Rasululloh mengusir mereka dari Madinah. Lalu Yahudi Bani Nadir dari Khaybar menggalang kekuatan untuk memusuhi kaum muslimin, jadi mereka diperangi dalam perang Khaybar.


Standard ganda seorang muslim sejati. Kenapa dalam masalah ini, anda mau melihat dari akar permasalahannya (walaupun salah), sedangkan untuk masalah yang sebenarnya terjadi di Mekah anda menolaknya? Mencari PEMBENARAN kesana-kemari....

Urutan pengusiran dan peperangan yang dilakukan Muhammad terhadap suku-suku Yahudi yang anda sebutkan di atas salah. Suku Yahudi yang pertama kali diperangi oleh Muhammad adalah banu Quaynuqa di Medinah. Padahal, ketika Muhammad datang ke Medinah, suku-suku Yahudi (Quaynuqa, Nadir dan Qurayzah) ini sudah membuat perjanjian damai dan bersedia membantunya ketika dia diserang. Dengan QS 8:58, Muhammad menyeran bany Quaynuqa, suku terlemah dari semua suku Yahudi yang lain.

Tabari
"O orang2 Yahudi, takutlah akan pembalasan yang Tuhan akan timpakan padamu seperti yang Dia timpakan kepada orang2 Quraish. Terimalah Islam, karena kau tahu aku adalah nabi yang dikirim Tuhan. Kau akan temukan ini juga di Alkitabmu dan di Perjanjian Tuhan denganmu”

Suku Yahudi yang diperangi kemudian adalah banu Nadir, Muhammad mengusir mereka dari Medinah, sama seperti banu Quaynuqa. Dalam perang dengan banu Nadir, Muhammad juga melanggar aturan perang Arab dengan memotong pohon-pohon kurma disekitar benteng banu Nadir dan membakarnya.

Untuk pertempuran Muhammad dengan banu Qurayzah, muslim menganggap bahwa hal ini dilakukan karena banu Qurayzah melanggar perjanjian damai di antara mereka karena membantu orang Quraish dalam perang Parit. Tetapi muslim lupa, bahwa Muhammad lah orang yang pertama membatalkan perjanjian damai antara muslim dengan suku-suku Yahudi. Karena banu Qurayzah bersedia untuk membantu kaum Quraish untuk membiarkan kaum Quraish masuk ke dalam benteng mereka jika mereka kalah, maka turunlah QS 33:20 untuk mendukung pendapat Muhammad bahwa mereka telah mengkhianati Muhammad. Padahal, Muhammad telah membatalkan perjanjian damai serupa dengan suku-suku Yahudi lainnya. Dan perlu diingat juga, bahwa banu Qurayzah tidak pernah berencana untuk memerangi Muhammad. Mereka hanya tidak mau berpihak lagi kepada Muhammad.

silancah wrote:Kalau Byzantium ... kalau ndak salah dimulai saat ekspedisi yang dikirim ke kaum Ghassaniyah (sekutu Byzantium) oleh Rasululloh SAW telah dibunuh sehingga terjadilah peperangan pertama antara kaum muslimun dengan tentara Romawi.


Inilah perang Tabuk yang tidak pernah terjadi, tetapi yang tongkat peperangannya terus dilanjutkan sampai sekarang.
QS 9:29
Perangilah orang-orang yang tidak beriman kepada Allah dan tidak (pula) pada hari kemudian dan mereka tidak mengharamkan apa yang diharamkan oleh Allah Dan Rasul-Nya dan tidak beragama dengan agama yang benar (agama Allah), (yaitu orang-orang) yang diberikan Al-Kitab kepada mereka, sampai mereka membayar jizyah dengan patuh sedang mereka dalam keadaan tunduk.
The Order to fight People of the Scriptures until They give the Jizyah...This honorable Ayah was revealed with the order to fight the People of the Book, after the pagans were defeated, the people entered Allah's religion in large numbers, and the Arabian Peninsula was secured under the Muslims' control. Allah commanded His Messenger to fight the People of the Scriptures, Jews and Christians, on the ninth year of Hijrah


silancah wrote:Mengenai nubuat kedatangan Rasululloh SAW merujuk pada pernyataan (yang tercantum di Alkitab) akan datangnya seorang Nabi besar dari keturunan Nabi Ismail (saudara bangsa Israel) ... tapi saya yakin anda akan menolaknya mentah2 sebagaimana yang dilakukan rekan2 Kristen di forum LT. Di sana pun saya sudah pernah terlibat diskusi tentang nubuat ini, sampai membahas tentang pegunungan Paran segala ... tapi hasil akhirnya memang stalemate ... masing2 tetap pada pendiriannya. Well ... it's okay.


Pas sekali...ternyata anda hanya bermodalkan combat kit Ahmad Deedat. :green: Boleh tahu anda ini Sunni atau Ahmadiyah? Karena Sunni sendiri menganggap Ahmadiyah sebagai kafir. :green:


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby silancah » Fri Aug 07, 2009 7:54 am

kutukupret wrote:apakah Dakwah harus di sampaikan dgn "menafikkan tuhan-tuhan Quraish" ?
"menafikkan tuhan-tuhan Quraish" itu Sebuah Pujian atau sebuah Penghinaan terhadap tuhan-tuhan Quraish ? :green:

mari kita lihat di bawah ini.

Tabari :
Ibn Humayd – Salamah – Ibn Ishaq : Rasulullah menyatakan firman Tuhan secara terbuka dan menyatakan Islam dihadapan publik kepada sukunya. Ketika dia melakukan hal ini, mereka tidak meninggalkan atau menolaknya, sejauh yang saya dengar, hingga ketika dia mencela ilah-ilah mereka. Ketika Muhammad melakukan hal tersebut, mereka tidak dapat menerimanya dan bersatu untuk menolak dan melawannya.

Btw, Apakah dakwah yang menyatakan kebenaran itu sekaligus dipandang sebagai sebuah kebenaran dimata Kaum Quraish ?
Siapakah yang mencoba mengail di air yang keruh ? :rofl:


Sebenarnya saya sudah pernah menyebutkan ucapan Rasululloh SAW yang menafikkan tuhan-tuhan Quraisy di postingan berikutnya (dikutip dari QS Al a'raaf 191-194), mungkin bisa dibaca kembali.
Dan untuk masalah siapa yang memulai/menyatakan peperangan mungkin akan saya jabarkan dalam kisah berikut ini.

Alkisah di masa depan, hiduplah seseorang bernama lancah yang merupakan keturunan dari ponari. Lancah adalah orang yang disegani dan dihormati di kampungnya karena memegang batu ajaib yang pernah digunakan ponari untuk 'menyembuhkan' orang sakit. Dan batu itu kini dipuja2 sebagai tuhan, tidak hanya sekadar batu tabib. Banyak orang di kampungnya mengikuti lancah dalam menyembah batu itu.

Suatu saat kutukupret dan tanpa nama, yang merupakan pemuka agama di kampung itu, mendatangi lancah. Mereka ingin menasihati lancah karena khawatir melihat perkembangan sekte ini, apalagi kini banyak saudara dan teman2 kutukupret dan tanpa nama yang mulai menyembang batu tersebut.

Kutukupret: "Wahai lancah, berhentilah mempersekutukan Tuhan dan menyembah batu itu. Kenapa mempersekutukan (Allah dengan) berhala-berhala yang tak dapat menciptakan sesuatu pun? Sedangkan berhala-berhala itu sendiri buatan orang. Sembahlah tuhan yang pantas dipuja yaitu Tuhan Yesus. Di dalamnya kamu akan temukan keselamatan."
Lancah: "Kurang ajar, dasar kutukupret, berani2nya menghina batu ajaib yang sudah diwariskan secara turun temurun dari ponari the great. Jangan macem2 ama gue. Ini batu, bukan batu biasa ... batu sakti, tahu!"
Kutukupret: "Sadarlah wahai lancah, Dan berhala itu tidak mampu memberi pertolongan kepada penyembah-penyembahnya dan kepada dirinya sendiri pun berhala-berhala itu tidak dapat memberi pertolongan. Tidak seperti Tuhan Yesus yang mampu melakukan mukjizat, menyembuhkan orang sakit, membangkitkan orang mati."
Lancah: "Enak aja. Sekarang batu ini gak bisa nyembuhin penyakit, tapi di jaman ponari the great banyak yang sembuh ama batu ini. Elu mau matiin usaha gue ya? Biar orang2 gak ngasih sesajen dan iuran tiap kali dateng nyambangin batu ke rumah gue ya? Ngaca dong, elu juga penyembah berhala. Patung yang ada di rumah ibadah elu, selalu disembah2, sama aje ama gue kali. Dasar orang gila!"

Dengan sabar kutukupret dan tanpa nama terus mendakwahi lancah dan pengikutnya agar kembali ke jalan yang lurus. Namun lancah tidak mau dengar bahkan sekali waktu, saat berjalan2 dengan beberapa pengkutnya, pernah bertemu tanpa nama di jalan lalu karena sebalnya, memukul dan melempari tanpa nama dengan batu. Tanpa nama yang memegang prinsip ajaran kasih tentu saja tidak membalasnya walaupun benjol di kepala sudah segede buah kelapa.

Kutukupret: "Wahai lancah, sadarlah. Sesungguhnya berhala-berhala yang kamu seru selain Allah itu adalah makhluk (yang lemah) yang serupa juga dengan kamu. Maka serulah berhala-berhala itu lalu biarkanlah mereka memperkenankan permintaanmu, jika kamu memang orang-orang yang benar."
Lancah: "Eh, ngeyel siah. Awas lu, masih belum cukup si tanpa nama gue gebukin?"
Kutukupret: "Sadarlah lancah. Bila kamu masih tidak mau bertobat dan mengikuti Tuhan Yesus maka niscaya kamu akan kekal di dalam neraka. Maka Tuhan akan menurunkan adzab kepadamu sebagaimana Tuhan menghancurkan kota Sodom dan Gemorah, kamu tidak mau mengalami nasib sebagaimana Firaun dan pengikutnya yang mati ditenggelamkan Tuhan, kan?"
Lancah: "Kutukupret, berani luh ngancem2 gue. Awas siah."

Dan di suatu malam lancah serta pengikutnya mendatangi kutukupret yang sedang mengadakan misa dengan jemaatnya. Lancah dan pengikutnya melemparkan molotov dan batu ke gereja itu. Lalu mendobrak pintu gereja dan memukuli semua orang yang ada di dalamnya. Lancah dengan ganas menyabetkan parang ke siapa pun yang ada di hadapannya. Gak peduli laki-laki atau perempuan, tua muda anak-anak, sama saja. Melihat ini kutukupret yang jago taekwondo tidak bisa berdiam diri lagi, bukankah membela diri diijinkan oleh ajaran agama kasihnya? Dia pun berkelahi melawan lancah dan pengikutnya. Sampai akhirnya korban berjatuhan di perkelahian itu.

Nah, saudara kutukupret (dan tanpa nama) ... saat polisi datang, menurut anda siapakah yang dianggap sebagai agresor dan yang akan ditahan dalam perkelahian ini?
Apakah menurut anda, dakwah yang disampaikan kutukupret dan tanpa nama pantas untuk dibalas dengan kekerasan yang dilakukan lancah, sampai bawa2 parang untuk membunuh kutukupret dan jemaatnya?
Apakah tindakan lancah dan pengikutnya ini berlebihan dalam menghadapi dakwah kutukupret, tanpa nama dan jemaatnya?
silancah
 
Posts: 394
Joined: Sat Jul 18, 2009 1:58 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby silancah » Fri Aug 07, 2009 8:05 am

Tanpa Nama wrote:"silancah" Mengenai nubuat kedatangan Rasululloh SAW merujuk pada pernyataan (yang tercantum di Alkitab) akan datangnya seorang Nabi besar dari keturunan Nabi Ismail (saudara bangsa Israel) ... tapi saya yakin anda akan menolaknya mentah2 sebagaimana yang dilakukan rekan2 Kristen di forum LT. Di sana pun saya sudah pernah terlibat diskusi tentang nubuat ini, sampai membahas tentang pegunungan Paran segala ... tapi hasil akhirnya memang stalemate ... masing2 tetap pada pendiriannya. Well ... it's okay.

Pas sekali...ternyata anda hanya bermodalkan combat kit Ahmad Deedat. :green: Boleh tahu anda ini Sunni atau Ahmadiyah? Karena Sunni sendiri menganggap Ahmadiyah sebagai kafir. :green:

Best regards,
Tanpa Nama


Hehehe... kalau mengenai sejarah, sepertinya kita mempunya dua sumber yang berbeda. Ya sudahlah, anda percaya sumber yang anda miliki dan saya mempercayai sumber yang saya miliki. Siapa yang paling benar? Allahu a'lam ...

Sebenarnya bukan dari Ahmad Deedat ... tapi dari ustad saya. Tapi, entah juga yah kalau ustad saya mengikuti argumentasinya Ahmad Deedat ... hehehe.
Saya sih tidak mau mengkotakkan diri ke golongan tertentu ... yang pasti saya berpedoman pada Al Quran dan Sunnah Rasul (tentu saja dari hadits2 yang terpercaya) ... jadi mungkin anda boleh mengategorikan saya sebagai pengikut Ahlusunnah Waljamaah, atau yang sering disebut sebagai Sunni.
Yang pasti saya bukan pengikut Syiah ... apalagi golongan nonmuslim seperti Ahmadiyah.
Anda pasti tahu kenapa saya menganggap Ahmadiyah bukan muslim kan?
silancah
 
Posts: 394
Joined: Sat Jul 18, 2009 1:58 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby kutukupret » Fri Aug 07, 2009 8:24 am

kutukupret wrote:apakah Dakwah harus di sampaikan dgn "menafikkan tuhan-tuhan Quraish" ?
"menafikkan tuhan-tuhan Quraish" itu Sebuah Pujian atau sebuah Penghinaan terhadap tuhan-tuhan Quraish ? :green:

mari kita lihat di bawah ini.

Tabari :
Ibn Humayd – Salamah – Ibn Ishaq : Rasulullah menyatakan firman Tuhan secara terbuka dan menyatakan Islam dihadapan publik kepada sukunya. Ketika dia melakukan hal ini, mereka tidak meninggalkan atau menolaknya, sejauh yang saya dengar, hingga ketika dia mencela ilah-ilah mereka. Ketika Muhammad melakukan hal tersebut, mereka tidak dapat menerimanya dan bersatu untuk menolak dan melawannya.

Btw, Apakah dakwah yang menyatakan kebenaran itu sekaligus dipandang sebagai sebuah kebenaran dimata Kaum Quraish ?
Siapakah yang mencoba mengail di air yang keruh ? :rofl:
silancah wrote:Sebenarnya saya sudah pernah menyebutkan ucapan Rasululloh SAW yang menafikkan tuhan-tuhan Quraisy di postingan berikutnya (dikutip dari QS Al a'raaf 191-194), mungkin bisa dibaca kembali.

Hrmmm, Sudahkah anda pelajari asbabun nuzul quran ? kapan surat Al-a'raaf turun ? sebelum atau sesudah kejadian tersebut ?
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby silancah » Fri Aug 07, 2009 8:55 am

kutukupret wrote:Hrmmm, Sudahkah anda pelajari asbabun nuzul quran ? kapan surat Al-a'raaf turun ? sebelum atau sesudah kejadian tersebut ?


Kalau secara spesifik, ayat2 itu belum pernah ... Insya Allah, weekend ini akan saya baca dulu ya.
Tapi melihat dari rangkaian ayat2 sebelum dan sesudahnya saya bisa menyimpulkan kalau ayat itu menjadi bagian dari dakwah Rasululloh SAW saat itu ... adakah bedanya ia diturunkan pada awal-awal dakwah atau sesudahnya?
BTW, menurut Tabari atau Ibn Ishaq atau sumber lain yang anda miliki ... ucapan seperti apa sih ang disebut mencela ilah-ilah kaum Quraisy itu? Ada contohnya?

Dan anda belum mengomentari contoh kasus yang saya berikan?
silancah
 
Posts: 394
Joined: Sat Jul 18, 2009 1:58 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby kutukupret » Fri Aug 07, 2009 9:34 am

kutukupret wrote:Hrmmm, Sudahkah anda pelajari asbabun nuzul quran ? kapan surat Al-a'raaf turun ? sebelum atau sesudah kejadian tersebut ?
silancah wrote:Kalau secara spesifik, ayat2 itu belum pernah ... Insya Allah, weekend ini akan saya baca dulu ya.
Tapi melihat dari rangkaian ayat2 sebelum dan sesudahnya saya bisa menyimpulkan kalau ayat itu menjadi bagian dari dakwah Rasululloh SAW saat itu ... adakah bedanya ia diturunkan pada awal-awal dakwah atau sesudahnya?
BTW, menurut Tabari atau Ibn Ishaq atau sumber lain yang anda miliki ... ucapan seperti apa sih ang disebut mencela ilah-ilah kaum Quraisy itu? Ada contohnya?

Dan anda belum mengomentari contoh kasus yang saya berikan?


Anda benar2 buta sejarah ? atau..........anda sedang Taqiyyah ? :green:

silancah wrote:Rasululloh SAW mencela sembahan/berhala dan mengancam kebinasaan akan datang kepada kaum Quraisy yang terus menyembah berhala


:green:
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby silancah » Fri Aug 07, 2009 9:48 am

kutukupret wrote:Anda benar2 buta sejarah ? atau..........anda sedang Taqiyyah ? :green:

"silancah"Rasululloh SAW mencela sembahan/berhala dan mengancam kebinasaan akan datang kepada kaum Quraisy yang terus menyembah berhala

:green:


Saya kan sudah menyajikan 'celaan' yang diucapkan Rasululloh SAW kepada kaum Quraisy .. yaitu ayat2 Al A'raaf tadi. Dan menurut saya itu bukan celaan tetapi dakwah kebenaran ....
Sekarang saya tanya, sepengetahuan anda, ucapan seperti apakah yang dilontarkan Rasululloh SAW yang menafikkan ilah2 Quraisy ... yang mencela berhala yang disembah Quraisy? Giliran anda dong ... ucapan seperti apa yang dikategorikan celaan itu?
Kalau anda bilang ke teman anda, "eh, silancah menghina gue" .. terus dia tanya "menghina bagaimana?" ... masak anda jawabnya begini "ya itu, menghina gue" ... anda seharusnya akan menjawab begini "menghina dengan nyebut orang gila, ****, de el el" .. ya kan?

BTW ... masih ditunggu komentarnya.
silancah
 
Posts: 394
Joined: Sat Jul 18, 2009 1:58 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby kutukupret » Fri Aug 07, 2009 10:18 am

kutukupret wrote:Anda benar2 buta sejarah ? atau..........anda sedang Taqiyyah ? :green:

"silancah"Rasululloh SAW mencela sembahan/berhala dan mengancam kebinasaan akan datang kepada kaum Quraisy yang terus menyembah berhala

:green:
silancah wrote:Saya kan sudah menyajikan 'celaan' yang diucapkan Rasululloh SAW kepada kaum Quraisy .. yaitu ayat2 Al A'raaf tadi. Dan menurut saya itu bukan celaan tetapi dakwah kebenaran ....
Sekarang saya tanya, sepengetahuan anda, ucapan seperti apakah yang dilontarkan Rasululloh SAW yang menafikkan ilah2 Quraisy ... yang mencela berhala yang disembah Quraisy? Giliran anda dong ... ucapan seperti apa yang dikategorikan celaan itu?
Kalau anda bilang ke teman anda, "eh, silancah menghina gue" .. terus dia tanya "menghina bagaimana?" ... masak anda jawabnya begini "ya itu, menghina gue" ... anda seharusnya akan menjawab begini "menghina dengan nyebut orang gila, ****, de el el" .. ya kan?

BTW ... masih ditunggu komentarnya.

Apa anda ingin mengatakan jika muhammad sedang berdakwah tanpa mencela ? atau berdakwah sambil mencela ?
Jika berdakwah tanpa mencela itu bisa sampai menimbulkan kemarahan kaum Quraish kah?

Berapa kali Muhammad berdakwah tanpa mencela ? dan berapa kali muhammad berdakwah dgn mencela ? mana yg positif dan negatif ?

anda seperti anak kecil ya, terjemahkan saja makna mencela :lol: tahu perbedaan antara mencela dan memuji ?
kira2........mencela itu suatu hal yang terdengar Positif atau Negatif.
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby silancah » Fri Aug 07, 2009 10:29 am

kutukupret wrote:Apa anda ingin mengatakan jika muhammad sedang berdakwah tanpa mencela ? atau berdakwah sambil mencela ?
Jika berdakwah tanpa mencela itu bisa sampai menimbulkan kemarahan kaum Quraish kah?

Berapa kali Muhammad berdakwah tanpa mencela ? dan berapa kali muhammad berdakwah dgn mencela ? mana yg positif dan negatif ?

anda seperti anak kecil ya, terjemahkan saja makna mencela :lol: tahu perbedaan antara mencela dan memuji ?
kira2........mencela itu suatu hal yang terdengar Positif atau Negatif.


Saat Rasululloh SAW mendakwahkan ketauhidan, tentu saja beliau menunjukkan kekurangan dan ketidakberdayaan berhala itu.
Inilah yang dianggap sebagai celaan oleh kaum Quraisy. Sekarang saya tanya, apakah dakwah semacam itu merupakan celaan yang positif atau negatif?
Saat anda berdakwah kepada umat hindu untuk berhenti memuja dan menyembah patung2 Syiwa, Wisnu dan menyebut patung2 itu tidak bisa memberi manfaat dan kekekalan setelah kita mati, menyuruh mereka untuk mengimani Tuhan Yesus ... apakah ini dakwah yang positif atau negatif?

Nah, anda masih belum menjawab pertanyaan dari saya.
1. Tanggapan atas kisah "dakwah kutukupret & tanpa nama kepada lancah" di atas
2. Celaan seperti apa yang diucapkan Rasululloh SAW kepada ilah2 kaum Quraisy selain ayat Al Araaf tadi?
3. Apakah dakwah anda kepada umat Hindu dalam postingan ini disebut dakwah positif atau negatif? Celaan positif atau negatif?

Sok atuh ncep, dijawab yah ... jangan menghindar melulu :-)
silancah
 
Posts: 394
Joined: Sat Jul 18, 2009 1:58 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby kutukupret » Fri Aug 07, 2009 11:10 am

kutukupret wrote:Apa anda ingin mengatakan jika muhammad sedang berdakwah tanpa mencela ? atau berdakwah sambil mencela ?
Jika berdakwah tanpa mencela itu bisa sampai menimbulkan kemarahan kaum Quraish kah?

Berapa kali Muhammad berdakwah tanpa mencela ? dan berapa kali muhammad berdakwah dgn mencela ? mana yg positif dan negatif ?

anda seperti anak kecil ya, terjemahkan saja makna mencela :lol: tahu perbedaan antara mencela dan memuji ?
kira2........mencela itu suatu hal yang terdengar Positif atau Negatif.
silancah wrote:Saat Rasululloh SAW mendakwahkan ketauhidan, tentu saja beliau menunjukkan kekurangan dan ketidakberdayaan berhala itu.
Inilah yang dianggap sebagai celaan oleh kaum Quraisy. Sekarang saya tanya, apakah dakwah semacam itu merupakan celaan yang positif atau negatif?
Saat anda berdakwah kepada umat hindu untuk berhenti memuja dan menyembah patung2 Syiwa, Wisnu dan menyebut patung2 itu tidak bisa memberi manfaat dan kekekalan setelah kita mati, menyuruh mereka untuk mengimani Tuhan Yesus ... apakah ini dakwah yang positif atau negatif?

apakah dalam ajaran Islam diajarkan bahwa mencela itu termasuk tingkah laku yang positif ?

Kenapa saat nabi mendakwahkan ketauhidan, beliau tidak perlu menunjukkan kekurangan dan ketidakberdayaan berhala itu. apakah dakwah semacam itu merupakan celaan yang positif atau negatif ?

Tidak heran jika muhammad berangkat dari pedagang, apakah saat anda menawarkan suatu product, anda harus menjelaskan keburukan product lain ?

bisakah anda memahami kata "Tidak mungkin pohon yang baik itu menghasilkan buah yang tidak baik, ataupun pohon yang tidak baik itu menghasilkan buah yang baik."

silancah wrote:Nah, anda masih belum menjawab pertanyaan dari saya.
1. Tanggapan atas kisah "dakwah kutukupret & tanpa nama kepada lancah" di atas
2. Celaan seperti apa yang diucapkan Rasululloh SAW kepada ilah2 kaum Quraisy selain ayat Al Araaf tadi?
3. Apakah dakwah anda kepada umat Hindu dalam postingan ini disebut dakwah positif atau negatif? Celaan positif atau negatif?

Sok atuh ncep, dijawab yah ... jangan menghindar melulu :-)

Apa sih cermin dari seseorang yang beragama ? bisakah dakwah di sampaikan bukan dgn celaan, tapi dengan perbuatan dan tingkah laku. Percuma saja seseorang berdakwah, tapi melakukan perbuatan korupsi :green:

Jawaban saya : "Tidak mungkin pohon yang baik itu menghasilkan buah yang tidak baik, ataupun pohon yang tidak baik itu menghasilkan buah yang baik."

kenapa anda nggak baca dari awal postingan anda di website ini? apakah semua postingan anda ada yang berkesan "Menghindar" dan mencari Pembenaran, bukannya mencari KEBENARAN ?
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby Tanpa Nama » Fri Aug 07, 2009 11:43 am

silancah wrote:Hehehe... kalau mengenai sejarah, sepertinya kita mempunya dua sumber yang berbeda. Ya sudahlah, anda percaya sumber yang anda miliki dan saya mempercayai sumber yang saya miliki. Siapa yang paling benar? Allahu a'lam ...


Sumber apa yang berbeda? Sumber saya itu dari Alquran, hadith-hadith sahih, Ibn Ishaq dan Tabari. So, sumber mana yang berbeda? Apa anda takut untuk melihat bagaimana sebenarnya Islam dari literatur-literatur tertua Islam?

silancah wrote:Sebenarnya bukan dari Ahmad Deedat ... tapi dari ustad saya. Tapi, entah juga yah kalau ustad saya mengikuti argumentasinya Ahmad Deedat ... hehehe.


Jelas sekali kalau argumentasi anda adalah argumentasi combat kit Ahmad Deedat. Kalau mau konsisten dengan menggunakan argumentasi Ahmad Deedat, seharusnya anda juga percaya tentang pernyataannya bahwa Yesus disiksa di kayu salib, tidak seperti yang dikatakan Alquran bahwa Yesus telah diserupakan.

silancah wrote:Saya sih tidak mau mengkotakkan diri ke golongan tertentu ... yang pasti saya berpedoman pada Al Quran dan Sunnah Rasul (tentu saja dari hadits2 yang terpercaya) ... jadi mungkin anda boleh mengategorikan saya sebagai pengikut Ahlusunnah Waljamaah, atau yang sering disebut sebagai Sunni.
Yang pasti saya bukan pengikut Syiah ... apalagi golongan nonmuslim seperti Ahmadiyah.
Anda pasti tahu kenapa saya menganggap Ahmadiyah bukan muslim kan?


Kenapa masih menggunakan argumentasi dari golongan yang anda anggap kafir? Dengan sangat yakin pula anda merasa bahwa penjelasan anda tentang nabi yang dikatakan Musa berasal dari Ismail adalah benar. :rolling:


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby Tanpa Nama » Fri Aug 07, 2009 1:17 pm

silancah wrote:Nah, saudara kutukupret (dan tanpa nama) ... saat polisi datang, menurut anda siapakah yang dianggap sebagai agresor dan yang akan ditahan dalam perkelahian ini?
Apakah menurut anda, dakwah yang disampaikan kutukupret dan tanpa nama pantas untuk dibalas dengan kekerasan yang dilakukan lancah, sampai bawa2 parang untuk membunuh kutukupret dan jemaatnya?
Apakah tindakan lancah dan pengikutnya ini berlebihan dalam menghadapi dakwah kutukupret, tanpa nama dan jemaatnya?


Wah, wah..."hebat"!! =D>

Benar-benar bad analogi dan suatu usaha yang sangat licik untuk membenarkan tindakan Muhammad. Muhammad lah yang terlebih dulu menghina ilah-ilah Quraish dan terlebih lagi dia juga yang terlebih dulu mengancam kaum Quraish. Muhammad lah yang terlebih dulu memiliki niat buruk terhadap kaum Quraish. Pemukulan terhadap Muhammad tidak pernah dilakukan, dan usaha pembunuhan pun baru dalam tahap perencanaan. Apa yang dilakukan orang Quraish adalah tindakan sebab-akibat.

Kenapa dalam cerita anda di atas, ancaman terbuka tersebut berupa hukuman neraka bukan TUKANG JAGAL seperti apa yang dilakukan Muhammad?
RENCANA pemukulan dan pembunuhan terhadap Muhammad itu terjadi sesudah atau sebelum Muhammad melakukan ancaman terbuka terhadap orang Quraish?
Kenapa untuk masalah Muhammad dengan orang-orang Yahudi, anda mau melihat dari akar permasalahannya (walaupun salah), sedangkan dalam masalah ini anda menutup mata?



Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby silancah » Fri Aug 07, 2009 3:04 pm

[quote="kutukupret"]
apakah dalam ajaran Islam diajarkan bahwa mencela itu termasuk tingkah laku yang positif ?

Kenapa saat nabi mendakwahkan ketauhidan, beliau tidak perlu menunjukkan kekurangan dan ketidakberdayaan berhala itu. apakah dakwah semacam itu merupakan celaan yang positif atau negatif ?

Apa sih cermin dari seseorang yang beragama ? bisakah dakwah di sampaikan bukan dgn celaan, tapi dengan perbuatan dan tingkah laku. Percuma saja seseorang berdakwah, tapi melakukan perbuatan korupsi
[quote]

Kalau mencela berhala dalam artian menunjukkan kelemahan berhala, saya rasa itu sikap yang positif. Karena dengan cara ini, barulah para penyembah berhala tersebut menyadari kebodohan mereka.
Saat anda melihat orang ... atau katakanlah, anak anda deh, berbohong kepada istri anda/ibunya ... apa yang anda lakukan? Apakah anda hanya mengatakan hal yang sebenarnya kepada istri anda? Itu saja?
Atau anda akan menasihati anak anda bahwa berbohong itu adalah hal yang salah? Bahwa berbohong itu adalah hal yang dibenci Tuhan? Bahwa kalau seseorang berbohong itu akan menimbulkan dosa?

Inilah dakwah anda dengan 'mencela' perbuatan bohong itu sebagai sesuatu yang jelek. Ya kan?

Hmmmm... saya lihat anda masih tidak menjawab pertanyaan saya.
silancah
 
Posts: 394
Joined: Sat Jul 18, 2009 1:58 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby silancah » Fri Aug 07, 2009 3:13 pm

Tanpa Nama wrote: Sumber apa yang berbeda? Sumber saya itu dari Alquran, hadith-hadith sahih, Ibn Ishaq dan Tabari. So, sumber mana yang berbeda? Apa anda takut untuk melihat bagaimana sebenarnya Islam dari literatur-literatur tertua Islam?

Jelas sekali kalau argumentasi anda adalah argumentasi combat kit Ahmad Deedat. Kalau mau konsisten dengan menggunakan argumentasi Ahmad Deedat, seharusnya anda juga percaya tentang pernyataannya bahwa Yesus disiksa di kayu salib, tidak seperti yang dikatakan Alquran bahwa Yesus telah diserupakan.

Kenapa masih menggunakan argumentasi dari golongan yang anda anggap kafir? Dengan sangat yakin pula anda merasa bahwa penjelasan anda tentang nabi yang dikatakan Musa berasal dari Ismail adalah benar. :rolling:

Best regards,
Tanpa Nama


Kalau begitu, mungkin sumbernya sama (walaupun anda tidak mengakui buku M. Husein Haikal sebagai salah satu sumber) cuma saya khawatir penafsirannya saja yang berbeda .. apalagi kalau sampai dikurang2i (contoh: bagaimana anda pada awalnya tidak mau mengakui dan meminta bukti kaum Quraisy menyiksa dan membunuh kaum muslimin dan melakukan percobaan pembunuhan kepada Rasululloh SAW, padahal buktiny ada di depan mata -- ada di sirah Ibn Ishaq dan Tabari).

Kalau mengenai nubuat itu, saya tahunya dari ustad saya, nggak tahu juga kalau beliau ternyata mengutip pendapat Ahmad Deedat.
Ahmad Deedat itu menganut Ahmadiyah? Saya kurang tahu. Ada beberapa orang teman yang mengatakan hal yang sebaliknya tukh ...
Dan, jangan salah lho, kafir pun ada yang menyatakan kebenaran ... seperti pengitu Saksi Yehova yang mengakui Yesus itu adalah nabi dan bukannya Tuhan. Dalam satu hal ini mereka saya dukung pernyataannya.
silancah
 
Posts: 394
Joined: Sat Jul 18, 2009 1:58 pm

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby Tanpa Nama » Fri Aug 07, 2009 3:25 pm

silancah wrote:Kalau begitu, mungkin sumbernya sama (walaupun anda tidak mengakui buku M. Husein Haikal sebagai salah satu sumber) cuma saya khawatir penafsirannya saja yang berbeda .. apalagi kalau sampai dikurang2i (contoh: bagaimana anda pada awalnya tidak mau mengakui dan meminta bukti kaum Quraisy menyiksa dan membunuh kaum muslimin dan melakukan percobaan pembunuhan kepada Rasululloh SAW, padahal buktiny ada di depan mata -- ada di sirah Ibn Ishaq dan Tabari).


Sebentar, mana bukti bahwa kaum Quraish membunuh kaum muslim? Kapan saya mengakui kebenaran itu? Yang saya akui kebenarannya adalah RENCANA PEMBUNUHAN terhadap Muhammad si pembuat onar dan si TUKANG JAGAL.

Btw, saya baru tahu kalau ternyata literatur semacam Ibn Ishaq dan Tabari itu perlu ditafsirkan lagi. :lol:

silancah wrote:Kalau mengenai nubuat itu, saya tahunya dari ustad saya, nggak tahu juga kalau beliau ternyata mengutip pendapat Ahmad Deedat.
Ahmad Deedat itu menganut Ahmadiyah? Saya kurang tahu. Ada beberapa orang teman yang mengatakan hal yang sebaliknya tukh ...


Ya, terserah...dia Ahmadiyah menurut anda atau tidak. Yang jelas, kalau mau konsisten dengan menggunakan combat kit Ahmad Deedat, berarti anda juga harus mengamini pernyataannya bahwa Yesus benar-benar disiksa di kayu salib.

silancah wrote:Dan, jangan salah lho, kafir pun ada yang menyatakan kebenaran ... seperti pengitu Saksi Yehova yang mengakui Yesus itu adalah nabi dan bukannya Tuhan. Dalam satu hal ini mereka saya dukung pernyataannya.


Kebenaran? Ini sih self proclaim ciri khas muslim sejati. Sama seperti anda yang menganggap bahwa nubuat dari Musa tersebut untuk Muhammad. :lol:


Best regards,


Tanpa Nama
Last edited by Tanpa Nama on Fri Aug 07, 2009 3:28 pm, edited 1 time in total.
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby silancah » Fri Aug 07, 2009 3:27 pm

Tanpa Nama wrote: Wah, wah..."hebat"!! =D>

Benar-benar bad analogi dan suatu usaha yang sangat licik untuk membenarkan tindakan Muhammad. Muhammad lah yang terlebih dulu menghina ilah-ilah Quraish dan terlebih lagi dia juga yang terlebih dulu mengancam kaum Quraish. Muhammad lah yang terlebih dulu memiliki niat buruk terhadap kaum Quraish. Pemukulan terhadap Muhammad tidak pernah dilakukan, dan usaha pembunuhan pun baru dalam tahap perencanaan. Apa yang dilakukan orang Quraish adalah tindakan sebab-akibat.

Kenapa dalam cerita anda di atas, ancaman terbuka tersebut berupa hukuman neraka bukan TUKANG JAGAL seperti apa yang dilakukan Muhammad?
RENCANA pemukulan dan pembunuhan terhadap Muhammad itu terjadi sesudah atau sebelum Muhammad melakukan ancaman terbuka terhadap orang Quraish?
Kenapa untuk masalah Muhammad dengan orang-orang Yahudi, anda mau melihat dari akar permasalahannya (walaupun salah), sedangkan dalam masalah ini anda menutup mata?


Best regards,
Tanpa Nama


Kembali anda mengatakan saya licik. Saya benar2 berharap anda tidak menggunakannya lagi.
Apakah kisah saya berbeda dengan apa yang terjadi antara Rasululloh SAW dan kaum Quraisy?
Tunjukkan perbedaannya.

Dalam kisah saya, kutukupret yang pertama kali mengatakan batu hitam itu sebagai berhala yang tidak ada manfaatnya (sebagaimana Rasululloh SAW)
Lalu di kisah saya, kutukupret memang memberikan ancaman berupa hukuman dan siksa neraka sebagaimana Rasululloh SAW mengancam pembalasan kepada kaum Quraisy sebelum lancah ataupun kaum Quraisy melancarkan usaha pembunuhan kepada kutukupret atau kaum muslimin/Rasululloh SAW.
Sifat buruk Rasululloh itu yang mana? Dakwah bahwa berhala itu lemah dan tidak ada manfaatnya? Itu pula yang didakwahkan oleh kutukupret, bukan?
Yang dilakukan lancah dan pengikutnya juga sebab akibat ... sebabnya kutukupret mendakwahkan kebenaran ... sebagaimana Rasululloh SAW mendakwahkan kebenaran.

Bedanya di mana? Alur kisah yang berbedanya mana?
Okelah, kita turuti kemauan anda ... ganti ancaman kutukupret dengan kata "kalau kamu masih tidak mau bertobat maka saya akan datangkan tukang jagal untukmu dan ... blablabla tentang neraka, Sodom Gemorah, dan Firaun." Ini sama-sama ancaman di mulut saja. Rasululloh SAW tidak pernah melakukan pemukulan atau menjagal kaum Quraisy selama beliau di Mekah.

Nah, apakah sekarang anda sudi membantu kutukupret untuk memberi penilaian terhadap/memberikan jawaban kisah di atas?
Jawab ya ... selama ini kita sudah saling bertanya dan memberikan jawaban. Semoga anda tidak memutuskan metode komunikasi kita yang sudah berjalan lancar ini ... sebagai teladan untuk kutukupret.

Nah, saudara kutukupret (dan tanpa nama) ... saat polisi datang, menurut anda siapakah yang dianggap sebagai agresor dan yang akan ditahan dalam perkelahian ini?
Apakah menurut anda, dakwah yang disampaikan kutukupret dan tanpa nama pantas untuk dibalas dengan kekerasan yang dilakukan lancah, sampai bawa2 parang untuk membunuh kutukupret dan jemaatnya?
Apakah tindakan lancah dan pengikutnya ini berlebihan dalam menghadapi dakwah kutukupret, tanpa nama dan jemaatnya?
silancah
 
Posts: 394
Joined: Sat Jul 18, 2009 1:58 pm

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users