.

THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Postby rainy » Thu May 10, 2007 12:54 pm

Transgressor wrote:Ya umat Islam diwajibkan memerangi nafsu iblis dan syaitan2nya sehingga ke liang lahat demi mempertahankan hak manusia2 yang teraniaya.


Thanks atas penjelasannya "berperang menurut Transgressor: melawan hawa nafsu iblis". Kalau misalnya transgressor 'berperang' melawan hawa nafsu iblis lalu ketemu sama kafir, apa yang harus dilakukan ?

Kalau muhammad sih bilang seperti ini .....
Muhammad 4. Apabila kamu bertemu dengan orang-orang kafir (di medan perang) maka pancunglah batang leher mereka. Sehingga apabila kamu telah mengalahkan mereka maka tawanlah mereka dan sesudah itu kamu boleh membebaskan mereka atau menerima tebusan sampai perang berakhir. Demikianlah apabila Allah menghendaki niscaya Allah akan membinasakan mereka tetapi Allah hendak menguji sebahagian kamu dengan sebahagian yang lain. Dan orang-orang yang syahid pada jalan Allah, Allah tidak akan menyia-nyiakan amal mereka.

Kalau yang seperti itu (muhammad 4) apakah 'way of life' juga?
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby infidel&kufir » Thu May 10, 2007 12:59 pm

yup "way of life"....
bunuh , pancung, tawan, binasakan kafir adalah way of life bukan agama..
hihiihihihhi
User avatar
infidel&kufir
 
Posts: 258
Joined: Thu Sep 28, 2006 3:22 pm
Location: Kantor SBY

Postby adheel » Thu May 10, 2007 1:07 pm

ternyta otaknya masih kagak dipake... kafir...kafir...
User avatar
adheel
 
Posts: 831
Joined: Sat Jan 06, 2007 6:29 pm
Location: Mungkin Disebelahmu :D

Postby Transgressor » Thu May 10, 2007 1:07 pm

rainy wrote:Thanks atas penjelasannya "berperang menurut Transgressor: melawan hawa nafsu iblis". Kalau misalnya transgressor 'berperang' melawan hawa nafsu iblis lalu ketemu sama kafir, apa yang harus dilakukan ?


Bergantung kepada apa hubungan si kafir itu dengan iblis. Apakah si kafir itu menghambakan dirinya kepada iblis dengan membuat penganiayaan ? Apakah si kafir itu mengaku dirinya sebagai musuh di medan peperangan ?
User avatar
Transgressor
 
Posts: 868
Joined: Tue Jun 06, 2006 1:53 pm

Postby MONTIR KEPALA » Thu May 10, 2007 1:17 pm

rainy wrote:
MONTIR KEPALA wrote:Islam tanpa embel2 itu yaaaa Islam yang memegang sumber asli dan Valid (QUran dan Sunnnah) dan Berjemaah (tdk ekslusif/membaur)

irsyadulhalim2 wrote: islam yg benar adalah islam yg mengikuti alquran dan hadis....


Jadi Islam yang benar adalah yang :
1. memegang sumber asli dan valid (quran dan sunnah)
2. mengikuti hadis

Kalau yang ini diikuti apa gak ?
Al-Baqarah:216
كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِتَالُ وَهُوَ كُرْهٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تَكْرَهُواْ شَيْئاً وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تُحِبُّواْ شَيْئاً وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ وَاللّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ
Diwajibkan atas kamu berperang, padahal berperang itu adalah sesuatu yang kamu benci. Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.

YA !!! ...... dan untuk memahami Quran tdk bisa sepotong atau sebagian ...harus mengimani ayat2 yg lainnya juga yaitu syarat Perang.

[4:90] kecuali orang-orang yang meminta perlindungan kepada sesuatu kaum, yang antara kamu dan kaum itu telah ada perjanjian atau orang-orang yang datang kepada kamu sedang hati mereka merasa keberatan untuk memerangi kamu dan memerangi kaumnya . Kalau Allah menghendaki, tentu Dia memberi kekuasaan kepada mereka terhadap kamu, lalu pastilah mereka memerangimu. tetapi jika mereka membiarkan kamu, dan tidak memerangi kamu serta mengemukakan perdamaian kepadamu maka Allah tidak memberi jalan bagimu (memerangi) mereka.


lalu apakah surat Al Baqoroh adalah Perang tanpa alasan ??
wah salah besar !! liat ayat 217 nya

[2:217] Mereka bertanya kepadamu tentang berperang pada bulan Haram. Katakanlah: "Berperang dalam bulan itu adalah dosa besar; tetapi
1. menghalangi dari jalan Allah, kafir kepada Allah, Masjidilharam dan
2. mengusir penduduknya dari sekitarnya, lebih besar di sisi Allah .
3. Dan berbuat fitnah lebih besar daripada membunuh.
4. Mereka tidak henti-hentinya memerangi kamu sampai mereka mengembalikan kamu dari agamamu ,

seandainya mereka sanggup. Barangsiapa yang murtad di antara kamu dari agamanya, lalu dia mati dalam kekafiran, maka mereka itulah yang sia-sia amalannya di dunia dan di akhirat, dan mereka itulah penghuni neraka, mereka kekal di dalamnya.
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby Sashimi » Thu May 10, 2007 1:23 pm

maksudnya ajaran yang ini

Image

atau yang lokal aja dari posoImage

atau yang ini lengkap sama pemancungnya?

Image


ajaran dari kriminal yang ngaku nabi, harus di babat habis dari muka bumi
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby rainy » Thu May 10, 2007 1:29 pm

MONTIR KEPALA wrote: lalu apakah surat Al Baqoroh adalah Perang tanpa alasan ?? wah salah besar !! liat ayat 217 nya

[2:217] Mereka bertanya kepadamu tentang berperang pada bulan Haram. Katakanlah: "Berperang dalam bulan itu adalah dosa besar; tetapi
1. menghalangi dari jalan Allah, kafir kepada Allah
, ....


Bukankah kristen, hindu, budha, aliran kepercayaan dll yang non islam didefinisikan sebagai 'kafir kepada allah' ? mengapa kok tidak diperangi semuanya?
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby nobody » Thu May 10, 2007 2:05 pm

rainy wrote:
san wrote: ....saya Islam, gak pake embel2


Tertarik dengan istilah 'islam tanpa embel - embel', aku perlu penjelasan nih bagaimana islam yang tanpa embel - embel itu. Aku coba identifikasi beberapa 'islam dengan embel-embel' antara lain :
- Sunni
- Syiah
- Ahmadiyah
- Islam Protestan

THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?


Menurut gue "ISLAM" itu bukan agama...islam adalah sebuah sikap, sikap dari setiap manusia yang ingin kembali kepada TUHAN nya....
ok kita artikan dulu dari sisi bahasa ;
Islam (bahasa arab) = Kepasrahan, pasrah, berserah diri (kepada TUHAN)
Ad diin bukan agama, addiin itu adalah alamnya TUHAN, jadi kalo ada kata2 addiin di Alquran maupun hadits jangan diartikan agama, karena nabi muhammad tidak pernah mengajarkan agama tertentu, begitu pula nabi2 sebelumnya, mereka (para nabi utusan TUHAN) hanya mengajarkan bagaimana etika kepada TUHAN, bagaimana caranya bisa berserah diri kepada TUHAN agar memenuhi kewajiban kita sebagai hamba untuk bisa kembali kepada TUAN nya....menyatu damai...

nah sekarang banyak yang salah kaprah dalam melaksanakan penghambaan (ibadah) kepada TUHAN, karena memang mereka kagak tahu apa hakikat ber'agama' itu, bahkan cenderung kagak mau cari tahu...tapi pura2 tahu...dan sok tahu...akhirnya yah kita liat aja sendiri akibat dari ketidaktahuan itu....banyak yang jadi korban,....

jadi gua setuju islam tanpa embel2, karena semua manusia bisa islam (PASRAH, BERSERAH DIRI) kepada TUHAN, apapun embel2 agamanya....

semoga bisa jadi renungan...
nobody
 
Posts: 102
Joined: Fri Mar 02, 2007 3:40 pm

Postby Eneng Kusnadi » Thu May 10, 2007 2:53 pm

Pasrah pada Tuhan yang mana??
Sebab sering kali Islam begitu beringas, dan mengharuskan membunuh kafir! apakah perihtah pembunuhan kafir ini mesti ditaati untuk berserah pada Alloh??? :lol:
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Postby rainy » Thu May 10, 2007 3:03 pm

nobody wrote: Menurut gue "ISLAM" itu bukan agama... Islam (bahasa arab) = Kepasrahan, pasrah, berserah diri (kepada TUHAN)
Ad diin bukan agama, addiin itu adalah alamnya TUHAN ....
jadi gua setuju islam tanpa embel2, karena semua manusia bisa islam (PASRAH, BERSERAH DIRI) kepada TUHAN, apapun embel2 agamanya....


Agama menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah sistem atau prinsip kepercayaan kepada Tuhan, atau juga disebut dengan nama Dewa atau nama lainnya dengan ajaran kebhaktian dan kewajiban-kewajiban yang bertalian dengan kepercayaan tersebut. Kata "agama" berasal dari bahasa Sansekerta yang berarti "tradisi" sedangkan kata lain untuk menyatakan konsep ini adalah religi yang berasal dari bahasa Latin dan berasal dari kata kerja "re-ligare" yang berarti "mengikat kembali". Maksudnya dengan berreligi, seseorang mengikat dirinya kepada Tuhan.

Agama dalam bahasa arab ialah din, yang artinya :
taat, takut dan setia, paksaan, tekanan, penghambaan, perendahan diri, pemerintahan, kekuasaan, siasat, balasan, adat, pengalaman hidup, perhitungan amal, hujan yang tidak tetap turunnya dll. Sinonim kata din dalam bahasa arab ialah milah. Bedanya, milah lebih memberikan titik berat pada ketetapan, aturan, hukum, tata tertib, atau doktrin dari din itu.

Kalau nobody ditanya, agamanya nobody apa? Jawabnya ........
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby Transgressor » Thu May 10, 2007 3:30 pm

rainy wrote:Bukankah kristen, hindu, budha, aliran kepercayaan dll yang non islam didefinisikan sebagai 'kafir kepada allah' ? mengapa kok tidak diperangi semuanya?


Kerana kami umat Islam.
User avatar
Transgressor
 
Posts: 868
Joined: Tue Jun 06, 2006 1:53 pm

Postby rainy » Fri May 11, 2007 7:39 am

Transgressor wrote:
rainy wrote:Bukankah kristen, hindu, budha, aliran kepercayaan dll yang non islam didefinisikan sebagai 'kafir kepada allah' ? mengapa kok tidak diperangi semuanya?


Kerana kami umat Islam.


Umat Islam yang pegangannya al quran kok tidak mengikuti ayat yang ini :
Al-Baqarah:216
كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِتَالُ وَهُوَ كُرْهٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تَكْرَهُواْ شَيْئاً وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تُحِبُّواْ شَيْئاً وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ وَاللّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ
Diwajibkan atas kamu berperang, padahal berperang itu adalah sesuatu yang kamu benci. Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.
[2:217] Mereka bertanya kepadamu tentang berperang pada bulan Haram. Katakanlah: "Berperang dalam bulan itu adalah dosa besar; tetapi
1. menghalangi dari jalan Allah, kafir kepada Allah, Masjidilharam dan
2. mengusir penduduknya dari sekitarnya, lebih besar di sisi Allah .
3. Dan berbuat fitnah lebih besar daripada membunuh.
4. Mereka tidak henti-hentinya memerangi kamu sampai mereka mengembalikan kamu dari agamamu ,
seandainya mereka sanggup. Barangsiapa yang murtad di antara kamu dari agamanya, lalu dia mati dalam kekafiran, maka mereka itulah yang sia-sia amalannya di dunia dan di akhirat, dan mereka itulah penghuni neraka, mereka kekal di dalamnya.
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby Transgressor » Fri May 11, 2007 9:15 am

rainy wrote:
Transgressor wrote:
rainy wrote:Bukankah kristen, hindu, budha, aliran kepercayaan dll yang non islam didefinisikan sebagai 'kafir kepada allah' ? mengapa kok tidak diperangi semuanya?


Kerana kami umat Islam.


Umat Islam yang pegangannya al quran kok tidak mengikuti ayat yang ini :
Al-Baqarah:216
كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِتَالُ وَهُوَ كُرْهٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تَكْرَهُواْ شَيْئاً وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تُحِبُّواْ شَيْئاً وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ وَاللّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ
Diwajibkan atas kamu berperang, padahal berperang itu adalah sesuatu yang kamu benci. Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.
[2:217] Mereka bertanya kepadamu tentang berperang pada bulan Haram. Katakanlah: "Berperang dalam bulan itu adalah dosa besar; tetapi
1. menghalangi dari jalan Allah, kafir kepada Allah, Masjidilharam dan
2. mengusir penduduknya dari sekitarnya, lebih besar di sisi Allah .
3. Dan berbuat fitnah lebih besar daripada membunuh.
4. Mereka tidak henti-hentinya memerangi kamu sampai mereka mengembalikan kamu dari agamamu ,
seandainya mereka sanggup. Barangsiapa yang murtad di antara kamu dari agamanya, lalu dia mati dalam kekafiran, maka mereka itulah yang sia-sia amalannya di dunia dan di akhirat, dan mereka itulah penghuni neraka, mereka kekal di dalamnya.


Kami Umat Islam mengikut perintah ayat Al-Quran itu dengan tepat kerana kami lebih memahami tafsiran ayat itu. We are not trigger happy extreamist lot who knows nothing about Islam but dare call themselves Muslim, just like the kafirs provocators counterparts.
User avatar
Transgressor
 
Posts: 868
Joined: Tue Jun 06, 2006 1:53 pm

Postby rainy » Fri May 11, 2007 10:33 am

Transgressor wrote: Kami Umat Islam mengikut perintah ayat Al-Quran itu dengan tepat kerana kami lebih memahami tafsiran ayat itu. We are not trigger happy extreamist lot who knows nothing about Islam but dare call themselves Muslim, just like the kafirs provocators counterparts.


Kamu pikir siapa kamu kok ngeklaim kamu mengikut perintah ayat Al-Quran itu dengan tepat
Kamu pikir siapa kamu kok ngeklaim kamu lebih memahami tafsiran al quran dibanding mereka

Tidakkak kamu pikir, kamulah yang dianggap mereka sebagai muslim yang tidak konsisten dengan perintah al quran untuk memerangi kafir
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby Transgressor » Fri May 11, 2007 10:50 am

rainy wrote:
Transgressor wrote: Kami Umat Islam mengikut perintah ayat Al-Quran itu dengan tepat kerana kami lebih memahami tafsiran ayat itu. We are not trigger happy extreamist lot who knows nothing about Islam but dare call themselves Muslim, just like the kafirs provocators counterparts.


Kamu pikir siapa kamu kok ngeklaim kamu mengikut perintah ayat Al-Quran itu dengan tepat
Kamu pikir siapa kamu kok ngeklaim kamu lebih memahami tafsiran al quran dibanding mereka

Tidakkak kamu pikir, kamulah yang dianggap mereka sebagai muslim yang tidak konsisten dengan perintah al quran untuk memerangi kafir


Not surprise, pemikiran si kafir sama dengan mereka . Kelihatan yang mendukung mereka adalah si kafir counterparts. Memalukan, perkara yang keji mahu dikaitkan dengan Tuhan.
User avatar
Transgressor
 
Posts: 868
Joined: Tue Jun 06, 2006 1:53 pm

Postby rainy » Fri May 11, 2007 11:42 am

Transgressor wrote:.... Memalukan, perkara yang keji mahu dikaitkan dengan Tuhan.


Saya minta anda konsisten, kalau anda muslim anda seharusnya menjadi teroris pembunuh bagi kaum kafir, kalau anda tidak setuju dengan mereka berarti anda mengingkari perintah tuhan dalam al quran
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby adheel » Fri May 11, 2007 11:53 am

Sashimi wrote:maksudnya ajaran yang ini

Image

atau yang lokal aja dari posoImage

atau yang ini lengkap sama pemancungnya?

Image


ajaran dari kriminal yang ngaku nabi, harus di babat habis dari muka bumi


BUKAN,SASH.... YANG INI...!!!

Image


Image

Image
User avatar
adheel
 
Posts: 831
Joined: Sat Jan 06, 2007 6:29 pm
Location: Mungkin Disebelahmu :D

Postby rainy » Fri May 11, 2007 12:06 pm

Kekerasan apapun bentuknya adalah jahat dan dosa, cuma bedanya :
- kekerasan dalam Islam adalah legal (ajaran alquran) dan pelakunya syahid masuk surga
- kekerasan sama sekali bukan ajaran kristen
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby Sashimi » Fri May 11, 2007 12:13 pm

kan gara2 ini dheel

Image
ImageImage[URL=http://imageshack.us]
Image[/URL][URL=http://imageshack.us]
Image[/URL]

liat tuh lagi tembak2an kok banyak orang sipil nontonin, anak kecil2 gitu, apa tuh maksudnya?, praktek lapangan?, praktek latihan?

jangan salahin tentara kafir, kalo sampe ada korban sipil,noh liat yang ini nih, betapa palestina kayak banci nyuruh anak perempuan maju ke medan perang
Image
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby MONTIR KEPALA » Fri May 11, 2007 1:18 pm

rainy wrote:
MONTIR KEPALA wrote: lalu apakah surat Al Baqoroh adalah Perang tanpa alasan ?? wah salah besar !! liat ayat 217 nya

[2:217] Mereka bertanya kepadamu tentang berperang pada bulan Haram. Katakanlah: "Berperang dalam bulan itu adalah dosa besar; tetapi
1. menghalangi dari jalan Allah, kafir kepada Allah
, ....


Bukankah kristen, hindu, budha, aliran kepercayaan dll yang non islam didefinisikan sebagai 'kafir kepada allah' ? mengapa kok tidak diperangi semuanya?

sudah masuk katagori ini belum ? :

[4:90] kecuali orang-orang yang meminta perlindungan kepada sesuatu kaum, yang antara kamu dan kaum itu telah ada perjanjian atau orang-orang yang datang kepada kamu sedang hati mereka merasa keberatan untuk memerangi kamu dan memerangi kaumnya . Kalau Allah menghendaki, tentu Dia memberi kekuasaan kepada mereka terhadap kamu, lalu pastilah mereka memerangimu. tetapi jika mereka membiarkan kamu, dan tidak memerangi kamu serta mengemukakan perdamaian kepadamu maka Allah tidak memberi jalan bagimu (memerangi) mereka.

sebab membunuh kafir yg damai hukumnya adalah :

Rasulullah SAW bersabda : “Siapa yang menzalimi non-Muslim yang telah melakukan perjanjian atau meremehkannya, membebaninya di luar batas kemampuan, mengambil sesuatu tanpa kerelaannya, maka aku menjadi musuhnya pada Hari Kiamat.” (HR Abu Dawud dan al-Baihaqi).
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron