.

Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Postby johnaputra » Fri Apr 25, 2014 11:15 am

Dear FFI,

Saat ini kita sedang ramai memperbincangkan tentang kasus DI JIS,
tapi yang mau saya share bukan ttg sekolah JIS nya tapi mengenai pendidikan di bumi Ind*nesi*..
suatu pagi saya sedang berjalan di dalam sebuah mall, lalu ada anak2 TK yang sedang menunggu mall itu buka.
sangat lucu2 sekali anak2 ini, mereka berpakaian seperti petugas dinas yang sedang bekerja.
yang membuat saya heran, dulu jaman saya masih kecil, saya ingat sekali setiap pagi untuk mengucapkan "selamat pagi bapak/ibu guru", namun apakah karena sudah beda zaman atau beda budaya, mereka malah mengucapakan "assalamualaikum bla bla bla bla...
kita ini sedang ada di negara mana ya? kok anak kecil di ajarin bahasa negara orang, atau budaya orang..

Mau dibawa kemana arah budaya kita? sepertinya kok menghilangkan nilai2 budaya ind*nesi* ..

terima kasih teman2 FFI

Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*


Mirror 1: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia
User avatar
johnaputra
 
Posts: 4
Joined: Mon Sep 23, 2013 3:42 pm

Re: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Postby kampretman » Fri Apr 25, 2014 12:23 pm

adanya sih ttp di indonesia, tapi yang dipake budaya arab. #-o
User avatar
kampretman
 
Posts: 94
Joined: Sun Mar 16, 2014 2:35 am
Location: Gotdamn city

Re: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Postby 12345678901 » Fri Apr 25, 2014 12:47 pm

muslim indonesia kan jongosnya arab ... maka harus ngikutin budaya majikan

kalo bisa bahasa indonesia diganti jadi bahasa arab

kembali ke masalah pendidikan .....
yang saya lihat, pendidikan di indonesia lebih mementingkan kulit daripada isi

siswa dipaksa untuk menghafal materi ... dan bukan berusaha memahami materi tersebut
dan masalah interaksi siswa dengan guru, guru di indonesia lebih berusaha menjadi "sipir penjara" daripada pendidik.

masih ingat ketika aku dulu sekolah di indonesia, guru di sekolahku malahan sibuk ngurusin hal hal yang ga ada hubungannya dengan sekolah
misal sering merazia tas sekolah supaya murid engga bawa barang yang engga ada hubungannya dengan sekolah ....
sebenernya apa gunanya hal tersebut ? .... kan seudah sekolah, murid2x tersebut punya kegiatan lain ....
saat itu aku les bahasa perancis ... dan kelasnya pas seudah sekolah beres ... jadi aku bawa buku les bahasa tsb ke sekolah dan kebetulan ada razia tersebut .. dan guruku malahan protes karena bawa buku bahasa "aneh" tersebut (bukunya disita dan engga pernah dikembaliin)

dan pas kuliah, dosen di kampus pun memiliki karakter yang sama ... kalo dia melakukan kesalahan, jangan harap dia mau ngaku ... ada siswa yang sadar kalo dia nerangin salah pun ga boleh ngomong .. harus tutup mulut kalo engga sang dosen ngamuk. dan lagi lagi dosen engga berusaha membuat para siswa mengerti materi yang diajarkan ... asal mereka hafal mati ... sudah bagus

beda ketika saya kuliah di negeri kapeer ..... dosen engga gila hormat seperti di indonesia ... (engga perlu panggil sir madam dll) tapi pas ngajar .. mereka berusaha supaya siswanya mengerti dengan apa yang diajarkan .... dan kalau mereka membuat kesalahan, mereka bisa minta maaf dan mendengar apa kritik dari siswanya

Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*
Mirror 1: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
12345678901
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Postby johnaputra » Fri Apr 25, 2014 3:34 pm

ya bginilah

lalu, di sekolah negeri untuk para wanita, ada beberapa sekolah mengharuskan menggunakan Jilbab, lengan panjang..
memang jaman dulu saat sukarno sudah disuruh pakai jilbab?
ini negara demokrasi atau negara demislamikrasi sih?? tuh kan sampe ngaco saya bikin kata2nya..

memang ada ya hubungannya ketutup rambut dan tangan dan kaki dengan ilmu pelajaran dan etika?
etika yang kaya apa yang mau jadi standard?
User avatar
johnaputra
 
Posts: 4
Joined: Mon Sep 23, 2013 3:42 pm

Re: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Postby 12345678901 » Sun Apr 27, 2014 5:11 pm

wanita kudu dikarungin ... tafi funya nafi yang doyan foligami fedofil n ferkosa cewe
dan umatnya doyan ngegangguin cewe
itu namanya bermoral tinggi .... kate muslim

liat aja kasus sexual harrassment di negeri negeri eslam
12345678901
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Postby swatantre » Sun Apr 27, 2014 9:37 pm

Kita harus menyadari bahwa kita tengah DIJAJAH oleh budaya asing padang pasir. Dan, bangsa Indonesia yang berbudaya dan bermartabat cinta perdamaian, tapi lebih cinta KEMERDEKAAN. Sudah jadi KEWAJIBAN dan DARMA moral kita yg sudah menyadari hal tsb utk mengusir PENJAJAH...!!!
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Postby CrimsonJack » Mon Apr 28, 2014 11:41 am

12345678901 wrote:wanita kudu dikarungin ... tafi funya nafi yang doyan foligami fedofil n ferkosa cewe
dan umatnya doyan ngegangguin cewe
itu namanya bermoral tinggi .... kate muslim

liat aja kasus sexual harrassment di negeri negeri eslam

Soal sexual harrasment sih susah dibilang negara Islam atau Kafir yang paling parah.
Tapi intinya, Islam dengan segala ajarannya yang "sempurna" ternyata tidak mampu mengurangi kasus tersebut(atau malah makin parah).
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Postby Captain Pancasila » Mon Apr 28, 2014 5:11 pm

johnaputra wrote:Mau dibawa kemana arah budaya kita? sepertinya kok menghilangkan nilai2 budaya ind*nesi* ..

Islam itu budaya Indonesia, seperti halnya Kristen itu budaya AS!

johnaputra wrote:memang ada ya hubungannya ketutup rambut dan tangan dan kaki dengan ilmu pelajaran dan etika?
etika yang kaya apa yang mau jadi standard?

berpakaian dengan benar nggak ada hubungannya dengan etika ya?

:stun:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Postby CrimsonJack » Mon Apr 28, 2014 6:41 pm

Captain Pancasila wrote:Islam itu budaya Indonesia, seperti halnya Kristen itu budaya AS!


AS itu Kristen Liberal antek Yahudi.
Indonesia itu Islam Liberal antek Arab.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Postby 12345678901 » Tue Apr 29, 2014 3:07 pm

CrimsonJack wrote:Soal sexual harrasment sih susah dibilang negara Islam atau Kafir yang paling parah.
Tapi intinya, Islam dengan segala ajarannya yang "sempurna" ternyata tidak mampu mengurangi kasus tersebut(atau malah makin parah).


mengenai sexual harrasment, banyak hal yang dianggap lumrah di negeri "bermoral tinggi" tetapi dianggap itu sudah menjadi sexual harrasment di negeri "bermoral bejat"
misal .. liat cewe di jalan ... yang "moral tinggi" sibuk suit suit kaya monyet ... di negeri "moral bejat", itu sudah masuk pelanggaran
12345678901
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Postby 12345678901 » Tue Apr 29, 2014 3:11 pm

CrimsonJack wrote:
AS itu Kristen Liberal antek Yahudi.
Indonesia itu Islam Liberal antek Arab.


hush ..... indonesia itu bukan antek arab .... jangan salah ... indonesia itu ... jongosnya arab!

antek seengganya masih ditolong n dibelain ... contoh mamariki di tolong si jongis pas lagi great depression ...
lalu si jongis juga membagi teknologi mereka ke mamariki

coba indonesia ... apa arab ngebantu ? ... yang ada malahan ngebantai tkw
jadi ya nasib indonesia itu jongos arab
12345678901
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Postby CrimsonJack » Fri May 02, 2014 4:50 pm

Beda budaya dan pendidikan kali ya, yang kapir masih tahu terima kasih, dan berusaha membela anteknya pada saat si antek memang benar.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Postby scheherazade » Sat May 17, 2014 10:57 am

Captain Pancasila wrote:Islam itu budaya Indonesia, seperti halnya Kristen itu budaya AS!

:stun:


Kapten pasti jaman sekolah suka bolos ya... Makanya enggak tau sejarah...
Indonesia itu dulunya Hindu Buddha, kalaupun ada budaya yang bersentuhan agama, ya budaya Hindu Buddha!
Mentok-mentok ya budaya animisme dinamisme
scheherazade
 
Posts: 508
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:19 am


Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users