.

Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby walet » Sat Mar 03, 2012 6:26 pm

Ingat pembicaraan dengan temen dosen yang baru saja pulang dari studi di Eropa.
Disana dia merasakan kehidupan masyarakatnya sangat beradab, makmur, saling menghormati walaupun mereka tidak taat kepada agamanya bahkan banyak yang atheis.
Kebebasan untuk berbicara, menghormati orang lain yang berbeda pendapat dll.

Lalu dia omong beda banget sama Indonesia yang banyak korupsi, tidak menghormati orang lain.

Lalu akhirnya yang bikin melongo, dia bilang orang Eropa lebih Islam daripada orang Islam itu sendiri.

Pikirku, orang Arab orang Indonesia sangat Islami dan apa yang mereka lakukan emang seperti nabinya kaya:
1. Mencabuli budak seperti Muhammad mencabuli Mariah
2. Menindas orang kafir
3. Tidak mau bekerja karena menganggap semuanya dari yang diatas
4. Tidak tepat waktu dan gak mau menepati janji dengan embel2 Insya Allah
5. Tidak disiplin dan menang sendiri karena semuanya atas kehendak Allah
6. Kekerasan dalam rumah tangga karena di Quran boleh tabok bini
7. Tidak menghargai wanita karena wanita setengah pria dan kesaksiannya gak berguna
Sementara di Eropa mereka menjunjung tinggi Hak Asasi Manusia, mereka bekerja keras untuk mendapatkan impian bukan menunggu dari atas.
Mereka tepat waktu dan mau antri karena menghargai orang lain tidak seperti di Indonesia dan di Arab.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby nadia ghazali » Sat Mar 03, 2012 7:19 pm

Wah kayaknya dosen itu kagak ngerti islam yg sebenarnya hihihi
Bro walet kasih links di FFI biar si doi ngerti
Belum tahu dia kalo muslim yg sejati adalah yg kayak parasit dam benalu sptmuslim muslim yg tinggal di eropa yg sibuk muncratin anak kayak tikus tikus got and tiAp minggu antri di kantor bidang social buat minta uang tunjangan.
Benar benar sampah dan islami tuh. Malas dan gak mau kerja kayak si mmamad and hanya bisa malak orang
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby 1234567890 » Sat Mar 03, 2012 7:22 pm

karena eropa bisa dibilang negara maju yang cukup makmur ... makanya muslim langsung ngeklaim kalau eropa islami
kenapa enggak bilang mesir islami ? .... atau somalia islami ?
karena mesir dan somalia kere

standar muslim ... yang makmur dan sukses langsung diklaim islam / muslim
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby walet » Sat Mar 03, 2012 11:08 pm

nadia ghazali wrote:Wah kayaknya dosen itu kagak ngerti islam yg sebenarnya hihihi
Bro walet kasih links di FFI biar si doi ngerti
Belum tahu dia kalo muslim yg sejati adalah yg kayak parasit dam benalu sptmuslim muslim yg tinggal di eropa yg sibuk muncratin anak kayak tikus tikus got and tiAp minggu antri di kantor bidang social buat minta uang tunjangan.
Benar benar sampah dan islami tuh. Malas dan gak mau kerja kayak si mmamad and hanya bisa malak orang


Masalahnya doi dah di Indo, siapa tahu dia gak tahu proxy.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby walet » Sat Mar 03, 2012 11:19 pm

Salah posting... deleted
Last edited by walet on Sun Mar 04, 2012 2:32 am, edited 1 time in total.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby ali5196 » Sun Mar 04, 2012 1:29 am

Mana tuh post ttg ulama indon yg bilang denmark di urutan teratas dan negara2 eropa lain lebih islami dr indon .... aduhh ada yg inget gak sih? tolong kasih linknya disini. Trims.
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby 1234567890 » Sun Mar 04, 2012 9:24 am

nadia ghazali wrote:Wah kayaknya dosen itu kagak ngerti islam yg sebenarnya hihihi
Bro walet kasih links di FFI biar si doi ngerti
Belum tahu dia kalo muslim yg sejati adalah yg kayak parasit dam benalu sptmuslim muslim yg tinggal di eropa yg sibuk muncratin anak kayak tikus tikus got and tiAp minggu antri di kantor bidang social buat minta uang tunjangan.
Benar benar sampah dan islami tuh. Malas dan gak mau kerja kayak si mmamad and hanya bisa malak orang


kaum yang jadi mayoritas di penjara negara2x kapir

udah ngelintah, jadi benalu, parasit, pengacau ketertiban, tukang perkosa, tukang nyolong, banyak nuntut, dan pemalasan pula

kaum sampah yang engga ada kontribusinya pada masyarakat tapi nuntut sana sini serasa raja

tentara US salah besar ngebakar quran ... harusnya bakar saja para muslim
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby GUNTUR LANGIT » Sun Mar 04, 2012 2:54 pm

Ada yang tau bahwa jaman Gusdur banyak tenaga akhli Indonesia yang belajar di Israel.
Kalau yang belajar itu muslim lalu pulang ke Indonesia, ngomongnya negara Jahudi itu lebih Islam dari Islam di Indonesia.
Di Jerusalem Timur mayoritas penduduknya muslim. Tetapi cukup makan dan pekerjaan.
Disuruh pilih oleh Israel pindah ke Palestina atau tetap di Jerusalem Timur.
Gw sendiri heran Israel bisa kasih kebebasan kayak gitu sama calon musuhnya.
Hal seperti itu gk akan ada di negara Islam.
User avatar
GUNTUR LANGIT
 
Posts: 842
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby paidjoh » Sun Mar 04, 2012 4:07 pm

walet wrote:Lalu akhirnya yang bikin melongo, dia bilang orang Eropa lebih Islam daripada orang Islam itu sendiri.



menjijikeun..... :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom:
paidjoh
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby nt_slemong » Sun Mar 04, 2012 5:33 pm

sungguh statement yang sangat lucu atau lebih tepatnya bisa dibilang culun :rofl:
kalo eropa bisa lebih islami daripada orang islam sendiri trus kalo arab saudi ato daerah islam lain gmn ? apa lebih kristiani/hindui/budhai daripada tmpat2 mayoritas agama2 tersebut ?? nonsense.. :toimonster:
User avatar
nt_slemong
 
Posts: 132
Joined: Fri Sep 03, 2010 1:57 am
Location: forest temple

Re: Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby walet » Sun Mar 04, 2012 6:18 pm

Jadi dalam hati muslim yang paling dalam, sebenarnya mereka mengakui kalau ajaran Barat itu lebih beradab.
Tapi takut kalau tingginya peradaban dibanding muslim bisa memurtadkan muslim, maka satu2nya jalan aman adalah memualafkan kebudayaan barat.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby Rainn Forestha » Sun Mar 04, 2012 9:01 pm

maaf OOT sedikit, tapi terkait dgn yg diomongkan Guntur Langit.

Perkara orang Indonesia belajar di Israel mah, kata teman saya yg penterjemah militer, sudah sejak lama. Khususnya dalam bidang militer.
Cuma setelah menjalani aneka pelatihan, hal2 berbau Israel (paspor, souvenir dan sebagainya) harus dibakar di negara transit. Jadi balik Indo seolah pelatihan dari negara lain.

Teman saya bahkan sempat mengenali seorang agen Israel yg sedang memantau situasi di Jawa Timur, menjelang Reformasi.
User avatar
Rainn Forestha
 
Posts: 668
Joined: Tue Apr 25, 2006 9:49 pm
Location: earth

Re: Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby 1234567890 » Sun Mar 04, 2012 9:08 pm

walet wrote:Jadi dalam hati muslim yang paling dalam, sebenarnya mereka mengakui kalau ajaran Barat itu lebih beradab.
Tapi takut kalau tingginya peradaban dibanding muslim bisa memurtadkan muslim, maka satu2nya jalan aman adalah memualafkan kebudayaan barat.


kaum pecundang ini merasa bangga kalau sudah bisa ngibulin diri sendiri
merasa islam itu hebat ... padahal yang maju negara kapir yang diaku2x islam
orang sukses ... di klaim sebagai islam (seudah orangnya mati supaya ga bisa ngebantah)

karena si kaum pecundang penyembah pantat onta ini miskin prestasi ... ya apa boleh buat untuk menjaga gengsi dari kaum onta mereka harus ngeklaim
setelah dibantah dengan bukti yang jelas pun muslim masih dengan mantapnya tetap mengklaim hoax tersebut
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Postby ali5196 » Sun Mar 04, 2012 11:22 pm

negara-paling-islami-arab-indonesia-atau-t46746/

Sebuah penelitian sosial bertema ”How Islamic are Islamic Countries” menobatkan Selandia Baru berada di urutan pertama negara yang paling Islami di antara 208 negara, diikuti Luksemburg di urutan kedua. Sementara Indonesia yang mayoritas penduduknya Muslim menempati urutan ke-140.

:rolling:
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby 1234567890 » Sun Mar 04, 2012 11:30 pm

muslim malu malu mengakui kalau negara kapir lebih baik daripada negara muslim

lihat saja para imigran gelap dari negara islam kaburnya ke negara kapir
dari afganistan kabur ke australia ... kenapa engga ke arab saudi ? atau uae ? kan negara kaya ?
dari iran ... minggat ke negara kapir ....

itu negara muslim kaya di sekitar mereka segambreng ... tapi jauh jauh kabur ke negara kapir
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re:

Postby walet » Sun Mar 04, 2012 11:41 pm

ali5196 wrote:http://indonesia.faithfreedom.org/forum/negara-paling-islami-arab-indonesia-atau-t46746/

Sebuah penelitian sosial bertema ”How Islamic are Islamic Countries” menobatkan Selandia Baru berada di urutan pertama negara yang paling Islami di antara 208 negara, diikuti Luksemburg di urutan kedua. Sementara Indonesia yang mayoritas penduduknya Muslim menempati urutan ke-140.

:rolling:


angky wrote:Di forum FFI ini sering kali ustad ustad seperti CS dan PEPE beranggapan bahwa arab saudi dan negara negara yang mayoritas penduduknya muslim bukan lah negara islam yang ideal menurut ajaran ISLAM. Mereka menunggu dan menunggu datangnya kejayaan negara islam yang berasaskan ajaran islam yang murni.

Tetapi ternyata menurut penelitan berikut dibawah ini, negara yang ISLAMI (didasarkan ajaran islam) lebih banyak dianut oleh negara negara KAPIR!!!!
Tulisan dibawah ini dimuat diharian kompas untuk menyambut idul adha, sayang ane tidak bisa mendapatkan kutipan lengkapnya.

NEGARA PALING ISLAMI

Oleh Komaruddin Hidayat, Rektor UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta

Sebuah penelitian sosial bertema ”How Islamic are Islamic Countries” menobatkan Selandia Baru berada di urutan pertama negara yang paling Islami di antara 208 negara, diikuti Luksemburg di urutan kedua. Sementara Indonesia yang mayoritas penduduknya Muslim menempati urutan ke-140.

Adalah Scheherazade S Rehman dan Hossein Askari dari The George Washington University yang melakukan penelitian ini. Hasilnya dipublikasikan dalam Global Economy Journal (Berkeley Electronic Press, 2010). Pertanyaan dasarnya adalah seberapa jauh ajaran Islam dipahami dan memengaruhi perilaku masyarakat Muslim dalam kehidupan bernegara dan sosial?

Ajaran dasar Islam yang dijadikan indikator dimaksud diambil dari Al Quran dan hadis, dikelompokkan menjadi lima aspek. Pertama, ajaran Islam mengenai hubungan seseorang dengan Tuhan dan hubungan sesama manusia. Kedua, sistem ekonomi dan prinsip keadilan dalam politik serta kehidupan sosial. Ketiga, sistem perundang-undangan dan pemerintahan. Keempat, hak asasi manusia dan hak politik. Kelima, ajaran Islam berkaitan dengan hubungan internasional dan masyarakat non-Muslim.

Setelah ditentukan indikatornya, lalu diproyeksikan untuk menimbang kualitas keberislaman 56 negara Muslim yang menjadi anggota Organisasi Kerja Sama Islam (OKI), yang rata-rata berada di urutan ke-139 dari sebanyak 208 negara yang disurvei.

Pengalaman UIN Jakarta

Kesimpulan penelitian di atas tak jauh berbeda dari pengalaman dan pengakuan beberapa ustadz dan kiai sepulang dari Jepang setelah kunjungan selama dua minggu di Negeri Sakura. Program ini sudah berlangsung enam tahun atas kerja sama Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Jakarta, dengan Kedutaan Besar Jepang di Jakarta.

Para ustadz dan kiai itu difasilitasi untuk melihat dari dekat kehidupan sosial di sana dan bertemu sejumlah tokoh. Setiba di Tanah Air, hampir semua mengakui bahwa kehidupan sosial di Jepang lebih mencerminkan nilai-nilai Islam ketimbang yang mereka jumpai, baik di Indonesia maupun di Timur Tengah. Masyarakat terbiasa antre, menjaga kebersihan, kejujuran, suka menolong, dan.......... (selengkapnya baca Harian Kompas, Sabtu 5 November 2011, halaman 6)

=D> =D> Pantas pengungsi pengungsi bangladesh, iran, pakistan ogah tinggal di negara muslim ya??? :shock:
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Eropa Lebih Islami Dari Muslim

Postby kokokbeluk » Sun Mar 04, 2012 11:51 pm

1234567890 wrote:muslim malu malu mengakui kalau negara kapir lebih baik daripada negara muslim

lihat saja para imigran gelap dari negara islam kaburnya ke negara kapir
dari afganistan kabur ke australia ... kenapa engga ke arab saudi ? atau uae ? kan negara kaya ?
dari iran ... minggat ke negara kapir ....

itu negara muslim kaya di sekitar mereka segambreng ... tapi jauh jauh kabur ke negara kapir

Image
Mereka meninggalkan negara islam,
mereka datang kenegara NON muslim,
Mereka me-nginginkan merubah negara Non muslim menjadi negara islam...
INI BUKAN IMIGRASI TETAPI PENYERANGAN!!!


Click===> waktunya-untuk-bangun-sadar-bangkit-t47848/
=======================================================

:stun: #-o
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Postby ali5196 » Mon Mar 05, 2012 8:39 pm

ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm


Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users