.

THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Postby asbunawas » Wed May 30, 2007 10:59 am

btara_indra wrote: u/ Rainy:
Tolong tunjukkan ayat dalam Bibel yang menyatakan bahwa tanggal 25 Desember itu adalah hari kelahiran Isa?



Tidak ada, pada saat tersebut belum ada kantor catatan sipil, dan tidak ada permasalahan mengenai penentuan hari dan tanggal, buktinya kami memperingatinya sepanjang bulan desember, terkadang sampai januari, contohnya: natalan di kantorku tanggal 6 januari, natalan di gereja tanggal 25, natalan untuk kelompok pemuda tanggal 22 des, natalan untuk ikatan kesukuan tanggal 17 des[/quote]

HAHAHAHAHAHAHAHA, katanya sebagian isi Bibel itu ditulis oleh para saksi-saksi. engga tahunya yang jadi SAKSI atas kelahiran YESUS juga engga ada..., hahahahahahaha...

Koq lucu ya..! :lol: :lol:

Nanyanya gini dong sebagaimana kalo KAFIR bertanya detail sama ISLAM.

Adakah "HADIST" SHAHIH yang yang menyatakan bahwa Tgal 25 Des itu adalah hari kelahiran YESUS?...

Hayo ada hadistnya engga?...
asbunawas
 
Posts: 889
Joined: Thu Apr 27, 2006 1:48 pm
Location: underground

Postby rainy » Wed May 30, 2007 11:34 am

btara_indra wrote: Tolong tunjukkan ayat dalam Bibel yang menyatakan bahwa tanggal 25 Desember itu adalah hari kelahiran Isa?

btara_indra wrote:
Jika tidak ada ayat Bibel yang menyatakan bahwa tanggal 25 Desember, lalu apa dasar Anda merayakan hari itu sebagai hari kelahiran Isa?

asbunawas wrote: HAHAHAHAHAHAHAHA, katanya sebagian isi Bibel itu ditulis oleh para saksi-saksi. engga tahunya yang jadi SAKSI atas kelahiran YESUS juga engga ada..., hahahahahahaha...


Anda berdua OOT ke kristenan, saya jawab pertanyaan ini satu kali ini (kalau mau memperdebatkan silakan ke forum lain) : alkitab bersaksi bahwa YESUS lahir dan tidak ada catatan mengenai tanggal kelahiranNya. Mengapa tanggal 25 desember? tanggal tersebut adalah tradisi / budaya romawi pra-kristen tentang dewa pertanian atau dewa matahari yang kemudian diadopsi menjadi perayaan hari kelahiran YESUS. (kalau kurang jelas atau melancarkan tuduhan 'penyembahan berhala kepada kaum kristen' atau tuduhan 'doktrin kristen adalah doktrin pagan' atau tuduhan yang sejenis, silakan ke forum lain, teman - teman saya akan melayani saudara)
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby MONTIR KEPALA » Wed May 30, 2007 11:38 am

rainy wrote:
MONTIR KEPALA wrote:yaa di situ lah ujiannya .... mana yg mau petunjuk mana yg sekedar bermain-main demi kepentingan pribadi ...


Dalam hal 'pemimpin perempuan' mana yang masuk kategori 'petunjuk' , yang pro atau yang anti? atau tidak ada the correct form of islam untuk masalah ini?

ya gak usah jadi bertengkar kalo beda ... itu saja ...hormati setiap pendapat selam itu bener2 dlm rangka mencari kebenaran pada ayat2 Allah ....

[2:269] Allah menganugerahkan al hikmah kepada siapa yang dikehendaki-Nya. Dan barangsiapa yang dianugerahi hikmah, ia benar-benar telah dianugerahi karunia yang banyak. Dan hanya orang-orang yang berakallah yang dapat mengambil pelajaran .

Al HIkmah itu pemahaman yang tepat ttg sesuatu. dan itu Allah berikut pad siapa saja yg Allah kehendaki dan sungguh orang itu mempunyai karunia yg banyak dan dia seseorang yg berfikir dan mencari pelajaran atas sesuatu.
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby rainy » Wed May 30, 2007 12:20 pm

MONTIR KEPALA wrote: ya gak usah jadi bertengkar kalo beda ... itu saja ...hormati setiap pendapat selam itu bener2 dlm rangka mencari kebenaran pada ayat2 Allah ....


Ok, point pemimpin perempuan ditutup dengan kesimpulan "Tidak ada the correct form of islam tentang pemimpin perempuan, masing - masing pihak, baik yang pro maupun yang kontra, mengklaim dirinya benar", setuju?
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby MONTIR KEPALA » Wed May 30, 2007 5:51 pm

itu otomatis ... masing2 harus mencari pemahaman yg terbaik
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby rainy » Thu May 31, 2007 7:55 am

Bagaimana dengan orang yang mengaku islam tetapi hanya percaya al quran dan tidak mempercayai hadits, is it the correct form of islam?
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby asbunawas » Thu May 31, 2007 8:20 am

rainy wrote:
btara_indra wrote: Tolong tunjukkan ayat dalam Bibel yang menyatakan bahwa tanggal 25 Desember itu adalah hari kelahiran Isa?

btara_indra wrote:
Jika tidak ada ayat Bibel yang menyatakan bahwa tanggal 25 Desember, lalu apa dasar Anda merayakan hari itu sebagai hari kelahiran Isa?

asbunawas wrote: HAHAHAHAHAHAHAHA, katanya sebagian isi Bibel itu ditulis oleh para saksi-saksi. engga tahunya yang jadi SAKSI atas kelahiran YESUS juga engga ada..., hahahahahahaha...


Anda berdua OOT ke kristenan, saya jawab pertanyaan ini satu kali ini (kalau mau memperdebatkan silakan ke forum lain) : alkitab bersaksi bahwa YESUS lahir dan tidak ada catatan mengenai tanggal kelahiranNya. Mengapa tanggal 25 desember? tanggal tersebut adalah tradisi / budaya romawi pra-kristen tentang dewa pertanian atau dewa matahari yang kemudian diadopsi menjadi perayaan hari kelahiran YESUS. (kalau kurang jelas atau melancarkan tuduhan 'penyembahan berhala kepada kaum kristen' atau tuduhan 'doktrin kristen adalah doktrin pagan' atau tuduhan yang sejenis, silakan ke forum lain, teman - teman saya akan melayani saudara)


Nangung nih, dikit aja ya.....


Jadi kesimpulannya : Perayaan NATAL memang suatu yang engga jelas JUNTRUNGANNYA, karena engga ada tertulis bahwa NATAL adalah 25 DES adalah hari KELAHIRAN YESUS, tapi dirayakan bertepatan dengan PERAYAAN DEWA MATAHARI/DEWI PERTANIAN.

Terus yang dirayakan sebenarnya Perayaan DEWA MATAHARI apa YESUS sih? :lol:

Kocaq juga. :lol:
asbunawas
 
Posts: 889
Joined: Thu Apr 27, 2006 1:48 pm
Location: underground

Postby rainy » Thu May 31, 2007 9:01 am

asbunawas wrote:
rainy wrote:
btara_indra wrote: Tolong tunjukkan ayat dalam Bibel yang menyatakan bahwa tanggal 25 Desember itu adalah hari kelahiran Isa?

btara_indra wrote:
Jika tidak ada ayat Bibel yang menyatakan bahwa tanggal 25 Desember, lalu apa dasar Anda merayakan hari itu sebagai hari kelahiran Isa?

asbunawas wrote: HAHAHAHAHAHAHAHA, katanya sebagian isi Bibel itu ditulis oleh para saksi-saksi. engga tahunya yang jadi SAKSI atas kelahiran YESUS juga engga ada..., hahahahahahaha...


Anda berdua OOT ke kristenan, saya jawab pertanyaan ini satu kali ini (kalau mau memperdebatkan silakan ke forum lain) : alkitab bersaksi bahwa YESUS lahir dan tidak ada catatan mengenai tanggal kelahiranNya. Mengapa tanggal 25 desember? tanggal tersebut adalah tradisi / budaya romawi pra-kristen tentang dewa pertanian atau dewa matahari yang kemudian diadopsi menjadi perayaan hari kelahiran YESUS. (kalau kurang jelas atau melancarkan tuduhan 'penyembahan berhala kepada kaum kristen' atau tuduhan 'doktrin kristen adalah doktrin pagan' atau tuduhan yang sejenis, silakan ke forum lain, teman - teman saya akan melayani saudara)


Nangung nih, dikit aja ya.....


Jadi kesimpulannya : Perayaan NATAL memang suatu yang engga jelas JUNTRUNGANNYA, karena engga ada tertulis bahwa NATAL adalah 25 DES adalah hari KELAHIRAN YESUS, tapi dirayakan bertepatan dengan PERAYAAN DEWA MATAHARI/DEWI PERTANIAN.

Terus yang dirayakan sebenarnya Perayaan DEWA MATAHARI apa YESUS sih? :lol:


Anda perlu banyak belajar sejarah agama, kebudayaan dan sinkretisme serta pengaruh nilai - nilai budaya lokal terhadap ajaran agama. Setelah itu anda pasti punya jawabannya, termasuk soal sinterklas, pohon cemara (kenapa kok bukan pohon kelapa atau pohon kurma), lonceng, lagu pujian, penggunaan alat musik, tanda salib, rosario, pembaptisan dan lain - lain simbol keagamaan

asbunawas wrote:Kocaq juga. :lol:

yang jelas tidak lebih kocak daripada ilmu matematikanya allah swt
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby asbunawas » Thu May 31, 2007 9:33 am

rainy wrote:
Anda perlu banyak belajar sejarah agama, kebudayaan dan sinkretisme serta pengaruh nilai - nilai budaya lokal terhadap ajaran agama. Setelah itu anda pasti punya jawabannya, termasuk soal sinterklas, pohon cemara (kenapa kok bukan pohon kelapa atau pohon kurma), lonceng, lagu pujian, penggunaan alat musik, tanda salib, rosario, pembaptisan dan lain - lain simbol keagamaan



Kalo ane sih gini Mbak, mungkin anda juga bisa sependapat, kalao ane biasanya ngerayain ulang tahun Ibu ane sendiri, SUDAH PASTI bertepatan dengan hari kelahiran ibu ane sendiri, bukan ibu nya anak tetangga sebelah, apalagi ane sampe memperkirakan hari kelahiran ibu ane dengan hari kelahiran ibunya anak tetangga sebelah.

Kasihan kan Ibu sendiri yang diperingati, tapi perayaannya malah ngerayain ibu tetangga sebelah.. :lol: :lol: :lol:

Sumpeh! kocaq memang! :lol:


[
yang jelas tidak lebih kocak daripada ilmu matematikanya allah swt


Anda sepertinya harus belajar memahami sebuah Topik yang dibicarakan, karena kita sedang membicarakan Perayaan Dewa Matahari, dan bukannya lagi belajar Matematika ala Ilmunya Rebeca.. :))
asbunawas
 
Posts: 889
Joined: Thu Apr 27, 2006 1:48 pm
Location: underground

Postby rainy » Thu May 31, 2007 10:10 am

asbunawas wrote: Anda sepertinya harus belajar memahami sebuah Topik yang dibicarakan, karena kita sedang membicarakan Perayaan Dewa Matahari, dan bukannya lagi belajar Matematika ala Ilmunya Rebeca.. :))

Kalau gak salah baca nih ... (manusia tempatnya salah dan lupa)..disini topiknya THE CORRECT FORM OF ISLAM
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby rani_maha » Thu May 31, 2007 10:23 am

btara_indra wrote:
rainy wrote:
gaston31 wrote: @rainy
penting ya buat elo dpt slamatan natal dr muslim?
esensinya apa seh perayaan natal itu?


Gak penting sih cuma katanya islam menghormati nabi isa as, kok ikut ucapin selamat merayakan kelahiran-Nya gak mau, kan gak konsisten

esensi perayaan natal ? nanti di kira OOT ke kristen, tapi aku jawab sekali aja (gak usah diperdebatkan), esensinya : mensyukuri kasih TUHAN pada diri saya


u/ Rainy:
Anda minta agar jawaban Anda tentang esensi Natal tidak usah diperdebatkan, tapi Anda memperdebatkan jawaban para netter Muslim tentang ajaran Islam. Kalau Anda konsisten dengan permintaan diri Anda sendiri untuk tidak memperdebatkan jawaban Anda tentang ajaran agama Anda, seharusnya Anda juga tidak memperdebatkan jawaban para netter Muslim tentang ajaran Islam. Fair kan?



:evil: begini ini sebagai seorang batara. bijak dan penuh wibawa, saya mau komentar dikit: tanggal 25 desember itu merupakan perayaan kelahiran Isa Almaseh, ingat perayaan dan itu kepercayaan atau keyakinan untuk menyatukan pendapat agar bisa secara bersama untuk merayakan hari peringatan tersebut, juga tidak tertulis dalam Baibel mengenai kegereja pada hari minggu, juga tidak tertulis dalam alkitab kalau makan itu harus pakai mulut.
rani_maha
 
Posts: 39
Joined: Thu Apr 12, 2007 7:24 am

Postby asbunawas » Thu May 31, 2007 10:25 am

rainy wrote:
asbunawas wrote: Anda sepertinya harus belajar memahami sebuah Topik yang dibicarakan, karena kita sedang membicarakan Perayaan Dewa Matahari, dan bukannya lagi belajar Matematika ala Ilmunya Rebeca.. :))

Kalau gak salah baca nih ... (manusia tempatnya salah dan lupa)..disini topiknya THE CORRECT FORM OF ISLAM


Hehehe tumben deh rainy pinter, kalo rainy emang paling jago deh kalo dalam hal ngambil kesimpulan...(manusia tempatnya salah dan lupa).., jadi kesimpulannya : PERAYAAN NATAL adalah sesuatu perayaan yang SALAH, dikarenakan sudah pada LUPA sama tanggal kelahiran YESUS secara PASTI, maka diambilah perkiraan2 dengan tanggal perayaan Kelahiran DEWA MATAHARI.

jadilah perayaan yang CORRECTnya dari tanggal 25 Desember adalah PERAYAAN KELAHIRAN DEWA MATAHARI.

Kasian juga ya YESUS, ternyata selama ini engga dirayain ulang tahunnya... :lol: :lol:
asbunawas
 
Posts: 889
Joined: Thu Apr 27, 2006 1:48 pm
Location: underground

Postby asbunawas » Thu May 31, 2007 10:36 am

rani_maha wrote:
btara_indra wrote:
rainy wrote:
gaston31 wrote: @rainy
penting ya buat elo dpt slamatan natal dr muslim?
esensinya apa seh perayaan natal itu?


Gak penting sih cuma katanya islam menghormati nabi isa as, kok ikut ucapin selamat merayakan kelahiran-Nya gak mau, kan gak konsisten

esensi perayaan natal ? nanti di kira OOT ke kristen, tapi aku jawab sekali aja (gak usah diperdebatkan), esensinya : mensyukuri kasih TUHAN pada diri saya


u/ Rainy:
Anda minta agar jawaban Anda tentang esensi Natal tidak usah diperdebatkan, tapi Anda memperdebatkan jawaban para netter Muslim tentang ajaran Islam. Kalau Anda konsisten dengan permintaan diri Anda sendiri untuk tidak memperdebatkan jawaban Anda tentang ajaran agama Anda, seharusnya Anda juga tidak memperdebatkan jawaban para netter Muslim tentang ajaran Islam. Fair kan?



:evil: begini ini sebagai seorang batara. bijak dan penuh wibawa, saya mau komentar dikit: tanggal 25 desember itu merupakan perayaan kelahiran Isa Almaseh, ingat perayaan dan itu kepercayaan atau keyakinan untuk menyatukan pendapat agar bisa secara bersama untuk merayakan hari peringatan tersebut, juga tidak tertulis dalam Baibel mengenai kegereja pada hari minggu, juga tidak tertulis dalam alkitab kalau makan itu harus pakai mulut.


Untuk menyatukan, tapi koq menurut RAINY perayaannya beda2 juga ya?

Rainy wrote :
Tidak ada, pada saat tersebut belum ada kantor catatan sipil, dan tidak ada permasalahan mengenai penentuan hari dan tanggal, buktinya kami memperingatinya sepanjang bulan desember, terkadang sampai januari, contohnya: natalan di kantorku tanggal 6 januari, natalan di gereja tanggal 25, natalan untuk kelompok pemuda tanggal 22 des, natalan untuk ikatan kesukuan tanggal 17 des


Wah kalo dijadiin tanggal merah semua enak tuh, bisa jadi libur nasional..., jadinya bisa bobo dirumah dan engga usah kerja.

Terus The Correct Form of NATALAN itu sebenarnya tanggal berapa? koq merayakannya ternyata beda-beda.

Nanyain ISLAM yang Corect, ternyata agamanya sendiri engga Correct...hahahaha Lucu! :lol: :lol:

Paling rainy jawab : Silahkan tanyakan di Forum Kristen karena ini bukan Forum Kristen..., hahahaha ngeles ala kafir! :lol:
asbunawas
 
Posts: 889
Joined: Thu Apr 27, 2006 1:48 pm
Location: underground

Postby rainy » Thu May 31, 2007 11:09 am

asbunawas wrote: Hehehe tumben deh rainy pinter, kalo rainy emang paling jago deh kalo dalam hal ngambil kesimpulan...(manusia tempatnya salah dan lupa).., jadi kesimpulannya : PERAYAAN NATAL adalah sesuatu perayaan yang SALAH, dikarenakan sudah pada LUPA sama tanggal kelahiran YESUS secara PASTI, maka diambilah perkiraan2 dengan tanggal perayaan Kelahiran DEWA MATAHARI.

jadilah perayaan yang CORRECTnya dari tanggal 25 Desember adalah PERAYAAN KELAHIRAN DEWA MATAHARI.

Kasian juga ya YESUS, ternyata selama ini engga dirayain ulang tahunnya... :lol: :lol:

Anda berpendapat sendiri dan berkesimpulan sendiri berdasarkan pemahaman anda sendiri ..ya... itu terserah anda

rani_maha wrote: untuk menyatukan pendapat agar bisa secara bersama untuk merayakan hari peringatan tersebut

rainy wrote:
Tidak ada, pada saat tersebut belum ada kantor catatan sipil, dan tidak ada permasalahan mengenai penentuan hari dan tanggal, buktinya kami memperingatinya sepanjang bulan desember, terkadang sampai januari, contohnya: natalan di kantorku tanggal 6 januari, natalan di gereja tanggal 25, natalan untuk kelompok pemuda tanggal 22 des, natalan untuk ikatan kesukuan tanggal 17 des


asbunawas wrote: Terus The Correct Form of NATALAN itu sebenarnya tanggal berapa? koq merayakannya ternyata beda-beda.

The correct form of natalan adalah : bersyukur karena saya sudah diselamatkan karena kasih TUHAN pada saya. Bersyukur secara pribadi sepanjang tahun selama hidup saya, bersyukur secara sosial dalam bentuk perayaan bersama - sama jemaat warga kristen pada tanggal 25 desember, bersyukur secara sosial bersama - sama pemuda warga kristen tanggal 22 des, bersama - sama ikatan kesukuan tanggal 17 des (atau tanggal - tanggal lain sesuai kesempatan dan kelaziman budaya masyarakat setempat)

asbunawas wrote:
Nanyain ISLAM yang Corect, ternyata agamanya sendiri engga Correct...hahahaha Lucu!

Paling rainy jawab : Silahkan tanyakan di Forum Kristen karena ini bukan Forum Kristen..., hahahaha ngeles ala kafir!

Sebenarnya anda sudah tahu bahwa ini bukan forum kristen tetapi anda bertanya tentang kekristenan :cry: :cry: :cry: :cry:
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby IHS » Thu May 31, 2007 11:43 am

Hehehe tumben deh rainy pinter, kalo rainy emang paling jago deh kalo dalam hal ngambil kesimpulan...(manusia tempatnya salah dan lupa).., jadi kesimpulannya : PERAYAAN NATAL adalah sesuatu perayaan yang SALAH, dikarenakan sudah pada LUPA sama tanggal kelahiran YESUS secara PASTI, maka diambilah perkiraan2 dengan tanggal perayaan Kelahiran DEWA MATAHARI.

jadilah perayaan yang CORRECTnya dari tanggal 25 Desember adalah PERAYAAN KELAHIRAN DEWA MATAHARI.
=================================
LEBIH JELASNYA BISA DIBACA DI SINI :
http://yesaya.indocell.net/id264.htm

SO WHAT JIKA KAMI MERAYAKANNYA DI TGL 25 DECEMBER ? KAMU KEBERATAN ?

KAMI MERAYAKANNYA, KARENA GEREJA YANG TIDAK DAPAT SESAT MENETAPKANNYA SEBAGAI HARI NATAL.

YESUSLAH YANG MEMBERIKAN KUASA KEPADA GEREJA UTK TIDAK DAPAT SESAT

=================================
Kasian juga ya YESUS, ternyata selama ini engga dirayain ulang tahunnya...
=================================

LEBIH KASIHAN KAMU YG TIDAK PERCAYA KEPADA YESUS TETAPI PERHITUNGAN BULAN DAN TAHUNNYA DIMULAI DARI TAHUN NOL SAAT YESUS LAHIR.

KALAU KAMU KONSISTEN JANGAN TERIMA GAJI TGL 30 / 31 TIAP AKHIR BULAN DONG. ITU PENANGGALAN MASEHI (DIMULAI DARI KRISTUS LAHIR)
User avatar
IHS
 
Posts: 220
Joined: Thu Apr 19, 2007 4:06 pm

Postby noislam_worldpeace » Thu May 31, 2007 11:51 am

asbunawas wrote:Kalo ane sih gini Mbak, mungkin anda juga bisa sependapat, kalao ane biasanya ngerayain ulang tahun Ibu ane sendiri, SUDAH PASTI bertepatan dengan hari kelahiran ibu ane sendiri, bukan ibu nya anak tetangga sebelah, apalagi ane sampe memperkirakan hari kelahiran ibu ane dengan hari kelahiran ibunya anak tetangga sebelah.

Kasihan kan Ibu sendiri yang diperingati, tapi perayaannya malah ngerayain ibu tetangga sebelah.. :lol: :lol: :lol:

Sumpeh! kocaq memang! :lol:


Sebenarnya ada lagi yang lebih kocak loh bung. Anda pernah sadar dan mencari tahu ndak kenapa penanggalan arab (islam) selalu tidak sama setiap tahunnya? Contohnya: kenapa hari raya kita umat muslim tidak pernah di bulan yang sama? Tahun lalu bulan a, dua tahun lagi umat muslim udah ngerayain idul fitri di bulan d. Harus diakui bung, secara ilmu matematika, islam waktu bikin itung-itungan masih IQ jongkok.
Mungkin mbak Rebecca mau membahas tentang kelemahan penanggalan Arab ini?
User avatar
noislam_worldpeace
 
Posts: 69
Joined: Mon May 21, 2007 1:20 pm
Location: Indonesia-Malaysia-Brunai Darrusalam

Postby rainy » Thu May 31, 2007 12:01 pm

aku ingatkan point selanjutnya untuk dibahas :

rainy wrote:Bagaimana dengan orang yang mengaku islam tetapi hanya percaya al quran dan tidak mempercayai hadits, is it the correct form of islam?
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby MONTIR KEPALA » Thu May 31, 2007 4:43 pm

hadits itu sendiri kan didasarkan pada KEPERCAYAAN yang dibuat Standarisasinya ....

orang yg hanya berpatokan pada Quran bukan berarti tdk mengakui adanya sunnah Nabi ...mereka hanya tdk percaya dgn para periwayat tsb.

muslim pada umumnya mempercayakan standarisasi kesahihan periwayat2 ucapan dan kisah Nabi tsb pada ulama2 tsb.

gitu aja dulu
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby btara_indra » Thu May 31, 2007 9:26 pm

Sebenarnya ada lagi yang lebih kocak loh bung. Anda pernah sadar dan mencari tahu ndak kenapa penanggalan arab (islam) selalu tidak sama setiap tahunnya? Contohnya: kenapa hari raya kita umat muslim tidak pernah di bulan yang sama? Tahun lalu bulan a, dua tahun lagi umat muslim udah ngerayain idul fitri di bulan d. Harus diakui bung, secara ilmu matematika, islam waktu bikin itung-itungan masih IQ jongkok.
Mungkin mbak Rebecca mau membahas tentang kelemahan penanggalan Arab ini?[/quote]

Sebelum Anda komentar seperti di atas, Anda tahu beda antara penanggalan Hijriah dengan penanggalan Masehi? Tampaknya Anda tidak tahu karena jika Anda tahu Anda tidak akan komentar seperti di atas karena akan menunjukkan bahwa IQ Anda-lah yang sebenarnya jongkok.
Ini saya jelaskan sedikit sesuai kemampuan saya sebagai orang Islam yang punya IQ jongkok :
- Penanggalan Masehi memakai perhitungan bumi mengelilingi matahari (syamsiyah, syam=matahari), jumlah hari dalam satu bulan kalender syamsiyah maksimal 31 hari (bisa 28, 30 atau 31 hari).
- Penanggalan Hijriah memakai perhitungan bulan mengelilingi bumi (qamariyah, qamar=bulan), jumlah hari dalam satu bulan kalender qamariyah maksimal 30 hari (bisa 29 atau 30 hari).
Jelas bedanya kan?

Jika Anda berpendapat perayaan hari2 besar Islam selalu berbeda dengan tahun sebelumnya, itu karena Anda melihatnya berdasarkan tahun/kalender Masehi (Syamsiyah), bukan dengan kalender Hijriah. Ya jelas beda donk. Kalau mau membahas hari besar2 Islam, ya harus pakai tanggalan Hijriah.
Biar jelas, saya kasih contoh (ini cuma contoh sederhana):
1 Syawal = Idul Fitri
10 Zulhijah = Idul Adha
1 Syura = Tahun baru Hijriah
17 Ramadhan = Nuzulul Qur'an
12 Rabi'ul Awal = Maulid Nabi.

Jika misalnya, pada tahun 2006M, Maulid Nabi tiba pada bulan Desember, maka pada tahun 2007M, bisa jadi Maulid Nabi tiba pada bulan Nopember. Ya wajar dan gak aneh,lha wong sistem penanggalannya juga beda. Tapi, yang jelas, baik pada tahun 2006 ataupun tahun 2007 tersebut, Maulid Nabi tetap diperingati pada 12 Rabiul tahun Hijriah. Dimana bedanya? Tidak ada. Malah kalau misalnya pada tahun 2007M, Maulid Nabi dirayakan tetap pada bulan Desember seperti pada tahun 2006M (seperti logika Anda yang ternyata cuma jongkok itu), itu malah lucu dan aneh karena bulan Desember 2007M itu pasti bukan bulan Rabiul Awal. Jelas?

Sekarang, buktikan jika Anda memang benar:
Pada tahun Hiriah xxxx, Maulid Nabi dirayakan pada tanggal 12 Rabiul Awal. Apakah pada tahun Hijriah xxxx-1 (satu tahun sebelumnya) dan tahun Hijriah xxxx+1 (satu tahun sesudahnya) dirayakan TIDAK pada tanggal 12 Rabiul Awal? Jika Anda tahu bahwa dalam 3 tahun Hijriah tersebut ada perayaan Maulid Nabi yang tidak sama, tunjukkan tahun2 Hijriah berapa itu?

Komentar Anda semakin menjadi bukti bahwa orang2 kafir harbi (kafir yang memusuhi Islam) seperti Anda itu: tidak tahu masalah Islam (dhi. masalah kalender Islam), tapi sudah komentar miring tentang Islam malah ngataian IQ jongkok lagi...eh ternyata malah IQ Anda yang jongkok!
btara_indra
 
Posts: 47
Joined: Wed Nov 08, 2006 8:07 pm
Location: NEGERI DI AWAN

Postby btara_indra » Thu May 31, 2007 9:30 pm

noislam_worldpeace wrote:
asbunawas wrote:Kalo ane sih gini Mbak, mungkin anda juga bisa sependapat, kalao ane biasanya ngerayain ulang tahun Ibu ane sendiri, SUDAH PASTI bertepatan dengan hari kelahiran ibu ane sendiri, bukan ibu nya anak tetangga sebelah, apalagi ane sampe memperkirakan hari kelahiran ibu ane dengan hari kelahiran ibunya anak tetangga sebelah.

Kasihan kan Ibu sendiri yang diperingati, tapi perayaannya malah ngerayain ibu tetangga sebelah.. :lol: :lol: :lol:

Sumpeh! kocaq memang! :lol:


Sebenarnya ada lagi yang lebih kocak loh bung. Anda pernah sadar dan mencari tahu ndak kenapa penanggalan arab (islam) selalu tidak sama setiap tahunnya? Contohnya: kenapa hari raya kita umat muslim tidak pernah di bulan yang sama? Tahun lalu bulan a, dua tahun lagi umat muslim udah ngerayain idul fitri di bulan d. Harus diakui bung, secara ilmu matematika, islam waktu bikin itung-itungan masih IQ jongkok.
Mungkin mbak Rebecca mau membahas tentang kelemahan penanggalan Arab ini?


u/ noislam_worldpeace:
Sebenarnya ada lagi yang lebih kocak loh bung. Anda pernah sadar dan mencari tahu ndak kenapa penanggalan arab (islam) selalu tidak sama setiap tahunnya? Contohnya: kenapa hari raya kita umat muslim tidak pernah di bulan yang sama? Tahun lalu bulan a, dua tahun lagi umat muslim udah ngerayain idul fitri di bulan d. Harus diakui bung, secara ilmu matematika, islam waktu bikin itung-itungan masih IQ jongkok.
Mungkin mbak Rebecca mau membahas tentang kelemahan penanggalan Arab ini?[/quote]

Sebelum Anda komentar seperti di atas, Anda tahu beda antara penanggalan Hijriah dengan penanggalan Masehi? Tampaknya Anda tidak tahu karena jika Anda tahu Anda tidak akan komentar seperti di atas karena akan menunjukkan bahwa IQ Anda-lah yang sebenarnya jongkok.
Ini saya jelaskan sedikit sesuai kemampuan saya sebagai orang Islam yang punya IQ jongkok :
- Penanggalan Masehi memakai perhitungan bumi mengelilingi matahari (syamsiyah, syam=matahari), jumlah hari dalam satu bulan kalender syamsiyah maksimal 31 hari (bisa 28, 30 atau 31 hari).
- Penanggalan Hijriah memakai perhitungan bulan mengelilingi bumi (qamariyah, qamar=bulan), jumlah hari dalam satu bulan kalender qamariyah maksimal 30 hari (bisa 29 atau 30 hari).
Jelas bedanya kan?

Jika Anda berpendapat perayaan hari2 besar Islam selalu berbeda dengan tahun sebelumnya, itu karena Anda melihatnya berdasarkan tahun/kalender Masehi (Syamsiyah), bukan dengan kalender Hijriah. Ya jelas beda donk. Kalau mau membahas hari besar2 Islam, ya harus pakai tanggalan Hijriah.
Biar jelas, saya kasih contoh (ini cuma contoh sederhana):
1 Syawal = Idul Fitri
10 Zulhijah = Idul Adha
1 Syura = Tahun baru Hijriah
17 Ramadhan = Nuzulul Qur'an
12 Rabi'ul Awal = Maulid Nabi.

Jika misalnya, pada tahun 2006M, Maulid Nabi tiba pada bulan Desember, maka pada tahun 2007M, bisa jadi Maulid Nabi tiba pada bulan Nopember. Ya wajar dan gak aneh,lha wong sistem penanggalannya juga beda. Tapi, yang jelas, baik pada tahun 2006 ataupun tahun 2007 tersebut, Maulid Nabi tetap diperingati pada 12 Rabiul tahun Hijriah. Dimana bedanya? Tidak ada. Malah kalau misalnya pada tahun 2007M, Maulid Nabi dirayakan tetap pada bulan Desember seperti pada tahun 2006M (seperti logika Anda yang ternyata cuma jongkok itu), itu malah lucu dan aneh karena bulan Desember 2007M itu pasti bukan bulan Rabiul Awal. Jelas?

Sekarang, buktikan jika Anda memang benar:
Pada tahun Hiriah xxxx, Maulid Nabi dirayakan pada tanggal 12 Rabiul Awal. Apakah pada tahun Hijriah xxxx-1 (satu tahun sebelumnya) dan tahun Hijriah xxxx+1 (satu tahun sesudahnya) dirayakan TIDAK pada tanggal 12 Rabiul Awal? Jika Anda tahu bahwa dalam 3 tahun Hijriah tersebut ada perayaan Maulid Nabi yang tidak sama, tunjukkan tahun2 Hijriah berapa itu?

Komentar Anda semakin menjadi bukti betapa bencinya orang2 kafir harbi (kafir yang memusuhi Islam) seperti Anda itu kepada Islam: tidak tahu masalah Islam (dhi. masalah kalender Islam), tapi sudah komentar miring tentang Islam malah ngataian IQ jongkok lagi...eh ternyata malah IQ Anda yang jongkok!
btara_indra
 
Posts: 47
Joined: Wed Nov 08, 2006 8:07 pm
Location: NEGERI DI AWAN

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users