.

Pembantaian 20 anak = hadiah Natal dari Yesus

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Pembantaian 20 anak = hadiah Natal dari Yesus

Postby hobit » Fri Dec 28, 2012 9:23 pm

Patah Salero wrote:Dan itu yang menjadikannya PANTAS diangkat sebagai Nabi. Dia Tidak pernah berbohong, dan tidak pernah berkhianat. Bila loe bisa nunjukin satu kali aja Muhammad SAW terbukti mengkhianati omongannya: GW LANGSUNG MURTAD.


Patah Salero wrote:
OK, deh. Gw ngaku.

...


kalau begitu mohon syahadat murtadnya diucapkan patah ....! :-"
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Pembantaian 20 anak = hadiah Natal dari Yesus

Postby paidjoh » Fri Dec 28, 2012 9:49 pm

tole salero wrote:OK, deh. Gw ngaku.

Apa pelajaran yang gw ambil disitu: JANGAN BERIKAN ARGUMEN TERBAIK ELO, KECUALI ELO UDAH DI FINAL. ARGUMEN LOE BAKAL DIGUNAKAN MELAWAN ELO.
Jangan berikan argumen kalo belum tahu ada obatnya.



dari pengakuan tole ini dapat diambil kesimpulan :
1. islam tidak dapat dipertahankan dengan cara2 yang waras
2. islam membuat logika/penalaran umatnya jungkir balik gak karuan
3. islam membuat orang menjadi bermental plin plan tanpa integritas sama sekali.
4. islam membuat orang menjadi tak tahu malu.
5. islam hanya dapat diterima oleh orang2 yang rela mendowngrade intelegensinya.


tole salero wrote:Sorry kalo kebiasaan di sana kebawa sampe kemari. Lagian gw disini bukan untuk ngebela Islam, koq. Pembela Islam udah banyak. Gw disini cuma having fun dan senam otak."


yang saya gedein hurufnya itu contoh dari kesimpulan no 3 dan 4 :green:
paidjoh
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: Pembantaian 20 anak = hadiah Natal dari Yesus

Postby hobit » Fri Dec 28, 2012 9:58 pm

Patah Salero wrote:waktu sekolah gw ambil ekskul debat. tiga bulan sekali kita ngadain kompetisi. anak-anak dibagi menjadi kelompok berisi dua ato tiga orang. lalu akan diadu secara play-off sampe dapat satu pemenang.


kamu mengambil pendidikan apa kalo boleh tahu ? dan dimana ? [-o<

Patah Salero wrote:Apa pelajaran yang gw ambil disitu: JANGAN BERIKAN ARGUMEN TERBAIK ELO, KECUALI ELO UDAH DI FINAL. ARGUMEN LOE BAKAL DIGUNAKAN MELAWAN ELO.
Jangan berikan argumen kalo belum tahu ada obatnya.


sayangnya strategi itu TIDAK akan berhasil jika dipakai untuk membela islam, setuju ?? [-o<

Patah Salero wrote:Sorry kalo kebiasaan di sana kebawa sampe kemari. Lagian gw disini bukan untuk ngebela Islam, koq. Pembela Islam udah banyak. Gw disini cuma having fun dan senam otak.


itu hanya excuse kamu saja, menggiring opini........., tapi biar pembaca yang menilai :---)
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Pembantaian 20 anak = hadiah Natal dari Yesus

Postby JANGAN GITU AH » Sat Dec 29, 2012 1:08 am

Nyanyi sejenak ah...ini untuk merayakan pengakuan si Patah Salero! =D>


Namaku mamad...
Rumah di harem...
Untaku banyak gundik pun banyak
Orang menyebutku nabi eksekutif..
tokoh papan atas, atas sgalanya...aseeek!

ngomong kebencian, ngomong perampokan...ooo jagonya
aksi tipu-tipu, zinah dan khianat sarapan pagiku
siapa yang mau berguru...
datang padaku...

sebut namaku tiga kali..mamad...mamad...mamad sang khianat sejati, asyeek!
==========
nyang laen boleh nambahin syairnye... :green:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Pembantaian 20 anak = hadiah Natal dari Yesus

Postby simplyguest » Sat Dec 29, 2012 8:02 am

Patah Salero wrote:OK, deh. Gw ngaku.

waktu sekolah gw ambil ekskul debat. tiga bulan sekali kita ngadain kompetisi. anak-anak dibagi menjadi kelompok berisi dua ato tiga orang. lalu akan diadu secara play-off sampe dapat satu pemenang.
setiap perdebatan terdiri dari tiga sessi untuk satu topik yang sama. sessi pertama gw harus ambil pro, sessi kedua gw harus ambil kontra, dan sessi ketiga kita dapat pro/kontra berdasarkan undian.
Topik yang disediakan ada bermacam-macam (berdasarkan undian juga), dan bisa jadi topik yang telah dibahas di penyisihan akan jadi topik lagi di Final.

Apa pelajaran yang gw ambil disitu: JANGAN BERIKAN ARGUMEN TERBAIK ELO, KECUALI ELO UDAH DI FINAL. ARGUMEN LOE BAKAL DIGUNAKAN MELAWAN ELO.
Jangan berikan argumen kalo belum tahu ada obatnya.

Sorry kalo kebiasaan di sana kebawa sampe kemari. Lagian gw disini bukan untuk ngebela Islam, koq. Pembela Islam udah banyak. Gw disini cuma having fun dan senam otak.

SUBHONOLLOL.... :prayer:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Pembantaian 20 anak = hadiah Natal dari Yesus

Postby Patah Salero » Sat Dec 29, 2012 8:28 am

hobit wrote:kamu mengambil pendidikan apa kalo boleh tahu ? dan dimana ? [-o<

Gw SMU di Sumbar. Abis itu kuliah pindah-pindah. 2010 ambil kehutanan. 2011 ambil psikologi. Terakhir tahun ini ambil Syari'ah UIN. Gw udah test UIN dari tahun lalu, tapi enggak lulus karena kayaknya bahasa Arab kurang mantap.


Patah Salero wrote:Apa pelajaran yang gw ambil disitu: JANGAN BERIKAN ARGUMEN TERBAIK ELO, KECUALI ELO UDAH DI FINAL. ARGUMEN LOE BAKAL DIGUNAKAN MELAWAN ELO.
Jangan berikan argumen kalo belum tahu ada obatnya.


hobit wrote:sayangnya strategi itu TIDAK akan berhasil jika dipakai untuk membela islam, setuju ?? [-o<

Gw enggak sekolah dari latar belakang agama bro. Jadi, seperti non-muslim disini, gw belajar Islam dari internet.
Adakalanya ketika mulai diskusi gw akan ambil jawaban apa aja yang pertama bisa gw dapat. Tapi belakangan, karena gw gw terus mencari-cari, akhirnya gw merasa dapat jawaban lain yang lebih baik.
Contohnya tentang 41:11, sama duren gw berkeras bahwa ayat itu berbicara tentang awal penciptaan langit, akan tetapi kata "thumma" di awal ayat tidak menunjukkan urutan waktu. Belakangan gw baru tahu bahwa ayat itu tidak berbicara tentang awal penciptaan langit, tapi penciptaan benda langit setelah penciptaan bumi.
Makanya si JGA ngamuk-ngamuk waktu gw berubah posisi. \:D/
begitu juga dalam trit ini, ide treason baru gw dapat belakangan.

Buat gw soal berubah posisi dalam debat bukan hal yang pantang, Waktu SMU gw harus berubah posisi setiap 15 menit.

Patah Salero wrote:Sorry kalo kebiasaan di sana kebawa sampe kemari. Lagian gw disini bukan untuk ngebela Islam, koq. Pembela Islam udah banyak. Gw disini cuma having fun dan senam otak.


hobit wrote:itu hanya excuse kamu saja, menggiring opini........., tapi biar pembaca yang menilai :---)

Bro, gw banyak ikut forum diskusi tentang islam di Internet. Hanya di FFI gw berani posting. Di tempat lain, yang tentu saja banyakan muslimnya, gw hanya berani jadi pembaca pasif.
Bisa gak loe tebak kenapa ??
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Pembantaian 20 anak = hadiah Natal dari Yesus

Postby GoodSniper » Sat Dec 29, 2012 2:00 pm

"snipey" wrote:
Ck..ck..ck.. hari ini sungguh aku melihat seni akrobat anda telah disempurnakan oleh Aulloh SWT.

](*,)
Subanalloh


PS wrote: OK, deh. Gw ngaku.

bla..bla...bla....


Jadi murtadlah kau secepatnya... [-(
Islam dan muhammad TIDAK DAPAT dibela dengan nalar dan nurani yg murni...toh..?
kecuali mau jadi si lidah bercabang dan muka badak... :drinkers:
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Pembantaian 20 anak = hadiah Natal dari Yesus

Postby simplyguest » Sat Dec 29, 2012 2:27 pm

Patah Salero wrote:Gw enggak sekolah dari latar belakang agama bro. Jadi, seperti non-muslim disini, gw belajar Islam dari internet.
Adakalanya ketika mulai diskusi gw akan ambil jawaban apa aja yang pertama bisa gw dapat. Tapi belakangan, karena gw gw terus mencari-cari, akhirnya gw merasa dapat jawaban lain yang lebih baik.
Contohnya tentang 41:11, sama duren gw berkeras bahwa ayat itu berbicara tentang awal penciptaan langit, akan tetapi kata "thumma" di awal ayat tidak menunjukkan urutan waktu. Belakangan gw baru tahu bahwa ayat itu tidak berbicara tentang awal penciptaan langit, tapi penciptaan benda langit setelah penciptaan bumi.
Makanya si JGA ngamuk-ngamuk waktu gw berubah posisi. \:D/
begitu juga dalam trit ini, ide treason baru gw dapat belakangan.

Buat gw soal berubah posisi dalam debat bukan hal yang pantang, Waktu SMU gw harus berubah posisi setiap 15 menit.

Pantes bebal dan jawabannya selalu plin plan.... kayak nabinya aja.. :green:

Btw, kenapa ini palelo jadi curhat ya? :lol:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Pembantaian 20 anak = hadiah Natal dari Yesus

Postby hobit » Sat Dec 29, 2012 3:09 pm

Patah Salero wrote:Gw SMU di Sumbar. Abis itu kuliah pindah-pindah. 2010 ambil kehutanan. 2011 ambil psikologi. Terakhir tahun ini ambil Syari'ah UIN. Gw udah test UIN dari tahun lalu, tapi enggak lulus karena kayaknya bahasa Arab kurang mantap.


loh pindah2 toh... pantesan :green:, terus yang sudah diselesaikan itu yang mana ? :-k

Patah Salero wrote:Contohnya tentang 41:11, sama duren gw berkeras bahwa ayat itu berbicara tentang awal penciptaan langit, akan tetapi kata "thumma" di awal ayat tidak menunjukkan urutan waktu. Belakangan gw baru tahu bahwa ayat itu tidak berbicara tentang awal penciptaan langit, tapi penciptaan benda langit setelah penciptaan bumi.
Makanya si JGA ngamuk-ngamuk waktu gw berubah posisi. \:D/
begitu juga dalam trit ini, ide treason baru gw dapat belakangan.


selama kamu membawa bukti/novum yang baru, kamu bebas mengajukan pembelaanmu sesuai dengan NOVUM/BUKTI yang baru itu.
sedangkan yang para kafir protes (yang kamu sebut "berubah posisi" ) itu adalah :
- penerapan logika yang salah/kebalik2
- penerapan standar janda eh..... ganda :green:
- plin plan (pendapat yang tidak konsisten/berubah2 atas 1 novum)

jadi tolong kamu pahami protes kafir disini atas kelakuanmu itu.
kami para kafir juga gak akan sembarang protes kecuali itu sudah jauh melanggar kewarasan dalam berlogika .

Patah Salero wrote:Buat gw soal berubah posisi dalam debat bukan hal yang pantang, Waktu SMU gw harus berubah posisi setiap 15 menit.


terus aku harus bilang wow... sambil koprol begitu ya ? :roll:
tapi, it's okay selama logikanya masuk, nah kalau logikanya gak masuk ?? kamu akan tetap menjadi bahan tertawaan orang seplanet, paham patah ?

Patah Salero wrote:Bro, gw banyak ikut forum diskusi tentang islam di Internet. Hanya di FFI gw berani posting. Di tempat lain, yang tentu saja banyakan muslimnya, gw hanya berani jadi pembaca pasif.
Bisa gak loe tebak kenapa ??


patah, kamu pernah dengar gak kalau diluar oarng pada menjuluki faithfreedom ini sebagai KAWAH cANDRADIMUKA bagi muslim ??
bisa gak loe tebak kenapa ? :finga:

kau masih utang ucapan syahadat murtad, kapan akan kau ucapkan itu ? :-k
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Pembantaian 20 anak = hadiah Natal dari Yesus

Postby JANGAN GITU AH » Sat Dec 29, 2012 6:04 pm

Patah Salero wrote:Makanya si JGA ngamuk-ngamuk waktu gw berubah posisi. \:D/
begitu juga dalam trit ini, ide treason baru gw dapat belakangan.


hesss...enak benar kamu bilang saya ngamuk-ngamuk [-X ...sy hanya ingin mengingatkan kamu dengan idiom konsistensi yg kerap kau gadang-gadang. Gak lebih gak kurang! Adapun muncul sedikit kata kasar hal itu adalah bagian dari shock terapy untuk membangkitkan kesadaran bahwa kamu sebenarnya punya daya nalar yang baik.

kau katakan kau banyak dapat ide-ide dari sini dalam seni berargumen. Berterima kasihlah pada kafir yang telah banyak bersabar dalam melatihmu... :-k

Patah Salero wrote:Buat gw soal berubah posisi dalam debat bukan hal yang pantang,

Dan sebagai muslim itu tidak terlarang...Muhammad mengajarkan demikian...di Makkah posisinya sebagi ce-men sedang di Madinah berubah posisi menjadi ce-nteng :finga:

Dan dengan ini sekaligus menjelaskan mengapa kamu tidak bisa konsisten!
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Pembantaian 20 anak = hadiah Natal dari Yesus

Postby simplyguest » Sun Dec 30, 2012 8:20 am

Patah Salero wrote:Satu aja yang gw harap di FFI ini yang sampe sekarang enggak ketemu: KONSISTENSI.
Patah Salero wrote:Buat gw soal berubah posisi dalam debat bukan hal yang pantang, Waktu SMU gw harus berubah posisi setiap 15 menit.

Bener2 islami.... hi hi hi... :rolling:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Previous

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users