Page 1 of 27

THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

PostPosted: Wed May 09, 2007 3:22 pm
by rainy
san wrote: ....saya Islam, gak pake embel2


Tertarik dengan istilah 'islam tanpa embel - embel', aku perlu penjelasan nih bagaimana islam yang tanpa embel - embel itu. Aku coba identifikasi beberapa 'islam dengan embel-embel' antara lain :
- Sunni
- Syiah
- Ahmadiyah
- Islam Protestan

THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

PostPosted: Wed May 09, 2007 3:24 pm
by M-SAW
wah..wah..topik yang sangat bagus nih,sebagus topik rebecca ttg tolilnya aulloh berhitung


gue tongkrongin ah :)

PostPosted: Wed May 09, 2007 3:28 pm
by rainy
Muhammad (kalau gak salah) bilang bahwa suatu saat umatnya terbelah menjadi 73 firqah, alias golongan .

PostPosted: Wed May 09, 2007 3:33 pm
by rainy
Pusat Data dan Analisa Tempo bilang tentang Ahmadiyah sbb:
Ahmadiyah adalah suatu aliran yang dilahirkan oleh Mirza Ghulam Ahmad di India. Pada tahun 1889, ia menyebut dirinya sebagai Mahdi sekaligus Al Masih. Ia mengaku telah mendapatkan wahyu dari Tuhan mulai tahun 1876, ketika ia berumur 41 tahun. Saat ini pengikut Ahmadiyah di seluruh dunia diperkiarakan mencapai 10 juta orang. Pemimpinnya yang terkini adalah Mirza Tahir Ahmad, salah satu cucu Mirza Ghulam Ahmad. Pada tahun 1985, Mirza Tahir Ahmad pindah ke London setelah mendapat tekanan terus menerus di Pakistan. Dari London, aktifitas gerakan Ahmadiyah di seluruh dunia dikendalikan.
Di Indonesia ada dua kelompok penganut Ahmadiyah. Yaitu Ahmadiyah Qadian, yang mengakui Mirza Ghulam Ahmad sebagai nabi. Mereka memusatkan gerakannya di Parung Bogor. Aliran Ahmadiyah yang lain adalah Lahore, untuk Indonesia berpusat di Yogyakarta. Aliran Lahore menganggap Mirza Ghulam Ahmad adalah seorang pembaharu Islam.

PostPosted: Wed May 09, 2007 3:38 pm
by rainy
Tentang Syiah, ada empat golongan besar
Syiah Al-Mukhlashin
Yaitu kelompok Syiah yang pada saat Ali bin Abu Thalib menjadi khalifah telah ada, mereka ini terdiri dari kalangan muhajirin dan anshar yang mendukung Ali bin Abu Thalib sebagai khalifah, mereka tidak mengafirkan, mencaci, menghina, dan membenci s-ahabat, mereka juga berpegang teguh dengan ajaran Allah dan rasulNya secara utuh dan tidak membuat ajaran sendiri, tidak menambah, mengurangi, mengubah, atau memalsukan ajaran Islam.
Syiah Tafdliliyah
Yaitu kelompok Syiah yang sepenuhnya mendukung Khalifah Ali bin Abu Thalib sebagai khalifah, melebihi sahabat Nabi saw. lainnya, namun mereka juga tidak mengafirkan, mencaci, menghina, atau membenci para sahabat Nabi saw., seperti Abu Bakar, Umar, dan Utsman.
Syiah As-Sab'iyah
Kelompok Syiah ini juga disebut Syiah At-Tabri'iyah. Kelompok Syiah inilah yang mengafirkan, mencaci, dan menghina sahabat Nabi saw., seperti Abu Bakar, Umar, dan Utsman. Mereka berlebihan dalam memuji sahabat Ali dan membelanya dan bahkan ada yang menganggap bahwa Ali bin Abu Thalib adalah nabi, ada pula yang mengatakan bahwa Ali bin Abi Thalib adalah Tuhan.
Syiah Ghulat
Yaitu kelompok Syiah yang mengatakan secara terang-terangan bahwa Ali bin Abu Thalib adalah Tuhan, bahkan Al-Jahd mengatakan bahwa roh Allah adalah roh Ali bin Abu Thalib.

Sumber: Mengenal Aliran-Aliran Islam dan Ciri-Ciri Ajarannya, Drs. Muhammad Sufyan Raji Abdullah, Lc

PostPosted: Wed May 09, 2007 3:48 pm
by rainy
Jadi 'ISLAM TANPA EMBEL - EMBEL " itu yang gimana ?
karena ada yang mengkategorikan muslim menjadi 3 golongan:
1. TERORIS
2. MURTADIN.
3. Muslim yang terjebak (tahu kalau islam bukan agama yang benar tetapi takut untuk murtad)

Saya tunggu komentar-nya .....
Terima kasih

PostPosted: Wed May 09, 2007 3:54 pm
by M-SAW
untuk muslim SUNNI nya juga berjenis2 negh :(

-salafi
-wahabi
- nu
-muhaadmiyah
-Persis
-JIL
- islamnya aa gym
- islam plural nya cak nur


yg mana diantara sunni itu yang benar ?

PostPosted: Wed May 09, 2007 3:58 pm
by irsyadulhalim2
sapa yang bkin kategori kaya gt????? ngarang bgt :p
ngomong tu pke dasar, jagn ky kentut!
islam yg benar adalah islam yg mengikuti alquran dan hadis....
ga tau dh kalo domba...eh,,kristen.....

PostPosted: Wed May 09, 2007 4:00 pm
by Phoenix
APakah anda islam yg benar?

Yang mengikuti quran dan hadits?

PostPosted: Wed May 09, 2007 4:04 pm
by M-SAW
irsyadulhalim2 wrote:sapa yang bkin kategori kaya gt????? ngarang bgt :p
ngomong tu pke dasar, jagn ky kentut!
islam yg benar adalah islam yg mengikuti alquran dan hadis....
ga tau dh kalo domba...eh,,kristen.....


emangnya ISLAM2 yang saya sebutkan itu mengikuti apa?
-salafi
-wahabi
- nu
-muhaadmiyah
-Persis
-JIL
- islamnya aa gym
- islam plural nya cak nur

bisa diperjelas CUAP2nya mas? Apakah islam2 diatas tsb tidak mengiukuti Quran dan HADITS??

PostPosted: Wed May 09, 2007 4:50 pm
by MONTIR KEPALA
Islam tanpa embel2 itu yaaaa Islam yang memegang sumber asli dan Valid (QUran dan Sunnnah) dan Berjemaah (tdk ekslusif/membaur)

Islam bukan Organisasi but way of life

PostPosted: Wed May 09, 2007 4:54 pm
by M-SAW
MONTIR KEPALA wrote:Islam tanpa embel2 itu yaaaa Islam yang memegang sumber asli dan Valid (QUran dan Sunnnah) dan Berjemaah (tdk ekslusif/membaur)

Islam bukan Organisasi but way of life


iye..bisa kasih contoh ISLAM yang seperti itu?? islam yang bagaimana?
apakah ada diantara yg dibawah ini :
-salafi
-wahabi
- nu
-muhaadmiyah
-Persis
-JIL
- islamnya aa gym
- islam plural nya cak nur
atau mungkin ada TYPE islam yang lain

mohon penjelasnan

PostPosted: Thu May 10, 2007 7:37 am
by rainy
MONTIR KEPALA wrote: Islam tanpa embel2 itu yaaaa Islam yang memegang sumber asli dan Valid (QUran dan Sunnnah) dan Berjemaah (tdk ekslusif/membaur)


Ok, aku kira semua Islam seperti itu
- Amrozy dkk ikut quran
- AA gym ikut quran
- FPI ikut quran
- JIL ikut quran

MONTIR KEPALA wrote: Islam bukan Organisasi but way of life


Apakah way of life-nya amrozy, imam samudra, noordin m top dkk adalah Islam ?
Apakah way of life-nya AA Gym yang selalu jagalah hati jangan kau nodai adalah Islam ?
Apakah way of life-nya san, filsufsufi, F4 adalah Islam ?

Bisakah ditunjukkan yang bagaimanakah way of life-nya Islam ?
Apakah - misalnya - membakar gereja, bom bunuh diri itu way of life-nya Islam?
Apakah beristri lebih dari satu itu way of life-nya Islam?
Apakah 'kawin kontrak' itu way of life-nya Islam?
Apakah korupsi dana haji itu way of life-nya Islam?
Apakah mengancam untuk membunuh orang yang murtad itu way of life-nya Islam?
Apakah mengancam untuk membunuh orang yang ngegambar nabi muhammad saw (sex after war) itu way of life-nya Islam?
Islam memang penuh tanda tanya ?

PostPosted: Thu May 10, 2007 7:58 am
by gilito
irsyadulhalim2 wrote:sapa yang bkin kategori kaya gt????? ngarang bgt :p
islam yg benar adalah islam yg mengikuti alquran dan hadis....


Jadi kalo gitu, Amrozy, Imam Samudra cs termasuk golongan yg benar krn mengikuti perintah quran yaitu: jihad & membunuhi kapir???

Loe nggak usah mbacot kalo mereka itu salah mengartikan quran bla bla bla.

PostPosted: Thu May 10, 2007 10:47 am
by rainy
Al-Baqarah:216
كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِتَالُ وَهُوَ كُرْهٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تَكْرَهُواْ شَيْئاً وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تُحِبُّواْ شَيْئاً وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ وَاللّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ
Diwajibkan atas kamu berperang, padahal berperang itu adalah sesuatu yang kamu benci. Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.

Apakah 'berperang' termasuk way of life ?
Kalau YA, mengapa tidak dijalankan sama muslim di Indonesia
Kalau TIDAK, mengapa ? Kan ini sesuai al quran

PostPosted: Thu May 10, 2007 11:03 am
by openyourmind
irsyadulhalim2 wrote:sapa yang bkin kategori kaya gt????? ngarang bgt :p
ngomong tu pke dasar, jagn ky kentut!
islam yg benar adalah islam yg mengikuti alquran dan hadis....
ga tau dh kalo domba...eh,,kristen.....


Jadi yg benar adalah yang mengikuti kuran...ok kalo gitu. Jelas sudah!!!

PostPosted: Thu May 10, 2007 11:21 am
by rainy
MONTIR KEPALA wrote:Islam tanpa embel2 itu yaaaa Islam yang memegang sumber asli dan Valid (QUran dan Sunnnah) dan Berjemaah (tdk ekslusif/membaur)

irsyadulhalim2 wrote: islam yg benar adalah islam yg mengikuti alquran dan hadis....


Jadi Islam yang benar adalah yang :
1. memegang sumber asli dan valid (quran dan sunnah)
2. mengikuti hadis

Kalau yang ini diikuti apa gak ?
Al-Baqarah:216
كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِتَالُ وَهُوَ كُرْهٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تَكْرَهُواْ شَيْئاً وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تُحِبُّواْ شَيْئاً وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ وَاللّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ
Diwajibkan atas kamu berperang, padahal berperang itu adalah sesuatu yang kamu benci. Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.

PostPosted: Thu May 10, 2007 12:01 pm
by Transgressor
rainy wrote:
Jadi Islam yang benar adalah yang :
1. memegang sumber asli dan valid (quran dan sunnah)
2. mengikuti hadis

Kalau yang ini diikuti apa gak ?
Al-Baqarah:216
كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِتَالُ وَهُوَ كُرْهٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تَكْرَهُواْ شَيْئاً وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تُحِبُّواْ شَيْئاً وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ وَاللّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ
Diwajibkan atas kamu berperang, padahal berperang itu adalah sesuatu yang kamu benci. Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.


Ya umat Islam diwajibkan memerangi nafsu iblis dan syaitan2nya sehingga ke liang lahat demi mempertahankan hak manusia2 yang teraniaya.

PostPosted: Thu May 10, 2007 12:43 pm
by adheel
Phew... Ayat itu turun sewaktu konfrontasi dengan Kaum kafir...
Muslim ditindas, disiksa, diusir dari tanah kelahiran hingga hijrah ke tempat lain... apa kamu pikir saat itu nggak diwajibkan berperang..??
Ayat itu bukanlah legitimasi untuk berperang tanpa sebab..
Sok,itu otak dipake atuh...!! :lol:

PostPosted: Thu May 10, 2007 12:46 pm
by NoeMoetz
Susah sih...

Correct Form-nya menurut "pribadi Islam" yang satu dengan yang "pribadi Islam" lainnya sangat mungkin terdapat perbedaan...

Terjemahin Ayat Quran dan Hadis bisa berbeda-beda bukan? CMIIW