.

PERSAMAAN RASA KITA SEMUA AGAMA

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Postby Bang Oma Irama » Fri Mar 16, 2007 12:42 pm

stroberi wrote:buat bang roma irama ya....memang di dunia ini pengen perdamaian, khusus buat rakyat kecil kayak ane sm lo semuanya. tapi pemimpinnya gimana???pada rebutan semua...pusing tahu baca postinganmu...

NO PEACE!!!!!!!!!! YES WAR!!!!!!!!TO YOU!!!DAMN!!!


Alhamduilee...akhirnya g ucapin selamat ma loe, krn udah BERHASIL nulis PEACE dgn benar :lol:
Nah skrg kita kupas lagi mengenai niat tulus untuk perdamaian dgn mengangkat issue kesamaan ISLAM dgn AGAMA LAINNYA. Fyi, ISLAM secara tekstual dan kontekstual MELARANG PEMBUNUHAN sekaligus secara tekstual dan kontekstual juga MENGIJINKAN PEMBUNUHAN. Berhub loe penulis, tentunya harus rajin membaca, jadi loe baca deh kontradiksi2 dalam koran yg udah ditulis disini. Yang ini aja, sudah menggambarkan ANEHnya kitabmu itu. MENGATAKAN TIDAK BOLEH tapi JIKA.....= BISA = BOLEH!

Jadi maaf kalo g bilang Kebaikan (mis : dgn membenci pembunuhan) dari penganut islam justru menunjukkan KETIDAKPAHAMAN KORAN atau ISLAM KTP.

Jadi, apa g salah menilai usaha loe buat susah2 promo menjual ISLAM dgn mengatakan sama spt ajaran lainnya adalah sia2.Karena sumbernya aja memuat hal2 yang bertentangan. Buktinya loe juga penuh dgn kontra. Ya kan??? contohnya yg paling gres
:
stroberi wrote:....memang di dunia ini pengen perdamaian,

tapi JIKA (kamu semua mengungkapkan kejelekan koran, maka :

YES WAR!!!!!!!!TO YOU!!!DAMN!!!




oops: :oops: :oops:

Pake ngeles lagi dgn dongeng ttg kakaknya?
Udahlah, btw, katanya loe muslim, kok bisa2nya pake dukun gitu?wah..g kecewa. dah ga percaya ma kemampuan oloh ya? mosok oloh dipersekutukan kemampuannya ma dukun :roll:


Buruan gih..,edit story loe d blog... :!:
Bang Oma Irama
 
Posts: 212
Joined: Fri Sep 08, 2006 9:21 am
Location: afartemennya Angel Legah

Postby stroberi » Sat Mar 17, 2007 8:02 pm

thanks athan....

sorry, emang cah kangkung bener2 nggapleki kok, emosinya itu lho kalo pas nulis bikin bete poll!!
aku sih, g setuju sm perang sih, cuma gimana lg orang kita ini cuma rakyat kecil yg kebanyakan kagak tau apa-apa. jadi kena imbasnya. gitu aja,
orang aku jg bukan orang yg aneh2 kayak yg selama ini dipikirkan sama orang2 sini nih!
bang roma irama, aku tuh pusing banget sampe panggil tuh dukun, tapi ya g ngefek orang dukun itu kalah sama aku yg lagi baca Qur'an kok, coz panggilnya waktu jam 12 malam. pas adikku lg kumat. tahu sih salah! abis itu istighfar bener2.

cah kangkung, aku nggak masalahin tuh sekolah. ya terserah merekalah pengaruhin kakakku gimana2 kalo emang dari diri kakakku gampang kepengaruh ya itu haknya dia, kalo nggak kepengaruh so pasti agamanya kuat lah!

no war!!!yes peace!!!

salam

untuk semuanya
User avatar
stroberi
 
Posts: 722
Joined: Wed Dec 13, 2006 9:15 am

Postby ceceps01 » Sun Mar 18, 2007 8:04 am

Eh, Strob,

gua masih bingung ama topik kamu.
User avatar
ceceps01
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Postby stroberi » Sun Mar 18, 2007 7:05 pm

pusing ya ceps...? sama...

bang roma irama, saya cuma pengen damai tentang kerukunan antar umat beragama. tapi, tahu tidak kalo ada hadits rasulullah yang menyetujui bahwa kita boleh meneror non muslim(seorang penguasa) layak George bush itu.

jadi, teror memang dibolehkan supya orang non muslim itu tidak menginjak-injak umat islam.

Sorry OOT( bang roma irama tuh baca blogku)

jadi, memang yang diinginkan hanyalah saling menghormati antar agama, tetapi kalo sudah seperti ini>>>pelecehan terhadap Allah Swt. mau tidak mau kita sebagai orang islam ya harus membela dengan sungguh-sngguh.
User avatar
stroberi
 
Posts: 722
Joined: Wed Dec 13, 2006 9:15 am

Postby ch3m!st » Sun Mar 18, 2007 7:24 pm

betul.....

ISLAM satu-satunya agama yang 'menghalalkan' pembunuhan ex agamanya sendiri

Thus I conclude that muslim is not peaceful...
User avatar
ch3m!st
 
Posts: 13
Joined: Sun Mar 18, 2007 1:16 pm
Location: jakarta

Postby Bang Oma Irama » Sun Mar 18, 2007 9:06 pm

stroberi wrote:
bang roma irama, saya cuma pengen damai tentang kerukunan antar umat beragama. tapi, tahu tidak kalo ada hadits rasulullah yang menyetujui bahwa kita boleh meneror non muslim(seorang penguasa) layak George bush itu.
sungguh-sngguh.


Masalahnya strob, siapa yg jamin ijin oloh itu bisa dipergunakan dgn bener?biar ijin itu berasa halal gitu. Sgt subyektifkan? Setiap org bisa make itu dgn alasan membela agama,membela oloh. Contohnya tuh teroris2 geblek yg main bom aja. GA mikir kali yg korbannya itu mo muslim ma non muslim tetep aja sama yi mereka udah mencuri & mematikan kehidupan orang lain!

Dgn kata lain, hadist yg dibuat muhamad itu memuluskan kejahatan.Berhub muhamad itu nabi, ga mungkin dong nabi berbuat ga arif spti itu. Abang pikir nih, mungkin sahabat2 nabi kali yg salah... :lol:
Berhub nabi adalah org yg mulia
Bang Oma Irama
 
Posts: 212
Joined: Fri Sep 08, 2006 9:21 am
Location: afartemennya Angel Legah

Postby openyourmind » Sun Mar 18, 2007 9:19 pm

Dgn kata lain, hadist yg dibuat muhamad itu memuluskan kejahatan.Berhub muhamad itu nabi, ga mungkin dong nabi berbuat ga arif spti itu. Abang pikir nih, mungkin sahabat2 nabi kali yg salah... Laughing
Berhub nabi adalah org yg mulia


Bisa jadi sahabatnya nabi yg bikin kacau...soalnya kan nabinya buta huruf, kaga bisa baca.
User avatar
openyourmind
 
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

Postby stroberi » Mon Mar 19, 2007 7:33 pm

Bang Oma Irama wrote:Masalahnya strob, siapa yg jamin ijin oloh itu bisa dipergunakan dgn bener?biar ijin itu berasa halal gitu. Sgt subyektifkan? Setiap org bisa make itu dgn alasan membela agama,membela oloh. Contohnya tuh teroris2 geblek yg main bom aja. GA mikir kali yg korbannya itu mo muslim ma non muslim tetep aja sama yi mereka udah mencuri & mematikan kehidupan orang lain!

Dgn kata lain, hadist yg dibuat muhamad itu memuluskan kejahatan.Berhub muhamad itu nabi, ga mungkin dong nabi berbuat ga arif spti itu. Abang pikir nih, mungkin sahabat2 nabi kali yg salah... :lol:
Berhub nabi adalah org yg mulia


itu orang yg salah dalam sasaran , bukan muslim asli!!!yg dibunuh adalah orang yg suka melecehkan agama dan rasulullah saw. kalo orang yg hanya beragama lain tp tak bersalah tak pantas dibunuh, dan salahnya si amrozi adalah dalam mengartikan hal ini. dia ngebom tempat yg bercampur muslim dan non msulim yg ga melecehkan agama dngan terang2an, melainkan mereka cuma melakukan maksiat dan tak emncampuri agama lain.

itu memang salah
User avatar
stroberi
 
Posts: 722
Joined: Wed Dec 13, 2006 9:15 am

Postby Phoenix » Tue Mar 20, 2007 5:21 am

Kalau yang jadi korbannya yang menurut elo melecehkan islam? Atau yg mempertanyakan islam? Apakah itu wajib atau seharusnyalah dibunuh?
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby stroberi » Tue Mar 20, 2007 8:38 am

mempertanyakan itu beda, maka dari itu aku benci sama orang yg melecehkan bukan bertanya.

dan noor al maseeh telah jd korban peneroranku, aku ngga pernah mempertanyakan agama orang lain dan melecehkannya.

tapi, kata2 noor al maseeh sangat2 keterlaluan, apa boleh dikata ini hanya pelecehan fiktif atau maya, biarpun marah jg sama fiktifnya.

beda dengan melecehkan secara terang2an yg mengakibatkan dendam misal face to face.

kl cuma beginian mereka saya teror pun hanya untuk menakut2nakuti saja.
User avatar
stroberi
 
Posts: 722
Joined: Wed Dec 13, 2006 9:15 am

Postby Nurlela » Tue Mar 20, 2007 8:44 am

stroberi wrote:kl cuma beginian mereka saya teror pun hanya untuk menakut2nakuti saja.


Jadi nggak sunguhan ya stro !!
Cuman biar kelihatan serem aja ya lebih baik kamu keluarkan taringmu, biar mereka lari terbirit-birit !!! Ha..ha..ha. guyon lho !!!!
User avatar
Nurlela
 
Posts: 994
Joined: Wed Feb 14, 2007 8:50 am
Location: Earth

Postby stroberi » Tue Mar 20, 2007 8:50 am

orang yg percaya teror2an disini berarti dia culun, masa' dia percaya sm teror di internet alias teror fiktif?? ampe tu foto si noor diganti lagi.

lagian mana ada teroris kayak aku nunjukin muka?hhehhehehe yg bener aja!

orang aku lg coba gimana neror orang gitu kok, apa yg bakal dia perbuat setelah terkena ancaman pembunuhan dengan memotong2 tubuhnya dan dilemparkan ke anjing??

noor noor...ini cuma fiktif, lo lecehin nabi aku juga gpp, coz ini fiktif bisa nulis apa aja.
User avatar
stroberi
 
Posts: 722
Joined: Wed Dec 13, 2006 9:15 am

Postby Sashimi » Tue Mar 20, 2007 9:24 am

orang yang neror lebih culun donk
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby SQUALL LION HEART » Tue Mar 20, 2007 9:48 am

terjadi terror dan counter terror ?
kok kayak main2 aja nih..
SQUALL LION HEART
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby ndramus » Tue Mar 20, 2007 10:32 am

si strob, kecil2 dah berani belajar terror gimana besarnya..
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby Bang Oma Irama » Tue Mar 20, 2007 12:23 pm

stroberi wrote:itu orang yg salah dalam sasaran , bukan muslim asli!!!yg dibunuh adalah orang yg suka melecehkan agama dan rasulullah saw.


Yang termasuk MELECEHKAN AGAMA dan RASULULAH SAW konkritnya seprti apa?
Bang Oma Irama
 
Posts: 212
Joined: Fri Sep 08, 2006 9:21 am
Location: afartemennya Angel Legah

Postby M-SAW » Tue Mar 20, 2007 3:31 pm

El islaam wrote:Strob, gue harai pendapat elo, tapi kok makin gue baca makin janggal ya? Terasa aneh.
Pertama lo menganjurkan world piece, tapi kemudian lo setuju pembunuhan pegimane?

Coba kata2 mutiara lo, lo sebarin ke temen elo aje, jgn sama kami yg minoritas, cerita lo bikin kita2 ngakak :D
Lo nyuruh berdamai tapi lo msh saja mengkalim islam is the best! Klaim elo itu menafikan minoritas tau ga?

stroberi wrote:hahahahhaha...yang **** itu ya si ahli filsafat itu tentang pikirannya mengenai bahwa semua agama selain islam adalah benar. yang sebenar-benarnya ya islam...en Nabi Muhammad itu penyempurna agama terdahulu dan menyempurnakan kitab dahulu sehingga menjadi Qur'an. dan itu ada ceritanya mengenai nabi Muhammad saw seorang ahli tasauf atau shufi yang selalu menyendiri di gua untuk meminta petunjuk. dan ketahuan dari sini kebodohannya si filsafat adalah bahwa dia menganggap dirinya bisa seperti nabi muhammad dengan menyucikan batinnya tetapi ternyata itu kebodohannya sendiri dengan menampilkan puisi-puisi kedamaian pada semua agama.


Lo dah baca tulisan gue kan ? itu aja deh yg lo jalanin baru posting kata2 mutiara :D

Strob dah baca signaturenya si alex blom?



kagak usah heran el

emang si stro itu PLIN plan BINti MUNAROH

nih yg ditulisnya ttg mkd "PIECE" di topik lain :
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 508#150508

stroberi wrote:yei...
asal lo tahu ya mad, ane ini guru bahasa inggris..wehehehe...masa kalian percaya sama kesalahan dalam tulisan yg ane sengaja...?ane sengaja nulisnya salah karena piece artinya sepotong...jadi world piece artinya potongan2 tubuh lo emang pantas dipotong buat dunia islam. atas pelecehan lo terhadap agama.


piece= potongan, sepotong

a piece of pie= sepotong kue wehehehe



so sweet :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby stroberi » Tue Mar 20, 2007 7:05 pm

wahahahaha...

ajari ane jadi gede dong dalam berpikir....weheheheh..

si athan hilang nih...
User avatar
stroberi
 
Posts: 722
Joined: Wed Dec 13, 2006 9:15 am

Postby stroberi » Tue Mar 20, 2007 7:07 pm

wahahahaha...

ajari ane jadi gede dong dalam berpikir....weheheheh..

si athan hilang nih...
User avatar
stroberi
 
Posts: 722
Joined: Wed Dec 13, 2006 9:15 am

Postby alley_shatree » Tue Mar 20, 2007 8:09 pm

kalo tujuan FFI ini cuma propaganda anti -Islam...ya percuma juga ya cuap2 disini. tapi kegunaannya setelah gue masuk forum ini adalah pengetahuan Islam gua bertambah dan kelihatannya bertambah kuat, dan makin terbuka mata gua tentang siapa Islam dan siapa non Islam...berarti kesimpulannya tujuan dari forum ini sudah gagal.

andai kita menjalankan Islam sepenuhnya otomatis kita sudah menjalin perdamaian dengan alam dan seisinya, jadi ngga perlu memproklamirkan diri berdamai ke semua agama...nanti pada ke GEER an. kita PEDE aja lagi pada Islam karena memang agama yg paling jelas dan damai menurut gue cuma Islam. mereka non muslim hanya melihat atau mungkin cuma menyembah image. image yg mereka ciptakan sendiri dan mereka judge sendiri bahkan mungkin dijadikan agama sekalian...agama berdasarkan image. :?
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users