THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.
User avatar
rfox
Posts: 237
Joined: Mon Apr 23, 2007 9:47 pm

Post by rfox »

itulah kualitas umat islam, setiap pertanyaan kritis jawabnya seperti orang ga sekolahan...ataukah...mmm maaf...kualitas edukasi anda kurang mendukung sepertinya :lol: , kenapa saya berkesimpulan seperti ini? karena hampir semua thread disini selalu berakhir dgn jawaban "ad hominem" dari pihak muslim. pembuktiannya yg absurd dan tidak menggunakan intelektualitas yang memadai.

User avatar
MONTIR KEPALA
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Post by MONTIR KEPALA »

OMDO !!!!
sok bikin topik sendiri ...kita liat sejauhmana kemampuan nalar ente ...
just TRY ME !!!!!!!!

User avatar
rfox
Posts: 237
Joined: Mon Apr 23, 2007 9:47 pm

Post by rfox »

hehehe no need to deal with uneducated people
seperti ngomong sama tembok. gitu aja kok repot nantangin.

User avatar
gaston31
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Post by gaston31 »

manusia dinilai dr apa yg diomongkan dan diperbuatanya.Klo di forum, posting kitalah yg menunjukan sifat kita.
segala postingan yg merendahkan orang lain gw rasa bkn sifat yg baik...

User avatar
rfox
Posts: 237
Joined: Mon Apr 23, 2007 9:47 pm

Post by rfox »

sok bijak nih yee,...mendingan merperlihatkan cerminan sikap yg sebenarnya daripada berkata2 bijak tp munafik (review kembali postingan anda sebelumnya di forum ini sebelum anda menilai orang lain)

Abu Lahab
Posts: 120
Joined: Fri Dec 30, 2005 9:08 am

Post by Abu Lahab »

MONTIR KEPALA wrote:namanya Celana Karet itu bisa dipake sama si endut dan si kerempeng ...
tapi kalo yg makenya pas kerempeng karetnya jangan di melarkan celanannya
demikian juga kalo yg makenya pas endut jangan di rapatkan celanannya

itu artinya Fleksibel
Ya ngga mungkin lah kalo islam itu flexible pake logika spt itu. Ya buktinya si Ahmadiyah yang make kolor butut itu ternyata ngga pas menurut islamnya Indo lalu diusir...

Lalu giliran islam syiah yang pake kolor butut itu lagi2 ngga pas dimata orang sunni..akhirnya digorok juga... jadi mana flexiblenya??

Jadi pas atau engga nya tergantung masing2 aliran dan memang ngga ada correct form dari islam

User avatar
MONTIR KEPALA
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Post by MONTIR KEPALA »

itu sudah di luar batas daya Melar nya .... spt yg saya bilang berarti SESAT !

M-SAW
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)
Contact:

Post by M-SAW »

busettt
dah 'seribu halaman' gini belum juga ditemukan CORRECT form islam
ck ck ck ck

ini kah agama semurna itu???
:oops:

Abu Lahab
Posts: 120
Joined: Fri Dec 30, 2005 9:08 am

Post by Abu Lahab »

itu sudah di luar batas daya Melar nya .... spt yg saya bilang berarti SESAT !
Lho... sesat itu kan menurut anda...tapi kalo menurut orang Ahmadiyah atau Syiah mereka itu benar dan anda yang sesat....

Yang namanya beda pendapat itu biasa, tapi khusus untuk orang islam hal ini dijadikan justifikasi untuk saling gorok-menggorok. Jadi ya..ngga adalah yang namanya flexible dalam islam.

Jadi ya memang correct form of islam itu yah tergantung dari penganut aliran masing2

User avatar
MONTIR KEPALA
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Post by MONTIR KEPALA »

loh bukankah yg kita bicarakan QURAN sebagai KORIDOR nya ?...bukan pendapat seseorang. silakan berpendapat asal jgn keluar dari Quran.
nah aliran udeh sudh dibuktikan tdk QURANI
Last edited by MONTIR KEPALA on Thu Jun 07, 2007 4:03 pm, edited 1 time in total.

M-SAW
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)
Contact:

Post by M-SAW »

buat montir kepala
ditunggu kehairannya oleh saya dan rebecca..sudah 5 hari ngacir kenapa?

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 13739&post days=0&postorder=asc&start=40

User avatar
rainy
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Post by rainy »

MONTIR KEPALA wrote:loh bukankah yg kita bicarakan QURAN sebagai KORIDOR nya ?...bukan pendapat seseorang. silakan berpendapat asal jgn keluar dari Quran.
nah aliran udeh sudh dibuktikan tdk QURANI
1. Kan kembali dong mas, kalau anda menyatakan bahwa batas - batas kebebasan berpendapat adalah quran dan quran bukan built ini speaker (seperti yang anda bilang) maka kembali lagi ke orang - orang yang menafsirkan quran itu. Dengan kata lain, setiap orang bisa berpendapat bahwa dirinya lebih qurani daripada orang lain. Shiah berpendapat dia benar sunni salah, demikian juga sebaliknya.
MONTIR KEPALA wrote:silakan berpendapat asal jgn keluar dari Quran.
2. lalu siapa yang berwenang menentukan pendapat seseorang telah keluar dari quran atau masih di dalam koridor quran?
abu lahab wrote:Lho... sesat itu kan menurut anda...tapi kalo menurut orang Ahmadiyah atau Syiah mereka itu benar dan anda yang sesat....
Saya setuju dengan pernyataan diatas, pihak non muslim jadi bingung melihat dan menatap islam karena banyaknya variasi di dalamnya yang saling bertentangan dan orang - orang muslim sendiri saling menyalahkan dan saling menyesatkan satu pihak kepada pihak yang lain.

User avatar
Transgressor
Posts: 868
Joined: Tue Jun 06, 2006 1:53 pm

Post by Transgressor »

Abu Lahab wrote: Lho... sesat itu kan menurut anda...tapi kalo menurut orang Ahmadiyah atau Syiah mereka itu benar dan anda yang sesat....
Siapa bilang Islam itu berdasarkan/menurut Ahmadiyah atau Syiah atau Sunni dll. ?
Apa kafir2 masih tidak tahu Islam itu menurut dan berdasarkan apa ? Jika tidak tahu bertanya dulu.

User avatar
IHS
Posts: 220
Joined: Thu Apr 19, 2007 4:06 pm

Post by IHS »


User avatar
rainy
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Post by rainy »

Transgressor wrote:Siapa bilang Islam itu berdasarkan/menurut Ahmadiyah atau Syiah atau Sunni dll. ?
Apa kafir2 masih tidak tahu Islam itu menurut dan berdasarkan apa ? Jika tidak tahu bertanya dulu.
1. Yang saya tahu islam berdasarkan al quran dan hadits (mohon koreksi kalau salah).
2. Kalau memang hanya berdasarkan dua hal itu, mengapa ada banyak jenis islam yang saling bertentangan?

User avatar
Transgressor
Posts: 868
Joined: Tue Jun 06, 2006 1:53 pm

Post by Transgressor »

Hanya ada satu Islam. Yang lainnya rekaan kafir2 aja. Sebab kafir2 seperti kau yang bilang Amadiyah (yang tidak mengikut Al-Quran dan Sunah2 Rasulullah) itu sebagai Islam.

User avatar
rainy
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Post by rainy »

Transgressor wrote: Hanya ada satu Islam.
Anda telah menghujat nabi besar muhammad saw (sex after war)
Dan Sabda Nabi SAW yang bermaksud:

Dari Abu Hurairah r.a beliau berkata, bahawa Nabi Muhammad SAW bersabda: "Telah berfirqah-firqah orang Yahudi kepada 71 firqah dan orang Nasrani seperti itu pula dan akan berfirqah umatku atas 73 firqah."
(Hadis riwayat Tirmizi . Lihat Sahih Tirmizi Juzuk 10, muka surat 109)

"Bahawasanya bani Israel telah berfirqah sebanyak 72 firqah dan akan berfirqah umatku sebanyak 73 firqah, semuanya akan masuk Neraka kecuali satu." Sahabat-sahabat yang mendengar ucapan ini bertanya: "Siapakah yang satu itu Ya Rasulullah?" Nabi menjawab: " Yang satu itu ialah orang yang berpegang sebagai peganganku dan pegangan sahabat-sahabatku."
(Hadis ini diriwayatkan oleh Imam Tirmizi, lihat Sahih Tirmizi, juzuj 10, muka surat 109)

Tersebut dalam Kitab Thabrani, bahawa Nbi SAW bersabda yang bermaksud:

" Demi Tuhan yang memegang jiwa Muhammad di tangan-Nya , akan berpecah umatku sebanyak 73 firqah, yang satu masuk Syurga dan yang lain masuk Neraka." Bertanya para Sahabat: "Siapakah (yang tidak masuk Neraka) itu Ya Rasulullah?" nabi menjawab: "Ahlussunnah wal Jamaah."
(Hadis ini diriwayatkan oleh Imam Thabrani)

Hadis yang sama ertinya tersebut juga dalam kitab "Al Milal wan Nihal" Juzuk 1 halaman 11, karangan Syahrastani (wafat 548H).
Transgressor wrote: Yang lainnya rekaan kafir2 aja. Sebab kafir2 seperti kau yang bilang Amadiyah (yang tidak mengikut Al-Quran dan Sunah2 Rasulullah) itu sebagai Islam.
1. Apakah syiah dan sunni juga rekaan kafir ?
2. Apakah muslim pro pemimpin perempuan dan muslim anti pemimpin perempuan rekaan kafir ?
3. Apakah muslim pro bunga bank dan muslim anti bunga bank rekaan kafir ?
4. Apakah muslim pro teroris dan muslim 'anti' teroris rekaan kafir ?

Tipikal muslim = menyalahkan kafir

User avatar
MONTIR KEPALA
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Post by MONTIR KEPALA »

rainy wrote:1. Yang saya tahu islam berdasarkan al quran dan hadits (mohon koreksi kalau salah).
2. Kalau memang hanya berdasarkan dua hal itu, mengapa ada banyak jenis islam yang saling bertentangan?
KArena Allah hendak menguji manusia maka dibiarkan manusia dgn Freewill nya menyikapi Al Quran .... bukankah diuji itu dgn kebaikan dn keburukan ?...
Al Quran adalah kebaikan ...
dan kalo Allah Mau dan memang Allah Mampu maka TAFSIR YG BENAR akan diberikan pada seluruh manusia shg Kebenaran itu SATU tdk lagi menjadi Relatif. Agama itu satu ...dan manusia SATU suara...
tapi apa gunanya ??.....tdk terlihat Usaha manusia dan tdk teruji ketulusan manusia .... tdk ada NIlai donk ...

itulah kenpa Tuhan membiarkan banyak Tafsir terjadi... bukan hanya Tafsir Quran tapi juga tafsir ttg Tuhan dan kebenaran secara umum ...

ada juga orang yg diberi Anugerah diberi HIKMAH (Tafsir yg Benar) dan itu hadiah bagi siapa saja yg Allah mau memberikannya...
maka berdo'alah meminta HIKMAH itu .... sesungguhnya Allah bersma orang2 yg bersungguh2 mencari kebenaran :

[29:69] Dan orang-orang yang bersunguh-sungguh di jalan Kami, benar-benar akan Kami tunjukkan kepada mereka jalan-jalan Kami. Dan sesungguhnya Allah benar-benar beserta orang-orang yang berbuat baik.

User avatar
rainy
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Post by rainy »

MONTIR KEPALA wrote:
maka berdo'alah meminta HIKMAH itu .... sesungguhnya Allah bersma orang2 yg bersungguh2 mencari kebenaran :

[29:69] Dan orang-orang yang bersunguh-sungguh di jalan Kami, benar-benar akan Kami tunjukkan kepada mereka jalan-jalan Kami. Dan sesungguhnya Allah benar-benar beserta orang-orang yang berbuat baik.
sebelum berjalan terlalu jauh, aku klarifikasi dulu, apakah terjemahan 29:69 diatas sudah benar ? Kalau sudah aku tanya :
".... Kami tunjukkan kepada mereka jalan-jalan Kami...", apakah jalan menuju tuhan itu satu atau banyak ?

User avatar
MONTIR KEPALA
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Post by MONTIR KEPALA »

SUBULANA itu jamak ...maka artinya Jalan-Jalan

ya Jalan-Jalan menuju Allah ....
dgn Iptek ada yg beriman ..
dgn melihat orang Islam sholat ada yg beriman ..
dgn berdialog ada yg beriman ...
dgn merenung ada yg beriman ...
dgn suatu peristiwa ada yg beriman ...

semua itu ayat2 Allah .... :

[2:164] Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, silih bergantinya malam dan siang, bahtera yang berlayar di laut membawa apa yang berguna bagi manusia, dan apa yang Allah turunkan dari langit berupa air, lalu dengan air itu Dia hidupkan bumi sesudah mati -nya dan Dia sebarkan di bumi itu segala jenis hewan, dan pengisaran angin dan awan yang dikendalikan antara langit dan bumi; sungguh tanda-tanda bagi kaum yang memikirkan.

Post Reply