.

Bayi lahir membawa alquran

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Bayi lahir membawa alquran

Postby IslamBb » Sat Mar 30, 2013 4:16 am

Menurut teman2,apa penjelasan thdp hal ini? http://www.myberita.com/subhanallah-bay ... di-tangan/

... dilengkapi oleh M.

Subhanallah! Bayi Ini Dilahirkan Kedunia Sambil Membawa Al-Quran Di Tangan

Image

Allah SWT tak pernah berhenti menunjukkan kuasa-Nya. Seorang bayi di Nigeria lahir sambil membawa Al-Quran dari rahim ibunya. Sejatinya, ibu bayi tersebut beragama Kristian, tapi pascamelihat mukjizat Allah tersebut, sang ibu dan nenek bayi tersebut langsung mengucapkan dua kalimah syahadat dan menyatakan diri masuk Islam.

Seperti diberitakan harian Pmnewsnigeria, Senin (14/5) kemarin, bayi tersebut lahir di 112 Olateju Street, Mushin, Lagos State, Nigeria Barat Daya pada 7 Mei 2012 lalu. Saat keluar dari rahim ibunya, bayi tersebut membawa sebuah Mushaf kecil di tangannya.

Image

Kikelomo Ilori, nama ibu bayi tersebut. Wanita 32 tahun yang bekerja sebagai seorang ahli kecantikan langsung menukar namanya menjadi Sherifat ketika masuk Islam. Hal itu diikuti nenek bayi tersebut yang menukar namanya menjadi nama Islam.

Kelahiran bayi tersebut pun menarik perhatian para ulama di negara benua hitam tersebut. Para ulama di Nigeria berkumpul untuk memberikan nama kepada bayi tersebut. Setelah menyampaikan ceramah singkat, seorang ulama Nigeria, Ustad Abdul Rahman Olanrewaju Ahmed, memberikan nama kepada bayi tersebut Abdul Wahab Iyanda Aderemi Irawo.

Untuk mengelakkan syirik dan kesesatan, Ustad Abdul Rahman juga menasihati sang ibu bila bayinya bukanlah seorang nabi, meskipun ia lahir dari rahimnya sambil memegang Al-Quran. Menurutnya, kejadian itu merupakan kehendak Allah, untuk menghantar bayi tersebut ke dunia dengan cara yang menakjubkan.

Dalam acara pemberian nama itu, turut hadir ulama tempatan, Sheikh Abdulraman Sulaiman Adangba, Ketua Nasrulifathi Society of Nigeria, NASFAT, Ustaz Alhaji Abdullahi Akinbode, dan Dr Ramoni Tijani dari Alifathiaquareeb Islamic Society of Nigeria.

Kelahiran sang bayi pun memberi berkah bagi tetangga sekampung. Pedagang tumpah ruah menjual pelbagai souvenir berkaitan bayi tersebut, mulai dari kaos, tasbih, dan imej bayi tersebut.

Tak heran bila kelahiran bayi tersebut dianggap kontroversi sebahagian pihak. Sesetengah pihak berkata mustahil, tapi sebahagian lainnya menganggap kejadian tersebut adalah kuasa Tuhan, dimana tak ada yang mustahil bagi-Nya.

Bahkan, seorang doktor dipecat gara-gara mengatakan bahawa kejadian tersebut adalah hoax alias berita bohong. Padahal saksi, media dan ibunya sendiri menyaksikan dengan mata kepalanya sendiri.
User avatar
IslamBb
 
Posts: 53
Joined: Sun Mar 10, 2013 5:26 am

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby nap.bon » Sat Mar 30, 2013 6:06 am

Yakin beneran al-quran?
atau cuma buku kosong sampulnya mirip al-quran?
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby keeamad » Sat Mar 30, 2013 9:39 am

quran itu setidaknya ada 2, sunni (usman) dan syiah.
Itu quran versi apa?

BTW. Nabi saja tidak pernah membawa-bawa kertas apalagi buku quran - cuma firman,
masa' ada orang biasa membawa buku cetakan seperti itu .... ?

Bisa dilihat bersama, quran itu cuma kertas biasa,
apa jadinya jika terendam air ketuban?

Jelas itu hoax, pengakuan ibu yg lihat bayinya keluar bawa2x quran,
bisa aja dikarang ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby Bigman » Sat Mar 30, 2013 3:53 pm

Image
Nyari fulus,,, kek-nya kalo masyarakat kurang pendidikan gamfang di-tepu,
ada baskom tempat naruh fulus buat nyang ngeliat!

Image
Ntuh quran cukup kecil, bisa dimasukin kedalam lubang "V"

Hasil dari penelusuran di google dengan kata kunci "Baby Born With Holy Quran"

Kumentar nyang masuk akal:
Cerita konyol, hal bodohh biasa terjadi di Nigeria utara,
di mana mereka masyarakatnya banyak yang tidak /kurang memiliki pendidikan,,,,
quran itu cukup kecil dan bisa dipasang di-dalam vagina!
Cukup kecil untuk dimasukkan ke dalam tangan bayi ketika lengan itu bebas dari rahim.
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby 1234567890 » Sat Mar 30, 2013 5:45 pm

ada gak bayi muslim nyang lahir langsung pake rompi bom ?
lebih islami kalau pake bom loh
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby Mohmed Bin Atang » Sun Mar 31, 2013 2:49 am

IslamBb wrote:Menurut teman2,apa penjelasan thdp hal ini? http://www.myberita.com/subhanallah-bay ... di-tangan/


Ane cuma mau berikan sedikit tanggapan singkat mengenai berita ini:
1. Mukjizat palsu, cuma kibulan. (sama aja kayak mukjizat muhammad belah bulan.)
2. Mukjizat yang nggak berguna. (sama aja kayak mukjizat muhammad belah bulan.)

Tololnya muslim, yang begituan malah dipercaya dan dibangga-banggain.
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby CrimsonJack » Mon Apr 01, 2013 2:14 pm

Kalau dipikir-pikir mukjizat agama lain selain berguna untuk meningkatkan kepercayaan umat, juga punya fungsi lain.

Contohnya memanggil hujan di kemarau panjang.

Coba quran kecilnya dibaca, kalau terlahir sama quran gitu mustinya isi ntuh quran sesuai dengan yang ada di syurga.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 2:35 pm

Pencerahan
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby wongjowo » Mon Apr 01, 2013 4:16 pm

prisca wrote:Pencerahan


Dpt pencerahan apa mbak ?
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby prisca » Mon Apr 01, 2013 5:13 pm

@wongjowo..

:)
Pencerahan ttg menelaah scr rasional mukjizat2 yg diklaim Islam, mbah.
Sblmnya jg telah dicerahkan oleh sdr Adadeh dgn link penjelasan ttg mukjizat Oleh pendiri forum ini


:yawinkle:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby wongjowo » Mon Apr 01, 2013 6:32 pm

prisca wrote:@wongjowo..

:)
Pencerahan ttg menelaah scr rasional mukjizat2 yg diklaim Islam, mbah.
Sblmnya jg telah dicerahkan oleh sdr Adadeh dgn link penjelasan ttg mukjizat Oleh pendiri forum ini


:yawinkle:


Setelah menelaah hasilnya apa mbak ?
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby wongjowo » Mon Apr 01, 2013 7:16 pm

http://www.informationng.com/2012/05/mo ... quran.html

According to Dr. Rotimi Adesanya, “the story is not true. It is not possible for a foreign object to be found in the hand of a baby during birth.”

A matron at the Ikeja General Hospital, Lagos, dismissed the story outright, saying it was not possible for a baby to be born with a Quran in his hand. “What kind of nonsense is that? It is not possible. I have been in this hospital for a long time and I have taken delivery of several babies to know that such stories are not true. It cannot be proved scientifically,” she stated.

:lol: :green: :lol: :green: :lol:

Bayi lahir membawa alquran
Bayi lahir membawa alquran Mirror
Mirror Rss Feed
Faithfreedom forum static
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby prisca » Tue Apr 02, 2013 4:02 pm

wongjowo wrote:Prisca wrote
:)
Pencerahan ttg menelaah scr rasional mukjizat2 yg diklaim Islam, mbah.
Sblmnya jg telah dicerahkan oleh sdr Adadeh dgn link penjelasan ttg mukjizat Oleh pendiri forum ini


:yawinkle:



Setelah menelaah hasilnya apa mbak ?[/quote]

Seperti kesimpulan yg tlh didapatkan stlh berbincang dgn sdr Adadeh; mukjizat dlm pemaksaan sejarah
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby joelintang » Tue Apr 02, 2013 6:49 pm

wongjowo wrote:According to Dr. Rotimi Adesanya, “the story is not true. It is not possible for a foreign object to be found in the hand of a baby during birth.”

A matron at the Ikeja General Hospital, Lagos, dismissed the story outright, saying it was not possible for a baby to be born with a Quran in his hand. “What kind of nonsense is that? It is not possible. I have been in this hospital for a long time and I have taken delivery of several babies to know that such stories are not true. It cannot be proved scientifically,” she stated.


subhonolloh... :tonqe:
User avatar
joelintang
 
Posts: 341
Joined: Tue Nov 30, 2010 2:05 am

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby OpoBener » Tue Apr 02, 2013 7:22 pm

Yang 2 ini bikin mikir
keeamad wrote:quran itu setidaknya ada 2, sunni (usman) dan syiah.
Itu quran versi apa?

nap.bon wrote:Yakin beneran al-quran?
atau cuma buku kosong sampulnya mirip al-quran?

Yang ini bikin ngakak
1234567890 wrote:ada gak bayi muslim nyang lahir langsung pake rompi bom ?
lebih islami kalau pake bom loh

Ini kejadian lama kan, btw, belum pernah dibuka dan diteliti apa tuh quran mini nya sampai sekarang ?
User avatar
OpoBener
 
Posts: 809
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby nap.bon » Tue Apr 02, 2013 8:51 pm


Bahkan, seorang doktor dipecat gara-gara mengatakan bahawa kejadian tersebut adalah hoax alias berita bohong. Padahal saksi, media dan ibunya sendiri menyaksikan dengan mata kepalanya sendiri.


Ane heran, ini lahirnya di mana, rumah sakit atau pasar, sampai-sampai saksi, media dan ibunya sendiri dapat ngelihat hal tersebut. Kalau ngelahirin di dokter, si ibu akan dalam posisi berbaring dengan kaki kangkang. Dengan posisi demikian, apakah mungkin si Ibu ngelihat peristiwanya langsung? Mengapa bisa awak media juga ikut melihat prosesnya, apakah mereka juga jaga di tempat bersalin 24 jam layaknya co-ass/dokter muda?

:prayer: :prayer: :prayer:

Gila, ada beberapa keanehan:
1. Bagaimana si Ibu dapat ngelihat prosesnya terjadi?
2. Mengapa bisa ada awak media pada saat itu?
3. Mengapa si Anak dan/atau si Ibu ngga punya masalah dengan adanya benda asing 'buku' dalam rahim Ibunya?
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby dROGBa » Thu Apr 04, 2013 9:05 pm

nap.bon wrote :
Gila, ada beberapa keanehan:
1. Bagaimana si Ibu dapat ngelihat prosesnya terjadi?
2. Mengapa bisa ada awak media pada saat itu?
3. Mengapa si Anak dan/atau si Ibu ngga punya masalah dengan adanya benda asing \\\'buku\\\' dalam rahim Ibunya?


Jangan kuatir brow....Hoax yg baru akan muncul utk menutup hoax yg lama!! Slimer sudah terbiasa melakukan itu, Kita tunggu saja tgl mainnya, hehe....
dROGBa
 
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby sodrun » Sun Apr 07, 2013 6:26 am

keeamad wrote:quran itu setidaknya ada 2, sunni (usman) dan syiah.
Itu quran versi apa?

Qur'an versi awloh !
keeamad wrote:BTW. Nabi saja tidak pernah membawa-bawa kertas apalagi buku quran - cuma firman,
masa' ada orang biasa membawa buku cetakan seperti itu .... ?

Lho... itu cetakan syurga, jadi bisa "diturunkan" di mana saja, kapan saja dan kepada siapa saja !
keeamad wrote:Bisa dilihat bersama, quran itu cuma kertas biasa,
apa jadinya jika terendam air ketuban?

Bukan kertas biasa.. itu kertas made in heaven, tentu saja tidak akan rusak karena dilindungi oleh awloh !

keeamad wrote:Jelas itu hoax, pengakuan ibu yg lihat bayinya keluar bawa2x quran,
bisa aja dikarang ....

Kalau bukan hoax, tentu qur'an made in heaven itu segera disimpan oleh pemerintah atau orang-orang yang berwenang untuk itu, entah disimpan di saudi, atau mesir..
Dan.. sudah pasti qur'an tersebut menjadi sembahan baru yang punya "kesaktian" sejajar dengan batu hajar aswad !
Kira-kira qur'an itu sekarang disimpan di mana yaa...?
:goodman:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby Bagol5 » Sun Apr 07, 2013 7:01 am

Quran segede gitu gimana bacanya yak? orang yg ukuran gede aja bacanya ribet.

Mungkin bentar lagi ada quran lahir bersama bayi unta. Supaya lebih gampang bacanya...
User avatar
Bagol5
 
Posts: 755
Joined: Sat Feb 20, 2010 9:34 pm
Location: jakarta timur selatan pusat

Re: Bayi lahir membawa alquran

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Apr 07, 2013 9:12 am

Bagol5 wrote:Quran segede gitu gimana bacanya yak? orang yg ukuran gede aja bacanya ribet.

Mungkin bentar lagi ada quran lahir bersama bayi unta. Supaya lebih gampang bacanya...


nah itu om bagol, potonya ga pernah isi buku kecil tsb...cm sampulnya doank :lol:

mana tau kita klo itu beneran quran ato cuma buku bok3p...misalnya :rolling:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Next

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users